Honda mengamuk diIndia..!!

160
3

Bro dan si sekalian…dalam sejarahnya Honda memang salah satu produsen yang susah ditaklukkan. Nama besarnya bukan hanya omong kosong belaka. Prestasi mengkilap diajang balap roda dua dunia seakan menguatkan dominasinya sebagai number one 2 wheels manufacture. Tapi uniknya…semua seperti tidak berlaku diIndia. HMSI hanya mampu menduduki urutan keempat dibelakang TVS. Pelan namun pasti…strategi diubah. Pabrik diperbesar serta penggerojokan produk anyar dilakukan. target mereka adalah menggoyang TVS. Dan ditahun 2012…misi berhasil dengan gemilang. Market share kuda berlari dipaksa turun tahta melorot menjadi nomer 4. Cukup berhenti sampai disitu??. Ternyata tidak brosis. Kali ini Bajaj juga dibidik Honda. Edannya…tusukan sudah mulai dirasakan Bajaj!!…..

Seperti dilansir Bikeadvice, penjualan perbulan keduanya kini saling susul. Sebuah fenomena yang tidak pernah terjadi sebelumnya. Awal persaingan terjadi pada bulan Maret 2012 dimana sales HMSIΒ  tiba-tiba menggungguli Bajaj. Dibulan April…kembali Bajaj menyalip Honda. Dan dibulan Mei 2012 pabrikan sayap mengepak sekali lagi menumbangkan Bajaj dengan record penjualan 212,457 vs. 206, 751unit. Pertarungan ternyata belum usai. Dibulan Juni kemarin….Honda tetap nongkrong diatas Bajaj. HMSI menorehkan penjualan hingga 216,208 unit atau unggul 4,698 unit dibanding pabrikan berbasis diPune yang meraih 211,510 unit. Lah…emange biasane piro mz Iwan??…

Penjualan HMSI pada bulan Juni 2011 hanya 137,655unit. Artinya terjadi peningkatan hingga 57,07% (216,208unit) ditahun ini. Honda diuntungkan dengan peluncuran Dream Yuga yang ternyata mendapatkan respon positif dari biker India. Sedang Bajaj….walau kurang signifikan, mereka sebenarnya juga berhasil menaikkan penjualan 1,25%. Sales Juni 2011 208,883unit sementara dibulan yang sama tahun ini tembus 211,510 unit. Hadirnya Pulsar 200NS diduga menjadi faktor penting merangkaknya penjualan Bajaj. Apalagi Discover 125ST juga baru diluncurkan, wis makin pede Bajaj…

Sayang….semua belum cukup. Honda terlihat ngamuk disegala lini. Mulai dari segmen scooter serta sport….mereka tak terbendung. Masing-masing peningkatan berkisar antara 55-58%….fantastis brosis. Last…apakah tusukan HMSI bakal terus tajam dibulan-bulan berikutnya?. Kita lihat saja. Toh produksi P200NS memang belum maksimal saat ini. Jika sudah all out ternyata masih kalah…..siap-siap posisi Bajaj bernasib sama dengan TVS yang ditumbangkan dari podium tiga. Honda mengalahkan Bajaj diIndia?? kira-kira mampu nggak brosis??…..(iwb)

 

About these ads

160 COMMENTS

  1. Honda Duitnya banyaaaak bikin apa aja bisalah….liat aja tar lagi Bajaj tumbang tuh walaupun ada Pulsar 200NS kan entar disikat teralis he…he…he…

  2. ahh…
    palingan bajaj lagi sandiwara tu mas.
    ga mungkin produk India bisa kalah di India.
    hehehe

  3. Bisa aja mas iwan.
    Apalagi semua orang tau, honda dimana aja gak mau kalah n dikalahin. Semua dilengserkan pake jurus keroyokan produk.
    Di indonesia aja untuk ngalahin matic Y perlu brapa amunisi tuh honda.

  4. bisa dan itu pakai keroyokan…
    untuk segmen sport aja ada berapa biji itu…
    1. Tiger
    2. CBR 150
    3. CBR 250
    4. Megapro SW dan CW
    5. CS1

    Kalau Yamaha sendiri cuma punya Pio, Byson dan Vixion
    Suzuki cuma punya 1 Thunder 125, (FU bukan sport tapi moped)

    untuk segmen metik aja berame2.. untuk membunuh 1 karakter… mio…

    :mrgreen:

  5. jurus ninja… juga masih ok aja, meski menangnya pakai kroyokan… realistis aja… gak bisa menang sendiri… kroyokan juga ok

  6. Perlahan namun pasti nampaknya…manuver2 Honda nampaknya tak terbendung. Tetapi jika itu semua didukung dengan produk yang berkualitas rasanya tak berlebihan jika Honda yang akan memimpin pasar India seperti yang terjadi di indonesia….Mantapppp!

  7. itu komparasi bajaj n honda buat motorsport doank ato smua lini?
    klo smua lini, bukannya bajaj prioritas di segmen sport aja ya?jadi aga ga adil donk?

  8. TVS udah disikat, Bajaj juga disikat, target berikutnya adalah HERO…
    Honda emang gilaaaaaaaa….!!

  9. Roy (Ducati Wannabe – Trellis
    Edition)
    pada Juli 14, 2012 pada 9:30 AM
    bisa dan itu pakai keroyokan…
    untuk segmen sport aja ada
    berapa biji itu…
    1. Tiger
    2. CBR 150
    3. CBR 250
    4. Megapro SW dan CW
    5. CS1
    Kalau Yamaha sendiri cuma punya
    Pio, Byson dan Vixion
    Suzuki cuma punya 1 Thunder
    125, (FU bukan sport tapi moped)
    untuk segmen metik aja berame2..
    untuk membunuh 1 karakter…
    mio…

    ===============================

    ini bukan adu tinju atau pertandingan olahraga om…..siapa punya modal sama2 punya warung ya jualanya dibikin komplit n banyak pilihan itu dah biasa…….

    klo kita punya warung trus tetangga bikin minimarket/ supermarket apa gak boleh? apa itu namanya curang krn jualanya lbh banyak dan komplit trus dibilang kroyokan????????????

  10. Hahaha… Honda ketolong krn punya modal kuat, makanya cuma bisa main keroyokan kyk preman kaki lima/terminal. Kalo mau ditelaah lbh mendalam sebenarnya Honda itu payah, kenapa??? Lha, seperti yg kita ketahui, utk menjungkilkan produk kompetitor yg cuma 1 atau 2 type aja Honda hrs gempur habis2an dgn menggelontorkan begitu banyak model. Kalo ente2 jeli, justru kompetitornya Honda lah yg lebih hebat, krn dgn modal yg lbh kecil, kalo gak mau dibilang lbh kere, mereka bisa memberikan perlawanan yg hebat bagi raksasa seperti Honda. Bener gak? (pikir dgn pikiran terbuka, jgn buta ama merk). Sekali lagi, Honda hanya menang punya modal kuat aja, ketolongnya di situ.

  11. Pricing …. itulah jurus pamungkas Honda !!!
    Harga murah ngaruh gak seh ke kualitas produk?

  12. 29. nganu – Juli 14, 2012

    Nasib Yamaha gmn bro Iwan??
    ————————————————————
    yang jelas sales macem ente aman…

    πŸ™‚

    @arston
    dalam marketing semua boleh… mw keroyokan atau bagaimana juga… but jika di bandingkan 1 model dan 1 model…

    ceritanya beda lg…

  13. Yamaha cuma bisa jadi penonton, mau ikut bersaing tapi modal alakadarnya. Ngeles tinggkat dewa ” honda main keroyokan ” wkwkwkk.. Udah akui aja, susah emang bwt ngalahin honda butuh kerja keras.

    Padahal awal th udah ada fino, mio j, soul, xeon bedakan, dan skrng Zi, masa ga bisa bangkit dari keterpurukan..

  14. 38. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 14, 2012

    29. nganu – Juli 14, 2012

    Nasib Yamaha gmn bro Iwan??
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    yang jelas sales macem ente aman…
    =======================================

    Ente kali sales yamaha, tiap hari di blog cuma nyindir pabrikan sebelah. Lebih baik promosi produk sendiri aja, kalo produk bagus pasti dipilih konsumen.

  15. 43. ●○ qwerty ○● – Juli 14, 2012

    wkwkwk
    buaya darat ngamuk!
    disini ngelawan yamaha aja pake jurus keroyokan.

    *honda no.1 segalanya, kaya raya bla bla bla (biawak.mode)
    =====================================================
    di indonesia Yamaha indonesia juga mulai dengan strategi keroyokan, tapi sialnya MS semakin nyungsep…. :mrgreen:

Comments are closed.