Walah….top speed siApache jebule bisa direkam!!

101
4

Namanya aja orang penasaran. Makanya tangan gatal untuk utak-atik speedo bawaan TVS Apache RTR 180. Display blue back light motor berbanderol 17jutaan ini baru kemarin IWB coba eksplorasi dengan menekan menu dikonsol speedo. Selain jam digital…ternyata ada satu yang cukup menarik perhatian yakni nongolnya menu top speed. Yup….jebule kecepatan puncak sikuda besi bisa direkam brosis. Mantap!!!…

Aksi tipu menipu tidak berlaku pada Apache RTR 180. Ketika produk lain hanya bisa dijepret pakai kamera pada saat running untuk menggali top speed, TVS membekali fitur yang memungkinkan speedo melakukan recording secara otomatis. Hal ini IWB jumpai ketika iseng-iseng utak-atik konsol speedo siputih. Disana tertera angka “127km/jam” . Yup…top speed tunggangan yang IWB pakai harian ini sukses tembus 127km/jam. Sebuah raihan yang lumayan nampol untuk ukuran rute Jakarta yang padat serta kubikasi 180cc…..

Last….sebenarnya fitur tersebut bukan barang baru bagi TVS sebab bebek Tormax 150 juga dijejalin kemampuan serupa. Namun untuk Apache, IWB baru tahu mengingat TVS minim melakukan sosialisasi. So, sampeyan mau ngibul? ora iso mzbro, lawong speed puncak direkam oleh speedometer :mrgreen: . Dan speed record juga akan berubah seiring sampeyan bisa memacu dengan kecepatan yang lebih tinggi. Hhhmm, canggih juga nih India….(iwb)

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

101 COMMENTS

    • @ gaspoll83
      Nggk bisa bro. Bisa dikasih contoh motor apa ditanah air?
      @ Aa ikhwan
      Iya, bener bro…
      @ kotok
      Opo iku mz?…
      @ kuro balap
      Wis ditest bro. Silahkan liat artikel lawas. Penyimpangan sekitar 7-6%

      Administrator
  1. wow!!! ini mongtor makin kelihatan superior dibanding tigong!!! tigong??? makin kelihatan overpret n jadul!!! ๐Ÿ˜†

    8 jetong kelebihan tigong = unity by pride!!! tidak berguna!!! ๐Ÿ˜†

    Guest
  2. Kalau motor keluaran YIMPrett atau AHaMpret pasti fitur beginian akan mereka jadikan kampanye jualan, biar orang sak jagad raya tau motor mereka paling canggih, paling hebat & paling modern serta layak dibeli meski dengan harga operprett, kalau perlu langsung dipatenkan tuh fitur. Ck ck ck

    Salam kismin fitur harga operprett
    OneHURT
    Semakin didepak lagi…!!

    Guest
  3. mongtor mongtor sport jepang keliatan overpreettt nya,miskin fitur banyak penyakit pula

    #no offense ๐Ÿ˜‰

    Lempar nuklir ๐Ÿ˜€ #ngilang mode on :mrgreen:

    Guest
  4. @mas iwan!
    Maaf oot,
    Di warung kang haji ada penampakan yg di sinyalir bakal jadi basic tampang honda tralis tuh mas!! Tampang disinyalir bisa bikin insap panboy sebelah tuh!

    Ayo gali lagi info tentang si tralis donk mas,, ๐Ÿ˜ก

    Guest
  5. @jon

    yoi!!! tapi kata ef bi edge honda tidak overpret loch!!! buktinya tigong nyang inferior pada segala hal dibanding RTR bisa 25jetongan!!! bonus unity by pride 8 jetong!!! ga bakal dapet di merk manapun!!! ๐Ÿ˜†

    Guest
  6. ane liat koment2 diatas,apa pula sih “unity for pride”?mana keluar hepeng 8 juta. . .

    kasih tahu ane lah

    Guest
  7. sepi neh amaann..

    udut dinyalakan! cesssss sss..haahh mantap 234

    heeegh….
    plung!

    sedaap..!! :mrgreen:

    (semoga lele ane tambah gemuk hehehe)

    Guest
  8. kalah canggih sama tulisan HI BRO
    disinyalir dgn tulisan HI BRO top speed bisa langsung naik sampai 150 kmpj.
    wkwkwk

    Guest
  9. widiww.. mangtaff juga tuh fitur..!!
    ko pabrikan besar di indonesia ga ngikutin yah..? padahal mantep nih, bisa ngurangin kecelakaan.. soalnya rekam topspeed pake hp kan bahaya.. ๐Ÿ˜ฎ
    CMIIW

    ~keep safety ridin’ braderrr~ ๐Ÿ˜€

    Guest
  10. Pulsar Series aja ga ada fitur begituan.
    Oh, ya. Mas IWB khan dekat sama para petinggi TVS. Gimana klo pinjam unit TVS Tormax buat di eksploitasi juga (apa udah pernah tapi saya kelewatan)

    Guest
    • @ dwitri
      Dulu pernah turing bro. Tapi tes pakai harian belum. Hhmm…boleh juga idenya. Moga aja bisa. Saya usahakan bro klo memang banyak yang penasaran…
      @ babon
      Disinyalir begitu bro…

      Administrator
  11. nah gitu dong, so udah pada tau keunggulan produk tvs kan, rencananya minggu ini motor TORMAX bakalan nyape ke rumah. Udah gak sabar jajal performanya….hehehe

    Guest
  12. masih kalah canggih sama spidonya vixion yg pake teknologi HI BRO.
    dgn teknologi HI BRO ini diklaim bisa menghasilkan power 20% lebih baik dan sonsumsi BBM 20% lebih irit.
    wkwkwk

    Guest
  13. 62. pengamat – September 11, 2012

    nah gitu dong, so udah pada tau keunggulan produk tvs kan, rencananya minggu ini motor TORMAX bakalan nyape ke rumah. Udah gak sabar jajal performanyaโ€ฆ.hehehe
    ————————————————
    TORMAXnya di review gan..itu motor bengis juga!!

    Guest
  14. 66. http://www.bj-blogs.blogspot.com/ – September 11, 2012

    Itu bisa di hapus gak mas iwan,rekaman data kecepatan tertingginya?..

    โ€œMas-mas,yang udah banyak ngerti tentang motor atau brand pabrikan,,mungkin sudi untuk kiranya singgah di blog sederhana saya mas,http://motorcycleloverss.blogspot.com/2012/09/kawasaki-ninja-150rr-se-body.html,saya agak heran,kenapa kawasaki begitu mas..โ€
    ————————————
    walah kirain apa…itu stiker putih emang kerjaan tukang stiker pinggir jalan…emang body belakangnya item…masak ente gak pernah liat motor di stikerin? lagian konsumen mana mau beli gituan?
    ente liat deh ada stiker aneh di atas stop lamp…
    klo mo bikin artikel smart dikit ya…

    Guest
  15. disinyalir tulisan “HI BRO” juga bisa direkam bro kalau muncul tulisan itu artinya topspeed bisa 200 km/j trus dayanya nambah 5 DK (Daya kecoak) :mrgreen:

    Guest
  16. banyak faktor yang jadi pertimbangan untuk memilih sebuah motor
    sekalipun lebih canggih dan lebih kencang berlum tentu jadi pilihan utama kita..dan contohnya sudah ada seperti si mahal tiger vs scozy ๐Ÿ˜€

    Guest
  17. Xixixi, yg hobinya ngebuttt nanti ketahuan sama calon pembeli kalo motornya mau dilego lagi. Bohong aja dikit bilang motornya lagi iseng tes ditarik sama pesawat di bandara. ๐Ÿ˜†

    Guest
  18. kalo si lelet jadul cungkring sohc 2 klep kucing2000 n kecoak gampang bgt dikencingin radiator mx.
    gak percaya????
    buktiin sendiri!!!!

    Guest
  19. tvs apache RTR 180 = 127 kpj
    TVS tormax 150 = 133 kpj
    gimana tuh mas, apa dah mentok tuh throtlenya si RTR, penasaran sy nih….ada yang bisa bantu gak.

    Guest
  20. @Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    secara spesifikasi kan bedah jauh tuh
    RTR 180
    tenaga max = 17,03 bhp (8500 rpm)
    torsi = 15,5 nm @6500 rpm
    bore stroke = 82×57,8 mm

    tormax
    tenaga max = 13,2 bhp @8000 rpm
    torsi = 12,5 nm @5500 rpm
    bore stroke = 59,5×53,5 mm

    jadi kalo trek panjang harusnya RTR 180 lebih superior untuk urusan top speed di banding tormax…

    wah…kayaknya nih mas Iwan harus tes top speed tormax deh biar jelas dan gamblang..

    Guest
  21. 82. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 12, 2012

    @raden

    Tormax Knalpotnya ada 2, 1 biasa n 1 lg freeflow, torsinya juga badakโ€ฆ untuk cc 150cc + knalpot freeflow ya wajar dapet segituโ€ฆ

    cuma sayangnya mesin tidurโ€ฆ coba berdiriโ€ฆ
    ——————————————-
    iya sayangnya selonjoran…padahal udah liquid cooled…krang selangkah lagi laris manis tuh motor…

    Guest
  22. iya bro iwan minta di pinjemin tormax juga dong sama tvs biar bisa di share di blog ini soalnya saya penasaran nih.

    Guest
  23. kl segitu bisa ngalahin n250 yah….kalo jalanan padet sih….trus corneringnya patut dicoba tuh…percuma motor kenceng tapi corneringnya amburadul…mendingan naik bebek saza lah kalo gt….

    Guest
  24. Motor TVS Apache RTR 160 ane bisa tembus di 128 kpj… Ayo, bagi yang punya RTR 180, masih bisa naik lagi tuh top speednya.

    Guest
  25. Klo ke Kampung (kurg lbih 250km) sy pake si TVS KUNING bukan si PUTIH VIXION,sya malas adu cepat lawan motor,..tp lebih ENAK lawan MOBIL penumpang UMUM yg UGAL-UGALAN…Seru..trus lbih IRIT dr si PUTIH.

    Guest

Comments are closed.