IMOS 2016 : Video Full review Yamaha Aerox 155……intip lekuk body-nya cakkkkk !!!

146
615

yamaha-aerox-155-1

Iwanbanaran.com – Kangbro…walau lokasi kurang lega akibat berjubelnya pengunjung, IWB tetap berusaha melakukan review produk terbaru Yamaha Aerox 155. Jadi mohon maaf kalau review kurang memuaskan (IWB wae kurang puas soale). Tapi ojo kuatir pakde….lekuk-lekuk body-nya yang seksi akan bisa sampeyan intip secara seksama dalam video review ini. Nah…seperti apa???. Cekidott cakkkk !…

Dalam video ini IWB coba sorot bagian body perbody. Dari depan, tebeng, buritan hingga suspensi. Motor yang disebut sebagai new generation 155 LC4V Bluecore, VVA ini memang mempesona cak. Bodynya kekar dengan garis desain mirip ala Jupiter MX-King yang padat serta terkesan penuh dibagian kaki-kaki. Fitur yang dijejalkan juga menggoda tenan kangbro….

Sebut saja ban tubeless gambot (110 & 140), display speedometer sangat lebar (5,8 inch), socket charger (electric power socket), ABS, Start Stop System (SSS) serta Smart key System (SKS). Tiga terakhir hanya hadir pada varian S version. SKS memungkinkan pengendara hanya memutar tuas selama remote dibawa dalam jarak radius 1 meter. Sementara untuk tipe R (sport), sampeyan diberikan cakram model wave serta suspensi tabung yang membuatnya tampil makin garang. Terus piye soal lain-lain??…

Dilihat dari dekat, diraba dan dielus…..motor ini finishingnya jempolan tenan. Ciri khas Yamaha yang susah ditampik tetap dipertahankan. Painting, ketebalan body, kerapatan panel perpanel begitu presisi. Lalu pada bagian belakang….lho, koq nggak ada behel???. Tenang kangbro, desainer sudah memikirkan dengan memberikan coakan pada buritan kiri kanan. Yah….mirip desain new Vixion cak. Jadi tinggal memasukkan jari tangan disana….tarik dan selesai. Hal ini berguna untuk menggeser motor pada saat parkir……

aerox-155

Yang IWB sukai lagi posisi bensin. Sampeyan nggak perlu lagi turun dari motor karena bensin berada didepan. Efeknya bagasi jadi lumayan gede. Menurut informasinya luas bagasi mencapai 25 liter….satu helm full face masuk kayaknya. Kudu dites sih. Busa jok juga empuk….dan ini penting untuk kenyamanan. Hanya satu yang mungkin kurang dimata IWB yakni….space injakan kaki yang termasuk kurang lega akibat termakan tanki BBM dan desain yang tidak memungkinkan kaki selonjoran seperti N-Max. Tapi selebihnya….beighhh, bikin iman ambrol tenan cakkk !….

Last….Yamaha merilis Aerox 155 dengan 3 tipe yakni standart, R-version (Sport), serta S (premium). Untuk standart ditawarkan dalam tiga warna yakni Yellow…black…matte red. Lalu R version hanya racing blue, dan S matte blue serta white. Banderol motor ini belum ditentukan alias baru diumumkan tahun depan. Nah….seperti apa sosok detilnya sang skutik?. Intip video review IWB dibawah ini, cekidot cakkkkkk !! (iwb)

Video review Yamaha Aerox 155

HP klik disini

Pilihan warna Aerox 155

Tipe standart

std-matte-red std-black std-yellow

Tipe R (Sport)

r-racing-blue

Tipe S (premium)

abs-white abs-matte-blue

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

146 COMMENTS

    • Udah gak usah ribut,vario 150 itu paling keren pada jamannya.saya gak pernah suka matic yamaha karena sektos kaki2nya emang gak nyaman,design kurang sreg(selera sih).akhirnya begitu launching saya beli vario cash tunai dan unit saya termasuk awal2.tapi sekarang liat aerox 150 ama xmax jujur saya acungin jempol yamaha!!insyaAllah tahun depan ganti aerox atau kalo ada rejeki xmax 150

  1. Disinyalir bonus Daster khas yaMaho.. FBY nunggu Pig-Son giginya hora tumbuh tumbuh masih ghanjil…. skrng melipir pake metik berdaster jengot… Maklum SPORT sama Metik mesinnya sama aka SOHC Operstruk jadul jiplakan dari GL MAX Tahun gajah… wkwkwkwkwk

  2. Moga laku lah
    Biar ngalahin pario
    Eh, tp fby mampu beli gk yah?
    Secara meong jilid A-Z yg harganya msh di bawah mbit bletak dor aja gk pd mampu beli
    Ekekeke

  3. Kalo kata mukidi wagu temen kie motor ngah ngah ngah sekarang matic fby peleknya rada ngikut ke vario apa ya di liat”. Apa bisa lari dengan cc segitu bodi segitu gede yah?

  4. Akeh nyomot model sing sejen (mx, pixen, parioh), ono fitur anti ahoke apa ora ya jan???
    oh iya kiye sing dicopot sistem Bluecore ya kang? ora injeksi maning lah…

  5. kebiasaan yamaho mochin cuman kinclong cat nya doang.. mesin gampang bobrok gampang ngorok… suka njajan….
    fby ancen fuekokkkkk… matan3 siwer goro2 cat doang…
    ngeriiii…

    ekekekek…

  6. yamaho mochin bikin tulisan aja belum pecuzzzz…. bikin motor ya alakadar…
    di jamin gak sampai 1th dah ambyar… jadi rongsokan… lakunya cuman di jual kilo an…

    ngeriiiii…

    ngahhhh ngahhhh ngahhhhh…

  7. Saya pemakai cap motor sayap merah abs revo 110cc sejak 2013 bln 12, saya akui untuk sektor mesin tangguh sampai sekarang masih bandel suaranya masih aluss cess tapi sayang cat nya kok malah kalah ya maksudnya kenapa mengelupas sendiri dan sekarang kelihatan blang blang blang..lebih parah lagi motor sekarang jadi maaf kelihatan kusam dan kumal, padahal jarang di jemur dan kena hujan, semoga kedepannya pabrikan sayap merah kedepannya minimal bisa menyamai cat dan finishing YAMAHA

  8. yimm gak bisa ngelawan raja ngibul. makanya bikin pasar baru motor gaya ngeropah. nmax sudah berhasil. sekarang ada lagi aerox. raja ngibul tinggal ngekor aza gak pake malu yg penting laku.

  9. kalo untuk Harian
    tetap MATIC Dek Rata yang lebih Flexible
    model PCX, NMAX, AEROX 155
    Dek tengah Tinggi

    kurang Flexible kalo untuk Harian

    tapi kita liat nanti saja
    respon Pasar

    • Baca di blog pertamax7 atau TMC bro
      Semuanya ada charger nya. Yang medakan cuma kunci keyles sss sama shock tabung.

  10. Tetep cuma numpang lewat doank truz paling disuntik mati. Teknologi masih jadul, baru bisa ngikutin teknologi Honda yg sudah dipakai 4 tahun lalu, iss, side stand swicth, Secure Key Shutter & Tombol Pembuka Jok, Enhanced Smart Power,LED, Brake Lock, answer back system, CBS, pgm fi
    #antiyangmahal

  11. haiyyaaa ini matic baru oke bingitz waaa
    dibanding aerox 125

    harga vrp tu … bolehlah buat kado Raisa

  12. buat apa mau Airblade & Forza bro kan dek nya ngga rata.
    ngga cocok dengan konsumen Mayoritas Honda yg lebih memilih Vario sang dek rata. kurang menguntungkan lah bro.

  13. yah kelakuan fbh sendiri juga sih ya yg selalu menghujat skutik non dek rata.
    ya cukuplah kami beri beat & vario sajah. yg lebih menguntungkan.
    masuk akal kan?!?

    jadi ne tantrum overdosis.

  14. Tuh Denger Statement IWB,
    KALAU SAMPE NGOMONG JELEK…BERARTI NGGAAK NORMALLL..
    Wkwkwk.setuju..kombinasi NMAX dan AEROX 155 di garasi sudah cukup puas untuk matic entry level di kelasnya

  15. ekekek ..

    fby dikasih aerox matic dewa 23 jutaan ..
    mbekha dikasih PeCeX 40 jutaan rem tromol becak ..
    cat kadal, kualitas kibul2 ala cangkem brosur ..

    wuaduuhh ..

    HAHAHA

    ????

  16. Kasian yg beli yangmahal, bentar lagi pabriknya bangkrut over stok produksi, stock 2014 aja masih ada di gudang. RIP buat yangmahal aerox 125

    • Dari pada keluarga Yamaha R produk gagal. Produk baru tapi direcall. Liat tuh r25 n r15 numpuk di gudang pulogadung masih ada buatan 2014 udah di cuci gudang ttp kagak laku wkwkwkwkw……

  17. aduh kang iwan jangan posting artikel aerox terus kang mumet nih kepala saya,hati dah bogoh pisan tapi dana di blokir karena sudah ngambil motor yg lain,
    oh iya ada yg bikin saya ngakak pas waktu lihat video nya yaitu pas ada kata2 kalo masih ada yg bilang jelek berarti itu gak normal kata mas iwan,asli saya sampe ketawa uy 🙂

  18. naik kelas dr H. beat ke Y. aerox 155 deh..suka banget sama desainnya..oiya masukan buat ahm..kualitas material standard tengah, cat sama jok nya di perbaiki ya..beat saya baru 1 th cat nya udah belang + warna nya udah pudar

