jump to navigation

Mengintip booth Suzuki diPRJ….nambah 500ribu bisa boyong skutik Nex dibekali Box komplit! June 12, 2013

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Suzuki , trackback

SuzukiBro dan sis sekalian…dalam lawatan IWB ke Pekan Raya Jakarta, tidak banyak formasi berubah dari squad Suzuki. Tercatat 2 moge serta beberapa varian sport, matic, bebek dan ayago bike nampang disana. Untuk sport masih dipegang oleh Inazuma serta Satria FU ayago. Berbagai upaya dilakukan oleh SIS untuk menarik perhatian pengunjung. Salah satunya iming-iming pmberian Box komplit bagi konsumen yang membeli Skutik Nex dengan hanya menambah 500ribu rupiah….HGPVegaRR

Promo hanya berlaku pada saat event PRJ berlangsung. Asyiknya…box sudah bersama dudukannya. Artinya….perangkat tersebut satu set komplit terpasang pada saat diberikan kekonsumen. Selain Nex…memang tidak banyak produk baru yang dipajang Suzuki. Mungkin hanya Inazuma yang masih menjadi produk yang diintip para biker. Disisi lain…Satria FU anyar yang diharapkan nongol diajang PRJ juga tidak terlihat. Malah pihak pabrikan memajang dua versi siDOHC engine versi drag bike…trondol dan memakai stang jepit. So..disinyalir, manuver memang untuk menyambut kedatangan versi revisi atau varian kembaran si ayago…..

Seperti tahun lalu Suzuki memajang moge yakni Hayabusa dan sinaked GSR. Keduanya memang menjadi langganan untuk dipamerkan baik diajang PRJ atau JMS. Yup…rumor tentang sport baru 150cc nampaknya tidak akan datang dalam waktu dekat. Selentingan perkara ini juga sangat lemah. So…harapan satu-satunya mungkin Satria FU versi revisi. Seperti apa?. Kita pantengin aja perkembangannya. Btw…berikut situasi booth Suzuki yang tergolong sepi dibanding pabrikan Jepang lain. Bahkan dibanding Kawasaki….si-logo S termasuk memprihatinkan. Butuh kerja keras dan keseriusan agar mampu menghipnotis para biker hanya untuk sekedar nyambangi pajangan mereka. Oalahhh…yak opo rek-rek!...(iwb)Suzuki   SuzukiSuzukiSuzuki

Comments»

1. onyot - June 12, 2013

((y)ˆ⌣’)(y)okeeeyy

2. teknologi motogp balabala - June 12, 2013

bakar

3. teknologi motogp balabala - June 12, 2013

lagi

4. dhola - June 12, 2013

podium dulu

5. teknologi motogp balabala - June 12, 2013

culun

6. jurigkamera - June 12, 2013

Josh

7. kasamago - June 12, 2013

super sekali…

8. rider vega - June 12, 2013

tooopppp

9. argaso - June 12, 2013

siiiip…

10. dimas34 - June 12, 2013

sangar2 motor e…

11. adjieeb - June 12, 2013

absen

12. adjieeb - June 12, 2013

kang itu alamat fans page’nya pnjang bngt???
saran aja buat kang iwb, mnding di bikin
username, jd pngunjung warung lgsung kita
arahin ke alamat fans page yg iwb mksd
dgn alamat yg pendek, misalnya :
facebook.com/iwanbanaran, caranya kang
iwb login di fb, trz di address bar kang iwb
ketik, facebook.com/username, trz dstu
kang iwb plih fans page yg ingin di bkin
username, jd misalkan klo kang iwb mau
nge-link ke fans page khn cpt n simple n gk
pke repot, untuk yg pke hp/komputer sma
aj, tetep bs dibuka….. hehehe. silent reader
bru brani ngomong critanya

13. ipanase - June 12, 2013
14. argaso - June 12, 2013

mesaknee

15. umar bakri..... - June 12, 2013

iya agak melempem kliatan dari gambarnya….
sepi ya,,,mudah2an suzuki kembali bangkit dengan slogan “inovasi tiada hentinya”

16. Perantau a.k.a TKI - June 12, 2013
17. frgoes87 - June 12, 2013

Cuma gsr ma hayabusa aja yg menarik perhatian kayanya :mrgreen:….

http://frgoes87.wordpress.com/2013/06/12/bbm-untuk-android-ios-batal-27-juni-besok-malah-duluan-ios7/

18. Aan Link - June 12, 2013
19. Inyong_Bae - June 12, 2013

Kok dijalan nbelum pernah ketemu Inazuma ya…

20. sejutawarnaa - June 12, 2013

ane pernah ketemu inazuma dijalan, beh suara engine 2 silinder wiiing….wiiing….~
Sekilah mirip HD :D

21. ariblogmotor - June 12, 2013
22. Jeffry - June 12, 2013

tawaran yang menarik

23. ariblogmotor - June 12, 2013
24. sejutawarnaa - June 12, 2013

motor alay ban cacing dipajang? Apa kata bro ipan ya wkwkkwkwk

25. Rapet Wangi - June 12, 2013

Pabrikan ngeyel….
Disuruh mbrojolin FXR injeksi kok gak mau..????
Mgkn scr performa FXR injeksi bisa head2head dg pulsar200ns….
Tp sayang…suzuki dah kehilangan gairah bersaingnya…payah…
Dr dl cuman ngandalin FU si bebek dohc letoy…

26. Alah yaben - June 12, 2013

Yo mbuh mas…
Wingi nang kono nganti di intili seles suruh beli nex…
Lah wong ra niat tuku motor jeee…(ra due duit)
:D

27. azidicki. - June 12, 2013

Lah kok mosok sih belum ada new satria fu di prj?
Sya di pantura indramayu malah udah pernah liat sekilas di jalan. .
Yg brubah plg sinifikan batok lampu ny aga sipit2 memanjang gtu lebih kalem menurut ane. .
Mlh kmrn 1 truck lg nurunin new satria fu je pak de iwb. .
Hmm
:D

28. moezib - June 12, 2013

inazuma.. Keren lah..motor turing bgt.. Kykny nyman bgt buat prjalanan jawuhh

29. ○●¤⊙ iwanbeneran ⊙¤●○ - June 12, 2013

@ all : malam2 kayak gini, yuk kita ke dapur bikin secangkir kopi hangat/teh hangat, biar lebih asyik baca artikelnya & memberikan komen yg positif di blog otomotif ini.
keep brotherhood ♥

30. Ghooz - June 12, 2013

Komen dl baca belakangan..haha

31. iwak banaran - June 12, 2013

ga ada yg bagus dari suzuki yg dipajang di prj..
kecuali hayabusa nya…
tapi sayang seribu sayang…
hayabusa bukan brg murah, jadi perlu mikir 5kali utk beli tuh mtr…

dari kubu kawasaki..
wwow siapa sih pejantan tangguh yg tak pingin meminang zx6r?
harga nya juga cukup menggoda cukup dgn angka 200jt an…
ato setara mobil cupu ala honda jazz dgn ratusan bad issues..
macam ground clearence dll..
zx6r sungguh mempesona suara zing mu……..

dari kubu yamaha..
aduh naass.. ini monster..
setelah dibabat habis oleh pulsar 200 ns..
akhirnya pakai jurus cupu seribu umat..
livery.
yup, jurus cupu pamungkas andalan yamaha…..
coba saja lihata byson scorpio,. liveri diganti trus..
apa ga mampu buat terobosan macam all new ninja 250 yg sempat mengoncang jiwa raga ku selama 1 minggu.. dan akhirnya aku sadar..new ninja 250 tak cukup menggoda ku dari segi desain dan harga.
tapi aku tau yamaha..
kau punya senjata rahasia..
R4 250 cc right??? i will be waiting…
r125 kok jelek amat yah.. itu brp cc sih?

dari kubu bajaj -kawasaki
pulsar 200 ns…
warna merah PANCEN joss!!! utk laki2 sejati…
dibutuhkan tinggi 175 dan otot kekar utk menunggang kuda liar yg satu ini.. dan 200 cc bukan cc utk anak smp macam mtr vixion.. sry mann..
this is the real man;s motor
dgn desain yg ga bagus2 amat ,, namun ga bisa dibilang jelek..
alias terbaik di kelasnya , dgn paint quality yg konon katanya di bwh pengawasan kawasaki..yg konon katanya wah ..
mtr yg berat.. bawa nih mtr = fitnes kata salah satu blogger tdk terkemuka hehe..
parkir = fitnes..
fitnes = sehat
sehat = hidup lebih lama..= hore..
dgn 3 busi wow pembakaran menjadi lebih sempurna..
dan tak perlulah injeksi .. yg bikin mtr jadi ndut2 an walau memang lebih irit sedikit.. tapi apalah arti irit bila tak puas..
kepuasan tdk bisa dibeli dgn uang.. katanya…

dari kubu honda..
mlempem mas bro…
mtr masih itu2 aja..
cuman ya itu matic zooomerrr nya itu….
macho? oh tdk bisa.. matic tdk boleh macho .. walau sekelas t max sekalipun ato majesty..
matic = pakai lipstik , titik.

dari kubu minerva
sry..
?
just sry not interested..

dari kubu happy motor (kalau ada wkwk)
………
eh ini mtr ya? kukira …xxxx

32. suneo - June 12, 2013

BBM mau naik gan

33. °•°REVOLUSI OTOMOTIF °•° - June 12, 2013

Saat di PRJ>>>>>semua mata tertuju pada sang fenomenal = pulsar200ns….

34. New Vega Lorencong™ - June 12, 2013

kalau motornya yang dipampang deretan
motor buyuk rupa mending ga usah di
upload mas IWB….menuhin kapasitas data
aja….wkwkwkwkwkwkwkwkwk…
:D

contoh motor buyuk rupa hasil sisa daur ulang….

1. Klingon 225hp shock ambless
:lol:
:D

2. Shincan 19.6hp on the cartoon
:D
:D

3. Meong Jablay striping anak alay series
:P
:mrgreen:

4. Soul Gagal Total (Galau Terus)
:mrgreen:
:lol:

5. X-p0Rn ride mocin wannabe
:lol:
:lol:

6. Jupe Zorok_1
:lol:
:mrgreen:

7. mbak Vega dekil in the kumel
:mrgreen:
:mrgreen:

8. Xeong RaCun
:lol:
:lol:

9. RonGs$0kkan_15
:lol:
:lol:
:mrgreen:

10. terakhir Dorce tusboooll (upppssss)
:D
:D
:D
:mrgreen:

35. gesang86 - June 12, 2013

Hahahha…lucu bangetsss :lol:

36. lexnovo - June 12, 2013

Sing penting
Dh berpartisisapi

37. lexnovo - June 12, 2013

^
Bntar lg bakar2n ne
Dh ad yg siram bensin

38. jontor - June 12, 2013

i love suzuki hmmm pancen maknyus tenan edaaan

39. New Vega Lorencong™ - June 12, 2013

SPGnya bikin ngenceess…wkwkwkwkkwk…

SPGnya booth Yakamprett dilihat banyak yang panuan…
:D
:D

40. Motor Fairing - June 12, 2013

yaa Tuhan di artikel suzuki masih ada aja fanboy bangk0ng bl0on yg eksis ngebece :D :D
*lirik New Vega Lorencong Hermaphrodit :D :D

41. lexnovo - June 12, 2013

^
Sptnya dh jd kerjaanny Bc produk kompetitor
Dari divisi BC Hnda ya

42. Motor Fairing - June 12, 2013

@40 lexnovo

yo’ii bro. maklum honda ngahaem kan kebanyakan duit, jd orang2 hermaphrodit ini dipekerjakan jd kerjaan h4ram :D
untung ini artikel Suzuki, diemin aja biar mau ngebac0t apa, sayang kalo warung kebakaran cuma gara2 makhluk hermaphrodit :D :D

43. lexnovo - June 12, 2013

^ Paraah y
Mau artikel ap aj ttp aj Bc si Y

44. andi cahaya - June 12, 2013

kasian ya?arti huruf ” S” : Sayang Sangat Sepi Sekali Sampai Sampai Sedikit Simpatinya Suzuki..(mewek..).

