FP Catalunya 2016 : Vinales tercepat disirkuit versi revisi....Marc sempat dlosor !!

63

VinalesBro dan sis sekalian…..pembalap Suzuki Maverick Vinales menjadi pembalap tercepat pada latihan bebas ketiga hari ini. Mencicipi sirkuit Catalunya versi revisi akibat meninggalnya Luis Salom, Maverick torehkan waktu tercepat 1m 44.727 detik disusul Marquez kedua. Pembalap Repsol ini sebelumnya sempat dlosor sebelum meloncat ke posisi dua……

Vinales dari waktu  ke waktu makin tajam. Hal ini bisa terlihat dari torehan waktu yang tidak terkejar pembalap lain. Praktis Vinales berhasil menguasai FP1 dan FP3 Catalunya. Bahkan versi revisi sekalipun. Hasil ini diikuti oleh Marc Marquez di posisi kedua walau sebelumnya mengalami crash. Secara umum terlihat lay out baru yang lebih sempit banyak menolong Honda disirkuit ini. Terbukti Dani dan Marc langsung melejit diposisi 2-3. Sebaliknya Yamaha lebih kesulitan dan ini tentu kabar gembira untuk tim HRC…

Last….T12 dimodifikasi untuk mencegah motor melibas tikungan kekanan pada high speed. Sebenarnya tindakan cukup bagus demi safety namun jika boleh urun rembug biarlah lay out dibiarkan seperti awal dengan memundurkan dinding serta memberikan speed trap model gravel. Yah…mungkin karena emergency mzbro. Untuk lebih detilnya intip saja modifikasi yang dilakukan FIM pada Catalunya dan hasil lengkap FP3……(iwb)

New catalunya

Latihan bebas 3 Catalunya

1. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 44.727s [Lap 21/22] 341km/h (Top Speed)
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 44.847s +0.120s [17/21] 341km/h
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 44.951s +0.224s [21/21] 346km/h
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 45.071s +0.344s [23/23] 341km/h
5. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 45.193s +0.466s [18/21] 339km/h
6. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 45.287s +0.560s [20/20] 341km/h
7. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 45.305s +0.578s [19/23] 343km/h
8. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 45.321s +0.594s [22/23] 342km/h
9. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 45.344s +0.617s [22/22] 337km/h
10. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 45.517s +0.790s [20/24] 347km/h

11. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 45.543s +0.816s [23/24] 343km/h
12. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 45.602s +0.875s [19/21] 346km/h
13. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 45.734s +1.007s [18/20] 334km/h
14. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 46.018s +1.291s [21/21] 337km/h
15. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 46.051s +1.324s [22/22] 339km/h
16. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 46.343s +1.616s [19/23] 338km/h
17. Michele Pirro ITA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 46.558s +1.831s [18/20] 337km/h
18. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 46.613s +1.886s [20/21] 337km/h
19. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 46.826s +2.099s [22/22] 338km/h
20. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 46.993s +2.266s [22/22] 335km/h
21. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 47.513s +2.786s [5/19] 337km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

63 COMMENTS

  1. 1
    Rombong Berdarah says:

    Pertamaaaaaax

    • Rombong Berdarah says:

      Demi Dewa

      amanken pertamax dari bakul poster trotoar lulusan Harprat Unipersiti IQ -400

      haiyaaaa lu owlang bikin Naslul cepilit luwa welas waaaaaaa

    • PREDATOR___かわいい™ says:

      haiyyaaa ni owlang lom prnh dijejelin sendal EMAS kita ouwlang punya waaa

      wedus kowe

    • Tukang nyampah says:

      Sayangnya pas race dimulai dari keadaan berhenti, coba kalau race dimulai tanpa berhenti seperti balapan nascar, yakin suzuki podium 1. Kaya kemaren di itali, start awal ngemposss gsx rr

    • Old Blade says:

      Putaran bawahnya suzuki emang kurang narik… persis kaya fu fi bro.

    • Rins says:

      yg karbu jg iya.mungkin itu karakter overbore.
      ???

    • Marquezz says:

      M1 dikurangi powernya takut mleduk ??????

    • Old Blade says:

      Makzleb tenan
      ??

  2. 2
    biotyrex says:

    ndelosor neh…

  3. 3
    RCV213v says:

    hahaha

  4. 4
    nurdin says:

    wew m1 341 on real 143 km/h ?…
    wkwkwkwk

    ??

  5. 5
    John paimin says:

    Apa apa mesti nguntungin honda.
    Gak di gp gak di arrc.
    Untuk latihan tercepat kedua harus minta bantuan panitia.
    Payah.
    Uang dari penjualan mbit cuma buat nyuap panitia sana sini.
    Pantas pengembangan rcv macet gak punya modal.

    • Ato says:

      Gerah amat om.. di bawa adem aja kalee.. 😀

    • Ato says:

      Dia mah biasa dlosor buat tau limit motor.. ada lo yg gak tau limit motornya tau tau mleduk… 😀

  6. 6
    nurdin says:

    barisan mesin angkot bogor 341 aja udah engos² …
    ?

  7. 7
    Tuyul says:

    Untunglah gk knp2

  8. 8
    Old lady biker says:

    Semoga bsok pinales bisa podium

    • Tukang nyampah says:

      Sayangnya pas race dimulai dari keadaan berhenti, coba kalau race dimulai tanpa berhenti seperti balapan nascar, yakin suzuki podium 1. Kaya kemaren di itali, start awal ngemposss gsx rr

  9. 9
    Dani Pedrosa says:

    Semoga race pedrosa podium pertama.
    #Amin

  10. 10
    Old lady biker says:

    Akuh mw beli GSX-RR ah…fosternya

  11. 11
    honda jozz says:

    93 26 99
    46 posisi 6

  12. 12
    PREDATOR___かわいい™ says:

    haiyyaaa calon tunggangan jolor buosooook
    bakal mewek nyesel dia owlang waaa

    panigale pnya kita jg mo dilego kalo musim ini ducati gk bs podium 1…
    malu kita ouwlang waaa

    • Nasrul scotlet says:

      Disobek saza posternya waaa
      Atau dibuakarrr

      Haiyaaa……haiyaaaa

    • Rombong Berdarah says:

      mau jual blapa waaa postel Panigale lu ouwlang waaa??
      sini oe beli waaaa

      haiyyaaaa cepilit Naslul di celana waaaaaa

    • ipoel says:

      ngakakak saia bacanya….
      haiyaaa.. jancik jancik..

  13. 13
    Tilu di jombloin (dibaca triatmono) says:

    Kualitas sijuki tentu sangat bagus, juragan yakin itu, hanya saza jika di bandingkan yamaha suzuki akan kalah jauh, juragan percaya itu, time will tell lagh

    Ciao

  14. 14
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Gak mungkin seorang Marq ndlosor, pasti ini ulah fby yg tebar brosur sembarangan, bikin sirkuit jadi licin

  15. 15
    POSTERbyWIRE says:

    Bungahnya si vinales sampai ngibritts dua kali

  16. 16
    PREDATOR___かわいい™ says:

    for iwb…

    news about rio as national rider is never to update
    you knows it’s a pride of our country…????

    why why why……

    by: owner ferrari spider limited edition only 1 in the world

    🙂

    • Rombong Berdarah says:

      haiyyyaaaaa lu kila Rio itu balap becak waaaa kok lu sebut Rio itu rider
      kalo mau mirip wedus jangan palah² waaa Naslul koplok waaaa

      haiyyaaaa cilaka Naslul cepilit toge waaaa

  17. 17
    Romi cah kudus says:

    Wah revisi-nya kurang pas
    Kan JL99 cepet banget speed corner yang letaknya di tikungan yg sebelum revisi
    Wah saya agak kecewa

  18. 18
    Romi cah kudus says:

    Wah revisi-nya kurang pas
    Kan JL99 cepet banget speed corner yang letaknya di tikungan yg sebelum revisi
    Wah saya agak kecewa
    Harusnya JL99 bisa menguasai terus

  19. 19
    laki says:

    kalo sekarang gk mungkin dikasih gravel, soalnya full aspal, harus dibobok dulu

  20. 20
    juwawut says:

    jikalau sampe akir musim bisa konsisten podium dan ga pindah ke yangebul bisa jurdun d tahun depan bersama sisusi maka sejarah akan mencatat maprik sebagai sembalap sukses …

  21. 21
    Markues "The Legend Of MotoGP" (DOHC = Motornya Sang Juara) says:

    Blum apa2 rossi udah diasepin pedrosa
    Ekekekekk
    Zluuubbbbhhh

  22. 22
    juwawut says:

    speed M1 d kebiri biar ga njeblug …. mamvooss koen .

  23. 23
    jamal indag says:

    kayak sirkuit pasar senggol.. patah patah pendek pendek.. dibatesin karung.. penonton dipinggir lintasan.. wkwkwkwk

  24. 24
    ⚡lightning⚡ says:

    Maaf mau tanya…..
    Yang komen di sini banyak fans honda yak….

    • Tukang nyampah says:

      Situ fans apa mas?

    • bark says:

      Maaf ane fans Maverick Vinales dari pertama dia masuk Motogp ?
      Riding style nya bagus,,
      Kaga demen ane sama hrc yg suka mewek kata org org sini mah.. Hihi

  25. 25
    Tukang nyampah says:

    Sayangnya pas race dimulai dari keadaan berhenti, coba kalau race dimulai tanpa berhenti seperti balapan nascar, yakin suzuki podium 1. Kaya kemaren di itali, start awal ngemposss gsx rr

  26. 26
    are wege says:

    Mm93? joss

  27. 27
    genji says:

    Tim honndut.. Cuma bisa memelas minta bantuan panitia mulu..

  28. 28
    genji says:

    Lintasan high speed corner di hilangkan .. Biar menghambat yzr M1.. Tim hondut cengar cengir.. Gak was was ndlosor bablas ora iso mbelok

  29. 29
    FBO says:

    Weh Vinales makin bgs..
    Sip ?

  30. 30
    jbat says:

    Sebelum lay out diganti (fp2), cruthclow dan pedrosa udah di posisi 3 dan 4.

  31. 31
    POSTERbyWIRE says:

    Rosai piye yo rossi, njebluk po’o ndlozor yo? Ngeden po ra yo?
    was-was aku lek

  32. 32
    Tukang nyampah says:

    Wiihh hector barbera boleh juga posisi 4 start

  33. 33
    klothok says:

    Terima kasih dorna atas bantuannya. Tanpamu kami para fbh gak bisa juara.

    Nguahahahaha

  34. 34
    paganini says:

    Maverick..nama yang keren , maverick= mandiri..

  35. 35
    PREDATOR___かわいい™ says:

    berhubung kita ouwlang lg di catalunya, live report qualification waaa:

    1. 93 Marc MARQUEZ SPA Repsol Honda Team Honda 338.2 1’43.589
    2. 99 Jorge LORENZO SPA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 338.9 1’44.056 0.467 / 0.467
    3. 26 Dani PEDROSA SPA Repsol Honda Team Honda 341.9 1’44.307 0.718 / 0.251
    4. 8 Hector BARBERA SPA Avintia Racing Ducati 338.4 1’44.322 0.733 / 0.015
    5. 46 Valentino ROSSI ITA Movistar Yamaha MotoGP Yamaha 337.8 1’44.324 0.735 / 0.002
    6. 25 Maverick VIÑALES SPA Team SUZUKI ECSTAR Suzuki 336.3 1’44.329 0.740 / 0.005

    keep stay tune pemirsah

    • Rombong Berdarah says:

      belhubung lu ouwlang lagu di Catalunya, oe mau nitip geplak Luuuuul

      haiyyaaa oe cepilit di muka Naslul koplok waaaaaa

  36. 36
    schwannedgard says:

    5.John paimin – June 4, 2016
    Apa apa mesti nguntungin honda.
    Gak di gp gak di arrc. Untuk latihan tercepat kedua harus minta bantuan panitia.

    punya bukti otentikdan fakta empiris mblo?
    klw ngga kamu sikat gigi dulu sana, mulut dan isi mulutmu ngalahin bau septic tank, jorok.
    ga heran bnyak nyamuk, sampe2 harus vr sndiri yg turun tangan bwt nge fogging

    Payah. Uang dari penjualan mbit cuma buat nyuap panitia sana sini.
    Pantas pengembangan rcv macet gak punya modal>>
    lha jualan mu laku ngga?
    klw iya, masak dana hasil keuntungan nya hanya mentok utk bikin mesin gagal & berasep, 2 mesin, 2 rider pd hari yg sama cuman beda moment satunya berasep pra race satunya ber asep saat race
    dan itu fakta.
    eh malah nyalahin ECU,
    klw ECU salah, kok rider dari tim lain baik2 saja, yg msalah cuman 2 rider 2 motor yamaha factory
    kan tepuk pramuka,..

  37. 37
    paganini says:

    Trims Predator..Wow Marquez slisih hampir 1/2 dtk dr Jorge.Dan si Maverick pos 6, pasti doi kecewa krn di free practice mendominasi, Rossi lumayan…

  38. 38
    Agan says:

    Ta salah yamaha milih vinales. Pake suzuki aja dah ngacir begitu aplgi pake yamaha. Ane malah kwatir kl vinales tahun pertama di yamaha bisa jurdun ato diatas rossi. Apa ga gegeran nanti sm rossi

  39. 39
    Aladin says:

    yang komen kebanyakan koplak….

    itu layout yang biasa dipakai F1 , bukan sengaja dibuat untuk menguntungkan honda…
    lagian layout itu diganti karena insiden luis salom…

    jangan fanatik bray , jadi keliatan dungu :mrgreen:

    • Rombong Berdarah says:

      lu ouwlang celewet waaa, lum pelnah disampluk postel Z800 punya Naslul koplok lu ouwlang

      haiyyaaa cilakaa luwa lima waaaaaa

  40. 40
    nunu says:

    komentar ane dipake terus diartikelnya kang iwan.. joss kang..

    yamaha lebih unggul dispeed corner, honda lebih linccah ditikungan sempit dan lambat karena motornya juga lebih enteng, tapi goyang dispeed corner. makanya revisi ini menguntungkan bagi honda.
    semoga saat race nanti ada kejutan dan persaingan lebih ketat. Go vinales, udh jd idola saya sejak moto3 .. hihiihii

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here