Video onboard Honda Verza 150…..top speed tembus 110km/jam!

395
123

Verza150 Gopro onboardSebagai heavy duty bike…..Karakter Honda Verza150 diracik dengan mengedepankan efiesiensi serta accelerasi. Nah…untuk membuktikan klaim AHM, secara khusus IWB boyong kamera Gopro guna melakukan recording dashboard pada saat pengetesan. Inilah penampakannya….

Suara engine Verza150R sama plek dengan NMP. Tidak heran mengingat muffler yang dibenamkan pada sport 16jutaan tersebut memang identik gen Dazzler. Anyway…setelah semua bersiap, masang kamera dan engine ON. Oh iya….posisi angle tidak bisa maju hingga kespeedometer akibat kontur tanki tidak memungkinkan menancapkan ketanki tengah. Namun jangan kutir brosis….pergerakan jarum speedo tetap terlihat jelas sebab uploading ke Youtube IWB pilih kualitas HD 720p agar mzbro bisa puas mengamati tiap detik perputaran speed. Dan hasilnya…..

Motor ini memang galak dari putaran bawah hingga 70km/jam. Untuk ukuran motor 16jutaan….accelerasi lumayan nampol mampu menghentak badan IWB yang termasuk gambot :mrgreen: . IMHO….NMP-pun bakal dibuat kesulitan jika ditantang geber-geberan jarak pendek. Kemungkinan karena pembakaran PGM FI serta bobot yang hanya 129kg….lebih enteng dibanding NMP yang tembus 136kg sehingga Verza cukup tangguh diajak betot-betotan. Asyiknya…handling termasuk mantap, ringan dan stabil kendati jalanan diguyur hujan deras. Overall….melebihi ekspetasi IWB yang awalnya rada meremehkan….

Video Gopro Onboard Honda Verza150 (HD Quality)

Power Verza sudah mulai lemah ketika memasuki zona 90km/jam. Diatas kecepatan tersebut….dibutuhkan waktu sedikit lama untuk mencapai 100km/jam. Sementara kecepatan terbaik yang bisa IWB raih adalah 110km/jam dengan posisi tegak tanpa nunduk….not bad at all (lihat divideo terlampir pada menit-menit terakhir). Apalagi…indikasi naik masih terbuka lebar. Estimasi pribadi….kecepatan puncak sikuda besi mentok dikisaran 120km/jam. Asyiknya….penunjuk speedo siVerza kayaknya tidak lebay bro. Sebab ketika IWB tanya sang sweeper…bro Andry yang nunggang CBR250R…..saat sama-sama straight (doi didepan IWB) speed sang DOHC engine menunjuk 120km/jam sedang Verza yang IWB tunggangin di 110km/jam. Oke…..monggo intip aja video diatas sebagai gambaran detil yang IWB maksud. Artikel komplit review detil menyusul. Ocreeee….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

395 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    komen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. Kalau ane sih daripada beli dohc abal2 mending beli ini aja, harga bebek tapi performa ngalahin kebo lemot ane, injeksi close loop. Soal kwalitas ya ada harga ada rupa, 16jutaan sangat lumayan.

  3. Estimasi pribadi….kecepatan puncak sikuda besi mentok dikisaran 120km/jam.
    //////////////////////////////////////////////////////
    Untuk motor 16jt an ….. = Emejing…! Wonderpul…! Awesom…!

  4. @ 23. klingon z1
    Disinyalir ada bro….suatu saat nanti. Ditunggu aja
    * Sotoy banget :mrgreen:
    @ 28. p200ns
    Klaim pabrikan 1:48km. Tapi kita belum ngetes langsung mz…
    @ 32. asshidayat
    Betul bro…kayaknya kudu pakai tali cadangan. Thanks sarannya….

    Administrator
  5. Lumayan jg daripada lumanyun..
    Karena nie motor memang tidak diracik tuk kebut2an di jalan, apalagi kebut2an di Galengan Sawah.

    Kesimpulannya dgn bandrol 16jt emang ni motor pantas tuk dipinang.

    Yo opo ora…

  6. iwanbanaran pada Februari 4, 2013 pada 9:52 AM @ 23. klingon z1
    Disinyalir ada bro….suatu
    saat nanti. Ditunggu aja
    * Sotoy banget :mrgreen:
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Om om komporin aja ngAHaeM nya,sapa tau ada perubahan 😀

  7. lebih cepat dari kebo ? bisa jadi secara ringan n banx kecil…coba berat dan ukuran velg n ban sama…apa masih bisa diatas 110 kpj…moga secara kualitas ada peningkatan dri seri GL sebelumx…yg tangki bocorlah, kick starter doll lah, body getar lah, rantai berisik lah…

  8. selamat ya fbh… nih pabrikan pujaan ente kasih ente motor batangan rasa bebek kadaluarsa,
    cs1 aja sanggup 160 km/h,..
    kalo gak percaya.. tanya aja sma fbh….

  9. Tutup tengki nya bgus ya….
    ya,, paling tidak kalo di jalanan di kepret sma bebek tetangga kan bisa buat alesan lah… bhwa penyebab kekalahannya karena tutup tengki yg krang aerodinamis… ya enggak fbh..

  10. Motor lemot rasa bebek supra fit. Hahahaha
    FBH suka ne BC motor laen lemoott sekarang malah dikasih motor lemmoooooottt… Hahahahahaha
    makan tuh cocotmu FBH. Hahahaha

  11. wahai.. fby gk nelan ludah sendiri kok dengan sohc nya.. krn memang motor ini didesain bukan untuk kebut2an tpi utk penggunaan sehari2 sperti dijelaskan di atas.

    jd sohc itu tau kan fungsinya ?

    balap itu tetap dohc..

  12. @ SABI DONO
    bener bnget bro…
    selain membunuh sodaranya sendiri, dia juga menyakiti hati konsumen yg udh beli nmp… kalo ni mtor di jejerin sma nmp, yg pny nmp clingak clinguk koyo wong prustasi.. lha gmn hrga jauh lbh murah dpt injeksi + o2 sensor.. atau jgn2 kualitasnya downcrot nih mtor yeh.

  13. 73. 3kupret saudara 3koplak – Februari 4, 2013
    Motor lemot rasa bebek supra fit. Hahahaha
    FBH suka ne BC motor laen lemoott sekarang malah dikasih motor lemmoooooottt… Hahahahahaha
    makan tuh cocotmu FBH. Hahahaha
    ——————————————–
    gpp yg penting bs kentutin byson..

  14. yang ane lirik malah si kebo nasibnya gmana tu ya, nvl kenceng, cbsf kenceng, nmp kenceng, verza kenceng, lhah kebo gmana bro iwb kpn si kebo naikin power tu…jiahaha

  15. FBH koar2 motor tetengga lemoott.. Eh malah sekarang mu**tnya disumpel sama VERZA150 super lemmooottt rasa supra FIt. Hahahaha
    modiaro FBH goblok! Hahahaha

  16. udh dijelasin juga klo speedo kemungkinan akurat sperti digital.. ada perbnadingan dengan cbr 250..
    ya kencang lah itu 110kpj belom mentok…

  17. @ until
    masih bagus deh kayaknya kalo nelen ludah,, dari pada fbh jilat ludahnya sndiri.. sekarang aja ngmongin sohc lemod,, dulu waktu cs1 di bilang lemod si kutangers gk ada yg terima tuh, mreka ngotot cs1 itu superior high speed.. emg cs1 it sohc atau dohc ya..? hahaha

  18. 80. SHANIN – Februari 4, 2013
    @ until
    masih bagus deh kayaknya kalo nelen ludah,, dari pada fbh jilat ludahnya sndiri.. sekarang aja ngmongin sohc lemod,, dulu waktu cs1 di bilang lemod si kutangers gk ada yg terima tuh, mreka ngotot cs1 itu superior high speed.. emg cs1 it sohc atau dohc ya..? hahaha
    —————————————————
    cs1 itu special engine bro msh gen cbr.. diubah jd dohc pun bisa..

    skrng knpa fbh ngejek sohc sport? krn iklan nya yg lebay,, sohc tpi macem udh palin`g kencang kali,,, sperti halilintar..

    bedakan iklan megapro atau verza yg sohc, kalem aja,, krn peruntukkannya emg utk sehari2..

  19. motor ini mungkin akan lebih laris di sumatra dan kalimantan,, krn akomodasi sangat penting dsana.. ya itu2 nambah penguasaan di daerah tersebut..

  20. BRooo, Coba Konfirmasi sma petinggi Honda,

    ane dapet kabar klo PRODUKSI HONDA CB150R 2012 Di TARIK Semuaaa,
    Cos Katanya Kualitas Cat Di Rangka TeraLisnya Kurang Baguss!!!!
    Jadi yg Mau inden ini Motor Harus Nunggu Lebih lama lagii sampai Proses Penyempurnaan Cat Rangka TeraLisnya Selesai.
    and Katanya klo dah Bagus Cat nya Harga nya Naik Lagii…

    yang bilang kabar ini orang Honda nya sendiri pas ane Mau indent ini Motorrr.

  21. BLOGGER ALAY JALAN 110 KMH DIJALANAN HUJAN GIMANA KALO DEPAN ADA NGEREM DADAK!!
    NGAJARIN YANG BENER DONG KALO TEST RIDE DASAR BLOGGER CAP SALES

  22. tpi kok belom pernah liat neh motor di dealer yahh?

    cb jg jarang kali ada di dealer.. tpi di jalana udh lumayan,,,

    lokasi di batam bengkong..

  23. 91. peavey – Februari 4, 2013
    BLOGGER ALAY JALAN 110 KMH DIJALANAN HUJAN GIMANA KALO DEPAN ADA NGEREM DADAK!!
    NGAJARIN YANG BENER DONG KALO TEST RIDE DASAR BLOGGER CAP SALES
    ——————————————

    namanya jg test ride,,.. toh yg baca blog juga udh banyak yg ngerti pd saat kpn speed tersebut dipakai..

    tak usah lebay ah..

  24. @ NETRAL PERSON
    Mending nunggu yg di atasnya street fire sekalian aja mas bro.. paling selisihnya cma 2 juta,, injeksi close loop + sensor o2, sasis deltabox cbr, ban n velg lebar, n mungkin kualitas n desainnya jauh lbih mantab..

  25. 4. until – Februari 4, 2013

    wahai.. fby gk nelan ludah sendiri kok dengan sohc nya.. krn memang motor ini didesain bukan untuk kebut2an tpi utk penggunaan sehari2 sperti dijelaskan di atas.

    jd sohc itu tau kan fungsinya ?

    balap itu tetap dohc.
    ======================================================
    DOHC nya CB150 lemoooottttttttttttttt kalah sama SOHC tuh
    trus balap dimana ????

  26. @ PEAVEY
    hati hati woy kalo ngomong !, mas iwan ngelakuin itu demi terpenuhinya keingin tahuan para pengunjung warung ini dan agar rasa penasaran para konsumen pada suatu jenis motor dapat terjawab.
    maka patut kita hargai.
    jadi ngmong jgn asal jeplak !. atau jangan2 kmu itu bloger juga ya, tapi bloger yg warungnya gak laku, jdi iri sma bloger yg warungnya laku.

  27. 83. until – Februari 4, 2013

    80. SHANIN – Februari 4, 2013
    @ until
    masih bagus deh kayaknya kalo nelen ludah,, dari pada fbh jilat ludahnya sndiri.. sekarang aja ngmongin sohc lemod,, dulu waktu cs1 di bilang lemod si kutangers gk ada yg terima tuh, mreka ngotot cs1 itu superior high speed.. emg cs1 it sohc atau dohc ya..? hahaha
    —————————————————
    cs1 itu special engine bro msh gen cbr.. diubah jd dohc pun bisa..

    skrng knpa fbh ngejek sohc sport? krn iklan nya yg lebay,, sohc tpi macem udh palin`g kencang kali,,, sperti halilintar..

    bedakan iklan megapro atau verza yg sohc, kalem aja,, krn peruntukkannya emg utk sehari2.
    =================================================
    lalu yg DOHC CB150 buat apa
    lemoootttt buat harian khan
    fbh kampret yg plin-plan

  28. 42. H 3 RI – Februari 4, 2013

    Masih SOHC & 5 Speed, apa kata FBH???

    ————————————————————

    ga salah tuh…

    sohc….
    5 speed….
    injeksi close loop…

    sama dong ma nvl… :mrgreen:

  29. 103. Verzampret – Februari 4, 2013
    83. until – Februari 4, 2013

    80. SHANIN – Februari 4, 2013
    @ until
    masih bagus deh kayaknya kalo nelen ludah,, dari pada fbh jilat ludahnya sndiri.. sekarang aja ngmongin sohc lemod,, dulu waktu cs1 di bilang lemod si kutangers gk ada yg terima tuh, mreka ngotot cs1 itu superior high speed.. emg cs1 it sohc atau dohc ya..? hahaha
    —————————————————
    cs1 itu special engine bro msh gen cbr.. diubah jd dohc pun bisa..

    skrng knpa fbh ngejek sohc sport? krn iklan nya yg lebay,, sohc tpi macem udh palin`g kencang kali,,, sperti halilintar..

    bedakan iklan megapro atau verza yg sohc, kalem aja,, krn peruntukkannya emg utk sehari2.
    =================================================
    lalu yg DOHC CB150 buat apa
    lemoootttt buat harian khan
    fbh kampret yg plin-plan
    ——————————-

    dohc cb itu siapa bilang lemod?
    yg punya warung aja ngakui lebih responsif dr nvl ..

    cb itu dasar nya over bore, tpi bs dibuat ever stroke..

    mau main rpm tinggi terus terusan jg, mesin nya awet dan enak didengar,, gk terdenger mksain…

    nvl itu udah mximal loh, ai bilang terlalu dipksa tenaga nya, sedangkan cb sangat besar peluangnya dibuat lebih kencang krn bs bermain di rpm tinggi..

  30. harusnya berterima kasih lah, dengan nambahnya varian baru, banyak tenaga kerja baru,, konsumen jg bs nebus harga murah..
    msh banyak org yg gk cukup uang lohhh,, jgn terlalu tinggi hati ngomong nya,,

  31. ^
    Verzampret..

    ente stress pa Oon… mana bukti klo cibi lbh lelet ma nvl!!

    asal ente tau aja.. nvl itu bisa ngimbangin cibi ga lebih 200m doang selesai gigi 3> dah ga ada apa2’y tuh nvl tarikan mesin’y dah ke cekik krn karakter mesin’y overstroke.. dah gitu cmn 5 speed lg!

    gitu ktmu trek lurus.. dah ga ada cerita’y nvl gaya2..

    dohc 6speed kitiran mesin bisa di up 12500rpm.. 130km mesin msh relaks :mrgreen:

    klo ente mo menang lawan cibi ya bawa dyno aja.. ntr klo kalah suruh di adu test aja di dyno.. :mrgreen:

  32. 106. Wayne wondo – Februari 4, 2013

    @ verzampred!!
    dasar ente bego!!
    ente bisa ngebedain kasta motor berdasarkan harga and fitur gak!!
    belajar dulu sana!!
    ======================================================
    buahahahahahahaha
    komen until balap ya DOHC
    lalu kenapa CB150 dibikin DOHC kalau tenaga masih kalah sama SOHC-4valve New Vixion ?????? kenapa
    fitur dan kasta yg mana ???
    jelas khan kalau new vixion itu dibuat untuk harian
    ente mau mngiring opini harian dan balap sprti si until bilang sohc buat harian
    wkwkwkwkwkwk ngakak

  33. peavey pada Februari 4, 2013 pada
    11:29 AM
    BLOGGER ALAY JALAN 110 KMH
    DIJALANAN HUJAN GIMANA KALO
    DEPAN ADA NGEREM DADAK!!
    NGAJARIN YANG BENER DONG KALO
    TEST RIDE DASAR BLOGGER CAP
    SALES
    ————————–
    dasar dodol bego bin guuuoooblog ente nie rupanya!! ini blogger independent!! and yg dilakukan mas iwb ini demi kepuasan pengunjung warung!! sebaiknya ente gak usah nongkrong dimari!! ente ke laut aja!!

  34. tuh verzqaampret,, baca komen satu persatu.. udh banyak yg bilang lu keluar aja jgn komen,,,
    nick yu aja macem kecoa dr tong sampah..

  35. 109. cuma kt yg maksain di dpn – Februari 4, 2013

    ^
    Verzampret..

    ente stress pa Oon… mana bukti klo cibi lbh lelet ma nvl!!

    asal ente tau aja.. nvl itu bisa ngimbangin cibi ga lebih 200m doang selesai gigi 3> dah ga ada apa2′y tuh nvl tarikan mesin’y dah ke cekik krn karakter mesin’y overstroke.. dah gitu cmn 5 speed lg!
    ===============================================
    ini lagi anak kemarin sore
    sudah 3 tempat test dyno CB kalah power dan torsi
    tapi kalau ente ga bisa baca grafik ane maklum kok
    silahkan keroyok ane ya..
    balap ya dohc—> tapi CB150 kalah sama motor harian yg sohc

    buakakakakakakak ngakak lagi ah

  36. 113. mobiltua – Februari 4, 2013
    Mas IWB HD quality bukannya di 1080p?
    Klo 720p masih SD (Standart Definition) belum HD.
    Cmiiw yah…
    —————————————-
    pas itu kyk nya bro..
    yg 1080 itu FULL HIGH DEFINITON..

    HD
    TRUS
    FULL HD

  37. @ verzampred!!
    nvl cuma kenceng di dynotest!!
    kalo diajakin adu speed di jalanan
    TAK KAMPLENGI PISAN!!
    emang ente punya nvl gak!!
    bawa sini diadu lawan tanding ama cbsf punya ane!!

  38. Apa yah maksudnya honda ngeluarin banyak versi di cc ini? 🙂
    Januari lalu baru beli nmp nih 🙂 Body sih lebih suka newmegapro, jadi ada duit ada model deh 😀 .. ngerasa lega aja body verzanya msh di bawahnya. Nunggu dan mengamati sepak terjang honda di kelas 250cc (kalau adapun ga beli 😀 .. cuman ngintip).
    Makasih Mas Iwan reviewnya, cuman hati2 ajah kalau nyetir yah 🙂

  39. ada kecoa bau nyolot aja kerjanya.. udh disuruh keluar msh aja nyosor..

    lepas sendal.. plak plak plak..
    masukin tong sampah…

  40. @until
    Makin bingung saya bro. Soale tv saya dirumah (kebetulan langganan homecable HD) klo di set remote dekordernya di set 720p gambarnya kurang nampol. Begitu di set di 1080p baru daaahhh beniiinnggggg kayak bluray.
    #udah ah malah oot
    #silahken fbh vs fby diteruskan perannya xixixixixi

  41. AHM cuma mau nunjukin ke tetangga sebelah .. motor SOHC 5 speed close loop + katalik converter tidak perlu ditebus dengn harga yg mahal … cukup 16 juta saza .. just it

  42. Tutup tankinya keren… kinclong banget… bisa buat ngaca… dan ditenteng kemana-mana kalau lagi pingin nyisir… cukup bawa tutup tangkinya… honda memang sangat kreatif membuat produk…

  43. 116. Wayne wondo – Februari 4, 2013

    @ verzampred!!
    nvl cuma kenceng di dynotest!!
    kalo diajakin adu speed di jalanan
    TAK KAMPLENGI PISAN!!
    emang ente punya nvl gak!!
    bawa sini diadu lawan tanding ama cbsf punya ane!!
    ===================================================
    @Wayne Bodoh
    sory ye ane kagak mau adu jalanan , kagak safety
    kalau buat harian dohc ente lawan matic sohc aja sdh cukup

    salam fbh plinplan
    balap ya dohc—>tapi CB150 lemot terasa sohc
    harian ya sohc—>pasti , khan biar irit
    silakahkan nyolot mmbela sesama fbh
    dikroyok!!! capa tatut wkwkwkwkwkwk

  44. 28. Verzampret – Februari 4, 2013
    116. Wayne wondo – Februari 4, 2013

    @ verzampred!!
    nvl cuma kenceng di dynotest!!
    kalo diajakin adu speed di jalanan
    TAK KAMPLENGI PISAN!!
    emang ente punya nvl gak!!
    bawa sini diadu lawan tanding ama cbsf punya ane!!
    ===================================================
    @Wayne Bodoh
    sory ye ane kagak mau adu jalanan , kagak safety
    kalau buat harian dohc ente lawan matic sohc aja sdh cukup

    salam fbh plinplan
    balap ya dohc—>tapi CB150 lemot terasa sohc
    harian ya sohc—>pasti , khan biar irit
    silakahkan nyolot mmbela sesama fbh
    dikroyok!!! capa tatut wkwkwkwkwkwk
    ==========================================
    @Wayne Bodo
    , Nih sales Honpret dr dulu punya CeBoker tp ngumpet mulu. wkwkwkwk..

  45. hahahahahah. . . . .keren abis kang cara ridingnya. . . . .nambah gigi tanpa menurunkan putaran mesin. . . . .plek pembalap moto gp. . . hahahahahah. . .nyaline wani tenan. . .udan2 banter ngepit e. . . .

  46. FBH koar2 motor tetengga lemoott.. Eh malah sekarang mu**tnya disumpel sama VERZA150 super lemmooottt rasa supra FIt. Hahahaha
    modiaro FBH goblok! Hahahahaha

  47. Kyk pernah naik cbsf aja yg bilang lemot…si kebo tu yg lemot,,,motor body kondom,,kenalpot aja dikasih kondom…msak sama hsx125 q aja sikebo g bsa ngejar…apalgi sama ni verza..mantep.

  48. saya malah terfokus cara kang iwb ngetes motor ini. . .berhasil meng eksplore hingga batas maximal kemampuan motor, jarang ada rider seperti ini yang penuh perhitungan. . . . .nek aku nganggo pit opo wae wanine max 60 kpj. . . heheheheheheh

  49. wah kang. . . .kapan2 bisa dong ngetes speed maximal ninin ku yang sejak dateng dari diler hanya lari max 60 kpj. . . . .

  50. @ verzampred bloon!!
    cbsf menurut bacot ente lemmot ya!!
    ane udah pernah ngelibas vixun dijalanan!!
    nvl cma kenceng on bacot ente doang!!

  51. 127. Verzampret – Februari 4, 2013

    NVL TURUNIN BALAP LAH DISENTUL..!
    AHM AJA PENGEN BUKA KELAS 150 OMR KHUSUS BUAT CB150,

    KATANYA SEMAKIN DI DEPAN, JANGAN MAEN KELAS BEBEK2AN MULU WKAKAKAK

  52. @miio jadul
    Mana brani nvl ikut balap…pasti kalah telak lah disirkuit…pas honda nantang,eh malah blng ini lah itu lah,,,padahal sbnrnya g brani ikut kls 150cc.

  53. Serba tanggung menurut ane, speedo dn bodi belakang masih biasa, lampu depan lumayan, sayang topspeed masih sma dengan motor bebek 125 cc kisaran 110 kpj, grand bore up ane 125 cc kemarin aja sebelum turun mesin 100 kpj, nggak jauh beda, over all serba tanggung nh motor..

  54. 137. Wayne wondo – Februari 4, 2013

    @ verzampred bloon!!
    cbsf menurut bacot ente lemmot ya!!
    ane udah pernah ngelibas vixun dijalanan!!
    nvl cma kenceng on bacot ente doang
    ==================================================
    wkwkwkwkwk
    emang enak ya nglibas dijalanan ???
    emang tuh yg dilibas niat balapan ya ???
    trus klo bisa nglibas ente dapat piala , wkwkwkwkwkw
    3x dynotest power CB jelas kalah itu memang pahit , tapi itu fakta

    balap ya dohc
    tapi jangan dohc banci kaya cb150

  55. 139. miio juadul – Februari 4, 2013

    127. Verzampret – Februari 4, 2013

    NVL TURUNIN BALAP LAH DISENTUL..!
    AHM AJA PENGEN BUKA KELAS 150 OMR KHUSUS BUAT CB150,

    KATANYA SEMAKIN DI DEPAN, JANGAN MAEN KELAS BEBEK2AN MULU WKAKAKAK
    =================================================
    silahkan saja dibuka kelas sport150
    siapa takut
    wkwkwkwkwkwk
    ane maklum soalnya bebeknya honda kagak pernah juara

  56. pas ketemu nvl di lampu merah kayaknya bakalan seru nich adu speed ama nvl!!
    bleyer-bleyer di sebelah nvl
    cbsf: TANTANG NYALIMU!!!
    nvl : HI BRO MAU NGEBUT DIMANA??
    cbsf : KITA ADU NYALI NGEBUT DI JALANAN
    nvl : OGAH NGEBUT DI JALANAN ANE NGEBUT DI DYNOTEST AJA!!
    cbdf : BUSYET DACH CEMEN KALI RUPANYA

  57. Harapan bagi saya yang bingung pilih NVL atau CBSF. Nih ada yang murah pakai O2 sensor lagi. Sip dah Honda…

  58. 124. nbsusanto – Februari 4, 2013

    lumayan lah..walau mungkin top speed sama dengan bebek, tapi ini bisa buat angkut-angkut dan bbm nya beda tipis sama bebek..
    ===============================================
    lho,,, bukannya buat angkut2 itu lebih enak pake bebek,,,??
    kita bisa angkut barang lebih banyak pake motor bebek,,,

  59. @ achmad
    sebenarnya bukan tanggung,,tapi ya hrga sgtu dpt brng kyk begitu ya udah bagus…n verza kan motor harian,g ngejar speed,tpi knyamanan dlam berkendara…klo mtr grand tu mang melegenda…mtr kuat n gampang dimodif..gnti seher kaze aja dah maknyus.

  60. yang pastinya,, ini motor untuk kutangers yang udah lunas cicilan sumpra empritnya,,,
    trus pengen naek kelas ke motor semprot,,,, 😆

  61. INTINYA GW KECEWA!!! gw pembeli NMP, dengan adanya motor ini, NMP adalah produk kelas 2 di banding VERZA!!!

    MESIN SAMA, PAKE FI, GAK ADA COAKAN, APA-APAAN ITU?!?!?!?!?!?!

    MBOK NMP di update dulu, jadi yg punya NMP tau klo NMP du update dengan tetek bengek yg menyamai CB150F, jadi klo VERZA keluar, NMPers lebih nerima…

    ini udah BREBET, BERAT, tau-tau brojol yg murah dengan segala kelebihan yg tidak ada pada NMP…

    jangan KEUNGGULAN MOTOR, KECANGGIHAN MOTOR, MURAHNYA MOTOR yg di bahas, BAHAS KEKECEWAAN NMPers dunk, masa CB150R tali sling di bahas, ini yg mesin sama, tapi canggih mana kagak di bahas….

  62. @verzampret
    yaiyalah kagak juara,,dikelas 125cc aja yg ikut hsx,secara rangka,ne mtr tipe touring,dipke balap ya psti susah buat race..coba klo honda diklas 125cc make sonic…keok tu si jupi…
    pas skrg diklas 150cc dikasih lawan sepadan eh malah ngibul g brani ikut,,u…katanya teknologi moto gp…haha

  63. Perlu bro ketahui untuk spek motor sport 150 cc skrng yg paling bsa diajak kompetisi utk motor lokal yaitu cbsf dan nvl, balap 150 cc spertinya bsa dgelar, mau adil gear harus dsamain smua,nvl yg msih 5 speed dbikin 6 speed dulu pke part tambahan dari R15 biar jadi 6 speed, rata2 limiternya dbikin sampe 12000-13000 rpm, cbsf sudah siap krna standar limiternya 11500 klw race dbikin mungkin limiternya bisa dibikin 12000-13000 rpm tapi ane nggak tahu piggyback yg cocok utk cbsf, sdng nvl standartnya limit d 10500 rpm kalau race limit rpm dbikin 12500 rpm,

    http://aaikhwan.wordpress.com/2012/12/05/video-fun-race-vixion-di-sentul/

    http://kharis27.wordpress.com/2012/11/28/wew-ecu-stand-alone-brtlimiter-vixion-bisa-jebol-sampai-12-500-rpm/

    sama2 bisalah bwt kompetisi keduanya..
    Tpi klw nmp, minerva 150vx, verza belum bisa buat kompetisi kayaknya…

  64. sudah….sudah semuanya, jgn bertengkar melulu tiap hari demi jualan…….

    sdh…terima aja , dgn duit 16 jtaan, dapat barang sprot model baru ber-injeksi……….jgn harapin kenyamanan (pake double shock begini) , kencang (tenaga kecil), dan daya angkut besar (memangnya ini bebek skutik?)…..well, gak ada itu.
    Itu semua cuma ‘bahasa kebun’ para sales penipu.

    jadi yg mau beli ini barang ya beli aja, jgn harapin yg belebihan…….makan apa nanti pabrikan? Dan jangan ketipu gambar iklan yg berbunga2…..krn yg saya tau rider mtr pada keringatan kepanasan……di tengah2 polusi dan ancaman kematian/kecelakaan.

    so……….mari la damai2 aja………sampeyan kepanasan naek mtr dan tarik urat syaraf perang jualan dan petinggi2 pabrikannya kedinginan naek mbl ac.
    sementara saya dgn enaknya provokasi sampeyan2 sekalian…..

    *hahahahahahahahahah

  65. nasib si kebo gimana ya??
    di gencet duo dazzler aka nmp and verza bakalan babak belur tuh kebo!!!
    hbis kena hook kanan dr nmp kena bogem mentah kiri ama verza!!

  66. Ada yg sok peduli dgn nasib kebo Byson,

    Byson tenang2 aj, walaupun dikeroyok.
    Ibaratnya kebo dikeroyok kambing,
    mau di hook, mau di jab, mau uppercut sekalipun g bakal ngaruh,, cuma geli 2 doang.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  67. 164. Wayne wondo – Februari 4, 2013
    nasib si kebo gimana ya??
    di gencet duo dazzler aka nmp and verza bakalan babak belur tuh kebo!!!
    hbis kena hook kanan dr nmp kena bogem mentah kiri ama verza!!
    =============================================
    di gencet duo CULUN ya ga masalah. hahahaha

  68. 155. peyek – Februari 4, 2013
    yang pastinya,, ini motor untuk kutangers yang udah lunas cicilan sumpra empritnya,,,
    trus pengen naek kelas ke motor semprot,,,,
    ====================================================
    tambahan brow… buat kutangers yg lg nyales jualan siomay, pemulung rongsokan(mitip motornya),,tukang sayur,,tukang ojek. pas kan???? wkwkwkwkwk

  69. 151. Wayne wondo – Februari 4, 2013
    pas ketemu nvl di lampu merah kayaknya bakalan seru nich adu speed ama nvl!!
    bleyer-bleyer di sebelah nvl
    cbsf: TANTANG NYALIMU!!!
    nvl : HI BRO MAU NGEBUT DIMANA??
    cbsf : KITA ADU NYALI NGEBUT DI JALANAN
    nvl : OGAH NGEBUT DI JALANAN ANE NGEBUT DI DYNOTEST AJA!!
    cbdf : BUSYET DACH CEMEN KALI RUPANYA
    ==============================================
    ngebut di cocote km aja,, dijamin kenceng dunia akhirat, hahahahaha

  70. Hi bro,

    gag ada elegannya sekali nih motor
    yg ada sport culun ! namanya cewek lagi, verza ..hahaha

    mending beli sekennya megy primuss

  71. ^
    sipp………seken megiprett udah PASTI lebih baik drpd si baru verzaprett.
    Kalo saya di posisi konsumen honprett yg cerdas, saya pasti beli yg seken megiprett.

  72. coba NMP kaye gini dah inject n ada sensor O2 n gag coakan sasisnya Langsung tak bore up make seher 76 cbr 250 juooos taaaak

  73. @151 wayang wondo
    mana nih bukti video topspeed cbsucks sampeyan? hari gini main bacot doang………apa gak malu dengan bro kita dari bangkinang riau yg udah ngasi bukti otentik?

    malu gak sampeyan?

  74. Hi bro,

    lebih baik membeli yg lebih mahal dikit untuk mendapatkan kepuasan konsumen yg lebih pula
    karena Harga gag bisa bohong

    Ada harga ada Rupa

  75. 140. Wayne wondo – Februari 4, 2013
    @ verzampred bloon!!
    cbsf menurut bacot ente lemmot ya!!
    ane udah pernah ngelibas vixun dijalanan!!
    nvl cma kenceng on bacot ente doang!!
    ========================================
    ane jg pernah nyalip ducati pake supra fit kakek ane aje ga GR kaya loe!!
    ducati lari 60 kpj,ane salip pake SUPRA FIT 70 kpj!!!
    org cerdas pasti paham maksud ane, wkwkwkwkwk LOL!

  76. Mungkin ini pertanda awal bahwa proyek 16 produk baru AHM selama 2013 adalah produk “fit”.

    setelah NMP “fit” ini,, siap2 aj menantikan hadirnya “fit”yg lain..
    termasuk CB “fit”.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  77. Ada harga Ada rupa ?

    semboyan orang culun itu

    jgn mau beli barang OPERPREET

    kayak TIGER karat dan XEONG racun

    pinter dikit lahhh

  78. 149. Wayne wondo – Februari 4, 2013

    pas ketemu nvl di lampu merah kayaknya bakalan seru nich adu speed ama nvl!!
    bleyer-bleyer di sebelah nvl
    cbsf: TANTANG NYALIMU!!!
    nvl : HI BRO MAU NGEBUT DIMANA??
    cbsf : KITA ADU NYALI NGEBUT DI JALANAN
    nvl : OGAH NGEBUT DI JALANAN ANE NGEBUT DI DYNOTEST AJA!!
    cbdf : BUSYET DACH CEMEN KALI RUPANYA
    ====================================================
    terbukti kan FBH memang BANYAK BACOT
    smpai bikin crita sgala , wkwkwkwkwkwk

  79. 155. Ipunk – Februari 4, 2013

    @verzampret
    yaiyalah kagak juara,,dikelas 125cc aja yg ikut hsx,secara rangka,ne mtr tipe touring,dipke balap ya psti susah buat race..coba klo honda diklas 125cc make sonic…keok tu si jupi…
    pas skrg diklas 150cc dikasih lawan sepadan eh malah ngibul g brani ikut,,u…katanya teknologi moto gp
    ==================================================
    wkwkwkwk
    ini lg anak fbh yg masih tk
    lha tuh new balado sdh pakai rangka njiplak jupie kok ,melempem ??
    lha emang skrng yg 150cc sudah resmi gitu ????
    mana regulasi ???? mana ???
    klo kagak ngarti jg asal ngebacot ye !!!

  80. 181. Verzampret – Februari 4, 2013
    149. Wayne wondo – Februari 4, 2013

    pas ketemu nvl di lampu merah kayaknya bakalan seru nich adu speed ama nvl!!
    bleyer-bleyer di sebelah nvl
    cbsf: TANTANG NYALIMU!!!
    nvl : HI BRO MAU NGEBUT DIMANA??
    cbsf : KITA ADU NYALI NGEBUT DI JALANAN
    nvl : OGAH NGEBUT DI JALANAN ANE NGEBUT DI DYNOTEST AJA!!
    cbdf : BUSYET DACH CEMEN KALI RUPANYA
    ====================================================
    terbukti kan FBH memang BANYAK BACOT
    smpai bikin crita sgala , wkwkwkwkwkwk
    —————————————————————————–
    bawaan OROK BROW, wkwkwkwkwk

  81. Ini ga bisalah disamain ama nvl
    Yang disamain cuman nama sohc, 5 sepid sama close loop
    Upgrade ni verza pake radiator, cakram belakang, frame yang setara, monoshock, swing arm buat monoshock, rims yang lebih besar, ban besar, takometer, saklar ala sport, dan ga lupa… tutup tangki anti jendul abis berapa?
    Maksa banget nge bcnya 😆

  82. Hahahaha bkal di bwat mainan ma jup mx di jalanan.. Murah kok kpingin kencang,16,9jt,mending tambah uang dkit dapet satria fu,bisa beradu ma cb dan nvl,.
    *kabooooer..smbil tiarap dan lemparr lpg 3kg..
    *wis ojo dho bacott,rak seneng yo gak usah tku,nak seneng tku o..hehehe

  83. 190. tukang jait – Februari 4, 2013
    para fby pada semangat ni yee nge-BCnya….
    semangat semangat…..
    =============================================
    EH,ada sales nyambi tukang jahit lg ngumpet sambil OL. wkwkwkwk

  84. waaah rameeee… tadinya silent reader saja… tapi tangan pengen ketik…..

    Kang IWB bawa motor kyk anak muda.. btw.. training dmana? kereeen….

    buat FBYeye…. klo ada kelas 150cc
    jangan ada alesan jalan LICIN yya klo ujan….

  85. 91. peavey – Februari 4, 2013
    BLOGGER ALAY JALAN 110 KMH DIJALANAN HUJAN GIMANA KALO DEPAN ADA NGEREM DADAK!!
    NGAJARIN YANG BENER DONG KALO TEST RIDE DASAR BLOGGER CAP SALES

    Haha,, bedakan donk yang sudah pengalaman naik superbike sama yang cuma maksimal 150cc kaya situ

  86. Wahhh,,, kebetulan ada tukang jait.
    Mari mas,, selesaikan persoalan yg lama, kata sampeyan kan point konstruktor bukan dari hasil gabungan,,
    Terus dari mana dong,,
    Monggo,, dijelaskan.

  87. @verzampred
    ketahuan nyali n mental ente cemen
    diajakin adu speed di jalanan gak berani!!
    diajakin balap di sentul ngeles mulu!!
    terus mau diadu dimana??
    pastilah di dynotest aja!! fby gitu loo!!

  88. 197. Wayne wondo – Februari 4, 2013

    @verzampred
    ketahuan nyali n mental ente cemen
    diajakin adu speed di jalanan gak berani!!
    diajakin balap di sentul ngeles mulu!!
    terus mau diadu dimana??
    pastilah di dynotest aja!! fby gitu loo
    ===================================================
    hahahahahaha
    nyawa cuma satu2nya kok diumbar dijalanan , otak ente kemana ?
    klo otak ente kgak ada sama aja goblog pekok
    emang kalau dijalan dapet apa , dapet tangisan emak elo ??
    mati konyol kok dicari
    balap disentul kapan ?
    aturannya bagaimana ?
    hadiahnya apa ?
    ditunggu nih sama ane Regulasi PP IMI Road-Race Sport 150cc

    bookmark ya !!!
    ente jgn ganti nickname

  89. jaos_konsumen biasa pada Februari 4,
    2013 pada 2:37 PM
    @151 wayang wondo
    mana nih bukti video topspeed
    cbsucks sampeyan? hari gini main
    bacot doang………apa gak malu dengan
    bro kita dari bangkinang riau yg udah
    ngasi bukti otentik?
    —————————
    ente juga diundang ama big boss!! pd acara bedah teknologi injection kmaren gak nongol!! inget yg ngundang big boss ente loo!! apa gak punya muka ente rupanya”!!

  90. @ januard bebek

    halah sampeyan itu bego atau ga bisa baca atau keduanya sie….

    padahal udah ane jelasin….

    baca lagi geh komen ane yang dulu2…

    males gw ngomong ma orang bego kek lu……

  91. @ peyek

    setuju deh om

    23 juta kok pengen motor sport yang di upgrade habis2an ma pabrikan….

    kalo cuma 23 juta ya dapetnya kek mesin bebek jupe mx itu ya om….

  92. @SHANIN

    selamat ya fbh… nih pabrikan
    pujaan ente kasih ente motor
    batangan rasa bebek kadaluarsa,
    cs1 aja sanggup 160 km/h,..
    kalo gak percaya.. tanya aja sma
    fbh….
    =================================
    selamat juga ya FBY dapat new klingon teknologi juaaduuulll 225cc..
    kecepatan 225mph..
    power 225 DK…
    ga percaya…,,,,,,,,???
    tanya aja ama FBY pekok bin o’On..
    wkwwwkwkkwkwwkkwkkwk….

  93. @ kupret

    hihihi jangan bego bego banget gitu ah bro…
    tukang jait kan cuma nick doank… lagian ane bukan sales kayak ente…..

    sudah ga usah buang2 waktu ngadenin ane…
    lanjut aja BC nya….
    maklum segmen sprot harga diri terakhir sampeyan….
    semangat….

    *huahahahahahaha……

  94. @tukang jait
    eh ada lagi si dungu tukang jahit
    pling ntar komen lari kemana kgak karuan
    sprti biasanya ketutup sayap sebelah
    wkwkwkwkwkwk
    maaf ye kagak lepel

  95. Yg punya megepro, NMP, tirev, supra 125, vario 120… kaciaaaaaaaaannnnnnn deh…. Udah belinya mahal2..eeeeee bakalan dikepret versa…

  96. 204. tukang jait – Februari 4, 2013

    @ peyek

    setuju deh om

    23 juta kok pengen motor sport yang di upgrade habis2an ma pabrikan….

    kalo cuma 23 juta ya dapetnya kek mesin bebek jupe mx itu ya om….
    ——————————————————-
    nah,,, itu die om,,,, barang upgrade(nvl) lawan barang down grade (cebong dohc laba-laba),,,
    pasti orang yang cerdas,,, pilih yang upgrade dong,,,,, 😆

    *yang gak protes,,, silahken nyolot,,, 😆

  97. 149. Wayne wondo – Februari 4,
    2013
    pas ketemu nvl di lampu merah
    kayaknya bakalan seru nich adu
    speed ama nvl!!
    bleyer-bleyer di sebelah nvl
    cbsf: TANTANG NYALIMU!!!
    nvl : HI BRO MAU NGEBUT
    DIMANA??
    cbsf : KITA ADU NYALI NGEBUT
    DI JALANAN
    nvl : OGAH NGEBUT DI JALANAN
    ANE NGEBUT DI DYNOTEST
    AJA!!
    cbdf : BUSYET DACH CEMEN
    KALI RUPANYA
    =============================
    =======================
    terbukti kan FBH memang
    BANYAK BACOT
    smpai bikin crita sgala ,
    wkwkwkwkwkwk
    —————————-
    bukan banyakan bacot mas pekok..
    tapi lebih senang FBH yang sering…
    NGENCINGIN
    NGENTUTIN
    NGASAPIN
    NGELUDAHIN
    anak-anak TK FBY yang pekoknya ga ketulungan…
    anak-anak FBH juga sering NGAJARIN FBY yang suka ngalay pake motor sport full deltabox abal-abal…..

  98. 211. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari 4, 2013

    bukan banyakan bacot mas pekok..
    tapi lebih senang FBH yang sering…
    NGENCINGIN
    NGENTUTIN
    NGASAPIN
    NGELUDAHIN
    anak-anak TK FBY yang pekoknya ga ketulungan…
    anak-anak FBH juga sering NGAJARIN FBY yang suka ngalay pake motor sport full deltabox abal-abal…..
    ==================================================
    Selamat anda dpat KOMEN PALING LEBAY of the day
    wkwkwkwk

  99. jujur nih dari hati yang paling dalem,,,,,,
    kenapa yimm gak bisa/mau buat dohc,,, walopun cuma dohc laba-laba…??
    kenapa ahm nggak bisa/mau buat tutup tengki motor batangan rata,,,,,,??
    🙄

  100. @ Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT..!!! pada Februari 4, 2013
    pada 4:17 PM

    ________________

    sampeyan sudah cebok belum ??

    Kwek,,, kwek,, kwek

  101. @Verzampret

    211. Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi MotoGP aka Rongsokan
    15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed
    doang CANGGIH katanya si
    YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari 4,
    2013
    bukan banyakan bacot mas pekok..
    tapi lebih senang FBH yang
    sering…
    NGENCINGIN
    NGENTUTIN
    NGASAPIN
    NGELUDAHIN
    anak-anak TK FBY yang
    pekoknya ga ketulungan…
    anak-anak FBH juga sering
    NGAJARIN FBY yang suka ngalay
    pake motor sport full deltabox
    abal-abal…..
    =============================
    =====================
    Selamat anda dpat KOMEN
    PALING LEBAY of the day
    wkwkwkwk
    ——————————-
    ada yang merasa FBY pekok bin o’On
    –ssssstttt–
    kasih tau ga ya..??

    wkwkwkwkwkwkwwkwkwkwk….

  102. ane doain deh,, nih motor laris,,, 😆
    biar banyak kutangers yang masih kelas bebek,,, bisa bisa nyicipin motor batangan,,,,, 😆

  103. sales Y dan sales H saling bacooottt …… semoga penjualannya kenceng dech …. ane mau ngojek dulu yaaaa …

    *salam ojek

  104. hari gini masih downgrade !!!!
    apa kata duniaaaaa!!!
    grand–>legenda
    supra–>supra-fit
    kharisma–?suprax125
    Vario CBS Techno–>Techno
    CBR150–>CB150f
    NMP–>Verza

    strategi obral
    obral obral murah murah

  105. @ verzapret

    wkwkwkwk….

    ngomong tentang ketutup sayap sebelah ane jadi inget perkin…

    jangan2 lu klonengannya ya….

    perkin yang idiot itu…

    ngomongin ttg speedo kok kok malah ga nyambung ketutup sayap sebelah!
    dasar otak lu ketutup sayap sebelah… wkwkkwk….
    ups lu bukan fbh ye, berarti dasar otak lu isi garpu karat semua….
    ane ikutin ngomong ga nyambung tentang ms eh si perkin langsung mencret asal nyolot ngatain bego tanpa dasar…
    wkwkwkwk….
    orang kalo kepepet emg asal nyolot…

    wkwkwk….

    klonengan perkin idiot itu ya lu…..

  106. banyak yang komen penunggang nmp akan kecewa, emang sudah ada hasil survey atau polling?
    Saya pemakai nmp biasa saja, karena:
    1. Nmp sudah menemani saya 2 tahun dan waktu beli nmp-lah yang cocok dengan kebutuhan dan keuangan saya.
    2. Nmp monoshock, cakram belakang, panel speedo lebih komplit.

  107. 226. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! –
    ====================================================
    namanya pas bgt buat megipreet sama versa. hahahahaha

  108. banyak yang komen penunggang nmp akan kecewa, emang sudah ada hasil survey atau polling?
    Saya pemakai nmp biasa saja, karena:
    1. Nmp sudah menemani saya 2 tahun dan waktu beli nmp-lah yang cocok dengan kebutuhan dan keuangan saya.
    2. Nmp monoshock, cakram belakang, panel speedo lebih komplit.
    Terimakasih untuk yang mengasihani pembeli nmp, tapi maaf anda mengasihani orang yang salah.

  109. 201. Wayne wondo – Februari 4, 2013
    jaos_konsumen biasa pada Februari 4,
    2013 pada 2:37 PM
    @151 wayang wondo
    mana nih bukti video topspeed
    cbsucks sampeyan? hari gini main
    bacot doang………apa gak malu dengan
    bro kita dari bangkinang riau yg udah
    ngasi bukti otentik?
    —————————
    ente juga diundang ama big boss!! pd acara bedah teknologi injection kmaren gak nongol!! inget yg ngundang big boss ente loo!! apa gak punya muka ente rupanya”!!
    ==============================================
    emng FBH itu kencengnya di bacot doang, wayne bodo kok pas bgt ambil motornya. CocotBacot 150, pas dgn karakter yg bisanya cuma CocotBacot doang, hahahahaha

  110. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! –
    ===============================================
    nickname nya nyindir Verza sm megipreett,, hahahahaha
    kenapa ya FBH banyak bgt yg tolol. hahaha

  111. @ verzapret

    wkwkwkwk….

    ngomongin ttg sayap sebelah ane jadi inget si perkin…

    jangan2 lu klonengannya ya…

    wkwkwk…
    si perkin yang idiot itu…
    ngomongin ttg speedo malah ga nyambung ngomongin sayap sebelah segala…
    emg otaknye ude ketutup sayap sebelah keknye… wkwkwk….
    ups die bukan fbh ye, berarti otaknye isinye garpu karat semua… wkwkwk….
    ane ikutin ngomong ga nyambung ttg ms eh die langsung mencret trus asal nyolot ngatain ane idiot…
    wkwkwk…

    emg kalo dah kepept emg asal nyolot…

    lu perkin itu ye…

    wkwkwk….

    ga usah asal ngatain dungu lah! lu tambah kayak si perkin aja asal nyolot…

    perkin ye….

  112. @ peyek

    kalo masalah cb lebih lincah, aksel lebih mantab jelasinnya gmn om??
    yang lu bilang upgrade kok masih di bawah downgrade om??

  113. 220. peyek – Februari 4, 2013

    ane doain deh,, nih motor laris,,, 😆
    biar banyak kutangers yang masih kelas bebek,,, bisa bisa nyicipin motor batangan,,,,, 😆
    ===
    ok……..jadi fbhonprett kalo mau ngerasain mbl sohc honprett berarti masih jauh perjalanannya yaa?

    *hahahahahahahahahah

  114. 231. 3KUPRET saudara 3KOPLAK – Februari 4, 2013

    201. Wayne wondo – Februari 4, 2013
    jaos_konsumen biasa pada Februari 4,
    2013 pada 2:37 PM
    @151 wayang wondo
    mana nih bukti video topspeed
    cbsucks sampeyan? hari gini main
    bacot doang………apa gak malu dengan
    bro kita dari bangkinang riau yg udah
    ngasi bukti otentik?
    —————————
    ente juga diundang ama big boss!! pd acara bedah teknologi injection kmaren gak nongol!! inget yg ngundang big boss ente loo!! apa gak punya muka ente rupanya”!!
    ==============================================
    emng FBH itu kencengnya di bacot doang, wayne bodo kok pas bgt ambil motornya. CocotBacot 150, pas dgn karakter yg bisanya cuma CocotBacot doang, hahahahaha
    ===
    huahahahahahahah……….akhirnya si wayang wolo2 ngaku jg kalo si cbsucksnya kencang by cocotbacot doang………..gak tau malu dia.

    *hahahahahahahahah

  115. 239. tukang jait – Februari 4, 2013
    @ peyek

    kalo masalah cb lebih lincah, aksel lebih mantab jelasinnya gmn om??
    yang lu bilang upgrade kok masih di bawah downgrade om??
    =============================================
    nih tukang jahit nyambi NYALES NGIBUL mulu nih,, hahaha

  116. @Verzampret

    hari gini masih downgrade !!!!
    apa kata duniaaaaa!!!
    grand–>legenda
    supra–>supra-fit
    kharisma–?suprax125
    Vario CBS Techno–>Techno
    CBR150–>CB150f
    NMP–>Verza
    strategi obral
    obral obral murah murah
    ——————————-
    wkwkwwkwkwk…nih si pekok satu ini juga ga nyadar…orang ganti striping ma nama aja dibilang downgrade…??

    pekok dipelihara…

    nih contoh produk sunatan massal YIMM pekok bin o’On..

    Fazer 250 -> New Klingon juaduull 225
    R15 -> New Viar Lemot
    FZ16 -> Kebo byson blo’on 150cc

    apa kata FBH…??

  117. @Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT..!!!

    __________________

    kambing sampeyan sudah dikasih makan belum,,,ngembek mulu dari tadi.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  118. 242. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari 4, 2013

    nih contoh produk sunatan massal YIMM pekok bin o’On..

    Fazer 250 -> New Klingon juaduull 225
    R15 -> New Viar Lemot
    FZ16 -> Kebo byson blo’on 150cc

    apa kata FBH…??
    ==================================================
    ckckckckck..pinter

  119. @ Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT..!!! pada Februari 4, 2013
    pada 5:10 PM
    Bla bla bla bla bla bla bla bla
    kwkwwkwkwk…nih si pekok satu ini
    juga ga nyadar…orang ganti striping
    ma nama aja dibilang
    downgrade…??
    Bla bla bla bla bla

    ___________________

    Striping motor apa yg diganti makanya bisa jadi CB ??

    Monggo dijawab..

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  120. cuma kt yg maksain di dpn pada
    Februari 4, 2013 pada 12:04
    PM
    ^
    Verzampret..
    ente stress pa Oon… mana bukti
    klo cibi lbh lelet ma nvl!!
    asal ente tau aja.. nvl itu bisa
    ngimbangin cibi ga lebih 200m
    doang selesai gigi 3> dah ga ada
    apa2′y tuh nvl tarikan mesin’y
    dah ke cekik krn karakter
    mesin’y overstroke.. dah gitu
    cmn 5 speed lg!
    gitu ktmu trek lurus.. dah ga
    ada cerita’y nvl gaya2..
    dohc 6speed kitiran mesin bisa
    di up 12500rpm.. 130km mesin
    msh relaks
    klo ente mo menang lawan cibi
    ya bawa dyno aja.. ntr klo kalah
    suruh di adu test aja di dyno..
    ##################
    bwahaha….masuk!lanjutken…buat kecoak sampah lari ngibrit,balik k sepitenk
    🙂

  121. Klo bandingin kok ada2 aja alasannya.
    NVL vs Verza.
    Dipaksain banget.

    klo mo diadu, ya kudu sama2 gambot, radiator, dll.
    Baru pas.

    Ingat verza ngejar speed (katanya lho hehehe).
    Coz dibanding NMP gear lebih kecil bro.

  122. @3 KUPRET saudara 3Koplak

    masih mending Verza didesain motor semi touring dan cocok buat kemacetan dalam kota…

    lha motor tetangga aja katanya udah pake didesain full deltabox teknologi Moto GP ..tapi kok masih berasa naik motor Viar ya..?? SoHC pula…
    pilih yang murah aja pake premium timbang yang mahal juga pake premium….gengsi tapi aslinya kismin…

    dasar pekok dipelihara…

  123. wah wah wah….dari artikel ini dirilis tadi pagi sampe sore diperkirakan Jenggot jenggot, bulu ketek bulu keteknya fby wis pada geseng wis pada entek.
    tinggal nunggu si neu pingson mencret aja koar koar ngga bisa ngejar cb150.
    Sekalian bulu silit bokongnya gosong sekalian.. 😀

  124. @ Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT..!!!

    Ayo dong mas,, kenapa belum dijawab pertanyaan saya yg tadi,,

    Motor apa yg diganti striping makanya bisa jadi CB ??

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  125. bulu bulu fbyamimpi pada habis kebakar.
    Bawa bawa merk lain seperti suzuki shogun 110cece yg katanya bisa ngalahin verza.

  126. @Januardtarigan

    @Motor Sport Rasa Bebek
    Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15
    kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT..!!!
    __________________
    kambing sampeyan sudah dikasih
    makan belum,,,ngembek mulu dari
    tadi.
    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ——————————-
    ente ya yang jadi kambingnya…??
    ane kasihan juga melongo dongo dari tadi lihat komentar ane
    mirip kambing ane(januardtarigan) yang belum dikasih makan rupanya..

    mbekk..mbeekk..mbeekkkk…

    wkwwkwkwkwwkwkwkwkwkwkwk………

  127. @ 3 kupret

    hihihi…. mata ente uda kecolok garpu karat kali ye ga bisa baca artikel kang iwb ma tabloid otomotif!

    mana asal nyolot ngatain ngibul lagi…
    ckckck…..

  128. @ 3 kupret

    hihihi…. sampeyan ga pernah baca artikel kang iwb m tabloid otomotif ya….

    tambah asal nyolot ngatain ngibul lagi….
    ckckckck…..

    kupret kupret….

  129. @Januardtarigan(kambing ane)

    Ayo dong mas,, kenapa belum
    dijawab pertanyaan saya yg tadi,,
    Motor apa yg diganti striping
    makanya bisa jadi CB ??
    Kwek,, kwek,, kwek,,
    ——————————-
    CBR150 full fairing…CB150 frame teralis…terus alibi ente apa…??
    masih bisa ngejar tuh New Viar Lemot teknologi MotoGP abal-abal…??

    monggo dijawab..??

    mbekk..mbekkk..mbeekk….
    lirik kambing ane (januardtarigan)

    wkwkwkwkwkwkwkkwkwwkk……

  130. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT..!!! pada Februari 4, 2013
    pada 5:47 PM

    Bla,, bla,, bla,, bla,, bla,, bla,, bla,,
    mbekk..mbeekk..mbeekkkk…

    ___________________

    Persis,, mirip,,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  131. Jadilah komentator yg baik aja bro, kalau sudah nyerang personal dengan nyamain sama binatang itu sudah keterlaluan

    Mending ente2 fb kalau menyanggah kasih bukti keunggulan motor yang dijagokannya, jangan asal debat tanpa bukti itu sama saja hoax, misal cbsf standar bukti top speed sekian.. Ini link youtubenya… Ini bukti dynonya.. Pke bukti jangan asal katanya.. Katanya saja sama juga nvl maupun vixi nih bukti top speednya… Link youtubenya… Ini bukti dynonya… Kalau katanya ane juga top speed motor grand ane 120 kpj lha wong dstu tertulis dspeedo paling tingginya 120 kpj wkwkwk…

  132. @achmad grand pacul

    Jadilah komentator yg baik aja
    bro, kalau sudah nyerang
    personal dengan nyamain sama
    binatang itu sudah keterlaluan
    Mending ente2 fb kalau
    menyanggah kasih bukti
    keunggulan motor yang
    dijagokannya, jangan asal debat
    tanpa bukti itu sama saja hoax,
    misal cbsf standar bukti top
    speed sekian.. Ini link
    youtubenya… Ini bukti dynonya..
    Pke bukti jangan asal katanya..
    Katanya saja sama juga nvl
    maupun vixi nih bukti top
    speednya… Link youtubenya… Ini
    bukti dynonya… Kalau katanya
    ane juga top speed motor grand
    ane 120 kpj lha wong dstu
    tertulis dspeedo paling tingginya
    120 kpj wkwkwk…
    ——————————
    you coba ngobrol ma kambing(januardtarigan) ane..

    dijamin fisik kambing bersuara bebek

    kwek…kwekk..kweekk..

    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…

  133. @Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!!
    ———————————————-
    you coba ngobrol ma kambing
    (januardtarigan) ane..
    dijamin fisik kambing bersuara
    bebek
    kwek…kwekk..kweekk..
    ———————————————-
    nggak boleh gitu, emang ente nggak takut karma, didoain jelek sama orang bisa apes di jalan, kena sial, sesuatu yang ngrugiin ente atau kecelakaan..

  134. Menurut si Motor Sport Rasa Bebek Teknologi
    MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas
    Mocin SOHC 5 Speed doang
    CANGGIH katanya si YAMIMPI
    LEMOT..!!! pada Februari 4, 2013
    pada 5:54 PM CB150R ganti striping maka hasilnya adalah CB,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Berarti ngelepas fairing termasuk kategori ganti striping y mas ??

    Terus ban cungkring, tutup tangki jendol,speedometer yg ngawur, top speed yg g jelas,horse power yg masuk angin,, masuk kategori apa mas ??

    Monggo dijawab,,g usah pake ngembek lg y,,
    Geli aq,,

    Kwek,, kwek,, kwek

  135. Debat sih debat,tapi jgan sbut2 nama binatang bro,haram..!!
    Maksudnya jgn mengatakan seseorang dgn sbutan binatang..hahahaha..gmana sih..

  136. @achmad grand pacul

    Jadilah komentator yg baik aja
    bro, kalau sudah nyerang
    personal dengan nyamain sama
    binatang itu sudah keterlaluan
    ——————————-
    maklum bro…namanya aja komentar-komentar sampah…yang baca kan banyakan FBY alias anak TK yang gampang dicekokin motor material daur ulang bantar gebang..

    alhasil sekali dikomporin Teknologi MotoGP abal-abal langsung meledak kelihatan Pekoknya…

    nyampah lagi ahhh…

  137. hehehe,,, seru banget baca komen2 di atas…ada koment yg pintar ada pula yg cuma bisa bc dan memutar balik kata2 dan ada pula yg cuma bisa ngeles,,,

    Komenmu kualitas dirimu…..

  138. wah kotor sekali arena komen disini…apa yang kau ucapkan/tuliskan menggambarkan otak dan kehidupan kalian…sadar wahai kau para ALAY….!!!

  139. Podo cungkringe,podo rupone,pdo rgane,kecek sitik,akeh old vxn,ne dalan2 ngebak2i,cbsf kan lg ae lair..nak mlayune ne dalan umum..tergantung nyali..numpak gren asalnyali yo ngalahke cb,kmarin liat..hehehe,maklum sing due cb gak tau numpak mtor lanang/sport,,biasane numpak bebek,ijeh pemula,mending alon2 ae,awak slamet..

  140. 284. januardtarigan – Februari 4, 2013

    @until

    ada benar nya sih bro,,
    maksud sampeyan vixion yg udah laku lebih dari sejuta unit itu kan ??
    ——————————–
    bener bro.. wah yu itung2 juga yahh ternyata,, baru tau ai klo yu sales. hahahaa…
    jgn diitung ah,, penjualan itu kan tak guna buat fb smart..
    harusnya kata2 itu tak muncul dr yu..

    hahahaha..

    emg bener, ai suka dengan penjualan klo udh di singgung,, mudah2an taun ini msh bs terulang yah…

    amin…

  141. mas iwan, dikorek dong strategi AHM kedepannya mengenai produk2nya jd suatu artikel.. ane liat AHM uda mulai main “value” nih di produk2nya dimulai dari Vario 125, CB150 dan skrg Verza..

    jujur ane masih garuk2 kepala AHM bisa jual motor sport dengan teknologi injeksi, o2 sensor, catalic converter yg notabene adalah parts yg biasanya ada di motor mid/hi end dengan harga 16jutaan 😀

    makasi mas.. 🙂

  142. 253. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari 4, 2013
    @3 KUPRET saudara 3Koplak

    masih mending Verza didesain motor semi touring dan cocok buat kemacetan dalam kota…

    lha motor tetangga aja katanya udah pake didesain full deltabox teknologi Moto GP ..tapi kok masih berasa naik motor Viar ya..?? SoHC pula…
    pilih yang murah aja pake premium timbang yang mahal juga pake premium….gengsi tapi aslinya kismin…

    dasar pekok dipelihara…
    =====================================================
    ya iyalah… org g naik FBH koplak+ goblok kaya loe!! hahahaha

  143. 93. 3KUPRET saudara 3KOPLAK – Februari 4, 2013
    253. Motor Sport Rasa Bebek Teknologi MotoGP aka Rongsokan 15 kualitas Mocin SOHC 5 Speed doang CANGGIH katanya si YAMIMPI LEMOT..!!! – Februari 4, 2013
    @3 KUPRET saudara 3Koplak

    masih mending Verza didesain motor semi touring dan cocok buat kemacetan dalam kota…

    lha motor tetangga aja katanya udah pake didesain full deltabox teknologi Moto GP ..tapi kok masih berasa naik motor Viar ya..?? SoHC pula…
    pilih yang murah aja pake premium timbang yang mahal juga pake premium….gengsi tapi aslinya kismin…

    dasar pekok dipelihara…
    =====================================================
    ya iyalah… org g naik FBH koplak+ goblok kaya loe!! hahahaha
    ==================================================== ane tambahin ya? liat iklan di koran2 CeBoker juga pake teknologi moto GP. sampe ngakak liatnya, masak Mesin teknologi DOHC moto GP kalah sama MESIN JADUL SOHC, hahahahahaha

  144. motor lemot kayak otak FBH . hahahaha
    hari gini SOHC.. Motor ko lemoott kaya bebek, apa kata FBH????
    motor 150 cc kok kalah sama shogun,jupiter sama supra.. hahahaha modiar tenan cocote FBH(niru gaya om iwb)

  145. Versa sangat tepat sebagai motor balap… balapan pedagang sayur keliling… dual shock sangat mendukung jika dipasang rombong sayur…. harga yang bersahabat dengan pedagang sayur… sangat tepat bila para sales menawarkan motor hebat ini pada mereka… fitur cermin di tanki bisa membuat para pedagang tetep bisa menjaga penampilan mereka… semoga Honda menggelar event SAYUR RACE….

  146. Duh duh duh pada ribut2 soal mesin 150cc, sama aja lah mau yg mana juga, kalau dari aye cuma mau sharing aja, kalau mau merasakan nikmatnya betotan/jambakan serasa nitro di mobil, mending naik motor 150cc yg ada katupnya di mesinnya (ane ngak nyebut merek yach karena banyak), sumpeh rasanya enak banget mendadak pandangan kanan kiri serasa burem seperti di film2 kalau katupnya sudah membuka dan berada di 140kpj keatas , sorry ane cuma sekedar sharing hal2 yg enak dari motor,…kalau dah ketagihan , tanggung sendiri wekekeke(kayak ane juga dah jadi korban ketagihan jambakan si katup ini), tapi tetap keep safety aja on the road yach brotha and Sista para biker

  147. @Ir.Susilo

    Versa sangat tepat sebagai motor
    balap… balapan pedagang sayur
    keliling… dual shock sangat
    mendukung jika dipasang rombong
    sayur…. harga yang bersahabat
    dengan pedagang sayur… sangat
    tepat bila para sales menawarkan
    motor hebat ini pada mereka…
    fitur cermin di tanki bisa
    membuat para pedagang tetep
    bisa menjaga penampilan
    mereka… semoga Honda
    menggelar event SAYUR RACE….
    ——————————-
    komentar paling pekok yang pernah diucapkan oleh seorang Insiyur blo’on..

    nih dia yang paling bikin ngakak…

    ane sih yakin history pendidikan ente

    SD tidak pernah naik kelas 5 kali
    SMP ikut paket C
    SMA tidak lulus semester akhir
    Perguruan Tinggi malah nyogok biar dapat embel-embel Insiyur penemu sempak…

    wwkkwkwkwkwkwkwwkwkwkwkwkwk…

    Insiyur pekok bin o’On..

  148. 295.
    Hebat nih motor bisa nyaingin NVL, oh iya ane lupa sama sama SOHC ternyata emang sekelas dan satu sekolahan nih. xixixi
    Oleh nha on Februari 4, 2013 pada 8:09 PM
    ===
    HOHOHOHO..mau ngelawan nvl? Ngelawan jupiter mx ae gak bisa..nak komen mbok ya sing benerlah, verza 110 kok ngelawan nvl 124 on gps,gak ada apa2nya bro,tewas isin ngelawan nvl, ono rego ono rupo,lawong mtor murah kok kpingin superior,opo pabrikan ki wis gendeng, hohohoho..
    *Kalo ingn murah dpt seabrek fitur tu cntohnya hp china,tp kwalitas gak menjamin..

  149. @achmad grand pacul
    Jadilah komentator yg baik aja
    bro, kalau sudah nyerang
    personal dengan nyamain sama
    binatang itu sudah keterlaluan
    ——————————-
    maklum bro…namanya aja
    komentar-komentar sampah…yang
    baca kan banyakan FBY alias
    anak TK yang gampang dicekokin
    motor material daur ulang bantar
    gebang..
    alhasil sekali dikomporin
    Teknologi MotoGP abal-abal
    langsung meledak kelihatan
    Pekoknya…
    nyampah lagi ahhh…

  150. Sudah kebiasaan pd suka debat nyerang personal.. beraninya di dunia maya saja, kalau adu beneran gimana y, sma2 penunggang motor bebek aja bgitu..

  151. Honda bikin motor SOHC 5 speed close loop dengan harga 16jt
    Yamaha bikin motor serupa lebih mahal bahkan dari DOHC 6 speed skalipun,..

    alahmak…masih ada aja fby yg mau dibego2in pabrikannya sendiri, ah..tp ai tak heran, karena mereka memang bego.hahaha,…

    Kalo koonsumen melek mata, pasti tau mana yg lebih value dengan harga yg pas,..

  152. Debat trus…motor lari 124km/h aja bangga…verza sama nvl beda segmen pasarnya bro..walaupun mesin sama 150cc,tapi karakternya berbeda..sesuai dgn kegunaan n kebutuhan..msak motor kluarga mau ngebut 124km/h bawa anak sama istri.

  153. @until

    Kenapa sampeyan langsung mencap saya sebagai sales Yamaha, mungkin karena sampeyan g terima dgn rekor vixion.
    maaf mas, saya bukan sales Yamaha,
    saya memang pendukung Yamaha,
    & wajar saja saya ikut bangga dgn rekor vixion yg cukup membanggakan.

    Terima kasih untuk doa sampeyan.

  154. Hahaha…ada yg ngomongin rekor.hahaha
    Nikmati saja dulu itu, jadi kalo nanti kau mengalami nasib pahit (rekor vixion terpatahkan), minimal kau bisa ingat2 rekor indah itu.hahaha,…

    Ah..ai mau ingat rekor waktu mio merajai skutik di Indonesia.hahaha,…

  155. Hahahaha…bandingkan head to head dong banci, masa tiger dibandingkan motor 150cc, biarlah nvl bertarung lawan verza dan cbsf. Kalo tiger bandingkan dengan scorpio aka klingon itu, apa kau tidak mengakui si klingon motor terganteng abad ini?hahaha,…

    Apa poin plus klingon dibanding tiger? Tidak ada
    Ada satu, culun.hahaha,..

  156. dmna2 pikirannya ngebut mas, itu bukan jalanny mbahmu, ksihan pengguna jalan lain, buat apa motor kenceng klo di jalanan buat ugal2an? mending naik matic yg gk kenceng, bisa buat angkut anak istri lg…, salah jg pabrikn tu iklan mtornya pake ngebut2, disisi lain ngiklanin kslamatan berkndara sebagai kbutuhan….emng cm mau untung aj pmilk merek tu…

  157. Ai geli melihat fby yg mencap motor ini buat kuli, tukang sayur, somay ojek dll. Emanknya knapa dgn mereka? Mereka nyari rejeki dgn halal, tak jual tipu2 macam sales pinggir jalan kaya kalian, itu lebih hina dari tukang sayur sekalipun.hahaha,..

    Lagian, kau mengata2i tukang sayur tp mamak kau beli sayur, dan kau sekeluarga makan sayur itu.hahaha,..

    btw, Ai bukan tukang sayur, ai hanya membela orang kecil yg punya hak untuk hidup, tp jangan harap ai mau membela orang kecil yg suka tipu2 macam kalian, dibayar saja ai tidak mau.hahaha,..

    Tapi kalo dibayar cium sm fby boleh, tp cium pantat ai.hahaha,..

  158. 307. januardtarigan – Februari 4, 2013

    @until

    Kenapa sampeyan langsung mencap saya sebagai sales Yamaha, mungkin karena sampeyanah dgn rekor vixion.
    maaf mas, saya bukan sales Yamaha,
    saya memang pendukung Yamaha,
    & wajar saja saya ikut bangga dgn rekor vixion yg cukup membanggakan.

    Terima kasih untuk doa sampeyan.
    ————————-
    hahaha,, ai terima kok. krn itu kenyataan SEBLUM ada saingan..
    mudah2an tahun ini msh bs bertahan,,,

    klo enggak,, yahh berarti konsumen udh dikibulan donk sama ymkii
    ini sesuai predksi si bau mulut loh..

    jgn sampai sport honda menang,, bs kiamat si bau mulut…

  159. 294. 3KUPRET saudara 3KOPLAK – Februari 4, 2013

    motor lemot kayak otak FBH . hahahaha
    hari gini SOHC.. Motor ko lemoott kaya bebek, apa kata FBH????
    motor 150 cc kok kalah sama shogun,jupiter sama supra.. hahahaha modiar tenan cocote FBH(niru gaya om iwb)
    —————————————————–

    wew,, byson aja dikentutin verza,,
    gmna lagi lemodnya byson yahh jika verza kalah sama sogun?
    bukannya gps nya jupiter z1 itu cm 100 koj yah? tp di speedo 117?
    hahahahah

    kupret bnget jd org..

  160. Hahaha..tetangga seret tp dua segmen dua kali lipat penjualannya.hahaha, aduh ai kasihan liat sales mobil yg satu ini, udah keren2 sales mobil eh nyungsep ke motor, kepanasan keujanan nih.hahaha,…

  161. K pada ngedepankan rekor…rekor penjualan tinggi yg untung ya produsennya.,.kita sebagai konsumen g dikasih labanya…jadi ya biasa aja lah..sesama pengguna motor yg akur,g usah saling hina n ejek.

  162. terynya fby cerdas2 ya..
    saya perhatikan dg seksama trnyata koment fby itu lbh mengena n lbh msuk akal di bndingkah fbh yg lbh bnyk mnggunakan perumpamaan yg trkesan alay n lbay.

  163. Fbh bilang nvl lemod (blm trbukti scara otentik).
    fby bilang cb150 downgrade abal2 (faktanya baru brapa hari di psarkan udh ada ksus mesin berbunyi spt helikopter).
    fby bilang model mtor buatan ahm trkesan ktinggalan zaman,tutup tangki msh jendol dll (fakta).
    fby blang si verza membuat pembeli nmp merasa sakit hati (fakta).
    fby bilang bnyk produk ahm yg mmbunuh sodaranya sndiri (fakta).
    Nilai 8 buat fby.. 2 buat fbh.

  164. Fby menyerang dgn santai tapi mengena, sdangkan fbh kelimpungan & kebingungan mencari seribu alibi untk mmbela pbrikan yg dibelanya, tapi kayaknya kualahan bgt.. mungkin hal tersebut di karenakan apa yg di katakan fby adlah memang fakta dari ahm & produknya..
    aselole…

  165. 319.
    terynya fby cerdas2 ya..
    saya perhatikan dg seksama trnyata koment fby itu lbh mengena n lbh msuk akal di bndingkah fbh yg lbh bnyk mnggunakan perumpamaan yg trkesan alay n lbay.
    Oleh Prime on Februari 4, 2013 pada 10:15 PM
    =====
    HOHOHO..sya juga rasa begitu brooo,comen2nya masuk akal,..orang2nge brbicaranya keliatan brilmu,beda dgn org yg koar2 lemott..lemott..lemot..pdhal mtornya lemot sendiri lho,maklum gak pernah di servis kali,hihiihihi..

  166. gak pada takut dosa apa ❓ kalo komen selain mancing2 pada ngencangin urat melulu..
    iya yaa ya.. gw sebagai FBH mau bilang motor yamaha bagus2 kok bro
    gw hnya ngefans honda krn cuma punya itu hehehehe

  167. 324. Prime – Februari 4, 2013

    Fbh bilang nvl lemod (blm trbukti scara otentik).
    fby bilang cb150 downgrade abal2 (faktanya baru brapa hari di psarkan udh ada ksus mesin berbunyi spt helikopter).
    fby bilang model mtor buatan ahm trkesan ktinggalan zaman,tutup tangki msh jendol dll (fakta).
    fby blang si verza membuat pembeli nmp merasa sakit hati (fakta).
    fby bilang bnyk produk ahm yg mmbunuh sodaranya sndiri (fakta).
    Nilai 8 buat fby.. 2 buat fbh.
    ——————————————-
    fakta membunuh adik kandung mana yahh?
    fakta xeon rc lebih murah dr karbu (fkta kan)
    fakta suara helikopter? bukannya dulu udh dibahas krkter dohc? apakah gen cbr pernah bermalsah?

    ini kan disebut fb smart?

    hahahahah…

  168. Kalo komet tu ya pada mikir..ini kenapa jepang ga pernah ada di satu segment yang sama penjualannya..mulai dari bebek,sport,matic…semua ga ada yang head to head..matic n bebek beda cc n fitur..sport beda sohc dohc…padahal sama2 4 valve ga terlalu ngaruh.yg ngaruh tu bore x strokenya..semua tu biar keisi segmentnya..biar ga lari ke pabrikan negara lain..kaya india atau yang lain…jepang udah kalah di elektronik n ga mau kalah lagi dkndaraan..makanya maubprodusen motor,mobil membabibuta samua ngeluarin poduk baru

  169. Haha…comentne aneh2…karakter mesin dohc kan emang kasar suaranya…ducati aja suaranya kasar bro…ya karena karakter mesin dohc emang gtu…g kayak mesin sohc..

  170. Ane heran sama para kader yim-yim yg nongol di sini. Komen koq bece mulu’. Motor yg udah jelas2 diperuntukkan bagi low-end segment seharga 16jt koq yg diributin topspeednya.
    Tp ternyata menurut mas Iwan si Verza ini melebihi ekspektasinya.
    Mas IWB aja bilang sendiri estimasi pribadi si Verza mampu melaju hingga 120kpj. Itu sih udah lebih dr cukup, apalagi menurut mas Iwan speedo Verza gak lebay. Kalo suka y beli, kalo gak y gak usah ribut. Fleksibel aja jd orang, gak usah diambil pusing. Be wise

  171. @Jaos_Konsumen Otak Kebo
    mana nih sales outsourcing yang jadi ketua’y gerombolan FBY pekok bin o’On…??
    apa dia lagi bareng “ngeden” ya ma shinchan lemot….,,???

    @mbah Darmo
    ini aki-aki stress mungkin ulang tahun ga dirayain jadinya ngambek ma anak-anak FBH..

    @Januardtarigan
    mungkin sikambing(januardtarigan) piaran ane ini sedang tidur di kandang menemani bebek-bebek pekok..

    @peyek
    si PEYEK=PEkoknya+Yamimpi+Emang+Kebangetan mana ya…?? apa lagi berunding arisan ma si Jaos…??

    wkwkwkwkwkwkkwkwwkwkwwkwkwkwkwkwkwkwkwkk…………………

  172. suka nyerang personal dalam dunia maya saja… biasa aja knapa… kalau berani motor ente apa, adu speed dengan motor yang situ debatin, ketemuan di sentul, didokumentasiin, ketahuan motor jagoan siapa yg menang…

    klw isinya debat nyeraang personal pke keyboard komputer internet nggak bakalan selesailah… kalau berani buktikan-buktikan…

  173. @all..bro smuanya..khusus nya fbh,maaf y jika ada comen dari aku yg kurang brkenan..,,tiada guna kita saling ngejelekin..marilah kita saling menghargai,saling menghormati,toh kita smua brsaudara..sama2 keturan ADAM.

  174. top speed motor ini terendah dibanding semua motor ahm lain.

    kata fbh aja, absolut rebo bisa 120km/jam lebih kok 😀

  175. hadeh…..nick name aja panjang banget’s, …..udah bikin rusuh lage….kelihatan kok emosinya dulu yg di kedepan in……..ini kan just info soal bike……semangat banget’s…..marahnya…..kalo gak kuat adu mental ya gini ni…….jadi meledak ledak emosinya…….

  176. verza mretttttttt sohc 5speed stereo 110kpj hrga 16jetong
    tiger prettt sohc 6 speed stereo 120kpj harga 25jetong
    buakakakakakaka ngakak
    para fbh matanya picek

    semua komen fby kan mmbalikan komen2 para fbh waktu NVL muncul
    nih daftar BC fbh wktu NVL muncul :
    1. hari gini bikin sohc–> fbh buta pura2 ga tahu nmp dan tiger juga sohc , ehh skrng bikin verzampret yg sohc pulak
    2. balap ya dohc –> dohc cb adalah dohc banci aka downgrade
    3. nvl lemot –> faktanya cb150 kalah power dan torsi setelah di dyno test di 3 mesin yg berbeda
    4. nvl kalah kalah aksel hasil racelogic tabloid –> tiap meter gap semakin kecil dan cuma selisih 0.2 detik setelah 400m , tapi bukti otentik tidak ada

    wkwkwkwkwk
    kesimpulannya , para fbh kalau komen asal bacot kayak codot ga punya otak
    makan tuh semua akhirnya balik ke diri sndiri

  177. ehhhh ketinggalan
    5. verzampret sohc 5speed 110kpj—> keok sama motor banci CS1 yg katanya fbh dapet 160kpj
    wkwkwkwkwk…

  178. to all:
    masalah buat lo??
    masalah kalo orang lain beli motor sesuai keinginan nya ndiri?
    masalah buat lo kalo orang punya brand minset beda beda?
    maslah buat lo orang yang naek CBSF.ato tiger.ato nmp .vixion bajay ato tvs.ato ninja ¿?supra?
    ORang beli pake duit duite dewekk…ko lu semua kagak ada kerjaan aja pada nyonyot ga jelas!!!!
    lo lo semua harusnya sadar dan minimal bilang makasih sama warung blogg macam iwb.tmc.pertamax 7.ato lain lainya yang dari merekalah kita bisa tau hal baik dan buruk suatu produk.???membuka cakrawala kita !! tanpa harus kita byesel kemudian hari.karena baru tau ada kelemahan produk yang kita beli
    intinya apa??gada kesempurnaan dalam hal apapun!!ente ente semua harus faham ntu…selama ini gue ngojek asik asik aja tukeran motor sama temen yang lain..so what?gue tetep mangkal dengan asik ditempat mangkal yang sama .ngudud bareng dan ngupi bareng meski motor kita lain lain!!!Tetep aja asik. lagian punya kendaraan appun intinya perawatan bung.semahal sama sabagus apapun kalo ga dirawat ya hancur motor kita..

  179. thamtom pada Februari 4,
    2013 pada 11:54 PM
    Kalo komet tu ya pada mikir..ini
    kenapa jepang ga pernah ada di
    satu segment yang sama
    penjualannya..mulai dari
    bebek,sport,matic…semua ga
    ada yang head to head….

    ane setubuh ama brotehr nyang ne:-D

  180. orang bebas ko mau milih apa yang die mau..la wong. hak asasi nye tong..
    nyang terpenting ntuh ketertiban dijalan raya..patuh ame aturan misalnye..pake elm..punya sim..jalan dijalur nyangon dah ditentuin…ga nyerobot lampu merah..paham rambu . bertika dijalan ..ngehargai sesama pengguna jalan laennya..naaahhh ntuh kite kite udah bisa blon tuh kaya gituh??inget. motor ntuh kata pokis alat keamananya minimmm!!!kalo jatuh bisa amsyong!!!modar luuh…make motor ntu dituntut dewasa!!!kaya gue tukang ojek…ketika bawa penumpang mesti tanggung jawab penuh ame kwselametanye!!!dari ptama naek sampe ke tujuan penumpang gue harus selamat dan utuh!!plus lagi ngerasa nyaman ujung ujungnya ntar pake jasa gue lagi…kan gue jga yqng untung.ada pemasukan

  181. @tukang ojek
    setuju sekali om
    bebas milih , orng dhuwit sndiri ( fbh yg maksain produknya paling superior dan tanpa cacat )
    cuma yg berotak sempit yg ngjakin adu nyali ngebut di jalan raya ( @ wayne bodoh )

  182. ech ternyata di dunia maya ane ada temennya juga nich, ada bakul kangkung, siomay, bakso, tukang ojek ….. pakai motor yg irit, murah dan fungsional …. buat yg lain pilih sendiri yaaa …

    *salam ojek dan ke sawah …

  183. 371. Verzampret – Februari 5, 2013

    @tukang ojek
    setuju sekali om
    bebas milih , orng dhuwit sndiri ( fbh yg maksain produknya paling superior dan tanpa cacat )
    cuma yg berotak sempit yg ngjakin adu nyali ngebut di jalan raya ( @ wayne bodoh )
    —————————————–
    baru kali ini iklan honda nantang nyali kok udh sewot?

    dr dulu yamaha udh lebih dr situ iklannya…

    jgn buta mer lah,, tak guna sekali kw itu..
    hahahaah

  184. 371. Verzampret – Februari 5, 2013

    @tukang ojek
    setuju sekali om
    bebas milih , orng dhuwit sndiri ( fbh yg maksain produknya paling superior dan tanpa cacat )
    cuma yg berotak sempit yg ngjakin adu nyali ngebut di jalan raya ( @ wayne bodoh )
    —————————————————

    sama kyk elu cong.. why?
    lu menggagp produk ini jelek supaya tak laku kan?
    arti nya elu membatasi org utk beli motor tersebut,,

    hahaha

    udh ai bilang , otaklu udh kayak kecoa.

    tak nyambung kau..

    ngeri kali kw ah,…

  185. WOW…. Udah ada megapro, tiger CBR 250&150 PLUS CB 150 skarang VERZA!!! muantab.. … jadi bingung milihnya…. !!! tapi kalo dari budget sih.. kayaknya Verza… cocok nih… 🙂 bisa di modif lagi.. hehehe

    HONDA memang ngertos buanget….:)

  186. Ini sales2 goblok makin bacot makin nujukin ke tololan u….
    kerja yg bnr sana kejar target ga usah bacot2 nyampah di sini…
    di sini buat review sama sharing…bukan buat bacot ga penting…

  187. sales2 goblok pd bacot aja…makin bacot makin nunjukin ke tolol an u….keja aja sono yg bnr kejar target…
    di sini mnding buat review n sharing…bukan buat bacot ga penting otak2 udang yg ga penting..

  188. until SHANIN Wayne wondo wasisimmortal : maaf saya pecinta motor untuk dibuat touring bukan untuk top speed.
    saya lebih menyukai “soul” dari putaran mesin ketika melewati jalanan yang sepi dan indah pada waktu touring daripada memperkosa mesin.
    buat apa kalian ngebut dijalan pake top speed segala yang akhirnya berhenti di lampu merah juga bareng ama biker lain yang udah kalian salip, percuma bikin boros bensin.
    kalian tahunya puas liat pemilik warung melakukan top speed dijalan raya yang padat, apakah kalian nanti bisa mengobati bila mas IWAN BANARAN terjadi apa apa bila terjadi kecelakaan?
    bisanya kalian ngeramein warung tanpa ada kesadaran keselamatan pengendara lain dan diri kita sendiri.
    ingat bahaya akan ngebut dijalanan ramai, karena saya lihat test ride untuk top speed itu biasanya di bypass ato di circuit, bukan dijalan raya yang nanti bisa merugikan orang lain kalau terjadi apa apa.
    Untuk mas IWAN dimohon untuk dijaga safetynya kalau ingin menguji top speed, jangan menuruti nafsu para komentator yang maunya pingin video top speednya diunggah tanpa peduli jika mas iwan terjadi apa apa pada waktu test ride.
    Yang terakhir, mohon dipertimbangkan baik baik tentang keselamatan untuk mas iwan.

  189. Mantap banget testride nya kang iwb
    Honda Verza sangat menjamin kecepatan murni
    Bahkan speedonya lebih jujur drpd speedo bebek .
    Mantap !!!
    Minat bgt sm ni kuda besi .
    Kualitas dapet, nyaman dapet .
    Maju terus kang Iwb .

  190. Ini motor bagus banget, ga perlu ngejar top speed di kota yang jalannya sering macet. Yang penting harga terjangkau, teknologi baru, BBM irit, dan nyaman dipakai.

  191. orang indonesia emang gini nih, gk ada yg mau ngalah, bacot di gedein di dunia maya, suram

    Y emang semakin didepan, tapi H udah duluan didepan, nyampe duluan

  192. BRO mau tanya ni,, verza ane skrg kok jd lemot ya. dulu pas 9 bln pertama verza ane bisa mencapai top speed 115 kpj. ane boncengan ma istri saat mencapai speed 115 kpj. tp skrg klo boncengan mentok di 100, klo mau 115 kpj kudu sendirian. apa penyebab nya ya..? apa krna busi asli nya di ganti ya,,? padahal menurut ane busi nya masih bgus,
    org Ahass ada bilang busi nya mau mati minta di ganti, ane nurut aja, pas kluar dai ahass bru kerasa tenaga nya kurang jos, gk sprti sblum ganti busi.. itu pengaruh pa gak ya.

  193. josss tenan mesine verza,tiap hari (senin-sabtu) madiun-pacitan g ada kendala sama sekali,mulai dari baru cuma servis 1x aja pada km 1000 sekarang udah km 36000,kuncinya rajin ganti oli aja setiap 2000km,kelemahannya cuma rantai yang berisik

Leave a Reply