jump to navigation

Review tes harian Yamaha Jupiter-Z1…. August 28, 2012

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , trackback

Bro dan sis sekalian….10 hari adalah periode yang cukup lama bagi kita untuk bisa mengetahui secara detil kelebihan dan kekurangan sebuah motor. Begitu pula bebek injeksi Jupiter-Z1 yang sempet IWB gunakan harian pulang pergi Jakarta-Depok. Dan pada jenjang itulah, maka dapat IWB tarik beberapa kesimpulan. Seperti apa??….

Sisi Design

Mungkin IWB tidak akan banyak khutbah tentang ini sebab sampeyan semua pasti sudah tahu bentuk aslinya didealer terdekat. Pada dasarnya tidak banyak revisi yang dilakukan YIMM kecuali bagian fairing (berlapis), lampu sein (makin sipit), tuas high beam (model geser), muffler, stop lamp serta beberapa detil lain. Kekuatan desain yang disandang Z1 adalah agresif….

Ergonomi riding

Kalau brosis sudah pernah mencicipi Jupiter-Z lawas, dijamin ergonomi begitu identik. Seat height sangat bersahabat sehingga kaki bisa menapak dengan sempurna kendati sampeyan hanya bertinggi 160cm sekalipun. Walau demikian….ground clearance sibebek diatas rata-rata (135mm). Kelebihannya ketika IWB coba tes melewati polisi tidur yang menjulang, kolong tidak pernah gasruk ujung poldur. Begitu pula ketika kendaraan membonceng beban….engine guard tetap  aman. Semua semakin sempurna lewat pengaturan beberapa komponen yang mendongkrak kenyamanan. Seperti jok yang lebar dan empuk, display speedometer luas  serta jelas, plus sudut stang sedikit ditekuk kedalam membuat handling terasa mantap memegang handle bar. Shifting perseneling untuk versi Z1 juga lebih ringan dibanding generasasi lawas……

Performa engine

Berganti menjadi sistem fuel injeksi jelas membuat motor ini makin beringas. Perombakan sisi engine lewat forged piston (lighter), YZF crankshaft, peningkatan ukuran klep dan banyak lagi lainnya (sudah kita bahas diartikel sebelumnya) ternyata berhasil mendongkrak power (10,06ps) dan torque (9,9NM@6500RPM). Hasilnya pergerakan power dari mid hingga high diatas rata-rata (untuk  tes accelerasi serta top speed, klik disini). Praktis passing serta climbing ability makin superior. Tidak heran….ditangan Doni Tata sibebek kayak mainan, enteng aja dibuat jumping atau standing berkali-kali. Komsumsi bahan bakar ketika IWB tes non economy riding….1 liter Premium pada kisaran 50,8 km (klik disini)

Pengereman dan Handling

Seperti biasa….sasis steel tube underbone JupiterZ1 ringan dan mantap. Penghitungan geometri Yamaha memang jempolan. Mau ditekuk kiri kanan siitik melayani dengan santai. Tidak heran sijaran wesi jawara diajang road race. Full standart aja manuver cornering ataupun braking cukup mumpuni. Sayang…ban standart pabrikan kurang mendukung…..kekecilan mzbro. Lumayan terasa  ampang kala kendaraan melaju diatas 90km/jam. Selain itu kekuatan braking juga sedikit terjadi penurunan. Penggantian kaliper dari dua menjadi satu piston membuat daya cengkram rem depan tidak  sepakem generasi lawas. Untung rem pabrikan garputala diatas rata-rata sehingga tidak mempengaruhi signifikan dalam penggunaan normal. Namun jika sampeyan terbiasa nunggang JupiterZ karbu, secara feeling akan merasakan penurunan khususnya kala panic brake. Uniknya tromol belakang jebule pakem amir. Kalau dibejek…kinerja tidak kalah dibanding rem cakram sekalipun. Hhmm….Byson koq nggak bisa seperti ini yak. Jadi ngiri euy….

Kesimpulan

Dengan bobot 10-102kg, tenaga 10,06ps/7,750rpm torque 9,9nm/6,500….JupiterZ1 FI memang cukup menggiurkan. Teknologi yang ditawarkan jelas akan memanjakan kita. Dipagi hari, tidak perlu main choke seperti versi karbu….engine checking, pencet tombol starter langsung nyala. Belum lagi sampeyan tidak perlu repot-repot sering kebengkel untuk bersihin mangkuk karburator :mrgreen: ….

Last.…dalam catatan IWB, kelemahan motor ini hanya pada down shift. Kadangkala cukup susah untuk mengurangi gigi perseneling sehingga kita dipaksa mengulang kembali. Artinya ketika kaki sudah menendang tuas belakang….jebule gear belum nyantol.  Karena terbiasa nunggang motorsport kali ya. Entahlah. Diluar itu…..untuk motor sekelasnya, New Jupiter-Z1 sulit dicari tandingannya. Ragu dengan performa yang ditawarkan? monggo dites drag aja dengan motor sekelasnya brosis. Agar rasa penasaran sampeyan terjawab dengan sendirinya. Semoga berguna…….(iwb)

Comments»

1. 125xr - August 28, 2012

Siippp…..

2. deny - August 28, 2012

Baca dulu

3. z1rider - August 28, 2012

Hehehe, nice review :)

4. idadzzz - August 28, 2012

haha g podium

5. iwanbanaran - August 28, 2012

@ 3. z1rider
Nih dia empunya hehehe. Monggo ditambahin bro kalau ada yang kurang….

6. Apul L. M. Pandiangan - August 28, 2012

Dibanding bebek injeksi lain kyk supri or sho-un gmn mas? :)

7. 125xr - August 28, 2012

eh ternyata ane pertamax,,, xiiixiii…

8. idadzzz - August 28, 2012

kayak di luwinanggun treky. . .

Tvs kang di review juga. . .

9. iwanbanaran - August 28, 2012

@ 6. Apul L. M. Pandiangan
Accelerasi bawah Z1 masih kalah bro (kubikasi juga beda soalnya), tapi atas kayaknya seru tuh….
@ 8. idadzzz
Wiihhh….tajam nih inderanya :mrgreen: . Pasti bro…next TVS Apache!!

Apul L. M. Pandiangan - August 28, 2012

Ooh.. Bukannya jupie z tarikan bawahny lebih bengis y dr pd bebek2 110-125 lain? Apa d versi injeksi ini karakterny brubah mas?

10. tomz - August 28, 2012

baca dulu

11. bedjo karto tuyeng - August 28, 2012

pancen nek wes masuk rodok susah metune mas….
Mungkin propesore salah itung…

12. idadzzz - August 28, 2012

di tunggu suhu. . .
Suhu rumahnya di daerah pekapuran?

13. ivank - August 28, 2012

sorry oot mas iwan,boleh tuh adain semacem quiz.berhadiah jaket seperti yg mas iwan pake,kerreeen ada tulisan IWB.com

#ngarep pisan

14. ivank - August 28, 2012

untung rem pabrikan garputala di atas rata-rata….

#lempar kompor meledug….(sorry mas iwan saya mulai angetin artikelnya)

15. yamaho - August 28, 2012

tumben stoplamnya ga alay nih.. tapi ga gampang rusakkan itu?? soalne di generasi sebelumnya baru aja udah goyang-goyang kaya inul..wkwkwk

16. Dwitri Oktaria - August 28, 2012

Artikelnya mantap. Yg nulis mantap. Motor yang di test mantap. Tapi sayang, jaketnya cuma dia yang punya :) .

