Hasil test Sepang mengkuatirkan Rossi….

14

Setelah 3 hari melakukan test diSepang Malaysia, Rossi mengungkapkan kekuatirannya akan performa tim merah. Hal ini diperparah absennya The Doctor dihari kedua karena diserang flu. Tapi perbedaan gap yang begitu siknifikan dengan Repsol Honda membuat pembalap legendaris tersebut tidak bisa menyembunyikan kekecewaannya………..

” Hari pertama tidak terlalu buruk, sebab aku langsung bisa merangsek kedepan dengan hanya berjarak 1 detik dibanding pembalap Honda. Karena itu kita merasa percaya diri menghadapi hari kedua sebab sudah banyak ide yang bakal kita lakukan seperti mencoba swing arm baru, setting ulang elektronik,  suspensi dll. Sayang kita tidak bisa ikut pada test tersebut. Kehilangan satu hari membuat segalanya makin sulit. Test terakhir lumayan……aku bisa melakukan 60 putaran. Kita banyak bekerja pada motor….sayang masih belum mampu memperbaiki kinerja tunggangan kami. Titik kelemahan adalah dalam melahap tikungan.  Sangat susah untuk membelokkan motor jadi aku selalu melambat guna mendapatkan racing line yang bagus.  Aku tidak bisa mengendarai Desmosedici secara benar.  Posisi kita buruk karena hanya diurutan sebelas, khususnya jarak dengan pembalap depan. Aku sedikit kuatir karenanya. Harus ada gebrakan signifikan untuk memperbaiki…” ungkap Rossi

Dari ungkapan The Doctor, bisa diambil kesimpulan bahwa doi sedang menghadapi masalah serius. Makin bersinarnya Honda serta masalah sasis yang mendera tim merah, disinyalir bakal menutup kans The Doctor untuk tampil kompetitif dimusim 2011. Test kedua akan dilakukan diQatar pertengahan Maret ini. Jika masih memble….sepertinya Ducati kudu bilang “wassalam” kepada saingan mereka, Honda dan Yamaha. Apakah masih ada keajaiban??? koyone koq abot yak. Tapi kita liat aja mzbro………(iwb)

Timesheet hari terakhir test Sepang

1. Casey Stoner AUS Repsol Honda Team 1m 59.665s (37)
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team 1m 59.803s (38)
3. Marco Simoncelli ITA San Carlo Honda Gresini 2m 0.163s (46)
4. Andrea Dovizioso ITA Repsol Honda Team 2m 0.541s (45)
5. Ben Spies USA Yamaha Factory Racing 2m 0.678s (32)
6. Colin Edwards USA Monster Yamaha Tech 3 2m 0.966s (29)
7. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing 2m 1.003s (48)
8. Alvaro Bautista ESP Rizla Suzuki MotoGP 2m 1.194s (34)
9. Hiroshi Aoyama JPN San Carlo Honda Gresini 2m 1.328s (48)
10. Hector Barbera ESP Aspar Team 2m 1.346s (21)
11. Valentino Rossi ITA Ducati Team 2m 1.469s (59)
12. Nicky Hayden USA Ducati Team 2m 1.469s (71)
13. Loris Capirossi ITA Pramac Racing Team 2m 1.493s (39)
14. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 2m 2.034s (50)
15. Randy de Puniet FRA Pramac Racing Team 2m 2.155s (42)
16. Toni Elias ESP LCR Honda MotoGP 2m 2.410s (57)
17. Bike #T1 JPN Yamaha Test Rider 2m 2.457s (40)
18. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing 2m 2.506s (55)
19. Bike #T2 JPN Yamaha test Rider 2m 3.016s (13)

Fastest day two lap:
Casey Stoner AUS Repsol Honda 2m 0.171s

Fastest day one lap:
Casey Stoner AUS Repsol Honda 2m 0.987s

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • dodon

    motogp tahun ini bakalan ky omr honda

  • honda kan keroyokan.he he he

  • yg penting optimis dr dalam diri pribadi rossi itu sendiri mas iwan

  • Aris

    Alamat sepi nih motogp, stoner ngacir sendirian, pedrosa ngacir sendiri, nggak ada aksi overtaking..wah ngantuk pol.

  • iwanbanaran

    @ Dodon
    Bener bro…ngacir didepan
    @ Gaplek
    Dah kayak line up matic AHM dong xixixi….
    @ 3
    Yup…mental sang legendaris diuji coba mzbro
    @ Aris
    Belum2 dah males ya bro. Tenang…masih dimulai. Belum kalah

  • Skips

    Semoga Rossi ttp Optimis utk menang walau usianya sdh mulai tua.

  • ane bantu doa deh buat rosi… kasihan kl dikeroyok terus.. coba kl kesini ane kasih jamu ama telor bebek.. biar gak kena flu.. xixixixi

  • Tristan

    “sayang masih belum mampu memperbaiki kinerja tunggangan kami. Titik kelemahan adalah dalam melahap tikungan. Sangat susah untuk membelokkan motor jadi aku selalu melambat guna mendapatkan racing line yang bagus.” kata rossi
    jadi maksudnya apa motornya yang bermasalah atau rossinya yang bermasalah ya?
    kenapa bisa kesulitan gitu,,,
    padahal dari blog laen yang pernah saya baca, stoner malah makin satu hati sama repsol hondanya?
    😮

  • ahonk

    Dengan motor yg inferior rosi harus main agresif n nekad kayak pertama kali pindah yamaha. Apakah rosi masih punya nyali, kita liat aja nanti…

  • damhar

    @all,
    gelar the Doctor tidak disematkan tanpa alasan yg kuat, JANGAN PERNAH RAGUKAN VALENTINO ROSSI !!
    Go Rossi !!!

  • arief

    namanya juga the doctor, pasti bisa mengatasi masalah motor.

  • Piet-LAnang

    SE 7 !!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • nr 1908

    didunia ini tdk ada manusia yg sempurna om, pasti ada sisi lemahnya

  • Aris

    Bang iwan tolong diulas chasis ducati desmo, kok kayaknya susah banget ditunggangi rider, secara kan beda dengan honda dan yamaha. Tks