Inden R15 mengular….Yamaha belum akan tambah produksi!

92

GIF460x110px460x110-OK image

Bro dan sis sekalian…sejak dirilis beberapa bulan lalu, banyak konsumen mengeluhkan susahnya membeli R15. Inden menumpuk sehingga membuka potensi dealer nakal mempermainkan banderol. Hal ini dikarenakan jatah yang diberikan pusat memang tidak banyak. Bahkan dari beberapa info yang IWB kumpulkan…..banyak dealer hanya mendapatkan jatah 4 unit R15 perminggu. Kondisi ternyata tidak serta merta membuat YIMM grusa grusu meningkatkan produksi sang R15. Lha….koq bisa. Apa alasannya??…..

Yamaha Mio

Saat ini Yamaha memproduksi R15 sebanyak 5000 unit perbulan. Angka diatas untuk menyuplai permintaan pasar lokal. Kapasitas akan tetap dipertahankan hingga beberapa bulan kedepan. Perkara membludaknya inden R15…..YIMM ternyata belum berniat meningkatkan produksi sang kuda besi secara grusa grusu. Hal ini diungkapkan oleh pak Eko Prabowo (GM Marketing PT YIMM) saat pelepasan mudik GT beberapa waktu lalu…..

“Produksi R15 saat ini 5000/bulan. Jumlah belum akan ditambah. Kita lakukan analisa paling tidak 6 bulan setelah rilis. Apakah betul permintaan konsisten dan bukan hanya karena eforia sesaat. Itu yang akan kita pelajari” tuturnya keIWB. Lha….kenapa tidak langsung digeber aja toh data konsumen yang inden kan ada didealer. ” Kita nggak boleh gegabah mz. Kemampuan vendor pendukung juga harus diperhatikan. Setiap meningkatkan produksi….perhitungan kudu matang sebab komponen yang sudah dibuat tidak bisa dikembalikan. Tapi kita tetap akan review dan analisa perlu tidaknya menambah produksi” tutupnya…..

Last….sepertinya Yamaha cukup hati-hati dalam menentukan langkah produksi R15. Dan kondisi bisa jadi terpelihara hingga beberapa bulan kedepan. Makanya jangan heran jika produk ini jadi rebutan. Ibarat satu produk…..yang ingin memiliki ada 10 orang. Yo botak sariawan rek. Kalau sudah begini hukum pasar akan berlaku. Siapa yang berani bayar lebih…maka merekalah yang akan mendapatkan. Indikasi inipun sudah terjadi pada R25 yang memberlakukan embel-embel uang administrasi diluar banderol hingga mencapai 1-1,5jutaan. Dealer dan praktek ilegal yang harus kita basmi pastinya. Nyidam R15???. Kayaknya harus sabar kangmzzz….(iwb)

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB : Iwanbanaran
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog alternate : IWBspeed.com

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • aa

    wahid

  • kuda jingkrak

    Test

  • guhi

    josss

  • semprull

    Mungkin menunggu komponen yg dari india ,jdi minim produksi ,,,

  • kuda jingkrak

    Bisa2 ksalip calon rivalnya ntar… 😀

  • arifien coey91

    mongstor keren pantaz jd rebutan 😀

  • Asmi

    Botak.. botak deh nungguin er wan faiv.

  • Kburu adada saingannya

  • arifien coey91

    terlempar nomer lima

  • Kevin

    yamaha mw nunggu kali mas,pas CBR150 local yg ga lama lg nongol masi tetep konsisten ga jumlah permintaan dan penjualannya..
    kalo tetep konsisten baru di perbanyak jumlah produksinya..
    main cara aman YIMM kyknya,tp y kalo kyk gitu kalo yg ga sabaran mw bli R15 tp ga dapat” motornya y bisa kabur ke merek sebelah kalo bisa dpt lebih cepat..

  • smokles

    Kok pesimis gitu pak???? Optimis donk. Mumpung CBR lokal belum lahir nih. Apa masih nunggu respon pasar CBR lokal. Takut ntar line nya nganggur trus gudang di karawang penuh gitu ya pak??

  • dexter

    Artinya ni Yamaha lagi atur strategi buat antipasi brojolx k45 kekx…

  • pembalap karung

    Yimm empot2an bikin motor sport. Pabrikan modal besar empot2an jual. Itu iklan masih warawiri aja di tv.

  • Kl r15 dgenjot nvl malah nyungsep

  • reyzagio

    untung saya udah dapet tanpa upping n disuruh kredit.. saya cash 28.5..barang nyampe setelah inden satu setengah bulan..:D..dan saya puas riding dengan R15..gak sayang ngeluarin uang segitu..sesuai sama kualitas.a..kalau liat langsung mah pantes kok lampu R15..gak kegedean..

  • uutbeniandriyanto

    tenyata bukan krna ingin memprthnkn kwltas prdk. mprmdh QC bila jmlh sdkit.

  • hehe

    tapi mas ekornya tinggi banget dah ,, mau bonceng pake berdiri dulu baru nyengklak ,, 😛 after all bintang 4 lah

  • iskandar

    Yamaha kelewat pede dengan R15 nya. Yamaha tidak menganggap CBR 150 lokal sebagai ancaman, karena CBR lokal memakai mesin cebong yang memiliki banyak masalah. Apa susahnya sih menambah kapasitas produksi, katakanlah 500 unit, sehingga menjadi 5500 unit perbulan. Baru setelah inden berkurang, produksi kembali berjalan normal menjadi 5000 unit perbulan. Saat ini AHM menyadari mesin cebong memiliki banyak kekurangan. Bisa jadi mesin CBR lokal nanti akan jauh lebih baik dari pada si cebong. Soal desain? Ini Indonesia, bro. Soal modifikasi, kita rajanya. Apa susahnya sih mengganti bodi belakang sama ngelepasin tanduk kambing? :D. Intinya, Yamaha mau atau nggak menambah kapasitas produksi R15, semua bergantung pada hadirnya CBR lokal. Jadi, biar waktu yang akan menjawabnya….

  • hehe

    gimana ya mas ,, buat pabrik mendingan orderan segitu dibagi dikit dikit perbulan jadinya masa aktifitas produksi pabrik bisa lama daripada ditingkatin lemburan karyawannya produksi naik tapi 3-6 bulan udah ga ada orderan lagi ,, kan ga sehat buat perusahaan ,,

  • petani jagung

    Tetap menjaga kualitas…..

  • 46sukses.com

    Asssem tenan iku yamaha,,,,mingin2niiiiiiiii terus,,,,modele apik2 ,,,dancuk ki…ngko sedelok maneh nongol mx king 150….ediaaaa tenan…opo yo kon nuku kabeh???? Gowo godong??”ngohahahaha assssem tenan koe!!!!!!

  • cs1 riders

    hahahaha..
    yamaha takut r15 nanti kalah saing dan numpuk di gudang…
    ngga’ kayak honda berani coy…
    walaupun numpuk pelanggan ngga’ di buat nunggu lama…
    lagian lau honda numpuk di gudang uang masih buanyaaakk…
    ngoahahaha

    • Eko Frrabowo

      Iya tong , stok CBR rakitan 2011 aja di gudang beras masih bejibun ngoahahahaha meskipun akirnya karatan terus ujung-ujung nya di buang ke laut di jadiin rumpon sama nelayan wkwkwk

  • 46sukses.com

    Si nvl ae wes guanteng nguno,,,iki gek demam spatbor belakange podo di ilangi,,,jian keliatan aura sportnya,,,jossss gandosssss…

  • Baby cheetah

    BATALKAN INDEN!!
    Langsung ganti inden ninja rr mono!
    .
    Hahaha

    • bernat

      itu saya hahah baru sebulan yg lalu si mono masuk garasi.. puas bgt deh pke mono

  • 0yoo

    mosok ta barang ga sesuai pesanan kok ga bs balik
    kalo vendornya nakal produsen bs di kibuli melulu tuh

  • paijo

    Siap2 cebong make kerudung ikutan pesta karena inden yg mengular..payah yimm

  • ngilerrr……..

    half fairing z250 for new vixion

  • ngilerrr……..

    half fairing z250 for new vixion
    http://wp.me/p4RxAC-1B

  • trx

    mendingan produksinya terbatas tp kualitas mantap, drpd produksi buanyak tp kualitas payah…

    • 46sukses.com

      Betoooooolllll..moga legend jup burhan terulang lagi…hihihihihiji…

    • Eko Frrabowo

      Jangan gitu pak , ntar cecunguk FBH sakit ati wkwkwkwk

  • dimaz_13

    biar motornya kliatan eksklusif karena jarang ada di jalan gitu???
    efek buruknya udah jelas, inden panjang, upping price, belom lagi kalo cbr lokal nongol dan langsung produksi banyak, dijamin bonyok tuh R15 😕

  • cakb

    waduh, kesuwen bos nunggu sampek botak sariawan…mending yg pasti ae..hehehe

  • Bikin sakit hati pastinya, apalagi saya yg inden R25, sampai sekarang belum dapat unitnya, keselnya lagi ada yg beli offline sudah dapat duluan!!!! Apa ngga kesel??

  • sentot alibaba

    biar nungguin setahun r15 gak papa deh.
    kan mash ada blathak duor yg bisa buat jaran jaranan di rumah

  • Eko Frrabowo

    wkwkwwk jangan beli yamaha coy , yamaha udah kelewat kaya

    ngoahahahaha mending ente pada beli merk sebelah aja tong diskon 14 jt

    wkwkwjawk

  • Eko Frrabowo

    Kasian produk sebelah cong , udah numpuk karatan di gudang beras kagak laku-laku meski udah di diskon 14 juta wkwkwkwk

    jangan tanya kenapa cong

  • Eko Frrabowo

    kapan yak R15 di discountinue wkwkwkwk begitu kira-kira di dalam hati kecil cecunguk FBH

  • Eko Frrabowo

    Kapan yak yamaha buangkrut

    * Di dalam lubuk hati kecil cecunguk FBH *

  • Eko Frrabowo

    Kalo gini terus gmana nasib sales AHM yak ? ngoahahahaha

    sales AHM makan nasi aking lg nih bisa-bisa

  • Eko Frrabowo

    Sales yakamfret semakin kaya alhamdullilah ngoahahahaha

    Astofiruloh sales AHM makan nasi aking tiap hari

    yuk buka koin peduli FBH wkwkwk

  • Eko Frrabowo

    Sales AHM tiap hari kerja keras banting tulang tapi kagak ada hasil di sekmen seport wkwkwkwk

  • Eko Frrabowo

    CBR muka sy3mpak bersinar diskon 14 jt penunggu gudang beras tetap saja kaga laku-laku . . .

    jangan tanya kenapa cong ngoahahaha

  • Mat Solar

    Pantasan saja di Samarinda sini belum ada satupun unit yang kelihatan dijalanan,belum juga dilaunching.
    Semua dealer belum ada yang memajang R15 ini.

    • bernat

      hahaha dibandung udah banyak banget

  • mybike

    dari pada nunggu sampe jenggotan mending beli cbr lokal ae….

  • Iyan DM

    Inden hanya berlaku untuk pembelian cash.

    wkwkwk

  • rider biasa

    mongtor keren yang terinspirasi desain lele dumbo.

  • stupid.maximum

    Dibikin berita seolah-olah nih motor laku keras, padahal dilapangan kenyataannya tidak! Yang udah punya aja baru sebulan dua bulan pada pengen jual.. Coba cek di berniaga.com , sama tokojelek. R15 mulu isinya 😀

  • kuclux

    ahm berani numpuk barang
    yimm berani numpuk penginden

  • gondez

    yakampret dodol

  • Yamahal kpan bikin supermoto?

  • Posag BSA

    Samarinda didealer jalan hidayatullah dah ada yg dipajang semingguan lebih. Warna merah ama item, harga 30.5 jt. . . Sayang salesnya agak oon. . . Suruh beli nvl terus. . . Kejar setoran dia tau R15 barangnya dikit

  • fanboy merk sebelah

    nambah lg mocin gp tekno soch jadull…

    mendingan cbr 150 lah..

  • Akrom Syahri Ghufron

    Iya , sya dah inden hampir 2 minggu belum dateng juga . . .

  • fanboy merk sebelah

    motor piring plastik itulah r15

    ( rongsokan15 )

  • Gaim Kiwami Arms

    Alah kelamaan om, bilang aja suruh langsung produksi 20.000 unit,, nih udah hampir sebulan gk dateng2..

  • Anak artis nabrak bebas pula

    Munafik yamaha. Ganmau nambah kapasitas bukan karena inden mengular, hanya aja, emang jarang yg inden, lebih fokus jualan mio series, motor yg paling laku di yamaha

  • fanboy merk sebelah

    motor nggak berani balap ktanya nggak sefty takut ringsek , itulah r15

    ( ringsek 15 )

  • telo

    Aq winginane dolan nang samarinda wis eneng kok seng numpak R15 biru sliweran nang daerah tepian mahakam

    Tk kiro ninja trus tk cedaki trnyata R15 jan ngganteng tenan bro

    Trus nang daerah simpang 4 lembuswana tak delok ko spion spdahku nang ngguriku enek spedah lampune koyo old vario tpi kok kyke ora vario yo?trus akhire aq disalip trnyata gamblang nek iku CBR250R bukannya old vario “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^) motor saiki emang mirip” yo

    • rider biasa

      ning wilayah airupas ketapang malah wis ono sing numpaki. tak kiro yo ninja. jebul r15

  • telo

    Aq winginane dolan nang samarinda wis eneng kok seng numpak R15 biru sliweran nang daerah tepian mahakam

    Tk kiro ninja trus tk cedaki trnyata R15 jan ngganteng tenan bro

    Trus nang daerah simpang 4 lembuswana tak delok ko spion spdahku nang ngguriku enek spedah lampune koyo old vario tpi kok kyke ora vario yo?trus akhire aq disalip trnyata gamblang nek iku CBR250R bukannya old vario “̮ ƗƗaªƗƗaªƗƗäª “̮ː̗(^▽^) motor saiki emang mirip” yo ?
    Dipikir karo ngopi ae

  • weeeeesssss

    Di Jayapura sudah tersedia 19 unit tapi yang inden sudah 30 org mungkin lebih dengan harga Rp 35.650.000

  • rider biasa

    ning wilayah airupas ketapang malah wis ono sing numpaki. tak kiro yo ninja. jebul r15

  • roni zh

    cm bisa liat wae,,,

  • biker pemikir gesit dan irit

    di bali terakhir liat 29,7 jt
    ga tau dah sekarang
    duh, ga jadi inden ini dah
    antara gixxer n CBR150 geh
    atau KLX juga kali ya?
    :p

  • ulil abshor

    iya lek, semoga saya masih bisa bersabar!
    indent sudah 2bulanan belum ada kabar. . . 🙁

  • Koboi Texas

    Skitar awal Juni aku liat R15 di dpan pintu dealer Yamaha Bisma Denpasar. Warna biru putih dan merah putih. Tanpa basa basi ku belok n deketin tuh motor, maunya kududukin, eh masih ada plastik di joknya trpksa urung niat. Aslinya ganteng coiii, padat dan sexy. Kuketok2 swing arm tuk tuk.. weleh apik tenan. Dripada ngiler terus kupkai kamera video, kepala, tangki, ekor, sisi samping dan belakang dan ban.. trus noleh, ehhh bnyak org lg ngliatin aku trnyata. Si boss yg pamannya tmenku itu duduk di atas sadel motor display sembari liatin, entah apa yg dipikirannya. Dgn santai aku ngeloyor pergi, krn sabtu pagi jd bisa kabur dgn 13.000 rpm. wusssss

  • pengamat

    mana pede yamaha nyetok motor overstroke, power paling kecil dibandingkan overbore sekelas….. xixixixi

  • ro-badboy

    Sales ahm ga ush ngiri keless,emang brang bnyak yg minat fakta ! .cbr tu operpret pntas klo jd penunggu gudang. Model kek gtu selera bapak2 paham! Yimm sm ahm dua2 nya gada yg bener cmn mkirin untung ,dsni ga berlaku ad harga ad kualitas yg berlaku ad barng ad untung besar ,kualitas egp

    • bernat

      motor laris manis di pasaran emang bagus buat produsen tapi untungnya apa buat konsumen? tiap lo jalan 100 meter bisa nemuin motor yg sama. sama sekali ga spesial dan udah biasa banget liat motor yamaha ga dilirik haha

  • Gembus

    Isih do ngoyak R15 to uwong2?… Padahal nek dipikir2 keunggulane disamping modele ki opo to?

  • mastri Tgl

    R25 ku yo rung teko.. :'(

  • tazz

    klo nulis pake itungan dikit mas, jgn asal beropini.
    ntar tak tusuk pake pedang matahari sampeyan!!!

    terkait upping, terbatasnya produksi ga boleh jd pembenaran buat dealer/sales jd nakal. hukum ekonomi tentang supply and demand hanya bisa diterapkan di tingkatan bandrol/pericelist dr yamaha. dealer itu cuma fasilitator saja. leasing juga. ga pada tempatnya mereka mendikte konsumen. nyolot itu namanya. masyarakat perlu diberi pemahaman masalah ginian.
    kalo bukan dealer resmi ya silakan. mo jual r15 semilyar per unit ya suka2 dia.

  • ini yamaha buung…bukan Honda, yg selalu memproduksi seabreg..& hasilnya disaat produk udah gak laku.., stock malah masih menumpuk di pabrik ….waaalllaaahhhh….itukan strategi Caurrr..

  • Agung gumelar

    Saya inden udah 1 bulan lebih masih blm dateng juga 🙁