Michelin rilis ban versi “Pilot Street” untuk matic, bebek dan sport 150cc keatas….

119
8

Michelin Pilot StreetBro dan sis sekalian….siapa yang nggak kenal Michelin. Sebelum Bridgestone masuk menjadi pemasok utama balap Motogp, Michelin sudah lebih dahulu melanglang buana didunia racing. Hingga keputusan Dorna memberlakukan supplier satu ban dirilis mengharuskan Michelin mundur dari sana. Sejak saat itu…mereka fokus dibeberapa balap roda dua (selain Motogp) dan empat serta meningkatkan kualitas ban produksi masal jalan raya. Lewat segudang pengalaman dan teknologi yang dimiliki, Michelin sukses melahirkan beberapa produk tangguh dan terkenal salah satunya versi Pilot Street. Yang membanggakan….Michelin Pilot Street versi baru kini juga memberikan opsi untuk skutik, bebek serta sport diatas 150cc untuk pasar lokal. Berikut press release yang IWB terima dari mereka……Yamaha#1460x170rev Dalam rangka memenuhi kebutuhan konsumen di Indonesia terhadap ban tubeless bagi motor jalan raya. Produsen ban Michelin baru saja meluncurkan ban tipe terbarunya, Michelin Pilot Street yang diperuntukkan untuk motor matic atau bebek dan Michelin Pilot Street Radial diperuntukkan untuk motor sport 150 cc ke atas. Kedua tipe ban tersebut telah menggunakan tekhnologi polister HMLS ( High Modulus Low Shringkage ) yang sudah disempurnakan sehingga menghasilkan kemampuan daya cengkram yang optimal, ketahanan ban lebih kuat dan kestabilan ban saat jalanan bergelombang maupun saat pengereman…

“Seri michelin Pilot Street ini merupakan respon dan bentuk tanggung jawab Michelin untuk selalu memberikan pilihan product ban motor terbaik dan berkualitas kepada konsumen di indonesia, ” jelas Head Of Marketing dan Sales PT. Michelin Indonesia untuk 2W Product Line, Bayu Surya Pamugar Sugeng pada peluncuran ban Michelin seri Pilot Street di Bangkok, Thailand. Kualitas product Michelin Pilot Street Radial juga sudah sangat teruji berdasarkan hasil test yang dilakukan lembaga independent MAUA Institute Of Technology, Michelin Pilot Street Radial memiliki dayan tahan 30% lebih tinggi dari product kompetitor sejenisnya. Sedangkan hasil test yang dilakukan DEKRA Test Centre menyatakan bahwa Michelin Pilot Street Radial memiliki Wet grip terbaik diantara ban yang pernah di uji.Pada kesempatan ini, dua orang bikers Indonesia juga melakukan pengetesan terhadap ban Michelin Pilot Street yang di pasang di dua tipe motor bebek yang berbeda dan ban Michelin Pilot Street Radial pada motor sport 250 cc di Sirkuit Nakhonchaisri Thailand.

“Handling motor pada saat masuk maupun keluar tikungan sangat mudah dikendalikan hal ini dikarenakan cengkraman ban Michelin Pilot Street pada lintasan sangat ” menggigit ” baik dilintasan basah maupun kering, meskipun menggunakan motor bebek dengan tipe yang berbeda. Begitupula halnya saat menggunakan motor sport 250cc, Compound ban Michelin Pilot Street Radial sangat mumpuni meskipun melibas tikungan dengan kecepatan yang cukup tinggi. Hal ini sangat berbeda dengan merk ban lain yang di gunakan oleh motor sport tipe sejenis, “ Ucap bro Murray – Dewan Pembina YVCI Tangerang yang mendapatkan kesempatan melakukan pengetesan saat peluncuran ban tersebut.Michelin Pilot StreetMichelin Pilot Street
Tekhnology yang terdapat pada Michelin Pilot Street Radial untuk menghasilkan grip terbaik tidak terlepas dari inovasi Michelin untuk menggunakan 100% komponen silica dengan tepat menjadi bagian dari bahan baku bannya. Michelin memiliki Sirkuit pengetesan sendiri dengan 19 track yang berbeda untuk menguji dan memastikan bahwa setiap produk yang akan diluncurkan kepasar sudah memenuhi standart pengujian internasional. Sehingga setiap produk Michelin yang dipasarkan sudah memenuhi standart Michelin, yaitu memberikan rasa aman (Safety), memiliki daya tahan lama (longevity) dan fuel saving (Environment) yang memberikan rasa aman dan nyaman saat berkendara. Bro Wahid dari KNCI (Kawasaki Ninja Club Indonesia ) yang juga berkesempatan menguji coba 2 jenis ban dengan 2 merk dan type motor sport yang berbeda juga berkomentar…..

