Iwanbanaran.com » Pembalap MXGP Romain Febre (Yamaha) alami kecelakaan hebat dan sempat hilang ingatan…..
About these ads
jump to navigation

Pembalap MXGP Romain Febre (Yamaha) alami kecelakaan hebat dan sempat hilang ingatan….. June 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback
iklan iwb iklan iwb

Febvre-helmet

Bro dan sis sekalian……kabar buruk menimpa pembalap  ajang Motorcross MXGP, Romain Febre yang mengalami kecelakaan cukup parah saat kualifikasi race melibatkan rider Suzuki Ben Townley dari Selandia baru kemarin. Romain kehilangan kendali saat ban depan motornya tersenggol ban belakang Ben. Dampaknya cukup parah sebab Febre terbanting ketanah sangat keras dan tidak bergerak setelahnya…..

iklan iwb

Febre saat kualifikasi race mengambil garis dari luar ketika ban belakang Ben menyenggol roda depan Romain. Pada kecepatan cukup tinggi dengan tanjakan curam, kepala Romain terhantam ketanah terlebih dahulu membuat trauma leher cukup parah. Bahkan dilaporkan doi sempat hilang ingatan sehingga untuk mempertahankan gelar dimusim ini sepertinya jauh dari harapan….

Romain sendiri langsung diterbangkan ke rumah sakit Universitas Southampton untuk mendapatkan penangangan medical. Setelah dicek seksama dan scan X-Ray, Romain mengalami patah tulang dijari tengah kanan. Operasi lanjutan harus dilakukan agar kondisi Febre stabil. Praktis doi dipastikan absen dari balap MXGP Inggris dan Italia yang berlangsung pada tanggal 26 Juni nanti….

Last…Romain sendiri akhirnya tidak mengikuti race MXGP di Matterley Basin. Rider asal Perancis yang membela tim Yamaha dilaporkan akan menjalani serangkaian operasi dibeberapa minggu kedepan. Semoga keadaannya membaik sebab sudah cukup bagi kita mendengar pembalap-pembalap banyak berguguran saat melakukan race. Berikut cuplikan detik-detik video kecelakaan yang membuat dampak cukup fatal. GWS Febre……(iwb)

HP klik disini

About these ads
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

Comments»

1. Rins - June 19, 2016

wah wah

アスモフムイロス™ - June 19, 2016

bencana buat ymh lg

ngueeeeeng

アスモフムイロス™ - June 19, 2016

cilaaka luwaa welas waaa

MT_Rider - June 20, 2016

Innalillahi

2. Bogeng - June 19, 2016

Gimana nih KYT sebagai World Class Helmet pemasok Helm buat Romain Febre 🙁

*GWS Om RoFe*

komentator - June 19, 2016

Helm melindungi kepala , bukan melindungi leher tong

Bogeng - June 19, 2016

Wadooh sorry Om kita ouwlang tadi langsung komen tanpa baca dulu artikelnya 😀

*Haiya semoga Lehernya fine fine saja waa

3. NSZ225 klingon boy - June 19, 2016

turut berduka cita bro…..

4. Kang Udin - June 19, 2016

Waduh…

5. Rins - June 19, 2016

semoga lekas sembuh

6. Acrοtt Kenyot - June 19, 2016

croοtt

7. shadow - June 19, 2016

semoga lekas sembuh

8. komentator - June 19, 2016

Febvre

9. dede supriadi - June 19, 2016

balap resikonya besar,klo gk rmah sakit ya meninggal..enakan tukang bece gk cape jg gk beresiko

10. copet_wonokromo - June 19, 2016

membalap memang sangat beresiko, membalap dengan motor yamaha 2 kali lebih beresiko?
tanya kenapa? tanya fby

jrda - June 19, 2016

@copet_wonokromo

Kamu memang guoblok atau gak bisa mikir?

Simoncelli, daijiro kato, tomizawa, luis salom, denny triyugo, dll pakai motor/mesin apa ya?

ekekek - June 19, 2016

Ciri manusia bego kalok komen ngawur yaa begini
Bego?? tanya fbh!

Sarip - June 19, 2016

Maklumin ajah broo .. Bahasa sales ya kek gitu ….. Hiahaha 😀

Kang Udin - June 19, 2016

Waduh, apa ga kebalik mas copet?

Ini hanya cidera loh, ga sampai meninggal kaya beberapa pembalap (motor sesuatu).

MT_Rider - June 20, 2016

Sobek sobek san we ngko

11. dede supriadi - June 19, 2016

copet_wonokromoonJune 19, 2016 at 8:53 pmmembalap memang sangat beresiko, membalap denganmotor yamaha 2 kali lebih beresiko?tanya kenapa? tanya fby

oh ya…simonceli pke mtor apa bro,shoya tomizawa jg

Nino mix max - June 19, 2016

Tambahin kemaren yg mati cpa ya di catalunya ,pke mtor apa ya. Trus yg tangki lepas di tengah race di cev mtor apa ya. Goblok kok di piara ra bakal manak bro. Sempet2 bc neng musibah ngene iki. Dasar sales pekok.ndang matio ketabrak koen su…!!!

