Motogp : Hayden yakin Marquez akan membuat repot para seniornya pada balap perdana!

109
6
marc-marquez-honda-rc213v-motogp-test-sepang-2012-4
Marc marquez diatas Honda RC213V saat tes Sepang tahun kemarin

Marc Marquez…..rider ini memang fenomenal. Gaya balap yang agresif disertai kemampuan terbaik dari seorang rider membuatnya ditakuti pembalap lain. Tidak heran jenjang kenaikan kelas termasuk instan.  Semua semakin komplit sebab doi ditarik bergabung dengan tim solid seperti HRC. Bagi banyak pengamat Motogp, keputusan Honda merekrut Marquez menggantikan Stoner adalah tindakan tepat. Sebab Nicky Hayden sendiri percaya….sang Rookie tidak perlu menunggu lama untuk mengobrak ngabrik barisan depan yang saat ini didominasi Lorenzo serta Pedrosa……

Masih ingat balap tahun kemarin?. Ketika Marquez dijatuhin hukuman penalty start dari grid paling belakang namun bisa finish dipodium satu. Bocah ajaib tersebut melesat tidak terbendung menyalip satu persatu pembalap didepannya. Tidak ada ciut nyali tempel-tempelan melawan pembalap lain. Agresifitas sinilah yang kudu dimiliki pembalap sejati. Kala nonton moment tersebut…IWB seperti diingatkan atas Rossi ketika masih muda. Tajam, agresif, terukur….dan sering membuat kejutan. Tidak heran Hayden mengungkapkan keyakinannya…..

“You don’t need me to tell you that he (Marquez) will be very competitive even at Qatar because of the amount of talent he has. And he is in a good team.  Marc will be good for MotoGP as a young talent and everyone is excited to see what he can do.  With Casey exiting it is important to have another star with that type of potential to see what he changes. He has a lot of talent and he is very brave so let’s see what he can get away with in MotoGP and how fast he will be. I think he’ll be a problem from round on”

– Hayden/MCN

Tiada keraguan sedikitpun….Hayden berujar Marquez bakal kompetitif dibalap Qatar nanti. Lewat bakat, keberanian, dukungan terbaik tim…..Hayden yakin Marquez bisa merepotkan para seniornya sejak gong balap Motogp dibunyikan. Apalagi pada test nunggang RC213V kemarin sang Spanyol langsung cepat tidak ada kendala berarti. So…Marc Marquez??. Kayaknya Lorenzo, Pedrosa dan Rossi kudu waspada nih. Gimana menurut sampeyan…setuju nggak dengan pendapat hayden?. Monggo berikan opininya…..(iwb)

About these ads

109 COMMENTS

  1. بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    semoga bisa dapat pertamax
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. wahaha
    ini dia nih pembalap motogp yang bakal gue dukung di 2013
    terlihat skillnya yang mantap wktu balapan di moto2 tahun kmaren

  3. emang marquez hebat!!! tapi untuk tahun ini benar2 obrak abrik podium berat!!! kecuali dalam mimpi fbh!!! :mrgreen:

  4. Saya pun yakin marquez cepat beradaptasi. Plus dia berada di tim yang terkuat secara finansial dan riset. Asal jangan tiap doi mengukir prestasi para komentator tidak melulu melihat lebih pada faktor motornya.

    Biasanya kan kalau ada rider selain H juara, para fb pasti bilang :
    – juara seri / jurdun naik Y? Itu karena riderrnya hebat.
    – juara seri / jurdun naik D? Itu karena ridernya sinting.
    – juara seri / jurdun naik S? Itu karena ridernya jago.
    – juara seri / jurdun naik K? Itu karena ridernya skill dewa.

    #tetap setia dan berdoa stoner comeback sebelum VR46 pensiun. Masih kpingin liat dua rider jagoan ane dalam satu trek. Mau pakek motor apapun semoga comeback. Gak ada loe gak rame gan…

  5. Abis lah si Jorge lorencong & Valentini Rossa…lha wong Marquez pake mongtor DOHC 6 speed , sedangkan Lorencong dan Rossa…SOHC 5 Speed…alamat di KENTUTIN terus…wkwkkwkwkwk…
    😛
    #gak usah nyolot…biasa sj dunk…

  6. Yup, sy trmsk org yg salut sm kehebatan marquez. Dgn agresifitas gaya balapnya, tentu dia bisa bikin repot para seniornya, tapi dia hrs hati2, krn antara ‘bikin repot’ dan ‘bikin cedera’ di motogp bedanya tipis sekali. Jgn smpai tragedi tomizawa dan simoncelli terulang lg.

  7. Stefan Bradl yang di kw 2 aja bisa lumayan juosss gandozzz
    lah ini si marquez tim utama bro
    dan musim 2013 nanti HRC akan memberikan spec pabrikan sama Bradl khususnya Bautista bisa satu musim penuh atau setengah musim pertama tergantung marquez seberapa cepat dia beradaptasinya..mengingat marquez masih baru beradaptasi

  8. pastinya ^_^….tumben gak bales koment mas iwan…jangan-jangan lagi mengisi liburan bersama keluarga :D…ke cibubur junction kayaknya enak…bikin mata segeeerrrrr

  9. sejak simoncelli meninggal pembalap favoritku adalah casey stoner,, kini tahun depan dan seterusnya selagi membela tin HRC saya akan mendukung marquez dan akan jadikan pembalap favoritku!

  10. @scnk

    Ya disitu ‘anehnya’ masbro.
    – Klo rider selain H menang pasti para pengamat atau fbh langsung blg itu yg naek selain H skill ridernya level dewa.
    – Klo rider H kalah para pengamat atau fby pasti bilang lha gimana sih? Udah pakek motor yang kencang kok masih kalah?

    Pembalap juga butuh dihargai. Faktor motor jelas mendukung, tapi skill juga jangan dipandang enteng. Stoner dulu juara 2007 mangkel karena dibilang gara2 motor Ducatinya paling kencang. Begitu juara di 2011 pun arah komentator cenderung ke arah yang sama. Lama-lama dia merasa ‘gak dianggep’. Sebel trus mundur deh.

    #tetap berharap Stoner27 comeback.

  11. motogp musim 2013 seri pertama dan kedua kemudian seri ke 9 dan 10 kita akan begadang secara berturut turut bro

    Tanggal dan Jam tayang waktu indonesia bagian barat

    1.
    MotoGP Qatar (*) 07 April 2013 – (23:00 WIB) Losail
    2.
    MotoGP Amerika 21 April 2013 – (23:50 WIB) Circ of Americas
    3.
    MotoGP Spanyol 05 Mei 2013 – (19:00 WIB) Jerez
    4.
    MotoGP Perancis 19 Mei 2013 – (19:00 WIB) Le Mans
    5.
    MotoGP Italia 02 Juni 2013 – (19:00 WIB) Mugello
    6.
    MotoGP Catalunya 16 Juni 2013 – (19:00 WIB) Catalunya
    7.
    MotoGP Belanda (**) 29 Juni 2013 – (19:00 WIB) Assen
    8.
    MotoGP Jerman 07 Juli 2013 – (19:00 WIB) Sachsenring
    9.
    MotoGP USA (***) 21 Juli 2013 – (23:00 WIB) Laguna Seca
    10.
    MotoGP Indianapolis 18 Agustus 2013 – (23:00 WIB) Indianapolis
    11.
    MotoGP Ceko 25 Agustus 2013 – (19:00 WIB) Brno
    12.
    MotoGP Inggris 01 September 2013 – (19:00 WIB) Silverstone
    13.
    MotoGP San Marino 15 September 2013 – (19:00 WIB) Misano
    14.
    MotoGP Aragon 29 September 2013 – (19:00 WIB) Motorland Aragon
    15.
    MotoGP Malaysia 13 Oktober 2013 – (15:00 WIB) Sepang
    16.
    MotoGP Australia 20 Oktober 2013 – (12:00 WIB) Phillip Island
    17.
    MotoGP Jepang 27 Oktober 2013 – (10:00 WIB) Motegi
    18.
    MotoGP Valencia 10 November 2013 – (19:00 WIB) Ricardo Tormo

  12. Di tunggu race qatar maz bro,kliatan nya si #46 ingin juara dunia ke 10 soal nya dpt dukungan penuh dari monster energy..hehehe

  13. 43. mobiltua – Januari 20, 2013
    ———————————————–
    siiip masbro..ini pencerahan buat FBH dan FBY dan juga buat FBrm(baca rider n motor)

Comments are closed.