About these ads
jump to navigation

Review tes harian Yamaha Jupiter-Z1…. Agustus 28, 2012

Posted by Iwan Banaran in Yamaha.
Tags: ,
trackback

Bro dan sis sekalian….10 hari adalah periode yang cukup lama bagi kita untuk bisa mengetahui secara detil kelebihan dan kekurangan sebuah motor. Begitu pula bebek injeksi Jupiter-Z1 yang sempet IWB gunakan harian pulang pergi Jakarta-Depok. Dan pada jenjang itulah, maka dapat IWB tarik beberapa kesimpulan. Seperti apa??….

Sisi Design

Mungkin IWB tidak akan banyak khutbah tentang ini sebab sampeyan semua pasti sudah tahu bentuk aslinya didealer terdekat. Pada dasarnya tidak banyak revisi yang dilakukan YIMM kecuali bagian fairing (berlapis), lampu sein (makin sipit), tuas high beam (model geser), muffler, stop lamp serta beberapa detil lain. Kekuatan desain yang disandang Z1 adalah agresif….

Ergonomi riding

Kalau brosis sudah pernah mencicipi Jupiter-Z lawas, dijamin ergonomi begitu identik. Seat height sangat bersahabat sehingga kaki bisa menapak dengan sempurna kendati sampeyan hanya bertinggi 160cm sekalipun. Walau demikian….ground clearance sibebek diatas rata-rata (135mm). Kelebihannya ketika IWB coba tes melewati polisi tidur yang menjulang, kolong tidak pernah gasruk ujung poldur. Begitu pula ketika kendaraan membonceng beban….engine guard tetap  aman. Semua semakin sempurna lewat pengaturan beberapa komponen yang mendongkrak kenyamanan. Seperti jok yang lebar dan empuk, display speedometer luas  serta jelas, plus sudut stang sedikit ditekuk kedalam membuat handling terasa mantap memegang handle bar. Shifting perseneling untuk versi Z1 juga lebih ringan dibanding generasasi lawas……

Performa engine

Berganti menjadi sistem fuel injeksi jelas membuat motor ini makin beringas. Perombakan sisi engine lewat forged piston (lighter), YZF crankshaft, peningkatan ukuran klep dan banyak lagi lainnya (sudah kita bahas diartikel sebelumnya) ternyata berhasil mendongkrak power (10,06ps) dan torque (9,9NM@6500RPM). Hasilnya pergerakan power dari mid hingga high diatas rata-rata (untuk  tes accelerasi serta top speed, klik disini). Praktis passing serta climbing ability makin superior. Tidak heran….ditangan Doni Tata sibebek kayak mainan, enteng aja dibuat jumping atau standing berkali-kali. Komsumsi bahan bakar ketika IWB tes non economy riding….1 liter Premium pada kisaran 50,8 km (klik disini)

Pengereman dan Handling

Seperti biasa….sasis steel tube underbone JupiterZ1 ringan dan mantap. Penghitungan geometri Yamaha memang jempolan. Mau ditekuk kiri kanan siitik melayani dengan santai. Tidak heran sijaran wesi jawara diajang road race. Full standart aja manuver cornering ataupun braking cukup mumpuni. Sayang…ban standart pabrikan kurang mendukung…..kekecilan mzbro. Lumayan terasa  ampang kala kendaraan melaju diatas 90km/jam. Selain itu kekuatan braking juga sedikit terjadi penurunan. Penggantian kaliper dari dua menjadi satu piston membuat daya cengkram rem depan tidak  sepakem generasi lawas. Untung rem pabrikan garputala diatas rata-rata sehingga tidak mempengaruhi signifikan dalam penggunaan normal. Namun jika sampeyan terbiasa nunggang JupiterZ karbu, secara feeling akan merasakan penurunan khususnya kala panic brake. Uniknya tromol belakang jebule pakem amir. Kalau dibejek…kinerja tidak kalah dibanding rem cakram sekalipun. Hhmm….Byson koq nggak bisa seperti ini yak. Jadi ngiri euy….

Kesimpulan

Dengan bobot 10-102kg, tenaga 10,06ps/7,750rpm torque 9,9nm/6,500….JupiterZ1 FI memang cukup menggiurkan. Teknologi yang ditawarkan jelas akan memanjakan kita. Dipagi hari, tidak perlu main choke seperti versi karbu….engine checking, pencet tombol starter langsung nyala. Belum lagi sampeyan tidak perlu repot-repot sering kebengkel untuk bersihin mangkuk karburator :mrgreen: ….

Last.…dalam catatan IWB, kelemahan motor ini hanya pada down shift. Kadangkala cukup susah untuk mengurangi gigi perseneling sehingga kita dipaksa mengulang kembali. Artinya ketika kaki sudah menendang tuas belakang….jebule gear belum nyantol.  Karena terbiasa nunggang motorsport kali ya. Entahlah. Diluar itu…..untuk motor sekelasnya, New Jupiter-Z1 sulit dicari tandingannya. Ragu dengan performa yang ditawarkan? monggo dites drag aja dengan motor sekelasnya brosis. Agar rasa penasaran sampeyan terjawab dengan sendirinya. Semoga berguna…….(iwb)

About these ads

Komentar»

1. 125xr - Agustus 28, 2012

Siippp…..

Like this

2. deny - Agustus 28, 2012

Baca dulu

Like this

3. z1rider - Agustus 28, 2012

Hehehe, nice review :)

Like this

4. idadzzz - Agustus 28, 2012

haha g podium

Like this

5. iwanbanaran - Agustus 28, 2012

@ 3. z1rider
Nih dia empunya hehehe. Monggo ditambahin bro kalau ada yang kurang….

Like this

6. Apul L. M. Pandiangan - Agustus 28, 2012

Dibanding bebek injeksi lain kyk supri or sho-un gmn mas? :)

Like this

7. 125xr - Agustus 28, 2012

eh ternyata ane pertamax,,, xiiixiii…

Like this

8. idadzzz - Agustus 28, 2012

kayak di luwinanggun treky. . .

Tvs kang di review juga. . .

Like this

9. iwanbanaran - Agustus 28, 2012

@ 6. Apul L. M. Pandiangan
Accelerasi bawah Z1 masih kalah bro (kubikasi juga beda soalnya), tapi atas kayaknya seru tuh….
@ 8. idadzzz
Wiihhh….tajam nih inderanya :mrgreen: . Pasti bro…next TVS Apache!!

Like this

Apul L. M. Pandiangan - Agustus 28, 2012

Ooh.. Bukannya jupie z tarikan bawahny lebih bengis y dr pd bebek2 110-125 lain? Apa d versi injeksi ini karakterny brubah mas?

Like this

10. tomz - Agustus 28, 2012

baca dulu

Like this

11. bedjo karto tuyeng - Agustus 28, 2012

pancen nek wes masuk rodok susah metune mas….
Mungkin propesore salah itung…

Like this

12. idadzzz - Agustus 28, 2012

di tunggu suhu. . .
Suhu rumahnya di daerah pekapuran?

Like this

13. ivank - Agustus 28, 2012

sorry oot mas iwan,boleh tuh adain semacem quiz.berhadiah jaket seperti yg mas iwan pake,kerreeen ada tulisan IWB.com

#ngarep pisan

Like this

14. ivank - Agustus 28, 2012

untung rem pabrikan garputala di atas rata-rata….

#lempar kompor meledug….(sorry mas iwan saya mulai angetin artikelnya)

Like this

15. yamaho - Agustus 28, 2012

tumben stoplamnya ga alay nih.. tapi ga gampang rusakkan itu?? soalne di generasi sebelumnya baru aja udah goyang-goyang kaya inul..wkwkwk

Like this

16. Dwitri Oktaria - Agustus 28, 2012

Artikelnya mantap. Yg nulis mantap. Motor yang di test mantap. Tapi sayang, jaketnya cuma dia yang punya :) .

Like this

17. Kenunk - Agustus 28, 2012

Ada pnampakan pohon kelapa sawit :)

Like this

18. adrian - Agustus 28, 2012

hmmm..

Like this

19. Kenunk - Agustus 28, 2012

Disinyalir mas iwan ngejar tukang elpiji..

*stockbuatbakarwarung
:D

Like this

20. Sastro - Agustus 28, 2012

Kang Iwan, top speed bisa ngelawan F1ZR dong? Wah siap2 lengser ni F1 ane.

Like this

21. ciaaaaa - Agustus 28, 2012

bannya kecil gimana mas iwan,
klo segitu memang sudah rata2 motor bebek,,

ya mungkin sampean sering riding make byson yg ban lebar,!!!
xixixixixixi

buat pengereman, walaupun tanpa rdb tetep maknyusss,,, :mrgreen:

Like this

22. Nichoz Ahmad - Agustus 28, 2012

wow,, untuk motor sekelasnya new jupiter Z1 sulit di cari tandinganya,,,

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/27/mantaaap-sepeda-motor-bisa-terbang/

Like this

23. roda2makassar - Agustus 28, 2012
24. Vyzex - Agustus 28, 2012

Sastro, kalo f1zr nya udah hancur lebur, dedel duel, ya bisa aja.

Like this

25. Endel - Agustus 28, 2012

Maksih Ulasannya Mas Iwan…. #Satu Kata JUUUOOOOSSSSSS”.

Like this

26. Yudha Depp - Agustus 28, 2012

mantap tes ride nya
jadi pengen di bonceng daaah
xixixiii
http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/kelemahan-jupiter-z1.html?m=0

Like this

27. kazeRider - Agustus 28, 2012

heuheuheu.. jaketnya boljug suhuu..! :D
(“IWB” dibelakang jaket kaya brand icon..heuheu, “IWB Clothing Factory”..) :D

Like this

28. Nurhadi - Agustus 28, 2012

wuih mantep kang iwan…..bisa di coba adu drag sama bebek endut punya honda…(blade)…

Like this

29. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 28, 2012

Cuma nubled yang bisa mengimbangi…
gak percaya? liat aja MS nya.. nuff said!

review TVS nya mas iwan… pengen liat performa n top speed nya…
kalo BBM ya 11 12 ama yang laen dah!!!

Like this

30. sejutaumat - Agustus 28, 2012

setelah tmcblog, kali ini mas IWB yang pesen jaket respiro dedicated to blog :D

good job mas Iwan

Like this

31. jipan23 - Agustus 28, 2012

Harganya yg bikin Miris mas IWB,..

Like this

32. jipan23 - Agustus 28, 2012

jaketnya keren mas IWB, tapi sayang Ring Of Fire Adventure udh gk pake Respiro, malah pake tadachi apa taiichi tuh gk jelas tulisanya..

Like this

33. saliwang - Agustus 28, 2012

ngiler…..aja…..soale ga ada duit cuma kepengin beli

Like this

34. endo - Agustus 28, 2012

Itu yg Testdrive doni tata atau sampean ‘Mas ? Trus yg ambil photo spyshot itu sampean atau doni tata ? Lho …?! Hehehehe… :mrgreen:

Setuju koq kalo prformanya skrg diatas rata2, udh dicoba di pameran sih..

Like this

35. abang acil - Agustus 28, 2012

dipake buat harian stop n go (depok – pecenongan), gear 1 nya lumayan nyaman buat boncengan, gear 3 nya oke panjang, bensin 1:62kilo (saya 78kg + bini 53kg), sayang gak dilengkapi RDB biar nice looking nih YIMM,

Like this

36. Rudy Soul - Agustus 28, 2012
37. jipan23 - Agustus 28, 2012

Tinggal sponsor Helm mas IWB

Like this

iwanbanaran - Agustus 28, 2012

@ idadzzz
He eh bro, koq tahu?
@ ivank
Hehehe…masukan bagus. Dipertimbangkan mzbro…
@ apul
Dibanding 110 iya mz, tapi yang 125 injeksi bawah tetap kalah
@ dwitri
Bisa aja mzbro wkwkwk
@ sastro
Pengetesan kemarin tembus 115km/jam. Kalau FIZR lebih kurang 110km/jam klo nggk salah…
@ ciaaaa
Bisa jadi. Tromolnya pakem bro…
@ endel
Sama2 mz
@ kazerider
Maturnuwun mzbro
@ roy
Ditunggu yak, menyusul…
@ sejutaumat
He eh mz, berkat bro Arif nih…punggawa Respiro :mrgreen:
@ jipan23
Oo gitu yak. Taichi kali bro…
@ endo
Yang nunggang saya mz, nyonya yang nge-shoot hehehe…
@ abang
Tq tambahannya bro…
@ jipan23
Insyaallah mzbro xixixi….
@ kho14
Nice share bro…
@ beritarumah1
Sama-sama mz…
@ SatriaFU150
Cari warna helm yang item soale bro, biar seirama ama jaket…
@ peyek
Pretttt…. :mrgreen:
* Jakete ngreyen soale wkwk

Like this

38. kho14 - Agustus 28, 2012

abis dpt cerita tmen br nyusruk ke perbatasan jambi n riau jalan ancur tenan daerah gambut dkt laut tanah kuning lumpur sy jg pernah ksana page megi tobat bgt plg tu megi suaranya kyk ptg rumput,
tmen sy pake z1 br 1x servise bonceng 3 ma anak bini, anak smp kls 1, tu jalan kubangan bnyk diembat pake gi2 3 n g pake nyangkut, ok bgt ktanya problemnya sama ma mas iwb sulit oper gi2

Like this

39. beritarumah1 - Agustus 28, 2012

nice info mas.. makasih

Like this

40. archnine - Agustus 28, 2012

wah sampean kena blong kanan elpiji 3KG

Like this

41. satriafu150 - Agustus 28, 2012

Motornya Y, Helm-nya H.

Like this

Abenk - Februari 14, 2014

Mungkin IWB sekalian nguji nyaman mana helm nya Y dari helmnya H :D
+ Nih di rem blakang yg masih tromol, walau belum cakram tapi cukup pakem untuk sebuah bebek.
#ngarep banget tuh aku sama jaketnya wkwkwk…..

Like this

42. satriafu150 - Agustus 28, 2012

Kegedean Helem Kang…

Like this

43. Aditya Rangga - Agustus 28, 2012

Mantep..

Like this

44. hadi - Agustus 28, 2012

dibalapkan ditanjakan dgn New Blade kira2 menang mana ya? (xixixiiiii….kabooor..!!)

Like this

45. peyek - Agustus 28, 2012

wah…. kang iwan tambah guanteng kalo naik jz1…. :)

Like this

46. Ferdy - Agustus 28, 2012

Suspensi gmana ms IWB,setahu q lembutan/nyaman bebek Honda? (cmiiw)

Like this

iwanbanaran - Agustus 28, 2012

@ ferdy
Secara keseluruhan saya tidak merasakan suspensi terlalu keras. Padahal biasanya bebek Yamaha tergolong stiff…tapi Z1 ini tetap enak bro buat melibas jalanan rusak. Dibanding bebek Honda…hhhmm, kayaknya memang masih lembut Honda.
@ Bachtiaryuan
Tq mzbro, semangat terus meliput mudik ya. Top mz Bach…

Like this

47. nwd - Agustus 28, 2012

awas jgn trlalu maksain lah,, tar malah mleduk mesine kek YZR-M1EDUG,, :mrgreen:

*mancing ikan betok dolo,,

Like this

48. peyek - Agustus 28, 2012

duh… ada ikan teri di atas ane…. :mrgreen:

Like this

49. bachtiaryuan - Agustus 28, 2012
50. EKO PURBOWO - Agustus 28, 2012

SAYA BANGGA DENGAN PRODUK KAMI YANG SATU INI, SEMOGA PECINTA JUPI Z YG LARI KE SATRIA FU BARONGSAI KEMBALI LG KE PANGKUAN JUPI Z1.TP TRS TERANG JUJUR, SY SENDIRI KRG SREG SM VELG CASTINGX YG TERKESAN KRG KOKOH.LBH KEREN KL PINJEM VELG PNYA KOMPETITOR KITA.PST Z1 LBH MENTERENG.

Like this

51. Mbelgedhess - Agustus 28, 2012

WAH, MAS IWB BALAPAN KARO TUKANG ELPIJI 3KG….ATI2x MAS..DISENGGOL NTAR NYOLOT MELEDUK WEKEKEKE

Like this

52. Andrie D MzPoetra - Agustus 28, 2012

saya juga baru beli :-D . . . . . akselerasi the best yet lah(walau akselerasi awal masih kalah galak sama shogun SP 2005)

sampeyan merasakan mesin kena gejala Chattering (getar) saat high speed mas?kalo saya nda babar blas :-D

Like this

53. frontdiskbrake - Agustus 28, 2012

mas iwan bisane mung mingin mingini, durung tau numbaske.

Like this

54. thole - Agustus 28, 2012

tromol aja pakem amir, kalo tetangga pake tromol tetep ngloyor :mrgreen:

Like this

55. Alfido™ - Agustus 28, 2012
56. jeviaja - Agustus 28, 2012
57. nwd - Agustus 28, 2012

oot.com

di okezone ada berita tentang tralis tuh mas iwan,, :mrgreen:

Like this

58. bead revoist bms - Agustus 28, 2012

ya masa kalah sm yg didpn.”gasnya banyak”gk gk gk

Like this

59. dream - Agustus 28, 2012

@andri dmas putra!
Itu karena kamu seorang fanboy maho..

Gerobak sampah di tempel merk yamaho aja pasti bakalan kamu bilang bagus..

Like this

60. ●○ qwerty ○● - Agustus 28, 2012

apalagi kata sibuta gila merek, kaleng rombeng cat bulukan ditemplokin merek honda juga dibilang bagus.

Like this

61. SMASHER BANTEN - Agustus 28, 2012

itu kan kondisi pabrikan mαѕЪяσ° ****
gmn klo ϑ¡ acak ² dikit daleman nye pake CDI BRT BUSI RACE …. Knalpot Racing ……
akan ăϑα̲ perubahan terhadap engine JZ1…

Like this

62. sasukesuyono - Agustus 28, 2012

waduh ngene aku nyesel tuku taun wingi

Like this

63. peyek - Agustus 28, 2012

@qwerty

sabar om…
ente dah kepancing nih kayaknya….

Like this

64. Andrie D MzPoetra - Agustus 28, 2012

@dream
who care? :lol:

kapan juga saya bilang bagus orang “normal” :lol:

Like this

65. ●○ qwerty ○● - Agustus 28, 2012

gak kepancing yek,
cuma ngusirin ikan teri yang.
:-D

Like this

66. ciaaaaa - Agustus 28, 2012

waaah kakap mana kakap,

ini malah teri nasi ma udang rebon yg lelumpatan,, :mrgreen:

Like this

67. ●○ qwerty ○● - Agustus 28, 2012

yang grogotin umpan buat kakap.:-D

Like this

68. ubikukus - Agustus 28, 2012

wahh sempet juga z1 ne jadi pertimbangan gw,tapi berhubung karena sudah capek bawa manual,yowis dehhh pilihan ke mio j mzbro iwb..
cuman curhatt dikittt :D

Like this

69. ubikukus - Agustus 28, 2012

@smasher
jupe z1 ne masih karbu ya mzbro??habis mudik brp bulan ga melek inet???

Like this

70. ●○ qwerty ○● - Agustus 28, 2012

ya bnr bgt mas iwan, nyemplak mtr ymh rata2 lbh user friendly (kaki bisa napak smpurna buat cewek atau yg tingginya kurang).
gue aja tinggi 170 naik nyu belet atau waria 125, kaki rada jinjit, ini akibat body mtr honda kek gentong.

Like this

71. Adhitya Ramadian - Agustus 28, 2012

helmnya honda ya?

Like this

72. ubikukus - Agustus 28, 2012

yg seperti ginian kurasa mau nambah performa cuman di ganti exhaust sm sparkplug iridium za dehhh…trus kasi minum pertamax ato di atas nya pasti ngacirrrrr…..dr abang nya njmx std..secara bobot juga mempengaruhi

Like this

73. edy - Agustus 28, 2012

wah…..cepat2 ini motor….goe pikir dua kali..bro broooos gapain cepat jalan kita dikota aza…..mending HONDA YANG DIPILIH, bolehlah diadu soal suku cadang aza mana yng gampang dan awet ….bro pikirin sndiri …ok dech

Like this

74. ●○ qwerty ○● - Agustus 28, 2012

kalo hbs nyemplak mtr nyai suprihatin 125 fi gentong-in pasti jalannya ngangkang.
《》

*salam bebek gentong mania.

Like this

75. edy - Agustus 28, 2012

wal….jagan termakan iklan yYAMAHA …..YAMAHA ITU MAHAL….Karena yng mahal bukan berati yang baikKAN……

Like this

76. ●○ qwerty ○● - Agustus 28, 2012

@ecy
suku cadang honda gampang ya?
kok gue mau ganti seal cylinder head beat harus indent 2 minggu.

Like this

77. peyek - Agustus 28, 2012

edy

ejakulasi dini ya…. :mrgreen:

Like this

78. ubikukus - Agustus 28, 2012

@75 ely
suku cadang yg awett????
dengan body tifis dan cattt gampang gelontok dan jamuran???

Like this

79. Andrie D MzPoetra - Agustus 28, 2012

intinya saya sih nda dirugikan beli NZ1,walau overprice. . .itu karena saya nda dipusingkan dengan setting FI manual di beress tiap pergi ke daerah yang beda ketinggian. . . . .

jadi mau kedataran tinggi,rendah,AFR pun tetap baik,nda terlalu basah maupun kering,so performa tetap stabil,resiko mesin/piston baret bla bla bla karena AFR bisa dihindari Cmiiw :-)

oh ya,dan bebas suara “itu” :Mrgreen:

Like this

80. ubikukus - Agustus 28, 2012

peyek
ereksi dini barang kali

Like this

81. ciaaaaa - Agustus 28, 2012

siaaal umpan ane malah disambar sotong(om edy) :mrgreen:

Like this

82. ubikukus - Agustus 28, 2012

@andrie
jadi gimana utk soal suara snalpot ny najiz1??
apakah ada prbhn d banding yg lama…secara walau byk yg dah upload di youtube pasti terdapat perbedaan,,*sambil ngelirik speaker pc butut ane :embarrased:

Like this

83. juraganneon - Agustus 28, 2012

semakin kencang dan tetap irit.. Jupiter-Z1 joss :D

Like this

84. ciaaaaa - Agustus 28, 2012

73. edy – Agustus 28, 2012

wah…..cepat2 ini motor….goe pikir dua kali..bro broooos gapain cepat jalan kita dikota aza…..mending HONDA YANG DIPILIH, bolehlah diadu soal suku cadang aza mana yng gampang dan awet ….bro pikirin sndiri …ok dech

…………………………………………………………………………………………….

silahkan ente bandingkan mengenai suku cadangnya,,,

body tifis, cat luntur, body getar, part inden sana-sini,,

#mancing mania……………. mantaaf

Like this

85. ●○ qwerty ○● - Agustus 28, 2012

tetep canggihan nyai belet karburator tekno terkini, plus Rear-Disckaleng-Biskuit nissin.

*cuaca lg bgs buat mancing mania.