“Teknology penggunaan Silica pada bahan dasar ban-ban terbaru dari Michelin membuat ban Michelin Pilot Street dapat menjadi salah satu faktor pendukung memaksimalnya kinerja mesin motor-motor type sport karena grip yg dihasilkan sangat maksimal. Sangat terasa saat saya mencoba memaksimalkan tenaga mesin diputaran tinggi setiap kali keluar tikungan ban Michelin Pilot Street Radial tidak mudah kehilangan grip nya, sedikit power sliding terjadi pada ban belakang tetapi motor tetap stabil karena Michelin Pilot Street Radial tetap mencengkram kuat pada aspal dan memudahkan handling motor meskipun ukuran ban depan hanya 110/70-17 dan belakang 140/70-17 namun profile ban menjadi sangat maksimal dan tidak mubazir karena ukuran tersebut memang sangat proporsional untuk ukuran lebar velg 2.75 pada velg depan dan 3.50 pada velg belakang pada motor sport 250cc, karena belakangan cendrung banyak bikers yang salah kaprah tentang ukuran ban yang besar justru tidak maksimal “.

Yup…itulah PR yang IWB terima. Dari sana bisa kita lihat…Michelin menggandeng para biker tanah air keBangkok Thailand hanya untuk testing produk anyar mereka. Test juga lumayan bervariasi….mulai dari hard braking dipermukaan kering & basah, cornering plus slalom menjadi menu wajib testing daya traksi ban. Top tenan!!.. Sayang….tidak dijelaskan banderol harga yang dipasang pada si-Pilot Street sebagai komparasi dan pertimbangan biker untuk meminang. Yah…semoga kehadiran ban tipe terbaru ini dapat memberikan warna tersendiri dalam perkembangan dunia otomotif roda dua. Michelin Pilot Street??. IWB koq juga penasaran ya bro…..(iwb)Michelin Pilot Street1-copy

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

119 COMMENTS

  1. kemaren beli merk laen karena stok lama buat merk michelin. tar deh kalo ban depan minta ganti. udah gw niatin beli merk michelin buat ban depan. biar lebi pd kalo panic braking.

    Guest
  2. Mending Pake ban cacing lebih murah lebih maknyussS. . . . . . . . . . . . . . . . .!

    Guest
  3. mas sekalian arep takon, nek kanggo ban ukuran depan 90/80 17 karo belakang 110/70 17 iku ukuran velg yg pas brp? matur nuwun..

    Guest
  4. Lek “iwb” byson nya pake ban c*c*ng aja biar lari nya gk letoyy . . . . . . . . . .!

    *pisS

    Guest
  5. hayo, miclin di pake d yamahud ama hondut beda ga’??
    biasanya kan utk ukuran cc sama, hondut n yamahud mengaplikasikan lbar pelg yg beda, tuh mana yg lebih baik ya?? 😀
    *bkin api ah kcil2an dlu, sapa tau membesar xixixixi

    Guest
  6. Wow mantab juga ….
    Klu utk matic Ciamik nih,,,
    Tapi sayang ban bagus2 velg peyang
    Wkwkwkwk

    Guest
  7. New vixion + mizellin pasti jodoh yg sempurna….. Plus julukan baru…. MOTOR DEWA SPEED MALAIKAT….. Guahahahahah…..Guahahhaaha….

