Stop press :Yamaha Aerox 155 adu banteng melawan Mio……remuk !!. Keep safety riding cak…

117
22046

Iwanbanaran.com – Kangbro….. ngilu rasanya mendapatkan laporan dari Kang Robi Santoso yang berdomisili di Bali. Informasi adanya Lakalantas yangย melibatkan Yamaha aerox 155 melawan Mio malam tadi sekitar jam 23.30. Benturan yang sangat keras sempat membuat semua orang terkejut dan setelah dilihat di lokasi ternyata terjadi kecelakaan adu banteng antara kedua motor. Wahhh….

Menurut kang Robi TKP di jalan Pemogan Denpasar Bali. Berikut Surah lengkapnya…

Malam mas iwan, perkenalkan saya reader blog iwanbanaran.com, mampir kirim email karena ada kejadian yang cukup tragis, ngeri dan mengingatkan kita agar benar-benar waspada dan bersabar tidak arogan di jalan raya.

Kejadian TKP di jalan pemogan, Denpasar-bali pukul estimasi 23.30 tgl 14/04/2017 (hari ini), ketika itu saya sedang dalam perjalanan menuju pulang rumah, namun dari kejauhan terdengar suara benturan keras, tak lama kemudian banyak orang berkerumun, usut punya usut terjadi adu jangkrik antara pengendara Yamaha Aerox 155cc merah dan rider Yamaha Mio, kondisi kedua motor rusak parah bagian front end, pokok e ora ketulungg mas.. Ajoorrr tenan….

yamaha aerox 155 belum ada seminggu keluar dari dealer, karena masih mengunakan plat nomor bantuan, salah satu kondisi rider yamaha aerox 155 tampak kritis. Di duga, salah satu rider hendak menyalip mobil namun tidak sadar ada motor di depannya yang melaju sangat cepat. Semoga kejadian ini bisa membuat kita lebih sabar dan tidak arogan. Motor boleh baru, boleh cepat, tapi jangan arogan di jalanan.ย Reportase : Robie Santoso

Maturnuwun buat cak Robie yang luar biasa cekatan langsung ngeshare informasi dari Ujung Bali. Kecelakaan yang sebenarnya bisa dihindari jika kita sabar dan waspada. Dan melihat kondisi motor yang hancur remuk bisa kita prediksi kecepatan kedua motot lumayan kencang….

Bagian depan betul-betul tidak berbentuk dan hanya menyisakan ban dan pelek. Sementara dibagian tebeng hingga batok kepala nyaris tidak lagi bisa dikenalin. Informasi dari cak Robie motor ini masih kinyis-kinyis dan baru seminggu turun dari dealer. Mungkin menjadi kecelakaan pertama Aerox 155 di Indonesia. Sayang banget euy….

Last…..waspadalah saat melakukan manuver dijalanan. Baik mendahului ataupun perpindahan posisi. Akan lebih baik kita selalu mencari timing atau momen. Pastikan kosong dan jangan arogan atau meremehkan. Sebab sekecil apapun kesalahan….efeknya fatal.ย Semoga para korban bisa melewati masa kritisnya. Amin YRA. Keep safety riding kangbro. saiki…turuuuuuu :mrgreen: ….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
11212

117 COMMENTS

    • Sholat baru bc dlu,.

      Sudah kuduga aerox kencengny fulllllll. Klo ga punya skill tinggi jgn diputar hbs gas nya ya lek.

      Klo mau lemot ban cungkring teknologi 2 klep zaman batu pilih zaza mbit atau varioh, ๐Ÿ˜‚

      KIK AKIK jual akik Made in Qatar n Argentina, Made in USA masih proses ๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…๐Ÿ˜…

    • Beli sport kalau suka kencang,tapi trendnya fby beli matic kayaknya.g suka sport karna masih sohc dan yg 250 dohc efek recall,desain dan harga.

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Mental kacung Honda, ada orang kecelakaan masih berani BC. Dibayar berapa ente sama Tim marketing Honda? Efek MS Honda turun 78% jadi 75% kah jadi nggak dapat bonusan ente? Kebangetan ente cung.

    • Wah wah masih wajar tabrakan cashingnya ancur,,cbr250 rr tabrakan malah mesinnya pada prothol,,anehnya cuman ada di blog2 pinggiran๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • ekekekek…

      kalo orang waras tau kok
      apa ini arah artikel
      disaat aeroxx sedang moncer moncernya
      ehhh.. orang kecelakaan diposting pakai jampi2 remukk segala ..
      beda kecelakaan cbr250 yg sampe mesinnya copott dari body dikekepin pakai paha …
      gitu kalo dikata berat sebelah mencak2…

      ngahh… ngahhh…

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Marqovet… DONGO diPlihara.. CBR250RR TOP speed 180km/jam NABRAK TIANG LISTRIK YAA HANCUR.