。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°

Like this

86. juraganneon - Agustus 28, 2012

benar2 mantap Yamaha.. murah tapi tidak murahan

Like this

87. ubikukus - Agustus 28, 2012

kalo begitu ane merasa terpuruk baru ambe mio j baru tapi konsumsi nya yg di artikel2 itu cuma 61,5kmpl sdgkan najiz dgn power yg gede nampol di 50an pdhl non economy style…wahhhhhhhhhh gaswatttt

Like this

88. Andrie D MzPoetra - Agustus 28, 2012

^suaranya nda cempreng lagi,sudah “ngebas” dikit. .

saya nda bilang “bagus”,kalo boleh milih,suara knalpot favorit saya ya punya shogun 125 SP(2005),berasa naik FU

Like this

89. ubikukus - Agustus 28, 2012

sebenar nya kalo ane dengerin suara njz karb bukan kyk cempreng,tapi identik dgn suara yg tertahan a.k.a ga bisa keluar smuaa..kalo cempreng itu kan ninin 2tak???
correct me if false

Like this

90. Andrie D MzPoetra - Agustus 28, 2012

^”cemprengnya” ninin cuma diawal kog,kalo udah kencang ya nda lagi. . .

yang cempreng itu ya rombongan motor jambret lagi nyetting motor,kenceng pelan sama aja :mrgreen:

Like this

91. ciaaaaa - Agustus 28, 2012

duh ane nyari ikan blodog(ngelirik om MIO JOMPLANG) kaga muncul2 yee. :mrgreen:

Like this

92. ubikukus - Agustus 28, 2012

kalo mau lebih cempreng di bobok aja knalpot ninin ampe perut CatCon,precatcon tuh copot jg..dijaminnn…….borosss
oke lah thx lahh eniwei sisttt…

Like this

93. c3potZZ - Agustus 28, 2012

mas iwan lagi balapan ama penjual LPG 3kg tuh, hehehe…. :mrgreen: tp koq racing linenya beda mas :D apa karena ngindarin polisi tidur ya, wkwkwk

Like this

94. yogaza - Agustus 28, 2012

Jaket e tak tumbase 1 ms bro!
bt riding2

Like this

95. bolanhok - Agustus 28, 2012

87. ubikukus – Agustus 28, 2012

kalo begitu ane merasa terpuruk baru ambe mio j baru tapi konsumsi nya yg di artikel2 itu cuma 61,5kmpl sdgkan najiz dgn power yg gede nampol di 50an pdhl non economy style…wahhhhhhhhhh gaswatttt

=================================

mio J gw bulan April datangnya. FCnya kagak seperti di blog2 yang seperti ente sebut. 1 ltr cuma bisa tuk 25km. Sudah diset ulang ama DDS Cempaka Putih selama 3 jam penuh dikeroyok 4 mekanik senior, tetap aje FCnya segitu. Pemakaian trek pendek sekitar lingkungan rumah doang.

Like this

96. goeh80 - Agustus 28, 2012

hehe gara gara blog ini nih.. saya pake jaket + sarung tangan Respir* :mrgreen:

Like this

97. bukan FB - Agustus 28, 2012

aye mau bantu fbh dulu ach!!! tapi susah banget nemuin mongtor sekelas nyang bisa nandingin di honda!!! yach udah aye bandingin ama NMP aja dech!!! apaan nich Z1 lemot cuman 120kpj!!! lihat nich NMP bisa 125kpj!!! kalah jauh khan!!! :lol:

Like this

98. Andrie D MzPoetra - Agustus 28, 2012

@bolanhok
saya percaya aja deh,tapi cuman Mio J sampeyan sama om MIO JOMPLANG aja yang boros. . .mesti belinya barengan satu “tempat” :mrgreen:

soalnya mio J yang lain irit semua :-)

Like this

99. kho14 - Agustus 28, 2012

“New Jupiter-Z1 sulit dicari tandingannya” bau lpg ne,

klo fizr sy pernah dpt 120 kpj mas yg thn 97 yg thn 2003 cm 110 kpj

Like this

100. ciaaaaa - Agustus 28, 2012

cepe dahh

Like this

101. bukan FB - Agustus 28, 2012

aye mau bantu fbh tapi mongtor nyang bisa nyaingin Z1 di honda susah dicari!!! bebeknya 125 aja belum sanggup!!! jadi aye ajukan kandidat untuk melawan CS1, NMP, tigong, n CBR!!! tapi untuk urusan di dalem keramaian ntuh semua bukan lawan Z1 nyang notabene bebek lincah!!! jadi bingung gimana bantuin fbh!!! :(

Like this

102. ciaaaaa - Agustus 28, 2012

101. bukan FB – Agustus 28, 2012

aye mau bantu fbh tapi mongtor nyang bisa nyaingin Z1 di honda susah dicari!!! bebeknya 125 aja belum sanggup!!! jadi aye ajukan kandidat untuk melawan CS1, NMP, tigong, n CBR!!! tapi untuk urusan di dalem keramaian ntuh semua bukan lawan Z1 nyang notabene bebek lincah!!! jadi bingung gimana bantuin fbh!!! :(

……………………………………………………………………………………………..

dijalan keramaian dan macet,cbr series aja ngga bisa nyalip mio j,,,
xixixixixixixixixi

Like this

103. bukan FB - Agustus 28, 2012

@ciaaaaa

sedih rasanya!!! pingin bantu para fbh nyang sudah kehabisan amunisi ech ternyata memang ga punya amunisi lagi honda buat melawan!!! jadi aye angkat tangan dech buat urusan NJZ1 ini!!! yach paling nyang bisa menang cuman MS nya!!! perform susah dicari tandingannya!!! :(

Like this

104. kho14 - Agustus 28, 2012

@ciaa
@bkn fb

tabung gas msh bgs blm meleduk, tambah mz bro lempar mercon segepok, xi . . . .

Like this

105. bukan FB - Agustus 28, 2012

och aye tau sekarang!!! teralis ntuh dibikin honda untuk melawan NJZ1!!! sudah terbaca kini maksud honda!!! mungkin dengan adanya teralis dapat menahan laju NJZ1!!! semoga saja!!! jadi NJZ1 punya lawan sepantar gitu!!! :mrgreen:

Like this

106. bukan FB - Agustus 28, 2012

tenang fbh!!! aye bakal bantu sebisanya buat menjatuhkan NJZ1!!! teralis adalah lawan nyang mungkin akan menjatuhkan NJZ1!!! percaya dech ama aye!!! :wink:

Like this

107. miko - Agustus 28, 2012

Seperti biasa….sasis steel tube underbone JupiterZ1 ringan dan mantap. Penghitungan geometri Yamaha memang jempolan. Mau ditekuk kiri kanan siitik melayani dengan santai.
—————————————————————–
hal inilah yg sampe skrg Honpret gak bisa bikin…
boro2 bikin, njiplak iya, tapi udah njiplak tetep geter aja…ck ck ck

ente ente kutangerz mau komplain, baca aja motorplus..noh disono banyak testimoni mekanik Honpret terang2an niru sasis Jupie Z!

Like this

108. Mbelgedhess - Agustus 28, 2012

98. Andrie D MzPoetra – Agustus 28, 2012

@bolanhok
saya percaya aja deh,tapi cuman Mio J sampeyan sama om MIO JOMPLANG aja yang boros. . .mesti belinya barengan satu “tempat” :mrgreen:

soalnya mio J yang lain irit semua :-)
================================================

IYE..PALING2x honpret BIT JADUL DITEMPELIN STIKER MIA J :mrgreen:

Like this

109. tong fang - Agustus 28, 2012

memang bukan isapan jempol, teromol pun sanggup ngalahin RDB yang ngeloyor kalo ga malah ngunci.
ntar pasti ada yang bilang septi riding, ngunci berbahaya, atau malah mirip ABS (tolol banget) :mrgreen:

#bakar menyan

Like this

110. ●○ qwerty ○● - Agustus 28, 2012

harga teralis 15 jt bakal head to head sama jupiter z1.
mantap dehh.

Like this

111. miko - Agustus 28, 2012

tu nubled kalo ketemu NJZ1 dijalan pasti pura-pura gak tau…!