    Guest
  8. Wahh koq motor yg ada di photonya cuma kebanggaan FBH, FBK ama FBS doank sih, klo gak salah analsis yg pling kiri merk mtor Suzuki, motor kebanggaan FBY mana yg line-upnya make teknology motogp.??
    Michelin buta merk nih, STUPIDD
    *Bikin api unggun*

    Guest
  9. Gua baru ganti ban ke merk Michelin Pilot Sporty untuk Skywave di Planet Ban. Harganya udah turun banyak dibanding waktu pertama kali launching. Dan gua berasa kalau gripnya cukup bagus. Worthed lah dibandingkan Battlax yang jauh lebih mahal yang juga nggak punya ukuran 16. Gua udah bandingin yang ukuran 14 michelin (rencananya untuk vario 125) harganya lumayan murah dibandink Battlax

    Guest
  10. Ukuran sportx cmn 110 dpn blkg 140 ƍäª ada yg laenkh??
    kismin bgt ne michelin’ hargax yg 110 dpn n blg 140 brp mas??
    ƍäª ada contoh gambar kembanganx mas??

    Guest
  11. Lha motor saya matic 150cc….disediain gak sama michelin yg 14 90/90 dan 14 100/90 kalau iya ganti nih ke michelin kalo IRCnya udah abis…..asal jangan launchingnya aja yg rame pas dicari kaya si B susah bener dapetnya padahal udah cari di bonjer….

    Guest
  12. Sibi ane juga dah make pilot sporty__ bednya terasa sngat pas jalan kndsi basah, jalan basah hmpir gag ad bedanya saama kering, tyre serasa ngegrip sempurna saat jalanan basah

    D kalsel sepasang dihrgai 1.375 tuk uk 100/80, 130/70 dpan blakang_
    Smga mnjadi pertimbngan
    ƗƗe̲̅e̲̅:) 🙂 ƗƗe̲̅e̲̅:) 🙂 ƗƗe̲̅e̲̅:) 🙂

    Guest
  13. waw… amazing..
    semoga ketersediaan di indonesia melimpah dan merata sampai ke setiap kecamatan.

    Guest
  14. Sama BAN FEDERAL awet mana? La di iklan itu sampe turun mesin kok ban nya masih bagus,berarti ban paling jos ya federal doonk,BATTLAX kalah..coba montor jipi pake federal,mungkin gak ribet gonta ganti ban,hemat ragat lah..hahahaha
    *brcanda.

    Guest
  15. Waahh…. Mantep. Sayang regane urung ngerti. Tapi kayane tah larang banget…

    Guest
  16. 23. zazzyjr – Mei 9, 2013

    Mas iwan , kalau di banding bridgetone battlax bagus mana ? Thx yah 🙂
    =============

    tergantung diadu sama tipe apa keknya….kudu apple to apple ngadunya 🙂

    Guest
  17. 54. mario – Mei 9, 2013

    dengan battlax buatan bridgestone harganya mahalan mana ??
    ============

    Kalau pilot street ga apal, tempo hari smpt ngadu harga antara S20 sama Pilot Road 2 dan Pilot Road 3….
    Dengan ukuran sama 120/70/17 dan 150/70/17 paling mahal Pilot Road 3.
    Paling murah Road 2, S20 diantaranya.
    Sempet pengen pake Michelin Road 3, sayang profil 60 mereka gak punya (baik Road 2 atau Road 3) akhirnya ke S20 dan sangat puas ehehe….

    Gak tau nih yang Street, lengkap gak ukurannya….

    Guest
  18. 46. kitink – Mei 9, 2013

    Sibi ane juga dah make pilot sporty__ bednya terasa sngat pas jalan kndsi basah, jalan basah hmpir gag ad bedanya saama kering, tyre serasa ngegrip sempurna saat jalanan basah

    D kalsel sepasang dihrgai 1.375 tuk uk 100/80, 130/70 dpan blakang_
    Smga mnjadi pertimbngan
    ƗƗe̲̅e̲̅:) 🙂 ƗƗe̲̅e̲̅:) 🙂 ƗƗe̲̅e̲̅:) 🙂
    ============

    Sibi ukuran standarnya brp yah?
    Di KalSel mahal yah, price listnya gak sampe 1 jt tuh sepasang spt yg disebut di atas….

    Michelin ay pake M45 buat skupi, 100/80… belakang aja ehehe…enak, gripnya baik kering atau basah, gigit…cukup yakin ay jauh banget ama stdnya. Jadi pengen depan ganti juga rasanya.

