Iwanbanaran.com » ARRC AP250 Sentul race : Apes, Galang Hendra mengalami engine problem……Yamamoto juara !
About these ads
jump to navigation

ARRC AP250 Sentul race : Apes, Galang Hendra mengalami engine problem……Yamamoto juara ! August 6, 2016

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback
iklan iwb iklan iwb

Yamamoto

Bro dan sis sekalian….lumayan sedih saat IWB melihat hasil akhir dari race kelas Asia production 250cc. Galang Hendra (Yamaha Racing Indonesia) yang menjadi harapan kita bisa juara di Sentul ini harus menelan pil pahit sebab tidak mampu melanjutkan race pada lap ke 6. Sementara Iammanuel Putra Pratna dipaksa berjibaku melawan Yamamoto (Kawasaki), Vorapong (Honda) serta Apiwat. Namun hasil akhir menunjukkan….Ninja 250 ditangan Yamamoto masih menjadi yang terbaik dirace  1 Sentul ini…..

iklan iwb

Galang sebenarnya memiliki potensi cukup bagus mengingat pada hari sebelumnya dilatihan bebas doi menjadi yang tercepat. Apalagi doi start dari posisi kedua……wisss, jian berharap tenan kangbro. Sayang…sempat memimpin selama hampir dua lap, Galang mulai ngedrop saat ditekan lawan. Pada puncaknya doi terus melorot hingga terlempar dari sepuluh besar. Sepertinya Galang mengalami masalah mesin hingga dipaksa masuk PIT. Doi tidak mampu melanjutkan race dan diganti Pratna yang ditekan para rider luar….

Prediksi kita pasukan Thailand tidak akan mampu berbuat apa-apa tidak terbukti. Dalam pertandingan yang super ketat…beberapa kali Pratna mampu memimpin race namun juga diambil alih setelahnya. Posisi pertama ini bergantian dengan Yamamoto yang membela tim Kawasaki Trick Star Racing. Sedang pasukan Thailand terus membayangi susah lepas. Mereka sepertinya mencari celah kesalahan Pratna. Dan akhirnya pertahananpun bobol juga…..

Memasuki garis finish secara meyakinkan Yamamoto dari Jepang (Kawasaki Trickstar team) juara diikuti Vorapong (AP Honda Racing Thailand) kedua…dan ketiga Somkiat Chantra (AP Honda Racing Thailand). Sapu bersih pembalap luar ini tentu lumayan mengecewakan. Sementara keempat diisi oleh Sarmoon (Yamaha Thailand Racing team). Terus kemana Iammanuel Pratna ??….

Kali ini doi harus puas mengisi posisi kelima. Pratna menjadi rider terbaik Yamaha Indonesia Racing team. Dari tanah air ada juga nama Ferlando Herdian dari BKMS JDS racing team yang juga nyemplak R25 diposisi ke 7. Kita berharap pada race kedua besuk…pasukan merah putih dikelas ini bisa juara setidaknya mengisi podium supaya jejak kelas SS600 bisa diikuti di AP250. Amin YRA……(iwb)

13903152_10153765211502304_1914262225411420303_n (1)

Video kemenangan Yamamoto dikelas AP250

iklan iwb
About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. kingHD - August 6, 2016

test nongol jg

Sanghyangasmara - August 6, 2016

Raja ARRC…. Raja Off Balap
Xixixi….

semprullll - August 6, 2016

King off recall!
Mbah wis dikirim to cbr rr janjine fisik!
Ekkkkkkkkkk

Naga Bangor - August 7, 2016

King of Rompal

Mbah DHARMO apa kabar?

Ini R25 jadi pegedelll

Ir. Petruck Professor - August 7, 2016

Behahahahaaaa…..

Sungkem disek karo ninja mo…dharmo

dharmo gandhul - August 6, 2016

mbah darmo pasti sedang menyalahkan tuhan yang ada di atas sana, atas nasib buruk yangmahal

mbejug - August 6, 2016

ngah ngah ngah pasti Galang salah motor, itu yang dipake r25 yang belum di recall ngoahahaha

Ir. Petruck Professor - August 7, 2016

Lho ‘wEs di Recall kok sek Modharr ????

Recall25 recalnya pencitraan…

Jiakakakakaaassss

Uovariso - August 6, 2016

Nah lho,kok yamaha…

Ir. Petruck Professor - August 7, 2016

Recall25 ki mestine jgn di sirkuit…

Kudune ditepi sungae / sawah…

Zecara tamfang kodok bores.,,,, ngoahahahahaaaaaaaa….

2. Batman - August 6, 2016

Yaaaah!!!!….next race sapu bersih lah pembalap indonesia… Semangat team yamaha

Ir. Petruck Professor - August 7, 2016

Efek rangkane “gudhiken”

Meng”gateli” rider …

Ngoahahahahaaaaaaks

3. jama - August 6, 2016

coba bawa cbr 300 pasti menang, masak akadami rossi kalah sama yang gak ikut akademi 46.

Naga Bangor - August 7, 2016

Bukan masalah akademinya bro, akademi rossi udah bagus.., yg jd masalah itu doi salah motor aja. Sebagus apapun skil rider, klo motornya gampabg ambyar ya sami mawon.., geber dikit langsung ambyaarr. Maklum kualitas recalll

Ir. Petruck Professor - August 7, 2016

Brakakakakakakakakkkksss

King of arrc ???’…..nguahahaa

Recal 25 :
King of Ampash Tahu kaleeeesss

4. Anak Cakep anti Alay - August 6, 2016

Galang tahu di speedometer lampu indikator engine check menyala…?

Disinyalir motornya lupa direcall.. ???

panjul - August 6, 2016

Enjlubb !!

5. jrda - August 6, 2016

Yaa maklum kang iwan, motornya dibikin dg setengah hati.

Ir. Petruck Professor - August 7, 2016

Efek
Recal25 ora sungkem disek nang Cbr250rr
Kualhatss ….

Jiakakakakakaakakkkksss

Efek mesin plastik

6. Enjleeeb.. - August 6, 2016

Padahal saya yakin seyakin2nya fby dah nungguin artikel iwb yg kls 250 sebelum race berlangsung untuk gebukin FBH…jiakakakak apa daya hasile ternyata R25 dikentutin sang jombles.

gua - August 7, 2016

Lawan cb jomblo jyadul aja kalah kekekek….kita lihat si triatmeki nulis apa kekekek…kalo menang tulisannya heboh..kalo kalah alasannya ga ada waktu sibuk cari jodoh kekekek

7. Enjleeeb.. - August 6, 2016

Padahal saya yakin seyakin2nya fby dah nungguin artikel yg kls 250 sebelum race berlangsung untuk gebukin FBH…jiakakakak apa daya hasile ternyata R25 dikentutin sang jombles.

Ir. Petruck Professor - August 7, 2016

Recal25 keoks tanda inferiors

Opo Maneh MereT25 si tablo (tampang bloon)
Semakin nyungzeph ke Zuambance

Huakakakaszkaszz

8. rere radjakere - August 6, 2016

pasukan yamaha banyak loh
hati-hati za

9. zuki - August 6, 2016

Kasian mbah darmo

10. Jak - August 6, 2016

Kenapa lg R25??? ?

11. tepuk pramuka - August 6, 2016

menurut petinggi yamaha di negara antah berantah entah bp. skur klep, aladin atau lainnya
rider juara podium 1 yg bernama yamamoto ini kurang cerdas,
namanya sudah FBY kental pake banget , malah numpake kawasaki podium 1 pula
lhak yo tepuk pramuko

gendelz - August 6, 2016

ray ratukore, sang ratu numpak jaran kore,
re re re re re jaran kore, jarane mlayu ngidul….

Ir. Petruck Professor - August 7, 2016

Wes di recall koq sik njeblugh??????

Efek plastik diganti plastik kah?

Jiakakakakaasss

jeroan plastik kabeh bekas gatunh zambance

12. Jhon Gendhon - August 6, 2016

Fix,klotak2 DhuaaRrr….rompal mesine…!!

13. Old lady biker - August 6, 2016

Klo gsx250r ikut pasti r25 n cbr makin kocar kacir.

Jhon Gendhon - August 6, 2016

Gimana R25&CBR nggak kocar-kacir coba,ternyata GSX250 cuma thunder125 dikasi fairing fiber 150ribuan made in pasar barito
Swing armnya itu loh,yg bikin terpesona…jian dagelan tenan

john smith - August 6, 2016

betul vroooh.. swingarm bulet macam gagang daun pepaya, asli dagelan, ovj aja kalah lucu

Old lady biker - August 6, 2016

Biar bulet tapi orng jpn n eropah suka…..
.
.
.
Thunder?????????????????

Uovariso - August 6, 2016

Bro,ngomong yg real2 aja jangan ngayal yg gak ada kayak orang gila

Old lady biker - August 6, 2016

Dari pada u kyk orang waras

Mo dar - August 7, 2016

Hahaha asli ngakak kalo old lagi boker muncul

14. Den Baguse - August 6, 2016

Yamaha R25 king of RRC.

Motor china

15. Baco - August 6, 2016

Kalau ,andai ,jikalau , gsx ikut PASTI …lg menghayal ..ha..ha…

Old lady biker - August 7, 2016

Kek kurang kerjaan aja meng hayal.
.
.
GSX250RR emang ada kog

16. abas - August 6, 2016

katanya motor kencang,tapi sama CBR jomblo aja dikepretin,lha kalau nanti adiknya si CBR twin turun gunung,nasibmu gimana nak…???

Old lady biker - August 6, 2016

Secara kualitas sama..
Ya pasti prothol berjamaah tuh si CBR n R25
.
.
.

17. RUN GK5 - August 6, 2016

galang udah dikasih instruksi sama mbah darmo supaya DNF njeblukin engine sendiri

18. Macan bin Maung - August 6, 2016

Sayangnya pol espargaro dan tito rabat tahun ini sudah tidak di AARC lg. Kalo mereka masih di AARC pasti mereka yg kuasai podium. Sayangnya sekarang mereka sudah pindah ke ajang superbike

19. Ren - August 6, 2016

Loh yamaha yg lainya kemana… Kok malah nongkrong di nomor 3 setelah honda… Ini toh Raja arrc .. Mbah darmo mesti ngumpet…

20. アℜ㊣∂ąț❂ℜ♚ - August 6, 2016

wedan gapnya satu kecamatan

Kawasaki emg T.O.P

tinggal tunggu turun ke motogp 👿

21. bebek hitam - August 6, 2016

gak peduli dari tim mana motor apa yang dipake, bisa podium dan mengkumandangkan indonesia raya di kancah balap internasional itu baru jozzz.
semoga besok hasil nya lebih baik

22. Aku - August 6, 2016

Blogke sepi..padahal fby udah siap2in…perkedel buat fbh…..semuga besok gak mleduk dan juwara biar rame komen…heee

23. Aku - August 6, 2016

Disinyalir para komen pada ganti nama nih…

24. Ion - August 6, 2016

Yahama r25 nya lupa di recal…

25. Kang udin - August 6, 2016

Pas krang 2 laps fby dah berfantasi gebukin FBH bahkan ada yg hp 10 da siap koment tinggl pencet kirim…buahahaha apa daya jebule recall25 nihil podium di kepret si jombles jadul.

26. dharmo gandhul - August 6, 2016

mbah darmo pasti sedang menyalahkan tuhan yang ada di atas sana, atas nasib buruk yangmahal

27. Pengamat komentar - August 6, 2016

Yah ko artikel tiba2 sepi gini lek.. mngkin para fby galau kali ye? Ternyata klo fby ngga ada fbh jg sepi? Tpi klo fbh ngga ada fby ttp ko tetep rame?

Kang udin - August 6, 2016

Fby ada kok cuman lagi krasan membaca artikel ipul yg pas fp klas 250 sob sambil berangan race td blom terjadi.jd dibaca berulang2 sampe ketiduran biar serasa seharian td nggak terjdi apa2.

28. Kang udin - August 6, 2016

Yaaaa terpaksa deh para cowok berkemben alias FB bibir ndomble dibaca FBY balik lg ke tempat kegelapan.

29. FBO - August 6, 2016

Walah sayang banget dah DNF, pdhl nyaris sapu bersih hari ini.
Semoga bsk lbh baik. ?

30. sango - August 6, 2016

kalo kata juragan.. mending pakai r25 bore up 320cc saza kayak juragan buat balap, valuenitas terzaga r25 produk maha sempurna tanpa cacat, rangkanya kayak vixion deltabox, arm banana kayak r15, USD kayak xabre, mesin mampu menggonggong 20k rpm, power unlimited, torque mencapai mach 2

31. coi - August 6, 2016

Yamahoni gmna tuh mosoook 1 kelurahan ikut,, motore gak da yg menang ?????? ….

32. ?METALLURGY ? - August 6, 2016

Waduh lagi2 pembalap sekampung lawan pembalap yg cm beberapa org malah melorot semua. Ckckckckc eddiiaannn moga lebih baik.

33. Pipa - August 6, 2016

tidak ada pembalap Indo dari Honda, hampir semua Yamaha. Kalau begini, tahun depan berarti cbr jomblo & dobel tarung dong ya.
Ahh… saya lebih yakin sama barangnya AP Honda Thailand daripada AHM.

saya mantan kacung - August 7, 2016

Inget bro gak 100% AHM
Engine di AHM cuma proses
-crank case R L
-cylinder comp
-cylinder head

Crank shaft & cam shaft masih jepun import
Conecting rod, piston & valve import thailand

Saya tau karna saya mantan “kacung” AHM tukang kuli bosone…

34. kotaro - August 7, 2016

si darmo beberapa hari ini gak ada, ada yg tau kemana???

telo - August 7, 2016

darmo sudah alm disinyarir ke neraka menjemput pahala ny karna mulutnya penuh dosa

Ir. Petruck Professor - August 7, 2016

Minggat ke Zhuambance city bro..
Tugas…
Ngosek gudhike recal25 sak indonesia

Ngoahahahahaaaaaaskz

35. kotaro - August 7, 2016

atau mungkin si darmo lg meratapi kekalahan r2*, sambil garuk” tembok yg katanya raja arrc.

Naga Bangor - August 7, 2016

King off Prothology..,

Dibikin perkedel sama jombless

36. telo - August 7, 2016

keaslahan galang hendra memilih motor recall buat turun balap..

Ir. Petruck Professor - August 7, 2016

Cocoks….

Efeks mesin seko plastik

MereT25 permodelan Wagu , penjaga Gudangs!!!!

37. jimo - August 7, 2016

iu lbh baek drpda gk ikut blpan…ahm mna katanya pembibitan pmbalap?????? takut d kamplengi r25!! mtr bosok moor touring singgle silender muka kotang

38. un tung - August 7, 2016

darmodaar lagi sungkem ke cbr jomblo….

39. jimo - August 7, 2016

lbh baek ahm blajar ikut blap dr yamha..jngn jd pngecut

Budi hantoro - August 7, 2016

Hahahaha sehat mas? Itu yg podium 1&2 di kelas puncak ss600 teamnya mbah darmo ya?

40. tepuk pramuka - August 7, 2016

27. Pengamat komentar – August 6, 2016
Yah ko artikel tiba2 sepi gini lek.. mngkin para fby galau kali ye? Ternyata klo fby ngga ada fbh jg sepi? Tpi klo fbh ngga ada fby ttp ko tetep rame?

itu si yamamoto rider yg podium 1, bukannya fby yah
ning lek jare petinggi yahaha, yamamoto ki koplak
jeneng wes FBY
montore kok kawasaki
menang pod 1 neh, alamat kukut
wkwkwk

41. Rxz - August 7, 2016

Fby lg pada nyari batu akik

42. Tono - August 7, 2016

Sentul kumuh bangettt

43. janet - August 7, 2016

Kawasaki tetap yg terbaik, yg lain makin terbelakang.

44. dewa - August 7, 2016

Ngak usah bertele tele
ARRC AP250 2016 R25 menguasai dari klasmen dan konstruktor
IRS 250cc 2015 & 2016 R25 menguasai
ITS 250cc 2015 & 2016 R25 menguasai
Drag Race jalanan 250cc R25 menguasai
Motor tercepat versi Otomotif R25 menguasai

Gen CBR udah naikin cc jd 300cc selalu Zonk, yg cbr250rr pun jiper ngak berani turun