17. Kenunk - August 28, 2012

Ada pnampakan pohon kelapa sawit :)

18. adrian - August 28, 2012

hmmm..

19. Kenunk - August 28, 2012

Disinyalir mas iwan ngejar tukang elpiji..

*stockbuatbakarwarung

:D

20. Sastro - August 28, 2012

Kang Iwan, top speed bisa ngelawan F1ZR dong? Wah siap2 lengser ni F1 ane.

21. ciaaaaa - August 28, 2012

bannya kecil gimana mas iwan,
klo segitu memang sudah rata2 motor bebek,,

ya mungkin sampean sering riding make byson yg ban lebar,!!!
xixixixixixi

buat pengereman, walaupun tanpa rdb tetep maknyusss,,,
:mrgreen:

22. Nichoz Ahmad - August 28, 2012

wow,, untuk motor sekelasnya new jupiter Z1 sulit di cari tandinganya,,,

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/27/mantaaap-sepeda-motor-bisa-terbang/

23. roda2makassar - August 28, 2012
24. Vyzex - August 28, 2012

Sastro, kalo f1zr nya udah hancur lebur, dedel duel, ya bisa aja.

25. Endel - August 28, 2012

Maksih Ulasannya Mas Iwan…. #Satu Kata JUUUOOOOSSSSSS”.

26. Yudha Depp - August 28, 2012

mantap tes ride nya
jadi pengen di bonceng daaah
xixixiii
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/kelemahan-jupiter-z1.html?m=0

27. kazeRider - August 28, 2012

heuheuheu.. jaketnya boljug suhuu..! :D
(“IWB” dibelakang jaket kaya brand icon..heuheu, “IWB Clothing Factory”..)
:D

28. Nurhadi - August 28, 2012

wuih mantep kang iwan…..bisa di coba adu drag sama bebek endut punya honda…(blade)…

29. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 28, 2012

Cuma nubled yang bisa mengimbangi…
gak percaya? liat aja MS nya.. nuff said!

review TVS nya mas iwan… pengen liat performa n top speed nya…
kalo BBM ya 11 12 ama yang laen dah!!!

30. sejutaumat - August 28, 2012

setelah tmcblog, kali ini mas IWB yang pesen jaket respiro dedicated to blog :D

good job mas Iwan

31. jipan23 - August 28, 2012

Harganya yg bikin Miris mas IWB,..

32. jipan23 - August 28, 2012

jaketnya keren mas IWB, tapi sayang Ring Of Fire Adventure udh gk pake Respiro, malah pake tadachi apa taiichi tuh gk jelas tulisanya..

33. saliwang - August 28, 2012

ngiler…..aja…..soale ga ada duit cuma kepengin beli

34. endo - August 28, 2012

Itu yg Testdrive doni tata atau sampean ‘Mas ? Trus yg ambil photo spyshot itu sampean atau doni tata ? Lho …?! Hehehehe… :mrgreen:

Setuju koq kalo prformanya skrg diatas rata2, udh dicoba di pameran sih..

35. abang acil - August 28, 2012

dipake buat harian stop n go (depok – pecenongan), gear 1 nya lumayan nyaman buat boncengan, gear 3 nya oke panjang, bensin 1:62kilo (saya 78kg + bini 53kg), sayang gak dilengkapi RDB biar nice looking nih YIMM,

36. Rudy Soul - August 28, 2012
37. jipan23 - August 28, 2012

Tinggal sponsor Helm mas IWB

iwanbanaran - August 28, 2012

@ idadzzz
He eh bro, koq tahu?
@ ivank
Hehehe…masukan bagus. Dipertimbangkan mzbro…
@ apul
Dibanding 110 iya mz, tapi yang 125 injeksi bawah tetap kalah
@ dwitri
Bisa aja mzbro wkwkwk
@ sastro
Pengetesan kemarin tembus 115km/jam. Kalau FIZR lebih kurang 110km/jam klo nggk salah…
@ ciaaaa
Bisa jadi. Tromolnya pakem bro…
@ endel
Sama2 mz
@ kazerider
Maturnuwun mzbro
@ roy
Ditunggu yak, menyusul…
@ sejutaumat
He eh mz, berkat bro Arif nih…punggawa Respiro :mrgreen:
@ jipan23
Oo gitu yak. Taichi kali bro…
@ endo
Yang nunggang saya mz, nyonya yang nge-shoot hehehe…
@ abang
Tq tambahannya bro…
@ jipan23
Insyaallah mzbro xixixi….
@ kho14
Nice share bro…
@ beritarumah1
Sama-sama mz…
@ SatriaFU150
Cari warna helm yang item soale bro, biar seirama ama jaket…
@ peyek
Pretttt…. :mrgreen:
* Jakete ngreyen soale wkwk

38. kho14 - August 28, 2012

abis dpt cerita tmen br nyusruk ke perbatasan jambi n riau jalan ancur tenan daerah gambut dkt laut tanah kuning lumpur sy jg pernah ksana page megi tobat bgt plg tu megi suaranya kyk ptg rumput,
tmen sy pake z1 br 1x servise bonceng 3 ma anak bini, anak smp kls 1, tu jalan kubangan bnyk diembat pake gi2 3 n g pake nyangkut, ok bgt ktanya problemnya sama ma mas iwb sulit oper gi2

39. beritarumah1 - August 28, 2012

nice info mas.. makasih

40. archnine - August 28, 2012

wah sampean kena blong kanan elpiji 3KG

41. satriafu150 - August 28, 2012

Motornya Y, Helm-nya H.

Abenk - February 14, 2014

Mungkin IWB sekalian nguji nyaman mana helm nya Y dari helmnya H :D
+ Nih di rem blakang yg masih tromol, walau belum cakram tapi cukup pakem untuk sebuah bebek.
#ngarep banget tuh aku sama jaketnya wkwkwk…..

42. satriafu150 - August 28, 2012

Kegedean Helem Kang…

43. Aditya Rangga - August 28, 2012

Mantep..

44. hadi - August 28, 2012

dibalapkan ditanjakan dgn New Blade kira2 menang mana ya? (xixixiiiii….kabooor..!!)

45. peyek - August 28, 2012

wah…. kang iwan tambah guanteng kalo naik jz1…. :)

46. Ferdy - August 28, 2012

Suspensi gmana ms IWB,setahu q lembutan/nyaman bebek Honda? (cmiiw)

iwanbanaran - August 28, 2012

@ ferdy
Secara keseluruhan saya tidak merasakan suspensi terlalu keras. Padahal biasanya bebek Yamaha tergolong stiff…tapi Z1 ini tetap enak bro buat melibas jalanan rusak. Dibanding bebek Honda…hhhmm, kayaknya memang masih lembut Honda.
@ Bachtiaryuan
Tq mzbro, semangat terus meliput mudik ya. Top mz Bach…

47. nwd - August 28, 2012

awas jgn trlalu maksain lah,, tar malah mleduk mesine kek YZR-M1EDUG,, :mrgreen:

*mancing ikan betok dolo,,

48. peyek - August 28, 2012

duh… ada ikan teri di atas ane…. :mrgreen:

49. bachtiaryuan - August 28, 2012
50. EKO PURBOWO - August 28, 2012

SAYA BANGGA DENGAN PRODUK KAMI YANG SATU INI, SEMOGA PECINTA JUPI Z YG LARI KE SATRIA FU BARONGSAI KEMBALI LG KE PANGKUAN JUPI Z1.TP TRS TERANG JUJUR, SY SENDIRI KRG SREG SM VELG CASTINGX YG TERKESAN KRG KOKOH.LBH KEREN KL PINJEM VELG PNYA KOMPETITOR KITA.PST Z1 LBH MENTERENG.

