Yamaha yakin Lorenzo bakal tekuk Stoner diJerez…

26

Setelah meraih podium dua diMotogp Qatar minggu kemarin, Yamaha yakin dibalap Jerez pekan depan, pembalap andalannya bakal bisa mengalahkan Stoner. Hal ini berdasarkan karakter serta gap hasil balap yang tidak terlalu jauh dari tim Repsol Honda…

Boleh saja diLosail Qatar, tim Yamaha kalah melawan Honda. Tapi diJerez cerita akan lain. Sebab potensi kekuatan mesin RCV212v diyakini tidak bisa sepenuhnya tersalurkan. Karakter sirkuit Jerez yang berkelok sedikit tidaknya bakal menguntungkan Lorenzo sebagai penyemplak Yamaha M1. Sudah rahasia umum kestabilan handling M1 versi 2008-2011 memang menjadi nilai lebih prototype bike pabrikan garputala. Apalagi Lorenzo menorehkan prestasi mengkilap pada balapan musim 2010 lalu. Dimana doi mampu menyusul Pedrosa di 5lap terakhir padahal jarak 1,5detik dibelakang pembalap Honda. Dan hasilnya podium satu. Girang atas hasil yang diraih kala itu, lorenzo melakukan celebrasi terjun kedanau kecil sekitar sirkuit…

Seperti yang dilansir Crash, Wilco Zeelemberg, manajer tim Yamaha mengungkapkan rasa optimisnya ” Kita tahu Jorge selalu mempunyai kecepatan bagus disirkuit ini, khususnya dibanding Casey. Hasil dari race pertama kemarin memberi rasa extra pede. Kami tahu bahwa kita bisa kencang dan Jorge punya bakat untuk bertarung meraih yang terbaik dipodium.” Pungkasnya. Apa yang diungkapkan Wilco bukannya tanpa alasan. Sebab dalam sejarahnya Stoner meraih prestasi kurang mengkilap diJerez. Yaitu hanya sekali podium 3 musim 2009. Coba bandingkan dengan Lorenzo dimana mampu menduduki podium 4 kali dengan 3 kali kemenangan. Tapi ingat..masih ada simungil Pedrosa. Spanish rider disinyalir tidak akan rela membiarkan kemenangan dengan mudah diraih Lorenzo. Yah…itung-itung membalas kekalahan musim kemarin. Apakah keyakinan Yamaha akan terbukti??…monggo share prediksi mzbro semua…(Iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • al_fidz

    Pertamax. . .

  • al_fidz

    hanya berdo’a agar rosi juara.

  • bintang

    kayak nya lorenzo yg juara mas

  • Thio

    yamaha terlalu sombong bro.
    coba baca komentar2 rider2 honda sangat low profile meski selalu terdepan.

  • nyimak ah… tenan pora….

  • Penonton

    Tapi gue yakin di jerez nanti stoner bisa lebih cepat dr pd musim lalu meskipun juaranya tetep lorenzo!

  • B’ja

    ga yakin Lorenzo juara…masih ada Pedrosa,dan para kuda hitam Simoncelli,Spies,Dovi….and Rossi
    tinggal lihat besok hasilnya….moga rame

  • Rossi bakalan podium ..

  • lorenzo emg konsisten banget tiap lapnya
    tp ga boleh gegabah sm pedrosa biarpun msh cedera,dan jg mgkn stoner sendiri(pasti ingin membuktikan jg dong dijeres ini klo dia mampu)atau mgkn jg bisa jd ancaman jg dr simon

  • semoga bakalan menjadi tontonan yang menarik.. Siapapun yang menang gak ada untungnya Buat Saya..

    Tapi pinginnya si Daped yang podium 1..

    PISS..

  • ken arok

    simoncelli bakal podium…ngasepin 3 rider repsolhonda

  • andi

    stoner kemarin di qatar blom geber habis2an seperti sewaktu di ducati. lorenzo kemungkinan tetap nomer 2.

  • ncup

    antara 3 orang :
    1.Lorenzo
    2.Stoner
    3.Pedrosa

  • yellowduck

    tetep pilih stoner yg jawara…

  • Fey

    Semakin di depan

  • dendy

    lihat aja kedepanya bro…
    dulu juga yamaha yakin bakal juara tanpa rossi..

  • Pino Kio

    katanya di Qatar Stoner baru 80 % lho, sedangkan Lorenzo katanya udah 120%, udah mati2an.

    mungkin bener Stoner kurang lihai di Jeres, tapi itukan waktu pake Ducati yg memang susah beloknya.
    kalau sekarang pake Honda RC212V yg disebut2 motor paling sempurna baik ditikungan maupun di track lurus ane yakin Stoner akan terdepan.

  • yahonsuwakanja

    BEN SPIES smashkin di depan….

  • Lorenzo bisa punya Asa toh…….
    Tapi, hasilnya tentu di track juga…..
    Sudah terbukti di Australia toh….
    Dia aja dikerubungi oleh punggawa2 HONDA…..
    Saluuuuttttt abis dach to HONDA……

  • Ndeso Kluthuk

    Lorenzo punya kans bsar di Jerez, mgkin yg paling potensial. Stoner wlpun kmrn menang di qatar (dia mmg langganan menang di qatar waktu pake duCati), tapi belum pernah menag di Jerez, kalo ana malahan duga pedrosa yg bs ngrepotin si Lorengs

  • joesrr

    Lorenzo…. yang bakalan…juara dunia…..eh..(peduli amir..)

  • SEMAR

    dovi aja ach..:D

  • Launtner

    Yamaha boleh yakiin…berdasarkan inpo dr blog tetangga, klo Yamaha sedang menerapkan teknologi terbaru Honda yg bikin Stoner menang, klo ampe Lorenzo menang ga malu apah adopsi teknologi Honda, bisanya cuma meniru tanpa inovasi, ckckckck….

  • palangudien

    yg lain makin gak kebagian

  • broer

    mas iwan rossi gmn lho, bukanya ntar yg masuk podium 1 rossi??

  • baroon zkeber

    lorenzo baguuuzzzzz