FP1 Motogp Le Mans : Dani Pedrosa bikin kejutan....winglet Ducati makin ngeriiiihhh !

94

Dani Pedrosa Le mans

Bro dan sis sekalian….jauh dinegara Perancis sana, Motogp sudah mulai digelar dengan sesi latihan bebas. Secara mengejutkan….Dani Pedrosa tampil mengejutkan menjadi rider terkencang. Doi torehkan waktu terbaik 1 menit 34.042 detik dan unggul tipis dari Lorenzo yang mengisi posisi kedua dengan gap +0.044 detik…!

Dani menjadi rider terkencang disusul Lorenzo kedua. Sementara Marc Marquez kudu puas mengisi posisi ketiga dibelakang Jorge. Rider yang saat ini menjadi pemimpin poin sementara mencetak waktu terbaik 1 menit 34.323 detik. Marc lebih lambat +0.281 detik dari Dani. Terus kemana Rossi??….

Seperti biasa Vale bukan ahli dikategori ini. Doi hanya mampu mengisi posisi tercepat ke 5 dibelakang Andrea Dovizioso. Torehkan waktu 1 menit 34.452 detik…..Rossi lebih lambat +0.410 detik dari Pedrosa. Sepertinya seluruh rider masih berusaha mencari setingan yang pas untuk race nanti…

Last….pada latihan bebas Le Mans, kita melihat Danilo Petrucci sudah kembali dari cedera dan langsung mengisi slot tercepat ke 15. Selain itu diPerancis…winglet Ducati juga semakin ngerihhh. Ukurannya pakde….gede bener bertumpuk hingga kebawah. Shape juga makin seperti pesawat terbang. Seharusnya memang ada aturan jelas dan baku tentang panjang winglet secara kini muka Ducati bukan lagi seperti motor fairing. Suwe-suwe koyok iwak cupang cakk sekilas :mrgreen: . Guyonnn. Btw…berikut hasil latihan bebas pertama Le Mans Perancis yang baru berlangsung hari ini…..(iwb)

ducati gp 16 Le Mans (2) ducati gp 16 Le Mans (1)

1. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 34.042s [Lap 18/20] 313km/h (Top Speed)
2. Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 34.086s +0.044s [17/20] 312km/h
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 34.323s +0.281s [20/21] 309km/h
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 34.343s +0.301s [15/18] 314km/h
5. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 1m 34.452s +0.410s [18/22] 307km/h
6. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP) 1m 34.489s +0.447s [18/19] 316km/h
7. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.597s +0.555s [19/20] 309km/h
8. Maverick Viñales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 34.632s +0.590s [19/20] 308km/h
9. Loris Baz FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 34.727s +0.685s [19/21] 303km/h
10. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 1m 34.732s +0.690s [18/20] 308km/h
11. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 34.757s +0.715s [22/22] 309km/h
12. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 1m 34.799s +0.757s [19/19] 302km/h
13. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14.2) 1m 34.816s +0.774s [18/19] 312km/h
14. Scott Redding GBR Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 34.984s +0.942s [17/19] 313km/h
15. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Yakhnich (Desmosedici GP15) 1m 35.308s +1.266s [19/19] 306km/h
16. Yonny Hernandez COL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 35.355s +1.313s [16/17] 306km/h
17. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 35.381s +1.339s [18/20] 299km/h
18. Jack Miller AUS Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 1m 35.465s +1.423s [14/18] 302km/h
19. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 1m 35.798s +1.756s [17/18] 307km/h
20. Tito Rabat ESP Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V)* 1m 36.283s +2.241s [13/21] 298km/h
21. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (Desmosedici GP14.2) 1m 36.472s +2.430s [12/16] 307km/h

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

94 COMMENTS

  1. 1
    silentrider says:

    josss

  2. 2
    miftah says:

    Eaaa

  3. 3
    silentrider says:

    ngaghhh ngahhhh ngahhhhh

  4. 4
    SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

    Jossss

  5. 5

    wuuusss mabur duckcuty..

