Vinales : ” Yamaha adalah tim yang hebat ” !
Jelajahi Topik
Iwanbanaran.com – Cakkkk….Dalam masa – masa karantina guna meminimalisir penyebaran Covid-19, Maverick Vinales (Monster Energy Yamaha MotoGP) ungkap beberapa hal termasuk ke-optomisannya terhadap Yamaha dengan menyebut tim tersebut adalah tim yang hebat…..
Disaat Covid-19 terus alami peningkatan yang berimbas terhadap mundurnya jadwal MotoGP musim 2020, selain itu disetiap penundaan Grand Prix semua orang was – was karena peluang pembatalan kejuaraan semakin besar. Tentu saja ini merusak rencana semua pihak, dari mulai pihak penyelenggara Motogp maupun pihak pengelola masing masing sirkuit hingga beberapa penonton yang sudah terlanjur memesan tiket sirkuit ataupun tiket penerbangan pakdee.
Disisi lain masa masa ini tentu ada sisi positif maupun negatifnya cakkk, seperti halnya Maverick Vinales yang musim ini masuk kandidat perebutan gelar juara dunia MotoGP musim 2020, yupsss itu semua bisa disimpulkan dengan jelas mengingat selama test pra musim The Top Gun mampu tampil impresiv dan konsisten berada di lima besar, selain itu doi juga mampu konstan dalam hal simulasi balap.
Vinales sendiri berperan besar dalam pengembangan Yamaha YZR-M1 versi 20, hal tersebut membuat doi semakin optimis terhadap masa depannya bersama Yamaha dan memilih melanjutkan kontraknya selama dua tahun bersama Squad Iwata.
Maverick Vinales memanfaatkan jeda yang sejauh ini belum jelas dengan melakukan hal hal yang sebelumnya jarang ia lakukan disaat sibuk menjalani balapan MotoGP disetiap musimnya,
“Aku pulih dari kebiasaan lama dan bisa kembali melakukan hal-hal yang tidak biasa kulakukan secara teratur,” kata Vinales melalui DaZN..
Vinales juga berbicara tentang balapan terbaiknya yang telah dilalui selama berpetualang di kelas MotoGP.
“Kurasa Silverstone 2016, tetapi Australia 2018 bagiku adalah balapan yang terbaik, perasaan terhadap trek (Phillip Island) dengan motor apa pun aku bisa melakukannya dengan baik di sana.”
Sementara itu, musim 2021 mendatang doi akan kedatangan rekan satu tim sekaligus rider muda asal Prancis yakni Fabio Quartararo (Petronas Yamaha SRT). Vinales memuji El Diablo yang mampu tampil sensasional selama musim debutnya dikelas MotoGP.
?Meskipun berada di bawah tekanan Fabio bekerja dengan baik, Ia berada di tingkat yang sangat baik,”
Disisi lain, untuk membidik gelar MotoGP Vinales harus tampil lebih baik dibandingkan musim lalu, termasuk rajin finish minimal diatas Podium jika tidak memungkinkan untuk meraih kemenangan. Lantass apa kata doi??
“Jika kau ingin memenangkan kejuaraan dunia, kau harus naik podium di setiap Grand Prix, inilah tujuan masing-masing pembalap. Itulah sebabnya aku terus bekerja keras, tujuan hidupku adalah menjadi juara dunia, tidak ada yang lain,”
Selain itu, Perasaannya dengan M1 20 terus meningkat selama musim dingin, dengan paket mesin yang telah ditingkatkan untuk mengurangi kesenjangan dalam segi power dimana pada tahun tahun sebelumnya Yamaha tertinggal jauh dari Honda dan Ducati. Vinalespun ungkap perihal masalah tersebut..
?Ritme adalah titik kuat Yamaha, dan tahun ini aku lebih banyak bekerja di titik tersebut, ketika aku mempush dengan keras, motor bekerja dengan sempurna dan membuatku merasa nyaman, sekarang motor kami sudah membaik, kami memperoleh kecepatan setidaknya 6-7 km / jam (dibanding musim lalu),”
Pembaruan kontrak bersama Yamaha semakin menunjukkan bahwa Vinales telah dipercaya sepenuhnya dalam pengembangan sehingga membuat Top Gun betah berada di Yamaha.
“Aku akrab dengan Lin Jarvis, setiap tahunnya hubungan kami terus membaik. Yamaha melihat bahwa aku membuat perubahan yang cukup signifikan dan mereka menghargaiku. Aku merasa nyaman dengan Yamaha. Kami adalah tim yang hebat, kami tidak perlu iri dengan pabrikan lain,” tutup Vinales….(Cc for iwb)