Jangan ikuti jejak saya……..

45
40

tugu kecelakaan (3)

Iwanbanaran.com – Dari jauh terlihat…sebuah tugu berdiri menarik perhatian para pemakai jalan. Bukan karena desain atau posisi tugu…namun sosok yang nongkrong diatas tugu tersebut. Bertuliskan “jangan ikuti jejak saya”…siapapun pasti akan membayangkan detik-detik saat sang kuda besi mengalami kecelakaan…
MBtech-iwanbanaran.com (22 Jun-15 Jul'16)

Kondisi depannya remuk kangbro. Jepretan dishare bro Febriyanto dari Cilacap. Foto yang mempertontonkan sisa-sisa tabrakan dari sebuah kejadian. Tindakan ini disengaja supaya menjadi sebuah shock therapy ampuh agar biker selalu waspada. Menurut bro Febri….lokasi tugu sendiri berada dijalan Raya Kesugihan Cilacap…

Assalamuaalaikum Mas, maaf mengganggu sebentar. Saya Febriyanto dari Cilacap tepatnya Maos. Saya merupakan silent reader dari blognya mas Iwan. Saya bukan fans boy lho mas wkwkwk. Saya cuma mau share mas. Saya menjumpai aksi unik di jalan raya Kesugihan Cilacap yang merupakan upaya dari Sat Lantas Polres Cilacap yang memasang motor diatas guna mengurangi angka kecelakaan di jalan, apalagi sekarang menjelang mudik lebaran ya gak?. Saya pikir upaya diatas merupakan ide yang briliance apalagi ditambah kata-kata yang mengetuk hati. Ya udah cuma mau share itu aja semoga bermanfaat. Makasih mas…..

Sami-sami kangbro. Mantap ki sharingnya. Btw…..tindakan Polres Cilacap sebenarnya bukanlah yang pertama. IWB sering menemui tugu-tugu serupa sebagai upaya polisi untuk memberikan gambaran betapa berbahayanya dijalan jika kita tidak waspada. Sebenarnya gambar diatas belumlah parah. IWB pernah mergokin tugu yang dipasang sisa motor dengan kondisi yang lebih mengenaskan. Namun kalimat yang berbunyi…”jangan ikuti jejak saya” memang terasa lebih mengena serta bikin berpikir ulang kalau mau pecicilan. Keep safety riding…dan selalu berdoa sebelum melakukan perjalanan. Sebuah artikel ringan sebelum bukaaaa cakkkkkkkk….(iwb)

tugu kecelakaan (5) tugu kecelakaan (4)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

45 COMMENTS

  1. Lanjutan pesan satlantas itu adalah:
    JIKA MENGIKUTI JEJAK SAYA MENGGUNAKAN SEPEDA MOTOR JENIS INI YAITU HONDA BEBEK MAKA NYAWA DAN HARGA DIRI TERANCAM

    • Itulah fbh naik mbeat aja sruntulan!
      Bebek aja bilang rasa sport!
      Ingat pada kekuatan yg besar ada tanggung jawab yg besar!
      Damai di jalan peace

  2. Tikungan krembi kui lek
    Deket rumahku. Tikungan yg melenakan buat yg gak paham, terutama dari arah kesugihan ke cilacap. Salah dikit pasti bablas nglewatin garis tengah. Diberi monumen karena sudah sering kejadian kecelkaan disitu. Banyak yg bilang karena faktor mistis juga, karena deket ama kuburan krembi ditepi sungai serayu

  3. Nang kesugihan tohh..ya daerah iki BULAK dawa pisan lekk…daerah sawah kanan kiri ..daerah sering ana grebegan polisi kie adangan polisi..ya iku jalan arah maos cilacap sampang gxgxgx

  4. Hrsnya jgn langsung ditaruh di atas tugu.
    Bgn dulu kuburan kecil di atas tugu lalu atasnya ksh tu motor biar makin horror.. ?

  5. Lain kali kalo di daerah itu rawan begal,mendingan begalnya di ikat disitu. Sekalian kasih tulisan hati hati disini banyak kawnanan saya.

  6. FBY walaupun masih satu dua, tapi dah pada keluar dari persembunyiannya.
    Selamat datang kawan, pada sehat rohaniah nya kan???

  7. dulu di Lembah Anai SUmatera Barat juga ada tuh..
    Body MObil KIjang tahun 88-90 yang udah hangus kebakar, tinggal rangka somplak dimana mana, di pajang dengan tugu bertuliskan “JANGAN IKUTI KAMI”
    horor banget dah
    sekarang ga ad lagi tuh mobil
    mungkin udah diboikot ama KPI. hehehe

  8. ayo kita lihat dan survey…..musim mudik kali ini motor yang melintas di pantura jenis apa yang paling banyak…..

Leave a Reply