Motogp : Plat tulang selangka bengkok....Lorenzo dipaksa mundur dari GP Sachsenring!!

147
Gambar Lorenzo terbang keudara dan mendarat secara keras diSachsenring…

Bro dan sis sekalian…apes tidak ada henti–hentinya mendera sang spaniard. Setelah jatuh dilatihan bebas Assen dua minggu lalu, dipaksa membalap dengan tulang selangka dijejali plat 8 baut….secara brilian finish kelima dengan cedera yang diderita, namun kini kudu menelan pil pahit dilatihan bebas awal sirkuit Scahsenring. Yup….Jorge Lorenzo menjadi rider tercepat free practice Sachsenring terjatuh dengan keras dan mendarat dilokasi cedera yang sama. Rider bernomor 99 tersebut divonis dokter kudu menjalani operasi ulang sebab plat penyangga kini dalam kondisi bengkok dan cukup membahayakan jika tidak segera dilakukan tindakan secepatnya. Artinya….dipastikan Lorenzo absen race diSachsenring Minggu ini…..AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Sang juara dunia bertahan sempat mendominasi jalannya latihan bebas pertama. Namun kemudian terbang keudara (gambar terlampir), jatuh dan mendarat diposisi kiri….membuat tulang selangka mengalami tekanan abnormal. Bencana ini ternyata merusakkan plat penyangga 8 baut yang dicangkokkan saat operasi. Sakit yang amat sangat kudu diderita Jorge. Tiada jalan lain…..untuk mencegah impact yang lebih fatal, dokter menyatakan…..no race for this weekend!!.Material plat bengkok ditengah. Baut-baut pengikat cukup kuat tapi Jorge membutuhkan intervensi ulang untuk memperbaiki sebab posisi plat kini juga sedikit miring” ujar dokter Enric Cáceres menerangkan. Weleh….mules euy bayanginnya 🙄 …..

Bisa dipastikan….Yamaha hanya mengandalkan Rossi untuk mengganjal dua HRC yang saat ini terlihat begitu confident ditrek Sachsenring. Padahal seperti dilansir Crash…..Honda saat ini dalam posisi puncak sebab kedua pembalap mereka cukup nyaman sejak free practice pertama. ” Jalannya latihan sangat positif dan aku gembira karena terus mengalami perkembangan sedikit demi sedikit. Dari awal aku merasa nyaman…..membalap disirkuit kecil dengan kecepatan yang tidak banyak berbeda dibanding mengendarai Moto2″ seru Marquez sumringah. Sedang Pedrosa lebih fokus untuk memilih setingan ban yang tepat saat race nanti…..

Last...free practice Jumat diwarnai insiden jatuhnya duo Ducati serta Crutchlow. Namun mereka lolos dari cedera serius. Akhir FP menempatkan pembalap satelit…Steven Bradl diposisi pertama. Disusul Dani serta Marquez….diposisi dua dan tiga. Sementara duo Yamaha tergeser diposisi empat dan lima. Torehan waktu Lorenzo tidak berkembang karena tidak turun ketrek diparuh kedua latihan. Sedang Rossi masih berusaha mendapatkan setingan yang tepat karena ban kurang traksi saat suhu trek meningkat. Latihan akan dilanjutkan hari ini dengan kualifikasi sebagai ritual final. Lorenzo??. Koyoke kudu diruwat bocah ki, koq gampang tibo yo kangbro.(iwb)

FP Friday Sachsenring

1. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 1m 22.030s
2. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 22.239s
3. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 1m 22.251s
4. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 22.252s
5. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 1m 22.395s
6. Nicky Hayden USA Ducati Team (GP13) 1m 22.572s
7. Aleix Espargaro ESP Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 22.763s
8. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (GP13) 1m 22.850s
9. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 1m 22.976s
10. Andrea Iannone ITA Energy T.I. Pramac Racing (GP13) 1m 23.008s
11. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 23.040s
12. Randy De Puniet FRA Power Electronics Aspar (ART CRT) 1m 23.255s
13. Michele Pirro ITA Ignite Pramac Racing (GP13) 1m 23.491s
14. Yonny Hernandez COL Paul Bird Motorsport (ART CRT) 1m 23.524s
15. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 23.627s
16. Michael Laverty GBR Paul Bird Motorsport (PBM-ART CRT)* 1m 23.636s
17. Danilo Petrucci ITA Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* 1m 23.866s
18. Colin Edwards USA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 23.911s
19. Cal Crutchlow GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 1m 23.932s
20. Claudio Corti ITA NGM Forward Racing (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 24.078s
21. Hiroshi Aoyama JPN Avintia Blusens (FTR-Kawasaki CRT)* 1m 24.647s
22. Bryan Staring AUS Go&Fun Honda Gresini (FTR-Honda CRT) 1m 24.862s
23. Lukas Pesek CZE Came IodaRacing Project (Suter-BMW CRT)* 1m 25.568s
Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (ART CRT) No Time

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

147 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
  3. 3
    mas_prase says:

    wihyr

    • p.sukandar says:

      saya sangat bersyukur dan bertrima kasih bynk
      kepada.MBAH RIJI atas bantuan no.ghoib/ritualnya“4D( 2661)`
      alhamdulillah benar-benar tembus~~~
      berkat bantuan MBAH saya bisa melunasi utang2 keluarga saya
      dan hanya rasa trimakasih yg tak terhingga yg bisa saya ucapkan kpd MBAH RIJI
      Inza allah KI tuhan akan membalas atas semua kebaikan MBAH
      Ini info buat sahabat yg lagi kesulitan masalah ekonomi
      terlilit utang atau mau cari modal dengan singkat melalui jalan togel
      HUB; NO MBAH RIJI;_082 388 362 128_jgn di sms hub. lansung.
      saya sebagai saksi hidup beliau dan bukti nyata MBAH RIJI
      yg punya room terima kasih assalamu alaikum

  4. 4
    deny says:

    Bisa rusak ya

  5. 5
    Etor says:

    Leren dhisek

  6. 6
    amb says:

    Muless bayangin sakitnya

  7. 7
    wiwi says:

    Walah ra seru ki mengko balapane

    http://wawwiwiwaw.blogspot.com

  8. 8
    NovaSonicRider says:

    GWS Lorenzo.. Good luck Vale..

  9. 9

    sudah mending lorenzo istirahat,,,biarkan calon jurdun pedrosa atau siapa nantinya,sampeyan kan dah jurdun 2x…terlalu resiko buat balap,terpelanting high side kek gtuh pasti bikin rusak operasi kemaren

    mending sekarang kasih semua spek lorenzo ke rossi,dan fokus ke rossi,kekekekekekekekekek

    lo emang dari kemaren beda??? 😀

  10. 10
    bead revoist says:

    waduh.gwt nich

  11. 11
    old blade says:

    😀

  12. 12
    rider vega says:

    dani harus juara disini. . . .

  13. 13
    Wira256 says:

    7

  14. 14
    Ir1 says:

    Apes tenan iki bocah

  15. 15
    ArisFR says:

    Beh lorenzo lapo menehhh…

  16. 16
    Ahim Kadmira says:

    Waduh wetengku perut..mngkin ganjaran krna trlalu ambisius..

  17. 17
    old blade says:

    mau gmna lagi,emg se harus nya jolor istirahat

  18. 18
    Yoshi says:

    Kasihan si Hohe 🙁

  19. 19

    sachsenring sirkuit favorit dani lohhhh,,,kan lebih banyak turn kiri,,,doski kan kidal dan dia juara disini 3x kalo gak salah,,,

    favorit juara ya besok ya dani,,,atau ada ancaman dari bradl,secara nih homeracenya dia

  20. 20
    grand kodok says:

    ora iso bayang ne, kepriye rasane,!!!!

  21. 21
    Oi_Rebel says:

    terlalu semangat opo semangat terlalu ?
    zo lorenzo, perburuan gelar juara dunia motogp 2013 smakin susah !!!

  22. 22
    erfandry says:

    Nyali lbh tinggi dr intuisi.
    Lama2 jd manusia logam….man of steel

  23. 23
    Tanur says:

    Miriissss bacanya, semoga segera pulih kembali..!!!! Yamaha bisa kelimpungan klo cuma ngandelin Rossi
    http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/12/catatan-gowes-sehari-gunung-bundar-pp-part-1/

  24. 24
    oyes says:

    kasian juga ya
    Sakitnya bukan maen tuh pasti
    Rc213v ngeborong podium tuh jadinya

  25. 25

    pokoknya kalo crashnya high side ituh cilaka banget,,,misteri banget tuh sampe sekarang,,ada yang bisa jelasin penyebab dari high side???

    di indianapolis tahun lalu 3 rider ngerasain sekaligus pada sesi kualifikasi,stoner,hayden,spies

  26. 26
    Har says:

    Balung tugel,plat bengkok, hadeeh kaya opo rasane,ws mesti pegele poor

  27. 27
  28. 28
    kaboorrr says:

    kasih kesempatan lah buat dani mosok wolung taon neng repsol ora iso juara jiaan payah tenan

  29. 29
    fBH muka tembok says:

    Kabar gembira buat sales honda n fBH.wkwkwk

  30. 30
    agung pamuji says:

    lha pie iki……??

  31. 31
    ryo says:

    99, sudah jatuh terJatuh lagi.

    Sajen’e iseh kurang.

  32. 32
    susila irwanto says:

    Material plat bengkok ditengah. Baut-baut pengikat cukup kuat tapi Jorge membutuhkan intervensi ulang untuk memperbaiki sebab posisi plat kini juga sedikit miring

    Wadaaaw ngilu dengernya

  33. 33
    b7 says:

    maaf mas koreksi race di sachenring mas iwan bukaan assen 🙂

  34. 34
    sompret says:

    kayaknya kejadian mirip mirip pedrosa musim lalu.cedera berkepanjangan

  35. 35
    sof says:

    Ngiluu kalo ngebayanginnya mas…, Kawasaki banyak juga yach ternyata, tapi kurang Nuansa warna ijo-nya. Tetap berharap kang Rossi bisa yg terdepan

  36. 36
    embuh ra weruh n sak karepmu says:

    untuk urusan tulang minimal 1 bulan normalnya setidaknya 3 bulan harus istirahat … ikut boleh tapi gak boleh di paksa dan tanpa harus terjatuh lagi ..

  37. 37
    doni says:

    kon ngruwat joko bodo wae wkwkwk

  38. 38
    Erit07 says:

    Wah,gak ramai dah. .

  39. 39
    frgoes87 says:

    Ngeri ey, plat titanium mpe bengkok.. Impact jatuh kecepatan tinggi

  40. 40
    2tak says:

    mungkn mau membuktkan kpda dunia bhwa dia tngguh,tpi……..tbo maneh hahahahaha mesakne ho!
    tnang lorenzo pasti bsa ikut minggu ini………ikut nontn bareng!

  41. 41
    @ntah brnth says:

    kasihan ya hohe moga cepet baikan…
    salut tuk fbh ga ada celaan…

  42. 42
  43. 43
    tanurblog says:

    Sakit sekali pasti rasanya jatuj pd posisi luka lama, semoga operasi Lorenzo lancar..
    http://tanurblog.wordpress.com/2013/07/13/lorenzo-out-of-race-rossi-bakal-bangkit/

  44. 44
    Afang Cilixs says:

    Arep balapan ora sungkem disit karo mbok e..

  45. 45
    Abah says:

    Wa…..h!!!!Kasian neh Lorenzo.Cepet semvuh ya nanti pas race Sepang aja ya

  46. 46
  47. 47
  48. 48

    Gak dipaksa jg gk bisa ikut kok
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  49. 49
    mukrijaya says:

    nggak apa-apa, ironman nggak pernah sakit
    besok minggu sudah balap lagi

  50. 50
    Fans Lék IWB says:

    Lorenzo diruwat disik…..dibancaki ben ora sial
    :matabelo:

  51. 51
    aw says:

    kualat kuwi…!

  52. 52

    kasusnya persis kaya pedro,tp lebih parah,klw pedro cuma geser platnya,ngilu baca ulasan kang iwan…gk ngebayangin klw titaniumnya kuat,pasti yg mrotol baut baut yg nempel di tulang hiiiiiiii….kayaknya ampe laguna secha dah loren gk ikut,,,,

  53. 53
    Agus priyono says:

    Sudah lah. Serahkan kepemimpinan kpd Valentino Rossi. Ok sob!

  54. 54
    husnulislam says:

    Aihh,, gak semangat nntn kalo gak ada jorge..

  55. 55
    andi cahaya says:

    mending,masih bisa irit mesin!

  56. 56
    Ferboes says:

    Oouuuwwhh…. Nooo0000000000……………..!!!!!!!!!!

  57. 57
    Tomx says:

    Kebut2an sih.. Jadi aja celaka.. Makanya bawa motor tu safety aja.. Alon2 asal kelakon biar gak celaka…

  58. 58
    jin says:

    RUWAT KARO MBAH SUBUR…. 🙂

  59. 59
    ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ says:

    ᅧᅧᅧjiwa…balap…tetep…balap…hehehehe….smg..lekas…sembuh..jlᅧᅧᅧ

  60. 60
    pirlo says:

    Ruwat?! Waah ati2 syirik om iwan… Ancene wis takdir lho

  61. 61
    zzz says:

    nekatmu kalahkan tulangmu … :->

  62. 62
    overlap says:

    Wah jadi nggak seru neh, ngilu membayangkannya. Turut prihatin utk FBY. Btw mengingat jumlah mesin menipis, disinyalir mesin mtr hohe akan dipakai rossi.

  63. 63
    oeyye says:

    saran saya bawa ke cimande

  64. 64
  65. 65
    es buah says:

    dia tu manusia apa bukan ya, ngrasa heran aja.. udh tulangnya ditambal ama titanium gitu trus skarang jatoh lg, serem jg ngbyangin nya…
    ane aja abis kena jaitan di tangan sakitnya stgah mati (lebay.com) kalo naek motor (motor matik lg)..
    lah itu naek mtor 300km jm ke atas masih enak aja, saluut dah. . .

  66. 66
    Kolojengking 225PS says:

    Sing jelas, ini yang aku demenin. Loreso nyungsep atawa njongor

  67. 67
    oyo says:

    sachsenring sptnya bakal seru lg

    • iwanbanaran says:

      @ B7
      Walah…betul mzbro. Hati dan tangan ngk sinkron. Tq koreksinya
      @ pirlo
      Guyon kang :mrgreen:

  68. 68

    betul2 hebat pengobatan luar sono… klo disini abis operasi bgitu btuh 2 bulan agar bisa digunakan kembali

  69. 69

    Turut prihatin…

    .
    ====================================
    Dicari Agen/Reseller/Dropshipper
    http://sarungjokcooltech.wordpress.com/
    COD: Depok, Cibubur, Cibinong
    ====================================

  70. 70
    wayne wondo says:

    motogp gak ada jolor gak seru!! persaingan jadi kurang sengit!! moga cepet sembuh jolor!!

  71. 71
    Fitready says:

    crutchlow jauh amat

  72. 72
    AL says:

    9. fBH muka tembok – Juli 13, 2013

    Kabar gembira buat sales honda n fBH.wkwkwk
    ===========================================
    kalo waktu daped cedera .. sales yamaha ama fby jadi kbar gembira?
    ga juga kali gan hadeuhhh ..mbok ya positive thingking boss ..tak elok , gimanapun jadi ndak rame ga ada hohe lo?

    • FBH muka tembok aka FBY galau pikirannya negatif terus,pdhal wkt daped jatoh,senengnya minta ampun
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  73. 73
    AL says:

    bener2 luar biasa hohe ini kalo besok masih naik jaran wesinya..ruarr biasa..mudah2an kalopun absen ga lama absennya

  74. 74
  75. 75
    CS says:

    muleeessssssssssssss

  76. 76
    lumba-lumba says:

    Sy pny feeling JL akan ngotot ingin balapan di seri berikutnya/laguna seca, yg cuma berjedah 1 mggu dari seri sachsenring, walau dgn konsekuensi hrs tanda tangan surat yg isinya kira2 berbunyi,”I will race at my own risk.”
    Kecuali tim factory yamaha, demi keselamatan/kesembuhan JL, mau berkorban utk tdk izinkan dia balap/memaksa dia utk cuma nonton.

  77. 77
    New Vikong Lorencong™ says:

    perasaan ada lorencong ga ada lorencong ga ada yang minat ataupun fans banget…..waktu Rossi kembali ke team Yahama…pesta Jurdun Lorencong seakan ga aura kharismatiknya sebagai Jurdun…malah media sibuknya lihat Rossi…(artikel IWB tempo lalu)

    MotoGP tetap identik aura super starnya Valentino Rossi…Casey Stoner…Max Biaggi…Kenny Robert JR…Mick Doohan…
    dan sekarang calon super star MotoGP itu bakalan diteruskan the Next Rossi yaitu Marq Marquez….yuuppp..sampe Rossi sendiri lebih friendly dengan Marquez ketimbang Lorencong..imho

  78. 78
    scnk says:

    penyakit Lorenzo jatuh2han kambuh lagi seperti awalnya masuk MotoGP
    lekas sembuh JL..rasanya hambar perbutan gelar jurdu tanpa persaingan yang berarti 😕
    videonya sereem uoy
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=nutuZOA3pUY

  79. 79
    bocah_koplak says:

    Lorenzo ini lama2 dapat gelar master jatuh dengan posisi terbang di udara, sering bgt jatuh model begini.

  80. 80
    king 95 says:

    Rossi pasti podium..

  81. 81
  82. 82
    New Vikong Lorencong™ says:

    contoh yang buat Lorencong ga punya aura super starnya biarpun juara dunia karena doi ga bisa menggaet sponsor utama…seperti macam Rossi waktu membawa sponsor Camel..Fiat..etc
    tentulah karena berprestasi berhubungan bisnis pabrikan dan sponsor utama…seperti Rossi dengan FIAT…saking karena kharismatiknya sebagai Super starnya MotoGP…FIAT hengkang saat Rossi pindah haluan…weewww..

  83. 83
    Honda Repsol says:

    Indonesia bukan hanya orang JAWA,
    Pakai bahasa indonesia yang baik dan benar.

  84. 84
  85. 85
    poer-one-top says:

    Mampus cacat kowe seumur hidup pakai kursi roda. Yamaha perduli orang cacat. Hahahaha.

  86. 86
    ciaaaaa says:

    abang Rossi tunjukin taji loe,

  87. 87
    poer-one-top says:

    Kaki lorenjo bakal diamputasi. Hahahaha

  88. 88
    poer-one-top says:

    Mampus luh Jo

  89. 89
    poer-one-top says:

    Ciaaa berkata= Abang Rosi tunjukin taai luh. Juga tunjukin kemaluan luh cewex apa cowox?? Hahahaha. Salam Rosi pebalap hoomogay.

  90. 90
    poer-one-top says:

    Motor GP mau ada Lorengjo atau tdk ada sama saja. Tdk ngaruh. Kalau CS27 Pensiun baru kehilangan banget.

    • Baca dari akun tweetnya lorenzo…akan ikut qualifikasi…dgn tangan satu 🙂 mantap,,,koplingnya akan di modif pake metic ilustration,,,,:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  91. 91
    poer-one-top says:

    Sdhlah Jo balapan kursi roda antar orang cacat.
    Salam Yamahogay peduli orang cacat. Hahahaha

  92. 92
  93. 93
    poer-one-top says:

    Teh tubruk memang Jos. Lorenjo ketubruk lebih Jos. Bhuaahaa

  94. 94
    poer-one-top says:

    @Chaps93
    Bhuahahahahaha. Ngakak baca komentnya. Bisa ja boss.

  95. 95
    fnaufala says:

    ngeriii, mbayangnane ngiluu

  96. 96
    poer-one-top says:

    Tuhan sedang beri pelajaran ke pembalap sombong lorenjo. Lorenjo kualat kena musibah terus karna kesombongannya.

  97. 97
    ochim kim says:

    peluang pedrosa meraih juara dan meraup poin sebanyak2nya…

  98. 98
    poer-one-top says:

    Hasil balap Sachsenring
    1. MarkMarq
    2. Bradl si tuan rumah
    3. DaniPed
    4. Pembalap homoogay

  99. 99
    poer-one-top says:

    Hasil balap Sachsenring
    1. MarkMarq
    2. Bradl si tuan rumah
    3. DaniPed
    4. Pembalap hoomogay

  100. 100
    ciaaaaa says:

    sabaar2
    bulan puasa banyak s*iton dg wujud manusia berkeliaran,,

  101. 101
    poer-one-top says:

    Yng puasa jngn merasa malaikat luh.
    Siram teh tubruk ke ciaaalaaan. Huahahaha

  102. 102
    cd ternoda says:

    ketagihan po piye iki….walah eman motore

  103. 103
  104. 104
    New Vikong Lorencong™ says:

    @poer-one-top

    kalau Lorencong disandingkan C.Stoner jauhh mas bro…the “Doctor” aja paling heran dan kagum sama julukan siAlien master gaya Slide Style nya…dengan sudut derajat kemiringan motor paling rebah dibandingkan pembalap lainnya kalau lagi melahap tikungan tajam…cmiww
    bannya sampai slide aka ngesottt abisss…tapi skillnya memang luar biasa…makanya bannya motor Stoner cepat bopak-bopak..wkwkwkwkwkwk..
    pernah ada sebutan lain ciri khas gaya balap Stoner tapi lupa ane…

  105. 105
    Kolojengking 225PS says:

    @honda remasol:
    ini bukan lembaga resmi pemerintahan atawa sekolahan, bung! Gk ada perintah ato larangan harus cakap pakei bahasa apa, yg penting sopan d.l.l. Kalo ente mo cakap pake bhs ente punya ya silaken saja gk ada d larang. Kalo tak suka ya gk usah dibaca

  106. 106
    Abeng says:

    Jorge…..Ambisimu merusak selangkamu….

  107. 107
    AL says:

    prihatin dengan komen2 yang tidak empati dan simpatik karena kondisi Hohe, prihatin dengan koment2 yang malah mensyukuri..harusnya di bulan suci seperti lebih terjaga yah koment2 yang tak elok?
    Mas Iwan, apa tidak sebaiknya koment dibatasi/ ditutup sampai dengan 100 atau 150 seperti halnya di warung Mbah Dukun .
    Karena biasanya koment yang membludag isinya ga elok-elok buat di baca ..IMHO.

  108. 108
    gk penteng says:

    wlaupun bkan pendukung lorenzo..sya berdoa agar doi cpet fit lg n ikut race biar seru
    yang pda nyukurin sungguh terlalu sampean

  109. 109
    gk penteng says:

    @AL
    stuju sma sampean,biasanya komen2 nyampah mulai rame d angka seratus keatas

  110. 110
    New Vikong Lorencong™ says:

    prediksi Bradl sebagai home racenya akan gantian mengacak acak podium..secara mau menunjukan tajinya melawan musuh bebuyutan di Moto2 dulu (Marq Marquez)
    :mrgreen:

  111. 111
    harimaukupa says:

    Biarkan bocah yang menang,,, gantianlah juara dunianya.. heheee

  112. 112
  113. 113
    pleci says:

    Kolojengking 225PS pada Juli 13, 2013
    pada 12:22 PM
    @honda remasol:
    ini bukan lembaga resmi pemerintahan
    atawa sekolahan, bung! Gk ada perintah
    ato larangan harus cakap pakei bahasa
    apa, yg penting sopan d.l.l. Kalo ente mo
    cakap pake bhs ente punya ya silaken
    saja gk ada d larang. Kalo tak suka ya gk
    usah dibaca
    ______________________________

    Setuju…
    ngomong gae boso opo ae oleh karo sing ndue warung
    Sing penting sopan

  114. 114
    sompret says:

    seandainya saya bisa bahasa purba.pingin ngomong bahasa purba disini hehe

  115. 115

    Mudah2an lekas smbuh..

  116. 116

    Wis ora sabar,kepingin ndelok rossi naboki pedrosa karo markues

  117. 117
    HRS says:

    smoga aja lekas sembuh. siapapun juaranya ttp marquez

  118. 118
    Ki says:

    Xixixixi geli liat divisi promosi Yamaha indonesia yang sejati menang di Qatar pasang Iklan norak kepedean motogp trus hilang Dan akhir2 ini mulai berani pasang Iklan motogp semenjak team motogp Yamaha comeback…..eh skrg si Lorenzo nyungsep…bakal nyelam kembali tuh Iklan motogp :mrgreen: kasihan Kau yamaho , disaat market mengkerut Dan tahun ini ajang comeback dengan me gushing tema motogp malah sial 😆

  119. 119
    jazzbeat says:

    [email protected] pada Juli 13, 2013
    pada 1:12 PM
    Wis ora sabar,kepingin ndelok
    rossi naboki pedrosa karo markues

    =========================

    ane maklumi masbro soalnya sampeyan sudah bersabar 2 tahun lebih liat rossi sbg pecundang….

  120. 120
  121. 121
    masshar2000 says:

    wadew, gak da hohe gak rame

  122. 122
    DiabloBusa says:

    nyaingi Kevin Schwantz…..manusia cap baut jiakakkakkakakka

  123. 123
  124. 124
  125. 125
    hate matic says:

    disinyalir JL dipaksa ngotot ama YIMM soale udah terlanjur ngeluarin liferi motojipi, kalau sampai gak jurdun bakal jadi blunder terrrrbrsaarrr.. kaabooorrrrr!!!

  126. 126
    ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ says:

    Di kabarkan bahwa dani pedrosa ikutan salto dan dibawa ke rumah sakit pake helicopter… Hemm hebat yaa motor2 sekarang bisa bikin jokinya salto wkwkwkw

  127. 127
    cwxep says:

    Masih kalah jauh sm jackie chen la

  128. 128
    KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) says:

    85. poer-one-top – Juli 13, 2013

    Mampus cacat kowe seumur hidup pakai kursi roda. Yamaha perduli orang cacat. Hahahaha.
    ==============
    SEMOGA KAU CACAT BNERAN DEH BRO.. amiinnnn ya rabb

  129. 129
    Ega says:

    Bayangkan plat titanium d dlm tubuh z bisa bengkok sbrapa bsar impex crash k itu plat. Huh ngeri X…
    Raidr laen udah nangis meluk papa mama x. Ingt dlu stoner nangis. He

  130. 130

    seperti komentar2 gue sebelumnya..
    kenapa pedrosa belum juga beruntung untuk bisa ngerasain juara dunia ?
    padahal sejak lorenzo jatuh diseri sebelumnya, kemudian terseok di belanda dan sekarang lorenzo bakal absen di jerman, pada beberapa seri tsb adalah kesempatan besar buat pedrosa untuk memperlebar gap poin dari lorenzo n rival2nya demi merasakan juara dunia tahun ini !
    semoga cidera pedrosa tidak separah lorenzo dan bisa ikut balapan besok..
    sudah lorenzo bakal absen dan kalau pedrosa juga absen, bisa bakal sepi / kurang ramai race besok di jerman !

  131. 131

    UNTUK PECINTA TOGEL
    Cara mudah dan aman bermain TOGEL silahkan anda kunjungi di :
    http://www.untung-rugi.net

  132. 132
  133. 133
    Intan says:

    Moga cepet kelar operasinya….

  134. 134

    semoga cepet sembuh

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here