51. Mbelgedhess - August 28, 2012

WAH, MAS IWB BALAPAN KARO TUKANG ELPIJI 3KG….ATI2x MAS..DISENGGOL NTAR NYOLOT MELEDUK WEKEKEKE

52. Andrie D MzPoetra - August 28, 2012

saya juga baru beli :-D . . . . . akselerasi the best yet lah(walau akselerasi awal masih kalah galak sama shogun SP 2005)

sampeyan merasakan mesin kena gejala Chattering (getar) saat high speed mas?kalo saya nda babar blas :-D

53. frontdiskbrake - August 28, 2012

mas iwan bisane mung mingin mingini, durung tau numbaske.

54. thole - August 28, 2012

tromol aja pakem amir, kalo tetangga pake tromol tetep ngloyor :mrgreen:

55. Alfido™ - August 28, 2012
56. jeviaja - August 28, 2012
57. nwd - August 28, 2012

oot.com

di okezone ada berita tentang tralis tuh mas iwan,, :mrgreen:

58. bead revoist bms - August 28, 2012

ya masa kalah sm yg didpn.”gasnya banyak”gk gk gk

59. dream - August 28, 2012

@andri dmas putra!
Itu karena kamu seorang fanboy maho..

Gerobak sampah di tempel merk yamaho aja pasti bakalan kamu bilang bagus..

60. ●○ qwerty ○● - August 28, 2012

apalagi kata sibuta gila merek, kaleng rombeng cat bulukan ditemplokin merek honda juga dibilang bagus.

61. SMASHER BANTEN - August 28, 2012

itu kan kondisi pabrikan mαѕЪяσ° ****
gmn klo ϑ¡ acak ² dikit daleman nye pake CDI BRT BUSI RACE …. Knalpot Racing ……
akan ăϑα̲ perubahan terhadap engine JZ1…

62. sasukesuyono - August 28, 2012

waduh ngene aku nyesel tuku taun wingi

63. peyek - August 28, 2012

@qwerty

sabar om…
ente dah kepancing nih kayaknya….

64. Andrie D MzPoetra - August 28, 2012

@dream
who care? :lol:

kapan juga saya bilang bagus orang “normal” :lol:

65. ●○ qwerty ○● - August 28, 2012

gak kepancing yek,
cuma ngusirin ikan teri yang.

:-D

66. ciaaaaa - August 28, 2012

waaah kakap mana kakap,

ini malah teri nasi ma udang rebon yg lelumpatan,,
:mrgreen:

67. ●○ qwerty ○● - August 28, 2012

yang grogotin umpan buat kakap.:-D

68. ubikukus - August 28, 2012

wahh sempet juga z1 ne jadi pertimbangan gw,tapi berhubung karena sudah capek bawa manual,yowis dehhh pilihan ke mio j mzbro iwb..
cuman curhatt dikittt :D

69. ubikukus - August 28, 2012

@smasher
jupe z1 ne masih karbu ya mzbro??habis mudik brp bulan ga melek inet???

70. ●○ qwerty ○● - August 28, 2012

ya bnr bgt mas iwan, nyemplak mtr ymh rata2 lbh user friendly (kaki bisa napak smpurna buat cewek atau yg tingginya kurang).
gue aja tinggi 170 naik nyu belet atau waria 125, kaki rada jinjit, ini akibat body mtr honda kek gentong.

71. Adhitya Ramadian - August 28, 2012

helmnya honda ya?

72. ubikukus - August 28, 2012

yg seperti ginian kurasa mau nambah performa cuman di ganti exhaust sm sparkplug iridium za dehhh…trus kasi minum pertamax ato di atas nya pasti ngacirrrrr…..dr abang nya njmx std..secara bobot juga mempengaruhi

73. edy - August 28, 2012

wah…..cepat2 ini motor….goe pikir dua kali..bro broooos gapain cepat jalan kita dikota aza…..mending HONDA YANG DIPILIH, bolehlah diadu soal suku cadang aza mana yng gampang dan awet ….bro pikirin sndiri …ok dech

74. ●○ qwerty ○● - August 28, 2012

kalo hbs nyemplak mtr nyai suprihatin 125 fi gentong-in pasti jalannya ngangkang.
《》

*salam bebek gentong mania.

75. edy - August 28, 2012

wal….jagan termakan iklan yYAMAHA …..YAMAHA ITU MAHAL….Karena yng mahal bukan berati yang baikKAN……

76. ●○ qwerty ○● - August 28, 2012

@ecy
suku cadang honda gampang ya?
kok gue mau ganti seal cylinder head beat harus indent 2 minggu.

77. peyek - August 28, 2012

edy

ejakulasi dini ya…. :mrgreen:

78. ubikukus - August 28, 2012

@75 ely
suku cadang yg awett????
dengan body tifis dan cattt gampang gelontok dan jamuran???

79. Andrie D MzPoetra - August 28, 2012

intinya saya sih nda dirugikan beli NZ1,walau overprice. . .itu karena saya nda dipusingkan dengan setting FI manual di beress tiap pergi ke daerah yang beda ketinggian. . . . .

jadi mau kedataran tinggi,rendah,AFR pun tetap baik,nda terlalu basah maupun kering,so performa tetap stabil,resiko mesin/piston baret bla bla bla karena AFR bisa dihindari Cmiiw :-)

oh ya,dan bebas suara “itu” :Mrgreen:

80. ubikukus - August 28, 2012

peyek
ereksi dini barang kali

81. ciaaaaa - August 28, 2012

siaaal umpan ane malah disambar sotong(om edy)
:mrgreen:

82. ubikukus - August 28, 2012

@andrie
jadi gimana utk soal suara snalpot ny najiz1??
apakah ada prbhn d banding yg lama…secara walau byk yg dah upload di youtube pasti terdapat perbedaan,,*sambil ngelirik speaker pc butut ane :embarrased:

83. juraganneon - August 28, 2012

semakin kencang dan tetap irit.. Jupiter-Z1 joss :D

84. ciaaaaa - August 28, 2012

73. edy – Agustus 28, 2012

wah…..cepat2 ini motor….goe pikir dua kali..bro broooos gapain cepat jalan kita dikota aza…..mending HONDA YANG DIPILIH, bolehlah diadu soal suku cadang aza mana yng gampang dan awet ….bro pikirin sndiri …ok dech

…………………………………………………………………………………………….

silahkan ente bandingkan mengenai suku cadangnya,,,

body tifis, cat luntur, body getar, part inden sana-sini,,

#mancing mania……………. mantaaf

85. ●○ qwerty ○● - August 28, 2012

tetep canggihan nyai belet karburator tekno terkini, plus Rear-Disckaleng-Biskuit nissin.

*cuaca lg bgs buat mancing mania.

。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°

86. juraganneon - August 28, 2012

benar2 mantap Yamaha.. murah tapi tidak murahan

87. ubikukus - August 28, 2012

kalo begitu ane merasa terpuruk baru ambe mio j baru tapi konsumsi nya yg di artikel2 itu cuma 61,5kmpl sdgkan najiz dgn power yg gede nampol di 50an pdhl non economy style…wahhhhhhhhhh gaswatttt

88. Andrie D MzPoetra - August 28, 2012

^suaranya nda cempreng lagi,sudah “ngebas” dikit. .

saya nda bilang “bagus”,kalo boleh milih,suara knalpot favorit saya ya punya shogun 125 SP(2005),berasa naik FU

89. ubikukus - August 28, 2012

sebenar nya kalo ane dengerin suara njz karb bukan kyk cempreng,tapi identik dgn suara yg tertahan a.k.a ga bisa keluar smuaa..kalo cempreng itu kan ninin 2tak???
correct me if false

90. Andrie D MzPoetra - August 28, 2012

^”cemprengnya” ninin cuma diawal kog,kalo udah kencang ya nda lagi. . .

yang cempreng itu ya rombongan motor jambret lagi nyetting motor,kenceng pelan sama aja :mrgreen:

91. ciaaaaa - August 28, 2012

duh ane nyari ikan blodog(ngelirik om MIO JOMPLANG) kaga muncul2 yee.
:mrgreen:

92. ubikukus - August 28, 2012

kalo mau lebih cempreng di bobok aja knalpot ninin ampe perut CatCon,precatcon tuh copot jg..dijaminnn…….borosss
oke lah thx lahh eniwei sisttt…

93. c3potZZ - August 28, 2012

mas iwan lagi balapan ama penjual LPG 3kg tuh, hehehe…. :mrgreen: tp koq racing linenya beda mas :D apa karena ngindarin polisi tidur ya, wkwkwk

94. yogaza - August 28, 2012

Jaket e tak tumbase 1 ms bro!
bt riding2

95. bolanhok - August 28, 2012

87. ubikukus – Agustus 28, 2012

kalo begitu ane merasa terpuruk baru ambe mio j baru tapi konsumsi nya yg di artikel2 itu cuma 61,5kmpl sdgkan najiz dgn power yg gede nampol di 50an pdhl non economy style…wahhhhhhhhhh gaswatttt

=================================

mio J gw bulan April datangnya. FCnya kagak seperti di blog2 yang seperti ente sebut. 1 ltr cuma bisa tuk 25km. Sudah diset ulang ama DDS Cempaka Putih selama 3 jam penuh dikeroyok 4 mekanik senior, tetap aje FCnya segitu. Pemakaian trek pendek sekitar lingkungan rumah doang.

96. goeh80 - August 28, 2012

hehe gara gara blog ini nih.. saya pake jaket + sarung tangan Respir* :mrgreen:

97. bukan FB - August 28, 2012

aye mau bantu fbh dulu ach!!! tapi susah banget nemuin mongtor sekelas nyang bisa nandingin di honda!!! yach udah aye bandingin ama NMP aja dech!!! apaan nich Z1 lemot cuman 120kpj!!! lihat nich NMP bisa 125kpj!!! kalah jauh khan!!! :lol:

98. Andrie D MzPoetra - August 28, 2012

@bolanhok
saya percaya aja deh,tapi cuman Mio J sampeyan sama om MIO JOMPLANG aja yang boros. . .mesti belinya barengan satu “tempat” :mrgreen:

soalnya mio J yang lain irit semua :-)

99. kho14 - August 28, 2012

“New Jupiter-Z1 sulit dicari tandingannya” bau lpg ne,

klo fizr sy pernah dpt 120 kpj mas yg thn 97 yg thn 2003 cm 110 kpj

100. ciaaaaa - August 28, 2012

cepe dahh

101. bukan FB - August 28, 2012

aye mau bantu fbh tapi mongtor nyang bisa nyaingin Z1 di honda susah dicari!!! bebeknya 125 aja belum sanggup!!! jadi aye ajukan kandidat untuk melawan CS1, NMP, tigong, n CBR!!! tapi untuk urusan di dalem keramaian ntuh semua bukan lawan Z1 nyang notabene bebek lincah!!! jadi bingung gimana bantuin fbh!!! :(

102. ciaaaaa - August 28, 2012

101. bukan FB – Agustus 28, 2012

aye mau bantu fbh tapi mongtor nyang bisa nyaingin Z1 di honda susah dicari!!! bebeknya 125 aja belum sanggup!!! jadi aye ajukan kandidat untuk melawan CS1, NMP, tigong, n CBR!!! tapi untuk urusan di dalem keramaian ntuh semua bukan lawan Z1 nyang notabene bebek lincah!!! jadi bingung gimana bantuin fbh!!! :(

……………………………………………………………………………………………..

dijalan keramaian dan macet,cbr series aja ngga bisa nyalip mio j,,,
xixixixixixixixixi

103. bukan FB - August 28, 2012

@ciaaaaa

sedih rasanya!!! pingin bantu para fbh nyang sudah kehabisan amunisi ech ternyata memang ga punya amunisi lagi honda buat melawan!!! jadi aye angkat tangan dech buat urusan NJZ1 ini!!! yach paling nyang bisa menang cuman MS nya!!! perform susah dicari tandingannya!!! :(

104. kho14 - August 28, 2012

@ciaa
@bkn fb

tabung gas msh bgs blm meleduk, tambah mz bro lempar mercon segepok, xi . . . .

105. bukan FB - August 28, 2012

och aye tau sekarang!!! teralis ntuh dibikin honda untuk melawan NJZ1!!! sudah terbaca kini maksud honda!!! mungkin dengan adanya teralis dapat menahan laju NJZ1!!! semoga saja!!! jadi NJZ1 punya lawan sepantar gitu!!! :mrgreen:

106. bukan FB - August 28, 2012

tenang fbh!!! aye bakal bantu sebisanya buat menjatuhkan NJZ1!!! teralis adalah lawan nyang mungkin akan menjatuhkan NJZ1!!! percaya dech ama aye!!! :wink:

107. miko - August 28, 2012

Seperti biasa….sasis steel tube underbone JupiterZ1 ringan dan mantap. Penghitungan geometri Yamaha memang jempolan. Mau ditekuk kiri kanan siitik melayani dengan santai.
—————————————————————–
hal inilah yg sampe skrg Honpret gak bisa bikin…
boro2 bikin, njiplak iya, tapi udah njiplak tetep geter aja…ck ck ck

ente ente kutangerz mau komplain, baca aja motorplus..noh disono banyak testimoni mekanik Honpret terang2an niru sasis Jupie Z!

108. Mbelgedhess - August 28, 2012

98. Andrie D MzPoetra – Agustus 28, 2012

@bolanhok
saya percaya aja deh,tapi cuman Mio J sampeyan sama om MIO JOMPLANG aja yang boros. . .mesti belinya barengan satu “tempat” :mrgreen:

soalnya mio J yang lain irit semua :-)
================================================

IYE..PALING2x honpret BIT JADUL DITEMPELIN STIKER MIA J :mrgreen:

109. tong fang - August 28, 2012

memang bukan isapan jempol, teromol pun sanggup ngalahin RDB yang ngeloyor kalo ga malah ngunci.
ntar pasti ada yang bilang septi riding, ngunci berbahaya, atau malah mirip ABS (tolol banget) :mrgreen:

#bakar menyan

110. ●○ qwerty ○● - August 28, 2012

harga teralis 15 jt bakal head to head sama jupiter z1.
mantap dehh.

111. miko - August 28, 2012

tu nubled kalo ketemu NJZ1 dijalan pasti pura-pura gak tau…!

112. ●○ qwerty ○● - August 28, 2012

apalagi cbr di ckd (component kurangin dikit) kan, harga 12 jt bakal head to head sama vega zr.

113. miko - August 28, 2012

66. ciaaaaa – Agustus 28, 2012

waaah kakap mana kakap,

ini malah teri nasi ma udang rebon yg lelumpatan,, :mrgreen:
============================================
hahahahah…. :mrgreen:
keep poping!

mancing mania…..MANTAP!!

114. bukan FB - August 28, 2012

yamaha ini keterlaluan yach!!! seharusnya NJZ1 khan membunuh NHB doank!!! lach ini dia membunuh seluruh mongtor honda!!! NHB HSX CS1 NMP Tigong CBR semua dibabat ama si mungil Z1!!! bingung gimana bantuin fbh menjatuhkan NJZ1!!! ayo semangat fbh!!! :(

115. bukan FB - August 28, 2012

tenang fbh!!! aye bertapa dulu 1 tahun buat cari lawan NJZ1 di honda!!! :(

116. lets - August 28, 2012

confirmed!! Mio pikson bertransmisi 7 speed!

1-n-2-3-4-5-mundurr..

Fbh: ett dah itu motorsport apa motor gerobak? :mrgreen:

117. RC212V - August 28, 2012

OPERPREST
di jalan kok blm pernah keliatan ya?
jgn2 numpuk di dealer doank nih

118. peyek - August 28, 2012

@lets

dah sembuh om… :)

119. bennylukitopurnomo - August 28, 2012
120. Andrie D MzPoetra - August 28, 2012

@RC212V
emang om,kan masih baru 1 bulan lebih launching. . .

beda ma teralis,sering liat dimana2,dirumah saya juga punya :mrgreen:

121. peyek - August 28, 2012

rcv

tergantung om.. di jalan mana dulu…

*mencoba diskusi sehat… :)

122. miko - August 28, 2012

fenomena aneh…pembalap underbone yamaha yg dulunya di yamaha begitu merajalela n juara, begitu masuk team honpret jadi gurem…hahahaha!

mau tau?
Harlan (udah insyaf skrg pake suzuki)
hokky
irwan (udah insyaf balik lagi ke team juara yamaha)
n etc…

mancing mania mantaaap!!

123. andi-sbm-pordjo - August 28, 2012

BAGAIMANAPUN JUGA NEW ALL JUPITER Z1 YANG LAIN MAKIN KETINGGALAN LAGI.yamaha semakin didepan.bravo…yamaha sumber baru motor purworejo.dealer pertama dan terbesar DIY-KEDU.

124. lets - August 28, 2012

confirmed lagi!!

Eko parrbowo: mau ngebut dimana sih?????

Fbh: ett dah kalo geto bakalan nyungsep ne kalo ketemu motor gw si pager betis.. :mrgreen:

125. bukan FB - August 28, 2012

aduh!!! susah banget sich cari lawan NJZ1 di honda!!! aye bener2 serius mau bantu fbh nich!!! NHB HSX kalah di speed!!! lach CS1 NMP tigong CBR kalah di lincah!!! terus mesti keluarin ilmu apa nich??? apa mesti ke MS lagi??? please fbh bantu aye menghadang NJZ1 dan fby!!! :(

126. ayumi ting ting - August 28, 2012

mau saya motornya

tapi kalo diberi hehehehe, terus tak jokul lagi buat dp raptor :mrgreen:

127. miko - August 28, 2012

sebarin peletnya dulu…barangkali kena kakap!

128. bukan FB - August 28, 2012

nach khan ayumi juga berpendapat NJZ1 cuman raptor aka teralis nyang bisa tandingin!!! berarti kita sehati!!! :mrgreen:

129. bukan FB - August 28, 2012

urgent call untuk jaos_one heart sang fbh paling cerdas agar membantu fbh di sini nyang sudah tidak bisa melawan!!! NJZ1 susah dicari tandingannya di honda!!! mungkin dengan adanya om jaos dapat menenangkan hati para fbh!!! aye juga mau bantu fbh tapi aye ga sanggup!!! belum ada nyang mampu!!! :(

130. wong goblok - August 28, 2012

baca komengtator blog ini pada jualan gas semua, tdnya pngen lbih tau malah jadi bego. sales sales..

131. bukan FB - August 28, 2012

aye sebagai bukan FB akan senantiasa membantu fb manapun nyang tertindas!!! di sini fbh sedang tertindas karena tidak punya lawan untuk NJZ1!!! seluruh mongtor sudah aye review dan tidak ada nyang unggul mutlak dari NJZ1!!! please fbh smart bantu aye menangkal NJZ1 n fby!!! :(

132. peyek - August 28, 2012

@ayumi

duh… kasian fbh yang satu ini… mau beli motor idamannya aja sampe nunggu belas kasihan orang…..

*nambah satu lagi fbh kere…

*mancing mania… mantap…!!

133. lets - August 28, 2012

confirmed lagi2!!!

Wartawan: pak eko itu motorsport new pikson berapa transmisinya, sudah 6 speed kah??

Eko parrbowo+dion: sambil mesam-mesem seraya berkata tunggu tanggal mainnya ya!

fbh: ett dah tinggal terus terang kalo masih sohoc 5 speed aje pk nunggu tanggal maen segale! Pentolan yimmi aje koplak gene bijimane panboy nye!? :mrgreen:

134. miko - August 28, 2012

dooh FB kutangerz megap megap semua neh…

beri napas dulu kawan…!

135. miko - August 28, 2012

lautnya kena tumpahan minyak pantes megap megap semua kutangerz, hehehe….

136. Andrie D MzPoetra - August 28, 2012

@lets
lagi baca koran 2 minggu yang lalu ya om :-)

137. miko - August 28, 2012

ngopi dulu ah

top kopi…!!

mantap!

138. bukan FB - August 28, 2012

butuh bantuan rio juga nich!!! dia pasti udah bisa kasi review teralis!!! khan bisa buat bahan menahan laju NJZ1!!! n fby tentu ga koar2 lagi soalnya NJZ1 nya kalah ama teralis!!! :mrgreen:

cuman teralis kayaknya kandidat nyang mampu melawan NJZ1!!! bahkan gacoan honda CBR aja ga berkutik!!! :(

139. peyek - August 28, 2012

sory ya fbh…

ente dah susah payah komen…
langsung ane getok palanya….

:mrgreen:

*mancing mania… mantap…!!

140. user_aja - August 28, 2012

nice review mas IMB, sama persis sperti kata mas IWB apa yg saya rasakan pake Z1 (kurang lebih 3 minggu). utk rem depan emang ga sepakem yg pake 2 kaliper :D utk rem belakang emang pakem. utk ergonomi sama dengan NJZ, cukup nyaman tapi ga senyaman bebek tetangga yg 125 :D tapi utk handling di kecepatan tinggi emang lebih enak diajak rebahan
utk performa justru saya ngerasa di putaran bawah Z1 cukup galak (bisa nyaingin bebek 125 tetangga) tapi utk nyampe topspeed masih kalah (yaiyalah beda kubikasi)
untuk downshifting sama berarti mas, saya juga suka susah n harus diulang (pas awal pake) tapi klo udah terbiasa n tau caranya jadi gampang juga :D

masalah selama pake Z1 sih ada rembesan oli dari blok mesin & seal kick starter tapi langsung ditangani sama beres yamaha n masalahnya udah sembuh

oh iya mas IWB mau taya nih, apa klo starter pas mesin lagi dingin rada susah ga apalagi kalo pagi, kadang ga mau nyala klo pake electric starter, jadinya yah pake kick starter sampe berkali2, udah sempet komplain juga ke beres yamaha tapi masalahnya masih tetep sampe sekarang

141. lets - August 28, 2012

yoi.. Yg pantas lawan jupi z1 ya rcv 214..

Fby koplak mode on: :mrgreen:

142. tong fang - August 28, 2012

126. ayumi ting ting – Agustus 28, 2012

mau saya motornya

tapi kalo diberi hehehehe, terus tak jokul lagi buat dp raptor :mrgreen:
================================================
ciri-ciri FB kurang mampu sedang bermimpi :mrgreen:

143. yusup estrada - August 28, 2012
144. ●○ qwerty ○● - August 28, 2012

bebek badut gentong-in kok kalah power ya?
pdhl 125 cc n sama2 injeksi.

:-P

145. ●○ qwerty ○● - August 28, 2012

lets teri
ngiri ya di rcv gak ada sticker bebek gentong.

146. ●○ qwerty ○● - August 28, 2012

motor kok bunting?

147. azizi - August 28, 2012

yes…
ada reviewnya juga…

148. ongok - August 28, 2012

sales yahomo cuma nyampah doang bisanya.. Amit2 jabang bebek!

149. peyek - August 28, 2012

si fbh @ongok nggak usah di getok palanya juga dah mati sendiri…
:mrgreen:

*mancing mania.. mantap!!

150. user_aja - August 28, 2012

ground clearence bukannya 150 cm mas IWB?

151. tromol mania - August 28, 2012

mesin udah oke, bagian depan oke, suara jg lumayan. sayang buntutnya NJENGAT, roda belakang terlalu ke depan. jadi mirip kek kudalumping.. sepertinya yg paling proporsional tetep jupi burhan.

152. konsumen biasa - August 28, 2012

jupiter z1 d klaim “20% lebih bertenaga”

d banding jupiter yg mana dulu,apakah jupiter burhan/new jupiter z ???

153. Gogo - August 28, 2012

mantab, jaket respiro iwb nya keren neh..

154. ongok - August 28, 2012

debat g mutu!! 1sales maho 1lg panboy koplak!

Amit2 jabang bebek.

155. Randhy - August 28, 2012

Masbro, kalo Ninja naked bentuknya kaya gini gimana ya,.??
http://randhygraphic.blogspot.com/2012/08/kawasaki-z-250.html

156. ongok - August 28, 2012

ada pengangguran dongok yg bilang ane fbh??? Dasar si penyek goblokk! Otak lo mesti di steam noh ke klinik lontong pang! :lol:

157. boneng - August 28, 2012
158. klingon z1 - August 28, 2012
159. peyek - August 28, 2012

buahaaha.. ada fbh pekok langsung nyambar umpan ane…
:mrgreen:

umpan ane manjur nih.. tadi dah ane campur ama upil soalnya…..

*mancing mania.. mantap!!

160. rider_java - August 28, 2012

Jaketnya keren juga mz bro….. :-D

161. bianglala - August 28, 2012

kasihan fbh,,,,habis seneng gara2 artikel komentar lorenzo eh langsung di bikin mingkem lagi ma review Zi yg mak nyosss,,,,
sayang dah lama pensiun dari bebek !!!!!!!

162. hi hi hi - August 28, 2012

baru liat 2x di jalan, yg make cewek dua duanya, jadi gak bisa liat liak luknya.

163. rem tromol - August 28, 2012

rem belakang gak direview mas ?

164. Lokovich - August 28, 2012

Hrga njz1 brp ..?
Hrga satria fu brpa .
Minding fu ajalah,,
Xixi

Hrga cbr brpa ??
Hrga ninja brpa ??
Minding ninja ajalah
Wkwkwkw

165. jaos_one heart - August 28, 2012

well, ai sebagai fbh paling cerdas (benar kata bukan fb) di antara rekan2 fbhonpret sangat menyayangkan para komentator menyamakan rekan2 ai sebagai ikan2 pancingan.

hmmm….ini menyakitkan dan berat utk diakui. Tapi itu benar, rekan2 ai para fb honpret astuti memang macam ikan….gak pake otak gampang kena pancing. Ini efek penyembahan berhala.

Saran ai buat para komentator, perlakukan rekan2 ai para fb honpret spt apa yg penjual ikan air tawar dipasar. U know, mereka pukul kepala ikan sueger tadi pake sisi tumpul pisau lalu dipotong & dikuliti dgn sisi tajamnya. Itu caranya untuk ada perubahan radikal. Ikan nya mati doong? ya iya la…… And u can do the same thing to all ikan la. Hahahah.

so,maksud ai adalah para rekan ai emang kurang pintar alias masi bodo……..

sambal one hurt

166. newbie - August 28, 2012

Sasaran pasar motor ini agak susah sekarang. IMHO. Mau menyasar ABG alay sudah pada pilih Satria, kalau menyasar ABG kebanyakan sekarang trennya skutik, banyak yang mengatakan bahwa sekarang ini naek bebek terkesan sedikit kampungan. Mau menyasar usia mapan, jelas kalah telak dengan si raja bebek, supri 125. Jadi MS nya akan datar-datar saja.

167. nwd - August 28, 2012

fby ame selesnye musti ke klinik tong fang emang,, :mrgreen:

168. Kapten Bejo - August 28, 2012

udah direview, cek lg bro :-)

169. newbie - August 28, 2012

140. user_aja – Agustus 28, 2012
………………..
oh iya mas IWB mau taya nih, apa klo starter pas mesin lagi dingin rada susah ga apalagi kalo pagi, kadang ga mau nyala klo pake electric starter, jadinya yah pake kick starter sampe berkali2, udah
sempet komplain juga ke beres yamaha tapi masalahnya masih tetep sampe sekarang
======================
Itu sudah penyakit bawaan seperti kakak-kaknya dulu. Makinlama ya makin parah tentunya.

170. newbie - August 28, 2012

Biarpun para sales koar-kopar sampai berbusa, saya yakin motor ini akan banyak numpuk di dealer. Mengapa? Jawabannya singkat, sudah bukan jamannya pecicilan pakai motor bebek harian. Any question? Jaos pasti lebih cerdas untuk menjelaskannya.

171. newbie - August 28, 2012

116. lets – Agustus 28, 2012

confirmed!! Mio pikson bertransmisi 7 speed!

1-n-2-3-4-5-mundurr..

Fbh: ett dah itu motorsport apa motor gerobak?
====================
1-n-2-3-4-5-6(mundur)-7(nyamping).
n-nya gak dihitung.

172. RTM - August 28, 2012

Benar-benar irit. Kata inilah yg mewakili perasaan sya yg merasa puas tlah membantu kk’ ipar ke dealer SJAM u/ motor ini. Sempat herman juga sich krn di Mangkutana motor ini laris banget padahal org2 yg pada beli sya jamin belum perna liat yg namax Review by blogger. Oia,, iritx ituloh yg merupakn salah satu value yg signifikn dri jupi z FI..

173. scnk (@scnk1) - August 28, 2012

ngewarnet lagi aahh..2000/jam

wakakak..ini bahas bebek apa bahas ikan teri jengki :P

174. peyek - August 28, 2012

tumben.. sepi…
fbh lg nyusun strategi menghindari pancingan umpan maut…

175. kharis27 - August 28, 2012

pengen coba dong hehe

176. z1rider - August 28, 2012
177. Objective - August 28, 2012

Wkwkwk, Om Iwan Nggak pantes naek bebek Om! Terlalu berwibawa. hehehe…

178. tyan - August 28, 2012

kalo test ride jaket nyang itu slalu di pake ya mas?

179. dinard - August 28, 2012

mas iwan nge-drag sama tukang gas..hehe

180. fansboy tai - August 28, 2012

isinya kok sama semua ya,fbh apa fby gak jelas. Kayaknya emang ada nih cara cari makan dengan banyak kepribadian…

181. bukan FB - August 28, 2012

akhirnya om jaos sang fbh paling cerdas turun!!! ayo om bantu fbh2 nyang sudah kehabisan amunisi melawan dahsyatnya NJZ1!!! belum ada mongtor nyang bejaban termasuk mongtor sprot di honda soalnya!!! aye mau bantu setengah mati mikirin mongtor honda mana nyang bisa bejaban secara mutlak!!! :(

182. JAFFAR - August 28, 2012

wekekekek kaya di river side nich !!!!!!!!!!!!!!

183. joko - August 28, 2012

masih kencengan nyu blade laah,, walau ama M1 sekalipun bagi fbh pasti masih dibilang kencangan nyubled..
bahkan saking kencengnya itu nyubled waktu ikut balap resmi rem cakram belakangnya diganti tromol….heran deh, udah cakram malah dibongkar ganti tromol, disinyalir ganti tromol yamaha biar makin pakem.
mengutip kata mas IWB
———–
“Uniknya tromol belakang jebule pakem amir. Kalau dibejek…kinerja tidak kalah dibanding rem cakram sekalipun.”
———–
gak heran kalo di balap resmi itu nyubled lepas cakram ganti tromol”

184. ipanase - August 28, 2012
185. Nofgi - August 28, 2012
186. Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) - August 28, 2012

“Mau ngebut dimana sih,” Ngelirik omongan sih Eko di otomotifnet.com,, Kek Kek Kek Kek ngakak guling” :mrgreen: :mrgreen:

187. kenthoet - August 28, 2012

wah jupiter jadul ane kalah telak :(
nitip curhatan buat yg doyan selingkuh :D
http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/08/27/selingkuh-itu-memang-indah-d/

188. noemoto - August 28, 2012

pesen jakete iso pora mas…
Tenan lho ki…

189. yamaha lexam - August 28, 2012

fbh fby yg penting bersyukur msh pny motor. Jaman dl ga smua bs naik motor. Jd bersyukur aja ga usah adu debat kusir ga menghasilkan. Dan bny berdoa biar cicilan motor kalian bs lunas.hehehe. . . .

190. joyo - August 28, 2012

bisa ditebak nggak mas iwan,ini motor bisa kuat berapa tahun?

191. iwanbanaran - August 28, 2012

@ 177. Objective
Kegedean orangnya bro ? wkwkwk….
@ 178. tyan
Ini baru mz, ntar deh saya buat reviewnya….
@ 179. dinard
Kalah bro, tukang gasnya ngacir bener :mrgreen:
@ 182. JAFFAR
Sampeyan bener mzbro wekekek….
@ 184. ipanase
Horor po piye mz? xixixi
@ 188. noemoto
Wah, klo yang versi reguler tanpa sablon IWB ada bro Respiro. Kedepan deh saya review….
@ 190. joyo
Tergantung perawatan bro. Kalau bagus saya yakin bisa tahunan….

192. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

udah gak ada FBH yang mw head to head Z1 vs nubled? or HSX vs Z1?

:lol:

193. RC110R Rider - August 29, 2012

susah cri njz1 dsni trtama djalan prvnsi (jogja) untuk diajak brtarung performa REAL dg NHBq…trz sori mungkn skr nhbq sudah brkrg performanya dari smula cz ban blkg udah q ganti ukuran 90/80..supaya ngimbangin penampilan belakang new blade yg body belakangnya lumayan lebar,ban standarnya 80/90 masih keliatan cungkring dbndng bodi blkgny sob..aq tes top speed skr cuma ksaran 105 mpe 108 kmh,pdahal dulu bsa 108 mpe 111 kmh…yah kalo diadu dg njz z1 nanti dan kalah sdkit mungkn dg ban standar akan imbang..tapi kalo njz z1 nya jg kalah dg nhb…wah performa realnya bs lmayan kalah jauh dg nhb ban standar tu njz z1…yg jd mslah dr kmrn y td itu..berbda dg nhb ktk hbs lebaran d t4q mulai bermunculan tuh mtor dmana mana,krg lbh ktmu 4 mpe 5 x..tp njz z1 ini baru nongol satu kmrn itupun papasan dan yg naek rider remaja cwe…ga bsa deh bwat adu performa..my rc110r wait 4 u njz z1

194. poya - August 29, 2012

@RC110
klo adu perfoma harus di sirkuit
ikut balap saja , kelas standar juga ada tuh
jalan raya bukan tempatnya
kali saja new blade ente bisa juara
nnati kalau juara upload fotonya disini,biar pada percaya
jangan hoax melulu

195. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

@poya

DnD kaskus mewadahi gelora asmara para SpeedFreak… murah kok cuma 250rb ajah…

;)

196. RC110R Rider - August 29, 2012

@poya: syapa yg mau jadi pembalap bos?ente?kalo ente mau jadi pembalap silakan ke sirkuit sendiri sana?…saya cuma masih penasaran dg performa njz z1 ini..apakah sesuai dg yg digembor2kan oleh yimm diatas kertas..saya pngen mencoba gmana kemampuan REAL dijalannya…jalan dsni ga rame bos,bnyak trek lurus panjangnya,halus pula..jadi cocok bgt utk adu performa..btw saya ndak pernah menyebar berita hoax,smua 100% jujur sesuai pngalaman saya slama mengendarai new blade,mslah fto saat lg beradu speed sama dg orang konyol..mau mati muda??

197. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

@RC110R

dikaskus ada event DnD, ada untuk std n tuning. bisa mampir ke kaskus untuk cek…

;)

198. Imaniz - August 29, 2012

Keiritannya kok ga di review?

199. poya - August 29, 2012

@RC110
ya silakan saja ngadu di jalanraya
semoga saja ente gak mati konyol dan penasarannya terobati
motor2 ente nyawa2 ente
gkgkgkgk
ente parah , jadi korban iklan jalanan bak sirkuit

200. poya - August 29, 2012

@Roy
karena saya bukan pembalap maka sy cuma bisa melihat hasil balap disirkuit yg jelas ada aturannya
masak mau2nya kemakan iklan tapi faktanya tidak pernah juara

201. Husni Yuhda - August 29, 2012

JZ1 performa kayaknya menjanjikan nih, bikin tambah seru duelnya ma NHB (baca: duel dunia maya)

@IWB
ada info dari kubu S & K gag om? kan kalo NHB emang katanya udah on progress buat versi PGM-Fi
sapa tau S & K bisa bikin kejutan tiba” gitu, biar tambah seru persaingannya

202. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

@poya

kalo DnD kan di sirkuit pak, ada pengenalan sirkuit pula. di briefing sebelum turun laga n ada sesi testing sirkuit untuk pemula dan diajarkan cara2 ngerebah, ambil racing line etc

itu bagus kok…

cmiiw

203. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - August 29, 2012

@RC110

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10281983

silahkan ikuti DnD…

cmiiw

204. joko - August 30, 2012

yakin NHB mau lawan Z1???jangan dulu deh, mending lawan dulu burhan yg lebih rendah tenaganya dari Z1

205. poya - August 30, 2012

@Roy
haaaa kaget
lihat dari 100 pendaftar tidak ada 1 pun bebek hondon

@RC110
silakan uji perfoma New Blade Ente disitu
semoga ente terpuaskan
hahahahaha

206. dery_234 - August 30, 2012

lebih keren new Honda blade bro

207. dadang&dudung - August 30, 2012

enath kenapa gue liat new jupiter z sekarang sama aja jeleknya dgn yg lama”
ga ada yg berubah
klo masalh mesin pun sama aja

208. Jhon Speed - August 30, 2012

Honda Bebek Sportnya kapan yach

209. Aank Wijaya - August 30, 2012

test ride terusss..
boleh ikutan ga????irirt bahan bakar ga yamaha yang baru ini???
pengen punya satu..
ada yang mau membilak buatku shob??? :D

210. HSX - August 31, 2012

Honda supra x 125r saya, bensin cuma berkurang 1 batang dari 7 batang, jarak tempuh 55 km non eco riding

211. brotherhonda - August 31, 2012

jaketx mas iwb keren ada gak dipasaran ?????????

212. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 1, 2012

@poya

untuk Honda yang punya potensi cuma CS1 thok… pun itu jarang n bahkan hampir nihil yang ikut,…

dunno… kalo Yamaha, Suzuki n Kawasaki selalu ikutan.
Tormax TVS juga ada…

cmiiw

213. sediapayung - September 1, 2012

selamat datang njz1…sampai bertemu…salam dari FL125RCMD

214. Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 - September 13, 2012

Cuman bisa bilang Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit jawabannya ya Jupiter Z1 :)

215. Gmc Paradise - October 5, 2012
216. android - February 19, 2013

@qwerty: wkkwkwk….kykny ni org sales stress dmn2 ngejelekin produk selain Y, jgn2 bininya diembat sales produk H, S, ato K, yg gajina lebih gede…. wkkwk kacian deh loh…

217. amros - April 2, 2013

stlh nyoba pake jupie z1, alhamdulillah gigi 1 ngempos, mesin overheat, oper gigi sulit, shock keras smpe pinggang ngilu2, jok empuk, cornering enak, top speed sama akselarasi kalah sama hsx 125 karbu, pngalaman pribadi soalne di hum ada jupie z1 (2013) n hsx125 karbu (2009), so biasa aja buat yamaha kalo ngiklan jgn ada slogan “yg lain smkin ketinggalan lagi” mungkin ngebandinginny sama helicak kale… smua produk ada kelebihan sma kekuranganny jd jgn asal sesumbar walhasil bnyk org mrasa ketipuuuuuu…

218. amros - April 2, 2013

akhirny produk jd numpuk di dealer…

219. Goki - June 12, 2013

yg koment mati2an bela ymha(y),org2nya psti itu2 aja..pyek,jaos,vegajoz,dkk
Tandanya mrka jelas sdah dsuruh krja distu dg kta lain bdang bc online y.gak sah digagas dah bualanny pasti jelek2in hnda dan bgus2in y.
Sy mau mlrskn ttg fby yg bgtu mndwakan z1 diatas,memng z1 mtor kencang tapi ga jauh dari abslte revo dan hsx,bnyk yg pnya pnglaman adu kenceng dg z1 dn ternyata z1 performanya ga sbgus iklannya.trnyata produk komersilnya biasa aja bhkan sya srg ktmu pngndara z1 susah ganti gigi..jd justru malu2in dlhat pngendra di blkng tngkahnya
Z1 bs kncng krn mesinnya dpaksa bergasing pada rpm tinggi,bca artkelnya bro kenthoet dah mesin z1 bsa mcpai 11rb rpm lbh dkit
Abslute rvo,blade,titan mlah saya yakin bisa lebih kencng lg dr z1 jika limit rpmnya diset 11-12rbuan spt z1,prlu dktahui limit bebek 110cc lain kcuali z1 tsb diatas krg dr 9rb rpm,std utk mesin harian trutma overstroke
Krkter mesin z1pun bkn krkter mesin kencang,lhat bore x strokenya dah,overstrokenya z1 jauh lebih parah panjangnya dari revo dan blade,titan justru overbore,slakan baca speknya?
Apa yang tjd kalo krkter mesin z1 yg overstokenya diatas rata2 kompetitor ini dpaksa bergasing spt mtor overbore lyaknya fu dsb?
Menurut analisa sya ini sngat berbahaya buat kshtan mesin z1,jd yah rta2 bsa dblang masa dpan z1 gak seawet bebek kompetitor spt revo,blade,titan,dsb
Nah kata fby diatas z1 udah pke diasil cil dan forged pist?haha itu dulu mas jamannya njz karbu..makanya kalo mau nyales bca2 speknya dulu bro biar gak salah promosi,si z1 skr tidak memakai diasil silnder cuma silinder material biasa cma piston aja yg forged,apa gak tmbah remuk tuh silinder biasa dihjar piston forged dg rpm tinggi dtambah bsar gsekan diatas rta2 krn mesinnya yng lebh overstroke???
Hargapun trlhat sgt overprice,memang upgrade injeksi tp tlg dilhat lbh jeli si z1 downgrade material silinder tp kok harganya melonjaknya sangat tinggi?mlah menyaingi hsx125 harganya,padahal performa realpun dan fitur jg tidak ada yg bgtu istimewa.
Di indoprix pun mesin yg diatasnamakan z1 juga bukan mesin z1 komersil yg dimodif tp mesin baru buatan pabrikan y di iwata aka msin prototype,beda dg blade,hsx,edge dkk yg basic mesinnya dari motor komersil yg diupgrade,jadi jangan kalian pkir z1 kalian dg krkter mesin trail tsb performanya bisa spt z1 prototype di indoprix,ga mungkin masbro kalian modif mesin z1 buat bisa bersaing dg bebek kompetitor modifan,kecuali kamu mampu beli mesin prototype z1 indoprix yg sharga mobil..tapi anehnya kok oleh ymh diiklankan seolah2 yg dpake di indoprix adalah z1 dg mesin modifan?apa ga pembohongan publik tuh?
Sbenarnya banyak sekali black marketing yg dlkukan ymh, yah d era skr knsumen hrs bs cr info yg bnyak dan tepat agar g mdah dikbuli iklan
Dri bbrpa fakta yg telah sya beberkan diatas, msh percaya dg koar2 z1 yang bgtu hebat?yah monggo sja,..yg ptg anda puas saja
Sekian share saya smoga paham ya masbro?

220. Feri H - August 30, 2013

Jupiter z1 parah…kita ,mbil 7 unit buat kantor….belum enam bulan sudah mengalami macetr semua…tiba2 mesin mati…..

221. arga - October 11, 2013

klo buat nanjak n perjalanan jauh gmn gan? trs klo di banding hayate gmn y? hayate bwt boncengan msih kuat nanjak ke bromo, bwt luar kota jlan rata2 80 km/h jg mesin msih alus, g getar, pgin z1 jg sya gan, hehe

222. edwar - December 15, 2013

mas iwan jupiter z1 punya temen saya pake pertamak kok suka tiba2 mati ya mesinnya..kalo pake premiun mah enggak tuch…kok bisa ya..



%d bloggers like this: