About these ads
jump to navigation

Honda mengamuk diIndia..!! Juli 14, 2012

Posted by Iwan Banaran in Bajaj, Honda, Otomotif.
Tags: ,
trackback

Bro dan si sekalian…dalam sejarahnya Honda memang salah satu produsen yang susah ditaklukkan. Nama besarnya bukan hanya omong kosong belaka. Prestasi mengkilap diajang balap roda dua dunia seakan menguatkan dominasinya sebagai number one 2 wheels manufacture. Tapi uniknya…semua seperti tidak berlaku diIndia. HMSI hanya mampu menduduki urutan keempat dibelakang TVS. Pelan namun pasti…strategi diubah. Pabrik diperbesar serta penggerojokan produk anyar dilakukan. target mereka adalah menggoyang TVS. Dan ditahun 2012…misi berhasil dengan gemilang. Market share kuda berlari dipaksa turun tahta melorot menjadi nomer 4. Cukup berhenti sampai disitu??. Ternyata tidak brosis. Kali ini Bajaj juga dibidik Honda. Edannya…tusukan sudah mulai dirasakan Bajaj!!…..

Seperti dilansir Bikeadvice, penjualan perbulan keduanya kini saling susul. Sebuah fenomena yang tidak pernah terjadi sebelumnya. Awal persaingan terjadi pada bulan Maret 2012 dimana sales HMSI  tiba-tiba menggungguli Bajaj. Dibulan April…kembali Bajaj menyalip Honda. Dan dibulan Mei 2012 pabrikan sayap mengepak sekali lagi menumbangkan Bajaj dengan record penjualan 212,457 vs. 206, 751unit. Pertarungan ternyata belum usai. Dibulan Juni kemarin….Honda tetap nongkrong diatas Bajaj. HMSI menorehkan penjualan hingga 216,208 unit atau unggul 4,698 unit dibanding pabrikan berbasis diPune yang meraih 211,510 unit. Lah…emange biasane piro mz Iwan??…

Penjualan HMSI pada bulan Juni 2011 hanya 137,655unit. Artinya terjadi peningkatan hingga 57,07% (216,208unit) ditahun ini. Honda diuntungkan dengan peluncuran Dream Yuga yang ternyata mendapatkan respon positif dari biker India. Sedang Bajaj….walau kurang signifikan, mereka sebenarnya juga berhasil menaikkan penjualan 1,25%. Sales Juni 2011 208,883unit sementara dibulan yang sama tahun ini tembus 211,510 unit. Hadirnya Pulsar 200NS diduga menjadi faktor penting merangkaknya penjualan Bajaj. Apalagi Discover 125ST juga baru diluncurkan, wis makin pede Bajaj…

Sayang….semua belum cukup. Honda terlihat ngamuk disegala lini. Mulai dari segmen scooter serta sport….mereka tak terbendung. Masing-masing peningkatan berkisar antara 55-58%….fantastis brosis. Last…apakah tusukan HMSI bakal terus tajam dibulan-bulan berikutnya?. Kita lihat saja. Toh produksi P200NS memang belum maksimal saat ini. Jika sudah all out ternyata masih kalah…..siap-siap posisi Bajaj bernasib sama dengan TVS yang ditumbangkan dari podium tiga. Honda mengalahkan Bajaj diIndia?? kira-kira mampu nggak brosis??…..(iwb)

 

About these ads

Komentar»

1. Novian Agung - Juli 14, 2012

Joos….

Like this

2. aghashe - Juli 14, 2012

solar

Like this

3. th3rotor - Juli 14, 2012

kesalip ga

Like this

4. Dre - Juli 14, 2012

Ketiak

Like this

5. revi_09 - Juli 14, 2012

baca dulu

Like this

6. Udh3l - Juli 14, 2012

ketigax

Like this

7. Karadi - Juli 14, 2012

2 kah??

Like this

8. ndeso tenan - Juli 14, 2012

keempat dapet bensin eceran

Like this

9. Udh3l - Juli 14, 2012

Anyir Di Tinggal Baca Gagal Podium>>>>Apes Maning – Apes Maning>>>>

Like this

10. samz - Juli 14, 2012

pertamax

Like this

11. wongedan - Juli 14, 2012

10 besarkah?

Like this

12. chiro41 - Juli 14, 2012

emmm

Like this

13. Binggo - Juli 14, 2012

Honda Duitnya banyaaaak bikin apa aja bisalah….liat aja tar lagi Bajaj tumbang tuh walaupun ada Pulsar 200NS kan entar disikat teralis he…he…he…

Like this

14. Karadi Djeporo - Juli 14, 2012

internet lelet dadi kalah terus….adu jangkrik wae lah..

Like this

15. cah ndeso - Juli 14, 2012

bagaimana dengan nasib yamaha mas iwan..??

Like this

16. Aditya Rangga - Juli 14, 2012

Mungkin aja bro..

Like this

17. Kenunk - Juli 14, 2012

Klw ngamuk trz bisa2 ditangkap polisi india donk mas :)

Like this

18. yellowduck - Juli 14, 2012

ahh…
palingan bajaj lagi sandiwara tu mas.
ga mungkin produk India bisa kalah di India.
hehehe

Like this

19. RI.SpdO - Juli 14, 2012

Bisa aja mas iwan.
Apalagi semua orang tau, honda dimana aja gak mau kalah n dikalahin. Semua dilengserkan pake jurus keroyokan produk.
Di indonesia aja untuk ngalahin matic Y perlu brapa amunisi tuh honda.

Like this

20. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 14, 2012

bisa dan itu pakai keroyokan…
untuk segmen sport aja ada berapa biji itu…
1. Tiger
2. CBR 150
3. CBR 250
4. Megapro SW dan CW
5. CS1

Kalau Yamaha sendiri cuma punya Pio, Byson dan Vixion
Suzuki cuma punya 1 Thunder 125, (FU bukan sport tapi moped)

untuk segmen metik aja berame2.. untuk membunuh 1 karakter… mio…
:mrgreen:

Like this

21. yellowduck - Juli 14, 2012

aisss…
ternyata dah 10jt hits nih..!!!
makin sukses deh buat warungnya maz IWB.

Like this

22. jeff - Juli 14, 2012

mantep tuh..
mirip nouvo lama ya

Share Bisnis Online Yang Dijamin bisa menghasilkan asal anda berusaha..
Daripada nga ada kerjaan bisa di coba” dulu..
mudah kok modal kemampuan promosi saja..

http://gratis-bisnisonlinee.blogspot.com

Like this

23. sami - Juli 14, 2012

jurus ninja… juga masih ok aja, meski menangnya pakai kroyokan… realistis aja… gak bisa menang sendiri… kroyokan juga ok

Like this

24. powerpuffgirls - Juli 14, 2012

Perlahan namun pasti nampaknya…manuver2 Honda nampaknya tak terbendung. Tetapi jika itu semua didukung dengan produk yang berkualitas rasanya tak berlebihan jika Honda yang akan memimpin pasar India seperti yang terjadi di indonesia….Mantapppp!

Like this

25. pionize - Juli 14, 2012

itu komparasi bajaj n honda buat motorsport doank ato smua lini?
klo smua lini, bukannya bajaj prioritas di segmen sport aja ya?jadi aga ga adil donk?

Like this

26. peyek - Juli 14, 2012

mulai… sales honda bergentayangan…

*lirik powerpupgils

Like this

27. kharis27 - Juli 14, 2012
28. nganu - Juli 14, 2012

TVS udah disikat, Bajaj juga disikat, target berikutnya adalah HERO…
Honda emang gilaaaaaaaa….!!

Like this

29. nganu - Juli 14, 2012

Nasib Yamaha gmn bro Iwan??

Like this

30. Drs. parto SH. - Juli 14, 2012

kayak nya bisa, kalo main banting harga

Like this

31. Rendi - Juli 14, 2012

yg jadi juara 1 di india siapa masbro???

Like this

32. radentono - Juli 14, 2012

mantap

Like this

33. arston - Juli 14, 2012

Roy (Ducati Wannabe – Trellis
Edition)
pada Juli 14, 2012 pada 9:30 AM
bisa dan itu pakai keroyokan…
untuk segmen sport aja ada
berapa biji itu…
1. Tiger
2. CBR 150
3. CBR 250
4. Megapro SW dan CW
5. CS1
Kalau Yamaha sendiri cuma punya
Pio, Byson dan Vixion
Suzuki cuma punya 1 Thunder
125, (FU bukan sport tapi moped)
untuk segmen metik aja berame2..
untuk membunuh 1 karakter…
mio…

===============================

ini bukan adu tinju atau pertandingan olahraga om…..siapa punya modal sama2 punya warung ya jualanya dibikin komplit n banyak pilihan itu dah biasa…….

klo kita punya warung trus tetangga bikin minimarket/ supermarket apa gak boleh? apa itu namanya curang krn jualanya lbh banyak dan komplit trus dibilang kroyokan????????????

Like this

34. Dide - Juli 14, 2012

Bajaj gak punya matix atau bebeq

Like this

35. kodokijo - Juli 14, 2012

Hahaha… Honda ketolong krn punya modal kuat, makanya cuma bisa main keroyokan kyk preman kaki lima/terminal. Kalo mau ditelaah lbh mendalam sebenarnya Honda itu payah, kenapa??? Lha, seperti yg kita ketahui, utk menjungkilkan produk kompetitor yg cuma 1 atau 2 type aja Honda hrs gempur habis2an dgn menggelontorkan begitu banyak model. Kalo ente2 jeli, justru kompetitornya Honda lah yg lebih hebat, krn dgn modal yg lbh kecil, kalo gak mau dibilang lbh kere, mereka bisa memberikan perlawanan yg hebat bagi raksasa seperti Honda. Bener gak? (pikir dgn pikiran terbuka, jgn buta ama merk). Sekali lagi, Honda hanya menang punya modal kuat aja, ketolongnya di situ.

Like this

36. blade-in - Juli 14, 2012

Pricing …. itulah jurus pamungkas Honda !!!
Harga murah ngaruh gak seh ke kualitas produk?

Like this

37. ngeplos - Juli 14, 2012

honda tanpa astra juga ga bakal seperti ini
terima kasih astra

Like this

38. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - Juli 14, 2012

29. nganu – Juli 14, 2012

Nasib Yamaha gmn bro Iwan??
————————————————————
yang jelas sales macem ente aman…
:)

@arston
dalam marketing semua boleh… mw keroyokan atau bagaimana juga… but jika di bandingkan 1 model dan 1 model…

ceritanya beda lg…

Like this

39. Tito - Juli 14, 2012

Produk/merek dlm negeri kalah sm jepun?!

Like this

40. MTC - Juli 14, 2012

Yamaha cuma bisa jadi penonton, mau ikut bersaing tapi modal alakadarnya. Ngeles tinggkat dewa ” honda main keroyokan ” wkwkwkk.. Udah akui aja, susah emang bwt ngalahin honda butuh kerja keras.

Padahal awal th udah ada fino, mio j, soul, xeon bedakan, dan skrng Zi, masa ga bisa bangkit dari keterpurukan..

Like this

41. Louis - Juli 14, 2012

Yamaha sibuk balapan bebek wek..wek..wek… :lol:

Like this

42. Louis - Juli 14, 2012

kayaknya FBY disini perlu di tugaskan di India… buat bantu Yamaha india,,,, :lol:

Like this

43. ●○ qwerty ○● - Juli 14, 2012

wkwkwk
buaya darat ngamuk!
disini ngelawan yamaha aja pake jurus keroyokan.

*honda no.1 segalanya, kaya raya bla bla bla (biawak.mode)

Like this

44. Louis - Juli 14, 2012

kalo bahas MS.. FBY langsung bisu… :mrgreen:

Like this

45. ivank - Juli 14, 2012

absen aja lah….

Like this

46. ●○ qwerty ○● - Juli 14, 2012

wkwkwk
buaya darat ngamuk!
disini ngelawan yamaha aja pake jurus keroyokan.

*honda no.1 segalanya, kaya raya bla bla bla (biawak.mode).

Like this

47. MTC - Juli 14, 2012

38. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 14, 2012

29. nganu – Juli 14, 2012

Nasib Yamaha gmn bro Iwan??
————————————————————
yang jelas sales macem ente aman…
=======================================

Ente kali sales yamaha, tiap hari di blog cuma nyindir pabrikan sebelah. Lebih baik promosi produk sendiri aja, kalo produk bagus pasti dipilih konsumen.

Like this

48. Louis - Juli 14, 2012

43. ●○ qwerty ○● – Juli 14, 2012

wkwkwk
buaya darat ngamuk!
disini ngelawan yamaha aja pake jurus keroyokan.

*honda no.1 segalanya, kaya raya bla bla bla (biawak.mode)
=====================================================
di indonesia Yamaha indonesia juga mulai dengan strategi keroyokan, tapi sialnya MS semakin nyungsep…. :mrgreen:

Like this

49. Louis - Juli 14, 2012

@ MTC
Bpk Roy itu bukan Sales Yamaha mas Bro…
tp Gurunya sales Yamaha… waduh…

Like this

50. ●○ qwerty ○● - Juli 14, 2012

@eh tante louisa

sedikit sedikit ms, sedikit sedikit ms, ms kok sedikit sedikit.

yang biasa belok ke ms kan para sales, kalo komentator bukan sales ngapain mikirin ms? gak ngaruh coy!

Like this

51. wiwiadiwibowo - Juli 14, 2012

awas….

survey – motor yang dibandingkan sebelum beli vixion gan…
http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/07/survey-motor-yang-dibandingkan-sebelum.html

Like this

52. ●○ qwerty ○● - Juli 14, 2012

woi ngapain coba sampe segitunya, kok komentator ngomongin Market Share?
Kalo komentator tsb cuma konsumen biasa yang selalu mantengin blog keknya gak ngaruh deh sama MS?

*kecuali para salesman buaya, para abg-anakbabehbarongsai dan para biawak buruh penangkaran buaya.

Like this

53. ncex - Juli 14, 2012

good job honda :D

Like this

54. Iwan Budi Santoso - Juli 14, 2012

35. kodokijo – Juli 14, 2012
Hahaha… Honda ketolong krn punya modal kuat, makanya cuma bisa main keroyokan kyk preman kaki lima/terminal. Kalo mau ditelaah lbh mendalam sebenarnya Honda itu payah, kenapa??? Lha, seperti yg kita ketahui, utk menjungkilkan produk kompetitor yg cuma 1 atau 2 type aja Honda hrs gempur habis2an dgn menggelontorkan begitu banyak model. Kalo ente2 jeli, justru kompetitornya Honda lah yg lebih hebat, krn dgn modal yg lbh kecil, kalo gak mau dibilang lbh kere, mereka bisa memberikan perlawanan yg hebat bagi raksasa seperti Honda. Bener gak? (pikir dgn pikiran terbuka, jgn buta ama merk). Sekali lagi, Honda hanya menang punya modal kuat aja, ketolongnya di situ.
———————————————————————————————-
betul..dalam persaingan bisnis modal kuat merupakan senjata ampuh,baru kemudian strategi yang berbicara..mau main head to head atau keroyokan itu terserah strategi masing2 pemain.Dan bukan curang/ngga fair jika ternyata pakai strategi kroyokan.
Tapi ada benernya juga yang dibilang kodokijo,sang kompetitior dengan modal lebih kecil bisa memberikan perlawanan berarti(walaupun masih kalah dalam total marketshare)
*dicerna pakai pikiran terbuka dan tidak buta ama merk :mrgreen:

Like this

55. ncex - Juli 14, 2012

yamaha gak berkutik diindia :D

kayaknya dieropa juga :mrgreen:

Like this

56. addinjamus - Juli 14, 2012

lha yg nomer 1 ama 2 siapa kang?

Like this

57. Andrie D MzPoetra - Juli 14, 2012

@qwery
kebetulan ini lagi mbahas marketshare. . . .Modal besar,pengaruhnya ke mass production,semakin banyak ready stock,semakin mudah dijual dan dilepas,ga tahu deh disana ada sistem indent gga?

kalo modal kalah ya susah,mau nyaingi gimana MSnya kalo yang dijual aja kalah banyak??ndadak indent,beda yang hari itu juga bisa ngambil(mungkin bisa salah,soalnya ogut bkan konsumen india)

Like this

58. ipunk - Juli 14, 2012

wow… klo dikapung sndiri TVS n Bajaj ja kalah gmn di kampung orang ni!… cakep Honda ganas maennya! memberikan banyak pilihan produk stelah dapat hati konsumen meningkatkan produksi dg makin membesarkan Imgenya!… BTW Yamha urutan keberapa mangnya?… ko ga disebut-sebut?… pa ga bsa bersaing lawan bajaj n TVS?…

Like this

59. Mas Huda - Juli 14, 2012

honda g mau kalah

Like this

60. utuh - Juli 14, 2012

masih untung d india ada bajaj n tvs, klo d indonesia???

Like this

61. ●○ qwerty ○● - Juli 14, 2012

^ya ya ya bener sister.

oh lg bahas ms ya?
gue pikir lg ngomongin buaya ngamuk!

*gue gak ikutan aahh

wkwkwk

Like this

62. simu - Juli 14, 2012

strategi yamaha beda lagi. dg cara ngaku-aku : yang mahal semakin jauh didepak. modiyarrr….

Like this

63. ayumi ting ting - Juli 14, 2012

yamaha ga ada harapan di india dan eropa..sekarang konsen di indo yang msnya akin nyungsep..sampe iklan sama undian gila-gilaan

Like this

64. lujualguanawar - Juli 14, 2012

alkhamdulillah …..pandai2lah bersyukur ..ya gak bang!

Like this

65. utuh - Juli 14, 2012

semoga sj tvs bisa melawan honda dgn mracik motorseprut baru. Motor yg kwalitas BMW n harga tvs. N bawa k’sinii pastinya :mrgreen:

Like this

66. penthol - Juli 14, 2012

Honda ketolong matik tu…..disini ada beat disana ada dream yuga….

Like this

67. meong - Juli 14, 2012

rame

Like this

68. Gogo - Juli 14, 2012

lah, blm ad kbr penjualan duke 200 di India neh.. hrsnya ikut mendongkrak Bajaj.

Like this

69. Andrie D MzPoetra - Juli 14, 2012

MS itu Ga selalu masalah laku ga laku,tapi seberapa besar vendor bisa menjual barang,udah tak sebutin tha tadi,bahkan maz iwan nyinggung masalah produksi P200ns yang masih belum max

intinya ya ini,Barang itu Laku atau terjual kalo udah ditangan konsumen,caranya ya dengan ready stock se semua (butuh modal besar),Indent??ya ga termasuk. . . .soal laku ga laku,tnya inspektur bijaj atau little krishna. . .

Like this

70. peyek - Juli 14, 2012

gilak…. sales2 ahm bergembira ria… wkkkwk….
:mrgreen:

Like this

71. k'oto - Juli 14, 2012

prediksi : mampu

Like this

72. SuRyA - Juli 14, 2012

warna cbr yg orange kayak gitu kok ga dimasukin ma ahm ya??

http://www.dk8000.co.nr

Like this

73. Ari CX Rider - Juli 14, 2012
74. tyonugra - Juli 14, 2012

suruh siapa bajaj cuman bermain di segmen mtr sport/laki,,,ktany honda dio 2 alias spacy CBS laris manis di indiia sono fiturny lengkap harga cuman 8 jutaan

Like this

75. Vyzex - Juli 14, 2012

@ roy
Ngajak bandingin satu demi satu?

Ayo kita bandingkan produk lokal aja ya.
Kalo cbu udah beda segmen.

Utk sport sama punya 4 tipe

Tiger vs scorpio, laku tiger
Nmp vs byson, laku nmp
Vixion nggak ada lawannya
Cs1 nggak ada lawannya

Jawaranya pasti yamaha karena jualan vixion nomor wahid

Utk bebek
Supra 125 vs jupiter mx, laku supra jauh
Blade vs jupiter z, kayaknya masih imbang, eh menang blade dikit tahun ini
Revo fit vs vega, lakuan vega, tp bedanya gak banyak
Revo sw sama revo absolute gak ada lawannya.
Ditambah suprax helm in

Bebek metik nggak ngaruh kalo diitung deh.
Tapi kalo mau ya juga boleh.
Distribusi tahun ini masih unggul honda karena lexam udah o.

Di segmen ini honda jawaranya karena supra
125 laku jauh lebih banyak, plus masih ada absolute revo dan supra helm in.
Kalo dua tipe terakhir ini dikeluarkan dari perhitungan, honda juga masih unggul kok. Jadi anggap aja bonus.

Nah di metik..
Mio j sama beat, laku beat jauh, sampai 2 kali lipat lebih
Scoopy sama fino, imbang nih distribusinya, mungkin lakuan fino, tapi kayaknya itu cuma di awal fino launching, sekrg dah seimbang.
Xeon sama vario techno..aduh..jauh dah..berapa kali lipat ya? Tiga atau 4 kali lipat kali
Soul vs vario biasa…kayaknya imbang ya ( males cari data.heheh)
Terus masih ada spacy.
Ngapain nih spacy ya.
Anggap aja bonus dah.
Jualan beat sama vario techno aja honda udah unggul jauh.
Jadi spacy nggak ada lawannya.

Tuh udah ditulis kalo satu lawan satu..
Gmana roy

Like this

76. bianglala - Juli 14, 2012

mungkin fenomena honda yg jor2an mengelontorkan bnyak varian cukup membantu menaikkan penjualan,,,mungkin honda ingin selalu di kenal sebagai market leader,,yah sebuah manuver yg mngkin cukup dibilang “wah” bagi saya yg ga tau marketing,,,,kesannya keren jualan no 1 meski harus dgn keroyokan,,tapi itu semua kembali ke kebijakan masing2 pabrikan,,,

Like this

77. kalashnikov - Juli 14, 2012

dan produsen dalam negeri…?
#penonton vip tribun

Like this

78. peyek - Juli 14, 2012

pada semangat 45 nih sales ahm yang komen….. :mrgreen:

Like this

79. vyzex - Juli 14, 2012

Kalo secara harga cbr 150 bagusnya dibandingkan sama ninja 150
Begitu juga cbr 250, lebih baik dibandingkan dg ninja 250
Pcx juga tdk ada lawannya yg bisa dibandingkan.
Paling ya sama vespa.

Like this

80. SNTBT - Juli 14, 2012

nasib yamaha new R15 V2 di india gmana tuh?

Like this

81. bianglala - Juli 14, 2012

@vyzex
bukannya nmp dah tepar ma byson bro,,,sorry klo salah,,

Like this

82. bianglala - Juli 14, 2012

sek,,sek,,sek,,,,ini jualan di india kan,,kok sales sni pada seneng ya,,,,apa ngaruhnya juga !!!!! tepokjidat.com

Like this

83. peyek - Juli 14, 2012

@bianglala

artinya…. sales honda itu memang satu hati om…. :mrgreen:

Like this

84. peyek - Juli 14, 2012

@bianglala

artinya…. sales honda itu memang satu hati om…. :mrgreen:

kalo nggak percaya… tanya aja fbh..

Like this

85. vyzex - Juli 14, 2012

Kalo menghabisi hero kayaknya tdk tahun ini maupun tahun depan, karena honda masih terikat perjanjian. Dukungan teknologi masih diberikan ke hero walaupun nggak pake nama hero honda.

@ tito

Dari dulu, bajaj sama tvs memang nggak no 1 di india.
Yg nomor satu di india ya hero honda (macam ahm gitu)
Sekarang mereka dah cerai
Hero (tanpa nama honda) masih nomor satu

Sekarang honda di india pake merk sendiri
Tapi sebenarnya sama aja.
Toh vendornya juga perusahaan india
Makanya harga bisa bersaing

Sama aja di sini, namanya aja yg merk jepang
90 persen kan lokal content
Made in indonesia
Kecuali yg cbu ya.

Lagian ini salahnya bajaj sendiri
Terlalu meremehkan honda
Ayo siapa yg ingat komentar bosnya bajaj tentang honda?

Like this

86. vyzex - Juli 14, 2012

@ bianglala
Tks infonya

Hehe

Like this

87. Nichoz Ahmad - Juli 14, 2012
88. nganu - Juli 14, 2012

@37. ngeplos – Juli 14, 2012
honda tanpa astra juga ga bakal seperti ini
terima kasih astra

====================================

emang di india ada astra bos?
wkwkkk

Like this

89. SNTBT - Juli 14, 2012

81. bianglala – Juli 14, 2012
@vyzex
bukannya nmp dah tepar ma byson bro,,,sorry klo salah,,

——————————————————————————–
kebalik bro byson yg udah tepar. liat disini bro : http://proud2rideblog.com/2012/07/13/head-to-head-jualan-motor-sport-yamaha-vs-honda-aisi-juni/

Like this

90. redbike92 - Juli 14, 2012
91. vyzex - Juli 14, 2012

@ bianglala

Barusan lihat data sport
Total tahun ini sampai juni, tiger 11 ribu, scorpio 7 ribu
Nmp cw 51 ribu, byson 59 ribu
Emang kalah nmp yg cw tapi kalo ditambah dg nmp sw yg laku 11 ribu, total nmp yg laku adalah 62 ribu..

Emang nih nmp kalah model deh sama byson. Walaupun mesin masih menang nmp.emang model juga penting.
Terbalik kasusnya dg tiger dan scorpio.

Like this

92. nganu - Juli 14, 2012

@75. Vyzex – Juli 14, 2012
@ roy
Ngajak bandingin satu demi satu?

Ayo kita bandingkan produk lokal aja ya.
Kalo cbu udah beda segmen.

Utk sport sama punya 4 tipe

Tiger vs scorpio, laku tiger
Nmp vs byson, laku nmp
Vixion nggak ada lawannya
Cs1 nggak ada lawannya

Jawaranya pasti yamaha karena jualan vixion nomor wahid

Utk bebek
Supra 125 vs jupiter mx, laku supra jauh
Blade vs jupiter z, kayaknya masih imbang, eh menang blade dikit tahun ini
Revo fit vs vega, lakuan vega, tp bedanya gak banyak
Revo sw sama revo absolute gak ada lawannya.
Ditambah suprax helm in

Bebek metik nggak ngaruh kalo diitung deh.
Tapi kalo mau ya juga boleh.
Distribusi tahun ini masih unggul honda karena lexam udah o.

Di segmen ini honda jawaranya karena supra
125 laku jauh lebih banyak, plus masih ada absolute revo dan supra helm in.
Kalo dua tipe terakhir ini dikeluarkan dari perhitungan, honda juga masih unggul kok. Jadi anggap aja bonus.

Nah di metik..
Mio j sama beat, laku beat jauh, sampai 2 kali lipat lebih
Scoopy sama fino, imbang nih distribusinya, mungkin lakuan fino, tapi kayaknya itu cuma di awal fino launching, sekrg dah seimbang.
Xeon sama vario techno..aduh..jauh dah..berapa kali lipat ya? Tiga atau 4 kali lipat kali
Soul vs vario biasa…kayaknya imbang ya ( males cari data.heheh)
Terus masih ada spacy.
Ngapain nih spacy ya.
Anggap aja bonus dah.
Jualan beat sama vario techno aja honda udah unggul jauh.
Jadi spacy nggak ada lawannya.

Tuh udah ditulis kalo satu lawan satu..
Gmana roy

==================================================

ngomong kok sama org fanatik buta macem Roy, gak bakal bisa nyambung.
maklum sales tress gara2 dagangannya ga pada laku.

tambahan aja, Honda cukup pake BeAT aja udah bisa ngalahin seluruh jagoan skutik yamaha.

1 BeAT aja laku 125 ribuan unit sebulan, sedangkan gabungan dari:
1. Mio SW
2. Mio CW
3. Mio J SW
4. Mio J CW
5. Mio J Teen
6. Mio Soul
7. Soul GT
8. Mio Fino Sport
9. Mio Fino Fashion
10. Mio Fino Clasic
11. Xeon
cuma laku dibawah 100 ribu.
ini yg keroyokan siapa ya?

mau ngalahin 1 beat aja pake 11 amunisi tetep aja keok.
Roy bisa njelasin knp?

Like this

93. Andrie D MzPoetra - Juli 14, 2012

Trend Pasar,sama2 jualan,yang mampu jualan lebih banyak(sugeh) ,ya mestinya yang terjual lebih banyak,soal banyaknya varian relatif,MS disini ditekankan Unit yang dijual dalam trend pasar,Hal yang Lazim semestinya

Honda Msnya itu. . .No Doubt,No question

Like this

94. utuh - Juli 14, 2012

klo soal MS ane pusing dc, gk bisa ikut bahas, soale yg ad di fikiran ane cuman beli,,beli,,,beli… :mrgeen: #Rakyatjelata.com

Like this

95. peyek - Juli 14, 2012

yang pentil.. eh.. yang pnting… honda jurdu motogp…. :mrgreen:

Like this

96. Andrie D MzPoetra - Juli 14, 2012

@nganu

Liat komentq no 93,yen ga ngerti tak kasih cara bodo,Beat Produksinya berapa perbulan,sampean kok bandingin sama yamaha yang produksinya ga semassive Honda,Contoh:Honda sampeyan jualan beat tog 50 laku 35(beat Memang laku),lha yamaha,mana sanggup,paling2 ya 30(soul n MIo)an,laku paling banyak 20an. . . . .

any question kenapa Ms yamaha Sulit nyaingi honda,selain masalah payu(diterima di masyarakat)karena itu relatif

Like this

97. nganu - Juli 14, 2012

disinyalir sales2 Yamaha pada panas dingin nih…
wkwkwkk

Like this

98. nganu - Juli 14, 2012

@96. Andrie D MzPoetra – Juli 14, 2012
@nganu

Liat komentq no 93,yen ga ngerti tak kasih cara bodo,Beat Produksinya berapa perbulan,sampean kok bandingin sama yamaha yang produksinya ga semassive Honda,Contoh:Honda sampeyan jualan beat tog 50 laku 35(beat Memang laku),lha yamaha,mana sanggup,paling2 ya 30(soul n MIo)an,laku paling banyak 20an. . . . .

any question kenapa Ms yamaha Sulit nyaingi honda,selain masalah payu(diterima di masyarakat)karena itu relatif

—————————————————————————–

ente mau ngeles karena kjapasitas produksi yamaha lebih kecuil dari Honda?
wkwkkkkk
udah basi mas bro.
inget dulu waktu masa jaya, i varian Mio aja bisa diproduksi 120 ribu sebulan.
tp knp skrg cuma 10 ribuan?
klo masih laku, apa mungkin kapasitas produksi dikurangin?
logika darimana msa bro…???

Like this

99. Joko - Juli 14, 2012

Menang modal, menang produksi, pasti menang market share? Kok nggak masuk akal. Kalau satu dua bulan mungkin bisa, tapi kalau produksi terus nggak kejual ya nggak mungkin. Diproduksi tujuannya utk dijual, kalau nggak laku ya berhenti diproduksi. Justru namanya produksi mengikuti penjualan, bukan penjualan mengikuti produksi.

Like this

100. nganu - Juli 14, 2012

@96. Andrie D MzPoetra – Juli 14, 2012

klo alesannya spt itu, entar Kanzen jg bisa ngomong spt itu gan.
kanzen sebenernya lebih laku dari Honda dan yamaha, cuma karena kapasitas produksinya kecil jd kalah…
gitu ya mas bro…???
xixiiii

Like this

101. nganu - Juli 14, 2012

gak nyangka ternyata ane dapet WIN 100…………!!!

Like this

102. vixy182 - Juli 14, 2012

mantapppp

Like this

103. stukov - Juli 14, 2012

Nganu..biasanya sales yahama tu klo ada org yg beli motor honda selaly dibilang makan merk

maklum,yahama khn gk ada yg bisa dibanggakan dr merknya

Cuma ovepret,kagak laku,rewel,ama sempat morat marit mpe ditolong toyota
Sbg pabrikan jepang,yamama khn memalukan,
Ama susuki kawasaki juga jauuuh

Jadi ya bisanya cuma ngiri saja sambil mikir dapat THR gk ya tahun ini :D

Like this

104. lujualguanawar - Juli 14, 2012

gak usah banding2i…pokoknya lue jual gue gak beli….gitu aja repot……

Like this

105. Andrie D MzPoetra - Juli 14, 2012

@nganu

Loh,saya kan nambahi kenapa MSnya Honda sulit disaingi Yamaha??tadi dah tak singgung soal lakunya,saya bilang lebih laku beat kan?dan kenapa mio kalo laku cuma produksi 10ribu??saya aja ga ngerti mio produksinya cuma 10rbu perbulan??disuruh njawab ya keblinger,apa karena ga laku,kurang laku,atau kalah laku??

lha sampeyan awalnya tadi nyinggung MS,bukan masalah laku ga laku,kan ya saya nambahi??yen alasan saya basi,ga mutu,ya mohon dimaafkan. .

Like this

106. Bayu Laksana Cahaya - Juli 14, 2012
107. Komengtator - Juli 14, 2012

Hahaha… jualan koq disamain dgn prinsip sportifitas kaya olahraga wae… yg namanya jualan atau bisnis itu yg baik adlh seperti yg dilakukan Honda… keroyokan itu berarti memberikan banyak pilihan buat konsumen yg heterogen.. berarti konsumen di semua kalangan dimanjakan betul oleh Honda… Lucu sekali komen para Honda Haters… sampe ada yg bilang jurus keroyokan itu payah??? Ini semua tentang bisnis bung!!! keroyokan yg payah ya kalo berantem sama orang laen, bukan masalah jualan!!!

Like this

108. Andrie D MzPoetra - Juli 14, 2012

Mohon jika anda karyawan atau petinggi honda,bapak saya pemakai SupraX125R 2010,AD3319 SW,mohon Layanan Aftersalesnya diperkuat,soalnya tiap bapak saya servis ke Ahass pratama kurnia kasih purwosari,solo,sampai ditempat jam 7,selesai bisa sampai jam 3 sore dikarenakan antrean sering membludag,bahkan terkadang disuruh datang besok,pelayanannya sudah sangat memuaskan *5,saya berharap diperbanyak atau ditingkatkan Ahass yang sudah ada menjadi Grade *5 seperti tadi,memuaskan tapi lama karena antrean lama cukup membuat tidak nyaman,tapi karena tidak afternatif Ahass yang setara disolo boyolali,ya mau bagaimana lagi?dilayanin maksimal walau lama konsumen tetap ga mau ketempat lain. . . .

seiring banyaknya pengguna honda,mohon semua Ahass diusahakan ditingkatkan kualitasnya agar setara atau lebih dari Ahass pratama kurnia kasih,agar honda bisa lebih baik lagi,terima kasih. . .

Like this

109. milky bo - Juli 14, 2012

edan,semua dijajah jepang

Like this

110. nhd - Juli 14, 2012

82. bianglala – Juli 14, 2012

sek,,sek,,sek,,,,ini jualan di india kan,,kok sales sni pada seneng ya,,,,apa ngaruhnya juga !!!!! tepokjidat.com
========================
Ya biasalah, namanya FB. Marin waktu Stoner kalah sama Pedrosa, eeeh FBY juga pada girang.

Like this

111. ●○ qwerty ○● - Juli 14, 2012

KESAMPINGKAN DULU GILA MEREK, YANG MERASA SALES MOTOR MINGGIR AJA, sorry gue bukan penyembah merek.

sementara mio sporty karbu masih ada kan jadi head to headnya sama beat karbu juga kan.
kalo mio j fi kan head to head nya ke spacy fi helm in, jadi mio j fi bukan head to head sama beat loh.

mio sporty vs beat.
mio j injeksi vs spacy injeksi helm in.
mio fino vs scoopy.
mio soul (skrg soul gt injeksi) vs vario cw 110.
xeon 125 vs vario techno 110 (skrg vario 125 injeksi).

cicak vs buaya
kadal buntung vs biawak

*
cicak = yamaha
kadal buntung = fby

buaya = honda
biawak = fbh

bunglon = klonengan

:-D :-) :-D :-)

Like this

112. bianglala - Juli 14, 2012

91. vyzex – Juli 14, 2012
@ bianglala

Barusan lihat data sport
Total tahun ini sampai juni, tiger 11 ribu, scorpio 7 ribu
Nmp cw 51 ribu, byson 59 ribu
Emang kalah nmp yg cw tapi kalo ditambah dg nmp sw yg laku 11 ribu, total nmp yg laku adalah 62 ribu..

Emang nih nmp kalah model deh sama byson. Walaupun mesin masih menang nmp.emang model juga penting.
Terbalik kasusnya dg tiger dan scorpio.
==========================================
sip impohnya,,,,nais

Like this

113. Louis - Juli 14, 2012

@ ●○ qwerty ○●
kok bahas MS????

Like this

114. Louis - Juli 14, 2012

TENANG!!!! Berita HOT

Ntar Sore FBY & sales Yamaha indonesia akan berangkat ke Indihe (india) untuk membantu Yamaha India jualan…….

Like this

115. nganu - Juli 14, 2012

@114. Louis – Juli 14, 2012
TENANG!!!! Berita HOT

Ntar Sore FBY & sales Yamaha indonesia akan berangkat ke Indihe (india) untuk membantu Yamaha India jualan…….

====================================

wkwkwkkk….
sales yamaha sini menang ngeyel ya bro…

Like this

116. ●○ qwerty ○● - Juli 14, 2012

@tante louisa*

simak lg dong komen gue, gak nyinggung ms.
gue cuma compare type per type aja.
head to head dgn sekelasnya.

*genit lu yee

mmmuuaahh
:-*

wkwkwk

Like this

117. Louis - Juli 14, 2012

116. ●○ qwerty ○● – Juli 14, 2012

@tante louisa*

simak lg dong komen gue, gak nyinggung ms.
gue cuma compare type per type aja.
head to head dgn sekelasnya.

*genit lu yee

mmmuuaahh
:-*

wkwkwk

===================================
mas bro bahas MS juga kagak apa2… nggak ada yg melarang mas Bro…
Hidup ini bebas kok…. selama ada saya sampean gak aman… PISS :lol:

Like this

118. Louis - Juli 14, 2012

buat mas2 FBY kita2 gak ngelarang sampean2 bahas Market Share lo ya… yang punya warung aja ngebolehin kok… masak gue gak bolehin… :)

Like this

119. ●○ qwerty ○● - Juli 14, 2012

@tante louisa

ada salam dari juragan sebelah tuh!
mau ikut touring besok gak?
jadi lady boncengers.

*tp boncengannya duduk ditangki yee….

wuakakakak

Like this

120. ●○ qwerty ○● - Juli 14, 2012

@tante louisa, buat gue yang cowok ganteng marketshare itu gak perlu!

*yang pentingkan laku!

wuakakakak

Like this

121. Ochim masih karbu - Juli 14, 2012
122. ●○ qwerty ○● - Juli 14, 2012

ahh si mbak louis ini menghindar dari gue yee..
gue ke warung iwb, eh elu ke warung rondo, gue ke warung rondo, elu malah ke warung iwb.
padahal gue mau ngajak elu kencan diwarung bang haji opik! :-D

Like this

123. Louis - Juli 14, 2012

@ Qwerty
juragan sebelah yg mana??? sebelah kiri apa kanan?depan atao belakang???
apa juragan sampean itu (Juragan Rondo)
yg jelas dong…. :)

Like this

124. noemoto - Juli 14, 2012

pantes aja iklan bajaj agak2 pedes.

Like this

125. zuhry - Juli 14, 2012

bajaj rada2 gaje…klo niat jualan n mau luasin jaringan harus buat motor segala type kalo perlu :D , lain cerita kalo mau sok2an macam ducati, bmw motorad, n spesial2 motor batangan lainnya….. tapiii contoh2 tadi itu motor2 exclusie n mahal jadi masih banyak untung…
ini udah cuman jual sport mana murah meriah semua mongtornya penjualan emang paling tinggi kalo dari segi sport aja, tapi lawan2nya macam hero honda india, tvs pada buat moped,bebek juga noh…… BANGUN EUY!! gak perlu PASTI LELAKI…. UNTUK CEWE juga perlu dibuatin bebek n matic :D
banyak laku, banyak untuk woi BAL….. banyak untung makin bisa ningkatin produksi n buat motor2 baru……

Like this

126. tiger 26 - Juli 14, 2012

buat fby lebay nih ada pesen utk kalian,honda memberikan kualitas,ga usa tnggu wkt trelis siap menebas andalan yimm,vixion kendaraan lebay fby mcm ciaaa,roy dan grombolan…cekidot bln oktober,fby=pergi k laut

Like this

127. patox - Juli 14, 2012

yamaha ga masuk hitungan klo diluar mah…
cm disini doank yamaha sedikit bs brbicara itu jg krn pake jurus BC….

Like this

128. tiger 26 - Juli 14, 2012

kodokijo pada Juli 14, 2012
pada 10:22 AM
Hahaha… Honda ketolong
krn punya modal kuat,
makanya cuma bisa main
keroyokan kyk preman kaki
lima/terminal. Kalo mau
ditelaah lbh mendalam
sebenarnya Honda itu
payah, kenapa??? Lha,
seperti yg kita ketahui, utk
menjungkilkan produk
kompetitor yg cuma 1 atau
2 type aja Honda hrs
gempur habis2an dgn
menggelontorkan begitu
banyak model. Kalo ente2
jeli, justru kompetitornya
Honda lah yg lebih hebat,
krn dgn modal yg lbh kecil,
kalo gak mau dibilang lbh
kere, mereka bisa
memberikan perlawanan yg
hebat bagi raksasa seperti
Honda. Bener gak? (pikir
dgn pikiran terbuka, jgn
buta ama merk). Sekali lagi,
Honda hanya menang
punya modal kuat aja,
ketolongnya di situ.
#############################
satu lg pernyataan lebay fby,bgn bro kodok koreng,modal besar asalnya darimana?dtng dr langit gt?asal ente tau sj,honda pelopor kndaraan sejak jaman perang dunia kedua,bnyk produk yg menginspirasi pabrikan lain macam pabrikan piano yg dl jualan piano akhirny nyemplung k roda 2…ente liat suatu pabrikan akan tumbuh besar krn konsumen puas dgn produk yg dberikan…bla…bla…lanjutane bs ente cr d mbah google. ;-)

Like this

129. soso - Juli 14, 2012

keroyokan tp sah bro, wong modal jg modal sendiri, ngapain sewot kalo main keroyokan, bilang aja iri wkwkwk… gitu aja kok repot

Like this

130. tiger 26 - Juli 14, 2012

@ louis : ente jgn kget bro,otakny qwerty uda stres,maklum uda dioperasi ma peyek,kpalanya uda d isi ma otak biawak,makany omongane kyk tong kosong klonengan :-P

Like this

131. patil - Juli 14, 2012

wah sales yamaha pada iri jualanya semakin TIDAK LAKU..ITU FAKTA.
SEMAKIN DI DEPAN BOHONG!!!!

Like this

132. juraganayamsayur - Juli 14, 2012

pengen jadi pedagang kayak honda…

Like this

133. juraganayamsayur - Juli 14, 2012

ngga pengen jadi saleshonda..

Like this

134. raya - Juli 14, 2012

muncul lagi fby muna didikan jaos..

Like this

135. ●○ qwerty ○● - Juli 14, 2012

ah kagak enak kalo ada si tangki bocor.

Like this

136. Nichoz Ahmad - Juli 14, 2012

wkwkwk,,, mesem-mesem aja lah liat komen di atas,,, yang di bahas apa,, komennya apa,,, xixixi

nyimak,,,,

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/14/lorenzo-bikin-rekor-baru-plus-sapu-bersih-3-free-practice-sekaligus/

Like this

137. ipanase - Juli 14, 2012
138. thole - Juli 14, 2012

diatas bukit masih ada bukit yg lbh tinggi, honda kaya, ada yg lbh kaya, untung ada ASTRI wkwk :mrgreen:

Like this

139. KaosKehidupan.org - Juli 14, 2012

Blogwalking. Blognya keren. Update terus ya! :-)

Like this

140. Nofgi - Juli 14, 2012
141. ibu.siska palu - Juli 14, 2012

Jangan Anda Putus Asa…Anda udah berada Di blog yang sangat Tepat..Kami akan membantu anda semua dengan Angka Ritual Kami..Anda Cukup Mengganti Biaya Ritual Angka Nya Saja…
Jika anda Membutuhkan Angka Ghoib Hasil Ritual Dari KY BAMBA 2D,3D,4D di jamin Tembus 100% silahkan:
Hub : AKY BAMBA:085378195999

Like this

142. discovery - Juli 14, 2012

33. arston – Juli 14, 2012

Roy (Ducati Wannabe – Trellis
Edition)
pada Juli 14, 2012 pada 9:30 AM
bisa dan itu pakai keroyokan…
untuk segmen sport aja ada
berapa biji itu…
1. Tiger
2. CBR 150
3. CBR 250
4. Megapro SW dan CW
5. CS1
Kalau Yamaha sendiri cuma punya
Pio, Byson dan Vixion
Suzuki cuma punya 1 Thunder
125, (FU bukan sport tapi moped)
untuk segmen metik aja berame2..
untuk membunuh 1 karakter…
mio…

===============================

ini bukan adu tinju atau pertandingan olahraga om…..siapa punya modal sama2 punya warung ya jualanya dibikin komplit n banyak pilihan itu dah biasa…….

klo kita punya warung trus tetangga bikin minimarket/ supermarket apa gak boleh? apa itu namanya curang krn jualanya lbh banyak dan komplit trus dibilang kroyokan????????????
==================================================
setuju banget bro…
ga abis pikir ada yg ga suka kalo suatu merk ngeluarin begitu banyak varian produk untuk memenuhi kenginan konsumen. ky yg diatas tuh, cuma 2 kemungkinan, antara dia sales/penghasilannya dari merk lain, atau fanatik buta.

karena yah pake logika aja, kalo produk begitu banyak alternatif ditawarkan apa ruginya di konsumen??yg jelas makin banyak pilihan ya makin bagus dong.

====================================================
35. kodokijo – Juli 14, 2012

Hahaha… Honda ketolong krn punya modal kuat, makanya cuma bisa main keroyokan kyk preman kaki lima/terminal. Kalo mau ditelaah lbh mendalam sebenarnya Honda itu payah, kenapa??? Lha, seperti yg kita ketahui, utk menjungkilkan produk kompetitor yg cuma 1 atau 2 type aja Honda hrs gempur habis2an dgn menggelontorkan begitu banyak model. Kalo ente2 jeli, justru kompetitornya Honda lah yg lebih hebat, krn dgn modal yg lbh kecil, kalo gak mau dibilang lbh kere, mereka bisa memberikan perlawanan yg hebat bagi raksasa seperti Honda. Bener gak? (pikir dgn pikiran terbuka, jgn buta ama merk). Sekali lagi, Honda hanya menang punya modal kuat aja, ketolongnya di situ.
====================================================
pabrikan global disamain sama preman kaki lima?
pikiran terbuka?jgn buta sama merk?bro, konsumen jaman sekarang ga kaya dulu..jaman sekarang kita semua dah mulai mengerti value & selera, dan mana yg paling value itulah yg “rata2x” disukai. kalo pabrikan lain yg modal/produknya ga sevalue kompetitor alias overprice (baca : bisa dapet yg lebih baik dgn uang yg sama) so why?harus ngerasa iba/simpati gitu dgn pabrikan yg “kalah value”?
gila nih kebablasan kalo sampe ada konsumen murni yg mikir produk keroyokan itu salah! edan…

Like this

143. EXYBAND - Juli 14, 2012

Honda dimana2 selalu menggila…

Like this

144. EXYBAND - Juli 14, 2012

TVS udah disikat…
Bajaj juga udah dilibas…
Siapa target Honda berikutnya…???

