Review tes harian Yamaha Jupiter-Z1….

230

Bro dan sis sekalian….10 hari adalah periode yang cukup lama bagi kita untuk bisa mengetahui secara detil kelebihan dan kekurangan sebuah motor. Begitu pula bebek injeksi Jupiter-Z1 yang sempet IWB gunakan harian pulang pergi Jakarta-Depok. Dan pada jenjang itulah, maka dapat IWB tarik beberapa kesimpulan. Seperti apa??….

Sisi Design

Mungkin IWB tidak akan banyak khutbah tentang ini sebab sampeyan semua pasti sudah tahu bentuk aslinya didealer terdekat. Pada dasarnya tidak banyak revisi yang dilakukan YIMM kecuali bagian fairing (berlapis), lampu sein (makin sipit), tuas high beam (model geser), muffler, stop lamp serta beberapa detil lain. Kekuatan desain yang disandang Z1 adalah agresif….

Ergonomi riding

Kalau brosis sudah pernah mencicipi Jupiter-Z lawas, dijamin ergonomi begitu identik. Seat height sangat bersahabat sehingga kaki bisa menapak dengan sempurna kendati sampeyan hanya bertinggi 160cm sekalipun. Walau demikian….ground clearance sibebek diatas rata-rata (135mm). Kelebihannya ketika IWB coba tes melewati polisi tidur yang menjulang, kolong tidak pernah gasruk ujung poldur. Begitu pula ketika kendaraan membonceng beban….engine guard tetap  aman. Semua semakin sempurna lewat pengaturan beberapa komponen yang mendongkrak kenyamanan. Seperti jok yang lebar dan empuk, display speedometer luas  serta jelas, plus sudut stang sedikit ditekuk kedalam membuat handling terasa mantap memegang handle bar. Shifting perseneling untuk versi Z1 juga lebih ringan dibanding generasasi lawas……

Performa engine

Berganti menjadi sistem fuel injeksi jelas membuat motor ini makin beringas. Perombakan sisi engine lewat forged piston (lighter), YZF crankshaft, peningkatan ukuran klep dan banyak lagi lainnya (sudah kita bahas diartikel sebelumnya) ternyata berhasil mendongkrak power (10,06ps) dan torque (9,9NM@6500RPM). Hasilnya pergerakan power dari mid hingga high diatas rata-rata (untuk  tes accelerasi serta top speed, klik disini). Praktis passing serta climbing ability makin superior. Tidak heran….ditangan Doni Tata sibebek kayak mainan, enteng aja dibuat jumping atau standing berkali-kali. Komsumsi bahan bakar ketika IWB tes non economy riding….1 liter Premium pada kisaran 50,8 km (klik disini)

Pengereman dan Handling

Seperti biasa….sasis steel tube underbone JupiterZ1 ringan dan mantap. Penghitungan geometri Yamaha memang jempolan. Mau ditekuk kiri kanan siitik melayani dengan santai. Tidak heran sijaran wesi jawara diajang road race. Full standart aja manuver cornering ataupun braking cukup mumpuni. Sayang…ban standart pabrikan kurang mendukung…..kekecilan mzbro. Lumayan terasa  ampang kala kendaraan melaju diatas 90km/jam. Selain itu kekuatan braking juga sedikit terjadi penurunan. Penggantian kaliper dari dua menjadi satu piston membuat daya cengkram rem depan tidak  sepakem generasi lawas. Untung rem pabrikan garputala diatas rata-rata sehingga tidak mempengaruhi signifikan dalam penggunaan normal. Namun jika sampeyan terbiasa nunggang JupiterZ karbu, secara feeling akan merasakan penurunan khususnya kala panic brake. Uniknya tromol belakang jebule pakem amir. Kalau dibejek…kinerja tidak kalah dibanding rem cakram sekalipun. Hhmm….Byson koq nggak bisa seperti ini yak. Jadi ngiri euy….

Kesimpulan

Dengan bobot 10-102kg, tenaga 10,06ps/7,750rpm torque 9,9nm/6,500….JupiterZ1 FI memang cukup menggiurkan. Teknologi yang ditawarkan jelas akan memanjakan kita. Dipagi hari, tidak perlu main choke seperti versi karbu….engine checking, pencet tombol starter langsung nyala. Belum lagi sampeyan tidak perlu repot-repot sering kebengkel untuk bersihin mangkuk karburator :mrgreen: ….

Last.…dalam catatan IWB, kelemahan motor ini hanya pada down shift. Kadangkala cukup susah untuk mengurangi gigi perseneling sehingga kita dipaksa mengulang kembali. Artinya ketika kaki sudah menendang tuas belakang….jebule gear belum nyantol.  Karena terbiasa nunggang motorsport kali ya. Entahlah. Diluar itu…..untuk motor sekelasnya, New Jupiter-Z1 sulit dicari tandingannya. Ragu dengan performa yang ditawarkan? monggo dites drag aja dengan motor sekelasnya brosis. Agar rasa penasaran sampeyan terjawab dengan sendirinya. Semoga berguna…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • 125xr

    Siippp…..

  • deny

    Baca dulu

  • Hehehe, nice review 🙂

  • haha g podium

  • @ 3. z1rider
    Nih dia empunya hehehe. Monggo ditambahin bro kalau ada yang kurang….

    Administrator
  • Apul L. M. Pandiangan

    Dibanding bebek injeksi lain kyk supri or sho-un gmn mas? 🙂

  • 125xr

    eh ternyata ane pertamax,,, xiiixiii…

  • kayak di luwinanggun treky. . .

    Tvs kang di review juga. . .

  • @ 6. Apul L. M. Pandiangan
    Accelerasi bawah Z1 masih kalah bro (kubikasi juga beda soalnya), tapi atas kayaknya seru tuh….
    @ 8. idadzzz
    Wiihhh….tajam nih inderanya :mrgreen: . Pasti bro…next TVS Apache!!

    Administrator
    • Apul L. M. Pandiangan

      Ooh.. Bukannya jupie z tarikan bawahny lebih bengis y dr pd bebek2 110-125 lain? Apa d versi injeksi ini karakterny brubah mas?

  • tomz

    baca dulu

  • pancen nek wes masuk rodok susah metune mas….
    Mungkin propesore salah itung…

  • di tunggu suhu. . .
    Suhu rumahnya di daerah pekapuran?

  • ivank

    sorry oot mas iwan,boleh tuh adain semacem quiz.berhadiah jaket seperti yg mas iwan pake,kerreeen ada tulisan IWB.com

    #ngarep pisan

  • ivank

    untung rem pabrikan garputala di atas rata-rata….

    #lempar kompor meledug….(sorry mas iwan saya mulai angetin artikelnya)

  • yamaho

    tumben stoplamnya ga alay nih.. tapi ga gampang rusakkan itu?? soalne di generasi sebelumnya baru aja udah goyang-goyang kaya inul..wkwkwk

  • Dwitri Oktaria

    Artikelnya mantap. Yg nulis mantap. Motor yang di test mantap. Tapi sayang, jaketnya cuma dia yang punya 🙂 .

  • Kenunk

    Ada pnampakan pohon kelapa sawit 🙂

  • adrian

    hmmm..

  • Kenunk

    Disinyalir mas iwan ngejar tukang elpiji..

    *stockbuatbakarwarung

    😀

  • Sastro

    Kang Iwan, top speed bisa ngelawan F1ZR dong? Wah siap2 lengser ni F1 ane.

  • ciaaaaa

    bannya kecil gimana mas iwan,
    klo segitu memang sudah rata2 motor bebek,,

    ya mungkin sampean sering riding make byson yg ban lebar,!!!
    xixixixixixi

    buat pengereman, walaupun tanpa rdb tetep maknyusss,,,
    :mrgreen:

  • wow,, untuk motor sekelasnya new jupiter Z1 sulit di cari tandinganya,,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/08/27/mantaaap-sepeda-motor-bisa-terbang/

  • Vyzex

    Sastro, kalo f1zr nya udah hancur lebur, dedel duel, ya bisa aja.

  • Maksih Ulasannya Mas Iwan…. #Satu Kata JUUUOOOOSSSSSS”.

  • mantap tes ride nya
    jadi pengen di bonceng daaah
    xixixiii
    http://yudhadepp.blogspot.com/2012/07/kelemahan-jupiter-z1.html?m=0

  • heuheuheu.. jaketnya boljug suhuu..! 😀
    (“IWB” dibelakang jaket kaya brand icon..heuheu, “IWB Clothing Factory”..)
    😀

  • wuih mantep kang iwan…..bisa di coba adu drag sama bebek endut punya honda…(blade)…

  • Cuma nubled yang bisa mengimbangi…
    gak percaya? liat aja MS nya.. nuff said!

    review TVS nya mas iwan… pengen liat performa n top speed nya…
    kalo BBM ya 11 12 ama yang laen dah!!!

  • setelah tmcblog, kali ini mas IWB yang pesen jaket respiro dedicated to blog 😀

    good job mas Iwan

  • Harganya yg bikin Miris mas IWB,..

  • jaketnya keren mas IWB, tapi sayang Ring Of Fire Adventure udh gk pake Respiro, malah pake tadachi apa taiichi tuh gk jelas tulisanya..

  • saliwang

    ngiler…..aja…..soale ga ada duit cuma kepengin beli

  • endo

    Itu yg Testdrive doni tata atau sampean ‘Mas ? Trus yg ambil photo spyshot itu sampean atau doni tata ? Lho …?! Hehehehe… :mrgreen:

    Setuju koq kalo prformanya skrg diatas rata2, udh dicoba di pameran sih..

  • abang acil

    dipake buat harian stop n go (depok – pecenongan), gear 1 nya lumayan nyaman buat boncengan, gear 3 nya oke panjang, bensin 1:62kilo (saya 78kg + bini 53kg), sayang gak dilengkapi RDB biar nice looking nih YIMM,

  • Tinggal sponsor Helm mas IWB

    • @ idadzzz
      He eh bro, koq tahu?
      @ ivank
      Hehehe…masukan bagus. Dipertimbangkan mzbro…
      @ apul
      Dibanding 110 iya mz, tapi yang 125 injeksi bawah tetap kalah
      @ dwitri
      Bisa aja mzbro wkwkwk
      @ sastro
      Pengetesan kemarin tembus 115km/jam. Kalau FIZR lebih kurang 110km/jam klo nggk salah…
      @ ciaaaa
      Bisa jadi. Tromolnya pakem bro…
      @ endel
      Sama2 mz
      @ kazerider
      Maturnuwun mzbro
      @ roy
      Ditunggu yak, menyusul…
      @ sejutaumat
      He eh mz, berkat bro Arif nih…punggawa Respiro :mrgreen:
      @ jipan23
      Oo gitu yak. Taichi kali bro…
      @ endo
      Yang nunggang saya mz, nyonya yang nge-shoot hehehe…
      @ abang
      Tq tambahannya bro…
      @ jipan23
      Insyaallah mzbro xixixi….
      @ kho14
      Nice share bro…
      @ beritarumah1
      Sama-sama mz…
      @ SatriaFU150
      Cari warna helm yang item soale bro, biar seirama ama jaket…
      @ peyek
      Pretttt…. :mrgreen:
      * Jakete ngreyen soale wkwk

      Administrator
  • kho14

    abis dpt cerita tmen br nyusruk ke perbatasan jambi n riau jalan ancur tenan daerah gambut dkt laut tanah kuning lumpur sy jg pernah ksana page megi tobat bgt plg tu megi suaranya kyk ptg rumput,
    tmen sy pake z1 br 1x servise bonceng 3 ma anak bini, anak smp kls 1, tu jalan kubangan bnyk diembat pake gi2 3 n g pake nyangkut, ok bgt ktanya problemnya sama ma mas iwb sulit oper gi2

  • nice info mas.. makasih

  • wah sampean kena blong kanan elpiji 3KG

  • satriafu150

    Motornya Y, Helm-nya H.

    • Abenk

      Mungkin IWB sekalian nguji nyaman mana helm nya Y dari helmnya H 😀
      + Nih di rem blakang yg masih tromol, walau belum cakram tapi cukup pakem untuk sebuah bebek.
      #ngarep banget tuh aku sama jaketnya wkwkwk…..

  • satriafu150

    Kegedean Helem Kang…

  • Aditya Rangga

    Mantep..

  • dibalapkan ditanjakan dgn New Blade kira2 menang mana ya? (xixixiiiii….kabooor..!!)

  • peyek

    wah…. kang iwan tambah guanteng kalo naik jz1…. 🙂

  • Ferdy

    Suspensi gmana ms IWB,setahu q lembutan/nyaman bebek Honda? (cmiiw)

    • @ ferdy
      Secara keseluruhan saya tidak merasakan suspensi terlalu keras. Padahal biasanya bebek Yamaha tergolong stiff…tapi Z1 ini tetap enak bro buat melibas jalanan rusak. Dibanding bebek Honda…hhhmm, kayaknya memang masih lembut Honda.
      @ Bachtiaryuan
      Tq mzbro, semangat terus meliput mudik ya. Top mz Bach…

      Administrator
  • nwd

    awas jgn trlalu maksain lah,, tar malah mleduk mesine kek YZR-M1EDUG,, :mrgreen:

    *mancing ikan betok dolo,,

  • peyek

    duh… ada ikan teri di atas ane…. :mrgreen:

  • EKO PURBOWO

    SAYA BANGGA DENGAN PRODUK KAMI YANG SATU INI, SEMOGA PECINTA JUPI Z YG LARI KE SATRIA FU BARONGSAI KEMBALI LG KE PANGKUAN JUPI Z1.TP TRS TERANG JUJUR, SY SENDIRI KRG SREG SM VELG CASTINGX YG TERKESAN KRG KOKOH.LBH KEREN KL PINJEM VELG PNYA KOMPETITOR KITA.PST Z1 LBH MENTERENG.

  • Mbelgedhess

    WAH, MAS IWB BALAPAN KARO TUKANG ELPIJI 3KG….ATI2x MAS..DISENGGOL NTAR NYOLOT MELEDUK WEKEKEKE

  • saya juga baru beli 😀 . . . . . akselerasi the best yet lah(walau akselerasi awal masih kalah galak sama shogun SP 2005)

    sampeyan merasakan mesin kena gejala Chattering (getar) saat high speed mas?kalo saya nda babar blas 😀

  • mas iwan bisane mung mingin mingini, durung tau numbaske.

  • tromol aja pakem amir, kalo tetangga pake tromol tetep ngloyor :mrgreen:

  • nwd

    oot.com

    di okezone ada berita tentang tralis tuh mas iwan,, :mrgreen:

  • bead revoist bms

    ya masa kalah sm yg didpn.”gasnya banyak”gk gk gk

  • dream

    @andri dmas putra!
    Itu karena kamu seorang fanboy maho..

    Gerobak sampah di tempel merk yamaho aja pasti bakalan kamu bilang bagus..

  • apalagi kata sibuta gila merek, kaleng rombeng cat bulukan ditemplokin merek honda juga dibilang bagus.

  • itu kan kondisi pabrikan mαѕЪяσ° ****
    gmn klo ϑ¡ acak ² dikit daleman nye pake CDI BRT BUSI RACE …. Knalpot Racing ……
    akan ăϑα̲ perubahan terhadap engine JZ1…

  • sasukesuyono

    waduh ngene aku nyesel tuku taun wingi

  • peyek

    @qwerty

    sabar om…
    ente dah kepancing nih kayaknya….

  • @dream
    who care? 😆

    kapan juga saya bilang bagus orang “normal” 😆

  • gak kepancing yek,
    cuma ngusirin ikan teri yang.

    😀

  • ciaaaaa

    waaah kakap mana kakap,

    ini malah teri nasi ma udang rebon yg lelumpatan,,
    :mrgreen:

  • yang grogotin umpan buat kakap.:-D

  • ubikukus

    wahh sempet juga z1 ne jadi pertimbangan gw,tapi berhubung karena sudah capek bawa manual,yowis dehhh pilihan ke mio j mzbro iwb..
    cuman curhatt dikittt 😀

  • ubikukus

    @smasher
    jupe z1 ne masih karbu ya mzbro??habis mudik brp bulan ga melek inet???

  • ya bnr bgt mas iwan, nyemplak mtr ymh rata2 lbh user friendly (kaki bisa napak smpurna buat cewek atau yg tingginya kurang).
    gue aja tinggi 170 naik nyu belet atau waria 125, kaki rada jinjit, ini akibat body mtr honda kek gentong.

  • Adhitya Ramadian

    helmnya honda ya?

  • ubikukus

    yg seperti ginian kurasa mau nambah performa cuman di ganti exhaust sm sparkplug iridium za dehhh…trus kasi minum pertamax ato di atas nya pasti ngacirrrrr…..dr abang nya njmx std..secara bobot juga mempengaruhi

  • edy

    wah…..cepat2 ini motor….goe pikir dua kali..bro broooos gapain cepat jalan kita dikota aza…..mending HONDA YANG DIPILIH, bolehlah diadu soal suku cadang aza mana yng gampang dan awet ….bro pikirin sndiri …ok dech

  • kalo hbs nyemplak mtr nyai suprihatin 125 fi gentong-in pasti jalannya ngangkang.
    《》

    *salam bebek gentong mania.

  • edy

    wal….jagan termakan iklan yYAMAHA …..YAMAHA ITU MAHAL….Karena yng mahal bukan berati yang baikKAN……

  • @ecy
    suku cadang honda gampang ya?
    kok gue mau ganti seal cylinder head beat harus indent 2 minggu.

  • peyek

    edy

    ejakulasi dini ya…. :mrgreen:

  • ubikukus

    @75 ely
    suku cadang yg awett????
    dengan body tifis dan cattt gampang gelontok dan jamuran???

  • intinya saya sih nda dirugikan beli NZ1,walau overprice. . .itu karena saya nda dipusingkan dengan setting FI manual di beress tiap pergi ke daerah yang beda ketinggian. . . . .

    jadi mau kedataran tinggi,rendah,AFR pun tetap baik,nda terlalu basah maupun kering,so performa tetap stabil,resiko mesin/piston baret bla bla bla karena AFR bisa dihindari Cmiiw 🙂

    oh ya,dan bebas suara “itu” :Mrgreen:

  • ubikukus

    peyek
    ereksi dini barang kali

  • ciaaaaa

    siaaal umpan ane malah disambar sotong(om edy)
    :mrgreen:

  • ubikukus

    @andrie
    jadi gimana utk soal suara snalpot ny najiz1??
    apakah ada prbhn d banding yg lama…secara walau byk yg dah upload di youtube pasti terdapat perbedaan,,*sambil ngelirik speaker pc butut ane :embarrased:

  • semakin kencang dan tetap irit.. Jupiter-Z1 joss 😀

  • ciaaaaa

    73. edy – Agustus 28, 2012

    wah…..cepat2 ini motor….goe pikir dua kali..bro broooos gapain cepat jalan kita dikota aza…..mending HONDA YANG DIPILIH, bolehlah diadu soal suku cadang aza mana yng gampang dan awet ….bro pikirin sndiri …ok dech

    …………………………………………………………………………………………….

    silahkan ente bandingkan mengenai suku cadangnya,,,

    body tifis, cat luntur, body getar, part inden sana-sini,,

    #mancing mania……………. mantaaf

  • tetep canggihan nyai belet karburator tekno terkini, plus Rear-Disckaleng-Biskuit nissin.

    *cuaca lg bgs buat mancing mania.

    。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°。°

  • benar2 mantap Yamaha.. murah tapi tidak murahan

  • ubikukus

    kalo begitu ane merasa terpuruk baru ambe mio j baru tapi konsumsi nya yg di artikel2 itu cuma 61,5kmpl sdgkan najiz dgn power yg gede nampol di 50an pdhl non economy style…wahhhhhhhhhh gaswatttt

  • ^suaranya nda cempreng lagi,sudah “ngebas” dikit. .

    saya nda bilang “bagus”,kalo boleh milih,suara knalpot favorit saya ya punya shogun 125 SP(2005),berasa naik FU

  • ubikukus

    sebenar nya kalo ane dengerin suara njz karb bukan kyk cempreng,tapi identik dgn suara yg tertahan a.k.a ga bisa keluar smuaa..kalo cempreng itu kan ninin 2tak???
    correct me if false

  • ^”cemprengnya” ninin cuma diawal kog,kalo udah kencang ya nda lagi. . .

    yang cempreng itu ya rombongan motor jambret lagi nyetting motor,kenceng pelan sama aja :mrgreen:

  • ciaaaaa

    duh ane nyari ikan blodog(ngelirik om MIO JOMPLANG) kaga muncul2 yee.
    :mrgreen:

  • ubikukus

    kalo mau lebih cempreng di bobok aja knalpot ninin ampe perut CatCon,precatcon tuh copot jg..dijaminnn…….borosss
    oke lah thx lahh eniwei sisttt…

  • c3potZZ

    mas iwan lagi balapan ama penjual LPG 3kg tuh, hehehe…. :mrgreen: tp koq racing linenya beda mas 😀 apa karena ngindarin polisi tidur ya, wkwkwk

  • yogaza

    Jaket e tak tumbase 1 ms bro!
    bt riding2

  • bolanhok

    87. ubikukus – Agustus 28, 2012

    kalo begitu ane merasa terpuruk baru ambe mio j baru tapi konsumsi nya yg di artikel2 itu cuma 61,5kmpl sdgkan najiz dgn power yg gede nampol di 50an pdhl non economy style…wahhhhhhhhhh gaswatttt

    =================================

    mio J gw bulan April datangnya. FCnya kagak seperti di blog2 yang seperti ente sebut. 1 ltr cuma bisa tuk 25km. Sudah diset ulang ama DDS Cempaka Putih selama 3 jam penuh dikeroyok 4 mekanik senior, tetap aje FCnya segitu. Pemakaian trek pendek sekitar lingkungan rumah doang.

  • goeh80

    hehe gara gara blog ini nih.. saya pake jaket + sarung tangan Respir* :mrgreen:

  • bukan FB

    aye mau bantu fbh dulu ach!!! tapi susah banget nemuin mongtor sekelas nyang bisa nandingin di honda!!! yach udah aye bandingin ama NMP aja dech!!! apaan nich Z1 lemot cuman 120kpj!!! lihat nich NMP bisa 125kpj!!! kalah jauh khan!!! 😆

  • @bolanhok
    saya percaya aja deh,tapi cuman Mio J sampeyan sama om MIO JOMPLANG aja yang boros. . .mesti belinya barengan satu “tempat” :mrgreen:

    soalnya mio J yang lain irit semua 🙂

  • kho14

    “New Jupiter-Z1 sulit dicari tandingannya” bau lpg ne,

    klo fizr sy pernah dpt 120 kpj mas yg thn 97 yg thn 2003 cm 110 kpj

  • ciaaaaa

    cepe dahh

  • bukan FB

    aye mau bantu fbh tapi mongtor nyang bisa nyaingin Z1 di honda susah dicari!!! bebeknya 125 aja belum sanggup!!! jadi aye ajukan kandidat untuk melawan CS1, NMP, tigong, n CBR!!! tapi untuk urusan di dalem keramaian ntuh semua bukan lawan Z1 nyang notabene bebek lincah!!! jadi bingung gimana bantuin fbh!!! 🙁

  • ciaaaaa

    101. bukan FB – Agustus 28, 2012

    aye mau bantu fbh tapi mongtor nyang bisa nyaingin Z1 di honda susah dicari!!! bebeknya 125 aja belum sanggup!!! jadi aye ajukan kandidat untuk melawan CS1, NMP, tigong, n CBR!!! tapi untuk urusan di dalem keramaian ntuh semua bukan lawan Z1 nyang notabene bebek lincah!!! jadi bingung gimana bantuin fbh!!! 🙁

    ……………………………………………………………………………………………..

    dijalan keramaian dan macet,cbr series aja ngga bisa nyalip mio j,,,
    xixixixixixixixixi

  • bukan FB

    @ciaaaaa

    sedih rasanya!!! pingin bantu para fbh nyang sudah kehabisan amunisi ech ternyata memang ga punya amunisi lagi honda buat melawan!!! jadi aye angkat tangan dech buat urusan NJZ1 ini!!! yach paling nyang bisa menang cuman MS nya!!! perform susah dicari tandingannya!!! 🙁

  • kho14

    @ciaa
    @bkn fb

    tabung gas msh bgs blm meleduk, tambah mz bro lempar mercon segepok, xi . . . .

  • bukan FB

    och aye tau sekarang!!! teralis ntuh dibikin honda untuk melawan NJZ1!!! sudah terbaca kini maksud honda!!! mungkin dengan adanya teralis dapat menahan laju NJZ1!!! semoga saja!!! jadi NJZ1 punya lawan sepantar gitu!!! :mrgreen:

  • bukan FB

    tenang fbh!!! aye bakal bantu sebisanya buat menjatuhkan NJZ1!!! teralis adalah lawan nyang mungkin akan menjatuhkan NJZ1!!! percaya dech ama aye!!! 😉

  • miko

    Seperti biasa….sasis steel tube underbone JupiterZ1 ringan dan mantap. Penghitungan geometri Yamaha memang jempolan. Mau ditekuk kiri kanan siitik melayani dengan santai.
    —————————————————————–
    hal inilah yg sampe skrg Honpret gak bisa bikin…
    boro2 bikin, njiplak iya, tapi udah njiplak tetep geter aja…ck ck ck

    ente ente kutangerz mau komplain, baca aja motorplus..noh disono banyak testimoni mekanik Honpret terang2an niru sasis Jupie Z!

  • Mbelgedhess

    98. Andrie D MzPoetra – Agustus 28, 2012

    @bolanhok
    saya percaya aja deh,tapi cuman Mio J sampeyan sama om MIO JOMPLANG aja yang boros. . .mesti belinya barengan satu “tempat” :mrgreen:

    soalnya mio J yang lain irit semua 🙂
    ================================================

    IYE..PALING2x honpret BIT JADUL DITEMPELIN STIKER MIA J :mrgreen:

  • tong fang

    memang bukan isapan jempol, teromol pun sanggup ngalahin RDB yang ngeloyor kalo ga malah ngunci.
    ntar pasti ada yang bilang septi riding, ngunci berbahaya, atau malah mirip ABS (tolol banget) :mrgreen:

    #bakar menyan

  • harga teralis 15 jt bakal head to head sama jupiter z1.
    mantap dehh.

  • miko

    tu nubled kalo ketemu NJZ1 dijalan pasti pura-pura gak tau…!

  • apalagi cbr di ckd (component kurangin dikit) kan, harga 12 jt bakal head to head sama vega zr.

  • miko

    66. ciaaaaa – Agustus 28, 2012

    waaah kakap mana kakap,

    ini malah teri nasi ma udang rebon yg lelumpatan,, :mrgreen:
    ============================================
    hahahahah…. :mrgreen:
    keep poping!

    mancing mania…..MANTAP!!

  • bukan FB

    yamaha ini keterlaluan yach!!! seharusnya NJZ1 khan membunuh NHB doank!!! lach ini dia membunuh seluruh mongtor honda!!! NHB HSX CS1 NMP Tigong CBR semua dibabat ama si mungil Z1!!! bingung gimana bantuin fbh menjatuhkan NJZ1!!! ayo semangat fbh!!! 🙁

  • bukan FB

    tenang fbh!!! aye bertapa dulu 1 tahun buat cari lawan NJZ1 di honda!!! 🙁

  • lets

    confirmed!! Mio pikson bertransmisi 7 speed!

    1-n-2-3-4-5-mundurr..

