iklan iwb

banner-460x110px (1)

wpid-r15-special-edition-motogp-livery-indent-online-jpgBro dan sis sekalian…walau kembang kempis berebut dengan penginden lain, bro Farid akhirnya sukses melakukan pemesanan online YZF R15 idaman. Tercatat sekitar jam 8 malam doi mendapatkan konfirmasi registrasi bernomer 1270. Karena penasaran….doi email keIWB menanyakan perkara tersebut. Berikut detilnya….460x110 (2)460x110

iklan iwb

“Mas IWB, mau tanya apakah kode unik di inden yamaha R15 itu urutan kita ?. Kalo bener saya barusan daftar urutan ke 1270. Berarti yang beli udah 1270 orang ?”

Yup…pertanyaan sekaligus info berguna. Kenapa??. Sebab angka unik proses registrasi memang mewakili urutan kita inden. Tentu saja doi bersyukur lega. “Wahh sip lah, masih sempat dapat helm ternyata hehehehehehehe. Ane kira nggak dapat, udah buka dari jam 10 pagi mas nggak kebuka-buka. akhirnya kebuka, daftar, ehh dapat hehehehehehe” serunya. Congrat dah mzbro….

Tidak butuh menunggu besuk kuota 1500 unit R15 kayaknya ludes terjual. Bisa terlihat dari urutan penginden yang sudah mendekati angka 1300 dalam jangka waktu kurang dari 24 sejak dibuka. Bahkan Yamaha mengakui, membludaknya inden R15 jauh mengalahkan Byson dulu. Bukti motor ini akan sukses??. Terlalu prematur melakukan justifikasi….

Last…feeling pribadi mengatakan, banderol diatas belumlah fix. Artinya hanya sebatas promo atau harga perkenalan mirip manuver Vixion saat pertama rilis yang dilepas 18,6juta. Artinya lambat atau cepat….pricing bisa saja naik hingga masuk angka ideal 29,9juta. Entahlah…hanya tebakan pribadi. So…saran IWB, segera boyong jika tertarik, kecuali perbedaan 1-2juta bukan masalah buat sampeyan. R15??. Laris manis tanjung kimpul jebule :mrgreen: …..(iwb)

188 COMMENTS

      • ikut 😀

        ——————————————————
        Test Ride New Supra X
        rpmsuper.wordpress.com/2014/04/15/sensai-berkendara-new-honda-supra-x-125-fi/

  1. Cepet banget… Sma kayak orang2 di atas ane…
    Koneksi dewa semuanya…
    komputermotor.com/2014/04/15/review-motogp-austin-2014-versi-kartun-d/

    • boncengan mas 😀

      ——————————————————
      Test Ride New Supra X
      rpmsuper.wordpress.com/2014/04/15/sensai-berkendara-new-honda-supra-x-125-fi/

  2. wah lek iwb nyumbang siji je
    pertamax7.com/2014/04/15/power-yamaha-yzf-r15-sama-dengan-yamaha-new-vixion-sebesar-1659-ps-wajar-wong-mesinnya-sama-1pa-peluang-besar-new-vixion-dipasang-6-speed/

  3. -1 bang…soalx no 00294 saya batalin…
    Hew….hewww…
    Oiaaa bang…helmx itu half/full…??
    Kata bang taufik yg full face nunggu artkel abang…

  4. itu blm tentu dapet juga kok. masih harus transfer kan. belum lagi kalo kredit ditolak baf. yg inden asal daftar juga pasti ada

      • mlm gni tante pake gincu n dasteran koq uga msih meleh… lg jaga pos kamling y tante.???
        atw lg mangkal d remang” pinggir jln.????

        hihihihiiiiii….

      • Kejutan tambahan lagi dari Yamaha untuk kemunculan awal R15 ini, dari 1.500 pembeli pertama dipilih 5 orang beruntung yang berhak mendapatkan R15 modifikasi (Special Edition). Modifikasi tampak dari tampilannya dengan special painting bertemakan Movistar Yamaha MotoGP Livery 2014. Untuk performanya, ada upgrade ECU yaitu ECU racing (Daytona) yang bisa di-setting melalui perangkat android. ECU itu seperti yang digunakan tim-tim Yamaha di ajang Yamaha Asean Cup Race 2013 yang digelar di Sentul International Circuit, Bogor.
        image

        Knalpot R15 Special Edition juga special di-upgrade full system, yaitu knalpot balap merek Sakura dengan silencer dilapisi karbon Kevlar asli. Knalpot Sakura digunakan sebagai knalpot resmi tim Yamaha Monster Tech 3. Untuk penggunaan harian, Yamaha melengkapi knalpot racing itu dengan peredam suara.

      • nih yang bego FBH..NgaHaeM aja udah ngaku, kog masih dibeli…. dasar maniak Merk….. bego baget jadi FB…. untung gue sudah Insyaf….

        oto.detik.com/read/2014/02/27/100528/2509840/1208/honda-masalah-recall-tak-pengaruhi-penjualan-cb150r-streetfire

    • Hahahaha…becanda bro…? ehhh kamsudnya FBH ikut inden ya…? menuh-menuhin kuota aja…….

  5. Laris tenanan??? Sik2 kang kudu diralat kata2 iki…laris mergo enek embel2le lho….jajal lawaran ora usah agwe hadiah helm perangkap nyamuk n part racing…wes mesti ora payuuuu…ngunu kuwi jenenge bahasa marketing kang…Muahahahaha

    • nek haku ra prcoyo //// wong helme yo helm nguibul jarene hcj weleh jbule gdabrus, ojo2 mengko msine yo msin gdabrusan jupiter m3m3x di kei gebyog scara fby kan dari jaman mpu gandring tmbe rasakno montor piring ngoahahaha wes byasa nganggo piring pinggir dalan

      • ehh.. tante.. tante…. gincunya d pake dl dunk tante…. biar tmbah mnteb ngebecena…

        hihihiiiiiii….

      • sohc nyolong start pada April
        15, 2014 pukul 9:59 PM

        tante KOBAY pa
        wrungnya gi sepi
        y,..???

        skrg ketauan sp tante
        besok gnti nick lg y
        tante..

        si KOBAYOGAS nyamar
        pake gincu n daster
        bwt ngebece?.

        jiahahhaaaaa?. malu
        ichh ktauan?.

    • Nih sales Hondut belum tidur juga ya ? apa indentnya nggak tembus2….hahahahahahahah……

    • Kejutan tambahan lagi dari Yamaha untuk kemunculan awal R15 ini, dari 1.500 pembeli pertama dipilih 5 orang beruntung yang berhak mendapatkan R15 modifikasi (Special Edition). Modifikasi tampak dari tampilannya dengan special painting bertemakan Movistar Yamaha MotoGP Livery 2014. Untuk performanya, ada upgrade ECU yaitu ECU racing (Daytona) yang bisa di-setting melalui perangkat android. ECU itu seperti yang digunakan tim-tim Yamaha di ajang Yamaha Asean Cup Race 2013 yang digelar di Sentul International Circuit, Bogor.
      image

      Knalpot R15 Special Edition juga special di-upgrade full system, yaitu knalpot balap merek Sakura dengan silencer dilapisi karbon Kevlar asli. Knalpot Sakura digunakan sebagai knalpot resmi tim Yamaha Monster Tech 3. Untuk penggunaan harian, Yamaha melengkapi knalpot racing itu dengan peredam suara.

    • @Dol

      yaaaa kenapa Hondut gak melakukann hal yg serupa dol??? cuman dikasih stiker REMASOL ente udah bangganya selangit

  6. Mudah mudahan pembelinya nanti pada menyesal Kmudian yamaha dihujat itu do’a ku. amin. Karena di kotaQ gak bisa inden sy kecewa kok gk dsamaratakan.

  7. Apa bedanya toh dbanding indent motor2 Honda dipameran kmaren…bahkan cm dlam waktu 1 jam…hal yg gak heboh diheboh2kan ya ini…Ngoahahahahaha

  8. wow ajib nih yamaha . . .
    padahal aku durung daftar

    indomoto.com/2014/04/12/sepeda-motor-listrik-johammer-bisa-tempuh-200-km-sekali-isi-baterei/

  9. Wahhhh motorx keren,,kencang,,helmx ok lagi sapa yg ga mau dgn harga yg sesuai kantong……….lanjutkan paling nanti ditambah 1000 lg motor lg ma yimm….

  10. Bisa jg yg ikut indent orang YIMM sndiri biar kuota lekas penuh n yg dpet helm cm sgelintir orang…kalo harus ngasih murni knsumen 1500 orang,YIMM mau untung mlah rugi…kan baru buka lapak msak harus rugi???Bruakakakakaka

    • tante pekokna jgn d plihara trus dunk…. jd FBH koq pekokna d plihara trus, pa g malu ma FB lain…
      kl mw ngebece d bca dl n ikutin britanya… yg dpt helm 1500 org tu smua, pi yg dpt mtor apesial edition cm 5org..

      untung d FBH tante d trima, kl d FB laen mgkn tante udh d tuendang krn kepekokn tante…

      hihihihiiiiiiiii….

      • logika z bro mana ada helm keren sekelas it dpt gratis pula…mana mungkin mau si jolor tanda tangan 1500 helm…JLEEB..ngimpi olh helm apik..