  19. teknologi jadul tapi tetap ngekor yamaha.
    yamaha ngeluarin matic mio, honda juga ikutan.
    yamaha ngeluarin picen, honda juga ikutan.
    yamaha lokalin r15, honda juga ikutan. gitu aja terus sampe alex jadi duta sampo lain.

    nguahahaha

    • Hahahaha….. Masyarakat yg menilai bung. Liat tuh data aisi. Yamaha jauh tertinggal, jadi kemakan slogan sendiri Yamaha semakin ketinggalan. Wkwkwkw…..RIP buat produk2 gagal yangmehong produknya para abg alay

    • Hahahaha….. Masyarakat yg menilai bung. Liat tuh data aisi. Yamaha jauh tertinggal, jadi kemakan slogan sendiri Yamaha semakin ketinggalan. Wkwkwkw…..RIP buat produk2 gagal yangmehong produknya para abg alay

  20. ekekek..

    ati2 yimmi ..
    ntar desainmu dicolong oonda lagi ..
    maklum bagi kaum kuambing njiplak itu halal ..

    ????

    • Kasian ya mas tanda-tanda Yamaha udah mulai kelihatan bangkrut. Liat aja iklan di TV Yamaha udah ga mampu pake artis terkenal, cuma pake artis figuran yg murah mungkin juga gratisan wkwkwkwkw………

    • Wkwkwkwkwkw….. Juga. neon gt, meong a-z, pony 125, Sule gt, ngorok 125, smp mmax. Dari pada Keluarga Metic yangmehong smp2 dipajang di Alfamart n Indomaret smp bulukan ga da yg mo ambil brosurnya coz masyarakat dah tau kualitas yg bagus honda, smp mohon2 salesnya coz dikejar-kejar target penjualan coz menumpuk nya produksi di gudang pulogadung over stok.

    • Sama tuh keluarga metic Yangmehong neon gt, meong 125 a-z, pony 125, Sule gt, androx 125 sampai mmx 150 lebih hina lagi di jajar di indom*rt n Alf*maret smp2 bulukan smp2 dikejar kejar salesnya buat kejar target coz menumpuk stoknya digudang pulogadung ga laku2. Tetep ga da yg mo ambil brosurnya coz dah tau kualitas merk Yangmehong.

  21. ekekek..

    matic rem tromol becak 40 jutaan ..
    matic slangkangan rapet variyem ..
    alamat makin nyungsep …

    ????

    • Wkwkwkw……Rest in peace buat keluarga Metic yangmehong yg kagak laku di pasaran. Matic Yangmehong tuh motor apa gilingan padi kasarnya percis kayak odong2
      Dalam
      #antiyangmahal

    • Meong A smp Z, ngorok 125, Sule gt 125, pony 125, neon gt, smp mmax smua meticnya cuma ganti baju doank pembodohan dan penipuan kepada konsumen, teknologi mesin tua, ngorok plus bobrok.

  22. gara2 sein belakang terpisah, rusak desain yg sudah sempurna. plus abs yg msh single channel. pdhl mobil yg rem belakangny tromol bisa dibikin abs.
    maaf tapi saya mending nunggu NMAX ABS yg sudah dipasang keyless, sss, dan charger hp.
    saya bukan orang yg doyan gonta ganti motor, tapi klo mesti ganti, saya mau itu benar2 perfect.

    • Mobil biarpun tromol pakai fluida kang bro seperti halnya cakram.
      Beda Ama motor yang di tarik kawat doang.

  23. Ya Allah..

    KUATKAN IMAN INI…..

    VARIO 150 masih bisa nahan !

    Yang ini kek nya ga bisa ,

    GODAAN INI TERLALU BERAT..>!!!

  24. Mirip gtr yang mana ah ngaco matanya banyak di bius honhon
    Gtr jiplak mx king pantes ajah di jalan gak pernah liat gtr
    Kalo di dalam nya itu udah ngaku kalau aerox 155 itu bagus cuman telah di buta2in oleh honhon . .. .
    Hahahaa honhon modol . . .

  25. Bilang nya forzaa akan hadir di ti tahun 2015 maret .
    Tapi ko sekarang belum nonggol2 juga . hahahaha honhon banyak ngeles nya
    Terus kata pihak honhon belum tau kapan forza akan di distribusi di indonesia . .
    Kan udah tau kalo forza itu harganya melangit2 tambah fitur tradisional
    Jangan harap . . hahaha

  26. Ngeri ban nya gambot amat .
    Wah gak perlu turun jok kan tangki nya ada di depan jadi enak isi bbm nya . .
    Ga kaya sebelah medin ajah di gedein 150 tapu ko harus turun dari jok ribet amat sih palio hahahahhaha . . . ban nya juga terlihat jadul cungkring
    Hati2 honhon niru ni bikin matik pakai ban gambot hahahahahah

Leave a Reply