Like this

112. ●○ qwerty ○● - Agustus 28, 2012

apalagi cbr di ckd (component kurangin dikit) kan, harga 12 jt bakal head to head sama vega zr.

Like this

113. miko - Agustus 28, 2012

66. ciaaaaa – Agustus 28, 2012

waaah kakap mana kakap,

ini malah teri nasi ma udang rebon yg lelumpatan,, :mrgreen:
============================================
hahahahah…. :mrgreen:
keep poping!

mancing mania…..MANTAP!!

Like this

114. bukan FB - Agustus 28, 2012

yamaha ini keterlaluan yach!!! seharusnya NJZ1 khan membunuh NHB doank!!! lach ini dia membunuh seluruh mongtor honda!!! NHB HSX CS1 NMP Tigong CBR semua dibabat ama si mungil Z1!!! bingung gimana bantuin fbh menjatuhkan NJZ1!!! ayo semangat fbh!!! :(

Like this

115. bukan FB - Agustus 28, 2012

tenang fbh!!! aye bertapa dulu 1 tahun buat cari lawan NJZ1 di honda!!! :(

Like this

116. lets - Agustus 28, 2012

confirmed!! Mio pikson bertransmisi 7 speed!

1-n-2-3-4-5-mundurr..

Fbh: ett dah itu motorsport apa motor gerobak? :mrgreen:

Like this

117. RC212V - Agustus 28, 2012

OPERPREST
di jalan kok blm pernah keliatan ya?
jgn2 numpuk di dealer doank nih

Like this

118. peyek - Agustus 28, 2012

@lets

dah sembuh om… :)

Like this

119. bennylukitopurnomo - Agustus 28, 2012
120. Andrie D MzPoetra - Agustus 28, 2012

@RC212V
emang om,kan masih baru 1 bulan lebih launching. . .

beda ma teralis,sering liat dimana2,dirumah saya juga punya :mrgreen:

Like this

121. peyek - Agustus 28, 2012

rcv

tergantung om.. di jalan mana dulu…

*mencoba diskusi sehat… :)

Like this

122. miko - Agustus 28, 2012

fenomena aneh…pembalap underbone yamaha yg dulunya di yamaha begitu merajalela n juara, begitu masuk team honpret jadi gurem…hahahaha!

mau tau?
Harlan (udah insyaf skrg pake suzuki)
hokky
irwan (udah insyaf balik lagi ke team juara yamaha)
n etc…

mancing mania mantaaap!!

Like this

123. andi-sbm-pordjo - Agustus 28, 2012

BAGAIMANAPUN JUGA NEW ALL JUPITER Z1 YANG LAIN MAKIN KETINGGALAN LAGI.yamaha semakin didepan.bravo…yamaha sumber baru motor purworejo.dealer pertama dan terbesar DIY-KEDU.

Like this

124. lets - Agustus 28, 2012

confirmed lagi!!

Eko parrbowo: mau ngebut dimana sih?????

Fbh: ett dah kalo geto bakalan nyungsep ne kalo ketemu motor gw si pager betis.. :mrgreen:

Like this

125. bukan FB - Agustus 28, 2012

aduh!!! susah banget sich cari lawan NJZ1 di honda!!! aye bener2 serius mau bantu fbh nich!!! NHB HSX kalah di speed!!! lach CS1 NMP tigong CBR kalah di lincah!!! terus mesti keluarin ilmu apa nich??? apa mesti ke MS lagi??? please fbh bantu aye menghadang NJZ1 dan fby!!! :(

Like this

126. ayumi ting ting - Agustus 28, 2012

mau saya motornya

tapi kalo diberi hehehehe, terus tak jokul lagi buat dp raptor :mrgreen:

Like this

127. miko - Agustus 28, 2012

sebarin peletnya dulu…barangkali kena kakap!

Like this

128. bukan FB - Agustus 28, 2012

nach khan ayumi juga berpendapat NJZ1 cuman raptor aka teralis nyang bisa tandingin!!! berarti kita sehati!!! :mrgreen:

Like this

129. bukan FB - Agustus 28, 2012

urgent call untuk jaos_one heart sang fbh paling cerdas agar membantu fbh di sini nyang sudah tidak bisa melawan!!! NJZ1 susah dicari tandingannya di honda!!! mungkin dengan adanya om jaos dapat menenangkan hati para fbh!!! aye juga mau bantu fbh tapi aye ga sanggup!!! belum ada nyang mampu!!! :(

Like this

130. wong goblok - Agustus 28, 2012

baca komengtator blog ini pada jualan gas semua, tdnya pngen lbih tau malah jadi bego. sales sales..

Like this

131. bukan FB - Agustus 28, 2012

aye sebagai bukan FB akan senantiasa membantu fb manapun nyang tertindas!!! di sini fbh sedang tertindas karena tidak punya lawan untuk NJZ1!!! seluruh mongtor sudah aye review dan tidak ada nyang unggul mutlak dari NJZ1!!! please fbh smart bantu aye menangkal NJZ1 n fby!!! :(

Like this

132. peyek - Agustus 28, 2012

@ayumi

duh… kasian fbh yang satu ini… mau beli motor idamannya aja sampe nunggu belas kasihan orang…..

*nambah satu lagi fbh kere…

*mancing mania… mantap…!!

Like this

133. lets - Agustus 28, 2012

confirmed lagi2!!!

Wartawan: pak eko itu motorsport new pikson berapa transmisinya, sudah 6 speed kah??

Eko parrbowo+dion: sambil mesam-mesem seraya berkata tunggu tanggal mainnya ya!

fbh: ett dah tinggal terus terang kalo masih sohoc 5 speed aje pk nunggu tanggal maen segale! Pentolan yimmi aje koplak gene bijimane panboy nye!? :mrgreen:

Like this

134. miko - Agustus 28, 2012

dooh FB kutangerz megap megap semua neh…

beri napas dulu kawan…!

Like this

135. miko - Agustus 28, 2012

lautnya kena tumpahan minyak pantes megap megap semua kutangerz, hehehe….

Like this

136. Andrie D MzPoetra - Agustus 28, 2012

@lets
lagi baca koran 2 minggu yang lalu ya om :-)

Like this

137. miko - Agustus 28, 2012

ngopi dulu ah

top kopi…!!

mantap!

Like this

138. bukan FB - Agustus 28, 2012

butuh bantuan rio juga nich!!! dia pasti udah bisa kasi review teralis!!! khan bisa buat bahan menahan laju NJZ1!!! n fby tentu ga koar2 lagi soalnya NJZ1 nya kalah ama teralis!!! :mrgreen:

cuman teralis kayaknya kandidat nyang mampu melawan NJZ1!!! bahkan gacoan honda CBR aja ga berkutik!!! :(

Like this

139. peyek - Agustus 28, 2012

sory ya fbh…

ente dah susah payah komen…
langsung ane getok palanya….
:mrgreen:

*mancing mania… mantap…!!

Like this

140. user_aja - Agustus 28, 2012

nice review mas IMB, sama persis sperti kata mas IWB apa yg saya rasakan pake Z1 (kurang lebih 3 minggu). utk rem depan emang ga sepakem yg pake 2 kaliper :D utk rem belakang emang pakem. utk ergonomi sama dengan NJZ, cukup nyaman tapi ga senyaman bebek tetangga yg 125 :D tapi utk handling di kecepatan tinggi emang lebih enak diajak rebahan
utk performa justru saya ngerasa di putaran bawah Z1 cukup galak (bisa nyaingin bebek 125 tetangga) tapi utk nyampe topspeed masih kalah (yaiyalah beda kubikasi)
untuk downshifting sama berarti mas, saya juga suka susah n harus diulang (pas awal pake) tapi klo udah terbiasa n tau caranya jadi gampang juga :D

masalah selama pake Z1 sih ada rembesan oli dari blok mesin & seal kick starter tapi langsung ditangani sama beres yamaha n masalahnya udah sembuh

oh iya mas IWB mau taya nih, apa klo starter pas mesin lagi dingin rada susah ga apalagi kalo pagi, kadang ga mau nyala klo pake electric starter, jadinya yah pake kick starter sampe berkali2, udah sempet komplain juga ke beres yamaha tapi masalahnya masih tetep sampe sekarang

Like this

141. lets - Agustus 28, 2012

yoi.. Yg pantas lawan jupi z1 ya rcv 214..

Fby koplak mode on: :mrgreen:

Like this

142. tong fang - Agustus 28, 2012

126. ayumi ting ting – Agustus 28, 2012

mau saya motornya

tapi kalo diberi hehehehe, terus tak jokul lagi buat dp raptor :mrgreen:
================================================
ciri-ciri FB kurang mampu sedang bermimpi :mrgreen:

Like this

143. yusup estrada - Agustus 28, 2012
144. ●○ qwerty ○● - Agustus 28, 2012

bebek badut gentong-in kok kalah power ya?
pdhl 125 cc n sama2 injeksi.

:-P

Like this

145. ●○ qwerty ○● - Agustus 28, 2012

lets teri
ngiri ya di rcv gak ada sticker bebek gentong.

Like this

146. ●○ qwerty ○● - Agustus 28, 2012

motor kok bunting?

Like this

147. azizi - Agustus 28, 2012

yes…
ada reviewnya juga…

Like this

148. ongok - Agustus 28, 2012

sales yahomo cuma nyampah doang bisanya.. Amit2 jabang bebek!

Like this

149. peyek - Agustus 28, 2012

si fbh @ongok nggak usah di getok palanya juga dah mati sendiri… :mrgreen:

*mancing mania.. mantap!!

Like this

150. user_aja - Agustus 28, 2012

ground clearence bukannya 150 cm mas IWB?

Like this

151. tromol mania - Agustus 28, 2012

mesin udah oke, bagian depan oke, suara jg lumayan. sayang buntutnya NJENGAT, roda belakang terlalu ke depan. jadi mirip kek kudalumping.. sepertinya yg paling proporsional tetep jupi burhan.

Like this

152. konsumen biasa - Agustus 28, 2012

jupiter z1 d klaim “20% lebih bertenaga”

d banding jupiter yg mana dulu,apakah jupiter burhan/new jupiter z ???

Like this

153. Gogo - Agustus 28, 2012

mantab, jaket respiro iwb nya keren neh..

Like this

154. ongok - Agustus 28, 2012

debat g mutu!! 1sales maho 1lg panboy koplak!

Amit2 jabang bebek.

Like this

155. Randhy - Agustus 28, 2012

Masbro, kalo Ninja naked bentuknya kaya gini gimana ya,.??
http://randhygraphic.blogspot.com/2012/08/kawasaki-z-250.html

Like this

156. ongok - Agustus 28, 2012

ada pengangguran dongok yg bilang ane fbh??? Dasar si penyek goblokk! Otak lo mesti di steam noh ke klinik lontong pang! :lol:

Like this

157. boneng - Agustus 28, 2012
158. klingon z1 - Agustus 28, 2012
159. peyek - Agustus 28, 2012

buahaaha.. ada fbh pekok langsung nyambar umpan ane… :mrgreen:

umpan ane manjur nih.. tadi dah ane campur ama upil soalnya…..

*mancing mania.. mantap!!

Like this

160. rider_java - Agustus 28, 2012

Jaketnya keren juga mz bro….. :-D

Like this

161. bianglala - Agustus 28, 2012

kasihan fbh,,,,habis seneng gara2 artikel komentar lorenzo eh langsung di bikin mingkem lagi ma review Zi yg mak nyosss,,,,
sayang dah lama pensiun dari bebek !!!!!!!

Like this

162. hi hi hi - Agustus 28, 2012

baru liat 2x di jalan, yg make cewek dua duanya, jadi gak bisa liat liak luknya.

Like this

163. rem tromol - Agustus 28, 2012

rem belakang gak direview mas ?

Like this

164. Lokovich - Agustus 28, 2012

Hrga njz1 brp ..?
Hrga satria fu brpa .
Minding fu ajalah,,
Xixi

Hrga cbr brpa ??
Hrga ninja brpa ??
Minding ninja ajalah
Wkwkwkw

Like this

165. jaos_one heart - Agustus 28, 2012

well, ai sebagai fbh paling cerdas (benar kata bukan fb) di antara rekan2 fbhonpret sangat menyayangkan para komentator menyamakan rekan2 ai sebagai ikan2 pancingan.

hmmm….ini menyakitkan dan berat utk diakui. Tapi itu benar, rekan2 ai para fb honpret astuti memang macam ikan….gak pake otak gampang kena pancing. Ini efek penyembahan berhala.

Saran ai buat para komentator, perlakukan rekan2 ai para fb honpret spt apa yg penjual ikan air tawar dipasar. U know, mereka pukul kepala ikan sueger tadi pake sisi tumpul pisau lalu dipotong & dikuliti dgn sisi tajamnya. Itu caranya untuk ada perubahan radikal. Ikan nya mati doong? ya iya la…… And u can do the same thing to all ikan la. Hahahah.

so,maksud ai adalah para rekan ai emang kurang pintar alias masi bodo……..

sambal one hurt

Like this

166. newbie - Agustus 28, 2012

Sasaran pasar motor ini agak susah sekarang. IMHO. Mau menyasar ABG alay sudah pada pilih Satria, kalau menyasar ABG kebanyakan sekarang trennya skutik, banyak yang mengatakan bahwa sekarang ini naek bebek terkesan sedikit kampungan. Mau menyasar usia mapan, jelas kalah telak dengan si raja bebek, supri 125. Jadi MS nya akan datar-datar saja.

Like this

167. nwd - Agustus 28, 2012

fby ame selesnye musti ke klinik tong fang emang,, :mrgreen:

Like this

168. Kapten Bejo - Agustus 28, 2012

udah direview, cek lg bro :-)

Like this

169. newbie - Agustus 28, 2012

140. user_aja – Agustus 28, 2012
………………..
oh iya mas IWB mau taya nih, apa klo starter pas mesin lagi dingin rada susah ga apalagi kalo pagi, kadang ga mau nyala klo pake electric starter, jadinya yah pake kick starter sampe berkali2, udah
sempet komplain juga ke beres yamaha tapi masalahnya masih tetep sampe sekarang
======================
Itu sudah penyakit bawaan seperti kakak-kaknya dulu. Makinlama ya makin parah tentunya.

Like this

170. newbie - Agustus 28, 2012

Biarpun para sales koar-kopar sampai berbusa, saya yakin motor ini akan banyak numpuk di dealer. Mengapa? Jawabannya singkat, sudah bukan jamannya pecicilan pakai motor bebek harian. Any question? Jaos pasti lebih cerdas untuk menjelaskannya.

Like this

171. newbie - Agustus 28, 2012

116. lets – Agustus 28, 2012

confirmed!! Mio pikson bertransmisi 7 speed!

1-n-2-3-4-5-mundurr..

Fbh: ett dah itu motorsport apa motor gerobak?
====================
1-n-2-3-4-5-6(mundur)-7(nyamping).
n-nya gak dihitung.

Like this

172. RTM - Agustus 28, 2012

Benar-benar irit. Kata inilah yg mewakili perasaan sya yg merasa puas tlah membantu kk’ ipar ke dealer SJAM u/ motor ini. Sempat herman juga sich krn di Mangkutana motor ini laris banget padahal org2 yg pada beli sya jamin belum perna liat yg namax Review by blogger. Oia,, iritx ituloh yg merupakn salah satu value yg signifikn dri jupi z FI..

Like this

173. scnk (@scnk1) - Agustus 28, 2012

ngewarnet lagi aahh..2000/jam

wakakak..ini bahas bebek apa bahas ikan teri jengki :P

Like this

174. peyek - Agustus 28, 2012

tumben.. sepi…
fbh lg nyusun strategi menghindari pancingan umpan maut…

Like this

175. kharis27 - Agustus 28, 2012

pengen coba dong hehe

Like this

176. z1rider - Agustus 28, 2012
177. Objective - Agustus 28, 2012

Wkwkwk, Om Iwan Nggak pantes naek bebek Om! Terlalu berwibawa. hehehe…

Like this

178. tyan - Agustus 28, 2012

kalo test ride jaket nyang itu slalu di pake ya mas?

Like this

179. dinard - Agustus 28, 2012

mas iwan nge-drag sama tukang gas..hehe

Like this

180. fansboy tai - Agustus 28, 2012

isinya kok sama semua ya,fbh apa fby gak jelas. Kayaknya emang ada nih cara cari makan dengan banyak kepribadian…

Like this

181. bukan FB - Agustus 28, 2012

akhirnya om jaos sang fbh paling cerdas turun!!! ayo om bantu fbh2 nyang sudah kehabisan amunisi melawan dahsyatnya NJZ1!!! belum ada mongtor nyang bejaban termasuk mongtor sprot di honda soalnya!!! aye mau bantu setengah mati mikirin mongtor honda mana nyang bisa bejaban secara mutlak!!! :(

Like this

182. JAFFAR - Agustus 28, 2012

wekekekek kaya di river side nich !!!!!!!!!!!!!!

Like this

183. joko - Agustus 28, 2012

masih kencengan nyu blade laah,, walau ama M1 sekalipun bagi fbh pasti masih dibilang kencangan nyubled..
bahkan saking kencengnya itu nyubled waktu ikut balap resmi rem cakram belakangnya diganti tromol….heran deh, udah cakram malah dibongkar ganti tromol, disinyalir ganti tromol yamaha biar makin pakem.
mengutip kata mas IWB
———–
“Uniknya tromol belakang jebule pakem amir. Kalau dibejek…kinerja tidak kalah dibanding rem cakram sekalipun.”
———–
gak heran kalo di balap resmi itu nyubled lepas cakram ganti tromol”

Like this

184. ipanase - Agustus 28, 2012
185. Nofgi - Agustus 28, 2012
186. Ray (P200NS Wannabe - New Vixion) - Agustus 28, 2012

“Mau ngebut dimana sih,” Ngelirik omongan sih Eko di otomotifnet.com,, Kek Kek Kek Kek ngakak guling” :mrgreen: :mrgreen:

Like this

187. kenthoet - Agustus 28, 2012

wah jupiter jadul ane kalah telak :(
nitip curhatan buat yg doyan selingkuh :D
http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/08/27/selingkuh-itu-memang-indah-d/

Like this

188. noemoto - Agustus 28, 2012

pesen jakete iso pora mas…
Tenan lho ki…

Like this

189. yamaha lexam - Agustus 28, 2012

fbh fby yg penting bersyukur msh pny motor. Jaman dl ga smua bs naik motor. Jd bersyukur aja ga usah adu debat kusir ga menghasilkan. Dan bny berdoa biar cicilan motor kalian bs lunas.hehehe. . . .

Like this

190. joyo - Agustus 28, 2012

bisa ditebak nggak mas iwan,ini motor bisa kuat berapa tahun?

Like this

191. iwanbanaran - Agustus 28, 2012

@ 177. Objective
Kegedean orangnya bro ? wkwkwk….
@ 178. tyan
Ini baru mz, ntar deh saya buat reviewnya….
@ 179. dinard
Kalah bro, tukang gasnya ngacir bener :mrgreen:
@ 182. JAFFAR
Sampeyan bener mzbro wekekek….
@ 184. ipanase
Horor po piye mz? xixixi
@ 188. noemoto
Wah, klo yang versi reguler tanpa sablon IWB ada bro Respiro. Kedepan deh saya review….
@ 190. joyo
Tergantung perawatan bro. Kalau bagus saya yakin bisa tahunan….

Like this

192. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 29, 2012

udah gak ada FBH yang mw head to head Z1 vs nubled? or HSX vs Z1?
:lol:

Like this

193. RC110R Rider - Agustus 29, 2012

susah cri njz1 dsni trtama djalan prvnsi (jogja) untuk diajak brtarung performa REAL dg NHBq…trz sori mungkn skr nhbq sudah brkrg performanya dari smula cz ban blkg udah q ganti ukuran 90/80..supaya ngimbangin penampilan belakang new blade yg body belakangnya lumayan lebar,ban standarnya 80/90 masih keliatan cungkring dbndng bodi blkgny sob..aq tes top speed skr cuma ksaran 105 mpe 108 kmh,pdahal dulu bsa 108 mpe 111 kmh…yah kalo diadu dg njz z1 nanti dan kalah sdkit mungkn dg ban standar akan imbang..tapi kalo njz z1 nya jg kalah dg nhb…wah performa realnya bs lmayan kalah jauh dg nhb ban standar tu njz z1…yg jd mslah dr kmrn y td itu..berbda dg nhb ktk hbs lebaran d t4q mulai bermunculan tuh mtor dmana mana,krg lbh ktmu 4 mpe 5 x..tp njz z1 ini baru nongol satu kmrn itupun papasan dan yg naek rider remaja cwe…ga bsa deh bwat adu performa..my rc110r wait 4 u njz z1

Like this

194. poya - Agustus 29, 2012

@RC110
klo adu perfoma harus di sirkuit
ikut balap saja , kelas standar juga ada tuh
jalan raya bukan tempatnya
kali saja new blade ente bisa juara
nnati kalau juara upload fotonya disini,biar pada percaya
jangan hoax melulu

Like this

195. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 29, 2012

@poya

DnD kaskus mewadahi gelora asmara para SpeedFreak… murah kok cuma 250rb ajah…
;)

Like this

196. RC110R Rider - Agustus 29, 2012

@poya: syapa yg mau jadi pembalap bos?ente?kalo ente mau jadi pembalap silakan ke sirkuit sendiri sana?…saya cuma masih penasaran dg performa njz z1 ini..apakah sesuai dg yg digembor2kan oleh yimm diatas kertas..saya pngen mencoba gmana kemampuan REAL dijalannya…jalan dsni ga rame bos,bnyak trek lurus panjangnya,halus pula..jadi cocok bgt utk adu performa..btw saya ndak pernah menyebar berita hoax,smua 100% jujur sesuai pngalaman saya slama mengendarai new blade,mslah fto saat lg beradu speed sama dg orang konyol..mau mati muda??

Like this

197. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 29, 2012

@RC110R

dikaskus ada event DnD, ada untuk std n tuning. bisa mampir ke kaskus untuk cek…
;)

Like this

198. Imaniz - Agustus 29, 2012

Keiritannya kok ga di review?

Like this

199. poya - Agustus 29, 2012

@RC110
ya silakan saja ngadu di jalanraya
semoga saja ente gak mati konyol dan penasarannya terobati
motor2 ente nyawa2 ente
gkgkgkgk
ente parah , jadi korban iklan jalanan bak sirkuit

Like this

200. poya - Agustus 29, 2012

@Roy
karena saya bukan pembalap maka sy cuma bisa melihat hasil balap disirkuit yg jelas ada aturannya
masak mau2nya kemakan iklan tapi faktanya tidak pernah juara

Like this

201. Husni Yuhda - Agustus 29, 2012

JZ1 performa kayaknya menjanjikan nih, bikin tambah seru duelnya ma NHB (baca: duel dunia maya)

@IWB
ada info dari kubu S & K gag om? kan kalo NHB emang katanya udah on progress buat versi PGM-Fi
sapa tau S & K bisa bikin kejutan tiba” gitu, biar tambah seru persaingannya

Like this

202. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 29, 2012

@poya

kalo DnD kan di sirkuit pak, ada pengenalan sirkuit pula. di briefing sebelum turun laga n ada sesi testing sirkuit untuk pemula dan diajarkan cara2 ngerebah, ambil racing line etc

itu bagus kok…

cmiiw

Like this

203. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - Agustus 29, 2012

@RC110

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10281983

silahkan ikuti DnD…

cmiiw

Like this

204. joko - Agustus 30, 2012

yakin NHB mau lawan Z1???jangan dulu deh, mending lawan dulu burhan yg lebih rendah tenaganya dari Z1

Like this

205. poya - Agustus 30, 2012

@Roy
haaaa kaget
lihat dari 100 pendaftar tidak ada 1 pun bebek hondon

@RC110
silakan uji perfoma New Blade Ente disitu
semoga ente terpuaskan
hahahahaha

Like this

206. dery_234 - Agustus 30, 2012

lebih keren new Honda blade bro

Like this

207. dadang&dudung - Agustus 30, 2012

enath kenapa gue liat new jupiter z sekarang sama aja jeleknya dgn yg lama”
ga ada yg berubah
klo masalh mesin pun sama aja

Like this

208. Jhon Speed - Agustus 30, 2012

Honda Bebek Sportnya kapan yach

Like this

209. Aank Wijaya - Agustus 30, 2012

test ride terusss..
boleh ikutan ga????irirt bahan bakar ga yamaha yang baru ini???
pengen punya satu..
ada yang mau membilak buatku shob??? :D

Like this

210. HSX - Agustus 31, 2012

Honda supra x 125r saya, bensin cuma berkurang 1 batang dari 7 batang, jarak tempuh 55 km non eco riding

Like this

211. brotherhonda - Agustus 31, 2012

jaketx mas iwb keren ada gak dipasaran ?????????

Like this

212. Roy (X-Road Wannabe - Trellis Edition) - September 1, 2012

@poya

untuk Honda yang punya potensi cuma CS1 thok… pun itu jarang n bahkan hampir nihil yang ikut,…

dunno… kalo Yamaha, Suzuki n Kawasaki selalu ikutan.
Tormax TVS juga ada…

cmiiw

Like this

213. sediapayung - September 1, 2012

selamat datang njz1…sampai bertemu…salam dari FL125RCMD

Like this

214. Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit Jupiter Z1 - September 13, 2012

Cuman bisa bilang Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit jawabannya ya Jupiter Z1 :)

Like this

215. Gmc Paradise - Oktober 5, 2012
216. android - Februari 19, 2013

@qwerty: wkkwkwk….kykny ni org sales stress dmn2 ngejelekin produk selain Y, jgn2 bininya diembat sales produk H, S, ato K, yg gajina lebih gede…. wkkwk kacian deh loh…

Like this

217. amros - April 2, 2013

stlh nyoba pake jupie z1, alhamdulillah gigi 1 ngempos, mesin overheat, oper gigi sulit, shock keras smpe pinggang ngilu2, jok empuk, cornering enak, top speed sama akselarasi kalah sama hsx 125 karbu, pngalaman pribadi soalne di hum ada jupie z1 (2013) n hsx125 karbu (2009), so biasa aja buat yamaha kalo ngiklan jgn ada slogan “yg lain smkin ketinggalan lagi” mungkin ngebandinginny sama helicak kale… smua produk ada kelebihan sma kekuranganny jd jgn asal sesumbar walhasil bnyk org mrasa ketipuuuuuu…

Like this

218. amros - April 2, 2013

akhirny produk jd numpuk di dealer…

Like this

219. Goki - Juni 12, 2013

yg koment mati2an bela ymha(y),org2nya psti itu2 aja..pyek,jaos,vegajoz,dkk
Tandanya mrka jelas sdah dsuruh krja distu dg kta lain bdang bc online y.gak sah digagas dah bualanny pasti jelek2in hnda dan bgus2in y.
Sy mau mlrskn ttg fby yg bgtu mndwakan z1 diatas,memng z1 mtor kencang tapi ga jauh dari abslte revo dan hsx,bnyk yg pnya pnglaman adu kenceng dg z1 dn ternyata z1 performanya ga sbgus iklannya.trnyata produk komersilnya biasa aja bhkan sya srg ktmu pngndara z1 susah ganti gigi..jd justru malu2in dlhat pngendra di blkng tngkahnya
Z1 bs kncng krn mesinnya dpaksa bergasing pada rpm tinggi,bca artkelnya bro kenthoet dah mesin z1 bsa mcpai 11rb rpm lbh dkit
Abslute rvo,blade,titan mlah saya yakin bisa lebih kencng lg dr z1 jika limit rpmnya diset 11-12rbuan spt z1,prlu dktahui limit bebek 110cc lain kcuali z1 tsb diatas krg dr 9rb rpm,std utk mesin harian trutma overstroke
Krkter mesin z1pun bkn krkter mesin kencang,lhat bore x strokenya dah,overstrokenya z1 jauh lebih parah panjangnya dari revo dan blade,titan justru overbore,slakan baca speknya?
Apa yang tjd kalo krkter mesin z1 yg overstokenya diatas rata2 kompetitor ini dpaksa bergasing spt mtor overbore lyaknya fu dsb?
Menurut analisa sya ini sngat berbahaya buat kshtan mesin z1,jd yah rta2 bsa dblang masa dpan z1 gak seawet bebek kompetitor spt revo,blade,titan,dsb
Nah kata fby diatas z1 udah pke diasil cil dan forged pist?haha itu dulu mas jamannya njz karbu..makanya kalo mau nyales bca2 speknya dulu bro biar gak salah promosi,si z1 skr tidak memakai diasil silnder cuma silinder material biasa cma piston aja yg forged,apa gak tmbah remuk tuh silinder biasa dihjar piston forged dg rpm tinggi dtambah bsar gsekan diatas rta2 krn mesinnya yng lebh overstroke???
Hargapun trlhat sgt overprice,memang upgrade injeksi tp tlg dilhat lbh jeli si z1 downgrade material silinder tp kok harganya melonjaknya sangat tinggi?mlah menyaingi hsx125 harganya,padahal performa realpun dan fitur jg tidak ada yg bgtu istimewa.
Di indoprix pun mesin yg diatasnamakan z1 juga bukan mesin z1 komersil yg dimodif tp mesin baru buatan pabrikan y di iwata aka msin prototype,beda dg blade,hsx,edge dkk yg basic mesinnya dari motor komersil yg diupgrade,jadi jangan kalian pkir z1 kalian dg krkter mesin trail tsb performanya bisa spt z1 prototype di indoprix,ga mungkin masbro kalian modif mesin z1 buat bisa bersaing dg bebek kompetitor modifan,kecuali kamu mampu beli mesin prototype z1 indoprix yg sharga mobil..tapi anehnya kok oleh ymh diiklankan seolah2 yg dpake di indoprix adalah z1 dg mesin modifan?apa ga pembohongan publik tuh?
Sbenarnya banyak sekali black marketing yg dlkukan ymh, yah d era skr knsumen hrs bs cr info yg bnyak dan tepat agar g mdah dikbuli iklan
Dri bbrpa fakta yg telah sya beberkan diatas, msh percaya dg koar2 z1 yang bgtu hebat?yah monggo sja,..yg ptg anda puas saja
Sekian share saya smoga paham ya masbro?

Like this

220. Feri H - Agustus 30, 2013

Jupiter z1 parah…kita ,mbil 7 unit buat kantor….belum enam bulan sudah mengalami macetr semua…tiba2 mesin mati…..

Like this

221. arga - Oktober 11, 2013

klo buat nanjak n perjalanan jauh gmn gan? trs klo di banding hayate gmn y? hayate bwt boncengan msih kuat nanjak ke bromo, bwt luar kota jlan rata2 80 km/h jg mesin msih alus, g getar, pgin z1 jg sya gan, hehe

Like this

222. edwar - Desember 15, 2013

mas iwan jupiter z1 punya temen saya pake pertamak kok suka tiba2 mati ya mesinnya..kalo pake premiun mah enggak tuch…kok bisa ya..

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.401 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: