Iwanbanaran.com » KTM merespon artikel IWB……berikut bocoran biaya servis untuk Duke dan RC Penta Jaya !
About these ads
jump to navigation

KTM merespon artikel IWB……berikut bocoran biaya servis untuk Duke dan RC Penta Jaya ! August 31, 2016

Posted by iwanbanaran in : KTM , trackback
iklan iwb iklan iwb

KTM Duke dan RC200 (47)

Gamblang wis…berkat pembahasan tentang artikel IWB yang menyoroti mahalnya biaya servis untuk KTM pada salah satu bengkel diJabodetabek, Penta Jaya via manajer Marketingnya Z. Dalie pun kontak IWB. Mereka bahkan meyakinkan IWB lewat bocoran biaya servis yang ternyata hampir setengah lebih murah dari yang dipatok bengkel KTM sebelumnya. Nahhhh….iki yang IWB tunggu !…

iklan iwb

Honda cengkareng

Blingsatan dan kojel-kojel kangbro…mungkin itu yang bisa IWB simpulkan saat IWB membahas biaya servis dan sparepart KTM diartikel sebelumnya. Entah siapa mereka…yang jelas artikel IWB selalu dianggap sengaja untuk menjatuhkan dan titipan salah satu pabrikan untuk menghadang eforia Duke dan RC series. Saking cintanya ke IWB komennya jiannnn mesra semua. Lucu tenan pakde :mrgreen: . Padahal setiap artikel IWB sudah perhitungkan dengan seksama. Lha kalau artikel dibaca sambil lalu…..tidak diteliti dan diresapi, opo maneh ditunggangi rasa suudzon, mau seindah apapun artikel pasti ora nyantol. Lawong sirahe kemebul….iyo ora cak :mrgreen: ….

Kalau dibaca teliti…paragraf terakhir sudah gamblang IWB colek…bahwa banderol bukanlah milik Penta sebagai APM yang memberikan harga baru Duke dan RC series. Kenapa?. Karena IWB sudah mendengar langsung saat interview dengan pentolan tinggi Penta Jaya selaku APM baru KTM Indonesia….bahwa mereka akan berusaha membuat harga sparepart lebih reasonable. Tapi monggo dicatat….nominal dan biaya servis tidak disebutkan angka. Hanya berusaha artinya belum tereleasasi. Reasonable disini sifatnya juga relatif. Reasonable bagi sopooo?. Patokannya KTM sebelumnya apa motor Jepang ditanah air sekarang??. Karena itulah IWB anggap…..not final yet (bener ora inggrise kuwi)….

Dilalah disaat yang bersamaan, IWB mendapatkan link dan pertanyaan dari pembaca warung atas edannya harga komponen dan biaya servis sebuah bengkel KTM bahasan dari Otomotif. Dan saat IWB baca…..blukkkkk, mental langsung ambrol. Servis ringan bisa tembus 250 ribu. IWB ogah santai gaya petentang-petenteng sok duit tebal dan komen…“ini motor Eropa coyyy, ya jelas mahalll“. Bathuke anjlok kuwi. IWB pengen lihat tuh yang ngetik komen motornya opo?. Jangan-jangan Jepang juga :mrgreen: . So…apapun coletahannya bagi IWB tetap tidak logis. Iki 200cc pakde…harga sekarang 33 dan 37 juta…mau laris?. Yo harus bener-bener niat serius untuk mewujudkan seluruh aspek lebih terjangkau. Dilalah atas artikel IWB dan beragamnya komentar kontra….Penta Jayapun akhirnya merespon….

KTM Duke dan RC200 (16)

Butuh beberapa hari sampai akhirnya IWB mendapatkan konfirmasi dari manajer Marketing KTM Indonesia (Penta Jaya) Z Dalie yang memberikan bocoran ke IWB akan biaya servis KTM series Penta Jaya. Dan infonya sangat melegakan kita semua. “Bro….tenang bro, servis ringan yang Duke/RC 200 kisaran 135 ribu, sementara yang 250cc sekitar 155 ribu. Itu sudah sama PPN ya bro. Lalu untuk servis besar dengan asumsi turun mesin sekitar 400-an. So…harga kita dipastikan separuh dari bengkel dengan biaya standart moge (red Quantum Motori)..”seru Dalie via telp. Iki baru logis. Sebagai informasi untuk Quantum mereka mematok servis ringan Duke 200 pada kisaran 250 ribu dan servis besar hingga 750 ribu. Pastinya yang 250cc lebih mahal lagi……

Last….untuk spare part sendiri Penta Jaya belum bisa menyebut detil karena proses untuk itu masih panjang. Tapi menurut Dalie, mereka menjamin harga spare part juga akan jauh lebih kompetif dari yang beredar sebelumnya. “Kita akan memberikan harga yang jauh lebih reasonable dengan kualitas sama. Dicatat bro….komponen identik tidak ada perbedaan kecuali harga. Karena standart kita baru dan tidak mengikuti standart harga moge…“tutupnya. Nah…wis gamblang ya cak. Berkat artikel kemarin dan respon sampeyan yang melakukan resistansi….angka pun akhirnya IWB dapatkan untuk biaya servis. Dan dilalah Penta sangat serius menggodok formula yang tepat agar sampeyan tidak ciut nyali meminang KTM Duke/RC 200/250. Clearrrr yo cakkkkk. Wis ora usah blingsatan dlosor-dlosor :mrgreen: ….(iwb)

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. biawak buntung - August 31, 2016

crot

アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅲ ♂ - August 31, 2016

biasanya sparepart eropa emg mahal tp keawetan jauh lbh lama dibanding jepun….
tp tentang motor india ini kita ouwlang gk tau kwalitasnya waaa

Ir.petruk - August 31, 2016

Harram gae fby, secara anti rangka kandang pitek…

Mueheheeheehehe..
Jilat ketek las2an pating pecotot..

Acrοοtt Kenyott - August 31, 2016

Ciee, yg minta di samain real tralis dgn kandang pitek

crοοtt

marqovet - August 31, 2016

ckck ini real tralis cuy,jangan d sama2in sama pipa 9 rban per meter punya cebong ya
???

rj - August 31, 2016

lagi ngomongin R25 ya xixixixixi

Marquezz - August 31, 2016

Wajar dohc dijual mahal,kalau sport sohc dijual mahal yg beli mabuk??????

marqovet - August 31, 2016

yg beli mungkin ngg ada pilihan lain.mahal mahal dah daripada beli near wadon???

Acrοοtt Kenyott - August 31, 2016

Lirik cbr eropa 125 masih sohcrοοtt

crοοtt

Van Nistelroy - August 31, 2016

Pak sales ini ko ngibul terus ya? ?

Gue baca web Honda paling canggih itu ya NM VULTUS mesin SOHC, itu kan mahal pak sales ?

man - August 31, 2016

mobil2 honda yg ratusan juta loh kebanyakan SOHC, pasti yg bandingin Dohc Sohc cuma pemakai sonic yg kredit 3 thn, uda dibayar blom cicilannya…
makanya klo ga punya mobil honda mingkem aja para sales…

jbat - August 31, 2016

Sohc ngebul vs dohc klotok2 seru… ?

Bobayogas - August 31, 2016

Inga inga 3S itu Hondah majikan eke jagonya.

Baginda AHaseM - August 31, 2016

Maksudnya dibalik artikel kemarin lahirlah artikel ini artinya san99po3l berhasil memancing amp3lo3p keluar dari laci KTM mas brow..muehehehe

man - August 31, 2016

analisa ente ciamiikk bloo…

jbat - August 31, 2016

Sohc ngebul vs dohc klotok2 seru.. ?

2. opik - August 31, 2016

First

3. wiro - August 31, 2016

siip lah..

Rider Tua Bangka - August 31, 2016

Fix ktm austria tidak mengakui ktm bajaj yg beredar di indonesia dengan harga murah,bahkan ktm bajaj dilarang servis di bengkel resmi indo ktm di seluruh indonesia. ktm bajaj cuma di akui sama india saja dan semua spare part akan didatangkan dari india. bengkel resmi si penta jaya pun masih sedikit sekali muehehehehehehe…..

SEN - August 31, 2016

Ngomong apa,…… Kebakaran yah

rider taat lalin - August 31, 2016

Sudahlah pak tua
Urus saja penyakitmu
Iri dengki dan suka fitnah

Rider Tua Bangka - August 31, 2016

Sa’karepmu cuk…. ane sih ga bakalan beli…. cicilan motor juga belum lunas,memang ente punya duit buat beli itu motor…..???? i don’t think so…muehehehehe

marqovet - August 31, 2016

nikmati saja cbr mu sob
bruakakakak

Baginda AHaseM - August 31, 2016

Yg jelas dibalik artikel kemarin lahirlah artikel ini artinya san99po3l berhasil memancing amp3lo3p keluar dari laci KTM mas brow..muehehehe asal bukan yamaho yg jas jes jos Baginda gak masalah.

heranfir - August 31, 2016

@ Rider Tua Bangka:
G usah bnyk omong. G mw y ud. Km comen g ad gunax. Kyk tau2 aj ktm bajaj g diakui austria. Org bajaj aj pnx saham 47%. Kalo g diakui austria y rugi lah austria. Org dy jg ambl untng dr stu. Tau dagang g sie? Ato g pernah dagang y?????

Rider Tua Bangka - August 31, 2016

Saham ktm masih 52% itu artinya yg pegang kendali ya ktm cung…. mana ada minoritas lebih berkuasa? toh barang yg dijual ktm austria punya line yg berbeda sama bajaj muehehehe… sorry ane juga masih miara bajaj pulsar 135 lansiran 2013 muehehehe… kita konsumen bukan pedagang apalagi sales cung…..

ibram.zz@gmail.com - August 31, 2016

arep larang yo karepmu,,arep murah yo karepmu…sg pasti aku durung iso tuku,,ng nggonku yo durung ono nggen dodolane…dnikmati ae sg dinduweni

Rider Tua Bangka - August 31, 2016

Setuju karo sampeyan bro… podo podo ra nduwe duit karo tuku motor larang je muehehehehe…. sing komen jas jes jos wae ra bakalan tuku… muahahahaha

Agista - August 31, 2016

xixi.. aku juga setuju.. xixi
konspirasi tu kateem..

jujur aku masih ragu ma ni motor.. biarlah ttp japanese brand aja.. walau dan d BC habis2an tapi ngomngin uji lapang d indonesia aku masih lebih nggeh sama brand japanese..
lagian wes g usah mikir motor2 ae.. bagus buat nambah infestasi usaha..
cukup denger infonya aja.. biar g inggalan berita.. xixi

Xclub - August 31, 2016

Halah yg BC motor jepun itu paling cuma jongos yg sok kaya, motor non jepun yg dibelinya paling banter juga cuma buatan india atau china haha

Motor dan mobil terlaris di dunia itu yg buatan jepun karna paling logis dari segi harga dan kebutuhan

Rider Tua Bangka - August 31, 2016

@agista & @xclub. setuju.

4. bejo - August 31, 2016

Juos

5. Farid - August 31, 2016

Pagii…

6. Mbah ero - August 31, 2016

Pertamax kah?
Info yang melegakan terutama bagi yang sudah inden

7. hatori - August 31, 2016

Angkuuuuuuuut

8. H .Arap Sabar - August 31, 2016

yo wis manut..motpr ngeropah

9. boss sticker - August 31, 2016

joss sesook ganti ktm ahh

Rider Tua Bangka - August 31, 2016

Sing di ganti opone kang…??? Stickernya kah…???? muehehehehehe

mbahmu - August 31, 2016

Atas ane sakit hati kalo ada orang beli ktm . Seperti tetangga ane suka meriang kalo ada tetangga lain ada yg baru ekekek

man - August 31, 2016

aku yo ganti ktm rc 250 nek wes mlebu kotaku, wes onok jagane kok, bakalan tak jual xenia ku lewat olx…… rusaakk TUKU maneehhh

Rider Tua Bangka - August 31, 2016

Kalo memang niat beli,di olx juga banyak kali yg jual ktm dari duke sampe rc. kan ini bukan motor jenis baru juga…??? muehehehehhehe

10. Har_on - August 31, 2016

Klo segitu logis,…mosok wes beres-se angel, biayanya NGGILANI…

11. sendal jepitku putus - August 31, 2016

juoss katem duck

12. H .Arap Sabar - August 31, 2016

yo wis manut..motor ngeropah

13. karpetturki - August 31, 2016

Ngilerrrr pengen beli rc 250

14. pakne thole - August 31, 2016

podiumkah

15. Fandy - August 31, 2016

Ini yg saya suka dengan IWB…..bahasanya aseeeekkk….ngerespon komentar yg menjengkelkan jg g pake emosi….walaupun sebenarnya saya yakin pengen jg nyawat dengan sendal swallownya…..???

kamenrider - September 1, 2016

Sampe yg komen ga nyambung juga ada (banyak) gan, artikel kemana komenter ribut kemana,

16. wongrnglTBN - August 31, 2016

Pengen yang rc 250..