      AEROX TOP SPEED 110 ITU AJ SUSAH BGT BUTUH TREK LURUS YG PANJANG DAN AGAK MENURUN BUAT SAMPE DI ANGKA110.

      MOTOR LEMOT nabrak dikit AMBYAR..

      Metik ko Buat ngebut.. Maklum saja FBY Dongo.

      SOHC aj dikasih Fairing..

      Fix SAJA BELILAH AEROK.. dan nikmati.. Pembobolan celengan Anda.

      Masuk logika. Metik 125cc komsumsi BBM sama ky Sport150.

      APA LAGI 155CC.. boros OLI PULA.

      GA SAFTY.. BUAT IBU2 OR ABG. 1.. TERLALU BERAT ERGONOMI TERLALU TINGGI.

      BUAT AP GAYA KLO NYAWA JADI TARUHAN..

      DIKOTA MACET.. DIDESA JALANAN RUSAK..

      #PAKE LOGIKA#.

      DAN AHM G BAKAL BANGKRUT.. KLO CUMA DIFIGHT GITU TOK..

    • Ngeheee dharmo curhat nih..ekekeke kbanyakan sakit hati gr”remok 25 d tabokin d arrc..sabar mo yg tabah ya lee

    • Ih sama mio motor plastik aja remek…dasar motor kerupuk..cbr250rr nabrak tiang pln yg dr beton cor remuknya sama..wkwk..beton vs plastik…tau kan bedanya kualitasnya? Wkwkwk…beli sono…

    • Mex plis jangan bodoh,,beton benda diam,,beda sama tabrak adu kambing(fbh) benda bergerak berlawanan arah sudah pasti daya tumbuk 2x lebih besar,,gitu cbr250 mesin hancur barantakan๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚
      Ngomong kualitas wkwkwk

    • Ketauan beud blogger ternak.

      Kmaren ada cbr250rr prothol ama mbit adu banteng kagak di bikin artikel…

      Wakakakakakakaka…..

    • Postingan BC Aerox Rompal neh mah..hahaha..udah ketebak..kok Foto Mio gak skalian diposting… Lanjut…

    • Kalo Aerox nubruk itu mesin masih nempel sama body..walau body amburadul ambyar…

      Nah CBR 250RR nubruk di Suramadu ..body ambyร r… Sasis kebelah 2… Mesin copot pulak dari sasis…

      Ngerrih..Ngahh..Ngah..Ngahh

    • Disinyalir penjualan aerox 155 moncer dan kenchang… Dan djalanan pun kenchang, sehingga berita seperti ini pun begitu kenchang keluarnya.. Jahaha

    • AEROX TOP SPEED 110KM/JAM.. ITU TOP SPEED DPT DIJALAN AGAK NENURUN..

      MOTOR LEMOT KO NABRAK DIKIT AMBYAR

      FBY KAN DONGO KEBANGETAN.

      KLO MW KENCENG MW NGEBUT PAKE R15 AP VIXION.

      OTAK DONGO.. METIK BUAT KEBUT2N..
      FIX DONGO.

    • ekekekek

      fbh kalo kepalanya adu janggrikk
      ama kepala kambing pasti isinya kepalanya keluarr…
      aneh2 zaza mo bilang “keep safety riding” zaza
      nungguin motor Y kecelakaan …
      padahal cbr250rr mesin copott nabrak tiang listrikk udah tersebar
      tapi dikubur dalem2 …

      ngahh…ngahh…

      ๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • MO MASIH 75%. BESOK 60%.. SAMPE MS HONDA 50% SELAMA 10TAHU JUGA G BAKAL BANGKRUT..

      DITOMPANG PENJUALAN MOBIL. DITOMPANG JASA ANGKUTAN ONLINE.. DLL.

      MOBIL HONDA AJ UDAH MENG INFLANSI EROPA.

      PERTAHANAN YAMAHA TERAHIR CUMA DIINDONESIA.

    • Hoi sontoloyo bahlul. Honda mobil sama motor beda perusahaan cung. Bahlul ente, MS Honda motor dibawah 50% pasti bangkrut jilid 2. Baca lagi track record AHM cung, dulu sempet bangkrut pas Yamaha mulai bikin Mio.

    • YAMAHA MALAH TERJEBAK.. PENGEN NGERUSAK HARGA PASAR AHM.

      POSITIFNYA HARGA MOTOR BARU LEBIH MURAH.

