Latihan bebas ARRC sport 250cc… — pembalap Yamaha Indonesia Sigit PD sodok posisi 6
Jelajahi Topik
Poin Penting
- Bro dan sis sekalian…..putaran ke-5 Asia Road Racing Championship 2015 kembali bergulir dalam balapan malam di Losail International Circuit Qatar, 2 dan 3 Oktober.
- Sigit PD, Imanuel Pratna dan Galang Hendra untuk pertama kalinya membalap di sirkuit Losail ini dan kembali berjuang untuk mengharumkan nama bangsa di kancah Internasional dengan menggunakan YZF R25.
Bro dan sis sekalian…..putaran ke-5 Asia Road Racing Championship 2015 kembali bergulir dalam balapan malam di Losail International Circuit Qatar, 2 dan 3 Oktober. Sigit PD, Imanuel Pratna dan Galang Hendra untuk pertama kalinya membalap di sirkuit Losail ini dan kembali berjuang untuk mengharumkan nama bangsa di kancah Internasional dengan menggunakan YZF R25. Sukses sodok posisi ke6 pada latihan bebas ketiga…..Sigit PD terus menunjukkan kemajuan. Juozzz !!..

Dari 4 seri yang telah dilalui, pebalap dan tim sudah memberikan sinyal positif. Pengembangan motor yang mereka lakukan mulai dari oil cooler, air radiator serat muffler Sakura di seri 2. Perubahan ini berdasarkan input dari pebalap dan juga 2D analisis. Kayaba sebagai official sponsor juga terus mendampingi dalam melakukan perubahan setting suspensi dan perbaikan spesifikasi. Tidak hanya itu, para pebalap pun harus terus belajar menggali pengalaman di lintasan mulai dari mencari titik pengereman yang tepat sampai titik masuk dan keluar tikungan. Hasilnya??….
Pada FP3 Sigit PD merangsek keposisi 6 dibelakang pembalap Malaysia Kasma Daniel. Torehkan waktu terbaik 2 menit 26.121 detik…perjuangan mereka memang tidak mudah. Apalagi rival mereka dari Thailand terlihat cukup tangguh. Yup…masih dipegang tim AP Honda Thailand yakni duo Aphiwat dan Nakarin diposisi 1 dan 2 kemudian dibelakangnya Yamamoto (Kawasaki Trickstar)…baru Tanaka (Yamaha YellowCom team) keempat. Namun Sigit pede bahwa mereka akan terus berkembang hingga race nanti….
Last….selain Sigit, dibelakangnya Andi dan Galang masing-masing menempati posisi 9 dan 11. Yamaha Factory Racing Indonesia Team (YFRI), kini menempati posisi tiga klasemen tim. Sedangkan standing point pebalap, Galang berada di posisi 7, Imanuel 13 dan Sigit 14. Dengan sirkuit Losail panjangnya 5.380 meter berkarakter high speed dengan total 16 tikungan komposisi 10 tikungan ke kanan 6 tikungan ke kiri dan panjang track lurus 1,6 km yang artinya lebih panjang daripada sirkuit seri-seri sebelumnya…maka mereka dituntut memiliki setingan total balance yang pas.? Penasaran race-nya??. Tonton wae via Inews tv pada Jumat 2 Oktober pukul 22.00 serta Sabtu 3 Oktober 00.30 WIB mzbro. Goooo merahhh putihhhh !!! (iwb)
Tentang Penulis
Publisher & Editor • sejak 2009
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!





