Home / Otomotif / Mario Aji unjuk gigi di Moto3 Misano, goo merah putihh !!!
Otomotif

Mario Aji unjuk gigi di Moto3 Misano, goo merah putihh

Iwanbanaran

Oleh

Iwanbanaran

Publisher & Editor • sejak 2009

Baca 5 menit
Mario Aji unjuk gigi di Moto3 Misano, goo merah putihh
Mario Aji unjuk gigi di Moto3 Misano, goo merah putihh — Foto: Iwanbanaran

Iwanbanaran.com – Cakkkk….Hari pertama Moto3 Emilia Romagna [Misano II], San Marino telah diselesaikan Mario Suryo Aji (Honda Team Asia) dengan sangat baik..Doi berhasil menempati posisi ke tujuh dalam kombinasi Free Practice 1 dan Free Practice 2 saat kondisi trek full wet dan di hari kedua ini, Super Mario menyelesaikan Qualifying dengan menempati posisi ke dua puluh tiga….

Jinn ngeri tenann pakdee, aslii…debut di kejuaraan dunia memang tidak mudah bagi semua pembalap. Namun, pembalap asal Magetan, Mario Aji sukses bikin publik San Marino tercengang pasca doi mengalahkan beberapa senior Moto3 yang sudah cukup lama balapan dikategori tersebut.

Kiprah Mario memang sangat dinantikan hampir semua penggemar Indonesia, doi membuktikan diri bahwa di lintasan basah potensi untuk tampil baik sangatlah besar kang broo. Super Mario sukses nangkring diposisi empat dengan catatan waktu 1 menit 53.429 detik, terpaut 0.900 detik dari murid Valentino Rossi (Petronas Yamaha SRT), Andrea Migno yang membela Rivacold Sniper Team.

Advertisement

Iklan Iwanbanaran

Kemudian pada Free Practice 2, Mario gagal memperbaiki catatan waktunya lantaran harus crash ditikungan pertama pada pertengahan sesi. Hal tersebut membuat anak didik Astra Honda Racing hanya menyesaikan sesi selama 10 lap saja dengan catatan waktu terbaik 1 menit 54.604 detik.

Kemudian lanjut sesi pembuka hari ini cakkk, yang dimulai pukul 09.00 hingga 09.40 waktu setempat. Cuaca hari ini cukup tricky dimana trek saat ini basah dan juga berkabut. Wahhhh..

Sepuluh menit pertama, Alberto Surra memimpin sesi dengan catatan waktu 1 menit 52.383 detik diikuti Jaume Masia, Pedro Acosta, Darryn Binder dan Ayumu Sasaki. Sementara Mario Aji berada diposisi ke sebelas. Setelah itu Mario turun keposisi dua puluh dan tiga menit kemudian, ia kembali naik keposisi sebelas cakkk

Dua puluh menit waktu tersisa, Alberto Surra masih memimpin dengan catatan waktu 1 menit 51.751 detik disusul Filip Salac, Ayumu Sasaki, Pedro Acosta dan Darryn Binder. Sedangkan Mario turun ke posisi sembilan belas. Dipertengahan sesi ini beberapa pembalap mulai memasuki pit untuk mengatur strategi lainnya.

Sepuluh menit waktu tersisa, Alberto Surra masih memimpin sesi diikuti Filip Salac, Ayumu Sasaki, Pedro Acosta dan Stefano Nepa. Super Mario kini turun ke posisi dua puluh satu, sedangkan kompatriotnya, Andi Farid berada diposisi delapan. Lima menit waktu tersisa, para pembalap mulai melakukan time attack guna mengamankan 14 besar sementara agar bisa langsung lolos ke Qualifiying 2 kang broo.

Hingga finish, Xavi Artigas (Leopard Racing Team) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 51.428 detik diikuti Yuki Kunii (Honda Team Asia) dengan catatan waktu 1 menit 51.730 detik dan Alberto Surra (Rivacold Snipers Team) melengkapi tiga besar dengan catatan waktu 1 menit 51.751 detik.

Mario Aji menyelesaikan Free Practice 3 dengan menempati posisi ke dua puluh empat, doi mencetak waktu terbaik 1 menit 53.255 detik, sedikit lebih cepat dibandingkan catatan waktunya saat Free Practice 1 cakkk..

Lanjut Qualifying 1, yang dimulai pukul 12.35 hingga 12.50 waktu setempat. Mario dan tiga belas pembalap lainnya akan memperebutkan 4 tiket untuk melaju ke Qualifying 2.

Setelah flying lap, Mario Aji langsung memimpin 1 menit 53.267 detik disusul Tatsuki Suzuki, Riccardo Rossi dan Jeremy Alcoba. Tidak lama kemudian Jaume Masia ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 52.737 detik.

Delapan menit waktu tersisa, Jaume Masia perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 51.769 detik diikuti Tatsuki Suzuki dan Mario Aji. Satu lap kemudian, Niccolo Antonelli naik ke posisi satu dengan catatan waktu 1 menit 51.704 detik. Dua menit kemudian, Mario Aji turun keposisi dua belas.

Lima menit waktu tersisa, Mario Aji naik ke posisi tiga dan Andrea Migno ambil alih posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 50.925 detik. Selang satu Lap, Niccolo Antonelli rebut posisi pertama dengan catatan waktu 1 menit 49.798 detik.

Tiga menit waktu tersisa, time attack dimulai cakkk..Niccolo Antonelli perbaiki catatan waktunya menjadi 1 menit 49.410 detik. Dua menit kemudian Ryusei Yamanaka naik keposisi dua dan Mario Aji turun keposisi tujuh.. Time attack terus berlanjut pakdeee..

Hingga finish, Niccolo Antonelli (Avintia Esponsorama Motp3) keluar sebagai yang tercepat dengan catatan waktu 1 menit 48.828 detik diikuti Riccardo Rossi (Boe Owlride), John McPhee (Petronas Sprinta Moto3) dan Jaume Masia (Redbull KTM Ajo) lanjut Qualifying 2.

Sementara itu, Mario Aji dipastikan akan menempati start ke dua puluh tiga setelah mencatatkan waktu terbaik 1 menit 51.163 detik. Cukup baik cakkk, mengingat catatan waktunya jauh lebih cepat 2 detik dibandingkan Free Practice 3..

Kemudian, pada Qualifying 2 Niccolo Antonelli (Avintia Esponsorama Racing) keluar sebagai Pole position dengan catatan waktu 1 menit 48.563 detik. Diikuti Filip Salac (CarXPert PrustelGP) dengan catatan waktu 1 menit 49.174 detik dan Riccardo Rossi (Boe Owlride) melengkapi front row dengan catatan waktu 1 menit 49.280 detik…(CB iwb)

Share this article
Post

Baca Juga

Artikel Otomotif Lainnya

Lihat Semua Otomotif
Breaking !! Ducati Rilis StreetFighter V2 S Terbaru….beughh sangarrrr cakkkk !!
Otomotif

Breaking !! Ducati Rilis StreetFighter V2 S Terbaru….beughh sangarrrr cakkkk !!

Iwanbanaran.com – Cakkk…Ducati kembali memperkuat posisinya di segmen hyper-naked middleweight global melalui kehadiran Ducati Streetfighter V2 dan varian tertingginya, Streetfighter V2 S. Mengusung filosofi Fight Formula, Ducati mentransformasikan performa murni khas motor sport menjadi sebuah naked bike yang tidak hanya memancarkan aura agresif, tetapi juga dirancang agar jauh lebih lincah dan mudah dikendalikan untuk penggunaan […]

August 31, 2026 0 Baca →
Pengakuan Terbaru Marquez…Kini Tidur tidak bisa Miring Kanan !!!
Otomotif

Pengakuan Terbaru Marquez…Kini Tidur tidak bisa Miring Kanan !!!

Iwanbanaran.com – Cakkk…Marc Marquez, mengungkapkan dampak emosional dan fisik yang terus membayanginya akibat cedera bahu kanan berkepanjangan. Di balik penampilan agresifnya di atas lintasan balap, pebalap asal Spanyol tersebut mengakui bahwa cedera tersebut telah mengubah berbagai pola kebiasaan dalam kehidupan sehari-harinya secara drastis. Yup..Pengakuan Terbaru Marquez…Kini Tidur tidak bisa Miring Kanan !!! Masalah kesehatan pembalap […]

August 26, 2026 0 Baca →
Kaget Ngetes Jaecoo J5….ini Mobil Tidak Masuk Logika !!!
Otomotif

Kaget Ngetes Jaecoo J5….ini Mobil Tidak Masuk Logika !!!

Iwanbanaran.com – Cakkkk…..berawal dari Pidato presiden Prabowo, baru sekarang IWB mulai merenung. Ancaman-ancaman kendaraan bensin, hingga akan diberlakukannya Carbon Tax bener-bener bikin puyeng. Apakah sepengaruh itu ?? sebenarnya nggak….toh IWB percaya tidak akan semudah itu mengganti mesin ICE dengan EV. Lawong pakai ICE durable dan bikin hati aman serta nyaman. Namun pasti ada cak..rasa penasaran […]

August 26, 2026 0 Baca →