Modif CBR150r....nuansa sport jadi ilang blas!!

21

Brother…. siCBR150r belum nongol ditanah air, eee….diThailand nih motor malah sudah diperkosa habis-habisan. Ditelanjangi hingga fairing pembungkus tubuh dibuang. Maksudnya??? pastinya dimodif mazbro. Check it out…….

Entahlah…apa siempu mengidam-ngidamkan sebuah supermotard atau supermoto bermerk Honda hingga muncul ide gila memodif CBR150r menjadi layaknya motor cruiser. Yang pasti gen sport-touring jadi hilang dan berubah menjadi murni touring. Apa aja sih yang dilakukan siowner?? kalau kita intip modifikasi terbilang edan. Bisa diperhatikan perangkat yang dibenamkan kepada sikuda besi yakni front suspension upside down layaknya moge. Secara visual CBR150r langsung terlihat mendongak akibat panjangnya ukuran shockbraker depan. Untuk menambah kesan gahar, siempu melengserkan swing arm bawaan pabrikan dan disubsitusi dengan model mono. Hhhmm jadi teringat Ducati Street Fighter nih. Sayang….tidak jelas apakah swing arm kanibal dari NSR150 SP atau part accessories reguler. Yang pasti dari segi kaki-kaki jadi terlihat gahar…..

Yang menarik adalah posisi kaliper depan….koq berubah menjadi sebelah kiri yah?? sebab setahu IWB piringan cakram CBR150r diposisi kanan. Yup…disinyalir diubah juga oleh sang modifikator. Tudung kepala didesain menyerupai fairing motor polisi..plus penambahan shroud kecil disamping kanan kiri tanki. Oh..ya untuk menambah kuat aura motor cruiser, stang jepit dibuang diganti stang baplang. Wis…CBR150r bertranformasi meninggalkan gen awal. Hasilnya??? hhmmm….lumayan sih. Tapi kalau IWB koq malah suka bentuk standartnya yah. Menurut mzbro gimana?? monggo berikan pendapatnya…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

21 COMMENTS

  1. 1
    Angga says:

    shroudnya pake sayap vario techno ya? Masih bagusan standarnya mas. Cuma yg ini velgnya item euy, keren. Yg keluar disini velgnya silver semua, kaya’ pake kaos kaki.

  2. 2
    willy says:

    pasti ngiler tuch yg poenya beeson πŸ˜†

  3. 3
    zakaria says:

    mungkin slera modfkator nya yg beda mas bro
    kalau saya memang suka yg asli pabrikan aja
    lagian tuk modif kayak gitu kyaknya btuh biaya ckup gede dan hasilnya pun gax bgitu memuaskan

  4. 4
    jakatimur says:

    naked bike. kesan sport hilang. kesan gagah muncul. hanya shockbreakernya jadi kelihatan sangat jangkung.

  5. 5
    kangmase says:

    nongolnya jadi bulan apa(pasnya) dah tau belum masbos?

  6. 6
    Pino Kio says:

    jd motor touring beneran.

  7. 7
    xxl123 says:

    lebih kerenn kebo klo di modip πŸ˜€

  8. 8
    devil says:

    momnoarm nsr sp tuh

  9. 9
  10. 10
    umarabuihsan says:

    Sebelum baca, ijin nebar jaring dulu

    Obrolan “AKRAB” Rossi Stoner nih:

    umarabuihsan.wordpress.com/2011/04/05/obrolan-akrab-rossi-stoner-pasca-heres/

  11. 11
    kurnia1prorider says:

    stangè kuning gambr paling atas keren. Dah ada di Indonesia blm y?

  12. 12
    umarabuihsan says:

    Tergantung mood Mas, lg pgn sport ya standardnya dah maknyus, tp street fighter ini IMO mangstabs bangets

  13. 13
    gaplek mania says:

    menurutku pindahnya kaliper karena ngikut sok upside down.

  14. 14
    rend says:

    wah di sroudnya ada brand bmw,……

    jadi ini motor apaya,………. πŸ˜€

  15. 15
    idog says:

    Wah Velg depannya dibalik (kaya’nya). mungkin biar bs dapet posisi cakram di kiri. palangnya jd beda.
    lucu dibagian situ.

  16. 16
    ridertua says:

    elek πŸ™

  17. 17
    Tristan says:

    menurut aq lebih bagus yang pabrikan deh..
    biasanya motor yang terlalu banyak di modif hasilnya malah kadang terkesan aneh..

  18. 18
    Shark says:

    kurang seni modifkasinya…

  19. 19
    hourex150l says:

    turah duwit kuwi wonge sing duwe CBR Maz,,,

  20. 20
    Stevan says:

    Kayaknya USD ngambil punyanya D-Tracker 150, besar diameter & tingginya sama.

  21. 21
    kobain says:

    ketok wagu

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here