Like this

145. ri93 - Juli 15, 2012
146. aghashe - Juli 15, 2012

108. Andrie D MzPoetra – Juli 14, 2012
Mohon jika anda karyawan atau petinggi honda,bapak saya pemakai SupraX125R 2010,AD3319 SW,mohon Layanan Aftersalesnya diperkuat,soalnya tiap bapak saya servis ke Ahass pratama kurnia kasih purwosari,solo,sampai ditempat jam 7,selesai bisa sampai jam 3 sore dikarenakan antrean sering membludag,bahkan terkadang disuruh datang besok,pelayanannya sudah sangat memuaskan *5,saya berharap diperbanyak atau ditingkatkan Ahass yang sudah ada menjadi Grade *5 seperti tadi,memuaskan tapi lama karena antrean lama cukup membuat tidak nyaman,tapi karena tidak afternatif Ahass yang setara disolo boyolali,ya mau bagaimana lagi?dilayanin maksimal walau lama konsumen tetap ga mau ketempat lain. . . .

seiring banyaknya pengguna honda,mohon semua Ahass diusahakan ditingkatkan kualitasnya agar setara atau lebih dari Ahass pratama kurnia kasih,agar honda bisa lebih baik lagi,terima kasih. . .
======================================================
spongsor mode on .,,.,.,. wkwkwkwkkw
Aku pemakai HONDA BEAT tahun 2009 akir warna putih nomor plat AG 45 HE (blom lunas kreditannya ups jgn bilang2 ke orang2 loh ),setiap bulan serpis ke bengkel LEK DJI , setiap x serpis pasti q tinggal (g da layanan hotspot pa lagi internet gratis,mana tempatnya panas lagii) .pelayanan * 7 (kaya merk puyer ,cepet banget) .harga sparepart masih bersahabat cos cuma up 20% ,indent produk cuma 1jam ,g kaya bengkel resmi (brg sama2 ambil dr toko dibilang ori,oia ori toko maksudnya habis gethoo up harganyaa gila2an / mahal )

ini cerita lebay q ,apa cerita alay mu

WCbWC (We Coment b’cos We Care)
IMHO (Injih Meniko Hunek2 kulO)

Like this

147. Pokroku Sukses Makmur - Juli 15, 2012
148. Pokroku Sukses Makmur - Juli 15, 2012
149. MIO JOMPLANG - Juli 15, 2012

lagian negara mana yang yamahmud jualnya jos???

Like this

150. shontoly - Juli 15, 2012

35. kodokijo – Juli 14, 2012
Hahaha… Honda ketolong krn punya modal kuat, makanya cuma bisa main keroyokan kyk preman kaki lima/terminal. Kalo mau ditelaah lbh mendalam sebenarnya Honda itu payah, kenapa??? Lha, seperti yg kita ketahui, utk menjungkilkan produk kompetitor yg cuma 1 atau 2 type aja Honda hrs gempur habis2an dgn menggelontorkan begitu banyak model. Kalo ente2 jeli, justru kompetitornya Honda lah yg lebih hebat, krn dgn modal yg lbh kecil, kalo gak mau dibilang lbh kere, mereka bisa memberikan perlawanan yg hebat bagi raksasa seperti Honda. Bener gak? (pikir dgn pikiran terbuka, jgn buta ama merk). Sekali lagi, Honda hanya menang punya modal kuat aja, ketolongnya di situ.

======================================================
honda memanjakan konsumen dengan berbagi pilihan …
sesuai selera bung,,,, klo tetangga sebelah selain cekak (karyawan banyak pada ngeluh kesejahteraan). juga mungkin belum sanggup bikin banyak varian ato emang ga peduli konsumen kaliyaaa..
yang penting honda untungnya lebih banyak… sehingga semakin kaya… daripada tambah miskin. sudah miskin modal dipake promosi mulu… kasian kuli2 yang buat motor yahama….

Like this

151. safety rider - Juli 15, 2012

Ane dah bilang dari dulu, pabrikan india menang di kandang krn nasionalis = nonsense, dan ane jg bilang pecahnya hero honda akan lebih menguntungkan honda hmsi. Ktk bergabung bersama hero, honda ga bs bermain di harga dan produk yg overlaping/sejenis (hmsi ga blh lbh mrh dr hero), dan skr sdh bebas. market sharenya jg spertinya sngaja ditahan (terbukti dg inden yg sampai 1,5thn), setelah keputusan pisah dengan hero deal, harga hmsi dikoreksi, produk face to face, dan inden lsg diatasi (bangun 2 plant dlm setahun) dan 1 plant lg pd thn berikutnya (total 5plant) dan dlm sekejap tvs turun tahta bajaj terusik, tgl hero yg dl ane perkirakan thn 2015/2016 bs mungkin bisa di thn 2014 (saat resmi lepas) hmsi sdh nomor 1,

Like this

152. SupraFit_Mandra - Juli 16, 2012

Honda memang mesin pembunuh merek lain nomor 1 di dunia.

gakkan lama lagi merek galau macam suzuki gulung tikar, sadisss…….

kalo di AHM Johannes Loman kuncinya, dan sbagai otak/ide dalam pembuatan mobil sejuta umat nan-sruntullan Avanza-Xenia.

Like this

153. kuncen - Juli 16, 2012

Mungkin saja bisa,tapi ingat orang india narsis cinta produk mereka sendiri,itu yang harus di pikirkan honda kalo mau ngalahan produk asli negeri india.

Like this

154. Gemini007 - Juli 16, 2012

HARUS Optimis mampu dunk ..
Perlahan namun Pasti Honda ‘menumbangkan’ produsen2 / merek lain yang bisa dikatakan ‘raja’ diIndia ..

Like this

155. Yelowwwww - Juli 16, 2012

pasti bisa lah Honda lebih unggul dari merek lain….
semangat buat Honda

Like this

156. Jhon Speed - Juli 16, 2012

HONDA pasti jayaaa… Honda Pasti bisa semakin menegepakan sayapnyaaaa ke seluruh pasar Dunia

Like this

157. Handaru Doank - Juli 17, 2012

insya allah nggak, orang india pada bangga dg bajajnya kok

Like this

158. anjal - Juli 18, 2012

yang dibahas omongannya dangdut semua ya???

yang paling juara berarti yang penjualannya banyak “berarti produknya memuaskan” itu intinya

Like this

159. Aank Wijaya - Juli 18, 2012

Honda mengamuk…
widiiihhhh kesannya gimana gitu!!!
ngeluarin produk apa dia HONDA???
apa produk yang keluar di india akan keluar di indonesia juga???

Like this

160. galileo - Desember 24, 2012

Bguz bgt tu.
Untuk podium honda d dongkrak motor murahnya.
Moga ja d indo jg honda turun podium.
Trz harga jd sasaran.
Hehe

Like this


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 22.241 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: