Motor Taiwan ternyata bisa bertahan diJepang….

79

gp-banner-460x110

IMG_0674Iwanbanaran.com – Dingin dan sepinya jalanan disalah satu kota Jepang (lupa nih…kayaknya disekitar Hamamatsu) membuat seluruh kru jurnalis yang diajak YIMM keTokyo Motorshow terkantuk-kantuk. Hawa hangat ruangan bis efek heater yang keluar dari kisi-kisi bawah kaki menambah lengkap keinginan mata untuk merem sejenak. Disaat itulah…bis yang kita tumpangi berhenti dilampu merah. Samar-samar IWB melihat motor yang bentuknya rada aneh. Aneh disini karena tidak lazim dan kurang IWB kenal. Mata langsung melek dah….460x150(1)uk460x140(Gif)

Karena keterbatasan mata telanjang….IWB segera mengambil kamera D-SLR. Dibantu lensa plus adjusted ISO….berkali-kali menjepret sang kuda besi. Lampu hijau menyala…dan sibiker langsung berlalu hilang dari pandangan. Image review….zoom-in dan….eladalah. Jebule merknya Sym mzbro. Lah…ada juga Sym diJepang yah. Asli….rada mengerutkan dahi nih. Seharian melototin jalan baru malam itu IWB sadar Sym mampu nyelip diantara skutik merk Jepang…..

Last.….Sym adalah motor Taiwan yang memang lumayan punya nama. Brand ini sebenarnya juga masuk ketanah air. Namun karena kurang mendapatkan respon positif dari konsumen…..lama-lama tenggelam diantara merk Nippon. Herannya…dinegeri pusat produsen kendaraan roda dua terkenal didunia tersebut….Sym malah mampu eksis dan bertahan. Nah pertanyaannya, itu yang nunggang orang Jepang atau warga Taiwan??. Jika Japanesse….jian hebat tenan ki Sym :mrgreen: .…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • oh bgtuu

  • Tangki Bocor

    Woow..

  • Lutfinho

    First

  • samjoas

    5besar

  • Tangki Bocor

    Baca dulu 😀

  • Mantab…

  • Jadi ingat kemaren kesana, cuacanya dingin dan menusuk tulang brrr…

    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  • samidi

    Absen

  • Gtr

    Yamaha sllu terdepan
    Mx_ku #boros 😉
    #obonk-obonk

  • Reza Rider Xeon

    Woh

  • rendra

    Wow, exis jugaa

    Visit my blog : narendrajunior.wordpress.com

  • Dide Irvin

    masih lanjut aja nih episode Jepang 8)

  • albyno

    berhentinya d zebra cross tuh. mirip sama klakuan orang indo..hihihihi

  • rian aji permana

    wow

  • Tangki Bocor

    Yupz,bener bgt kang..tidak ada yang tahu dari manakah gerangan berasal,kecuali ridernya sendiri dan Yang Di Atas. 😀

  • Ga bsa ngbut

    Itu saya yg nunggang 😀

  • old blade

    itu yang nunggang orang Jepang atau warga Korea yang tahu kangbro??.
    >>>>>>
    Tanyakan saja pada shinchan om 😆

  • joss

  • artikel simpanan 😀

  • @ 7. REC*303
    Tetap enak hawa tropis kang
    @ 13. Dide Irvin, 20. sejutawarnaa
    Wah masih banyak kang tabungan yang perlu dishare dari sana hehehe
    @ 14. albyno
    Hhhmm…bener juga ya
    @ 16. Tangki Bocor
    Skrip dirubah kang :mrgreen:
    @ 18. old blade, 17. Ga bsa ngbut
    Halah…

  • Truntung

    Seng nuumpak wong jepang keno demam korea
    *ngarang wae

  • Sukardjo

    Sym…symp*k bercahayakah?

  • airgear

    biasa wawe ketoknya lha rossi wae mleh numpak mtor jepun ktmbng itali

    。ngarang

  • 2-UL kibul

    wah kedodoran mulu nih gak dapet top 10…

    😀

    masa kudu dikasih alarm nih biar keatuan setiap 5 menit mo ada artikel baru bunyi…

    😀

  • vx.red

    pertamax

  • Nah pertanyaannya, itu yang nunggang orang Jepang atau warga Korea??. Yang pasti jika Japanesse….jian hebat tenan ki Sym Bener banget t uh…krn g biasanya orang jepang pake produk negara lain…..wong mo beli obeng aja cari merk jepang kok..pengalaman ngantar mertua beli obeng di daerah ane….hehehe

  • ayok

    kalo artikel yahama cepet panas
    efek heater yang keluar dari kisi kisi lambe fby.

  • gondeZ67

    moosssooojjjjjkkk

  • suneo

    kalo disini gulung karpet

  • 2-UL kibul

    mungkin itu k-pop lover dari jepang jadi sak montor”e korea only…

    😀

    dia buru” mo nonton boy band jd langsung ngacir…

    😀

    ngoahahahaha…

  • Hebat ya…. Motor korea bisa exist di jepang.

    http://www.krisnajati9.blogspot.com

  • Dokter Mesin

    netral sedikit !! biar fbh fby dongo rada adem xixixixixi

  • Pendekar Kesubuhan

    ini motor jelek kalo kata lelembut~lelembut pemuja hondongo dan yamadut, pasti pada tau kan ????

  • Menyudut , n mengkotak …

  • Membungkuk ,tu rider nya cewe

  • ferry_smilink

    Woowww mripatku yo langsung melek.. Moco artikel e kang iwan ,,
    Sugeng dalu sedoyo mawon

  • oblakers geolers

    aduh,moderasi lagi

  • samidi

    Dh g rame d kontes odong2 dbwh

  • 46@sukses.com

    Hebat donk..

  • cuma 1 motor korea dari 1000 motor jepang kayanya, 😆
    beruntunglah yg ngejepret penampakannya motor korea di negri 1001 motor :mrgreen:

  • 46@sukses.com

    Hebat donk…

  • tria

    orang sama motor, sama2 kecil

  • padahal org jepang biasanya loyal ya

  • jepang oh jepang 😆

  • atas saya penunggang tuh motor 😆

  • SL

    Buat kalangan blogger ikuti kontes menulis online: TOP 1 Citizen Journalism http://stephenlangitan.com/archives/82937

  • SL

    Artis Syahrini & Lamborghini Sparkling Gold:
    http://stephenlangitan.com/archives/82893

  • motor korea yang agak bertahana lama di indo ya kymco

  • Oyarayure

    mantep to brooot?? :v

  • itu sym citycom 125

  • setiawan dwi hendry kw1

    sobek tenan ki si keipop…,bisa ngacak-ngacak kandang macan

    awas kowe sing ribut/rusuh nang blogku tak pateni sisan!

  • oblakers geolers

    t a i w a n ..

  • Gondes

    Sym hampir sama dg kimco memang bagus tehcnologi saya kira udah diatas/sama jepang

  • RFZ

    Tp helmx mantap pull pace

  • SPONGEBOB

    KENAPA INDONESIA GAK BISA BUAT MOTOR

  • ziege

    http://www.sym.com.tw/ untuk lebih lengkapnya

  • yang nunggang bisa dipastikan TKI nyari lauk buat makan malam,soalnya mana mau orang jepang/korea dingin2 naik motor,.

  • Maz Iwan … Sym kuwi produk Taiwan, satu kampung dgn Kymco tunggangan sayah

  • kadalaspal

    iku tukune seken kali lek

    wkwkwkwk

  • @ 64. babe_umar dan all
    Waduh….mindset kebawa ama Hyosung wkwkwk. Sorry kangbro….suwun koreksinya. Udah direvisi

  • Mz iwan cb tu tolong jelasin taiwan tu sblh mn.
    Trnyta bnyk yg g tau

  • brigade jalan raya

    SYM bagus, tapi gak kompetitif di bandrol.

  • eko354

    Kalo mobil, saya pernah liat di Tanjung Priok ada kapal pengangkut mobil lagi dimuati Daihatsu Grand Max buat ekspor ke Jepang. Soale ada spanduknya bertuliskan “Ekspor Daihatsu Grand Max ke Jepang”.

  • aku to

    judule ganti jebule

  • afan

    eh di jepang ada vario? mio? spin? beat? supra????

    kymco trend sr (pernah dijual di indonesia)? dah pasti ada meski beda nama dan varian (trim), sym? juga pasti ada

  • redcasey

    Kayaknya bukan orang Jepang asli, lha wong itu berhenti di zebracross, kalo orang Jepang asli pasti displin tingkat tinggi 😛

  • HANSIP LOGIKA fans GIMBOT 100%

    waduh di overlap gara-gara naik cebong, tiaplap ketinggalan 6 detik!

    biar anget dikit suasana nya!! sambil nyiapin joran

  • kodokijo

    Lha, dealer dan bengkelnya jauh2 dari rumah maupun kantor, gimana saya kepincut utk beli? Itulah kesalahan ATPMnya. Dulu mau beli TVS aja gak jadi gara2 dealernya yg di Jakarta barat pada tutup. Contoh kasus yg pernah saya perhatiin, Chevrolet banyak yg pakai di sekitaran jln Tanjung duren, jln Panjang dan sekitarnya, itu krn di sono ada krg lbh 2 dealer dan bengkel resminya, Sun Motor dan Citra Nusa Wahana. Saya gak jadi beli Vespa gara2 mau service saya kudu ke serpong, pdhl rumah saya di duri kosambi cengkareng.

  • kalo sekedar ada sih pasti ada lah lek hehhee. SYM disini lumayan yg make, kantor sebelah ada beberapa SYM skutik gambot parkir tiap harinya.

    http://kobayogas.com/2013/12/10/test-drive-singkat-mitsubishi-outlander-sport-cvt/

  • Bruuud

    Paling dapet dari dorprize beli permen itu motor….. hehe

  • Bro_Jol

    kalo SYM saya punya ada dua A sama C malahan

  • SYM ComBiz 125 mas..