Keren !! Sketsa Suzuki Nex-G lahir, hasil karya anak bangsa buat Suzuki Jepang
Jelajahi Topik
Poin Penting
- Iwanbanaran.com – Cakkkk…..luar biasa memang hasil kreativitas anak bangsa.
- Ketika mereka memandang daya Gempur model yang dirilis oleh pabrikan Jepang dirasa kurang menggigit, lahirlah coret-coretan sketsa yang khusus dibuat buat mereka.
- Yup….cak Wahyu khusus mempersembahkan sketsa yang diberi label sebagai Suzuki NEX-G.
Iwanbanaran.com – Cakkkk…..luar biasa memang hasil kreativitas anak bangsa. Ketika mereka memandang daya Gempur model yang dirilis oleh pabrikan Jepang dirasa kurang menggigit, lahirlah coret-coretan sketsa yang khusus dibuat buat mereka. Yup….cak Wahyu khusus mempersembahkan sketsa yang diberi label sebagai Suzuki NEX-G. skutik yang menggunakan basis design dari Nex namun dibuat lebih macho dan gahar. Dan inilah hasil karya anak bangsa buat Suzuki Jepang….
Suzuki adalah pabrikan yang luar biasa jika kita membuka lembaran lama di tahun 1990an. Bahkan lama Suzuki menjadi jaminan kualitas serta Performa yang diidolakan dimasa lalu. Dibandingkan Yamaha sekalipun Suzuki masih jauh di atasnya. Ketika suzuki sudah berani menggebrak pasar dengan mesin 150 cc dua tak lewat RGR150SSS, Yamaha berjuang untuk mendapatkan segelintir atensi dari para biker ke tanah air dengan meluncurkan Yamaha RZR serta RXZ. Yup… Kedua pabrikan memang menjadi Rival sengit di masa itu. Sebagai pabrikan yang bermain di mesin 2 Tak, nama Suzuki masih lebih menjual dibandingkan dengan Yamaha di Era tersebut…
Namun jaman bergeser. Itulah yang membuat fans berat Suzuki seperti ingin urun rembug. Seperti yang dilakukan cak Wahyu. Doi rela membuat sketsa untuk suzuki Jepang. Sketsa ini merupakan hasil Coretan pribadi hasil Imajinasi bagaimana seharusnya meracik motor Suzuki Nex yang diberi label G. Berikut surel lengkap cak Wahyu ke IWB….
” Salam sejahtera cak iwb semoga sehat selalu. Sengaja sy kirim ini ke cak IWB sebagai bentuk curhatan sy uneg? sy kepada Suzuki motor Indonesia dan sy kira hanya kepada cak IWB mungkin bisa menjadi tempat menampungnya.
Yah walau amatiran mungkin dengan begini uneg?nya bisa tercurah. (He he )
Kebanyakan penggemar gerah dgn produk? baru atau yg facelift dr brand sebelah sedangkan suzuki adem? saja. Perang antara fazzio dan Scoopy suzuki cm diam. (Kesal hati )
To the point cak..
Motor ini sy beri nama Suzuki NEX-G, ceritanya produk baru dr suzuki nex tapi type baru atau type G.
Dimana penggabungan antara modern dan classic
Untuk ukuran dan kubikasi (sy kurang ngerti) mungkin sama dgn BURGMAN 125 atau SALUTO 125 .
Kapasitas mesin 125cc dan teknologi? yg sama dengan yg di atas
Ukuran ban 80/90/14 dan 90/90/14.
Kiranya itu saja spesifikasi nya semoga kang IWB mau menerimanya dan jgn membullynya.
Hatur nuhun kang IWB, terima kasih ?
Sami-sami cak Wahyu. Luarrr biasa jiwa sketsanya. Dari sketsa ini bisa kita simpulkan sepertinya cak Wahyu ingin menarik design Suzuki Nex dengan konsep Ala adventure Metik. Dan dilalah manjur cak…. sosoknya jadi lebih macho. Apalagi basis design yang diusung menganut model serba boxy. Keren sih menurut IWB… Bisa jadi referensi designer Suzuki Jepang jika ingin menambah varian dari Suzuki Nex. Gagah tenan….
Last… Kunci keberhasilan produk di Indonesia adalah dengarkan masukan lokal. Karena mereka lah yang mengetahui selera dan keinginan pasar. Kalau menurut sampeyan sendiri bagaimana cak…ganteng ora sketsa Nex G yang diracik cak Wahyu terlampir. Monggo berikan opininya…..(RA iwb)
