Motogp : Hayden yakin Marquez akan membuat repot para seniornya pada balap perdana!

109
marc-marquez-honda-rc213v-motogp-test-sepang-2012-4
Marc marquez diatas Honda RC213V saat tes Sepang tahun kemarin

Marc Marquez…..rider ini memang fenomenal. Gaya balap yang agresif disertai kemampuan terbaik dari seorang rider membuatnya ditakuti pembalap lain. Tidak heran jenjang kenaikan kelas termasuk instan.  Semua semakin komplit sebab doi ditarik bergabung dengan tim solid seperti HRC. Bagi banyak pengamat Motogp, keputusan Honda merekrut Marquez menggantikan Stoner adalah tindakan tepat. Sebab Nicky Hayden sendiri percaya….sang Rookie tidak perlu menunggu lama untuk mengobrak ngabrik barisan depan yang saat ini didominasi Lorenzo serta Pedrosa……

Masih ingat balap tahun kemarin?. Ketika Marquez dijatuhin hukuman penalty start dari grid paling belakang namun bisa finish dipodium satu. Bocah ajaib tersebut melesat tidak terbendung menyalip satu persatu pembalap didepannya. Tidak ada ciut nyali tempel-tempelan melawan pembalap lain. Agresifitas sinilah yang kudu dimiliki pembalap sejati. Kala nonton moment tersebut…IWB seperti diingatkan atas Rossi ketika masih muda. Tajam, agresif, terukur….dan sering membuat kejutan. Tidak heran Hayden mengungkapkan keyakinannya…..

“You don’t need me to tell you that he (Marquez) will be very competitive even at Qatar because of the amount of talent he has. And he is in a good team.  Marc will be good for MotoGP as a young talent and everyone is excited to see what he can do.  With Casey exiting it is important to have another star with that type of potential to see what he changes. He has a lot of talent and he is very brave so let’s see what he can get away with in MotoGP and how fast he will be. I think he’ll be a problem from round on”

– Hayden/MCN

Tiada keraguan sedikitpun….Hayden berujar Marquez bakal kompetitif dibalap Qatar nanti. Lewat bakat, keberanian, dukungan terbaik tim…..Hayden yakin Marquez bisa merepotkan para seniornya sejak gong balap Motogp dibunyikan. Apalagi pada test nunggang RC213V kemarin sang Spanyol langsung cepat tidak ada kendala berarti. So…Marc Marquez??. Kayaknya Lorenzo, Pedrosa dan Rossi kudu waspada nih. Gimana menurut sampeyan…setuju nggak dengan pendapat hayden?. Monggo berikan opininya…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • doni

    Mantappp…

  • budizaky

    بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    semoga bisa dapat pertamax
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  • àconk

    pertamax

  • podium

  • Gondrong

    Jooossssss

  • Pertamax

  • àconk

    mayan 3 besar euy

  • Gondrong

    The next rossidin

  • FBT

    10 besar wew

  • Ttep Rossi pmblap fenonenal yg tak terkalahkan
    #Valle 46

  • ericz

    terlempar 10 besar…

  • FBT

    wahaha
    ini dia nih pembalap motogp yang bakal gue dukung di 2013
    terlihat skillnya yang mantap wktu balapan di moto2 tahun kmaren

  • klo si marques gue gak percaya. 11 12 ma si pedro nih bocah. klo Ianonne yg di repsol baru gue percaya.

  • cheetha

    Yoman

  • milky bo

    belum tentu masbro soalnya MotoGP adalah kelas para raja…

  • cah ndeso

    Finish 5 besar sdh bgs buat marquez sebagai rokie

  • GUDEL

    mantapp suratapp

  • ono wayahe menang ono wayahe kalah

  • Follower

    gaya balapan nya campuran mirip vale dan stoner…

  • bukan FB

    emang marquez hebat!!! tapi untuk tahun ini benar2 obrak abrik podium berat!!! kecuali dalam mimpi fbh!!! :mrgreen:

  • Marquez si bocah ajaib, semoga bisa ngerepotin vale dkk.. 😀
    http://bagas29ps.wordpress.com/2013/01/20/sensasi-motor-kopling-manual/

  • makin seru.
    Gk cm didominasi jl99 yg cri aman,yg jd mbosankan.

  • mas_prase

    lah gx ada trans7 y percma. . .gx bs n0ntn

  • marquez gooo………!

  • ™Arday™

    makin rame neh motogp thn ini.. 😀

    ♥gas pool♥

  • mobiltua

    Saya pun yakin marquez cepat beradaptasi. Plus dia berada di tim yang terkuat secara finansial dan riset. Asal jangan tiap doi mengukir prestasi para komentator tidak melulu melihat lebih pada faktor motornya.

    Biasanya kan kalau ada rider selain H juara, para fb pasti bilang :
    – juara seri / jurdun naik Y? Itu karena riderrnya hebat.
    – juara seri / jurdun naik D? Itu karena ridernya sinting.
    – juara seri / jurdun naik S? Itu karena ridernya jago.
    – juara seri / jurdun naik K? Itu karena ridernya skill dewa.

    #tetap setia dan berdoa stoner comeback sebelum VR46 pensiun. Masih kpingin liat dua rider jagoan ane dalam satu trek. Mau pakek motor apapun semoga comeback. Gak ada loe gak rame gan…

  • Abis lah si Jorge lorencong & Valentini Rossa…lha wong Marquez pake mongtor DOHC 6 speed , sedangkan Lorencong dan Rossa…SOHC 5 Speed…alamat di KENTUTIN terus…wkwkkwkwkwk…
    😛
    #gak usah nyolot…biasa sj dunk…

  • Airman

    Marques anak ajaib. Ajib.

  • iwink z

    mancaaappp
    the rising star has come….

  • Oz

    Yup, sy trmsk org yg salut sm kehebatan marquez. Dgn agresifitas gaya balapnya, tentu dia bisa bikin repot para seniornya, tapi dia hrs hati2, krn antara ‘bikin repot’ dan ‘bikin cedera’ di motogp bedanya tipis sekali. Jgn smpai tragedi tomizawa dan simoncelli terulang lg.

  • semoga marquez tetep menghibur dengan style agresivnya, yang penting bisa memenangkan hati penonton untuk jadi legenda

  • Stefan Bradl yang di kw 2 aja bisa lumayan juosss gandozzz
    lah ini si marquez tim utama bro
    dan musim 2013 nanti HRC akan memberikan spec pabrikan sama Bradl khususnya Bautista bisa satu musim penuh atau setengah musim pertama tergantung marquez seberapa cepat dia beradaptasinya..mengingat marquez masih baru beradaptasi

  • E 2345 WD

    tetap ngdukung MONSTER ENERGI

  • anto fu

    pembalap muda yg bagus.

  • rossi sudah bisa pensiun karena tetep ada yg menarik dari motogp………..untuk di ikuti sekarang…..

  • 29. mobiltua – Januari 20, 2013
    ——————————–
    trus kalo rider h gimana bro ❓ 🙂

  • aldi toge

    Tu motornya honda vixion y,hahaa

  • backroll

    pastinya ^_^….tumben gak bales koment mas iwan…jangan-jangan lagi mengisi liburan bersama keluarga :D…ke cibubur junction kayaknya enak…bikin mata segeeerrrrr

  • speed_lover

    sejak simoncelli meninggal pembalap favoritku adalah casey stoner,, kini tahun depan dan seterusnya selagi membela tin HRC saya akan mendukung marquez dan akan jadikan pembalap favoritku!

  • Prediksi gue tahun depan bocah ini akan bersinar.

  • mobiltua

    @scnk

    Ya disitu ‘anehnya’ masbro.
    – Klo rider selain H menang pasti para pengamat atau fbh langsung blg itu yg naek selain H skill ridernya level dewa.
    – Klo rider H kalah para pengamat atau fby pasti bilang lha gimana sih? Udah pakek motor yang kencang kok masih kalah?

    Pembalap juga butuh dihargai. Faktor motor jelas mendukung, tapi skill juga jangan dipandang enteng. Stoner dulu juara 2007 mangkel karena dibilang gara2 motor Ducatinya paling kencang. Begitu juara di 2011 pun arah komentator cenderung ke arah yang sama. Lama-lama dia merasa ‘gak dianggep’. Sebel trus mundur deh.

    #tetap berharap Stoner27 comeback.

  • Dreadlock

    Liat dulu performamya kalo bagus ane jadi fansnya deh.

  • tetep mendukung the doctor…..yg alin mah lewat….

  • motogp musim 2013 seri pertama dan kedua kemudian seri ke 9 dan 10 kita akan begadang secara berturut turut bro

    Tanggal dan Jam tayang waktu indonesia bagian barat

    1.
    MotoGP Qatar (*) 07 April 2013 – (23:00 WIB) Losail
    2.
    MotoGP Amerika 21 April 2013 – (23:50 WIB) Circ of Americas
    3.
    MotoGP Spanyol 05 Mei 2013 – (19:00 WIB) Jerez
    4.
    MotoGP Perancis 19 Mei 2013 – (19:00 WIB) Le Mans
    5.
    MotoGP Italia 02 Juni 2013 – (19:00 WIB) Mugello
    6.
    MotoGP Catalunya 16 Juni 2013 – (19:00 WIB) Catalunya
    7.
    MotoGP Belanda (**) 29 Juni 2013 – (19:00 WIB) Assen
    8.
    MotoGP Jerman 07 Juli 2013 – (19:00 WIB) Sachsenring
    9.
    MotoGP USA (***) 21 Juli 2013 – (23:00 WIB) Laguna Seca
    10.
    MotoGP Indianapolis 18 Agustus 2013 – (23:00 WIB) Indianapolis
    11.
    MotoGP Ceko 25 Agustus 2013 – (19:00 WIB) Brno
    12.
    MotoGP Inggris 01 September 2013 – (19:00 WIB) Silverstone
    13.
    MotoGP San Marino 15 September 2013 – (19:00 WIB) Misano
    14.
    MotoGP Aragon 29 September 2013 – (19:00 WIB) Motorland Aragon
    15.
    MotoGP Malaysia 13 Oktober 2013 – (15:00 WIB) Sepang
    16.
    MotoGP Australia 20 Oktober 2013 – (12:00 WIB) Phillip Island
    17.
    MotoGP Jepang 27 Oktober 2013 – (10:00 WIB) Motegi
    18.
    MotoGP Valencia 10 November 2013 – (19:00 WIB) Ricardo Tormo

  • david tok

    Di tunggu race qatar maz bro,kliatan nya si #46 ingin juara dunia ke 10 soal nya dpt dukungan penuh dari monster energy..hehehe

  • Gitar yamaha

    Pasti tambah seru.. legenda baru sudah lahir.. apapun motornya marquez joz..

  • 43. mobiltua – Januari 20, 2013
    ———————————————–
    siiip masbro..ini pencerahan buat FBH dan FBY dan juga buat FBrm(baca rider n motor)

  • mbahjo

    Rider hebat

  • Dengan bakat besar dan dukungan penuh dari tim, bukan hal yang mustahil Marquez bisa sering mewarnai podium :D.

  • mw ngalahin 46 ma 99 ,,,, ngimpi,,,,

  • klingon z1

    ya tunggu aja aksi nya,jgn asal jeplak aja sebelum race 😆

  • The next Rosi. .
    Setuju. .

  • jaos_konsumen biasa

    saya kira dia ini hebat di mt2 jg karena spesial di barang tunggangannya ber label risol, tau la ya…….memang jago tapi jg membahayakan…saya mau tengok bgmana nanti dgn rule penalti yg kemungkinan besar mempengaruhinya.

  • jaos_konsumen biasa

    prediksi 2013 saya:
    1. jorge lorenzo
    2. rossi
    3. pedrosa

  • Hrs

    sbenarnya masuknya marquez tak lebih untuk mnekan DP spy juara dunia, krn honda dah gerah ama DP yg gk prnah jurdun. ttp honda tdk mudah untuk gnti DP krn doi pmbalap dr repsol sponsor utama. mk honda hrs cari cara dg memasukkan sesama pmbalap repsol yg kbetulan M Marques punya skill bagus n dr repsol. lihat saja jk th ini DP tdk juara dunia n marquez lbh kmpetitif dr DP maka siap2 DP lengser dr HRC. sbnarnya sy lbh ngefan ke Stoner. dia pmbalap yg dtakuti VR maupun JL, CS bisa bikin galau k2 jagoan itu, klo DP si VR n JL gk bkl takut krn DP mentalnya itu

  • ciaaaaa

    tp klo diliat waktu di moto 2…
    banter juga ne bocah,,,

    klo abang Rossi ama lorenzo bersatu,,
    kayanya berat marques,,,

  • Apa si hayden gak merasa dia senior ?

  • munglulusanplaygroup

    Prediksiku bocah ini tahun ini bertambah umurnya

  • otoroem

    2 kata deh….Bocah Edan!
    Geely ternyata bukan mobil kaleng

  • until

    asal jangan melambai kyk si tante horhe…

  • until

    ternyata ai baru tau,, si hohe maho jg…kakakakkakka.. gk jauh beda sama si bau mulut..

  • crazy stoner 27.no matter what
    marc marquest 1aim

  • win

    jgn lupa bradl jg akan disupport factory bike oleh hrc

  • presidenmu

    nonton wae ra sah koment….

  • ben piss

    Kalau akan merepotkan para senior-nya itu pasti.
    Persoalannya adalah merepotkan yang seperti apa?
    Seperti Lorenzo & Stoner, seperti Simoncelli-Bautista-Alex de Angelis , ataukah hanya seperti Dovizioso?

  • iwanbanaran

    @ 40. backroll
    Lho…koq tahu bro 😯

  • konsumen

    marquez jurdun moto2 ane curiga spek motor risolnya beda dgn rider lain, dari urutan terakhir gampang bgt over take rider lain di trek luurus.

  • semoga makin rame nih acara..
    http://trexton.wordpress.com

  • 3koplak

    kalo skill VR46 dan lorenzo jangan di ragukan ,yg juragan ragukan cuma motor nya aja takut ngebul piston forged nya…… 🙂

  • until

    sedapppppp……

  • xxx

    marquez..rossi killer,,gk percaya ? tggu nanti

  • Fafa

    Bakat alami….the next simonceli.

  • motogp lover

    perlu di ingat pedrosa skrg beda sm yg dulu..lorenzo aja udah dilibas,rossi 100 persen udah tinggal nama aja,klo marquez skill nya diprediksi di atas rossi tp thn ini msih adaptasi jd agk susah jurdun,,

  • w dukung Marquez.
    dari moto2 ajh udah serem
    hati2 buat Pedrosa,Lorenzo,Rossi.

    jngan ngeremehin engine Honda RC213V. :!

  • formasi di Alien lengkap lagi dengan datangnya Marc setelah Casey pensiun

  • akhirnya sayap mengepak bangkit lagi untuk menjadi juara, dri semenjak Rossi pindah ke Kumaha Si sayap jadi sering kalah karna siRossi pindah …

    w Dukung Marquez 100%

  • backroll

    td klo gak salah ketemu pake kaos merah ada logo sayap mengepaknya d belakang…pas ane lewat gak sengaja liat d depan electronic solution… 😀

    mau manggil takut salah…pas hati udah yakin mas iwan…eh malah masuk kedalem…ya udah langsung balik sayanya 🙂

  • walo blm bs podium ato ngisi podium tp saya yakin jg kalo marques bakal bikin repot para seniornya

  • HondaBoy

    Yup, tp 2013 sptnya marqs br hanya akan join the front group, utk juara dunia sptnya masi belum,
    gw rasa kans terkuat masi ada sama lorenzo + yamaha nya…
    Pedrosa? hmmm, masi belum meyakinkan kayanya,
    Rossi? nope…

  • Marc Marquez akan menjalani musim debutnya di kelas MotoGP pada tahun ini. Dia merasa beruntung karena akan mendapatkan rekan setim sekaliber Dani Pedrosa, yang bisa dia jadikan tempat belajar.
    ====================================================
    Good luck Marc…..!!!
    Honda lebih menyegarkan pembalapnya..pembalap muda memang mempunyai jiwa fresshh…Mick Doohan…Stoner..Pedrosa..Bradl..Dovizioso..Bautista..Simoncelli..Niky hayden..Rossi..hingga Marc Marquez..contoh pembalap bertalenta tinggi yang sudah merasakan liarnya engine Honda NSR125..NSR250…NSR500….CBR600 prototype…RC211V..RC212V..dan RC213V…
    !!!!!!

  • uwok

    setuju bgt mas…

  • Penasaran

    Fantastis. ABG 19 tahun udah bisa naik ke kelas premier & bergabung di tim yg juga bagus. Keputusan Marques utk menerima tawaran dr HRC naik kelas ke Motogp adlh sangat tepat. Marques naik kelas ke Motogp di saat yg tepat. Yakni ketika motogp sangat membutuhkan rider muda yg kompetitif utk bersaing di barisan terdepan. Terlebih lagi akan dibekali tunggangan yg progressnya semakin baik. Apalagi diduetkan dg crew mekanik bekasnya Stoner. Ex crew chief mechanics-nya Stoner, yakni Christian Gabbarini bukanlah orang sembarangan. Dia-lah yg ikut mengantar Stoner meraih titel juara Motogp di thn 2007 & 2011. Paduan yg klop 😀

    Secara mental, Marques adlh rider yg sangat pemberani, bahkan terbilang nekat. Apalgi di usianya yg masih sangat muda (tahun ini ia berusia 20 tahun) tentunya keberaniannya tak akan surut ketika berhadapan dg para seniornya saat race. Sebagai rookie di kelas Motogp tahun ini ia akan tampil nothing to lose. Ya, tanpa beban. Bisa finish di podium & menang akan sangat disyukuri. Karena fokus dia di musim perdananya di kelas Motogp adlh utk mendapatkan pengalaman & mengenal tunggangannya lebih mendalam.

    Menariknya, Marques ini sangat mengidolai Rossi. Marques pun sdh menantikan utk bisa berduel dg Rossi di race nanti. Namun itu tak akan membuatnya mengalah pada Rossi jikalau nanti mereka berduel. Rossi pun tentu tak akan membiarkan Marques menyalipnya dg mudah. Marques pun harus menghadapi duo Spaniard lainnya, yakni Lorenzo & Pedrosa. Persaingan di antara mereka ber4 pasti seru. 3 Spaniard ‘ngeroyok’ 1 Italian rider. Tapi sepertinya Rossi masih bisa mengatasi mereka karena juga dibekali dg tunggangan yg kompetitif :mrgreen:
    We’ll see.. 🙂

  • VALLE KILLER 😀

  • Terlalu dini memprediksi sesuatu Чªπğ belm terjd… Pedrosa aj Чªπğ mempunyai pengalam lbh sampe sekarang blm pernah jurdun ªª └åƍi markes.hadehhhhhHhhhH…………….

  • Kuning kunyit

    Bakal banyak kejutan di moto GP2013,,,
    yang pasti marc bakal jadi sorotan jangan lupa aksi gugat spies yg kecewa pada yamaha factory,akan menunjukan kualitasnya..

  • oyo

    89. sukasukakatagua
    ………………………………
    ada bebernya tuh,,

  • akankah HRC bisa menang menggunakan Marquez? atau si Marquez akan stak di posisi 3-4 klasmen?

  • warkop DKI

    sayang suzuku gak ikut, gak punya duit seh..ngandalin jualan di indo sm aja..gak laku motornya..gmn mw laku, modelnya aja gak jelas, sama kay fannya hahaha

  • pororo

    hayden yg pasti kerepotan, tapi saya juga berharap pertarungan di podium yang menegangkan sih

  • perkin

    liarnya jgn sampai senasib dgn alm.Shimonceli

  • ninin250r

    Mengobrak abrik emang bener, demi Pedrosa jadi No. 1…. Jadi ga mungkin Marc nyalip Pedrosa…

  • bener2 kambing hitam musim ini, calon alien berikutnya..
    prediksi awam, plng g marq bkl stabil nongkrong di urutan 5 besar..

  • Acus

    HONDA TETAP DI DEPAN
    super sic slalu di hati

    MARQUES SIAP BERAKSI

  • ngookkkkk

    marquez jurdun moto2 ane curiga spek motor risolnya beda dgn rider lain, dari urutan terakhir gampang bgt over take rider lain di trek luurus
    ——————————————————————————-
    komentar tolol banget.. emang moto2 ga punya aturan pa. kelas moto2 dibandingkan lokal.. sumpah geblek banget bi orang

  • dearryond grandster

    seandainya simonceli ada….!!!
    Mungkin motoGP akan lebih seru…
    N ditambah lagi pembalap dr indonesia entah itu dari AHM/YMI/SUZUKI…wew.jadi tambah rame..ngarep duech.

  • Andy Hung

    para sales yamaha,,,,ketakutan nih???

  • dearryond grandster

    MARC MARQUEZ….
    pembalap yg bernyali tingi dgn teknik menyalip yg mumpuni.
    Berkali2 MARC tmpl sbagai juara,(selain ane)meski mmbalap dr posisi blakang moto2.
    Terjun pertama X diklas 125cc thn 2008, dan tahun 2010 jadi juara dunia kelas itu.

    Tahun 2011 MARC pindah di Moto2 n juara dunia ditahun 2012…mungkin ini emang pengganti SIMONCELLI yg benar2 agresief..yaw wis smoga pecinta MotoGP indo terhibur….awawaw

  • arek jatim

    kayaknya lorenzo, pedrosa dan rosi kudu waspadah sama nih anak(marquez)
    =======================

    kalo lorenzo dan pedrosa sangat betul kudu waspada pd marquez tp kalo rosi yg diwaspadai apanya ya…
    lhawong finish nmr DUA dr belakang terus kok 🙂

  • miko

    56. jaos_konsumen biasa – Januari 20, 2013
    saya kira dia ini hebat di mt2 jg karena spesial di barang tunggangannya ber label risol, tau la ya…….memang jago tapi jg membahayakan…saya mau tengok bgmana nanti dgn rule penalti yg kemungkinan besar mempengaruhinya.
    ================================
    kalo yg beli beli alias ngakalin rule khan kerjaan risol bro hehehehe…

  • zombie

    mekanik stoner bukannya ngurusin dovizioso di ducati?kan marc udah punya sendiri

  • jupiter hybrid

    menurut ane minimal bisa menyamai raihan pedrosa pas tahun debutnya di motogp.
    marquez ini rider agresif ya. seinget saya pernah terlibat bbrp insiden. pernah di race bikin pol espargaro crash. trus di seri terakhir kmren insiden qtt jd dihukum start paling belakang.
    tp skillnya di moto2 gak perlu diragukan lagi.

  • ranjang ternoda

    35. scnk – Januari 20, 2013

    Stefan Bradl yang di kw 2 aja bisa lumayan juosss gandozzz
    lah ini si marquez tim utama bro
    dan musim 2013 nanti HRC akan memberikan spec pabrikan sama Bradl khususnya Bautista bisa satu musim penuh atau setengah musim pertama tergantung marquez seberapa cepat dia beradaptasinya..mengingat marquez masih baru beradaptasi
    =============================================
    Bradl sudah jadi pembalap resmi HRC untuk 2 tahun kedepan dan ikut serta dalam pengembangan RCV bersama Pedrosa ….moga saja full suport serperti alm super sic.

  • jhon

    marquez memang hebat, tetapi lebih seru klw masih ada stoner lebih + rame bro, doa sy smoga stoner come back di moto gp,stoner lah yg mampu menghajar marquez. sedangkan rossi dah terlalu tua, nyali rossi dah ciuttttttttt