  6. 6
    rio dodoro says:

    tinggal ridernya… semoga tahun depan jorge gak kepincut winglet..

  7. 7
    silentrider says:

    roosi ampassss

  8. 8
    brian says:

    Hahaha…..iwak lele iku lik

  9. 9
    miftah says:

    Haruskah menunggu korban winglet Baru penggunaannya dilarang???

  10. 10

    motor ducati kayak ikan cupang

  11. 11
    Pnjl_ says:

    Winglet ko Kaya iwakbakaran lek?

  12. 12
    Aziz says:

    Kang iwan,
    Mohon masukan untuk pertimbangan, ambil xabre atau cbr 150 all new.dari sisi budget keduanya mendekati, dari sisi kelas memang beda.nah, kalau untuk pemakaian harian di jkt, perbandingan kedua motor ini bagaimana ya?

    • Petruk says:

      Bagus cb150 r bro, cbr yg baru aslinya zonk, gd mewahnya blas. Kalo sabre juga sama, pendek banget ne motor n auranya biasa aja. Kalo gak ambil cbr yg old kan masih dijual lbh berisi, wuehehehehe

    • Arif iwan says:

      Kalo untuk harian apalagi djakarta yg mesti ngadepin macet ya nyaman xabre menurut saya, kalo cbr kan pake stang clip on, pasti lebih pegel ditangan

    • Romi cah kudus says:

      Menurut saya buagus xabre,,masalahnya ada di sensasi berkendaranya,,riding style baru + suspensi enak ,
      Tapi (maaf) punya boncengan yang gambotya pilih nva/cb150r aja.
      Kenapa nggak fairing -> CBR150r cuma fotogenik aslinya biasah ,r15 mau facelift lagi

  13. 13

    mbahh rosikil lagi Bengekk…

    kata BOSS YIMIMI #ASAL ROSIKIL SENANG PASTI KONSUMEN DATANG. biarpun g dapat jura.

    ingat ROSIKIL dikontrak Yimimi tuh bukan Sbg RIDER tapi sebagai SALES.

    klo yimimi Beneran serius kontrak Rider harusnya pertahankan JOLOR yg masih muda.. punya masa depan cerah…

    BUKAN AKI-AKI BENGEK TUKANG MEWEK.

    YIMMI= #ASAL ROSIKIL SENANG KONSUMEN PASTI DATANG.

  14. 14
    ari says:

    seandainya winglet iso ngomong..paling yo ngomong…. awasssss awasssss minggirrrrrr-minggirrrrrr

  15. 15
    sejutawarnaa says:

    keren winglet nya

  16. 16
    nidufeas says:

    Huahuahahaha ..iwak cupang lekkk gxgxgxg…

  17. 17
    SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

    Bukan iwak cupang….melainkan iwak lele…. eh salah iwak lele,kan hak Paten Headlamp Rongsokan15

  18. 18
    Kluban Géndot says:

    Kae winglet opo kiplik :v

  19. 19
    Marquezz says:

    Wow..rcv unggul lagi??? mesin carry dapat ampas???

  20. 20
    Marquezz says:

    Moto gp pake inline mirip angkot suzuki carry,di indo sohc 5 speed jan mantebb bro???

  21. 21
    valentino roiss 64 says:

    ngapsen

  22. 22
    Marquezz says:

    Ditinggal lorenzo cuma ngandalin rossi,yg zonk 6 tahun ber turut turut???

  23. 23
    gedhang goreng says:

    Kyk iwak lele lek.

  24. 24
    jojo says:

    lek Iwan… nyuwon Sewu, sahabat kita dg nama “marquezz” kebanyakan buang sampah di blogmu, nyuwun Sewu nggih, jenengan bakar mawon… suwun..

    • mat kolor says:

      haha biarin aja bro ntar kalau jagoannya kalah jg ngilang sendiri 1 minggu ky kmaren.
      ???

    • jojo says:

      apa iya sob??? hahaha, lucu ya… lempar batu sembunyiin muka…

  25. 25
    shadow says:

    Rossi kan emang sunday rider lek. kecuali kemarin pas di jerez dia bisa sabet pole position

  26. 26
    Skidrow says:

    Mungkin pembuktian kalo masih sanggup dan kompetitif do haerse respol

  27. 27
    fansboy itu sampah says:

    hidup marquezz…go go marquezz…marquezz is the best,save honda…..
    #tanpa maquezz honda cm ampazzz… :p

    • mat kolor says:

      mesin nya jg amVas broh. lihat aja RC213V (raja celeng 213 amVas)
      ???

  28. 28
    Sunartosili says:

    Bisa2 ban depan pecah.efek tekanan kebawah

  29. 29
    ikhwan says:

    Ducati koyo Iwakcupang jaremu ? Iwakcupang lambemu

  30. 30
    Petruk says:

    Ffaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkk!!!!!

  31. 31
    kevink says:

    Regulasi maksimal ukuran berapa mas? Wkwk turbulensinya sepertinya tambah basar itu

  32. 32
    Arif iwan says:

    Gilee.. udah gede bertumpuk masih ada sirip hiu nya pula

  33. 33
    fansboy itu sampah says:

    mesin v itu bagus bgt bro,tenaga dahsyat,top speed tinggi,akselerasi ngacir,ga sama kaya mesin inline carry….cm sayang,yg bisa make cm marquezz doang…
    #tanpa marquezz,mesin v honda cuma ampazz…

    • JOTI Jongos Satu HATI says:

      Lu baca nick gue. Lu bakal ngerti kenapa kita menyembah honda.

  34. 34
    JOTI Jongos Satu HATI says:

    Temen temen ane pada kemana nih ko dikit sih yg muncul komen???????
    Honda memang jossss ga ky yamhmud bosok

  35. 35
    jojo says:

    mbah marquezz ,mbok ya kasian sama lek Iwan, merintis blog Sampek mlumah murep jempalitan ente malah buangi sampah neng warunge, sakit ente,mumet ya mumet, lak migren yo Ndang diobati, bisa2 stroke loh nanti…

  36. 36
    gaspol says:

    koyok iwak cupang… Hahahaha untung disini tdk ada FBDuc kang, coba Y atau H yg dibilangin kayak gitu siap2 ae sirah sampean merempul (benjol) keno sawat sandal jepit mabur wkwkwkwk

  37. 37
    SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

    Rossimpanse emang cocok nunggang Yzr M1 aka Memble1…..pembalap mewek plus motor LEMMOT.

  38. 38
    Old Lady Boker says:

    wiih winglet ducati bisa jd inspirasi bwt r15 tungganganku. biar makin mirip dumbo.

    • SOHC LC4V LEMMOT JAMINAN NGEBUL 8000RPM CAP GARPU says:

      Wakakakakaka.
      LOL
      Ngohahahaaha

    • ponidi says:

      Nyang penting DOHC…..!!! Meskipun klotok2

    • Old Lady Boker says:

      iya bro… kami semua mendukungmu… tetap semangat bro. semoga jualannya lancar

  39. 39
    strike says:

    saya yg sliwer apa emang motor lagi di scrut,
    itu kaya ga ada spakbor depan yah,.

  40. 40
    ponidi says:

    Honda semakin panas semakin kencAng

  41. 41
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahaha

    wow
    ada lele dumbo
    lagi mangap pake 6 sayap eh itu kumis deh
    #lirikRC213V

    ngoahahahahaha

  42. 42
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahahaha

    kesian tereak tereak lele
    eh si RC213V malah REAL LELE POSE MANGAP

    ngoahahahahaha

  43. 43
    DOHC CUNGKO AHM RIJEKAN JEPANG says:

    ngoahahaha

    V engine rasa angkot GRANDMAX lelet !
    kaya DOHC RIJEKAN rasa SOHC

    ngoahahahahaha

    • Old Lady Boker says:

      iya bro… kami semua mendukungmu… tetap semangat bro. semoga jualannya lancar.

  44. 44
    lengob says:

    go go,,dani,,,

  45. 45
    Daped says:

    Fkutang & sales dongo pada kumpul di sini dan makin kelingatan dongo nya.
    Sepanjang FP1 Lorenzo & Rossi yg mendominasi. Pedrosa di akhir2 saja tiba2 naik. Kemudian melorot lagi di FP2 ke posisi 8.

    Lorenzo tetap konsisten sampai FP2, menjadi yang tercepat.
    Ianone di posisi kedua selisih 0,339 detik.

  46. 46
    handrik says:

    sayapnya banyak bgt kesenggol sobek kang bro

  47. 47
    Arya says:

    Berita sentul yg dihunjuk presiden RI untuk moto gp 2017,kang iwan blm update ya?

    Brita di tribun sudah ada kang. Bagian berita populer. Tp masih lebih asik bahasannya klo diwarung kang iwan ni. Mohon artikelnya sgera ya kang. Suwun…

  48. 48
    Bai bahri says:

    Segitunya ya hahaha

  49. 49
    K says:

    Wingletnya sadis banget bentar lagi sampe 12 winglet wkwk

  50. 50
    agung says:

    mas iwan mohon maaf yg komen diblog mas iwan kaya ga mencerminkan orang otomotif…ya mohon diberi tindakan mas iwan,apa perlu lapor ke cyber crime.blog sangat bagus dan informatif sayang harus dikotori oknum ga jelas.istighfar…istighfar…istighfar

  51. 51
    rico priadi says:

    Dani akhirnya bangun dari tidurnya. Btw itu wingletnya ekstrem banget punya Ducati, nanti kalo ridernya jatuh wingletnya patah bukannya malah membahayakan rider lain ya?

  52. 52
    sok iye luh pada says:

    ini kalo tanpa regulasi, bisa-bisa ducati bakal pasang tanduk kijang di spakbor depan, demi downforce.

  53. 53
    old lady biker says:

    Predikdiksi saya pinales bisa podium 3 di le mans.
    .
    .
    .
    .
    Semoga prediksi saya ga mleset om

  54. 54
    gayuhh says:

    Si Dani langsung gaspool aja wkwkwk..
    Semoga dapet hasil positif pas balapan nanti..aamiin..
    Ya memang ducati rada ambisius kayak.nya haha ?

  55. 55
    Selalu Kencang says:

    Dani sebenarnya pembalap yg cukup kuat. Hanya saja sering naik turun alias tidak konsisten.

  56. 56
    Imam Adi says:

    Waduhh saya malaj lebih tertarik sama winglet nya ducati, mungkin kalo dipanjangin lagi +-10-20cm itu motor bisa mabur lho, tenane

  57. 57
    Imam Adi says:

    Waduhh saya malaj lebih tertarik sama winglet nya ducati, mungkin kalo dipanjangin lagi +-10-20cm itu motor bisa mabur lho, tenane hehehehe

  58. 58
    Daped says:

    Consumer Reports: Victory Owners the Most Happy, But Yamaha the Most Reliable

    Hasil review di amerika:
    Merk yg paling memuaskan: Victory
    Merk yg paling reliable (jarang rusak): Yamaha

    Yamaha terbukti paling bandel & tahan banting coyyy!!!

    Googling saja infonya di www(dot)asphaltandrubber(dot)com

  59. 59
    nunu says:

    wooooow.. mau tumpuk6 juga tetep ajah tuh ducati ga bsa nomero uno.. ga ada solusi lain slain winglet?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here