Walah….top speed siApache jebule bisa direkam!!

101

Namanya aja orang penasaran. Makanya tangan gatal untuk utak-atik speedo bawaan TVS Apache RTR 180. Display blue back light motor berbanderol 17jutaan ini baru kemarin IWB coba eksplorasi dengan menekan menu dikonsol speedo. Selain jam digital…ternyata ada satu yang cukup menarik perhatian yakni nongolnya menu top speed. Yup….jebule kecepatan puncak sikuda besi bisa direkam brosis. Mantap!!!…

Aksi tipu menipu tidak berlaku pada Apache RTR 180. Ketika produk lain hanya bisa dijepret pakai kamera pada saat running untuk menggali top speed, TVS membekali fitur yang memungkinkan speedo melakukan recording secara otomatis. Hal ini IWB jumpai ketika iseng-iseng utak-atik konsol speedo siputih. Disana tertera angka “127km/jam” . Yup…top speed tunggangan yang IWB pakai harian ini sukses tembus 127km/jam. Sebuah raihan yang lumayan nampol untuk ukuran rute Jakarta yang padat serta kubikasi 180cc…..

Last….sebenarnya fitur tersebut bukan barang baru bagi TVS sebab bebek Tormax 150 juga dijejalin kemampuan serupa. Namun untuk Apache, IWB baru tahu mengingat TVS minim melakukan sosialisasi. So, sampeyan mau ngibul? ora iso mzbro, lawong speed puncak direkam oleh speedometer :mrgreen: . Dan speed record juga akan berubah seiring sampeyan bisa memacu dengan kecepatan yang lebih tinggi. Hhhmm, canggih juga nih India….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • bukannya ampir semua speedo digital bisa

    • @ gaspoll83
      Nggk bisa bro. Bisa dikasih contoh motor apa ditanah air?
      @ Aa ikhwan
      Iya, bener bro…
      @ kotok
      Opo iku mz?…
      @ kuro balap
      Wis ditest bro. Silahkan liat artikel lawas. Penyimpangan sekitar 7-6%

      Administrator
  • ๐Ÿ˜€

  • Joss berarti…

  • Goz

    sipp

  • horee

  • semoga jadi inovasi,,,,ckckckc, 127 km/jam seremmmmmm
    motor tvs yag diital dah bisa di rekam ya, ( tormax sama ini, sippp ) yang lain kapan>????
    . hari gini masih pakai STROBO?
    http://pertamax7.wordpress.com/2012/09/11/kurang-tegasnya-penegak-hukum-dalam-menindak-pengggunaan-lampu-strobo-dan-sirene-menyebabkan-penggunanya-semakin-ramai

  • zaky

    woooowwww

  • wong jowo

    Mantab

  • canggih euy…

  • Spies

    Kenceng juga nih TVS.. Salut lah.. Tinggal 3S yang dibenahi.. ๐Ÿ™‚

  • top

  • tp kl di jakarte gak akan sering bang iwan untuk 80 ke atas paling depan udh berhenti lg ๐Ÿ˜€

  • cuma 17jt? tambah 8jt lg dapet Unity For Pride nya tigong…
    pilih yang ada fitur tambahan ajeee…

    ๐Ÿ˜‰

  • WALAH

  • Daffa

    Banter yo

  • baru tau aku

  • kotok

    Gg da fitur “hi bro” nya ms iwan??
    Kya isu nu pikson?
    ๐Ÿ˜€

  • Cupliz

    Anti ngibul

  • kuro balap

    akurat opo ora pakdhe iwan?

  • bukan FB

    wow!!! ini mongtor makin kelihatan superior dibanding tigong!!! tigong??? makin kelihatan overpret n jadul!!! ๐Ÿ˜†

    8 jetong kelebihan tigong = unity by pride!!! tidak berguna!!! ๐Ÿ˜†

  • Adhitya Ramadian

    kalo mau beli speedo meternya aja berapa ya?

  • one

    good…..

  • boshter1922

    spedolnya keren yaa warnanya biru.. adem dimata

  • manteb….

  • Motor jepun yang mahal-mahal malah gak ada ๐Ÿ™
    Yo wis pilih apache ae

  • TVS apache memang MANTAP dan JOSS!!.. ๐Ÿ˜‰

  • sing pas ti TVS KALAH CANGGIH dengan fitur spido new vixie bisa muncul tulisan HI BROOOO…

  • BC-Mania

    Kalau motor keluaran YIMPrett atau AHaMpret pasti fitur beginian akan mereka jadikan kampanye jualan, biar orang sak jagad raya tau motor mereka paling canggih, paling hebat & paling modern serta layak dibeli meski dengan harga operprett, kalau perlu langsung dipatenkan tuh fitur. Ck ck ck

    Salam kismin fitur harga operprett
    OneHURT
    Semakin didepak lagi…!!

  • kukirakurakura

    mantab nih TVS, contoh yang bagus buat pabrikan laen

    good job TVS :mrgreen:

  • klingon z1

    mongtor mongtor sport jepang keliatan overpreettt nya,miskin fitur banyak penyakit pula

    #no offense ๐Ÿ˜‰

    Lempar nuklir ๐Ÿ˜€ #ngilang mode on :mrgreen:

  • bisa buat ngerekam kecepatan aksel juga kan?
    Dr 0-60kpj,

  • nwd

    @mas iwan!
    Maaf oot,
    Di warung kang haji ada penampakan yg di sinyalir bakal jadi basic tampang honda tralis tuh mas!! Tampang disinyalir bisa bikin insap panboy sebelah tuh!

    Ayo gali lagi info tentang si tralis donk mas,, ๐Ÿ˜ก

  • rizkiyupz

    Baru tau ane,,keren juga yah,,

  • mpaja

    mantab.
    tapi ga ada tulisan “Hi Bro”

    kalah keren ma sebelah.

    hehe
    intermezzo ya lek iwb.

  • Woooo
    Manteeebbbbb

  • Kayaknya di Minerva Megelli juga ada.
    Toh da pakek Speedometer Koso.

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/09/10/melihat-pesona-motor-harley-davidson-street-glide/

  • pengen beli

    ntar ada duwid beli ini aja ah… hehehe….

  • keren
    lebih bermanfaat dari pada “hi bro” ๐Ÿ˜€

  • jon

    terbukti semua pabrikan jepang oper press, any question?

  • @jon

    kecuali tigong, beli TVS gak ada Unity by Pride…

    ๐Ÿ˜‰

  • spdgng

    spedo spd gunung sy yg 80rb an ada top,avg speed, timetrip, trip meter jam digital beli dica**f*ur

  • bukan FB

    @jon

    yoi!!! tapi kata ef bi edge honda tidak overpret loch!!! buktinya tigong nyang inferior pada segala hal dibanding RTR bisa 25jetongan!!! bonus unity by pride 8 jetong!!! ga bakal dapet di merk manapun!!! ๐Ÿ˜†

  • rinaldies

    Mantep

  • zhe

    Yup bener di megelli 250 ada kalo ga slah ftur nyatet top speed

  • miko

    malem gini ngasih makan lele aah…
    :mrgreen:

    plung!
    sedaaap..

  • permen karet

    ane liat koment2 diatas,apa pula sih “unity for pride”?mana keluar hepeng 8 juta. . .

    kasih tahu ane lah

  • S 111111111111111111111111 L1D

    roy itu edan
    gag waraz biasa aje klo komentarin merek kutang lah….

  • jam digital ku harap
    Honda teralis dan New Vixion juga akan memilikinya
    (ngareeeeep, dari lubuk hati yang paling dalam)

    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/sim-kita-bakal-kena-razia-kecuali-kita.html?m=1

  • miko

    sepi neh amaann..

    udut dinyalakan! cesssss sss..haahh mantap 234

    heeegh….
    plung!

    sedaap..!! :mrgreen:

    (semoga lele ane tambah gemuk hehehe)

  • Paidjo_Padjah

    ini baru fitur yg berguna.
    klo cuma tulisan: “Hi Bro” apa coba manfaatnya?

  • 789

    @48
    Gak usah dianggap sales aka fb yameki penyamun kek gitu. Sampah masyarakat mah mereka…!!!!!

  • Paidjo_Padjah

    kalah canggih sama tulisan HI BRO
    disinyalir dgn tulisan HI BRO top speed bisa langsung naik sampai 150 kmpj.
    wkwkwk

  • S 111111111111111111111111 L1D

    kibaliyut lewat

  • widiww.. mangtaff juga tuh fitur..!!
    ko pabrikan besar di indonesia ga ngikutin yah..? padahal mantep nih, bisa ngurangin kecelakaan.. soalnya rekam topspeed pake hp kan bahaya.. ๐Ÿ˜ฎ
    CMIIW

    ~keep safety ridin’ braderrr~ ๐Ÿ˜€

  • brigade jalan raya

    Ga bisa ditipu ๐Ÿ™‚

  • Dwitri Oktaria

    Pulsar Series aja ga ada fitur begituan.
    Oh, ya. Mas IWB khan dekat sama para petinggi TVS. Gimana klo pinjam unit TVS Tormax buat di eksploitasi juga (apa udah pernah tapi saya kelewatan)

  • di new vixio juga ada lohh

    *ngawur

  • fitur yang enggak perlu teknologi tinggi
    jepang koq kalah sama india
    apa enggak malu yaaa????
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/09/punya-moge-koq-lebih-parah-dari-alay.html?m=0

  • Babon

    127 km/j…lumayan kenceng nihh… mungkin setara 133 km/j vixion..

    • @ dwitri
      Dulu pernah turing bro. Tapi tes pakai harian belum. Hhmm…boleh juga idenya. Moga aja bisa. Saya usahakan bro klo memang banyak yang penasaran…
      @ babon
      Disinyalir begitu bro…

      Administrator
  • kaya spido aftermarketnya ninja lama ๐Ÿ˜€

    http://frkun.wordpress.com/

  • pengamat

    nah gitu dong, so udah pada tau keunggulan produk tvs kan, rencananya minggu ini motor TORMAX bakalan nyape ke rumah. Udah gak sabar jajal performanya….hehehe

  • FBY G4L@W

    masih kalah canggih sama spidonya vixion yg pake teknologi HI BRO.
    dgn teknologi HI BRO ini diklaim bisa menghasilkan power 20% lebih baik dan sonsumsi BBM 20% lebih irit.
    wkwkwk

  • miko

    62. pengamat – September 11, 2012

    nah gitu dong, so udah pada tau keunggulan produk tvs kan, rencananya minggu ini motor TORMAX bakalan nyape ke rumah. Udah gak sabar jajal performanyaโ€ฆ.hehehe
    ————————————————
    TORMAXnya di review gan..itu motor bengis juga!!

  • nampolllllllll keren, pabrikan jepun kalah technology nich soal rekaman kecepatan spidometer…

  • Itu bisa di hapus gak mas iwan,rekaman data kecepatan tertingginya?..

    “Mas-mas,yang udah banyak ngerti tentang motor atau brand pabrikan,,mungkin sudi untuk kiranya singgah di blog sederhana saya mas,http://motorcycleloverss.blogspot.com/2012/09/kawasaki-ninja-150rr-se-body.html,saya agak heran,kenapa kawasaki begitu mas..”

  • miko

    66. http://www.bj-blogs.blogspot.com/ – September 11, 2012

    Itu bisa di hapus gak mas iwan,rekaman data kecepatan tertingginya?..

    โ€œMas-mas,yang udah banyak ngerti tentang motor atau brand pabrikan,,mungkin sudi untuk kiranya singgah di blog sederhana saya mas,http://motorcycleloverss.blogspot.com/2012/09/kawasaki-ninja-150rr-se-body.html,saya agak heran,kenapa kawasaki begitu mas..โ€
    ————————————
    walah kirain apa…itu stiker putih emang kerjaan tukang stiker pinggir jalan…emang body belakangnya item…masak ente gak pernah liat motor di stikerin? lagian konsumen mana mau beli gituan?
    ente liat deh ada stiker aneh di atas stop lamp…
    klo mo bikin artikel smart dikit ya…

  • churuTZ

    disinyalir tulisan “HI BRO” juga bisa direkam bro kalau muncul tulisan itu artinya topspeed bisa 200 km/j trus dayanya nambah 5 DK (Daya kecoak) :mrgreen:

  • miko

    nungguin klonengan tigong..gak muncul2
    tp cuma laler yg lewat hehehe… :mrgreen:
    males ah…

  • ga ada

    brew ente ko demen banget ngasih review tvs sih?
    jangan tvs terus dong motor yang laen ke CMIIW

  • ciaaaaa

    kurang canggih dong digital byson,,
    ๐Ÿ™‚

    lumayan banter ne motor masih standar,,,
    :mrgreen:

  • banyak faktor yang jadi pertimbangan untuk memilih sebuah motor
    sekalipun lebih canggih dan lebih kencang berlum tentu jadi pilihan utama kita..dan contohnya sudah ada seperti si mahal tiger vs scozy ๐Ÿ˜€

  • saatnya produk jepang juga pake fitur beginian..

  • Xixixi, yg hobinya ngebuttt nanti ketahuan sama calon pembeli kalo motornya mau dilego lagi. Bohong aja dikit bilang motornya lagi iseng tes ditarik sama pesawat di bandara. ๐Ÿ˜†

  • โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ—

    kalo si lelet jadul cungkring sohc 2 klep kucing2000 n kecoak gampang bgt dikencingin radiator mx.
    gak percaya????
    buktiin sendiri!!!!

  • @mas iwan

    boleh tuh Tormax di test harian sekalian ama TVS Rocks ya, kemaren pulang ketemu nih motor sambil nyetel lagu dangdut…

    ๐Ÿ˜‰

  • peyek

    ooo.. tormax itu motor ya….
    kirain speaker active….

    :mrgreen:

  • Semoga dapat merekam rekor top speed terbarunya. ๐Ÿ™‚
    Hal tersebut membuktikan bahwasannya produk TVS memang bermaksud melengkapi produknnya dari berbagai komponen, untuk memanjakan para rider yang demen berakselerasi. https://orderdesign.wordpress.com

  • tvs apache RTR 180 = 127 kpj
    TVS tormax 150 = 133 kpj
    gimana tuh mas, apa dah mentok tuh throtlenya si RTR, penasaran sy nih….ada yang bisa bantu gak.

  • @raden

    Tormax Knalpotnya ada 2, 1 biasa n 1 lg freeflow, torsinya juga badak… untuk cc 150cc + knalpot freeflow ya wajar dapet segitu…

    cuma sayangnya mesin tidur… coba berdiri…

  • Jokondokondo

    ane baru baca dari blog nya bung Stephen judul nya :
    โ€œTVS Service On Wheelsโ€ Layanan Servis Inovatif TVS

    sumber :
    http://stephenlangitan.com/archives/60161

    Mantap TVS mudah2an 3S + Spare part nya tambah membaik.
    (design sport TVS di ganti dong mosok kalah sama design Bajaj Pulsar)

  • mantap TVS apache dg fitur digital speedony,,,,smoga dg kelebihan2 produk TVS bsa meningkatkan penjualan,,,,,

  • @Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)
    secara spesifikasi kan bedah jauh tuh
    RTR 180
    tenaga max = 17,03 bhp (8500 rpm)
    torsi = 15,5 nm @6500 rpm
    bore stroke = 82×57,8 mm

    tormax
    tenaga max = 13,2 bhp @8000 rpm
    torsi = 12,5 nm @5500 rpm
    bore stroke = 59,5×53,5 mm

    jadi kalo trek panjang harusnya RTR 180 lebih superior untuk urusan top speed di banding tormax…

    wah…kayaknya nih mas Iwan harus tes top speed tormax deh biar jelas dan gamblang..

  • @raden

    dengan menambah knalpot freeflow juga ngaruh sob, itu nambah power sampai 1dk… kemudian berat motor juga berpengaruh, kondisi angin juga berpengaruh…

    cmiiw

  • Jhon Speed

    Inovasi terbaru dunia Motor… mantabz dach

  • miko

    82. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – September 12, 2012

    @raden

    Tormax Knalpotnya ada 2, 1 biasa n 1 lg freeflow, torsinya juga badakโ€ฆ untuk cc 150cc + knalpot freeflow ya wajar dapet segituโ€ฆ

    cuma sayangnya mesin tidurโ€ฆ coba berdiriโ€ฆ
    ——————————————-
    iya sayangnya selonjoran…padahal udah liquid cooled…krang selangkah lagi laris manis tuh motor…

  • @miko

    pengen motor mesin berdiri,
    paling tinggi ya strata ninja 2 tak, medium ya apache or vx, paling kecil ya jupe mx.

    kalo tormax berdiri mesinnya masuk hitungan gw tuh…

  • satria155

    salam kenal mas, keren abis artikel fitur apache…jadi ngilerrr…

    sekalian nitip jemuran perdana ya mas
    http://satria155.co.cc/celoteh-ngasal-si-rider-satria-fu-the-goodthe-badand-the-ugly

    terimakasih
    satria155

  • rider

    iya bro iwan minta di pinjemin tormax juga dong sama tvs biar bisa di share di blog ini soalnya saya penasaran nih.

  • aditya

    kl segitu bisa ngalahin n250 yah….kalo jalanan padet sih….trus corneringnya patut dicoba tuh…percuma motor kenceng tapi corneringnya amburadul…mendingan naik bebek saza lah kalo gt….

  • Minimal cornering na masih bisa lebih “tight” dibanding motor seprot 200cc dgn sasis diamond jyadulz merk sebelah yg lebih mahal 8 juta, wkwkwkwkwk

  • emang lebih beda dengan merk lain ini motor yee
    ๐Ÿ™‚
    bisa rekam kecepatan sampai berapa mentok kecepatan sepeda motor

  • teguh ekaraya

    Motor TVS Apache RTR 160 ane bisa tembus di 128 kpj… Ayo, bagi yang punya RTR 180, masih bisa naik lagi tuh top speednya.

  • TVS Kuning bro VIXION Putih

    Klo ke Kampung (kurg lbih 250km) sy pake si TVS KUNING bukan si PUTIH VIXION,sya malas adu cepat lawan motor,..tp lebih ENAK lawan MOBIL penumpang UMUM yg UGAL-UGALAN…Seru..trus lbih IRIT dr si PUTIH.