Jorge Lorenzo Austin

Bener-bener race yang membuat bengong kangbro. Lha piye….jatuh koq kompak barengan. Mengejar Vale….Dovi dan Marc jatuh dengan posisi yang identik waktu dan tikungan yang sama. Sementara Lorenzo….sabet pole….start dengan baik…tak tersentuh dan Juara. Disusul Rossi kedua dan Maverick Vinales ketiga. Yup…Suzuki podium untuk pertama kalinya kangbro. Juozzz !!

Start didepan….Lorenzo langsung ngacir tak terkejar. Sementara dibelakang kekacauan terjadi. Rossi yang sebelumnya bisa nyodok keenam dari posisi tujuh…..malah melorot kesembilan disalip Maverick, Pol Espargaro dan beberapa rider lain. Namun doi cepat melakukan recovery….

iklan iwb

Menuju lap 25 Iannone cetak fastest lap. Posisi sementara Lorenzo, Dovi, Innone, Marquez serta Rossi. Menuju lap 24…Rossi cetak fastest lap (1 menit 33.293 detik). Jarak dengan Marquez yang tadinya mencapai 1,3 detik…terpangkas hingga 1 detik. Saat itu Lorenzo sudah didepan 2 detik….

Menuju lap 23….Iannone berhasil salip Dovi. Pada lap 22 tersisa….Marquez mulai dekati duo Ducati. Pada saat itulah tiba-tiba Iannone kehilangan traksi dan masuk gravel. Praktis pertarungan kini antara Dovi, Marc dan Valentino Rossi….

Disini terlihat….Vale terus mendekati Marc. Progress terlihat cukup cepat hingga pada lap 16…pertahanan Marc pun bobol. Vale nyalip tanpa mampu direspon Marc. Kini target Rossi adalah Dovi. Benar saja…hanya butuh satu lap bagi pembalap Yamaha untuk over take pembalap Ducati. Setelah itu…posisi terjaga Lorenzo, Rossi, Dovi dan Marquez. Tapi mereka enggan membiarkan Rossi menjauh….

Marc Dan Dovic crash
“Marc Dan Dovi crash barengan…”

Ngepush motor agar bisa nempel Vale…..kedua rider malah crash ditikungan dan waktu yang sama. Jiannn bengong kangbro. IWB sampai nggak percaya dlosor bisa barengan begitu. Sepertinya keduanya terlalu memaksakan kemampuan motor sehingga tiap jengkal braking sudah masuk overlimit. Hilangnya dua rider memberikan berkah tersendiri buat Suzuki sebab Maverick akhirnya masuk podium. Kemenangan pertama sejak tahun 2010 oleh Loris Capirossi di Brno circuit….

Last….sementara kini Lorenzo menjadi leader dengan 90 poin…disusul Marquez dengan gap 5 poin…lalu Rossi ketiga dengan jarak 12 poin dari Jorge. Pemimpin konstruktor pabrikan dipegang Movistar Yamaha dengan 168 poin…disusul HRC Honda 138 poin lalu Suzuki 91 poin. Wah….makin terbuka dan seru ki persaingan kangbro. Berikut hasil lengkap race Le Mans 2016. Piye….jagone sampeyan ada yang dlosor nggak nih tadi??…(iwb)

1. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 43m 51.290s
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 44m 1.944s
3. Maverick Vi?ales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 44m 5.467s
4. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 44m 10.009s
5. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 44m 16.221s
6. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 44m 24.211s
7. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 44m 29.541s
8. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 44m 29.794s
9. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 44m 39.826s
10. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 44m 45.792s
11. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 44m 53.967s
12. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 44m 58.948s
13. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) +1 lap
Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) DNF
Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) DNF
Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) DNF
Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) DNF
Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* DNF
Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) DNF
Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) DNF
Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) DNF

431 COMMENTS

    • Sekarang marques punya hobby baru ,nyari batu akikk ..jangan kojel kojel ya mbing ngoahahahaha

        • markes naik motor garuk Vasir.. makanya suka guling” di pasir… ngoahahaha
          mesin amVas mau lawan mesin Online, udah 4G pula.. ya jauh brooo..

      • Bkn hobby baru lg buat markewez nyari batu akik.. cm hobby lm yg jarang d lakukan

      • Mahonda di permalukan simbah, start pos 7 finish pos 2,
        markesot start no 2 finish bontot,
        nyari akik dulu pula,
        maluuu tong!!