    Fbh: ett dah itu motorsport apa motor gerobak? :mrgreen:

  • RC212V

    OPERPREST
    di jalan kok blm pernah keliatan ya?
    jgn2 numpuk di dealer doank nih

  • peyek

    @lets

    dah sembuh om… 🙂

  • @RC212V
    emang om,kan masih baru 1 bulan lebih launching. . .

    beda ma teralis,sering liat dimana2,dirumah saya juga punya :mrgreen:

  • peyek

    rcv

    tergantung om.. di jalan mana dulu…

    *mencoba diskusi sehat… 🙂

  • miko

    fenomena aneh…pembalap underbone yamaha yg dulunya di yamaha begitu merajalela n juara, begitu masuk team honpret jadi gurem…hahahaha!

    mau tau?
    Harlan (udah insyaf skrg pake suzuki)
    hokky
    irwan (udah insyaf balik lagi ke team juara yamaha)
    n etc…

    mancing mania mantaaap!!

  • andi-sbm-pordjo

    BAGAIMANAPUN JUGA NEW ALL JUPITER Z1 YANG LAIN MAKIN KETINGGALAN LAGI.yamaha semakin didepan.bravo…yamaha sumber baru motor purworejo.dealer pertama dan terbesar DIY-KEDU.

  • lets

    confirmed lagi!!

    Eko parrbowo: mau ngebut dimana sih?????

    Fbh: ett dah kalo geto bakalan nyungsep ne kalo ketemu motor gw si pager betis.. :mrgreen:

  • bukan FB

    aduh!!! susah banget sich cari lawan NJZ1 di honda!!! aye bener2 serius mau bantu fbh nich!!! NHB HSX kalah di speed!!! lach CS1 NMP tigong CBR kalah di lincah!!! terus mesti keluarin ilmu apa nich??? apa mesti ke MS lagi??? please fbh bantu aye menghadang NJZ1 dan fby!!! 🙁

  • ayumi ting ting

    mau saya motornya

    tapi kalo diberi hehehehe, terus tak jokul lagi buat dp raptor :mrgreen:

  • miko

    sebarin peletnya dulu…barangkali kena kakap!

  • bukan FB

    nach khan ayumi juga berpendapat NJZ1 cuman raptor aka teralis nyang bisa tandingin!!! berarti kita sehati!!! :mrgreen:

  • bukan FB

    urgent call untuk jaos_one heart sang fbh paling cerdas agar membantu fbh di sini nyang sudah tidak bisa melawan!!! NJZ1 susah dicari tandingannya di honda!!! mungkin dengan adanya om jaos dapat menenangkan hati para fbh!!! aye juga mau bantu fbh tapi aye ga sanggup!!! belum ada nyang mampu!!! 🙁

  • wong goblok

    baca komengtator blog ini pada jualan gas semua, tdnya pngen lbih tau malah jadi bego. sales sales..

  • bukan FB

    aye sebagai bukan FB akan senantiasa membantu fb manapun nyang tertindas!!! di sini fbh sedang tertindas karena tidak punya lawan untuk NJZ1!!! seluruh mongtor sudah aye review dan tidak ada nyang unggul mutlak dari NJZ1!!! please fbh smart bantu aye menangkal NJZ1 n fby!!! 🙁

  • peyek

    @ayumi

    duh… kasian fbh yang satu ini… mau beli motor idamannya aja sampe nunggu belas kasihan orang…..

    *nambah satu lagi fbh kere…

    *mancing mania… mantap…!!

  • lets

    confirmed lagi2!!!

    Wartawan: pak eko itu motorsport new pikson berapa transmisinya, sudah 6 speed kah??

    Eko parrbowo+dion: sambil mesam-mesem seraya berkata tunggu tanggal mainnya ya!

    fbh: ett dah tinggal terus terang kalo masih sohoc 5 speed aje pk nunggu tanggal maen segale! Pentolan yimmi aje koplak gene bijimane panboy nye!? :mrgreen:

  • miko

    dooh FB kutangerz megap megap semua neh…

    beri napas dulu kawan…!

  • miko

    lautnya kena tumpahan minyak pantes megap megap semua kutangerz, hehehe….

  • @lets
    lagi baca koran 2 minggu yang lalu ya om 🙂

  • miko

    ngopi dulu ah

    top kopi…!!

    mantap!

  • bukan FB

    butuh bantuan rio juga nich!!! dia pasti udah bisa kasi review teralis!!! khan bisa buat bahan menahan laju NJZ1!!! n fby tentu ga koar2 lagi soalnya NJZ1 nya kalah ama teralis!!! :mrgreen:

    cuman teralis kayaknya kandidat nyang mampu melawan NJZ1!!! bahkan gacoan honda CBR aja ga berkutik!!! 🙁

  • peyek

    sory ya fbh…

    ente dah susah payah komen…
    langsung ane getok palanya….

    :mrgreen:

    *mancing mania… mantap…!!

  • user_aja

    nice review mas IMB, sama persis sperti kata mas IWB apa yg saya rasakan pake Z1 (kurang lebih 3 minggu). utk rem depan emang ga sepakem yg pake 2 kaliper 😀 utk rem belakang emang pakem. utk ergonomi sama dengan NJZ, cukup nyaman tapi ga senyaman bebek tetangga yg 125 😀 tapi utk handling di kecepatan tinggi emang lebih enak diajak rebahan
    utk performa justru saya ngerasa di putaran bawah Z1 cukup galak (bisa nyaingin bebek 125 tetangga) tapi utk nyampe topspeed masih kalah (yaiyalah beda kubikasi)
    untuk downshifting sama berarti mas, saya juga suka susah n harus diulang (pas awal pake) tapi klo udah terbiasa n tau caranya jadi gampang juga 😀

    masalah selama pake Z1 sih ada rembesan oli dari blok mesin & seal kick starter tapi langsung ditangani sama beres yamaha n masalahnya udah sembuh

    oh iya mas IWB mau taya nih, apa klo starter pas mesin lagi dingin rada susah ga apalagi kalo pagi, kadang ga mau nyala klo pake electric starter, jadinya yah pake kick starter sampe berkali2, udah sempet komplain juga ke beres yamaha tapi masalahnya masih tetep sampe sekarang

  • lets

    yoi.. Yg pantas lawan jupi z1 ya rcv 214..

    Fby koplak mode on: :mrgreen:

  • tong fang

    126. ayumi ting ting – Agustus 28, 2012

    mau saya motornya

    tapi kalo diberi hehehehe, terus tak jokul lagi buat dp raptor :mrgreen:
    ================================================
    ciri-ciri FB kurang mampu sedang bermimpi :mrgreen:

  • bebek badut gentong-in kok kalah power ya?
    pdhl 125 cc n sama2 injeksi.

    😛

  • lets teri
    ngiri ya di rcv gak ada sticker bebek gentong.

  • motor kok bunting?

  • yes…
    ada reviewnya juga…

  • ongok

    sales yahomo cuma nyampah doang bisanya.. Amit2 jabang bebek!

  • peyek

    si fbh @ongok nggak usah di getok palanya juga dah mati sendiri…
    :mrgreen:

    *mancing mania.. mantap!!

  • user_aja

    ground clearence bukannya 150 cm mas IWB?

  • tromol mania

    mesin udah oke, bagian depan oke, suara jg lumayan. sayang buntutnya NJENGAT, roda belakang terlalu ke depan. jadi mirip kek kudalumping.. sepertinya yg paling proporsional tetep jupi burhan.

  • konsumen biasa

    jupiter z1 d klaim “20% lebih bertenaga”

    d banding jupiter yg mana dulu,apakah jupiter burhan/new jupiter z ???

  • mantab, jaket respiro iwb nya keren neh..

  • ongok

    debat g mutu!! 1sales maho 1lg panboy koplak!

    Amit2 jabang bebek.

  • Masbro, kalo Ninja naked bentuknya kaya gini gimana ya,.??
    http://randhygraphic.blogspot.com/2012/08/kawasaki-z-250.html

  • ongok

    ada pengangguran dongok yg bilang ane fbh??? Dasar si penyek goblokk! Otak lo mesti di steam noh ke klinik lontong pang! 😆

  • boneng
  • klingon z1
  • peyek

    buahaaha.. ada fbh pekok langsung nyambar umpan ane…
    :mrgreen:

    umpan ane manjur nih.. tadi dah ane campur ama upil soalnya…..

    *mancing mania.. mantap!!

  • rider_java

    Jaketnya keren juga mz bro….. 😀

  • kasihan fbh,,,,habis seneng gara2 artikel komentar lorenzo eh langsung di bikin mingkem lagi ma review Zi yg mak nyosss,,,,
    sayang dah lama pensiun dari bebek !!!!!!!

  • hi hi hi

    baru liat 2x di jalan, yg make cewek dua duanya, jadi gak bisa liat liak luknya.

  • rem tromol

    rem belakang gak direview mas ?

  • Lokovich

    Hrga njz1 brp ..?
    Hrga satria fu brpa .
    Minding fu ajalah,,
    Xixi

    Hrga cbr brpa ??
    Hrga ninja brpa ??
    Minding ninja ajalah
    Wkwkwkw

  • jaos_one heart

    well, ai sebagai fbh paling cerdas (benar kata bukan fb) di antara rekan2 fbhonpret sangat menyayangkan para komentator menyamakan rekan2 ai sebagai ikan2 pancingan.

    hmmm….ini menyakitkan dan berat utk diakui. Tapi itu benar, rekan2 ai para fb honpret astuti memang macam ikan….gak pake otak gampang kena pancing. Ini efek penyembahan berhala.

    Saran ai buat para komentator, perlakukan rekan2 ai para fb honpret spt apa yg penjual ikan air tawar dipasar. U know, mereka pukul kepala ikan sueger tadi pake sisi tumpul pisau lalu dipotong & dikuliti dgn sisi tajamnya. Itu caranya untuk ada perubahan radikal. Ikan nya mati doong? ya iya la…… And u can do the same thing to all ikan la. Hahahah.

    so,maksud ai adalah para rekan ai emang kurang pintar alias masi bodo……..

    sambal one hurt

  • Sasaran pasar motor ini agak susah sekarang. IMHO. Mau menyasar ABG alay sudah pada pilih Satria, kalau menyasar ABG kebanyakan sekarang trennya skutik, banyak yang mengatakan bahwa sekarang ini naek bebek terkesan sedikit kampungan. Mau menyasar usia mapan, jelas kalah telak dengan si raja bebek, supri 125. Jadi MS nya akan datar-datar saja.

  • nwd

    fby ame selesnye musti ke klinik tong fang emang,, :mrgreen:

  • Kapten Bejo

    udah direview, cek lg bro 🙂

  • 140. user_aja – Agustus 28, 2012
    ………………..
    oh iya mas IWB mau taya nih, apa klo starter pas mesin lagi dingin rada susah ga apalagi kalo pagi, kadang ga mau nyala klo pake electric starter, jadinya yah pake kick starter sampe berkali2, udah
    sempet komplain juga ke beres yamaha tapi masalahnya masih tetep sampe sekarang
    ======================
    Itu sudah penyakit bawaan seperti kakak-kaknya dulu. Makinlama ya makin parah tentunya.

  • Biarpun para sales koar-kopar sampai berbusa, saya yakin motor ini akan banyak numpuk di dealer. Mengapa? Jawabannya singkat, sudah bukan jamannya pecicilan pakai motor bebek harian. Any question? Jaos pasti lebih cerdas untuk menjelaskannya.

  • 116. lets – Agustus 28, 2012

    confirmed!! Mio pikson bertransmisi 7 speed!

    1-n-2-3-4-5-mundurr..

    Fbh: ett dah itu motorsport apa motor gerobak?
    ====================
    1-n-2-3-4-5-6(mundur)-7(nyamping).
    n-nya gak dihitung.

  • RTM

    Benar-benar irit. Kata inilah yg mewakili perasaan sya yg merasa puas tlah membantu kk’ ipar ke dealer SJAM u/ motor ini. Sempat herman juga sich krn di Mangkutana motor ini laris banget padahal org2 yg pada beli sya jamin belum perna liat yg namax Review by blogger. Oia,, iritx ituloh yg merupakn salah satu value yg signifikn dri jupi z FI..

  • ngewarnet lagi aahh..2000/jam

    wakakak..ini bahas bebek apa bahas ikan teri jengki 😛

  • peyek

    tumben.. sepi…
    fbh lg nyusun strategi menghindari pancingan umpan maut…

  • pengen coba dong hehe

  • Objective

    Wkwkwk, Om Iwan Nggak pantes naek bebek Om! Terlalu berwibawa. hehehe…

  • tyan

    kalo test ride jaket nyang itu slalu di pake ya mas?

  • dinard

    mas iwan nge-drag sama tukang gas..hehe

  • fansboy tai

    isinya kok sama semua ya,fbh apa fby gak jelas. Kayaknya emang ada nih cara cari makan dengan banyak kepribadian…

  • bukan FB

    akhirnya om jaos sang fbh paling cerdas turun!!! ayo om bantu fbh2 nyang sudah kehabisan amunisi melawan dahsyatnya NJZ1!!! belum ada mongtor nyang bejaban termasuk mongtor sprot di honda soalnya!!! aye mau bantu setengah mati mikirin mongtor honda mana nyang bisa bejaban secara mutlak!!! 🙁

  • wekekekek kaya di river side nich !!!!!!!!!!!!!!

  • joko

    masih kencengan nyu blade laah,, walau ama M1 sekalipun bagi fbh pasti masih dibilang kencangan nyubled..
    bahkan saking kencengnya itu nyubled waktu ikut balap resmi rem cakram belakangnya diganti tromol….heran deh, udah cakram malah dibongkar ganti tromol, disinyalir ganti tromol yamaha biar makin pakem.
    mengutip kata mas IWB
    ———–
    “Uniknya tromol belakang jebule pakem amir. Kalau dibejek…kinerja tidak kalah dibanding rem cakram sekalipun.”
    ———–
    gak heran kalo di balap resmi itu nyubled lepas cakram ganti tromol”

  • Ray (P200NS Wannabe – New Vixion)

    “Mau ngebut dimana sih,” Ngelirik omongan sih Eko di otomotifnet.com,, Kek Kek Kek Kek ngakak guling” :mrgreen: :mrgreen:

  • wah jupiter jadul ane kalah telak 🙁
    nitip curhatan buat yg doyan selingkuh 😀
    http://kenthoetboreup.wordpress.com/2012/08/27/selingkuh-itu-memang-indah-d/

  • pesen jakete iso pora mas…
    Tenan lho ki…

  • yamaha lexam

    fbh fby yg penting bersyukur msh pny motor. Jaman dl ga smua bs naik motor. Jd bersyukur aja ga usah adu debat kusir ga menghasilkan. Dan bny berdoa biar cicilan motor kalian bs lunas.hehehe. . . .

  • joyo

    bisa ditebak nggak mas iwan,ini motor bisa kuat berapa tahun?

  • iwanbanaran

    @ 177. Objective
    Kegedean orangnya bro ? wkwkwk….
    @ 178. tyan
    Ini baru mz, ntar deh saya buat reviewnya….
    @ 179. dinard
    Kalah bro, tukang gasnya ngacir bener :mrgreen:
    @ 182. JAFFAR
    Sampeyan bener mzbro wekekek….
    @ 184. ipanase
    Horor po piye mz? xixixi
    @ 188. noemoto
    Wah, klo yang versi reguler tanpa sablon IWB ada bro Respiro. Kedepan deh saya review….
    @ 190. joyo
    Tergantung perawatan bro. Kalau bagus saya yakin bisa tahunan….

  • udah gak ada FBH yang mw head to head Z1 vs nubled? or HSX vs Z1?

    😆

  • RC110R Rider

    susah cri njz1 dsni trtama djalan prvnsi (jogja) untuk diajak brtarung performa REAL dg NHBq…trz sori mungkn skr nhbq sudah brkrg performanya dari smula cz ban blkg udah q ganti ukuran 90/80..supaya ngimbangin penampilan belakang new blade yg body belakangnya lumayan lebar,ban standarnya 80/90 masih keliatan cungkring dbndng bodi blkgny sob..aq tes top speed skr cuma ksaran 105 mpe 108 kmh,pdahal dulu bsa 108 mpe 111 kmh…yah kalo diadu dg njz z1 nanti dan kalah sdkit mungkn dg ban standar akan imbang..tapi kalo njz z1 nya jg kalah dg nhb…wah performa realnya bs lmayan kalah jauh dg nhb ban standar tu njz z1…yg jd mslah dr kmrn y td itu..berbda dg nhb ktk hbs lebaran d t4q mulai bermunculan tuh mtor dmana mana,krg lbh ktmu 4 mpe 5 x..tp njz z1 ini baru nongol satu kmrn itupun papasan dan yg naek rider remaja cwe…ga bsa deh bwat adu performa..my rc110r wait 4 u njz z1

  • poya

    @RC110
    klo adu perfoma harus di sirkuit
    ikut balap saja , kelas standar juga ada tuh
    jalan raya bukan tempatnya
    kali saja new blade ente bisa juara
    nnati kalau juara upload fotonya disini,biar pada percaya
    jangan hoax melulu

  • @poya

    DnD kaskus mewadahi gelora asmara para SpeedFreak… murah kok cuma 250rb ajah…

    😉

  • RC110R Rider

    @poya: syapa yg mau jadi pembalap bos?ente?kalo ente mau jadi pembalap silakan ke sirkuit sendiri sana?…saya cuma masih penasaran dg performa njz z1 ini..apakah sesuai dg yg digembor2kan oleh yimm diatas kertas..saya pngen mencoba gmana kemampuan REAL dijalannya…jalan dsni ga rame bos,bnyak trek lurus panjangnya,halus pula..jadi cocok bgt utk adu performa..btw saya ndak pernah menyebar berita hoax,smua 100% jujur sesuai pngalaman saya slama mengendarai new blade,mslah fto saat lg beradu speed sama dg orang konyol..mau mati muda??

  • @RC110R

    dikaskus ada event DnD, ada untuk std n tuning. bisa mampir ke kaskus untuk cek…

    😉

  • Imaniz

    Keiritannya kok ga di review?

  • poya

    @RC110
    ya silakan saja ngadu di jalanraya
    semoga saja ente gak mati konyol dan penasarannya terobati
    motor2 ente nyawa2 ente
    gkgkgkgk
    ente parah , jadi korban iklan jalanan bak sirkuit

  • poya

    @Roy
    karena saya bukan pembalap maka sy cuma bisa melihat hasil balap disirkuit yg jelas ada aturannya
    masak mau2nya kemakan iklan tapi faktanya tidak pernah juara

  • JZ1 performa kayaknya menjanjikan nih, bikin tambah seru duelnya ma NHB (baca: duel dunia maya)

    @IWB
    ada info dari kubu S & K gag om? kan kalo NHB emang katanya udah on progress buat versi PGM-Fi
    sapa tau S & K bisa bikin kejutan tiba” gitu, biar tambah seru persaingannya

  • @poya

    kalo DnD kan di sirkuit pak, ada pengenalan sirkuit pula. di briefing sebelum turun laga n ada sesi testing sirkuit untuk pemula dan diajarkan cara2 ngerebah, ambil racing line etc

    itu bagus kok…

    cmiiw

  • @RC110

    http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=10281983

    silahkan ikuti DnD…

    cmiiw

  • joko

    yakin NHB mau lawan Z1???jangan dulu deh, mending lawan dulu burhan yg lebih rendah tenaganya dari Z1

  • poya

    @Roy
    haaaa kaget
    lihat dari 100 pendaftar tidak ada 1 pun bebek hondon

    @RC110
    silakan uji perfoma New Blade Ente disitu
    semoga ente terpuaskan
    hahahahaha

  • dery_234

    lebih keren new Honda blade bro

  • dadang&dudung

    enath kenapa gue liat new jupiter z sekarang sama aja jeleknya dgn yg lama”
    ga ada yg berubah
    klo masalh mesin pun sama aja

  • Jhon Speed

    Honda Bebek Sportnya kapan yach

  • Aank Wijaya

    test ride terusss..
    boleh ikutan ga????irirt bahan bakar ga yamaha yang baru ini???
    pengen punya satu..
    ada yang mau membilak buatku shob??? 😀

  • HSX

    Honda supra x 125r saya, bensin cuma berkurang 1 batang dari 7 batang, jarak tempuh 55 km non eco riding

  • brotherhonda

    jaketx mas iwb keren ada gak dipasaran ?????????

  • @poya

    untuk Honda yang punya potensi cuma CS1 thok… pun itu jarang n bahkan hampir nihil yang ikut,…

    dunno… kalo Yamaha, Suzuki n Kawasaki selalu ikutan.
    Tormax TVS juga ada…

    cmiiw

  • sediapayung

    selamat datang njz1…sampai bertemu…salam dari FL125RCMD

  • Cuman bisa bilang Sepeda Motor Bebek Injeksi Kencang dan Irit jawabannya ya Jupiter Z1 🙂

  • android

    @qwerty: wkkwkwk….kykny ni org sales stress dmn2 ngejelekin produk selain Y, jgn2 bininya diembat sales produk H, S, ato K, yg gajina lebih gede…. wkkwk kacian deh loh…

  • amros

    stlh nyoba pake jupie z1, alhamdulillah gigi 1 ngempos, mesin overheat, oper gigi sulit, shock keras smpe pinggang ngilu2, jok empuk, cornering enak, top speed sama akselarasi kalah sama hsx 125 karbu, pngalaman pribadi soalne di hum ada jupie z1 (2013) n hsx125 karbu (2009), so biasa aja buat yamaha kalo ngiklan jgn ada slogan “yg lain smkin ketinggalan lagi” mungkin ngebandinginny sama helicak kale… smua produk ada kelebihan sma kekuranganny jd jgn asal sesumbar walhasil bnyk org mrasa ketipuuuuuu…

  • amros

    akhirny produk jd numpuk di dealer…

  • Goki

    yg koment mati2an bela ymha(y),org2nya psti itu2 aja..pyek,jaos,vegajoz,dkk
    Tandanya mrka jelas sdah dsuruh krja distu dg kta lain bdang bc online y.gak sah digagas dah bualanny pasti jelek2in hnda dan bgus2in y.
    Sy mau mlrskn ttg fby yg bgtu mndwakan z1 diatas,memng z1 mtor kencang tapi ga jauh dari abslte revo dan hsx,bnyk yg pnya pnglaman adu kenceng dg z1 dn ternyata z1 performanya ga sbgus iklannya.trnyata produk komersilnya biasa aja bhkan sya srg ktmu pngndara z1 susah ganti gigi..jd justru malu2in dlhat pngendra di blkng tngkahnya
    Z1 bs kncng krn mesinnya dpaksa bergasing pada rpm tinggi,bca artkelnya bro kenthoet dah mesin z1 bsa mcpai 11rb rpm lbh dkit
    Abslute rvo,blade,titan mlah saya yakin bisa lebih kencng lg dr z1 jika limit rpmnya diset 11-12rbuan spt z1,prlu dktahui limit bebek 110cc lain kcuali z1 tsb diatas krg dr 9rb rpm,std utk mesin harian trutma overstroke
    Krkter mesin z1pun bkn krkter mesin kencang,lhat bore x strokenya dah,overstrokenya z1 jauh lebih parah panjangnya dari revo dan blade,titan justru overbore,slakan baca speknya?
    Apa yang tjd kalo krkter mesin z1 yg overstokenya diatas rata2 kompetitor ini dpaksa bergasing spt mtor overbore lyaknya fu dsb?
    Menurut analisa sya ini sngat berbahaya buat kshtan mesin z1,jd yah rta2 bsa dblang masa dpan z1 gak seawet bebek kompetitor spt revo,blade,titan,dsb
    Nah kata fby diatas z1 udah pke diasil cil dan forged pist?haha itu dulu mas jamannya njz karbu..makanya kalo mau nyales bca2 speknya dulu bro biar gak salah promosi,si z1 skr tidak memakai diasil silnder cuma silinder material biasa cma piston aja yg forged,apa gak tmbah remuk tuh silinder biasa dihjar piston forged dg rpm tinggi dtambah bsar gsekan diatas rta2 krn mesinnya yng lebh overstroke???
    Hargapun trlhat sgt overprice,memang upgrade injeksi tp tlg dilhat lbh jeli si z1 downgrade material silinder tp kok harganya melonjaknya sangat tinggi?mlah menyaingi hsx125 harganya,padahal performa realpun dan fitur jg tidak ada yg bgtu istimewa.
    Di indoprix pun mesin yg diatasnamakan z1 juga bukan mesin z1 komersil yg dimodif tp mesin baru buatan pabrikan y di iwata aka msin prototype,beda dg blade,hsx,edge dkk yg basic mesinnya dari motor komersil yg diupgrade,jadi jangan kalian pkir z1 kalian dg krkter mesin trail tsb performanya bisa spt z1 prototype di indoprix,ga mungkin masbro kalian modif mesin z1 buat bisa bersaing dg bebek kompetitor modifan,kecuali kamu mampu beli mesin prototype z1 indoprix yg sharga mobil..tapi anehnya kok oleh ymh diiklankan seolah2 yg dpake di indoprix adalah z1 dg mesin modifan?apa ga pembohongan publik tuh?
    Sbenarnya banyak sekali black marketing yg dlkukan ymh, yah d era skr knsumen hrs bs cr info yg bnyak dan tepat agar g mdah dikbuli iklan
    Dri bbrpa fakta yg telah sya beberkan diatas, msh percaya dg koar2 z1 yang bgtu hebat?yah monggo sja,..yg ptg anda puas saja
    Sekian share saya smoga paham ya masbro?

  • Feri H

    Jupiter z1 parah…kita ,mbil 7 unit buat kantor….belum enam bulan sudah mengalami macetr semua…tiba2 mesin mati…..

  • arga

    klo buat nanjak n perjalanan jauh gmn gan? trs klo di banding hayate gmn y? hayate bwt boncengan msih kuat nanjak ke bromo, bwt luar kota jlan rata2 80 km/h jg mesin msih alus, g getar, pgin z1 jg sya gan, hehe

  • edwar

    mas iwan jupiter z1 punya temen saya pake pertamak kok suka tiba2 mati ya mesinnya..kalo pake premiun mah enggak tuch…kok bisa ya..

  • makasih ya salam kenal bgs bgtv reviewnya saya suka… velg rossi

  • Motor jupiter z1 susah hidup

  • Aero19

    Review NJZ1

    Ane gak ikutan mancing, ato jadi fanboy jadi2an ah
    Oke ini yg menurut ane

    -Rem depan emang kurang pakem (mkn krn 1 piston)
    -rem blakang mantap pakem
    -nafas per gigi panjang, ane gak ahli dlm review peforma. tapi yg baru ane test (odo baru 27km) gigi 1 kisaran 35km, gigi 2 kisaran 50-60km, gigi 3 kisaran 90km. tapi ane masih sayang ama nih motor baru, belon berani ngeber2.
    -pernah d coba d track lurus 100kmpj handling masih sangan baik, no getar no berisik!
    -lincah? BANGET!
    -irit? Pernah ane isi full tank dan d geberrrr se suka hati, no eko riding jalanan dominan tanjakan total 15km, bensinnya cuma habis se leher tangki. (berapa ml yah se leher tangki bensin?) minimal “pasti” utembus di atas 45km/liter
    -STARTER di pagi hari, tak ada masalah. gak ada cerita ngadat ato pake kick starter segala.
    -overheat? bisa kalo oli ente keringin dari mesin wkwkwkwkwkwk.
    -jok jelas empuk nyaman.

    Kekurangan dari bodi yg aerodinamis dan keren ini adalah saat mencuci, banyak lekukan jadi lebih banyak sudut yg perlu d bersihkan.

    NHB no komen deh, ane belon punya. kandidat ane sebelum beli motor emang njz1 ato nhb.

  • Mas katanya bannya kurang bagus..
    Enak nya yg apa yah biar nyaman dan aman buat jupiterz1 ..