Koq ada dealer bilang all new CBR250RR dibanderol 50 jutaan??
Jelajahi Topik
Topik tentang all new CBR250RR memang selalu menarik untuk dibahas mzbro. Mengusung mesin terbaru twin silinder….bahkan dealer-dealer ditanah air juga antuasias menunggu kemunculannya. Namun gimana jika mereka menyebut bahwa banderol tidak akan lebih dari 50 jutaan. Mosokkkkk???….
Informasi ini dishare pembaca warung asal sebut saja bro Yankuro yang ngeshare update info dari Pontianak. “Iseng nanya kapan kemunculan CBR250RR langsung ditawarin inden kang. Perkiraan Agustus launching. Kata manajernya…bentuk moncong depan disebut mirip plek dengan all new CBR150R. Yang bikin nario nafas…harganya. OTR Pontianak disebut 50,900,000 kang….”tutur doi. Info yang membuat IWB hanya bisa mengerutkan dahi….
Soal desain memang….moncong depan memiliki aura shape yang serupa dengan all new CBR150R. Agresif lancip begitu kangbro. Tapi kalo banderol…..sepertinya sulit dipercaya akan dipasang 50 jutaan. Kenapa??….
Lawong fitur wae seabrek….mosok lebih murah dibanding R25 sekalipun. Belum lagi suspensi USD. Xabre wae iso tembus 5 jutaan…lha CBR250RR??. Mestine diatas USD Kayaba Xabre. Kenapa?. Sebab size inner tubenya saat IWB investigasi cukup besar. Ditambah pernik-pernik fitur yang sudah IWB sebutkan satu persatu sebelumnya….
Saran IWB jangan mudah percaya dengan pricing yang diumbar siapapun karena khusus banderol biasanya akan diracik ketika produk sudah dekat brojol. Lha iki…..sik suwee koq wis nyebutin pricing. Jikapun bener justru IWB kuatir….banderol 50 jutaan dikuatirkan malah membuat kualitas material kurang sesuai harapan….
So…kita tetap berharap, AHM tidak sungkan memasang harga selama realistis dengan material terbaik. Sebab segmen ini tidak sama mzbro. Ono rego ono rupo….You get what you pay sudah sangat kita sadari. CBR250RR dijual 50 jutaan??. Piye cak….percoyo ora sampeyan?? (Iwb)
