New Livery Yamaha akhirnya terkuak…….

14

Brother…setelah diSepang, tim Yamaha akhirnya membuka jati diri new livery Yamaha M1. Terlihat nuansa biru corporate colour pabrikan garputala menyelimuti seluruh body motor prototype tersebut. Dan…semua polos hanya satu sponsor yang nongol difairing samping kiri kanan bawah. Siapa gerangan..??

Siapa lagi kalau bukan Petronas. Timing yang tepat sebab test dilakukan asal negeri sponsor…Malaysia.  Tapi inipun bukan sponsor utama. Sebab hasrat Yamaha untuk mengaplikasikan corporate colour sudah dicetuskan oleh Furusawa beberapa bulan yang lalu ketika interview diCrash, dan kini terkabul sudah. Bersamaan ulang 50tahun Yamaha mengikuti ajang Motogp sejak 1961 nuansa biru mewakili ditahun 2011 ini. Jujur dari pendapat pribadi, warna baru ternyata juga tidak kalah keren dibanding Fiat 2011. Bedanya dulu kombinasi biru dan putih balance alias seimbang. Sedangkan kini mayoritas blue colour sesuai dengan semangat 50th Anniversary. Ditambah hitam…serta sedikit putih. Cakep juga!!!. Semua tempelan sponsorpun dibuang jauh-jauh dari body kuda besi. Hanya Petronas, Bridgestone, Semakin didepan, Yamalube dan Iveco (fairing) yang nongol. Selebihnya sponsor nemplok dikostum serta helm rider (AirEuropa, FAAC, Monster Energy, Rockstar Energy, Iveco, Garmin dll). Uniknya masing-masing energy drink memilih jagoan sendiri. Monster nemplok dihelm Spies sedang Rockstar nongol pada Lorenzo. So Telefonica ataupun Air Asia tidak terbukti kali ini. Btw menurut mzbro sendiri gimana. Keren nggak kelir Yamaha Factory team 2011. Monggo dishare……..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • sayabukanfbyataufbhsayanetral

    lumayan keren..

  • sayabukanfbyataufbhsayanetral

    livery yamaha M1 kalem..
    kalo GP11 nano2. 😀
    btw, saya pertamax. 🙂

  • mas iwan salah ya
    hehehe… ternyata petronas bukan sponsor yg utama
    klo terus2an kayak gini,1tahun msh bertahan,tp tahun berikutnya 2012 bisa2 alamat iki yamaha factory
    piye mas iwan menurute sampeyan?iso ora balap cuma ngandelke kocek pabrikan thok?

  • bukannya lorinso itu ngguanteng mas iwan?tp koq bukan jaminan laris/laku ya?beda sm pedrosa yg ceb*l(maaf) malah repsol percoyo karo cah tukang dlozor iki
    hehehee…
    embuh ra ngerti aku
    kabur…

  • iwanbanaran

    @ Sayabukan
    Btw suka juga warna anyar. jadi kelihatan item karbon difairing bawahnya. Keren euy…
    @ 3&4
    Tak kiro petromax mzbro…lampu dong xixixi
    Huss…ganteng ki bukan bukan gaet sponsor, tapi lebih efektif bukan memikat rondo 😆
    Btw saya pikir no sponsor hanya 2011 aja. Sebab klo 2012 kekeh tidak pakai sponsor…siap-siap harga seluruh motor Yamaha bakal naik drastis. Lawong buat subsidi motogp. Boyok pedhot ora kuat mzbro!!!!

  • lekdjie

    jelek.tp cocok buat rossi yg internisti,bukan lorenzo yg barcelonitas

  • sepinya… Klo gini sih alamat konsumen Indonesia yg bakal dijadiin sapi perah.

  • Pino Kio

    kasihan amat Yamaha sekarang.

  • Ndeso Kluthuk

    sippp….nuansa baru…

  • panda_Geely_loecoe

    keren, jadi acuan modifikasi lagi nih..

  • CIWANS OM BHEWOXX

    Kira-kira nanti produk-produk yamaha indonesia bakalan mahal ga ya?
    kan buat bayar jadi sponsor MOTO GP. Smoga harga mahal bisa diimbangi dengan kualitas produk dan material bahan baku yang berkualitas…..AMIEN hehehehe…,,,

  • damhar

    apapun timnya, kalo motor Moto GP pasti keren2..

  • arsixty

    dengan atau tanpa sponsor, desain body dan livery M1 selalu keren..

  • Idog

    “Semakin didepan”nya kok kaya ganggu tampilan tho???
    ditaro bawah.
    designernya pusing dan “semakin Pasrah” nyariin tempat buat tulisan itu….

    Bakar!!!!….

    tp Keren euy….