45. iwak banaran - June 12, 2013

33. New Vega Lorencong™ – Juni 12, 2013

kalau motornya yang dipampang deretan
motor buyuk rupa mending ga usah di
upload mas IWB….menuhin kapasitas data
aja….wkwkwkwkwkwkwkwkwk… :D

contoh motor buyuk rupa hasil sisa daur ulang….

1. Klingon 225hp shock ambless :lol: :D

2. Shincan 19.6hp on the cartoon :D :D

3. Meong Jablay striping anak alay series :P :mrgreen:

4. Soul Gagal Total (Galau Terus) :mrgreen: :lol:

5. X-p0Rn ride mocin wannabe :lol: :lol:

6. Jupe Zorok_1 :lol: :mrgreen:

7. mbak Vega dekil in the kumel :mrgreen: :mrgreen:

8. Xeong RaCun :lol: :lol:

9. RonGs$0kkan_15 :lol: :lol: :mrgreen:

10. terakhir Dorce tusboooll (upppssss) :D :D :D :mrgreen:
=======================================

gue pingin nambahin dari pengalaman pribadi dan ilmu2 dari kwn2.

cbr 150
kelebihan = dgn hanya 34jt an anda bisa makai moge yg mirip 45jt an..
irit

kekurangan = setir getar pada putaran bwh? dan stabil pada putaran menegah.. aneh ya?

putaran bwh berat bgt……..bgt bgttt gttt…
kurang perkasa karena moge2 an

46. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 12, 2013

WOW …

DI ARTIKEL SUZUKI ADA FBH AYAN …

^ maklum motor 125cc 5 silinder pesanannya tak kunjung datang…

* lirik sapa ya eenaknya.. ???

# lirik kut4ng honhon aja dah…

ekekekekekekekekk…

:D

47. AR - June 12, 2013

jadi inget waktu PRJ tahun lalu, mampir ke booth suzuki, tanya ttg si hayate, kapan mau diinjeksikan..??? spg nya ga bisa jawab, ternyata sampai saat ini pun ga ada tanda” klo hayate mau diinjeksikan, sayang seribu sayang………………., menurut sy hayate lah motor matic yg macho, body mantab, double shockbreaker dan arm, ban 16 inchi, tarikan mantabz,,,

48. 46@sukses.com - June 12, 2013

Mezin bengizzz…

49. one heart - June 12, 2013

ahhh tetep kalah penjualan dari honda.
skutik honda paling hebring.
sisiki n yamama sebagus apapun tetep kalah penjualan dari matic honda yg jelek sekalipun.. weeekkk

50. Mi150cc - June 12, 2013

foto yang terakhir paling suka deh , hahahaha

51. denz - June 12, 2013

Yg menarik perhatian cm SPG nya doang..

52. erik - June 12, 2013

Mantaoop
Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

53. djkh - June 12, 2013

Itu d background knapa ada satria + ban cacing? Pabrikan merekomendasikan penggunaan ban cacing kah?

54. New Vega Lorencong™ - June 12, 2013

bhuaahahahahaha….
pasukan FB3momok pada kalap…
:D
kemarin ane lewat booth Yahama…tanpa
diduga ane di sodorin sales penyebar brosur isinya all motor
motor hasil daur ulang rong$0k4an
persembahan pabrik cap Yahama…
:D
pas tuh sales muka mesum
nanyain produk kesukaan…ane dengan
nyantai aja sambil nyengir menjawab tuh
sales….
“maaf tidak menerima motor motor lemo0tt
teknologi MocinGP bo’0ngan..”
:mrgreen:

tuh Sales muka mesum langsung kalap…
percis sama kelakuan FB3momok…….
:mrgreen:
:mrgreen:
:lol:

55. New Vega Lorencong™ - June 12, 2013

bhhuahahahahahaha…

pasukan FB3 mom0k pada kalap..
:D

ane pancing lagi ahh…
:D

56. fnaufala - June 12, 2013
57. New Vikong Lelet - June 12, 2013

SPG nya maangapps,..

58. dagger - June 12, 2013

Alamak! Cantik kali spgnya! Disinyalir yang k booth sijuki pengen liat spgnya, bukan produknya.

59. jaelan.. - June 12, 2013

terkadang terlintas dihati mz iwb meminang INAZUMA buat ganti sibyson…hehe

60. FBK - June 12, 2013

Uda Inden Pulsar 200NS kuning..!! pasang akrapovich full system.. suaranya bs garang ga ya?

61. New Vega Lorencong™ - June 13, 2013

ekhhmm…
:D
kemarin ane lewat booth Yahama…tanpa
diduga ane di sodorin sales penyebar
brosur isinya all motor motor hasil daur
ulang ronG$$0k@n persembahan Ariel p€t
€rp0rN..weeedeeww…
:D
:P

62. kondom bocor - June 13, 2013

sbg Fbs,,sdih lht suzuki skrng,,mana inovasimu yg dlu suzuki.

63. Sunata Casmita - June 13, 2013

GSR nya mantap ,,kira2 berapa ya mas iwan?

64. Erit07 - June 13, 2013

Sippp. .

65. Oepil Monggo - June 13, 2013

Mau diapain juga sijuki neeex tetep aja cupu.velg palang 3,bodi kekecilan,gak proporsi bgt.awas kalo dikasih box belakang ntar malah jd nungging tu mtr xixixixi

66. 騎士F150 - June 13, 2013

Sijuki “hidup segan mati tak mau”

67. HObbinyaNjiplaksepeDA - June 13, 2013

Woww…artikel tentang suzuki,la yamaha kok di jelek2in oleh sgelintir fbh,
kalau menurut ai,soal kwalitas honda sekarang jauh di bawah honda,maaf bukan nyales,ni fakta,motor adik ai dan temen ai,udah cukup untuk meyakinkan ai,untuk tidak memakai motor kwalitas mocin.di tambah fakta para bloger udah pernah mengulas mesin klotok2,mesin ndut2an..rangka karatan udah cukup sbage bukti,belum lagi honda suka njiplak..alias plagiatt.wkwkwkwkwk..
¥mendingsuzuki dripada honda,pmake suzuki jarang mengeluh!!

68. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 13, 2013

xixxixixixixixixi…

ada fbh ayan yg dubur nya kena tusbooll 5 piston…

^ lirik “New Viar Lemot”

ekekekekekekek…

:D

69. babe - June 13, 2013

Booth kawasakinya dong

70. ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ - June 13, 2013

New Vega Lorencong™
pada Juni 13, 2013 pada
12:34 AM
ekhhmm…
kemarin ane lewat
booth Yahama…tanpa
diduga ane di sodorin
sales penyebar
brosur isinya all motor
motor hasil daur
ulang ronG$$0k@n
persembahan Ariel p€t
€rp0rN..weeedeeww…

——-

ekekekekekek

kemarin ane juga lewat booth sayap…

si SPG nyodorin pantatnya…
minta di tusbooll pakai 5 piston katanya..

^ jangan2 suruhan “New Viar Lemot” nih..!

ekekekekkekekekekk…

:D

71. akang - June 13, 2013

Suzuki kurang berani dlm mengiklankan produknya… harusnya menonjolkan tenaga motornya yg 9.3Ps… krn itu kelebihanya..

72. yanusakti - June 13, 2013

kang koq yg FU versi drag g’ difoto??
ban cungkring, setang jepit sempit, body trondol mgkn bisa ngangkat imej suzuki… makanya ditampilkan di PRJ. Btw tu motor memang motor tim balap resmi pabrikan suzuki di ajang drag bike??
kira2 ada g’ pabrikan lain yg memajang motor balap mereka di PRJ? atau cm suzuki (dgn motor drikebike trondolnya)??
look at picture no.3 ?? (cm bisa geleng2 kepala)

73. orong-orong - June 13, 2013
74. Motor Fairing - June 13, 2013

Fby di sini gak usah nanggepin omongan fb bangk0ng b4bu hermaphrodit, kasian fbs kalo artikelnya dikotori :D
Lagian pengunjung warung yg telah dibukakan hati dan pikirannya pasti udah tau mana yg jelek, yakni ngaha….. #ahsudahlah :D :D

75. lugupol - June 13, 2013

melasmen ….kasihan hayate semakin exlusive….sekecamatan hanya 3 biji… yang 2 dirtku xixixi

76. Ferry - June 13, 2013

heheheeheh

77. Bikers Paramount - June 13, 2013

Wah kasian yah Suzuki supaya kelihatan Rame boothnya sampe pasang wallpaper gambar orang :-p

78. Made Wirautama - June 13, 2013

Kapan ya Suzuki ngeluarin motor sport 150cc di Indonesia

79. bndshop - June 13, 2013

Iya sepi. Mkn suzuki hrs berani terbuka n royal trhd konsumen bikin mtr 250 model sport n bener2 sport tulen jgn kyk body tunder g keren.mkn itu yg bikin orng g suka mesin ok tp body kurang sangar. Bikin aj naked atu full fairing tulwn sport. Pasti dijamin laris manis.

80. sdmuhammadiyah2solo - June 13, 2013

Gurupun ikut mengamati perkembangan motorcycle di Indonesia http://sdmuhammadiyah2solo.wordpress.com

81. bndshop - June 13, 2013

Coba baju gsr dipasang ke inazuma beh pasti orng mau bl soalnya keren harga terjangkau kl suruh bl gsr mikir2 mahalnya minta ampun.

82. isal - June 13, 2013
83. XAMthone Plus - June 13, 2013

suzukiii…tunjukan bahwa anda bisaaaa…..mana motor laki 150cc yaaaa

84. click! - June 13, 2013

Buat ane, Suzuki itu pabrikan hebat. Motor-motor produksinya kencaaang, mesinny halus dan menyenangkan buat dibawa. Dulu pernah ngerasain RGR-nya, aseeeemm… habis narik itu RGR, dengkul ane langsung geter gara-gara “lahernya oblak”. Belum lagi suzu-crystal, bebek ringan tapi potensi kencengnya gak bisa disepelekan. Trus suzu-shogun kebo yang buat ane, contoh motor bebek 4-tak yang enak bener.
Yang ane salut… dari dulu, suzuki berani naruh redline diatas pabrikan lain.
Semoga produk suzuki makin bisa diterima konsumen Indonesia.
Bravo suzuki.

85. ans - June 13, 2013

“Butuh kerja keras dan keseriusan agar mampu menghipnotis para biker hanya untuk sekedar nyambangi pajangan mereka. Oalahhh…yak opo rek-rek!…”

sukaaa bgt kalimat ini..hahaha

86. Motor Fairing - June 13, 2013

inazuma itu dirakit di China ya?

87. curut - June 13, 2013

suzuki…kapan hayate di injeksi ? lama2 pindah ke merk sebelah jg neh

88. rider plat N - June 13, 2013

Ane dl jg pernah nyobaik sogun kebo, shigun 2001 N RGRnya bro mantap habis mesin top emang. N Rc 100nya jg enak. Tp skrng2 ud coba tunder rasanya kurang enak. Kapan y suzuki bs kembali berjaya ngeluarin mtr spirt yg nyaman.

89. moto.kvltr - June 13, 2013

hadeuh ngga semangat deh Suzuki jualannya :(

MOTO.KVLTR | http://motokultur.tumblr.com

90. Busa_tio - June 13, 2013

Suzuki mending bikin motor 150 cc dengan body GSR 750, pasti rame wis…

91. aruna hayata nikimura - June 14, 2013

tetep Honda Hayate motor favoritku

tidak setengah2.
arm dobel
skok dobel



%d bloggers like this: