Dipastikan….tanki Yamaha MT25 beda dibanding YZF-R25…
Jelajahi Topik
Poin Penting
- Bro dan sis sekalian….menjadi versi naked dari pada R25, ternyata tidak selamanya secara komponen sama plek.
- Seperti fakta yang dibongkar oleh kang Doni dari Kompas yang memastikan bahwa tanki MT25 ternyata sedikit beda dibanding versi fairingnya.
- Emang gimana perbedaannya??….
Bro dan sis sekalian….menjadi versi naked dari pada R25, ternyata tidak selamanya secara komponen sama plek. Seperti fakta yang dibongkar oleh kang Doni dari Kompas yang memastikan bahwa tanki MT25 ternyata sedikit beda dibanding versi fairingnya. Emang gimana perbedaannya??….


Kang Doni menyebut….tanki MT25 lebih banyak memiliki tekukan. Doi mergokin langsung sehingga bisa menjabarkan dengan detil. Berikut 5 detil perbedaan yang cukup mencolok dari MT25 yakni….
1. Fairing. Karena versi naked, fairing dicopot, diganti dengan semacam lubang angin di bawah tangki untuk membantu pendinginan (air flow). Menurutnya jadi terkesan padat serta kokoh karena rangka terlihat semakin jelas.
2. Tangki. Bagian ini dikatakan hampir sama, tetapi cukup berbeda dari garis desain. Di MT-25 lebih banyak lekukan. Hhmm….jadi confirmed detilnya beda bro….
3. Lampu depan. Jelas lain to….model single headlamp dengan lampu senja shape mirip alis yang langsung hidup saat kontak dinyalakan..
4. Setang. MT-25 dikatakan mirip stang Byson. Posisinya juga rileks agak mendekat ke pengendara, alias lebih tinggi dibanding R25 yang menganut model clip on atau”jepit”.
5. Handlebar. Bagian belakang MT-25 punya handlebar berbentuk tanduk untuk membantu pengendara menggeser sepeda motor…
Yup…5 poin yang IWB kutip dari Kompas via kang Doni. Tentu akan menarik bagi kita mengetahui lebih detil perbedaan yang disebut doi…khususnya lekukan tanki. Monggo bersabar….IWB akan jepret yang detil pas peluncuran nanti. Sabar yo…2 hari lagi kangmzzzzz
……(iwb)
Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com
Tentang Penulis
Publisher & Editor • sejak 2009
Suwun sudi sambangi warung sederhana ini. Jangan lupa subscribe agar sampeyan tidak ketinggalan berita tentang roda dua. Salam satu aspal, juoz gandozzz cakkk !!






