Pembalap MXGP Romain Febre (Yamaha) alami kecelakaan hebat dan sempat hilang ingatan…..

80
63

Febvre-helmet

Bro dan sis sekalian……kabar buruk menimpa pembalap  ajang Motorcross MXGP, Romain Febre yang mengalami kecelakaan cukup parah saat kualifikasi race melibatkan rider Suzuki Ben Townley dari Selandia baru kemarin. Romain kehilangan kendali saat ban depan motornya tersenggol ban belakang Ben. Dampaknya cukup parah sebab Febre terbanting ketanah sangat keras dan tidak bergerak setelahnya…..

Febre saat kualifikasi race mengambil garis dari luar ketika ban belakang Ben menyenggol roda depan Romain. Pada kecepatan cukup tinggi dengan tanjakan curam, kepala Romain terhantam ketanah terlebih dahulu membuat trauma leher cukup parah. Bahkan dilaporkan doi sempat hilang ingatan sehingga untuk mempertahankan gelar dimusim ini sepertinya jauh dari harapan….

Romain sendiri langsung diterbangkan ke rumah sakit Universitas Southampton untuk mendapatkan penangangan medical. Setelah dicek seksama dan scan X-Ray, Romain mengalami patah tulang dijari tengah kanan. Operasi lanjutan harus dilakukan agar kondisi Febre stabil. Praktis doi dipastikan absen dari balap MXGP Inggris dan Italia yang berlangsung pada tanggal 26 Juni nanti….

Last…Romain sendiri akhirnya tidak mengikuti race MXGP di Matterley Basin. Rider asal Perancis yang membela tim Yamaha dilaporkan akan menjalani serangkaian operasi dibeberapa minggu kedepan. Semoga keadaannya membaik sebab sudah cukup bagi kita mendengar pembalap-pembalap banyak berguguran saat melakukan race. Berikut cuplikan detik-detik video kecelakaan yang membuat dampak cukup fatal. GWS Febre……(iwb)

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

80 COMMENTS

  1. membalap memang sangat beresiko, membalap dengan motor yamaha 2 kali lebih beresiko?
    tanya kenapa? tanya fby

  2. copet_wonokromoonJune 19, 2016 at 8:53 pmmembalap memang sangat beresiko, membalap denganmotor yamaha 2 kali lebih beresiko?tanya kenapa? tanya fby

    oh ya…simonceli pke mtor apa bro,shoya tomizawa jg

    • Tambahin kemaren yg mati cpa ya di catalunya ,pke mtor apa ya. Trus yg tangki lepas di tengah race di cev mtor apa ya. Goblok kok di piara ra bakal manak bro. Sempet2 bc neng musibah ngene iki. Dasar sales pekok.ndang matio ketabrak koen su…!!!

  3. kedepan jgn kaget kalau yimmmmi, hanya jualan baju gantungan konci, lha jualan motor gak laku, gara gara recall, konsumen ya kabuuurre, kualitas nol siiih

  4. kedepan jgn kaget kalau yimmmmi, hanya jualan baju gantungan konci, lha jualan motor gak laku, gara gara recall, konsumen ya kabuuurre, kualitas nol siiih..

    • Nyahaha kok jd elu yg baper cung

      Heran gue,, apa scr gak langsung elu jg mengiyakan kalo motor jagoan lu itu biang celaka

    • Loh, saya kan hanya meluruskan perkataan fby mas bekemben,, yg baperan bukannya petinggi sesembahan ente mas bekemben…. ????

    • Tapi ga sampe koid kan kaya pembalap honda? Penyumbang laka lantas terbesar roda dua juga honda ko disini. Giliranmu kapan dek??

    • Karna disini motornya honda semua, suzuki – yamaha nyumbang sedikit karna populasinya sedikit juga alias gak laku ??

    • Jangan terlalu vulgar bilang ga lakunya om kepo….

      Kasian mereka harus nahan laper jualan ga laku, jangan d bully…. ?????

    • Jiahhh ane mah malah happy cuy pake motor anti mainstreeam.

      Emang elu bedua sales ngurusin penjualan? ? Sales oh sales ada aqua.

    • Nunggu situ duluan mbak yg d ‘panggil’

      Kl saya msh mau menikmati hidup nikmatnya makai produk honda baik yg 2whell, maupun yg 4whell…..

      ?????

    • Jir penyembah honda….

      Kiblatnya ke arah honda ya??

      Udah ngaco malah ngeyel, hellooo…

  5. Semoga lekas sembuh,,,,,,

    Dan semoga lorenzo 99 lekas patah leher,,,,

    Jozz gandozz klotok klotok rompal,,,,,

  6. Ngiahahahaha lahan basah ternakan semakin jelas adanya, maka dari itu yg diternak saat ini meradang, ngahhh ngahhh ngahh

  7. Kang IWB kan jago tuh nyelidikin informasi otomotif, tolong dong cariin info kapan Honda PCX di lokalkan. Soalnya saya kebelet banget nih sama PCX cuma dompet masih mahasiswa. Just info, PCX yang sekarang ini harga nya 41 jutaan di daerah saya kang.
    Thanks before kang.

  8. Artikel kaya gini masih sempet2nya fby nyamar jadi fbh buat ngejatuhin image fbh….parah!!
    Pantas saja smakin nyungsep didepan,

  9. feeling gw sih ini kerjaan satu oknum, yg bikin jatuh image kelompok tertentu.

    dibuktikan, hampir semua artikel mereka ada. bahkan ngasih komentar rutin. Apa kerjaan mereka itu cm mantengin blog ini ?

    katanya sih org2 berduit. tapi ?? ya gitu deh.

    *analisis ngawur silent reader yg mulai terusik sama komen sampah sales dan fb yg ngaku orang kaya dan smart.

  10. Jos lek iwan
    Tips berguna
    Dan jujur.. blog trkait roda dua yg paling bagus y blog iwb… konsisten keluarin artikel.. rutin bahkan sehari lebih dri 3 artikel.. isinya bagus.. netral. Hanya saja bnyak pihak jahil yg nyerang sampean d kolom komentar.. selebihny jos gandos lek.. artikel natural.. d
    Dn stiap hari saya jadikan blog ini sbagai teman d kala sepi.. informatif.. menarik & apa adanya
    Lanjutkan.. keep blogging
    Jos

  11. kehilangan kendali saat ban
    depan motornya tersenggol
    ban belakang

    berarti motor jalannya mundur ya?
    maaf kalo ane gagal faham

  12. kasian fbh, mau bc tp pengetahuan dangkal jd malah dibullii habis2an..
    ngakak bacanyaaa…

    btw gws buat om febre, ini calon jurdun karna naik yamaha, kalo yg naik mahonda jd camat aliat calon mati kaya idola gue simongceleng dkk

    • bos, orang meninggal namanya lu bercandain juga?

      lebih miris liat lu yg ngatain orang dangkal, tapi lu sendiri gak lebih tinggi dari dangkal

  13. muter videonya dulu baru koment, kalo sayang quota ya nebeng wifi gratisan…. 🙂 hehehe… peace….. & gak usah mikir petramax keless

  14. Buat nick name copet wonokromo, yakinlah nak banyak orang yg geleng2 baca komenmu.
    Nyawamu rangkep piro mas wani ngenyek wong lagi cilaka?

Leave a Reply