Harga Kawasaki Ninja H2 diIndonesia ternyata telah mengalami kenaikan… —
Jelajahi Topik
Poin Penting
- Bro dan sis sekalian……Kawasaki Motor Indonesia (KMI) sukses menjual 23 unit sejak dirilis diawal tahun lalu.
- 580 juta OTR Jakarta….motor supercharger ini ternyata sudah mengalami kenaikan dibanding sebelumnya…..
Bro dan sis sekalian……Kawasaki Motor Indonesia (KMI) sukses menjual 23 unit sejak dirilis diawal tahun lalu. Dijual termurah Rp. 580 juta OTR Jakarta….motor supercharger ini ternyata sudah mengalami kenaikan dibanding sebelumnya…..
Menurut informasi Michael Chandra Tanadhi, Deputy Head Sales and Promotion PT Kawasaki Motor Indonesia (KMI) Ninja H2 sudah mengalami kenaikan sejak Maret 2015. Hal ini dikarenakan terbentur aturan PPH (pajak penghasilan impor) yang juga naik. “Kenaikan harga itu terjadi karena ada kenaikan PPH (pajak penghasilan impor). Jadi kita naikkan jadi Rp 610 juta dari Rp 580 juta..” ujarnya seperti dilansir Kompas….
Artinya apa?. Bisa dipastikan yang versi R alias H2-R juga sudah merangkak naik. Jika sebelumnya 1 Milyar pas….saiki pastine 1 M lebih pakde. Byuhhh…hora umum. Edannya…..menurut Michael, kendati banderol naik motor supercharger ini tetap sukses terjual 23 unit dan semuanya sudah terkirim kekonsumen. Sayang…setelah itu? tidak ada lagi inden masuk…..
Last…..secara global, Ninja H2 diproduksi lumayan terbatas. Hal ini dikarenakan banderol yang memang cukup tinggi. Oleh karena itu rumornya Kawasaki sedang menyiapkan versi hemat atau downgrade dari H2 dengan label R2. Langkah seperti yang dilakukan Yamaha pada R1M dengan label S-nya. Entah benar atau tidak…yang pasti Indonesia merupakan surganya para pabrikan otomotif besar dunia. Motor 680 juta……mung iso ngowoh kangmzzzz
…...(iwb)
Post by IWB. Follow us on?.
Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com
Tentang Penulis




Diskusi
Komentar
Memuat komentar…