17. Argoz - August 31, 2016

Yg kmrn nyerang Blogger,,, mn suaranya

18. Azur - August 31, 2016

Kang iwan , duke 125 tidak di bw ke indo juga? Biar bs kompetitor dngn v sma c . Scrq spek kan stra kl bs hrga di bw v dan c. Hehe

19. rselawe - August 31, 2016

masih jauh .. 250cc tunggangan sehari2 biaya servis ringan 45 rb…

SEN - August 31, 2016

Motorx apa bro, service ringan 45rb?

Agista - August 31, 2016

paling “nambah” oli doang om..xixi

Baginda AHaseM - August 31, 2016

Yg jelas dibalik artikel kemarin lahirlah artikel ini artinya san99po3l berhasil memancing amp3lo3p keluar dari laci KTM mas brow..muehehehe

20. dev17a - August 31, 2016

Ini artikel kalo yg baca orang psikologi pasti senyum2 sendiri wkwkwk

21. Akbar - August 31, 2016

Jian ancen eropa iki, piaggio 125rb bawa oli sendiri, nvl 40rb bawa oli sendiri ?

22. FBKTM - August 31, 2016

ayo di beli di beli

23. l3opold - August 31, 2016

ekekeeeekk

digoreng

digoreeeeennnggg

digoreeeeeeeennnnngggg,,,,,,,

wong batam - August 31, 2016

Pongo

k@njeng weduuuss - August 31, 2016

ekekeeeekk

ojo pitnes,,, kowe ! ! !

24. HAHAHA - August 31, 2016

Eaaaak. Disentil nih ye. Hwehwehwe.
Maka itu jangan terlalu lebay ngebela pabrikan sponsor ah. Nanti dimusuin pabrikan lain lho.

Trol - August 31, 2016

Salah satu haters lek iwb. Ambrol ya cung otakmu ngoahahaha

25. weduuusss makan steak weduuuuss - August 31, 2016

ekekeeeekk

cuci

kaki dolo,,,, sebelum nendang bola

wong batam - August 31, 2016

Ayok

ea eaa - August 31, 2016

ekekeeeekk

ojo

pitnes,,,, kowe ! ! !

26. jo - August 31, 2016

Xabre, cbr150 r15 Cbr rr ninja sl ninja twin z 250 r25 panas dingin.dihajar single silinder ktm spek wah

Gentleman Rider - August 31, 2016

Ngomong apaan sih. Situ waras?

27. Penikmat komen'G - August 31, 2016

Mantafff kang IWB.
Emang harus di gituin.
Biar murah. Murah..
SEMAKIN DIMURAHHHHHHHHHH

28. jabrix - August 31, 2016

semoga cepet nongol di Palembang.yang masih ribut ktm india…emang honda,yamaha,kawasaki buatan jepang???gak tho……mikir.

Cklick - August 31, 2016

Lanjakke lah jek men la sampe palembang tuh katek em.
Biar di pocok ampera penuh warna warni (vendor).
Rc250 pacak njenggut cak 2 tak.
Behahahaha…..

29. Congor racing - August 31, 2016

Tiwas ruku mengko ditinggal menehhh koyok merek byayay, hahahaha

heranfir - August 31, 2016

Kalo ni yakin g. Pbrik sbesar austria dpt kbr kyk gt y malu lah wlwpn yg wkilin india kolegax ktm? Jd g mgkn kbur. Kalo dlu bajaj q percy. Krn dy sndri blum bgun pabrik. Jd dy g isa ap2. ???

30. yonyon - August 31, 2016

kojel-kojel lagi dah,,,

KTM jozzz

31. batok - August 31, 2016

ayolah pake etika jurnalistik om iwan, cover both side
jgn kaya media sekarang banyak titipannya…

32. bang Herman - August 31, 2016

KTM ayo maju
semangat
buktikan motor Jepang K.A.R.T.E.L ^_^

33. abah emod - August 31, 2016

cicak bin kadal

34. Penikmat komen'G (itu duoeloe) - August 31, 2016

Mantafff kang IWB.
Emang harus di gituin para MEREKA MEREKA.
Biar murah. Murah..
SEMAKIN DIMURAHHHHHHHHHH

Apalagi saat kang IWB
Menyentil SUZUKI biar bebenah
Saia sukaaaaaaaa

35. komodobunting - August 31, 2016

pasti yang ngamuk2 di artikel sebelumnya fby sambil ngotot ngomong blog ini ternakan ahm.

Gentleman Rider - August 31, 2016

Jleeeb…

36. Daffa Jampang - August 31, 2016

Juoosssh KTM

37. Daffa Jampang - August 31, 2016

Setelah sekian lama gak komen, Alhamdulillah komen ku masih di terima Kang IWB .

