Atas insiden nabrak Lorenzo….Iannone akhirnya diberikan hukuman !!

91

iannone hit lorenzo (5)

Komisi safety akhirnya memberikan hukuman atas insiden yang dilakukan Iannone terhadap Lorenzo. Tidak mampu mengendalikan motornya dan meluncur deras….doi menghantam motor Jorge dilap 9 tersisa. Sangat keras….Lorenzopun menolak permintaan maaf Iannone….

Iannone terbukti bersalah karena miss kalkulasi dan terlalu ceroboh. Komisi safetypun mengeluarkan hukuman grid paling belakang pada Iannone dibalap di Assen nanti. Rossi menilai, apa yang terjadi karena Lorenzo memiliki kemampuan braking lebih baik…

Aku rasa Iannone membuat kesalahan saat pengereman dan Jorge bisa mengeram lebih baik. Semuanya bisa membuat kesalahan. Tapi pada saat kejadian…satu yang bisa dilakukan Iannone adalah mencoba membanting keluar. Sebab kamu tahu tidak akan mampu menghentikan motor dan itu satu-satunya jalan. Hanya saja memang mudah bagi kita duduk dan mengatakan. Diatas motor akan sangat sulit…”pukas Rossi…

last….Iannone akan memulai dari posisi paling belakang saat di Assen nanti. Sebuah hukuman yang cukup berat pastinya. Tapi jika tidak demikian Iannone akan tetap tidak hati-hati. Apalagi Iannone sendiri sudah jatuh sebanyak 4 kali dari 7 race. Record tenan mzbro……(iwb)

Screencap detik-detik Iannone menabrak ban belakang Jorge

iannone hit lorenzo (3) iannone hit lorenzo (2) iannone hit lorenzo (1) iannone hit lorenzo (4)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Engine

    Sahur Pertamax

    • CHM

      Woww…woww…woww…
      Mana nih ALEX SI SALES BANCI KALENG!!???

      Terbukti seri Catalunya 25 lap!

      Kalau koe memang punya titit, muncul di sini!
      Jawab kenapa ada sirkuit yg 22/23 lap, ada yg 27/28 lap!
      Jangan asal bunyi bece sana sini, gonta ganti nama.
      Persis bencong!

    • Ternak Rame Rame

      Alex lg nebar brosur di lampu merah tuh… Dangdutan

    • CHM

      Sudah ane duga, si banci alex tidak bakal berani nongol.
      Dasar banci kaleng tidak punya titit!

      Mana teori konyol 22/23 lap & 27/28 lap nya????
      Kalau tidak tau aturan teknis MotoGP, tidak usah koar2 bookmark segala..

      Bikin malu2 sales efkutang lain yg masih punya titit saja….
      Ehh…emang efkutang punya titit????
      Ngoahahahahaha…

    • rezza(ex rr)

      Bookmark comment saya!!! Yamaha cm punya sekali lgy kemenangan di assen belanda…buktinya???????? Haha muka tebal tampang bego si alex

  • vargas

    utas.. sahuuurrrrrrr

    • Boled

      sahur sahur sahur, sebulan kedepan bisa ora yak stop bc dulu?

    • Stevanie

      Gap terpangkas akibat aksi heroik AE29
      Thanks andrea ianonne ???.
      Go to mall lorenz ??? .

    • Gas pol rem pol

      Neng waras?

    • gardha

      yang salah itu lorenzo.. kenapa dia lambat bgt masuk tikunganny? malah menghambat ducati..

    • SEN25

      Woww ada yg lebih hebat neh dr savety commision,,, padahal semua pebalap menyalahkan ianone

    • limabelas

      Ini balapan bukan drama uttaran neng!, orang bego di bilang heroik, model2 fans gak nalar kya gini pasti fans dari pembalap…..?

    • tarjo

      Ingatlah makan celeng itu Haram walaupun sak critt…Apalagi mkn Celeng di bulan Ramadhan…..ekekekkk

  • kupret

    Kapoook

    • ♠Malfoy♠

      Inget iannone inget markess yg celeng 2015

      Ngiahahaa

  • budiman

    Sahur

  • tembum

    Pertamax

  • un tung

    ianone….

  • Boled

    5

  • Cah simo

    Rekor baru di motogp

  • Uprit

    Memang harus dapat hukuman. Gara-gara Ianonne Jolor tidak dapat point.

    Padahal secara point sebelum race paling tinggi.

    Sehingga sedikit menghambat menuju tangga Jurdun.

    Tapi tetap Jolor calon Jurdun terkuat 2016.

    • Marquezz

      Tetep marques dg rcv ??????

  • virus mak jleb

    Met sahur ,

  • coey91

    kata2 yg bijak dr mbah rossi kekekekekeke

  • Mbah Gethuk

    Mesin Honda DOHC sangat luar biasa.. Liat lah marques sampai jumpalitan gitu… Karena engine DOHC sangatlah luar biasa… Sohc mna bisa kek gitu.. Maklum tenaga lemah syahwatt

    • Mat Solar

      DOHCnya AHM itu tenaga ampas
      DOHC kok suka klothok-klothok dan rompal

      Salam DOHC tanki bocor

  • DNFmagz

    Tp menurut pandangan ane memang jl terlalu masuk dan ai terlalu cepat, jl menang posisi tp

  • Mbah ted

    lha kan the Maniac Joe versi MotoGP seko Andrea de Cesaris/Pastor Maldonado

  • RUN GK5

    kasian mas gogon ditubruk alay bawa ducati

  • ditunggu video full race nya mas iwb

  • crit

    salah motor kenceng

  • POSTERbyWIRE

    Kecelakaan kok dihukum ya?
    Zadiiissss lek caakk….!!

  • ugal ugalan

    Juara MmotoGP Catalunya>goozir.com

  • Mat Solar

    Namanya juga motor Ducati,ya wajar saja jika suka nabrak karena memang susah dikendalikan alias handling celeng,tidak jauh sama produk tanki bocor.

  • Bahtiar Hidayatulloh

    Selamat menunaikan ibadah puasa kang iwan dan semua pengunjung warung IWB. Semoga amal kita diterima Allah.
    Bulan suci BC d stop dulu, kalau mau BC tidak apa apa asal Religi. 😀
    Keep safety riding

  • SapiTerbangPerkasa

    Diduga karena menggunakan helm K*T yg oblak kenak angin, Ianone kehilangan konsentrasi! #ea

    • bark

      Komen paling bego..
      Melek Makanya kalo liat motogp.. Ian pake AGV
      Kyt pidah ke Aleix musim ini

    • Gas pol rem pol

      Tu padti FBH mangknya tulul

    • un tung

      tulul teriak tulul…..
      sapi dibilang fbh…..

    • Sigit Prasetyo

      Ianone pake AGV cuy, makanya update informasi, udah 4 race oake AGV, gebleg sampean kok comment…?

    • SEN25

      gak ketulungan, periksa mata ke dokter dulu, biar tau mana AGV mana KYT

  • Pam

    Awali puasa..dg komen yg baik..
    Semoga puasanya pd lancar..amin

  • Fendi Tulungagung

    Sahur sahur

  • satria fu 08

    pake helm k*T??? yg kamu liat moto GP 2014 kali om? sekarang sudah motoGP 2016.

  • YsF

    mau masuk ducati? sini ospek dulu wkwkwkwk

    • Zlubbbh

      Kwkwkwkw… Ospek nya sama mahasiswa yg mau di do lagi. Ya jelas galak n sadizzz…

  • Gas pol rem pol

    Hahaha ducati ketularan hon hon nyeleng

  • Andy Sanz

    namanya juga the maniac brooo….. ya pasti agak sedikit gila. semoga hukuman penalti bisa menghentikan aksi gila iannone,tapi secara tidak langsung rossi dan marquez di untungkan.

  • sendi Setiawan

    Iwb tolong share link-nya full video mto GP kmren.. trima kasih

  • Marquezz

    Lorenzo sepertinya ada masalah pada motornya…kok posisinya semakin mlorot sebelum disruduk ianone.sadis jg ianone,coba motor lorenzo g lemot pasti g disruduk ianone??????

    • Gas pol rem pol

      Hahaha otak c3leng lo ☝☝☝

    • tarjo

      ingatlah mkn celeng tuh haram..palagi di bulan puasa…ekekekk

  • PREDATOR___かわいい™

    kudu dugetok palanya tuh iannone…

    • Gas pol rem pol

      Rupomu kuwi yg digetok

  • nunu

    kalo diliat ianone ingin masuk tikungan lebih dulu dr jorge, karena jorge sedikit lebih lambat. tp ianone salah kalkulasi, dmn ia baru sampe setengah side by side dg jorge, disaat yg bersamaan jorge lngsng belok, ianone yg sadar akan terjadi benturan jika memaksakan masuk langsung ngerem, tp semuanya sdh terlambat. bruuuuaaaakkk

    menarik melihat reaksi Luigi Dal’Igna saat di pit, ngomong apa ya kira2 dia sama ianone.. ada yg tau??

  • singalonggar

    ngambeker dilewatin rossi langsung down,

  • devisiasiatasisi

    Enak tho… Nikmat tho… yaitu motormu musim depan gak bisa ngerem gak bisa belok , uda ikut drag aja. ??

  • sok iye luh pada

    lorenzo jelas salah, belok nggak ngasih sen ?

  • sok iye luh pada

    ianone jg sama salahnye, udeh tau depannye tikungan, ngapa’ kenceng” tong, jgn melenk’, ati” dah kalo bawa motor ?

  • sok iye luh pada

    hukumannya start dr belakang ???? harusnya start grid terdepan di Moto2 ?

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Ianone
    Gak.Trima di depak
    Dr ducacrot gara gara JL.makanya DoI Sruduk.Zaza

    Ngah ngah ngah

  • SUDOSO AL-Fharisi

    M1 motor aki Aki Pake mesin Angkot
    Zaza bisa Podium 1
    RCV belum Selevel dg M1 (Mateo)

    FBH Sakiiitttttt

    • Marquezz

      Cie..lorenzo luemot naik odong2 tah??lupa dia.sampe menghalangi ianone??? pole sama klasemen jg unggul honda.mikir dulu sebelum komen???

    • Ternak Rame Rame

      Yg juara1 pake motor apa leng? Itu jawab dulu

    • Marquezz

      Yg juara dunia tuh yg unggul klasemen,ini kejuaraan leng??????

  • Gon

    sdah2, cakut2an nya d smpen dlu smpai hbis lbaran, hri prtma bulan ramadhan hrus smngat, klo kurang semangat ya d bwa ngopi dlu pgi2 ne biar smngat lgi puasanya :v

  • pengamat

    Yup itu salah satu pr mesin YZR-M1, deselerasi lambat coz bandul crankshaft masih berputar kencang.
    Jd YZR-M1 ngak bisa nemuin tikungan patah macem T10, karena jauh sebelumnya harus memperlambat laju motornya, bisa sih latebrake pake teknik Marquez mengangkat roda belakang.
    YZR-M1 senangnya tikungan setengah lingkaran/ parabolik terutama lorenzo jago fast cornering.

  • alfiyanti

    sudah selayaknya
    lorencung diseruduk, lama lama motor lorencong jalannya seperti undur undur.

  • pengamat

    Sepertinya kejadiannya menjelang T10 lorenzo melebar ancang² mau nikung parabolik. Sedangkan iannone berbeda tekniknya, melihat posisi grid dalam kosong iannone mau menyalip lorenzo, namun sayang terpotong race line lorenzo.
    Harusnya iannone protes thdp hukuman ini, coz bukan murni kesalahannya semata.
    ada faktor YZR-M1 sulit belok ditikungan patah …. Xixixixixixixi

    • SEN25

      Oiii perhatian ada yg lebih hebat dr savety commision n race director yg anggotax mantan2 rider motogp

  • pengamat

    Komen ane kena jaring … Xixixixixixixi

  • gaoga

    …” The Cleaner “.

  • eko bekti prasetyo

    udh jadi kebiasaan bc nya ngejelek jelekin merk. udh mendarah daging. ga ngaruh puasa juga. hadeeeh

  • jorgo loronzo

    Sombong amat lu Jolo

  • jamal

    Ianone kaget akibat di depan ada Razia operasi patuh jaya

  • SUDOSO AL-Fharisi

    Itu JL belok nya kaya Ibu’ baik.Metic Langsung Zaza tabrak

    ngah ngah ngah

  • jamal indag

    link full race kang …

  • Satria Adhi

    Koyo weduss nyeruduk gaweane..!!!

  • Satria Adhi

    Jangan2 konspirasi sesama italiano… wkwkwkwkk ?

  • valemarc damai

    bulan puasa ko masih ada yang suka menghujat ya,,,,sebenarnya pada puasa gk sih ini orang orang,,ko masih somplak,,,

  • oyik

    pripun kabare sedulur nopo sedoyo nggih podo siam.
    kulo nyuwun perso wau dalu ingkang nomer setunggal sinten nggih?

  • si ganteng_kalem

    cie-cie NICK MARKONAH pake jurus KLASEMEN POIN lg, manstabs broooo,,,,,

  • setan setan pada lepas dari kurungan.

  • Rins

    Lorenzo apes.. salah sendiri mau keluar dari Yamaha … akhirnya setingan tidak dibuat maksimal oleh mekanik yamaha8

  • andro

    lorenzo terlalu melebar… iannone masuk dan masih dalam racing line… iannone malah dihajar kekiri sama lorenzo…

  • memang beralasan protes jorge tentang perubahan tikungan 10, insiden tsb juga karena bentuk tikungan yang memaksa harus hard braking, terlihat beberapa rider juga kesulitan melakukan braking.

    • sadar

      Harusnya t10 gak ada perubahan karena sudah ada pemisah dg t14

  • bakul pelet ikan

    jolor sengaja tu biar jatuh.so uda malu kesalip mac rosi n pedo .di timbang ntar di salip inone yg ducati.mnding menjatuhkan dri aja.biar malu nya gk katara . moduzz si ngambekan

  • akurapopo

    Sombong tuh sembalap.

  • Pecinta Honda

    Kalo gini tiap Race,
    VR46 dan JL99 gantian gagal pinis tiap race.
    maka dengan kedewasaan konsistensinya
    maka MM93 cukup masuk podium saja tiap race…. JURDUN.

  • turut berduka iannone dan lorenzo, ane pendukung rosi hhahaha