Pabrikan Bajaj sentil ATPM Jepang!!!…….

31

Hari ini secara resmi BAI sudah mengumumkan  harga Pulsar220. Tebakan serta bocoran dari berbagai informasi terbukti benar dengan keluarnya nominal 18,6juta (OTR Jabodetabek). Harga yang begitu menggoooooda untuk ukuran sebuah engine bertenaga 21,4ps. Uniknya lagi, BAI menepis bahwa banderol yang mereka tawarkan tidaklah kemurahan alias sudah pada tempatnya. Produk lainlah yang menurut mereka kemahalan. Waladalah…..

Walau tidak terungkap namun tersirat….itu yang bisa ditangkap dari pernyataan Vice President Director PT Bajaj Auto Indonesia (BAI), Dinesh Kulkarni yang menegaskan kalau harga yang mereka patok itu adalah harga yang cocok. Berdasarkan survei, mayoritas biker menyatakan bahwa pabrikan diluar sana membanderol motorsport mereka terlalu tinggi. Sehingga lewat kajian mendalam  keluarlah angka 18,6juta……ideal price for Indonesia market. Wah kalau terlalu murah jangan-jangan kualitas murahan dong?!……dari sisi ini Bajaj berani menantang pabrikan Jepang. “Soal kualitas kami berani diadu dengan produk Jepang!” ungkap bapak Budi Dirgantoro Sales Head BAI. Wih pede euy Bajaj!!!. Oh ya additional info, BAI tidak akan menjual versi Street atau naked. P220 ada 5 pilihan warna yaitu hitam, silver, biru, merah dan oranye. Sayang tidak ada ijo yak. Pasti keren……

Manuver Bajaj bisa dibilang menohok pabrikan Jepang yang cenderung overprice dalam membanderol produk-produknya. Apalagi P220 menawarkan speed yang lebih superior ketimbang rivalnya (kudu dibuktikan dulu). Teknologi DTS-I, diplacement 220, digital odometer, karbu venturi besar (32mm), modifikasi sudut dan bukaan cam lebih tinggi pada kepala kepala silinder (intake power), dan masih banyak kelebihan lain sehingga untuk meraih kecepatan 135km/jam urusan peanut.. Apakah semua hanya omomg kosong?? jika kita intip dari berbagai rujukan website luar, sepertinya tidak mzbro. Accelerasinya emang gila. Salah satu contoh bisa intip diyoutube berikut :

Anyway kita sebagai blogger akan buktikan besok disirkuit Sentul, Bogor. Oh ya….silahkan add facebook saya disini, soalnya insyaallah setiap info akan akan saya posting diFacebook langsung. Ocree…..(iwb)

Pulsar 220 DTSi – Tech Specs
Engine
TypeSingle cylinder, 4 stroke, air cooled
Bore (mm) X Stroke (mm)67 X 62.4
Displacement (cc)220
Valve per cylinder2
FuellingCarburetor – UCAL UCD 32
Compression ratio9.5 (+ 0.5) : 1
Max. Power (Ps @ rpm)21.04 @ 8500
Max. Torque (Nm @ rpm)19.12 @ 7000
StartingSelf (only)
Transmission
ClutchWet multi-plate
No. of gear5
Gear shift pattern1-down 4-up
Primary reduction3.47 (66 / 19)
Final reduction2.571 (36 / 14)
Chassis
TypeDouble cradle down tube
Suspension                              FrontTelescopic 130 mm
RearNitrox, rear wheel travel 90 mm
Brakes                                     FrontDisc, 260 mm
RearDisc, 230 mm
Tyre                                         Front90 / 90 X 17″ (Soft compound tubeless)
Rear120 / 80 X 17″ (Soft compound tubeless)
Fuel tank capacity15 liter full
3.2 liter reserve
2.2 liter usable
Dimensions
Overall Length (mm)2035
Overall Width (mm)750
Overall Height (mm)1165
Wheel base (mm)1350
Ground Clearance (mm)165
Saddle height (mm)795
Kerb weight (kg)150
Electricals
Battery12v, 9Ah
Head lampLow – projector lamp 55w
High – Ellipsoidal lamp 55w
Tail / stop lampLED type
HornDC, 2
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • dedex

    Ntu mongtor kudu pake pertamax

  • tirta

    pertamax…

  • tirta

    waduuhh kesalip di last corner, tp gpp yg pntg msh podium 😀

  • dedex

    wah… wah… disinyalir atpm jepang bakal nurunin harga motornya 😀 berharap….

  • saya ga jadi ambil motor ini mas. Ga boleh sama Bapak. Mau kekeuh (krn duit sendiri) tapi takut dosa ngelawan orang tua 🙁

    Jadinya nikmatin reviewan mas iwan aja deh sambil nunggang kebo merah 😛

  • iwanbanaran

    @ Tirta
    Pake NOS bro biar ngacir xixixi…
    @ Dedex
    Judule ngimpi mzbro!!
    @ Angga
    Loh…jadinya Byson ya bro. Wah selamat datang didunia kebo mzbro kalau gitu 😆

  • @Mas Iwan
    Iya mas, kemarin pas cerita sama Bapak, abis saya dicela2, maklum namanya orang tua, taunya Honda sama Yamaha yg paling bagus. Ya saya jadi anak nyari berkahnya aja lah 😛

    Jadi ga bisa lebih ngacir dari mas iwan deh. hehehe…

  • apik apik apik ning ora tuku, tetep inden kebo, wis 4bln blm mbrojol, asem owk

  • absen dulu.. baru baca…

  • iwanbanaran

    @ Angga
    Ealah ngono to. Berarti speed kita sama yak. Sampeyan nggak bisa kentutin saya dong xixixi…
    @ Bambang
    Ora lho mz, inden koq kyk nunggu panen padi wae. Suweeee pol!!

  • lekdjie

    tetep wae um,masih banyak yg ragu tentang bajaj.masih pilih tiger

  • angga & pak bambang
    😥 😥 😥
    kasihan kasihan kasihan

    semoga byson cepat di dapat

    iklan
    http://triatmono.wordpress.com/2011/03/08/bajaj-pulsar-220-dts-i-value-bikez-nya-tinggiiii/

  • motor the best value for money
    ayo cepetan di beli
    sebelum made in cikarang :mrgreen:

  • dbs

    atpm jepang emang kebangetan. Dulu waktu honda melaju sendirian tanpa perlawanan yamaha, produk yg d tawarkan itu2 aja dan harganya kemahalan banget. Yamaha setelah produknya laku juga ikut2tan mahal banget harganya. Moga2 bajaj g ikut2 jadi mahal kalau dah laris manis.

  • dbs

    tapi walaupaun murah belum niat beli mas, lha wong d daerahku lum ada salesnya kox. D semarang aja masih satu dua itupun aku g tau d mana..

  • wahyu80

    @ Pak Bambang & bro Angga

    Kalo sdh brojol bysonnya kabari n tumpengan, abisan kaya orang panen padi (bro iwan : mode) hehehe. Yang penting kalo sdh di tangan tu byson sensasinya ga ada duanya.

    Btw, bro iwan mau nanya, buat bysonnya pake oli Motul SAE berapa? Trims sebelumnya.

    Salam,

  • iwanbanaran

    @ Long’s
    Oalah…jangan dikomporin bro. Makin sakit ati lho ntar…
    @ dbs
    Nih kelemahan Bajaj yg perlu kudu dibenahi…..
    @ Wahyu80
    10-40 mzbro. Sik sik..sampeyan nanya motul buat NinjaRR apa?? 😆

  • Liat foto2 acara test-ride Pulsar DTS-i 220 bersama wartawan otomotif: http://stephenlangitan.com/2011/03/harga-pulsar-dts-i-220-rp186-juta/

  • motor baru.. mesti disanjung sanjung… motor lama malah dicari kelemahannya..
    🙁

  • @Mr. Long’s & Mas Iwan
    Saya ikhlas kok, namanya jg manut kata orang tua 😛

    @Bro Wahyu
    Yuk kita tumpengan besok 😉

  • judul postingnya koq rada provokatif y kang? like this lah :))

    http://wordbola.wordpress.com/2011/03/08/gugat-nurdin-sampai-ke-liverpool/

  • Wahyu,
    kebetulan, long’s abiz nge review Oli Motul

    nihh link ny, cekidot gan 😉
    http://yayang125.wordpress.com/2011/03/08/review-motul-h-tech-100/

  • Rumto

    Weleh enaksnya jadi bajaj p220… ditunggangi cewek2…

  • perlu dipantau saat BAJAJ sudah melebarkan sayap, pabrikan diperluas, jaringan yang lebih menjangkau pelosok, sparepart yang lebih tersedia, apakah bisa tetap mempertahankan selisih beda harga di india dan di indo yang hanya sekitar 1,5 juta?

  • dani

    liat divideo akselnya cepet amat….bet bet udah 100kmpl ajah serem euy

  • Nadzirin-nada

    absen bae lahhhhh

  • Impressive internet site. Plenty of beneficial info listed here. I will be submitting that to many pals ans furthermore revealing in delectable. And clearly, thanks for your effort!