      BIARPUN YAMAHA LARIS TP GA BISA BERKEMBANG..

      SEJALAN PENJUALAN MENINGKAT HARGA DIKEREK NAIK..

      BERARTI YAMAHA UDAH NGAJAK PERANG HARGA. KLO PERANG HARGA PEMILIK MODAL TERTINGGI DAN JARINGAN TERLUAS YG AKAN MENANG.

  1. Total protol ternyata.semoga yg memgalamin bisa sehat seperti semula amiiin. Motor dapat di beli lagi asal jngan ngulang beli yg total protol lagi..dan semoga korban gak ada yang dipaksa membuat pernyataan minta maaf sama pabrikan.

  2. Itu pasti ulah FBY arogan
    Gk di jl raya, gk di warung Blogger sama aj arogan
    Emmmm….mungkin faktor kendaraan jg bisa/ kualitas MOCIN

  3. Semoga di beri kesehatan tdk knpa2 atau luka parah.. Stop kebodohan anda.. Krna moge aja yg hrga ratusan juta hncur saat kecelakaan ..

  4. Kanjeng Matteo, Raden Sontoloyo, Dan Ki Bul bin NgiBul apa yg bisa andaยฒ sekalian simpulkan atas kejadian tragis yg menimpa saudara bikerยฒ malang ini? Waktu kami beri 5 abad silahkan gunakan semaksimal mungkin……

  5. Saya pengguna aerox, waktu pertama kendarai, saya adaptasi ban dan teknik mengerem, soalnya agak beda’e feel dimensinya apa lagi ground clearencenya dhuwur bingit.

    •  The komengtator , ngikutin artikel lek iwebeh dari 2011 sekarang malah jadi fby(kan dulu lek iwebe nunggangnya merk Ye)

      We juga, boyong type R. Remnya nyusss… kalo type S lebih mantap.. nyesss tenan ABSnya.
      Yang sangat perlu adaptasi tuh CBS(celeng bruak system) . Diajak panic brake malah ngunci. Kan kampr#et…

    • CBS milik honda,,ngg heran duo rimasol hobi nyari batu akik๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

    • Kalo cbs sih gw pake pas posisi traffic light atau tanjakan. Buat shock dpn brasa kurang mantap reboundnya pas ngelewatin polisi tidur atau lobang yg sedikit dalam. Over all worth it lah buat daily. Ada rezeki ganti apa yg berasa kurang,thanks ! ๐Ÿ˜†

    • Yimm dah pakai rem abs(elektronik) honda ahm malah pakai rem CBS(kabel jemuran)๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚๐Ÿ˜‚

  6. Lgi test top speed tuh aerox
    Matic gk perlu kencang2 bos walau power gede
    Ban blakang ngesot lebih sulit d kendalikan dari pada motor bebek

  7. Dulu saya cari berita kecelakaan cbr250rr yg blog mesinnya mecotot kok gak ada ya di sini padahal pengen tahu bagaimana bisa terjadi?
    Kalau merk lain kok hobi ya? Pasti cepet!
    Jangan2 gak ada bahan?(basi)!

    •  The komengtator , ngikutin artikel lek iwebeh dari 2011 sekarang malah jadi fby(kan dulu lek iwebe nunggangnya merk Ye)

      Lihat bannernya mas bro. Mau makan apa ntar lek iwebeh (harap jangan protes)
      Nguehehehehe

    • Yudistira yudis…knpa cari ..lawong yg tau atau yg memfoto tu kecelakaan ga kirim gambar ke email lek iwann ls yo ga di pos toh …iya oraa…kecuali ada yg tau atau ada yg moto tuch kirim ke email lek iwan baru di pos ..iya oraa
      La ini kecelakaan Mio mbi Aerox ada yg kirim gambar ke email lek Iwan ya di Pos lhhh…iya oraa…

    • Ngapain lekk iwan repot repot ..kalo ada yg kirim ke emailnya ya di Pos …iya oraa simple..jadi resmi kan ada yg kirim tu gambar…iya oraa….

    • Sebagai blog yg jadi pilihan utama untuk dibaca saya harapkan menjadi sumber utama berita pembacanya jadi jangan takut baner kalau merk lain begitu cepat kalau yg ini gak ada sumber gak ada email

  8. Ni ulah fby gan, biasa bawa Mio zonk gini, awalny mbrebet tauny pas di gas dalem walah2 lngsng tak terkendali

  9. 30
     The komengtator , ngikutin artikel lek iwebeh dari 2011 sekarang malah jadi fby(kan dulu lek iwebe nunggangnya merk Ye)

    Lahiii… ngerii… power werox155 emang nyusss…. kemarin punya we coba diajakin naek gunung. Nyuss poll.
    Kalo masih kinyis kinyis eman rasanya wat pecicilan.
    Intinya pecicilan dijalan hanya untuk orang g#nd#eng . Lebih baik selow,ati ati, gitu pun gak jamin kita terhindar dari kecelakaan.
    La wong kita dah ati ati malah rider lain yang pecicilan. Kan kampr#et…

  10. Gan di sinyalir tadi siang fby abis nntn arrc trus sesembahanny kalah akhirny prustasi… Akhirny ngancurin diri.. bruaakkk

  11. 33
     The komengtator , ngikutin artikel lek iwebeh dari 2011 sekarang malah jadi fby(kan dulu lek iwebe nunggangnya merk Ye)

    Giliran cibinger250rr sama pario satosseket rasa satosselawe membelah diri kagak diberitain.
    Gak punya bahan lek? Atau komputer lagi rusak??
    Haiyyyah

  12. Ayoo sopo sing pikirane due montor go harion ko go kebut kebutan …banter banteran .sing paling cepet koyo bledeg Lap derr….wong mlaku 90 km/j..ae wes banter …ne nabrak ae bahaya jo meneh lewih banter…emange tuku montor harian go banter banteran yo PEkok…

  13. 35
     The komengtator , ngikutin artikel lek iwebeh dari 2011 sekarang malah jadi fby(kan dulu lek iwebe nunggangnya merk Ye)

    #belajarwaras
    Semoga rider dari kedua pihak selamat dan lekas sembuh… semoga masalah ini bisa diseselasikan secara kekeluargaan. Dan semoga kagak ada korban kecelakaan lagi berikutnya. Amiin.

    • Semoga gak ada yg disiruh minta maaf tertulis sama pabrikan merk motornya. Siiip joss plunk

  14. Ya smoga aja ga ada korban jiwa

    Fungsi motor udah beralih fungsi
    Yang awalnya buat alat trasnportasi udah berubah jadi simbol gengsi, status sosial……

    Kalo ga bisa kenceng di bully….
    Kalo belum DOHC juga du bully….
    Shock masih teleskopik yang belum USD pun ikut di bully……

    Mang kalo motor bisa lari kenceng mau bawa kmna? Ke ahkirat?

    Dmna” juga macet ( jabodetabek)

    Jalan raya bukan ajang kebut” an…..( biar di anggap gaya ..?)

    Pabrikan pun seakan meng Amini kemauan konsumen……
    Di buatlah motor kenceng tanpa memikirkan safetynya…….

    Yang di kejar cuma tampilannya saja…

    Jadilah rider yang smart.

    Inget…..motor BISA MEMBUNUHMU…….

  15. Kuality murahan terlihat disini, tabrakan yamaha ambrul dedel duel, klo honda masih terlihat utuh terbukti d beberapa kecelakaan, rangka utuh. Last, yamadut terbukti kuality ecek2 sm dgn pens boy_nya yg rata2 oon dan goblok.

    • Yakin bro? Pengalaman saya dan beberapa kasus yg di share di blog malah rata” vario 125/150 klo kecelakaan rangka utamanya bengkok, akibatnya stang nempel ke jok.

  16. โ™กโ™ก โ„ขMB@H D@RMOโ„ข โ™กโ™ก April 15, 2017 at 7:01 am

    ekekekekโ€ฆ

    kalo orang waras tau kok
    apa ini arah artikel
    disaat aeroxx sedang moncer moncernya
    ehhh.. orang kecelakaan diposting pakai jampi2 remukk segala ..
    beda kecelakaan cbr250 yg sampe mesinnya copott dari body dikekepin pakai paha โ€ฆ
    gitu kalo dikata berat sebelah mencak2โ€ฆ
    ——————————————————————————————————–

    udah pernah dibuat artikelnya di IWB bu……cuma ibu nya aja yg kebanyakan datang bulan terus

    wkwkwkkwkw….ternyata OON jg bu dharmo

  17. cbr 250 katanya nabrak tiang listrik pada kecepatan 180km/jam.
    180km/jam vs 0 km/jam
    aerox 155 vs mio kecepatan berapa???
    andaikan kecepatan sama2 70km/jam, berarti benturan terjadi pada kecepatan 75+75 = 150 km/jam.
    cbr rompal mesinnya.
    aerox rompal bodinya.
    pertanyaannya….
    materialnya bagusan mana????

  18. Intinya hati2 we… Motor apapun… Mau nabrak adu banteng juga kelar…

    Belajar safety riding yg bener trus di terapin… Pasti aman…

Leave a Reply