Atas insiden nabrak Lorenzo….Iannone akhirnya diberikan hukuman !!

91
12

iannone hit lorenzo (5)

Komisi safety akhirnya memberikan hukuman atas insiden yang dilakukan Iannone terhadap Lorenzo. Tidak mampu mengendalikan motornya dan meluncur deras….doi menghantam motor Jorge dilap 9 tersisa. Sangat keras….Lorenzopun menolak permintaan maaf Iannone….

Iannone terbukti bersalah karena miss kalkulasi dan terlalu ceroboh. Komisi safetypun mengeluarkan hukuman grid paling belakang pada Iannone dibalap di Assen nanti. Rossi menilai, apa yang terjadi karena Lorenzo memiliki kemampuan braking lebih baik…

Aku rasa Iannone membuat kesalahan saat pengereman dan Jorge bisa mengeram lebih baik. Semuanya bisa membuat kesalahan. Tapi pada saat kejadian…satu yang bisa dilakukan Iannone adalah mencoba membanting keluar. Sebab kamu tahu tidak akan mampu menghentikan motor dan itu satu-satunya jalan. Hanya saja memang mudah bagi kita duduk dan mengatakan. Diatas motor akan sangat sulit…”pukas Rossi…

last….Iannone akan memulai dari posisi paling belakang saat di Assen nanti. Sebuah hukuman yang cukup berat pastinya. Tapi jika tidak demikian Iannone akan tetap tidak hati-hati. Apalagi Iannone sendiri sudah jatuh sebanyak 4 kali dari 7 race. Record tenan mzbro……(iwb)

Screencap detik-detik Iannone menabrak ban belakang Jorge

iannone hit lorenzo (3) iannone hit lorenzo (2) iannone hit lorenzo (1) iannone hit lorenzo (4)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

91 COMMENTS

    • Woww…woww…woww…
      Mana nih ALEX SI SALES BANCI KALENG!!???

      Terbukti seri Catalunya 25 lap!

      Kalau koe memang punya titit, muncul di sini!
      Jawab kenapa ada sirkuit yg 22/23 lap, ada yg 27/28 lap!
      Jangan asal bunyi bece sana sini, gonta ganti nama.
      Persis bencong!

    • Sudah ane duga, si banci alex tidak bakal berani nongol.
      Dasar banci kaleng tidak punya titit!

      Mana teori konyol 22/23 lap & 27/28 lap nya????
      Kalau tidak tau aturan teknis MotoGP, tidak usah koar2 bookmark segala..

      Bikin malu2 sales efkutang lain yg masih punya titit saja….
      Ehh…emang efkutang punya titit????
      Ngoahahahahaha…

    • Bookmark comment saya!!! Yamaha cm punya sekali lgy kemenangan di assen belanda…buktinya???????? Haha muka tebal tampang bego si alex

  1. Memang harus dapat hukuman. Gara-gara Ianonne Jolor tidak dapat point.

    Padahal secara point sebelum race paling tinggi.

    Sehingga sedikit menghambat menuju tangga Jurdun.

    Tapi tetap Jolor calon Jurdun terkuat 2016.

  2. Mesin Honda DOHC sangat luar biasa.. Liat lah marques sampai jumpalitan gitu… Karena engine DOHC sangatlah luar biasa… Sohc mna bisa kek gitu.. Maklum tenaga lemah syahwatt

    • DOHCnya AHM itu tenaga ampas
      DOHC kok suka klothok-klothok dan rompal

      Salam DOHC tanki bocor

  3. Namanya juga motor Ducati,ya wajar saja jika suka nabrak karena memang susah dikendalikan alias handling celeng,tidak jauh sama produk tanki bocor.

  4. Selamat menunaikan ibadah puasa kang iwan dan semua pengunjung warung IWB. Semoga amal kita diterima Allah.
    Bulan suci BC d stop dulu, kalau mau BC tidak apa apa asal Religi. 😀
    Keep safety riding

  5. namanya juga the maniac brooo….. ya pasti agak sedikit gila. semoga hukuman penalti bisa menghentikan aksi gila iannone,tapi secara tidak langsung rossi dan marquez di untungkan.

  6. Lorenzo sepertinya ada masalah pada motornya…kok posisinya semakin mlorot sebelum disruduk ianone.sadis jg ianone,coba motor lorenzo g lemot pasti g disruduk ianone??????

  7. kalo diliat ianone ingin masuk tikungan lebih dulu dr jorge, karena jorge sedikit lebih lambat. tp ianone salah kalkulasi, dmn ia baru sampe setengah side by side dg jorge, disaat yg bersamaan jorge lngsng belok, ianone yg sadar akan terjadi benturan jika memaksakan masuk langsung ngerem, tp semuanya sdh terlambat. bruuuuaaaakkk

    menarik melihat reaksi Luigi Dal’Igna saat di pit, ngomong apa ya kira2 dia sama ianone.. ada yg tau??

  8. Enak tho… Nikmat tho… yaitu motormu musim depan gak bisa ngerem gak bisa belok , uda ikut drag aja. ??

  9. ianone jg sama salahnye, udeh tau depannye tikungan, ngapa’ kenceng” tong, jgn melenk’, ati” dah kalo bawa motor ?

  10. M1 motor aki Aki Pake mesin Angkot
    Zaza bisa Podium 1
    RCV belum Selevel dg M1 (Mateo)

    FBH Sakiiitttttt

  11. sdah2, cakut2an nya d smpen dlu smpai hbis lbaran, hri prtma bulan ramadhan hrus smngat, klo kurang semangat ya d bwa ngopi dlu pgi2 ne biar smngat lgi puasanya :v

  12. Yup itu salah satu pr mesin YZR-M1, deselerasi lambat coz bandul crankshaft masih berputar kencang.
    Jd YZR-M1 ngak bisa nemuin tikungan patah macem T10, karena jauh sebelumnya harus memperlambat laju motornya, bisa sih latebrake pake teknik Marquez mengangkat roda belakang.
    YZR-M1 senangnya tikungan setengah lingkaran/ parabolik terutama lorenzo jago fast cornering.

  13. Sepertinya kejadiannya menjelang T10 lorenzo melebar ancang² mau nikung parabolik. Sedangkan iannone berbeda tekniknya, melihat posisi grid dalam kosong iannone mau menyalip lorenzo, namun sayang terpotong race line lorenzo.
    Harusnya iannone protes thdp hukuman ini, coz bukan murni kesalahannya semata.
    ada faktor YZR-M1 sulit belok ditikungan patah …. Xixixixixixixi

    • Oiii perhatian ada yg lebih hebat dr savety commision n race director yg anggotax mantan2 rider motogp

  14. udh jadi kebiasaan bc nya ngejelek jelekin merk. udh mendarah daging. ga ngaruh puasa juga. hadeeeh

  15. bulan puasa ko masih ada yang suka menghujat ya,,,,sebenarnya pada puasa gk sih ini orang orang,,ko masih somplak,,,

  16. pripun kabare sedulur nopo sedoyo nggih podo siam.
    kulo nyuwun perso wau dalu ingkang nomer setunggal sinten nggih?

  17. Lorenzo apes.. salah sendiri mau keluar dari Yamaha … akhirnya setingan tidak dibuat maksimal oleh mekanik yamaha8

  18. lorenzo terlalu melebar… iannone masuk dan masih dalam racing line… iannone malah dihajar kekiri sama lorenzo…

  19. memang beralasan protes jorge tentang perubahan tikungan 10, insiden tsb juga karena bentuk tikungan yang memaksa harus hard braking, terlihat beberapa rider juga kesulitan melakukan braking.

  20. jolor sengaja tu biar jatuh.so uda malu kesalip mac rosi n pedo .di timbang ntar di salip inone yg ducati.mnding menjatuhkan dri aja.biar malu nya gk katara . moduzz si ngambekan

  21. Kalo gini tiap Race,
    VR46 dan JL99 gantian gagal pinis tiap race.
    maka dengan kedewasaan konsistensinya
    maka MM93 cukup masuk podium saja tiap race…. JURDUN.

Leave a Reply