Blak-blakan, Alex Marquez sarankan Honda untuk membuat motor baru !! Waahh
Jelajahi Topik
Poin Penting
- Iwanbanaran.com – Caakkk… Meski sudah resmi bergabung dengan Gresini Racing dan akan mulai membalap di musim depan.
- Namun Alex Marquez masih memiliki sembilan race yang akan digelar pada paruh musim kedua MotoGP 2022.
- Saat ini, rider tersebut berada di urutan ke 18 klasemen sementara dengan catatan 27 poin.
Iwanbanaran.com – Caakkk… Meski sudah resmi bergabung dengan Gresini Racing dan akan mulai membalap di musim depan. Namun Alex Marquez masih memiliki sembilan race yang akan digelar pada paruh musim kedua MotoGP 2022. Saat ini, rider tersebut berada di urutan ke 18 klasemen sementara dengan catatan 27 poin. Selain itu, hasil terbaiknya di musim ini yakni finis ketujuh pada MotoGP Portugal. Meski sebentar lagi akan meninggalkan Honda, namun doi masih berharap Honda mampu melakukan peningkatan pada motornya?
Alex Marquez memperingatkan Honda untuk membawa perbaikan sehingga semua ridernya mampu kompetitif di sisa musim ini. Doi berharap Honda membawa pembaruan setelah jeda liburan musim panas cak? ?Bukan hanya aku, semua pembalap Honda membutuhkan lebih banyak peningkatan. Tahun lalu kami bekerja ke arah yang baik di akhir musim. Marc bahkan memenangkan beberapa balapan. Pol juga naik podium. Dengan motor ini, penting bagi HRC untuk membawa perbaikan setelah liburan musim panas. Kamu memiliki total lima minggu untuk bekerja. Data dari tes Barcelona pada bulan Juni sangat penting untuk ini,” ujar Alex Marquez via speedweek.
Selain itu, Alex Marquez juga menuturkan masalah lain yang dirasakan semua rider Honda. Ternyata masalahnya tidak hanya pada roda belakang, namun ia merasakan feeling roda depan yang terlalu berat sehingga stabilitas motor menurun? ?Masalah kami bukan hanya cengkeraman pada roda belakang. Sayangnya, bagian depan terlalu berat atau setidaknya tidak selaras dengan bagian belakang, sehingga kami kehilangan stabilitas. Kami bisa sedikit meningkatkannya akhir-akhir ini, tapi Honda harus terus memperbaikinya. Kami masih belum mengerti bagian depan motor ini. Kami harus menemukan keseimbangan yang baik,” tambahnya.
Selain itu, Alex menganggap RC213V saat ini menjadi penghalang bagi seluruh rider Honda untuk kompetitif. Bahkan, doi berharap Honda membuat motor baru untuk musim depan? ?Semua pembalap Honda setuju bahwa harus ada motor baru di musim ini, Honda juga menginginkannya. Dalam situasi seperti itu, bisa saja progresnya tidak sebagus yang diharapkan. Tapi kami harus menerima situasi ini dan kemudian memperbaikinya,” tutup Alex Marquez…(RA iwb)