38. kutukupret - August 31, 2016

Mahal kalo sepadan ma kualitasnya yo ra popo

Rider Tua Bangka - August 31, 2016

Mbetul cuk….

39. Maverick Vinales - August 31, 2016

tikus bin marmut

40. Marno - August 31, 2016

Lek IWB, bahas juga dong masalah OPERHIT yang sering terjadi pada KTM Duke Series

41. motor cool - August 31, 2016

mw murah servis dewek pak dhe , haiya cilaka dumelas kowe son ..

42. FBO - August 31, 2016

Masih mahal lek servicenya kalau dibandingin merk jepang..
Misal KTM jadi bikin pabrik di Indonesia harapannya harga parts bisa bersaing ketat sama merk jepang..

Rider Tua Bangka - August 31, 2016

Masalah pabrik KTM udah konfirmasi brooo… KTM ga punya rencana membangun pabrik di indonesia. itu udah 100% fix. ga tau kalo si bajaj yg mau bangun pabrik sih,itu cuma statement sepihak si penta jaya doang bro…

43. red|ex - August 31, 2016

jualan motor di indonesia mah gampang kl mau laris, 3s di perluas banyakin promo,dah cukup produknya mah asal2an juga gpp ???

bensin oplos - August 31, 2016

setuju sama bro diatas,,kualitas asal2 jg gpp koq yg penting ada cap sayap separo ya msti laku.

mbahmu - August 31, 2016

Comment terbodoh hari ini atas ane

44. antost - August 31, 2016

pario lebih oke tgl tarik gas ngacir isoh bawa sayur dsb

45. アℜ㊣∂ąț❂ℜ Ⅻ ♂ - August 31, 2016

haiyyaaa kalo soal tunggangan jgn coba² dagh
biar kata ouwlang Kawasaki Z1000 itu jadul
tp kita ouwlang nyaman pakainya waaa

46. Mry - August 31, 2016

Mantappp kang iwan atas respon ke KTM… Makin gak sabar nunggu si duke nyampe ??

47. speed freak - August 31, 2016

xixixixi

48. mukidi - August 31, 2016

gek kapan iso keturutan nyidam rc250 kie.. hmmmm

duit durung ono

dealer yo durung ono

mending mangkat nyang malaysia wae iki, sopo ngerti suk nek aq mulih wis enek dealere nek kene.

49. Pengendara Malam - August 31, 2016

Ayam bin kalkun

50. Mukhlis mubarak - August 31, 2016

Bagaimana dgn layanan di luar pulau Jawa ya? Misalkan kita di ujung Sumatera (Aceh) y?

51. Fbh seneng - August 31, 2016

Apa bedanya sama bison dan r15 hibahan India…fby dongo aja dikasih motor India manut wae…

ALEX Bruudtu - August 31, 2016

SeDongo otak ePbeHa ,,,dikasih mongtor kualitas boSok desain ala kadar manggut manggut bae kaya kwaMbing dikasih rumput….
JuOs !! ??

52. mad doge - August 31, 2016

“Lha kalau artikel dibaca sambil lalu…..tidak diteliti dan diresapi, opo maneh ditunggangi rasa suudzon, mau seindah apapun artikel pasti ora nyantol. Lawong sirahe kemebul….”
————————————
iku sing sirahe kemebul isine setan, lek. njaluk di-ruqyah ben gak suudzon terus

53. Bruud - August 31, 2016

“””””Lawong sirahe kemebul….iyo ora cak ….”””””

Wkwkwkwkwkwkwkkwwk Iki Artikel bahas motor KTM ko pake kemebul to kang..???

54. Bobayogas - August 31, 2016

Honda CBR lebih value

55. Bruud - August 31, 2016

Ngomong ngomong Part part dari India… kang iwan harus jelaskan kl Part KTM bisa di Substitusi dengan motor motor dari india..

koyoto Jajaran motor yaMaho RRRRRRijekan India
Mochin seperti Monerpah juga Part India
Bajaj Mesin Kemrosak juga India Tulen..

56. Jokondokondo - August 31, 2016

Power besar tapi suara mbosenin “karena masih jomblo” vs Power lebih dari cukup tapi suara cukup bisa memanjakan telinga “hasil dari twin cylinder”

bisa gak KTM bikin calon konsumen twin cylinder berpaling ke jomblo, mungkin beberapa konsumen ada yang berpaling karena ingin anti mainstream tapi mungkin yang benar2 orang terbiasa buang2 duit kasar nya coba2.
menurut ane sih kalo ada duit mending beli twin cylinder dah… walaupun power kalah gede tapi suara yang di hasil kan oleh motor lebih enak di dengar di banding jomblo.