    Guest
  19. 60. kobay z250 – Mei 9, 2013

    46. kitink – Mei 9, 2013

    Sibi ane juga dah make pilot sporty__ bednya terasa sngat pas jalan kndsi basah, jalan basah hmpir gag ad bedanya saama kering, tyre serasa ngegrip sempurna saat jalanan basah

    D kalsel sepasang dihrgai 1.375 tuk uk 100/80, 130/70 dpan blakang_
    Smga mnjadi pertimbngan
    ƗƗe̲̅e̲̅:) 🙂 ƗƗe̲̅e̲̅:) 🙂 ƗƗe̲̅e̲̅:) 🙂
    ============

    Sibi ukuran standarnya brp yah?
    Di KalSel mahal yah, price listnya gak sampe 1 jt tuh sepasang spt yg disebut di atas….

    Michelin ay pake M45 buat skupi, 100/80… belakang aja ehehe…enak, gripnya baik kering atau basah, gigit…cukup yakin ay jauh banget ama stdnya. Jadi pengen depan ganti juga rasanya.
    ========

    Maaf, 110/80.

    Guest
  20. pengalaman ganti ban kemaren di planet ban maksud hati pengen ngerasain produk italia ini….sayang ukuran 100/70 buat xeonku gak ada. adanya 90/70 harga kisaran 250rban mas iwan…
    akhire pake produk lokal aja….

    Guest
  21. Ane demen pantengin ne blog coz dari kubu fby komene bikin ngakak…
    Ada hiburan tersendiri
    bravo fby

    Guest
  22. om qwerty koment bikin ane ngakak 😆

    waduuhh udah ane udah manteb pake IRC,,
    “mrgreen:

    Guest
  23. Kitink…

    ==========
    Kayanya Gw kenal nih,,, 😉
    Sibiir Lo msh satu parkiran nih sama NVL gw…
    Intinya gw tunggu klo dah bosen ya itu “pilot Streetnya”,,, :mrgreen:
    ​​(*)´¨) 
    ¸.•´. ¸.•*¨) ¸.•*¨)
    (¸¸.•´(¸.•. =)) ĥǻĥǻĥǻĥǻ =)) ː̗̀☀̤̣̈̇ː̖́‎​​.

    Guest
  24. @ciaaa
    Kata lo sesama fb ternakan momok d blang lucu,. Lo pikir pakai otak. Coba lo yng d posisi Fbh. Apa msih lo blang lucu si anying kurap???

    Guest
  25. 64. priyono – Mei 9, 2013
    pengalaman ganti ban kemaren di planet ban maksud hati pengen ngerasain produk italia ini….sayang ukuran 100/70 buat xeonku gak ada. adanya 90/70 harga kisaran 250rban mas iwan…
    akhire pake produk lokal aja….
    ———————————————————————–
    Michelin dari Perancis, Mas Bro. Yg Itali mah Pirelli.
    Moga2 harganya di bawah BT45. Trus klo hujan selengket BT45.

    Guest
  26. 76. sun go kong – Mei 9, 2013
    Ane demen pantengin ne blog coz dari kubu fby komene bikin ngakak…
    Ada hiburan tersendiri
    bravo fby
    ===============
    Lah iyalah orng ente termasuk anak buah juragan sapi 3in1, 😆 😆
    Sayang motor yg buat model uji cobanya bkn Shin-can pasti keren tuh bakal mirip M1

    Guest
  27. @pahlawan kesiangan
    Boss jangan kejam bgtu boss sama FBTrim¤nkey. Entar spt yng sdh-sdh kita dibilang tuyul sama juragan uban. Pdhal juragan uban sendiri genderuwo.

    Guest
  28. emang enak pake ini ban… pernah nemplok di pelek pikson jadul ane…
    pireli.. micelin pilot.. pake 120/60 untuk belakang

    *tapi sanggupnya cuman beli ban seken… 😆

    Guest
  29. kl ganti ban kek gini…. bisa bikin pelk meong NORMAL gag….??? soalnya kt sby(si Boy Yam0#@)
    pelk peang geol” meong brothers® itu ulah ban pabrik yg asal”an…. bener gag siii….
    mao tanya dong bro iwan….
    KENAPA SHE FBY PADA BULOO`ON….!!!!!!?????…

    Guest
  30. tuh testing nya ada Supra Tandon In dan Caw3tBR.
    mungkin Michelin Pilot ini bisa sedikit jd obat getar akut dan instabilitas kronis motor-motor AHM.
    keep safety riding ya, pelan-pelan aja kalo bawa motor goyang 😀

    Guest
  31. kalau motor yg handling nya udah stabil dr sono nya, keberadaan ban-ban premium seperti Michelin dan Bridgestone ini bisa dikatakan sbg ultimate pairing, perfomance dan safety dpt semua.
    beda kasus di motor getar akut dan goyang kronis yg sangat berbahaya, ban Michelin seperti nyawa dan syarat utama safety 😀

    Guest
  32. maju terus Michelin, sembuhkan penyakit berbahaya bagi pengguna lalu lintas yakni getar akut dan goyang kronis beberapa motor di Indonesia (yg ironisnya didominasi 1 merk :D) 😀

    Guest
  33. Saya tetap setia memakai merk Swallow type Stream ukuran 130/17 untuk old V-ixion,terbukti sudah hampir 4 tahun belum pernah ganti.
    Harga cuma 900 ribu depan dan belakang.

    Guest
  34. … om priyono

    michelin merk prancis.

    pirelli kok belum keluar produk lokal buat motor kecilnya
    padahal kongsi grup astra..

    Guest
  35. 65. priyono – Mei 9, 2013

    pengalaman ganti ban kemaren di planet ban maksud hati pengen ngerasain produk italia ini….sayang ukuran 100/70 buat xeonku gak ada. adanya 90/70 harga kisaran 250rban mas iwan…
    akhire pake produk lokal aja….
    ===========

    Udah berubah ya Michelin dari Prancis jadi Italy? 😀

    Guest
  36. 85. Teguh Judianto Kingdom – Mei 9, 2013

    Ban lichin2, mending Roadwinner, jauh …..
    ==========

    Hah?! sangat berlawanan dari pengalaman temen2 baik yang sembalap pro, sembalap amatir dan komunitas ninja…

    Roadwinner gak kepake sama mereka, lichiinnn….

    Guest
  37. motor saya juga pakai michelin mas Iwan, dan masih cengkram meskipun udah 2 tahun lebih,, ga ada foto ban buat maticnya mas?

    Guest
  38. 61. kobay z250 – Mei 9, 2013

    Sibi ukuran standarnya brp yah?
    Di KalSel mahal yah, price listnya gak sampe 1 jt tuh sepasang spt yg disebut di atas….

    Michelin ay pake M45 buat skupi, 100/80… belakang aja ehehe…enak, gripnya baik kering atau basah, gigit…cukup yakin ay jauh banget ama stdnya. Jadi pengen depan ganti juga rasanya.
    —-
    Emang ada om M45 100/80 bukannya 110/80 14

    Guest
  39. ah..saia pernah pake yang pilot untuk bebek saya dan terjatuh dua kali, saya kok haqqul yakin gara-gara ban ini, akhirnya sebelum masa kahir pake saya grounded ni ban. ban nya masih ada tuh disimpan di gudang

    Guest
  40. 106. djoeng – Mei 10, 2013

    61. kobay z250 – Mei 9, 2013

    Sibi ukuran standarnya brp yah?
    Di KalSel mahal yah, price listnya gak sampe 1 jt tuh sepasang spt yg disebut di atas….

    Michelin ay pake M45 buat skupi, 100/80… belakang aja ehehe…enak, gripnya baik kering atau basah, gigit…cukup yakin ay jauh banget ama stdnya. Jadi pengen depan ganti juga rasanya.
    —-
    Emang ada om M45 100/80 bukannya 110/80 14
    ================

    Sudah dikoreksi kok om ehehe……

    Guest
  41. waaaahhh emg mantan gan….di eropa aja yaa honda merekomendadsikan bannya pakai michelin…..

    Guest
  42. Ban yg begini saya tunggu”
    Tapi sayang produk michelin di daerah ane udah lenyap (banjarmasin) mengapa ya….

    Guest

Comments are closed.