jump to navigation

Bocoran harga ban FDR Jabodetabek….monggo diintip!! November 29, 2010

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Brother…alangkah baiknya jika kita bisa tahu harga karet bundar yang bertebaran dipasaran. Walau tidak plek sama persis setidaknya bisa menjadi ancer-ancer berapa banderol harga yang harus kita keluarkan untuk menebusnya khususnya merk FDR…..

Kebetulan ketika dikemayoran kemarin FDR mendirikan stan penjualan disertai pricelist komplit. Harga yang tertera merupakan updated price per 1 November 2010. Waktu saya perhatikan harga hampir sama dengan dipasaran..alias beda-beda tipis.  Mulai dari tipe Flemmo, Genzi, serta Drax tertuang semua didalam daftar harga. Tak terkecuali yang tubeless yaitu Sport XR Evo, Sport XT dan lainnya. Jadi buat para brother monggo diintip saja harga potongan gambar jpeg dibawah. Semoga bisa menjadi bahan referensi. Yuukkk mariiii………(iw/29/11/2010)

Comments»

1. Sutatong - November 29, 2010

Wis.

2. Hourex - November 29, 2010

Wis juga bs kesalip saya..

Btw, ni artkel yg saya butuhkan skg..

*moco sik ah..

3. iwanbanaran - November 29, 2010

@ Hourex
Tubeless langsung aja mzbro biar ninin makin mantep handlingnya..

4. Hourex - November 29, 2010

@Bro Iwan
iya Mz, yg ban blakange ada tu SPORT XT 110/80 -18 tp yg ban depannya ga da yg cucok Mz..
Ada ga ya yg SPORT XT 100/70-17 ato 90/80-17.??

5. okil - November 29, 2010

Nice info,btw hrg FDR FLAMENGO TT 70/90-14 kok mrh d KARAWANG ya..maksudnya ane beli bs d tawar ampe 95rb an..!

6. iwanbanaran - November 29, 2010

@ Hourex
Wah…ini yang harus dicek dulu bro. Saya pikir ada cuma memang harus dilakukan keliling ketoko2 ban..
@ Okil
Saya lihat kayaknya memang sedikit mahal bro…..

7. Pr@szt - November 29, 2010

kayaknya itu HET mas…kalo mau cari di kaskus lebih murah koq…:mrgreen:

8. iwanbanaran - November 29, 2010

@ Pr@szt
Setuju sama sibro. harga tersebut saya pikir harga tertinggi dan kita bisa dapatkan yang lebih murah….

9. bebek ayam jago - November 29, 2010

nice inpo mas…
fdr banding irc bagusan mana mas ?

10. badboy - November 29, 2010

Pengalaman pernah pake fdr genzi depan blkng, pas masih baru emang buat nikung enak bgt tp sygnya banya cpt abiz n yg dpn abisnya gak rata bagian tengah kayak benjol2, akhirnya skrg balik pake IRC.

11. Kodok Ijo - November 29, 2010

Untuk grip, saya lbh milih FDR ketimbang IRC, karena sblm pake FDR Sport XT & XR, saya pake IRC NR 80 tubeless, utk menggantikan ban standar IRC tube type bawaan Satria FU.
Kalo utk keselamatan, lbh baik kita pilih ban dgn kompon lunak yg lbh gigit ke aspal, walaupun harganya lbh mahal. Tapi nyawa kita kan emang lbh mahal drpd harga ban, ya toh? ;)

12. Galih - November 29, 2010

lebih prefer mizzle sih buat yg harga menengah, pake FDR dgn harga yg sama gampang selip waktu hujan..

13. alilin - December 1, 2010

@bro hourex
pake ban ukuran segitu perlu ganti pelek gak?

14. reza - December 4, 2010

kalo ban ukuran 70/80 model Genzi, dipake ke ban depan bisa gak??? trus nyaman gak??. makasih

15. meet_hana - December 5, 2010

selama ini pake FDR dan oke-oke aja tuh.. tekanan anginnya pas..

16. budimas - March 18, 2011

kalau pengen beli gimana yaaaa

17. dicky - June 6, 2011

bro all,fdr ukuran brp y yg bagus buat fu,tpi mau dibikin pake ban gedeeee

18. PPG Cikarang - February 25, 2012

Mas” semua ban itu sama punya kelemahan,, tinggal kitanya aja kta memakai motornya sukanya mau gemana… jarak jauh, pendek, suka ngebut, atau apa,,, tp terus terang sy blm tau ban yang cocok buat yang jarak jauh n cepat/ngebut,,,, Mungkin dr temen” semua ada yang mau kasih masukan silah kan,,,, d tunggu d

aris7f@gmail.com

19. asbar - March 1, 2012

bgi yg butuh…dijual Ban Tubeless Bekas FDR sport XR 110 / 80 – 14 harga 150 rb,kondisi mash bagus…daerah MALANG jawa timur…thanks

20. asbar - March 1, 2012

bgi yg butuh…dijual Ban Tubeless Bekas FDR sport XR 110 / 80 – 14 harga 150 rb,kondisi mash bagus…daerah MALANG jawa timur…bisa hub 081252678687 thanks

21. Hendra Muhtadi Doble Setrum - March 11, 2012

tu bisa gk di buat ban dalam,,

22. bale - March 20, 2012

tubeless ,kira2 untuk jarak tempuh bolak-balik -+26 km, bisa tahan berapa lama ya…?

23. imay - July 10, 2012

maas klo ban fdr belakang ada 80/90 ga

24. tian - August 4, 2012

klo ban ukuran 90/70-17 ada ga????

25. bengkring - September 24, 2012

Ref. Untuk satria FU biar keren pke yg apa type dan uk ban nya thk’s

26. handy - December 17, 2012

untuk ban vixion yang bagus pake FDR tipe apa ya ?



%d bloggers like this: