Yamaha akan discontinue produksi XT660Z Tenere dan XJR1300......

55

092914-2015-yamaha-xjr1300-f

Bro dan sis sekalian….karena alasan Emisi Euro 4 serta perkembangan teknologi yang harus terus diupdate, akhirnya Yamaha Iwata memutuskan menghentikan produksi XJR1300 dan XT660Z Tenere. Keputusan ini berlaku mulai 2017 dengan kata lain praktis keduanya akan selesai perakhir 2016 ini. Waduh….ilang lagi 2 legenda roda dua pakde…..

XJR1300 merupakan generasi penerus dari XJR1200 yang dirilis 20 tahun silam atau tepatnya 1995 lalu. Dilalah walau baru saja diupdate tahun kemarin…..Yamaha secara mengejutkan memutuskan tetap melakukan discontinue produk bersama dengan XT660Z. Desakan emisi gas buang yang terus meningkat membuat konstruksi engine sang kuda besi tidak mampu mengikuti. Sementara itu….

Nasib serupa dialami XT660Z Tenere. Namun beda dengan si kekar XJR1300…..hilangnya XT660Z Tenere dari line up Yamaha menurut visordown akan segera diisi oleh MT-07 Adventure yang kemungkinan dilabelin dengan  XT700Z Tenere. Motor ini termonitor sudah mulai dites diam-diam di Italia. Mesin menggunakan MT-07 triple namun body adventure…

Last…Yamaha sekarang ini terus melakukan evaluasi produknya, seluruh mesin yang tidak mampu memenuhi syarat Euro 4 akan dihentikan. Cukup dimaklumi mzbro sebab permintaan kualifikasi Euro 4 sangat ketat…meliputi engine noisy hingga emisi gas buang. Jika secara konstruksi bisa ditingkatkan upgrade ke Euro 4 tanpa mengorbankan performa…maka produksi lanjut. Hanya saja karena XT660Z Tenere dan XJR1300 dipandang sudah terlalu uzur….keputusanpun dibuat. Nah…buat sampeyan yang ingin memiliki produk legend kesempatan tuh. Masih dijual pakde hingga tahun ini. Sopo ngerti 30 tahun kedepan dijual harganya kayak pesawat terbang. Good bye  XT660Z Tenere dan XJR1300 :mrgren: ……(iwb)

xjr1300-a

-
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

55 COMMENTS

  1. 1
    cak ma says:

    Pertamax….

    • cak ma says:

      Amankan pertamakz dr bc sales kejar setoran

    • GKR Hemas Hev Bin Love says:

      haduh biyuuunnnnggg….

    • GKR Hemas Hev Bin Love says:

      kalo xsr700 gimana om iwan? gw uda ndonlot vidio n wallpapernya.
      suka cekali look-nya.
      gw namain ntu motor , real classic fighter
      sori kalo ngawur
      wkwkwaaaaa

    • アスモフムイロス™ says:

      lama nasibnya sprt suzuki nih
      suzuki>> fufi
      yamaha>> vixion

      haiyyaaa tulut plihatin waaa

    • Rangga ayatullah says:

      Ga masalah bang, yg penting poster tetep laku kan? Saran saya jangan cuma jualan di depan SD, marketnya kecil
      Coba jualan poster di pasar malem, depan masjid ato bantar gebang dah

    • fraddy vs jonson says:

      Alien sudah menunggumu siap memakanmu

    • ayu kusumaningrum says:

      oalahh
      yakampret, di recall di discontinue, komunitas di sponsori onda
      jenderal ngepbeyek murtad.
      sueek tenan bos’e.

    • kupret says:

      Amankan dari sales dan tim S**T tkg BC

    • MT_Rider says:

      Amankan dari fbh yang mentok dohc 150 overkredit crot

    • MT_Rider says:

      Amankan dari pemuja mentok dohc 150 overcrot kredit

    • MT_Rider says:

      150 cc dohc overcurut apa yg mau digapai?

  2. 2
    cak ma says:

    Keduax..

  3. 3
    sadar says:

    Ekkkk

  4. 4
    cak ma says:

    Ketiax..

  5. 5
    sadar says:

    Nunggu sales ribut sendiri

  6. 6
  7. 7
    gludug says:

    nunggu saat berbuka

  8. 8
    Aydra says:

    Didiscontinue supaya gak direcall masal lagi.
    Mending stop produksinya, lalu produksi mesin yg Baru biar gak banyak masalah lagi seperti mesin2 yamaha sekarang.

    • sadar says:

      Kasihan yg mesin baru banyak masalah mau direcall malu, mau discontinue baru saja allnew!
      Ekkkkk

    • H.Arap Sabar says:

      di all new buat mengatasi klothok2..eh all newnya ternyta juga klothok2..

    • MT_Rider says:

      Kemarin nguntit ncb rantai kemrosak, g beda ma tiger, verza dan motor honda yg lain

    • Rins says:

      mt25 sanggup ngg bang ngejar super Dohc ncb?
      ???

  9. 9
    Are wege says:

    Why,, omg.. Yamaha semakin terpuruk,,

  10. 10
    アスモフムイロス™ says:

    waktu di Tavullia kita ouwlang sempat liat sih tenere 3 silinder

    • skidrow says:

      Apa? Xt660Z 3 silinder? NGAKAAAAK
      Super tenere 3 silinder? NGAKAAAK

      Wong mesin baru

    • アスモフムイロス™ says:

      tolong jgn asal jeplak
      dibaca artikelnya dulu bung

      xie-xie

    • skidrow says:

      Mana? Mau diganti MT-07 adventure? Tau kalo MT-07 itu dua silinder?