Bobayogas - August 31, 2016

Lu psti trrnakan si momok jomblo yg suka nyinyir silinder jomblo. Makanya si momok jomblo nge dewa in Rhombenk25 reccalan.

Jokondokondo - August 31, 2016

Jangan samber koment ane tong, soal nya lu benar2 menjelas kan ke goblokan lu sendiri.

Konspirasi - August 31, 2016

Yaudh lu beli aja tnt 250 twin silinder suara kayak moge

Jokondokondo - August 31, 2016

Memang yang twin cylinder cuma TNT 250 tong ?
Satu lagi orang yang menjelaskan ke goblokannya ppfftt…

57. Bobayogas - August 31, 2016

Ngapain wa kerja jadi sales assuransi. meningan ngeblog jd trrnakan bisa buat makan nasi aking.

58. Bruud - August 31, 2016

Kl pengen murah service di bengkrl yaMaho aj kang… tingal di instal motornya pake kmputer pentium 1 pilih lagu ap. nanti Ostosmastis suara keluar dari knalpotnya..

Lirik Group Miong Zonk knalpotnya keluar suara game nembak nembak bhret bhret Dhuor…

59. vixion ejakulasi - August 31, 2016

Kan ai udah pernah ngomong kalo cuma ngejar gengsi pengen punya motor ngeropah tapi duit pas2@n mending gak usahlah…..hari gini masih mikir gengsi…..ora iso urip cak……mending yg pasti2 wae lah…..

60. Bruud - August 31, 2016

Sock USD nya merk apa kang..??? disini banyak y trauma Sock yaMaho Mat Sabre atos glodakan maklum gk ad merknya import india kang.. belum lagi spedo Mat Sabre y rawan Ngembun juga buatan India..

Apalagi Mesin Hadewwwww SOHC Operstruk kemebul lelet bin ngeden broo..

bejo - August 31, 2016

Fbh kasta sampah, sono gabung temenmu di bantar gebang.

61. Trip Jalan Jalan - August 31, 2016

arep larang yo karepmu,,arep murah yo karepmu…sg pasti aku durung iso tuku,,ng nggonku yo durung ono nggen dodolane…dnikmati ae sg dinduweni

62. Penunggang 250 Anti Slow - August 31, 2016

Swing arm, velg, knalpot sangat menggoda. Tapi apakah konsumsi bensin bisa 35kmpl? Mengingat pentingnya efisiensi pembakaran dan kantong cekak.

alex borneo - August 31, 2016

Komenmu Кº✖̅ gak nyambung dengan namamu, mas? Anti slow? Кº✖̅ mikirin irit? Kantong cekak? Кº✖̅ mikirin motor 250 cc? Mbeat aja sana…. 😀

Penunggang 250 Anti Slow - August 31, 2016

Maklum Om. Saya kalangan berkantong cekak tapi PALING TIDAK BISA TIDAK TERCEPAT di jalan raya. Dan memang walaupun kencang-kencang tetap aja 35kmpl. Bingung ya?
Kalau semua motor menyentuh semua kalangan, lebih laris bukan?

63. bagus - August 31, 2016

Sales motor sebelah pada kepanasan.
Tinggal cari rekanan dealer dibanyakin dan dipermudah prosesnya.
Bisa hancur pasaran motor jepang.
Ada bocoran kang berapa budget minimal pengajuan untuk ngejual ini motor full 3S untuk 1 showroom ?

64. Ajay - August 31, 2016

Asik jd nih punya motor eropah…

65. bambang - August 31, 2016

wkwk bengkel yg bersangkutan berkali kali posting harga ktm hoax. ternyata masalah persaingan.

sliding sugar - August 31, 2016

harga service bersaing,mantappp…. oranye kan jalanan

66. racer-x - August 31, 2016

Oh…artikel dari otomotif,otomotif punya gramedia,gramedia punya kompas,kompas punya si BEWOK

67. bluetooth - August 31, 2016

Sangarrr.. tenan respon Penta Jaya. Komunikasi dengan market / konsumen sangat baik. Budaya Bajaj Indonesia yang dulu2 jangan sampai ditiru.
Kalau konsisten, saya yakin KTM bisa head to head dengan pabrikan Jepang yang sudah mendominasi. Salut!

Rider Tua Bangka - August 31, 2016

Laaaahh… sama aja bray… wong si penta jaya kerja samanya bareng bajaj… ya kelakuan tempo hari (Kabur) masih mungkin aja terjadi…

68. Baginda AHaseM - August 31, 2016

Asal jngan Yamaha yg Lo tulis njas njes njos po3l….ntar Baginda murka.

Baginda AHaseM - August 31, 2016

Yg jelas dibalik artikel kemarin lahirlah artikel ini artinya san99po3l berhasil memancing amp3lo3p keluar dari laci KTM mas brow..muehehehe

Agista - August 31, 2016

sumpah kasian aku dengan orang ini..
jgn iri gitu om.. sukuri aja rejeki yg sudah di berikan k mpean..
kalau masih merasa kurang.. ayuk berusaha keras lagi kerjanya..
iri justru merugikan mpean sendiri om..

69. raptor - August 31, 2016

kadang ngeri juga baca komen komen yang kurang enak di baca isinya..buat saya g minded merk, kalau suka, pnya uang beli..merk jepang, merk eropah sama sama akan memberikan yang terbaik karena bisnis otomotif di indonesia sdh banyak makan korban kalau perlayanannya g bagus..jadi kita konsumen diuntungkan..itu saja..peace bro semua

70. dudung - August 31, 2016

Ini motor KTM asli atau BAJAJ pake bju KTM ya ?

sliding sugar - August 31, 2016

KTM dan BAJAJ bekerjasama, tetap KTM, kalau bajaj y p200ns

dudung - August 31, 2016

O.kirain kayak P200NS cuman pake nama kawasaki,

71. raptor - August 31, 2016

bsk mau ke rempoan jaksel ah..lihat Kateem..wkwk…kmrn g sempat ke GIIAS..ngaluk aluk..kenthip dari rumah jew..

72. ♫═♥♥═♪♪Markues "The Next Legend Of MotoGP" (DOHC H*nda = Motornya Sang Juara)*´’`°¤¤°´’`* - August 31, 2016

Tetap H*nda CBR250RR pilihan konsumen smart, yg didukung oleh body & part material kelas wahid kualitas no 1 terbaik di kelasnya, power yg terbaik dikelasnya jauh meninggalkan kompetitor, fitur & teknologi yg jauh lebih advance, konsumsi bbm yg lebih hemat, serta ketersediaan sparepart yg terjamin di semua Ahass menjadikan motor ini sbg motor yang perfect, stylish, agresif dan tak terkalahkan.

Nyang penting DOHC!!!!!!!!!

Michael - August 31, 2016

Harganya mark up sekali.
70 juta cuma dapet tipe gas by wire.
Knalpot wagu & cc 250.
Ngoahaha.
Sorry nih bro ane modif ninja ane pake turbo & throttle by wire + knalpot akrapovic ori harga total di bawah harga cbr250 rr baru.

terminator - August 31, 2016

ngomong opo kowe coeg?
hahaha…
tonggoku sing duwe old cb 150 stressfire ae inden saringan angin thok wes 3 wulan rak teko2…
per persneling yo podho,wes suwi rak teko2…

73. Hindra - August 31, 2016

Mas Iwan, Dealer penta jual moge ktm ky 1190 jg?

74. raptor - August 31, 2016

lah itu..saya juga ndak tahu pasti..wait and see yang sudah pada beli saja lah..biar aman..ntar satu dua tahun kan muncul kalau memmang ada masalah bro

75. Pam - August 31, 2016

Mahal boleh..tp jgn banget..ya…
Yang durabilitasnya…ok punya…

76. mulholandia - August 31, 2016

Waah seneng tenaann yaa kang kita besok bisa nunpak rc atau duke from ktm, apalagi kalau melibas aspal malaysia yaa kang, secara malaysia khan kapabel bingitz bikin aspal alus-alus nan mulus anti ngronjall yaa kang, sampai2 bisa gelar seri motogp dunia yaa kang, itu lho balapan motor roda dua kelas dunia kang….

77. mulholandia - August 31, 2016

Joss tenan ini kaannng, riding ktm tenaan nih. Spare parts No worry, No expensive servis aka affordable serpis. Apalagi ngaspal di malaysia yaa kaannnng, secara Malaysia khan jago bangetz bikin aspal standart international to kaannng, Malaysia gitu loch kaannng , sampai dipercaya gelar seri motogp loch kang, ancen Malaysia josss tenaannn to kang ….

78. nawi - August 31, 2016

Assalamu’alaikum lek iwb, tolong buat artikel yg mendalam mengenai reabilitas motor ini dunk, ttg duke/rc 200/250, kan ga lucu lek, beli mtr cakep kualitas eropa tapi kata beberapa artikel blog tetangga, masalahnya sering overheat tiba2, sedangkan kebanyakan orang indonesia seneng turing, apalagi pas musim mudik, mohon pencerahannya, biar lebih lega lagi meminangnya,

bibi - August 31, 2016

Fbh nyamar banyak bacot.

79. ads@yahoo.com - August 31, 2016

Mampus lah JSS dan kroninya
..harga real weis gamblang…kita tidak ngikutin harga moge ya sparepart nya..itu sindiran halus sebenarnya Wkwkwk

80. salep88 - August 31, 2016

yah jangan di bandingin DOHC/SOHC motor sama dgn mobil lah… udah jelas beda kelas dan beda kubikasi… hoaamm… kalo nge BC gak kreatif nih…

81. NJMX135 Rider - August 31, 2016

Kepingin punya rasane yg RC200, tp masih setia sama Yamaha saja utk saat ini krn faktor ekonomi, hehe. Parts mudah di dapat, kalo inden jg cepat partsnya, harga terjangkau. Saya tidak gila merk, pernah punya revo 110 lalu ganti MX135 gen 2 lebih nyaman pake merk Yamaha karena saya merasa durability bagusan Yamaha dibanding ketika saya pake Honda (bagi saya lho ya). Apapun motornya asal sesuai kebutuhan dan kemampuan pasti dipakenya puas dan cocok kok, hehe. #salamnetral #nobc #sekedasharing

82. Anonymous Deep Web - August 31, 2016

83. NJMX135 Rider – August 31, 2016

Kepingin punya rasane yg RC200, tp masih setia sama Yamaha saja utk saat ini krn faktor ekonomi, hehe. Parts mudah di dapat, kalo inden jg cepat partsnya, harga terjangkau. Saya tidak gila merk, pernah punya revo 110 lalu ganti MX135 gen 2 lebih nyaman pake merk Yamaha karena saya merasa durability bagusan Yamaha dibanding ketika saya pake Honda (bagi saya lho ya). Apapun motornya asal sesuai kebutuhan dan kemampuan pasti dipakenya puas dan cocok kok, hehe. #salamnetral #nobc #sekedasharing
Reply
==========================================Elu emang gak BC secara terang2an, tp BC secara terselubung, ada makna yg tesirat dari kata2 ente
fby sales nyamar detected
fby sales sok netral detected
no pict = HOAX

83. jhony - August 31, 2016

Biaya servis itukan belum termasuk sama pergantian oli yang direkomendasikan yaitu Motorex @ Rp 256.000 kan Mas?. Jadi total untuk servis ringan jadinya: 135.000 + 256.000 = Rp. 391.000. Empat ratusan ribuan hanya untuk 200 cc dan hanya untuk servis ringan. Sepertinya strategi dari marketing KTM saat ini mensubsidi harga motor tapi akan ambil balik dari harga spare part, biaya servis dan mungkin kerjasama dengan merk oli. Pangsa pasar 200 cc kan untuk market yang dompetnya yang gak tebal-tebal amat, jadi kalau bisa juga ada info yang lebih mencerdaskan agar mereka tidak kaget waktu dapat tagihan biaya servis.

84. hmmmm - August 31, 2016

adoohh mau RC 200 banget inii!!!
beli ah!

85. antu - August 31, 2016

Siap2 CBR250 service di Big Wing berapa tuh biayanya, service bareng moge dijamin pingsan liat bill wakakakakak

86. Gen - August 31, 2016

Suspensi depan ktm duke 200 itu bneran dari WP atau endurance ya??

Siapa ajalah - September 1, 2016

Setau gw sih WP deh.Cek mbah google ajah.Mas Iwan juga kan ada review videonya

Gen - September 1, 2016

Iya kmrin sya liat di youtube di usd bgian bawah nya ada merk WP n d bwahnya ada tulis endurance jg,mksdnya apa yak,,

87. Penikmat roda 2 - September 1, 2016

Tiap baca komen rusuh semua..saling jelek2in…

88. Siapa ajalah - September 1, 2016

Wah,Berita bagus mas Iwan..
Melegakan untuk konsumen yg indent.
Kalo opini pribadi sah2 aja sih untuk yang pro dan kontra.
Yang jelas semua makin asik karena banyak pilihan.