Pembalap MXGP Romain Febre (Yamaha) alami kecelakaan hebat dan sempat hilang ingatan…..

80

Febvre-helmet

Bro dan sis sekalian……kabar buruk menimpa pembalap  ajang Motorcross MXGP, Romain Febre yang mengalami kecelakaan cukup parah saat kualifikasi race melibatkan rider Suzuki Ben Townley dari Selandia baru kemarin. Romain kehilangan kendali saat ban depan motornya tersenggol ban belakang Ben. Dampaknya cukup parah sebab Febre terbanting ketanah sangat keras dan tidak bergerak setelahnya…..

Febre saat kualifikasi race mengambil garis dari luar ketika ban belakang Ben menyenggol roda depan Romain. Pada kecepatan cukup tinggi dengan tanjakan curam, kepala Romain terhantam ketanah terlebih dahulu membuat trauma leher cukup parah. Bahkan dilaporkan doi sempat hilang ingatan sehingga untuk mempertahankan gelar dimusim ini sepertinya jauh dari harapan….

Romain sendiri langsung diterbangkan ke rumah sakit Universitas Southampton untuk mendapatkan penangangan medical. Setelah dicek seksama dan scan X-Ray, Romain mengalami patah tulang dijari tengah kanan. Operasi lanjutan harus dilakukan agar kondisi Febre stabil. Praktis doi dipastikan absen dari balap MXGP Inggris dan Italia yang berlangsung pada tanggal 26 Juni nanti….

Last…Romain sendiri akhirnya tidak mengikuti race MXGP di Matterley Basin. Rider asal Perancis yang membela tim Yamaha dilaporkan akan menjalani serangkaian operasi dibeberapa minggu kedepan. Semoga keadaannya membaik sebab sudah cukup bagi kita mendengar pembalap-pembalap banyak berguguran saat melakukan race. Berikut cuplikan detik-detik video kecelakaan yang membuat dampak cukup fatal. GWS Febre……(iwb)

HP klik disini

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Rins

    wah wah

    • アスモフムイロス™

      bencana buat ymh lg

      ngueeeeeng

    • アスモフムイロス™

      cilaaka luwaa welas waaa

    • MT_Rider

      Innalillahi

  • Bogeng

    Gimana nih KYT sebagai World Class Helmet pemasok Helm buat Romain Febre 🙁

    *GWS Om RoFe*

    • komentator

      Helm melindungi kepala , bukan melindungi leher tong

    • Bogeng

      Wadooh sorry Om kita ouwlang tadi langsung komen tanpa baca dulu artikelnya 😀

      *Haiya semoga Lehernya fine fine saja waa

  • NSZ225 klingon boy

    turut berduka cita bro…..

  • Kang Udin

    Waduh…

  • Rins

    semoga lekas sembuh

  • Acrοtt Kenyot

    croοtt

  • shadow

    semoga lekas sembuh

  • komentator

    Febvre

  • dede supriadi

    balap resikonya besar,klo gk rmah sakit ya meninggal..enakan tukang bece gk cape jg gk beresiko

  • copet_wonokromo

    membalap memang sangat beresiko, membalap dengan motor yamaha 2 kali lebih beresiko?
    tanya kenapa? tanya fby

    • jrda

      @copet_wonokromo

      Kamu memang guoblok atau gak bisa mikir?

      Simoncelli, daijiro kato, tomizawa, luis salom, denny triyugo, dll pakai motor/mesin apa ya?

    • ekekek

      Ciri manusia bego kalok komen ngawur yaa begini
      Bego?? tanya fbh!

    • Sarip

      Maklumin ajah broo .. Bahasa sales ya kek gitu ….. Hiahaha 😀

    • Kang Udin

      Waduh, apa ga kebalik mas copet?

      Ini hanya cidera loh, ga sampai meninggal kaya beberapa pembalap (motor sesuatu).

    • MT_Rider

      Sobek sobek san we ngko

  • dede supriadi

    copet_wonokromoonJune 19, 2016 at 8:53 pmmembalap memang sangat beresiko, membalap denganmotor yamaha 2 kali lebih beresiko?tanya kenapa? tanya fby

    oh ya…simonceli pke mtor apa bro,shoya tomizawa jg

    • Nino mix max

      Tambahin kemaren yg mati cpa ya di catalunya ,pke mtor apa ya. Trus yg tangki lepas di tengah race di cev mtor apa ya. Goblok kok di piara ra bakal manak bro. Sempet2 bc neng musibah ngene iki. Dasar sales pekok.ndang matio ketabrak koen su…!!!

  • satria fu 08

    kedepan jgn kaget kalau yimmmmi, hanya jualan baju gantungan konci, lha jualan motor gak laku, gara gara recall, konsumen ya kabuuurre, kualitas nol siiih

  • satria fu 08

    kedepan jgn kaget kalau yimmmmi, hanya jualan baju gantungan konci, lha jualan motor gak laku, gara gara recall, konsumen ya kabuuurre, kualitas nol siiih..

    • Rins

      ngg kabur juga.saya masih setia dgn yamaha.nanti mau naik kelas r25 kalau dah facelift.
      ???

    • Wahyu nasrul(chihuahua)

      Nguimpi ya cung???

    • Bruakakakak ngakak.. ?
      Cicilan mio j aje belom lunas gayanya dah koyo telek.. ??

  • efbeye & efbeha fuekok

    Artikele opo komen opo,g nyambung blas nduwurq,sampluk garan uyuh pisan….!!!

    • Wahyu nasrul(chihuahua)

      Ngoahahaha…km jg fekok orang guyon mbok pikiri tenanan.

  • アスモフムイロス™

    haiyyaaa cilaaka lagi waaa

  • SUDOSO AL-Farishi

    Calon kandidat Jurdun nuih

    • silentreaders

      iya sayang banget kena musibah dia, padahal dia sudah jadi pemimpin klasemen

  • honda joss

    Kalo kata fby, motor yg celaka itu pasti motor honda….

    Ini motor apa yaaa…….

    Ngah ngah ngah……

    • honda crot

      Nyahaha kok jd elu yg baper cung

      Heran gue,, apa scr gak langsung elu jg mengiyakan kalo motor jagoan lu itu biang celaka

    • honda joss

      Loh, saya kan hanya meluruskan perkataan fby mas bekemben,, yg baperan bukannya petinggi sesembahan ente mas bekemben…. ????

    • Anti Sales Honda

      Tapi ga sampe koid kan kaya pembalap honda? Penyumbang laka lantas terbesar roda dua juga honda ko disini. Giliranmu kapan dek??

    • kepo

      Karna disini motornya honda semua, suzuki – yamaha nyumbang sedikit karna populasinya sedikit juga alias gak laku ??

    • honda joss

      Jangan terlalu vulgar bilang ga lakunya om kepo….

      Kasian mereka harus nahan laper jualan ga laku, jangan d bully…. ?????

    • honda joss

      Jgn terlalu polos bro kepo, ga enak sm yg ngakunya ‘netral’????

    • Anti Sales Honda

      Jiahhh ane mah malah happy cuy pake motor anti mainstreeam.

      Emang elu bedua sales ngurusin penjualan? ? Sales oh sales ada aqua.

    • honda joss

      Nunggu situ duluan mbak yg d ‘panggil’

      Kl saya msh mau menikmati hidup nikmatnya makai produk honda baik yg 2whell, maupun yg 4whell…..

      ?????

    • Anti Sales Honda

      Jir penyembah honda….

      Kiblatnya ke arah honda ya??

      Udah ngaco malah ngeyel, hellooo…

  • Sarip

    Semoga mengingatkan kita supaya ora srugal srugul yen numpak kuda besi ..

    Jooss …

  • FIFAUZI BANARAN

    @ 2.bogeng

    Helm buat kepala, bodoh,,,bukan leher

  • FIFAUZI BANARAN

    Semoga lekas sembuh,,,,,,

    Dan semoga lorenzo 99 lekas patah leher,,,,

    Jozz gandozz klotok klotok rompal,,,,,

    • silentreaders

      doa yg buruk ga bakal terkabul

  • silentreaders

    wajahnya ampe biru gituu… semogalekas sembuh broo dan tetep bisa fight sampe akhir musim ?

  • アスモフムイロス™

    nice info

  • pi9

    Ngiahahahaha lahan basah ternakan semakin jelas adanya, maka dari itu yg diternak saat ini meradang, ngahhh ngahhh ngahh

  • Ricky

    Kang IWB kan jago tuh nyelidikin informasi otomotif, tolong dong cariin info kapan Honda PCX di lokalkan. Soalnya saya kebelet banget nih sama PCX cuma dompet masih mahasiswa. Just info, PCX yang sekarang ini harga nya 41 jutaan di daerah saya kang.
    Thanks before kang.

  • valak

    KUALITAS RECALL IYA KAN? GUA TAU MAKSUD LOE

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      ekeek..
      mending kualitas voucer kata fbh …

      ????

  • Jhon Gendhon

    Artikel kaya gini masih sempet2nya fby nyamar jadi fbh buat ngejatuhin image fbh….parah!!
    Pantas saja smakin nyungsep didepan,

    • Kang Udin

      Coba di chek lagi mas, sudah jelas-jelas itu nickname FBH asli. Ko malah mau di pelintir juga ?

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      maklumin zaza kang udin …
      si gendhon kebanyaken voucer pulsa gratis …

      ??????

    • honda joss

      Oooo…..

      Kaya yg tukang nasi goreng fitnah yg punya warung di blognya om tri itu yaa…..

      Yg kalo d sini suka dipelitir jg, alias ga ngaku….????

    • Kang Udin

      Pulsa khusus Quota internet buat BC ya mbah ?

      Atau pulsa Kompensasi Tek Tok nih? ?

    • Cuma di indonesia, beruk miskin dagang nasgor.. ??

    • Kang Udin

      Wah, ga jelas komennya nih.

      Apa efek terlalu berat sama nickname ya? ?

  • Henry

    Jatuh di tanah aja bisa parah bgt cederanya apalg di aspal, hmmmm….

  • waduh, moga-moga bukan karena KYT yak…

  • Robiyana

    Orang jepun yang punya resep, fb orang indo nya yang bangga, suka heran 😀

  • bletakduor

    feeling gw sih ini kerjaan satu oknum, yg bikin jatuh image kelompok tertentu.

    dibuktikan, hampir semua artikel mereka ada. bahkan ngasih komentar rutin. Apa kerjaan mereka itu cm mantengin blog ini ?

    katanya sih org2 berduit. tapi ?? ya gitu deh.

    *analisis ngawur silent reader yg mulai terusik sama komen sampah sales dan fb yg ngaku orang kaya dan smart.

  • ngeri amat yaa..Semoga lekas sembuh aja dehh,,,,,,

  • mboh piye ki

    Jos lek iwan
    Tips berguna
    Dan jujur.. blog trkait roda dua yg paling bagus y blog iwb… konsisten keluarin artikel.. rutin bahkan sehari lebih dri 3 artikel.. isinya bagus.. netral. Hanya saja bnyak pihak jahil yg nyerang sampean d kolom komentar.. selebihny jos gandos lek.. artikel natural.. d
    Dn stiap hari saya jadikan blog ini sbagai teman d kala sepi.. informatif.. menarik & apa adanya
    Lanjutkan.. keep blogging
    Jos

  • GKR Hemas Hev Bin Love

    yahama terus….
    yamaha ding

  • KITA OWLANG

    kehilangan kendali saat ban
    depan motornya tersenggol
    ban belakang

    berarti motor jalannya mundur ya?
    maaf kalo ane gagal faham

    • Harjono

      Ban depan kesenggol ban belakang motor orang. Situ inget kejadian ianone ma lorenzo gak??

  • nunu

    kasian fbh, mau bc tp pengetahuan dangkal jd malah dibullii habis2an..
    ngakak bacanyaaa…

    btw gws buat om febre, ini calon jurdun karna naik yamaha, kalo yg naik mahonda jd camat aliat calon mati kaya idola gue simongceleng dkk

    • vr46

      bos, orang meninggal namanya lu bercandain juga?

      lebih miris liat lu yg ngatain orang dangkal, tapi lu sendiri gak lebih tinggi dari dangkal

  • copet_wonokromo

    kasihan pembalap yamaha, motornya ada fitur auto kecelakaan

    • ?? ™MB@H D@RMO™ ??

      istiqfar bro….
      bagaimana jika balik ke diri kamu …

      ?

  • tahul bulet

    muter videonya dulu baru koment, kalo sayang quota ya nebeng wifi gratisan…. 🙂 hehehe… peace….. & gak usah mikir petramax keless

  • jamal indag

    nonton videonya, parah kecelakaannya.. ketutup suzuki akhire ban depan kesenggol..

  • Abbas

    Matterley Basin, sirkuit favorit ku di MXGP video game

  • MF#022

    Buat nick name copet wonokromo, yakinlah nak banyak orang yg geleng2 baca komenmu.
    Nyawamu rangkep piro mas wani ngenyek wong lagi cilaka?

  • ngeri sampe amnesia gtu

  • Win aja

    Terlalu ngotot …klasemen di peringkat 2…..

  • margondes

    Fbh pada tolol

  • bletakduor

    biasanya org pinter gak ada yg ngatain orang lain tolol.

    logika nya sih gt.