      • logika z bro mana ada helm keren sekelas it dpt gratis pula…mana mungkin mau si jolor tanda tangan 1500 helm…JLEEB..ngimpi olh helm apik…di apusi tok..

      • jiahahahahaaaq…..

        trnyata msh da lg FBH yg pekok…..

        mkane d ikutin britane, jgn asal ngebece… d warung wak haji dh d jlasin tuch,… logikanya kl helm HJC 1,9 jeti tu asli kyk yg pake jl… tuch HJC bwtn indo tante… pi lisensi….

        dr smua blog d da dech yg ngatain kl helmya da ttd JL…
        yg da tu d tangki 5mtor yg spcial edtion tante….

        dh nyadar blom kepekok’anya…

        hihihihihiiiiii…

      • eh slh nutul…

        hihihiiiii…

        logikanya
        kl helm HJC 1,9 jeti tu g
        asli kyk yg pake jl?

        sohc nyolong@ ane gmbra bkn krn tuch mtor, pi ngetawain ente tante……

        hihihiiii..

    • Hahahahahaha……….. belum dapat indent ya bro……. coz ada tulisannya waktu indent ” you detected as FBH….. “

  11. smg euforia ttep brlanjut, krn pngguna internet yg inden hnya sbgian kcil dr calon buyer yg faham ttg d bukanya inden mtor ini, trutama d daerah n plosok sprti d tmpt ane…..

  12. laris..laris..nanti setelah kuota 1500 itu sistemnya gimana ya? jangan sampe kasus byson indent lama, apalagi cash, terulang.. 😐
    dolanotomotif.com/2014/04/15/euforia-yamaha-r15-sudahkah-sesuai-ekspektasi-yimm-pun-harus-cermat/

  13. wah, laris manis tanjung kimpul, yamaha mesti berterimakasih sama iwb dan bloger2 motor lainnya nih…disinyalir iwb dpt bonus 1 helm nih.
    masshar2000.com/2014/04/15/5-tips-bikin-motor-kencang-bisa-di-lakukan-sendiri/

  14. Mendukung yamaha besok buat website peluncuran program inden matik 150ccnya. Dapat box givi. Kan lumayan.

  15. para sales embeha pada bilang #aku ra popo… sambil kejet kejet dan ga bisa tidur krn mantengin semua brita r15.berharap konsumen ga jadi beli… kasian ya?

    • jere jupe aku rapopo..
      jere aku ora percoyo?
      mso helm rego 2jt diwei gratis?g taunya kyt kw2..beuuh kena kibul lagi konsumen?.permainan marketing?bisa z?di tambah ttd asli JL..GAK MUNGKIN mau ttd 1500 helmet?ngapusi..

    • tanya dong mas…sama helm asli tanda tangan JL bukan…masa iya jurdun mau tanda tgn 1500pcs…mau dikasih apa dia?LOGIKA z

      • bca brita dl tante… yg da ttd JL tu cm d tangki 5mtr yg spcial edtion tante….

        kl mw ngebece bca dl jg asal mangap…

        hihihihiiiiiii…

  16. jere jupe aku rapopo..
    jere aku ora percoyo…
    mso helm rego 2jt diwei gratis…g taunya kyt kw2..beuuh kena kibul lagi konsumen….permainan marketing…bisa z…di tambah ttd asli JL..GAK MUNGKIN mau ttd 1500 helmet…ngapusi..

    • wahhh…. emg cerdas ente tante, emg apa’an ymaha lha wong ngsih helm koq cm kw”an.. g kyk HONDA yg ngasi helm no KW”an y tante, bener” asli helm no1, merk TRX……

    • Dari warung wak Haji tmcblog.com/2014/04/13/yamaha-r15-rilis-23-april-2014-di-jakarta/
      “1500 pembeli pertama online akan memperoleh helm HJC Jorge lorenzo” dan 5 pembeli dari 1500 pembeli pertama yg beruntung berpeluang memperoleh R15 special edition Dengan modifikasi livery movistar dan bernilai total senilai 15 jt rupiah. Ecu diganti menjadi ecu daytona programable dengan aplikasi android. Belum lagi knalpot sakura/smf.

      Selain mengumumkan proses indent R15, Yamaha Indonesia juga meluncurkan Motor Superbike YZF R1 motogp special edition yang hanya ada 10 unit di seluruh dunia. “Di tangki R1 terdapat tanda tangan pembalap yamaha Lorenzo dan Rossi.”

      Kesimpulan : Jadi bukan yamaha yang ngibul, mas sendiri aja yang berasumsi sendiri kalau helmnya bertandatangan lorenzo.

Comments are closed.