  11. 11
    Wadiyo says:

    terus aku kudu piye Mas?
    maksudku motornya 🙂

  12. 12
    koplak says:

    Yg komen di atas ma di bawah pekok2 yaaahh buta huruf kayaknya……dunia dah jaman canggih masa produksi terus motor yg dah 20 tahun? Produk baru lah lebih effisien,canggih dan dah euro 4…..

  13. 13
    dede supriadi says:

    bkal jd brang antik macam rxking

  14. 14
    Markodet says:

    Xj900p sik aman pakde? Hehehe..

  15. 15
    SUDOSO AL-Farishi says:

    Motor larang lek Dol Karangan karo Sawah nang banyumas durung entuk

  16. 16
    slamet says:

    Sory Lek ora minat mongtor NGEBUUULL

    Wekaweka

  17. 17
    old lady biker says:

    onda n yamaho jualan mocil aja

  18. 18
    H.Arap Sabar says:

    wekekek .bro アスモフムイロス™ kalo mau ngibul yang teliti napah..minimal kroscek ke google lah biar gak malu . xt 660 z bukannya single cylinder ya. 😆

  19. 19
    H.Arap Sabar says:

    wekekek .bro アスモフムイロス™ kalo mau ngibul yang teliti napah..minimal kroscek ke google lah biar gak malu . xt 660 z bukannya single cylinder ya. 😛

  20. 20
    dede supriadi says:

    org kerjaannya bc moga masuk surga..amin

  21. 21
    dede supriadi says:

    moderasi cak :p

  22. 22
    Jhon Gendhon says:

    Zusuki jual kolak pisang sazah,…
    Jualan matic horapayu…jualan bebek horapayu…jualan semprot horapayu….jualan efyu dah kalah sama sonice&mbekking…jualan seperempat liter inazum-zum horapayu…jualan matic bongsor indro el brugman horapayu…jualan mubil kalah tenar sama toyota,ngondah,mitsubishi
    pantas saza banyak group dagelan yang lahir dari komunitas pecinta suzuzlub….

    • FBV says:

      Napa gak elo aja yg jualan kolak pisang? Bosok? Gak bisa bikin? Apa gak modal? Govlok wkwkwkwk

  23. 23
    MT_Rider says:

    Ada yg lagi sendi dg pengunjung warung, ngomong apapun dikadih modelteras!

  24. 24
    ucrit says:

    Yamaha Yamaha ni motor keren,kenapa d suntik mati ??

  25. 25
    FIFAUZI BANARAN says:

    Kalo honda kaga disuntik mati,,,tapi di update brooh

    Ekekekekekekek

  26. 26
    user says:

    Resonator 125

  27. 27
    YsF says:

    XT660 Z Tenere, mantep tuhh engine juga enginnya Yamaha MT-03 MY 2006-2013. Big single 660cc torsi badak

  28. 28
    Are wege says:

    Abis recall , discontinue.. trus opo meneh.. tahun yang berat buat yimm…

    Fansboy kurang efektif , sales banyak nganggur nih…

  29. 29
    Abbas says:

    khan XSR di reborn tooo, maka dari itu….

  30. 30
    Bruud says:

    Wow lagi lagi Honda Africa Twin di Jiplak yaMaho Tanpa Kompromi… wkwkwkwkkw Pabrikan ko tukang jiplak disain Mlulu.. begitu kebentur teknologi, Ostosmastis Mundur teratur…

    Rhoembeng15 contohnya Mesin Jadul SOHC Operstruk RRRRijekan India… Kemben aj tiap bulan di Cat ulang.. Mesin masih Tetep Jadul bin kuno…

  31. 31
    Bruud says:

    Kayaknya yaMaho sadar mau jualan ini motor y baru.. Sebelum kena Recall mending gk jadi di jual… wkwkwkwkwk

    Saran buat YIMM n yaMaho.. kl bikin motor Kwalitas abal abal aka Recall mending di jual Khusus di Indonesia aj… jaminan bebas Recall.. lawong FBY nya dikasih motor Teknologi jadul aj mangut mangut katae joss.. Lirik Rhoembeng15 RRRRRRijekan India n jajaran mesin SOHC Operstruk jadul… wkwkkwwkkwkkw

  32. 32
    Bruud says:

    Setelah yaMaho India memutuskan discontinue dari beberpa jajaran Motor SOHC Operstruknya Ostosmastis yamAHO India cuman memproduksi yaMaho Rhoembeng15 n Kebo Mblenduk mblenduk y mana itupun untuk pasar Eksport ke Indonesia.. dari sini sama YIMM cuman di cat Ulang… FBY udah mangut mangut jas jes jos ae

    bertambahnya 2 motor lagi dari yaMaho setelah di test ternyata kwalitas masik Kategori ZZZZZZZZZZZZZZZZZZzzzz aka ZZZZZzzzzzzzooooonkkkkk..

    Ostosmastis beruk beruk yaMaho SeeeeeeeeeeeeeeMakin Maho di depan…………… Gudang

  33. 33
    TOUR BANDUNG says:

    keren bgt yang paling bawah

  34. 34
    ello thok says:

    Sedih bingit mas iwan…..r25 di recal semua….padahal saya mau beli

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here