    • Carry inline engine gen juara 123
      V – engine gen CELENG
      Mana yg kemarin koar” V – engine yg “katanya” superior powerfull mesin sempurna yg ternyata mesin AMVASSS T*K
      Nguikkk….Nguuiiiikkkkk

    • Mbah rossi pasti bingung
      Perasaan udaah overtake marquez
      Kenapa marquez masih didepan…!!!

      • Cocok mba.
        Mba udh pny cowo?
        Klw belum pny jgn cari cowo fbh ya, pada klenger otaknya. Apalagi yg kerjanya di diler honda. Wkwkwkwkwkwkwk

    • Jeres 27lap, Le Mans 28lap, Assen 27lap, gag heran Mesin inline juara di sirkuit begituan,, mesin inline mentok juara di 3 sirkuit konyol itu,,
      Nanti di Mugello yg hanya 22/23 lap ea ea’ gag mungkin Mesin inline juara di sirkuit kayak Mugello, Silverstone, Brno, Redbull Ring, Motegi, Sepang, Philip Island, Valencia,,

      Beda’ 5 point doank,,
      Podium-1 tinggal 1x lagi yaitu di Assen,,
      Habis itu ea’ wassalam mesin inline.,,
      Bookmark statemen saya Mas-Bero,,

      Hahahahahhaha

      • Lu baca nick gue lex.
        Mau jelek kek gimana ya demi bos apa daya. Ekekekekek

      • ngomong opo to kwe ki kang?
        baru kenaren sore liat gp ngomongin stucture engine
        emangnya chasis gak kok pikir?
        ojo fekok2 to
        🙂

      • Koe ngomong opo lex … ???

        Yo dititeni wae yen mugello luweh ngeh dinggo mesin Inline wkwkwk ???

        Samplok sayap sengkleh kapok

      • Haha masnya lupa tahun lalu yg menang tiap race yang anda sebut td wassallam buktinya menang.halo tolong cerdas dikit mikirnya mas alex.bukan masalah jumlah lap.tadi marques baru 10an lap ngejar rossi juga dah ngos2san.ok saya simpen baik2 statmen anda.jangan kabur kalau salah……go VR|46

        • ini jg bukan masalah jumlah lap Mas-Bero rezza’ ini masalah jenis sirkuit,, M1 itu menangnya di sirkuit yg panjangnya hanya 3kman, banyak tikungan nd gag ad straight panjang.
          Di sirkuit yg panjangnya lebih dari 3km nd punya straight panjang ea’ wassalam Mesin inline,,
          Kalo di Losail kemaren masih race pembuka, So rider masih wait nd see,,
          Tadi nyimak kan Mas-Bero penjelasan Matteo di akhir acara,,
          Okeh Mas-Bero,,
          Kmu Newbie tapi jangan ketinggalan informasi ea’,,
          Regard
          ALEX

          • yalah yang salah rosi dgn m1nya kliatan jelas kok rosi nendang 2 pebalap top si markus n dovi…..kyk kejadian di sepang

      • Ekeeke alex2 pekok kok di pelihara. Sampe pakek bookmark, kalau berani sekalian tampilin foto kamu. Berani??? Trus knapa dengan sirkuit 22/23 lap?? Emng ngaruh??? Bodoo gk usah dipelihara trus kenapa tahun lalu juara akhir 1 dan 2 nya dari yamaha notebennya mesin inline??? Haaaaaaaa????? Mana mesin vnya kok gk juara?? Setidaknya juara 2 kek dengan poin beda tipiss. Yg ada malaa. Ahhh sudah la fbh emng da pekok2 dikasih dohc opercrut aja da mangguk2.
        Ikeikeike

      • Tp??? Buktinya??? Taun kemarin yg juara siapa kang? Inget lho? Taun ini ECU sama,,ban jg masih adaptasi,,analisa anda harus diralat.
        Catet..!!

  1. ekekekeke… tertolong YAMAHO tertolong Lorenzo. sebentar lagi YAMAHO akan menjadi ampas d bawah Honda suzuki ducati

  2. Rossi Asapin Marques n Dovi.
    Nnnnn Buzzzzz. Ndolosor deh.
    Ajib benar Voodoooo nya Rossi.

  3. ekekekeke… YAMAHO tertolong Lorenzo.. taun dpn YAMAHO akan jdi ampas di bawah Honda ducati suzuki

  4. 2 motor yamaha terlalu superior untuk dijabani .. dan 2 motor honda kemana ya ?? Ngoahahahaha fix rcv motor sampah

    • Lbh tepatnya 3 motor mesin inline yg terlalu superior smpai bs ngalahin V-Engine kbggaan fbh.. ?

  5. penjualan mengkeret sampe2 MIO ZONK tak isi benzin.. eekekke nenek2 jga tau jarak jkt bandung 200 km.. paling di bantu dorong ekekekekekek..
    yamazlubbb…

  6. Mesin carry yg bikin mengap2 rcikV yg katanya superior
    Penyakit lama kambuh lagi nyari batu akik ekekekek…
    Lubbbbb….

  7. Lucu boss juamill bilang Rossyem terpuruk mulu, walhasill cungorrrr dibalas sm Tuhan, rossyem jadi posisi dua.

    Markess sales mah0 kaga di bilang terpuruk?? Zizizizziizzzi ?

    • Wkwkwk.
      Komen ngibul sampah FKUTANG melenggang bebas dimari yah?.

      Ekekk.
      Kok komen FBY terbatas wan??
      Yg bener aje wan

  8. Ducati kencang ditikungan apalagi di lurus.
    Cuma kayaknya Dovi ama Ian kudu ritual buang sial dipantai selatan?
    XD

    Suzuki kompetitif dan sangat beruntung di race kali ini.
    Lumayan dapet podium setelah tujuh taun.

  9. Selamat buat Yamaha menang hari ini…….berkat mesin Online.

    By:MM93 fans
    Wakakakak

    • Nguahahah

      Di salip mesin carry

      Karena menahan malu akhirnya marfuah menjatuhkan wajah ke aspal.

  10. Kok markues sama dovi sama sama jatohnya ya ??? Oya kan ONE HEART kalo belakang jatoh depanya juga jatoh 1 hati broo ngoahahahah … jangan kojel kojel ya mbing

  11. Ane yakin sebentar lagi fbh bikin alasan dgn mengandalkan MS buat lawan fby..
    Wkwkwkwkw

  12. Luar biasa posisi persaingan antara Jolor, Markes and Rosi beda tipis. Kita tunggu di Italia.

    • Sepertinya duc balas dendam di Italia nich.
      Topspeed bakalan ranking 1. Tapi finish nya yaaaa begitu lah.

  13. congrats MV25, podium pertama kali dikelas para dewa dan podium pertama suzuki after comeback

  14. Yg penting fbh tetap berpesta krna masih marquez pimpinan klasemen, yiiiihhhhaaaaa

      • Setidaknya masih mimpin diatas rossi coy, mau jolor mimpin atau enggak gak ngaruh juga kalek. Jolor jurdun juga kagak dianggap ma yamaha, fakta coy, ekekekekeke

        • Nguahaha. sabar. Terima kenyataan.

          Ywdah Ane bantu dech lorenzo naek motor honda kok.

          Kasian fbh satu ini tidak mau kalah.

          • Ekekekekeke, kan jelas statement ane, rossi masih dibawah marquez, any kiestion?

          • Turuk….Peturuk. Tuh baca lagi komen lu di atas.
            Lu ketauan ngeles.
            Ngemis sama yg punya warung saza,biar dihapus.
            Ekekekeke…..

    • Iya sih, tapi mulai mewek…yg motornya kurang akselerasi lah, ban belakang spin lah…sudah ketetapannya honda itu lemot di akselarasi karena honda adalah kenyamanan, dipaksa ngebut pasti ndlosor…sudah terbukti kan tadi ?

  15. kemenangan Yamaho hari ini tdk akan pengaruh k penjualan HONDA sluruh dunia BRo. org jga tau Honda merk terbaik ekekekeke baik mobil motor ataupun robot

  16. Si dani udah ngak mau nylametin muka HRC padahal kalau mau dia bisa
    Ekekeke…luuuub …efek tawaran yamahe mesin carry yg ngebul

  17. padahal saya nunggu si 93 keliling sirkuit bawa bendera lagi

    bendera gambar batu Bacan
    ngoahahahaha

    salam spesialis eker? pasir akik

      • Disinyalir yg komen2 di sini tunggangannya mbit atau meong Zzz….paling banter juga verza atau bison….ya toh..??”
        Mulutnya aja yg pada mbleber…

Comments are closed.