12. satria fu 08 - June 19, 2016

kedepan jgn kaget kalau yimmmmi, hanya jualan baju gantungan konci, lha jualan motor gak laku, gara gara recall, konsumen ya kabuuurre, kualitas nol siiih

13. satria fu 08 - June 19, 2016

kedepan jgn kaget kalau yimmmmi, hanya jualan baju gantungan konci, lha jualan motor gak laku, gara gara recall, konsumen ya kabuuurre, kualitas nol siiih..

Rins - June 19, 2016

ngg kabur juga.saya masih setia dgn yamaha.nanti mau naik kelas r25 kalau dah facelift.
???

Wahyu nasrul(chihuahua) - June 19, 2016

Nguimpi ya cung???

DohcEngine - June 19, 2016

Bruakakakak ngakak.. ?
Cicilan mio j aje belom lunas gayanya dah koyo telek.. ??

14. efbeye & efbeha fuekok - June 19, 2016

Artikele opo komen opo,g nyambung blas nduwurq,sampluk garan uyuh pisan….!!!

Wahyu nasrul(chihuahua) - June 19, 2016

Ngoahahaha…km jg fekok orang guyon mbok pikiri tenanan.

15. アスモフムイロス™ - June 19, 2016

haiyyaaa cilaaka lagi waaa

16. SUDOSO AL-Farishi - June 19, 2016

Calon kandidat Jurdun nuih

silentreaders - June 19, 2016

iya sayang banget kena musibah dia, padahal dia sudah jadi pemimpin klasemen

17. honda joss - June 19, 2016

Kalo kata fby, motor yg celaka itu pasti motor honda….

Ini motor apa yaaa…….

Ngah ngah ngah……

honda crot - June 19, 2016

Nyahaha kok jd elu yg baper cung

Heran gue,, apa scr gak langsung elu jg mengiyakan kalo motor jagoan lu itu biang celaka

honda joss - June 20, 2016

Loh, saya kan hanya meluruskan perkataan fby mas bekemben,, yg baperan bukannya petinggi sesembahan ente mas bekemben…. ????

Anti Sales Honda - June 19, 2016

Tapi ga sampe koid kan kaya pembalap honda? Penyumbang laka lantas terbesar roda dua juga honda ko disini. Giliranmu kapan dek??

kepo - June 19, 2016

Karna disini motornya honda semua, suzuki – yamaha nyumbang sedikit karna populasinya sedikit juga alias gak laku ??

honda joss - June 20, 2016

Jangan terlalu vulgar bilang ga lakunya om kepo….

Kasian mereka harus nahan laper jualan ga laku, jangan d bully…. ?????

honda joss - June 20, 2016

Jgn terlalu polos bro kepo, ga enak sm yg ngakunya ‘netral’????

Anti Sales Honda - June 20, 2016

Jiahhh ane mah malah happy cuy pake motor anti mainstreeam.

Emang elu bedua sales ngurusin penjualan? ? Sales oh sales ada aqua.

honda joss - June 20, 2016

Nunggu situ duluan mbak yg d ‘panggil’

Kl saya msh mau menikmati hidup nikmatnya makai produk honda baik yg 2whell, maupun yg 4whell…..

?????

Anti Sales Honda - June 20, 2016

Jir penyembah honda….

Kiblatnya ke arah honda ya??

Udah ngaco malah ngeyel, hellooo…

18. Sarip - June 19, 2016

Semoga mengingatkan kita supaya ora srugal srugul yen numpak kuda besi ..

Jooss …

19. FIFAUZI BANARAN - June 19, 2016

@ 2.bogeng

Helm buat kepala, bodoh,,,bukan leher

20. FIFAUZI BANARAN - June 19, 2016

Semoga lekas sembuh,,,,,,

Dan semoga lorenzo 99 lekas patah leher,,,,

Jozz gandozz klotok klotok rompal,,,,,

silentreaders - June 19, 2016

doa yg buruk ga bakal terkabul

21. silentreaders - June 19, 2016

wajahnya ampe biru gituu… semogalekas sembuh broo dan tetep bisa fight sampe akhir musim ?

22. アスモフムイロス™ - June 19, 2016

nice info

23. pi9 - June 19, 2016

Ngiahahahaha lahan basah ternakan semakin jelas adanya, maka dari itu yg diternak saat ini meradang, ngahhh ngahhh ngahh

24. Ricky - June 19, 2016

Kang IWB kan jago tuh nyelidikin informasi otomotif, tolong dong cariin info kapan Honda PCX di lokalkan. Soalnya saya kebelet banget nih sama PCX cuma dompet masih mahasiswa. Just info, PCX yang sekarang ini harga nya 41 jutaan di daerah saya kang.
Thanks before kang.

25. valak - June 19, 2016

KUALITAS RECALL IYA KAN? GUA TAU MAKSUD LOE

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 20, 2016

ekeek..
mending kualitas voucer kata fbh …

????

26. Jhon Gendhon - June 19, 2016

Artikel kaya gini masih sempet2nya fby nyamar jadi fbh buat ngejatuhin image fbh….parah!!
Pantas saja smakin nyungsep didepan,

Kang Udin - June 19, 2016

Coba di chek lagi mas, sudah jelas-jelas itu nickname FBH asli. Ko malah mau di pelintir juga ?

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 20, 2016

maklumin zaza kang udin …
si gendhon kebanyaken voucer pulsa gratis …

??????

honda joss - June 20, 2016

Oooo…..

Kaya yg tukang nasi goreng fitnah yg punya warung di blognya om tri itu yaa…..

Yg kalo d sini suka dipelitir jg, alias ga ngaku….????

Kang Udin - June 20, 2016

Pulsa khusus Quota internet buat BC ya mbah ?

Atau pulsa Kompensasi Tek Tok nih? ?

DohcEngine - June 20, 2016

Cuma di indonesia, beruk miskin dagang nasgor.. ??

Kang Udin - June 20, 2016

Wah, ga jelas komennya nih.

Apa efek terlalu berat sama nickname ya? ?

27. Henry - June 19, 2016

Jatuh di tanah aja bisa parah bgt cederanya apalg di aspal, hmmmm….

28. The Biker Stig - June 19, 2016

waduh, moga-moga bukan karena KYT yak…

29. Robiyana - June 20, 2016

Orang jepun yang punya resep, fb orang indo nya yang bangga, suka heran 😀

30. bletakduor - June 20, 2016

feeling gw sih ini kerjaan satu oknum, yg bikin jatuh image kelompok tertentu.

dibuktikan, hampir semua artikel mereka ada. bahkan ngasih komentar rutin. Apa kerjaan mereka itu cm mantengin blog ini ?

katanya sih org2 berduit. tapi ?? ya gitu deh.

*analisis ngawur silent reader yg mulai terusik sama komen sampah sales dan fb yg ngaku orang kaya dan smart.

31. Artikel Seputar Kecantikan - June 20, 2016

ngeri amat yaa..Semoga lekas sembuh aja dehh,,,,,,

32. mboh piye ki - June 20, 2016

Jos lek iwan
Tips berguna
Dan jujur.. blog trkait roda dua yg paling bagus y blog iwb… konsisten keluarin artikel.. rutin bahkan sehari lebih dri 3 artikel.. isinya bagus.. netral. Hanya saja bnyak pihak jahil yg nyerang sampean d kolom komentar.. selebihny jos gandos lek.. artikel natural.. d
Dn stiap hari saya jadikan blog ini sbagai teman d kala sepi.. informatif.. menarik & apa adanya
Lanjutkan.. keep blogging
Jos

33. GKR Hemas Hev Bin Love - June 20, 2016

yahama terus….
yamaha ding

34. KITA OWLANG - June 20, 2016

kehilangan kendali saat ban
depan motornya tersenggol
ban belakang

berarti motor jalannya mundur ya?
maaf kalo ane gagal faham

Harjono - June 20, 2016

Ban depan kesenggol ban belakang motor orang. Situ inget kejadian ianone ma lorenzo gak??

35. nunu - June 20, 2016

kasian fbh, mau bc tp pengetahuan dangkal jd malah dibullii habis2an..
ngakak bacanyaaa…

btw gws buat om febre, ini calon jurdun karna naik yamaha, kalo yg naik mahonda jd camat aliat calon mati kaya idola gue simongceleng dkk

vr46 - June 20, 2016

bos, orang meninggal namanya lu bercandain juga?

lebih miris liat lu yg ngatain orang dangkal, tapi lu sendiri gak lebih tinggi dari dangkal

36. copet_wonokromo - June 20, 2016

kasihan pembalap yamaha, motornya ada fitur auto kecelakaan

?? ™MB@H D@RMO™ ?? - June 20, 2016

istiqfar bro….
bagaimana jika balik ke diri kamu …

?

37. tahul bulet - June 20, 2016

muter videonya dulu baru koment, kalo sayang quota ya nebeng wifi gratisan…. 🙂 hehehe… peace….. & gak usah mikir petramax keless

38. jamal indag - June 20, 2016

nonton videonya, parah kecelakaannya.. ketutup suzuki akhire ban depan kesenggol..

39. Abbas - June 20, 2016

Matterley Basin, sirkuit favorit ku di MXGP video game

40. MF#022 - June 20, 2016

Buat nick name copet wonokromo, yakinlah nak banyak orang yg geleng2 baca komenmu.
Nyawamu rangkep piro mas wani ngenyek wong lagi cilaka?

41. TOUR BANDUNG - June 20, 2016

ngeri sampe amnesia gtu

42. Win aja - June 20, 2016

Terlalu ngotot …klasemen di peringkat 2…..

43. margondes - June 20, 2016

Fbh pada tolol

44. bletakduor - June 20, 2016

biasanya org pinter gak ada yg ngatain orang lain tolol.

logika nya sih gt.