Honda mengamuk diIndia..!!

160

Bro dan si sekalian…dalam sejarahnya Honda memang salah satu produsen yang susah ditaklukkan. Nama besarnya bukan hanya omong kosong belaka. Prestasi mengkilap diajang balap roda dua dunia seakan menguatkan dominasinya sebagai number one 2 wheels manufacture. Tapi uniknya…semua seperti tidak berlaku diIndia. HMSI hanya mampu menduduki urutan keempat dibelakang TVS. Pelan namun pasti…strategi diubah. Pabrik diperbesar serta penggerojokan produk anyar dilakukan. target mereka adalah menggoyang TVS. Dan ditahun 2012…misi berhasil dengan gemilang. Market share kuda berlari dipaksa turun tahta melorot menjadi nomer 4. Cukup berhenti sampai disitu??. Ternyata tidak brosis. Kali ini Bajaj juga dibidik Honda. Edannya…tusukan sudah mulai dirasakan Bajaj!!…..

Seperti dilansir Bikeadvice, penjualan perbulan keduanya kini saling susul. Sebuah fenomena yang tidak pernah terjadi sebelumnya. Awal persaingan terjadi pada bulan Maret 2012 dimana sales HMSIΒ  tiba-tiba menggungguli Bajaj. Dibulan April…kembali Bajaj menyalip Honda. Dan dibulan Mei 2012 pabrikan sayap mengepak sekali lagi menumbangkan Bajaj dengan record penjualan 212,457 vs. 206, 751unit. Pertarungan ternyata belum usai. Dibulan Juni kemarin….Honda tetap nongkrong diatas Bajaj. HMSI menorehkan penjualan hingga 216,208 unit atau unggul 4,698 unit dibanding pabrikan berbasis diPune yang meraih 211,510 unit. Lah…emange biasane piro mz Iwan??…

Penjualan HMSI pada bulan Juni 2011 hanya 137,655unit. Artinya terjadi peningkatan hingga 57,07% (216,208unit) ditahun ini. Honda diuntungkan dengan peluncuran Dream Yuga yang ternyata mendapatkan respon positif dari biker India. Sedang Bajaj….walau kurang signifikan, mereka sebenarnya juga berhasil menaikkan penjualan 1,25%. Sales Juni 2011 208,883unit sementara dibulan yang sama tahun ini tembus 211,510 unit. Hadirnya Pulsar 200NS diduga menjadi faktor penting merangkaknya penjualan Bajaj. Apalagi Discover 125ST juga baru diluncurkan, wis makin pede Bajaj…

Sayang….semua belum cukup. Honda terlihat ngamuk disegala lini. Mulai dari segmen scooter serta sport….mereka tak terbendung. Masing-masing peningkatan berkisar antara 55-58%….fantastis brosis. Last…apakah tusukan HMSI bakal terus tajam dibulan-bulan berikutnya?. Kita lihat saja. Toh produksi P200NS memang belum maksimal saat ini. Jika sudah all out ternyata masih kalah…..siap-siap posisi Bajaj bernasib sama dengan TVS yang ditumbangkan dari podium tiga. Honda mengalahkan Bajaj diIndia?? kira-kira mampu nggak brosis??…..(iwb)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • Joos….

  • solar

  • th3rotor

    kesalip ga

  • Dre

    Ketiak

  • revi_09

    baca dulu

  • ketigax

  • Karadi

    2 kah??

  • ndeso tenan

    keempat dapet bensin eceran

  • Anyir Di Tinggal Baca Gagal Podium>>>>Apes Maning – Apes Maning>>>>

  • samz

    pertamax

  • wongedan

    10 besarkah?

  • chiro41

    emmm

  • Binggo

    Honda Duitnya banyaaaak bikin apa aja bisalah….liat aja tar lagi Bajaj tumbang tuh walaupun ada Pulsar 200NS kan entar disikat teralis he…he…he…

  • Karadi Djeporo

    internet lelet dadi kalah terus….adu jangkrik wae lah..

  • cah ndeso

    bagaimana dengan nasib yamaha mas iwan..??

  • Aditya Rangga

    Mungkin aja bro..

  • Kenunk

    Klw ngamuk trz bisa2 ditangkap polisi india donk mas πŸ™‚

  • yellowduck

    ahh…
    palingan bajaj lagi sandiwara tu mas.
    ga mungkin produk India bisa kalah di India.
    hehehe

  • RI.SpdO

    Bisa aja mas iwan.
    Apalagi semua orang tau, honda dimana aja gak mau kalah n dikalahin. Semua dilengserkan pake jurus keroyokan produk.
    Di indonesia aja untuk ngalahin matic Y perlu brapa amunisi tuh honda.

  • bisa dan itu pakai keroyokan…
    untuk segmen sport aja ada berapa biji itu…
    1. Tiger
    2. CBR 150
    3. CBR 250
    4. Megapro SW dan CW
    5. CS1

    Kalau Yamaha sendiri cuma punya Pio, Byson dan Vixion
    Suzuki cuma punya 1 Thunder 125, (FU bukan sport tapi moped)

    untuk segmen metik aja berame2.. untuk membunuh 1 karakter… mio…

    :mrgreen:

  • yellowduck

    aisss…
    ternyata dah 10jt hits nih..!!!
    makin sukses deh buat warungnya maz IWB.

  • jeff

    mantep tuh..
    mirip nouvo lama ya

    Share Bisnis Online Yang Dijamin bisa menghasilkan asal anda berusaha..
    Daripada nga ada kerjaan bisa di coba” dulu..
    mudah kok modal kemampuan promosi saja..

    http://gratis-bisnisonlinee.blogspot.com

  • sami

    jurus ninja… juga masih ok aja, meski menangnya pakai kroyokan… realistis aja… gak bisa menang sendiri… kroyokan juga ok

  • powerpuffgirls

    Perlahan namun pasti nampaknya…manuver2 Honda nampaknya tak terbendung. Tetapi jika itu semua didukung dengan produk yang berkualitas rasanya tak berlebihan jika Honda yang akan memimpin pasar India seperti yang terjadi di indonesia….Mantapppp!

  • pionize

    itu komparasi bajaj n honda buat motorsport doank ato smua lini?
    klo smua lini, bukannya bajaj prioritas di segmen sport aja ya?jadi aga ga adil donk?

  • peyek

    mulai… sales honda bergentayangan…

    *lirik powerpupgils

  • nganu

    TVS udah disikat, Bajaj juga disikat, target berikutnya adalah HERO…
    Honda emang gilaaaaaaaa….!!

  • nganu

    Nasib Yamaha gmn bro Iwan??

  • Drs. parto SH.

    kayak nya bisa, kalo main banting harga

  • Rendi

    yg jadi juara 1 di india siapa masbro???

  • mantap

  • arston

    Roy (Ducati Wannabe – Trellis
    Edition)
    pada Juli 14, 2012 pada 9:30 AM
    bisa dan itu pakai keroyokan…
    untuk segmen sport aja ada
    berapa biji itu…
    1. Tiger
    2. CBR 150
    3. CBR 250
    4. Megapro SW dan CW
    5. CS1
    Kalau Yamaha sendiri cuma punya
    Pio, Byson dan Vixion
    Suzuki cuma punya 1 Thunder
    125, (FU bukan sport tapi moped)
    untuk segmen metik aja berame2..
    untuk membunuh 1 karakter…
    mio…

    ===============================

    ini bukan adu tinju atau pertandingan olahraga om…..siapa punya modal sama2 punya warung ya jualanya dibikin komplit n banyak pilihan itu dah biasa…….

    klo kita punya warung trus tetangga bikin minimarket/ supermarket apa gak boleh? apa itu namanya curang krn jualanya lbh banyak dan komplit trus dibilang kroyokan????????????

  • Dide

    Bajaj gak punya matix atau bebeq

  • kodokijo

    Hahaha… Honda ketolong krn punya modal kuat, makanya cuma bisa main keroyokan kyk preman kaki lima/terminal. Kalo mau ditelaah lbh mendalam sebenarnya Honda itu payah, kenapa??? Lha, seperti yg kita ketahui, utk menjungkilkan produk kompetitor yg cuma 1 atau 2 type aja Honda hrs gempur habis2an dgn menggelontorkan begitu banyak model. Kalo ente2 jeli, justru kompetitornya Honda lah yg lebih hebat, krn dgn modal yg lbh kecil, kalo gak mau dibilang lbh kere, mereka bisa memberikan perlawanan yg hebat bagi raksasa seperti Honda. Bener gak? (pikir dgn pikiran terbuka, jgn buta ama merk). Sekali lagi, Honda hanya menang punya modal kuat aja, ketolongnya di situ.

  • blade-in

    Pricing …. itulah jurus pamungkas Honda !!!
    Harga murah ngaruh gak seh ke kualitas produk?

  • ngeplos

    honda tanpa astra juga ga bakal seperti ini
    terima kasih astra

  • 29. nganu – Juli 14, 2012

    Nasib Yamaha gmn bro Iwan??
    ————————————————————
    yang jelas sales macem ente aman…

    πŸ™‚

    @arston
    dalam marketing semua boleh… mw keroyokan atau bagaimana juga… but jika di bandingkan 1 model dan 1 model…

    ceritanya beda lg…

  • Tito

    Produk/merek dlm negeri kalah sm jepun?!

  • MTC

    Yamaha cuma bisa jadi penonton, mau ikut bersaing tapi modal alakadarnya. Ngeles tinggkat dewa ” honda main keroyokan ” wkwkwkk.. Udah akui aja, susah emang bwt ngalahin honda butuh kerja keras.

    Padahal awal th udah ada fino, mio j, soul, xeon bedakan, dan skrng Zi, masa ga bisa bangkit dari keterpurukan..

  • Yamaha sibuk balapan bebek wek..wek..wek… πŸ˜†

  • kayaknya FBY disini perlu di tugaskan di India… buat bantu Yamaha india,,,, πŸ˜†

  • wkwkwk
    buaya darat ngamuk!
    disini ngelawan yamaha aja pake jurus keroyokan.

    *honda no.1 segalanya, kaya raya bla bla bla (biawak.mode)

  • kalo bahas MS.. FBY langsung bisu… :mrgreen:

  • ivank

    absen aja lah….

  • wkwkwk
    buaya darat ngamuk!
    disini ngelawan yamaha aja pake jurus keroyokan.

    *honda no.1 segalanya, kaya raya bla bla bla (biawak.mode).

  • MTC

    38. Roy (Ducati Wannabe – Trellis Edition) – Juli 14, 2012

    29. nganu – Juli 14, 2012

    Nasib Yamaha gmn bro Iwan??
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    yang jelas sales macem ente aman…
    =======================================

    Ente kali sales yamaha, tiap hari di blog cuma nyindir pabrikan sebelah. Lebih baik promosi produk sendiri aja, kalo produk bagus pasti dipilih konsumen.

  • 43. ●○ qwerty ○● – Juli 14, 2012

    wkwkwk
    buaya darat ngamuk!
    disini ngelawan yamaha aja pake jurus keroyokan.

    *honda no.1 segalanya, kaya raya bla bla bla (biawak.mode)
    =====================================================
    di indonesia Yamaha indonesia juga mulai dengan strategi keroyokan, tapi sialnya MS semakin nyungsep…. :mrgreen:

  • @ MTC
    Bpk Roy itu bukan Sales Yamaha mas Bro…
    tp Gurunya sales Yamaha… waduh…

  • @eh tante louisa

    sedikit sedikit ms, sedikit sedikit ms, ms kok sedikit sedikit.

    yang biasa belok ke ms kan para sales, kalo komentator bukan sales ngapain mikirin ms? gak ngaruh coy!

  • awas….

    survey – motor yang dibandingkan sebelum beli vixion gan…
    http://wawwiwiwaw.blogspot.com/2012/07/survey-motor-yang-dibandingkan-sebelum.html

  • woi ngapain coba sampe segitunya, kok komentator ngomongin Market Share?
    Kalo komentator tsb cuma konsumen biasa yang selalu mantengin blog keknya gak ngaruh deh sama MS?

    *kecuali para salesman buaya, para abg-anakbabehbarongsai dan para biawak buruh penangkaran buaya.

  • ncex

    good job honda πŸ˜€

  • 35. kodokijo – Juli 14, 2012
    Hahaha… Honda ketolong krn punya modal kuat, makanya cuma bisa main keroyokan kyk preman kaki lima/terminal. Kalo mau ditelaah lbh mendalam sebenarnya Honda itu payah, kenapa??? Lha, seperti yg kita ketahui, utk menjungkilkan produk kompetitor yg cuma 1 atau 2 type aja Honda hrs gempur habis2an dgn menggelontorkan begitu banyak model. Kalo ente2 jeli, justru kompetitornya Honda lah yg lebih hebat, krn dgn modal yg lbh kecil, kalo gak mau dibilang lbh kere, mereka bisa memberikan perlawanan yg hebat bagi raksasa seperti Honda. Bener gak? (pikir dgn pikiran terbuka, jgn buta ama merk). Sekali lagi, Honda hanya menang punya modal kuat aja, ketolongnya di situ.
    ———————————————————————————————-
    betul..dalam persaingan bisnis modal kuat merupakan senjata ampuh,baru kemudian strategi yang berbicara..mau main head to head atau keroyokan itu terserah strategi masing2 pemain.Dan bukan curang/ngga fair jika ternyata pakai strategi kroyokan.
    Tapi ada benernya juga yang dibilang kodokijo,sang kompetitior dengan modal lebih kecil bisa memberikan perlawanan berarti(walaupun masih kalah dalam total marketshare)
    *dicerna pakai pikiran terbuka dan tidak buta ama merk :mrgreen:

  • ncex

    yamaha gak berkutik diindia πŸ˜€

    kayaknya dieropa juga :mrgreen:

  • addinjamus

    lha yg nomer 1 ama 2 siapa kang?

  • @qwery
    kebetulan ini lagi mbahas marketshare. . . .Modal besar,pengaruhnya ke mass production,semakin banyak ready stock,semakin mudah dijual dan dilepas,ga tahu deh disana ada sistem indent gga?

    kalo modal kalah ya susah,mau nyaingi gimana MSnya kalo yang dijual aja kalah banyak??ndadak indent,beda yang hari itu juga bisa ngambil(mungkin bisa salah,soalnya ogut bkan konsumen india)

  • ipunk

    wow… klo dikapung sndiri TVS n Bajaj ja kalah gmn di kampung orang ni!… cakep Honda ganas maennya! memberikan banyak pilihan produk stelah dapat hati konsumen meningkatkan produksi dg makin membesarkan Imgenya!… BTW Yamha urutan keberapa mangnya?… ko ga disebut-sebut?… pa ga bsa bersaing lawan bajaj n TVS?…

  • honda g mau kalah

  • masih untung d india ada bajaj n tvs, klo d indonesia???

  • ^ya ya ya bener sister.

    oh lg bahas ms ya?
    gue pikir lg ngomongin buaya ngamuk!

    *gue gak ikutan aahh

    wkwkwk

  • simu

    strategi yamaha beda lagi. dg cara ngaku-aku : yang mahal semakin jauh didepak. modiyarrr….

  • ayumi ting ting

    yamaha ga ada harapan di india dan eropa..sekarang konsen di indo yang msnya akin nyungsep..sampe iklan sama undian gila-gilaan

  • lujualguanawar

    alkhamdulillah …..pandai2lah bersyukur ..ya gak bang!

  • semoga sj tvs bisa melawan honda dgn mracik motorseprut baru. Motor yg kwalitas BMW n harga tvs. N bawa k’sinii pastinya :mrgreen:

  • penthol

    Honda ketolong matik tu…..disini ada beat disana ada dream yuga….

  • meong

    rame

  • lah, blm ad kbr penjualan duke 200 di India neh.. hrsnya ikut mendongkrak Bajaj.

  • MS itu Ga selalu masalah laku ga laku,tapi seberapa besar vendor bisa menjual barang,udah tak sebutin tha tadi,bahkan maz iwan nyinggung masalah produksi P200ns yang masih belum max

    intinya ya ini,Barang itu Laku atau terjual kalo udah ditangan konsumen,caranya ya dengan ready stock se semua (butuh modal besar),Indent??ya ga termasuk. . . .soal laku ga laku,tnya inspektur bijaj atau little krishna. . .

  • peyek

    gilak…. sales2 ahm bergembira ria… wkkkwk….

    :mrgreen:

  • k’oto

    prediksi : mampu

  • warna cbr yg orange kayak gitu kok ga dimasukin ma ahm ya??

    http://www.dk8000.co.nr

  • tyonugra

    suruh siapa bajaj cuman bermain di segmen mtr sport/laki,,,ktany honda dio 2 alias spacy CBS laris manis di indiia sono fiturny lengkap harga cuman 8 jutaan

  • Vyzex

    @ roy
    Ngajak bandingin satu demi satu?

    Ayo kita bandingkan produk lokal aja ya.
    Kalo cbu udah beda segmen.

    Utk sport sama punya 4 tipe

    Tiger vs scorpio, laku tiger
    Nmp vs byson, laku nmp
    Vixion nggak ada lawannya
    Cs1 nggak ada lawannya

    Jawaranya pasti yamaha karena jualan vixion nomor wahid

    Utk bebek
    Supra 125 vs jupiter mx, laku supra jauh
    Blade vs jupiter z, kayaknya masih imbang, eh menang blade dikit tahun ini
    Revo fit vs vega, lakuan vega, tp bedanya gak banyak
    Revo sw sama revo absolute gak ada lawannya.
    Ditambah suprax helm in

    Bebek metik nggak ngaruh kalo diitung deh.
    Tapi kalo mau ya juga boleh.
    Distribusi tahun ini masih unggul honda karena lexam udah o.

    Di segmen ini honda jawaranya karena supra
    125 laku jauh lebih banyak, plus masih ada absolute revo dan supra helm in.
    Kalo dua tipe terakhir ini dikeluarkan dari perhitungan, honda juga masih unggul kok. Jadi anggap aja bonus.

    Nah di metik..
    Mio j sama beat, laku beat jauh, sampai 2 kali lipat lebih
    Scoopy sama fino, imbang nih distribusinya, mungkin lakuan fino, tapi kayaknya itu cuma di awal fino launching, sekrg dah seimbang.
    Xeon sama vario techno..aduh..jauh dah..berapa kali lipat ya? Tiga atau 4 kali lipat kali
    Soul vs vario biasa…kayaknya imbang ya ( males cari data.heheh)
    Terus masih ada spacy.
    Ngapain nih spacy ya.
    Anggap aja bonus dah.
    Jualan beat sama vario techno aja honda udah unggul jauh.
    Jadi spacy nggak ada lawannya.

    Tuh udah ditulis kalo satu lawan satu..
    Gmana roy

  • mungkin fenomena honda yg jor2an mengelontorkan bnyak varian cukup membantu menaikkan penjualan,,,mungkin honda ingin selalu di kenal sebagai market leader,,yah sebuah manuver yg mngkin cukup dibilang “wah” bagi saya yg ga tau marketing,,,,kesannya keren jualan no 1 meski harus dgn keroyokan,,tapi itu semua kembali ke kebijakan masing2 pabrikan,,,

  • kalashnikov

    dan produsen dalam negeri…?
    #penonton vip tribun

  • peyek

    pada semangat 45 nih sales ahm yang komen….. :mrgreen:

  • vyzex

    Kalo secara harga cbr 150 bagusnya dibandingkan sama ninja 150
    Begitu juga cbr 250, lebih baik dibandingkan dg ninja 250
    Pcx juga tdk ada lawannya yg bisa dibandingkan.
    Paling ya sama vespa.

  • SNTBT

    nasib yamaha new R15 V2 di india gmana tuh?

  • @vyzex
    bukannya nmp dah tepar ma byson bro,,,sorry klo salah,,

  • sek,,sek,,sek,,,,ini jualan di india kan,,kok sales sni pada seneng ya,,,,apa ngaruhnya juga !!!!! tepokjidat.com

  • peyek

    @bianglala

    artinya…. sales honda itu memang satu hati om…. :mrgreen:

  • peyek

    @bianglala

    artinya…. sales honda itu memang satu hati om…. :mrgreen:

    kalo nggak percaya… tanya aja fbh..

  • vyzex

    Kalo menghabisi hero kayaknya tdk tahun ini maupun tahun depan, karena honda masih terikat perjanjian. Dukungan teknologi masih diberikan ke hero walaupun nggak pake nama hero honda.

    @ tito

    Dari dulu, bajaj sama tvs memang nggak no 1 di india.
    Yg nomor satu di india ya hero honda (macam ahm gitu)
    Sekarang mereka dah cerai
    Hero (tanpa nama honda) masih nomor satu

    Sekarang honda di india pake merk sendiri
    Tapi sebenarnya sama aja.
    Toh vendornya juga perusahaan india
    Makanya harga bisa bersaing

    Sama aja di sini, namanya aja yg merk jepang
    90 persen kan lokal content
    Made in indonesia
    Kecuali yg cbu ya.

    Lagian ini salahnya bajaj sendiri
    Terlalu meremehkan honda
    Ayo siapa yg ingat komentar bosnya bajaj tentang honda?

  • vyzex

    @ bianglala
    Tks infonya

    Hehe

  • nganu

    @37. ngeplos – Juli 14, 2012
    honda tanpa astra juga ga bakal seperti ini
    terima kasih astra

    ====================================

    emang di india ada astra bos?
    wkwkkk

  • SNTBT

    81. bianglala – Juli 14, 2012
    @vyzex
    bukannya nmp dah tepar ma byson bro,,,sorry klo salah,,

    ——————————————————————————–
    kebalik bro byson yg udah tepar. liat disini bro : http://proud2rideblog.com/2012/07/13/head-to-head-jualan-motor-sport-yamaha-vs-honda-aisi-juni/

  • vyzex

    @ bianglala

    Barusan lihat data sport
    Total tahun ini sampai juni, tiger 11 ribu, scorpio 7 ribu
    Nmp cw 51 ribu, byson 59 ribu
    Emang kalah nmp yg cw tapi kalo ditambah dg nmp sw yg laku 11 ribu, total nmp yg laku adalah 62 ribu..

    Emang nih nmp kalah model deh sama byson. Walaupun mesin masih menang nmp.emang model juga penting.
    Terbalik kasusnya dg tiger dan scorpio.

  • nganu

    @75. Vyzex – Juli 14, 2012
    @ roy
    Ngajak bandingin satu demi satu?

    Ayo kita bandingkan produk lokal aja ya.
    Kalo cbu udah beda segmen.

    Utk sport sama punya 4 tipe

    Tiger vs scorpio, laku tiger
    Nmp vs byson, laku nmp
    Vixion nggak ada lawannya
    Cs1 nggak ada lawannya

    Jawaranya pasti yamaha karena jualan vixion nomor wahid

    Utk bebek
    Supra 125 vs jupiter mx, laku supra jauh
    Blade vs jupiter z, kayaknya masih imbang, eh menang blade dikit tahun ini
    Revo fit vs vega, lakuan vega, tp bedanya gak banyak
    Revo sw sama revo absolute gak ada lawannya.
    Ditambah suprax helm in

    Bebek metik nggak ngaruh kalo diitung deh.
    Tapi kalo mau ya juga boleh.
    Distribusi tahun ini masih unggul honda karena lexam udah o.

    Di segmen ini honda jawaranya karena supra
    125 laku jauh lebih banyak, plus masih ada absolute revo dan supra helm in.
    Kalo dua tipe terakhir ini dikeluarkan dari perhitungan, honda juga masih unggul kok. Jadi anggap aja bonus.

    Nah di metik..
    Mio j sama beat, laku beat jauh, sampai 2 kali lipat lebih
    Scoopy sama fino, imbang nih distribusinya, mungkin lakuan fino, tapi kayaknya itu cuma di awal fino launching, sekrg dah seimbang.
    Xeon sama vario techno..aduh..jauh dah..berapa kali lipat ya? Tiga atau 4 kali lipat kali
    Soul vs vario biasa…kayaknya imbang ya ( males cari data.heheh)
    Terus masih ada spacy.
    Ngapain nih spacy ya.
    Anggap aja bonus dah.
    Jualan beat sama vario techno aja honda udah unggul jauh.
    Jadi spacy nggak ada lawannya.

    Tuh udah ditulis kalo satu lawan satu..
    Gmana roy

    ==================================================

    ngomong kok sama org fanatik buta macem Roy, gak bakal bisa nyambung.
    maklum sales tress gara2 dagangannya ga pada laku.

    tambahan aja, Honda cukup pake BeAT aja udah bisa ngalahin seluruh jagoan skutik yamaha.

    1 BeAT aja laku 125 ribuan unit sebulan, sedangkan gabungan dari:
    1. Mio SW
    2. Mio CW
    3. Mio J SW
    4. Mio J CW
    5. Mio J Teen
    6. Mio Soul
    7. Soul GT
    8. Mio Fino Sport
    9. Mio Fino Fashion
    10. Mio Fino Clasic
    11. Xeon
    cuma laku dibawah 100 ribu.
    ini yg keroyokan siapa ya?

    mau ngalahin 1 beat aja pake 11 amunisi tetep aja keok.
    Roy bisa njelasin knp?

  • Trend Pasar,sama2 jualan,yang mampu jualan lebih banyak(sugeh) ,ya mestinya yang terjual lebih banyak,soal banyaknya varian relatif,MS disini ditekankan Unit yang dijual dalam trend pasar,Hal yang Lazim semestinya

    Honda Msnya itu. . .No Doubt,No question

  • klo soal MS ane pusing dc, gk bisa ikut bahas, soale yg ad di fikiran ane cuman beli,,beli,,,beli… :mrgeen: #Rakyatjelata.com

  • peyek

    yang pentil.. eh.. yang pnting… honda jurdu motogp…. :mrgreen:

  • @nganu

    Liat komentq no 93,yen ga ngerti tak kasih cara bodo,Beat Produksinya berapa perbulan,sampean kok bandingin sama yamaha yang produksinya ga semassive Honda,Contoh:Honda sampeyan jualan beat tog 50 laku 35(beat Memang laku),lha yamaha,mana sanggup,paling2 ya 30(soul n MIo)an,laku paling banyak 20an. . . . .

    any question kenapa Ms yamaha Sulit nyaingi honda,selain masalah payu(diterima di masyarakat)karena itu relatif

  • nganu

    disinyalir sales2 Yamaha pada panas dingin nih…
    wkwkwkk

  • nganu

    @96. Andrie D MzPoetra – Juli 14, 2012
    @nganu

    Liat komentq no 93,yen ga ngerti tak kasih cara bodo,Beat Produksinya berapa perbulan,sampean kok bandingin sama yamaha yang produksinya ga semassive Honda,Contoh:Honda sampeyan jualan beat tog 50 laku 35(beat Memang laku),lha yamaha,mana sanggup,paling2 ya 30(soul n MIo)an,laku paling banyak 20an. . . . .

    any question kenapa Ms yamaha Sulit nyaingi honda,selain masalah payu(diterima di masyarakat)karena itu relatif

    —————————————————————————–

    ente mau ngeles karena kjapasitas produksi yamaha lebih kecuil dari Honda?
    wkwkkkkk
    udah basi mas bro.
    inget dulu waktu masa jaya, i varian Mio aja bisa diproduksi 120 ribu sebulan.
    tp knp skrg cuma 10 ribuan?
    klo masih laku, apa mungkin kapasitas produksi dikurangin?
    logika darimana msa bro…???

  • Joko

    Menang modal, menang produksi, pasti menang market share? Kok nggak masuk akal. Kalau satu dua bulan mungkin bisa, tapi kalau produksi terus nggak kejual ya nggak mungkin. Diproduksi tujuannya utk dijual, kalau nggak laku ya berhenti diproduksi. Justru namanya produksi mengikuti penjualan, bukan penjualan mengikuti produksi.

  • nganu

    @96. Andrie D MzPoetra – Juli 14, 2012

    klo alesannya spt itu, entar Kanzen jg bisa ngomong spt itu gan.
    kanzen sebenernya lebih laku dari Honda dan yamaha, cuma karena kapasitas produksinya kecil jd kalah…
    gitu ya mas bro…???
    xixiiii

  • nganu

    gak nyangka ternyata ane dapet WIN 100…………!!!

  • mantapppp

  • stukov

    Nganu..biasanya sales yahama tu klo ada org yg beli motor honda selaly dibilang makan merk

    maklum,yahama khn gk ada yg bisa dibanggakan dr merknya

    Cuma ovepret,kagak laku,rewel,ama sempat morat marit mpe ditolong toyota
    Sbg pabrikan jepang,yamama khn memalukan,
    Ama susuki kawasaki juga jauuuh

    Jadi ya bisanya cuma ngiri saja sambil mikir dapat THR gk ya tahun ini πŸ˜€

  • lujualguanawar

    gak usah banding2i…pokoknya lue jual gue gak beli….gitu aja repot……

  • @nganu

    Loh,saya kan nambahi kenapa MSnya Honda sulit disaingi Yamaha??tadi dah tak singgung soal lakunya,saya bilang lebih laku beat kan?dan kenapa mio kalo laku cuma produksi 10ribu??saya aja ga ngerti mio produksinya cuma 10rbu perbulan??disuruh njawab ya keblinger,apa karena ga laku,kurang laku,atau kalah laku??

    lha sampeyan awalnya tadi nyinggung MS,bukan masalah laku ga laku,kan ya saya nambahi??yen alasan saya basi,ga mutu,ya mohon dimaafkan. .

  • Komengtator

    Hahaha… jualan koq disamain dgn prinsip sportifitas kaya olahraga wae… yg namanya jualan atau bisnis itu yg baik adlh seperti yg dilakukan Honda… keroyokan itu berarti memberikan banyak pilihan buat konsumen yg heterogen.. berarti konsumen di semua kalangan dimanjakan betul oleh Honda… Lucu sekali komen para Honda Haters… sampe ada yg bilang jurus keroyokan itu payah??? Ini semua tentang bisnis bung!!! keroyokan yg payah ya kalo berantem sama orang laen, bukan masalah jualan!!!

  • Mohon jika anda karyawan atau petinggi honda,bapak saya pemakai SupraX125R 2010,AD3319 SW,mohon Layanan Aftersalesnya diperkuat,soalnya tiap bapak saya servis ke Ahass pratama kurnia kasih purwosari,solo,sampai ditempat jam 7,selesai bisa sampai jam 3 sore dikarenakan antrean sering membludag,bahkan terkadang disuruh datang besok,pelayanannya sudah sangat memuaskan *5,saya berharap diperbanyak atau ditingkatkan Ahass yang sudah ada menjadi Grade *5 seperti tadi,memuaskan tapi lama karena antrean lama cukup membuat tidak nyaman,tapi karena tidak afternatif Ahass yang setara disolo boyolali,ya mau bagaimana lagi?dilayanin maksimal walau lama konsumen tetap ga mau ketempat lain. . . .

    seiring banyaknya pengguna honda,mohon semua Ahass diusahakan ditingkatkan kualitasnya agar setara atau lebih dari Ahass pratama kurnia kasih,agar honda bisa lebih baik lagi,terima kasih. . .

  • milky bo

    edan,semua dijajah jepang

  • nhd

    82. bianglala – Juli 14, 2012

    sek,,sek,,sek,,,,ini jualan di india kan,,kok sales sni pada seneng ya,,,,apa ngaruhnya juga !!!!! tepokjidat.com
    ========================
    Ya biasalah, namanya FB. Marin waktu Stoner kalah sama Pedrosa, eeeh FBY juga pada girang.

  • KESAMPINGKAN DULU GILA MEREK, YANG MERASA SALES MOTOR MINGGIR AJA, sorry gue bukan penyembah merek.

    sementara mio sporty karbu masih ada kan jadi head to headnya sama beat karbu juga kan.
    kalo mio j fi kan head to head nya ke spacy fi helm in, jadi mio j fi bukan head to head sama beat loh.

    mio sporty vs beat.
    mio j injeksi vs spacy injeksi helm in.
    mio fino vs scoopy.
    mio soul (skrg soul gt injeksi) vs vario cw 110.
    xeon 125 vs vario techno 110 (skrg vario 125 injeksi).

    cicak vs buaya
    kadal buntung vs biawak

    *
    cicak = yamaha
    kadal buntung = fby

    buaya = honda
    biawak = fbh

    bunglon = klonengan

    πŸ˜€
    πŸ™‚
    πŸ˜€
    πŸ™‚

  • 91. vyzex – Juli 14, 2012
    @ bianglala

    Barusan lihat data sport
    Total tahun ini sampai juni, tiger 11 ribu, scorpio 7 ribu
    Nmp cw 51 ribu, byson 59 ribu
    Emang kalah nmp yg cw tapi kalo ditambah dg nmp sw yg laku 11 ribu, total nmp yg laku adalah 62 ribu..

    Emang nih nmp kalah model deh sama byson. Walaupun mesin masih menang nmp.emang model juga penting.
    Terbalik kasusnya dg tiger dan scorpio.
    ==========================================
    sip impohnya,,,,nais

  • @ ●○ qwerty ○●
    kok bahas MS????

  • TENANG!!!! Berita HOT

    Ntar Sore FBY & sales Yamaha indonesia akan berangkat ke Indihe (india) untuk membantu Yamaha India jualan…….

  • nganu

    @114. Louis – Juli 14, 2012
    TENANG!!!! Berita HOT

    Ntar Sore FBY & sales Yamaha indonesia akan berangkat ke Indihe (india) untuk membantu Yamaha India jualan…….

    ====================================

    wkwkwkkk….
    sales yamaha sini menang ngeyel ya bro…

  • @tante louisa*

    simak lg dong komen gue, gak nyinggung ms.
    gue cuma compare type per type aja.
    head to head dgn sekelasnya.

    *genit lu yee

    mmmuuaahh
    :-*

    wkwkwk

  • 116. ●○ qwerty ○● – Juli 14, 2012

    @tante louisa*

    simak lg dong komen gue, gak nyinggung ms.
    gue cuma compare type per type aja.
    head to head dgn sekelasnya.

    *genit lu yee

    mmmuuaahh
    :-*

    wkwkwk

    ===================================
    mas bro bahas MS juga kagak apa2… nggak ada yg melarang mas Bro…
    Hidup ini bebas kok…. selama ada saya sampean gak aman… PISS πŸ˜†

  • buat mas2 FBY kita2 gak ngelarang sampean2 bahas Market Share lo ya… yang punya warung aja ngebolehin kok… masak gue gak bolehin… πŸ™‚

  • @tante louisa

    ada salam dari juragan sebelah tuh!
    mau ikut touring besok gak?
    jadi lady boncengers.

    *tp boncengannya duduk ditangki yee….

    wuakakakak

  • @tante louisa, buat gue yang cowok ganteng marketshare itu gak perlu!

    *yang pentingkan laku!

    wuakakakak

  • ahh si mbak louis ini menghindar dari gue yee..
    gue ke warung iwb, eh elu ke warung rondo, gue ke warung rondo, elu malah ke warung iwb.
    padahal gue mau ngajak elu kencan diwarung bang haji opik!
    πŸ˜€

  • @ Qwerty
    juragan sebelah yg mana??? sebelah kiri apa kanan?depan atao belakang???
    apa juragan sampean itu (Juragan Rondo)
    yg jelas dong…. πŸ™‚

  • pantes aja iklan bajaj agak2 pedes.

  • bajaj rada2 gaje…klo niat jualan n mau luasin jaringan harus buat motor segala type kalo perlu πŸ˜€ , lain cerita kalo mau sok2an macam ducati, bmw motorad, n spesial2 motor batangan lainnya….. tapiii contoh2 tadi itu motor2 exclusie n mahal jadi masih banyak untung…
    ini udah cuman jual sport mana murah meriah semua mongtornya penjualan emang paling tinggi kalo dari segi sport aja, tapi lawan2nya macam hero honda india, tvs pada buat moped,bebek juga noh…… BANGUN EUY!! gak perlu PASTI LELAKI…. UNTUK CEWE juga perlu dibuatin bebek n matic πŸ˜€
    banyak laku, banyak untuk woi BAL….. banyak untung makin bisa ningkatin produksi n buat motor2 baru……

  • tiger 26

    buat fby lebay nih ada pesen utk kalian,honda memberikan kualitas,ga usa tnggu wkt trelis siap menebas andalan yimm,vixion kendaraan lebay fby mcm ciaaa,roy dan grombolan…cekidot bln oktober,fby=pergi k laut

  • patox

    yamaha ga masuk hitungan klo diluar mah…
    cm disini doank yamaha sedikit bs brbicara itu jg krn pake jurus BC….

  • tiger 26

    kodokijo pada Juli 14, 2012
    pada 10:22 AM
    Hahaha… Honda ketolong
    krn punya modal kuat,
    makanya cuma bisa main
    keroyokan kyk preman kaki
    lima/terminal. Kalo mau
    ditelaah lbh mendalam
    sebenarnya Honda itu
    payah, kenapa??? Lha,
    seperti yg kita ketahui, utk
    menjungkilkan produk
    kompetitor yg cuma 1 atau
    2 type aja Honda hrs
    gempur habis2an dgn
    menggelontorkan begitu
    banyak model. Kalo ente2
    jeli, justru kompetitornya
    Honda lah yg lebih hebat,
    krn dgn modal yg lbh kecil,
    kalo gak mau dibilang lbh
    kere, mereka bisa
    memberikan perlawanan yg
    hebat bagi raksasa seperti
    Honda. Bener gak? (pikir
    dgn pikiran terbuka, jgn
    buta ama merk). Sekali lagi,
    Honda hanya menang
    punya modal kuat aja,
    ketolongnya di situ.
    #############################
    satu lg pernyataan lebay fby,bgn bro kodok koreng,modal besar asalnya darimana?dtng dr langit gt?asal ente tau sj,honda pelopor kndaraan sejak jaman perang dunia kedua,bnyk produk yg menginspirasi pabrikan lain macam pabrikan piano yg dl jualan piano akhirny nyemplung k roda 2…ente liat suatu pabrikan akan tumbuh besar krn konsumen puas dgn produk yg dberikan…bla…bla…lanjutane bs ente cr d mbah google.
    πŸ˜‰

  • soso

    keroyokan tp sah bro, wong modal jg modal sendiri, ngapain sewot kalo main keroyokan, bilang aja iri wkwkwk… gitu aja kok repot

  • tiger 26

    @ louis : ente jgn kget bro,otakny qwerty uda stres,maklum uda dioperasi ma peyek,kpalanya uda d isi ma otak biawak,makany omongane kyk tong kosong klonengan
    πŸ˜›

  • patil

    wah sales yamaha pada iri jualanya semakin TIDAK LAKU..ITU FAKTA.
    SEMAKIN DI DEPAN BOHONG!!!!

  • pengen jadi pedagang kayak honda…

  • ngga pengen jadi saleshonda..

  • muncul lagi fby muna didikan jaos..

  • ah kagak enak kalo ada si tangki bocor.

  • wkwkwk,,, mesem-mesem aja lah liat komen di atas,,, yang di bahas apa,, komennya apa,,, xixixi

    nyimak,,,,

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/14/lorenzo-bikin-rekor-baru-plus-sapu-bersih-3-free-practice-sekaligus/

  • diatas bukit masih ada bukit yg lbh tinggi, honda kaya, ada yg lbh kaya, untung ada ASTRI wkwk :mrgreen:

  • Blogwalking. Blognya keren. Update terus ya! πŸ™‚

  • ibu.siska palu

    Jangan Anda Putus Asa…Anda udah berada Di blog yang sangat Tepat..Kami akan membantu anda semua dengan Angka Ritual Kami..Anda Cukup Mengganti Biaya Ritual Angka Nya Saja…
    Jika anda Membutuhkan Angka Ghoib Hasil Ritual Dari KY BAMBA 2D,3D,4D di jamin Tembus 100% silahkan:
    Hub : AKY BAMBA:085378195999

  • discovery

    33. arston – Juli 14, 2012

    Roy (Ducati Wannabe – Trellis
    Edition)
    pada Juli 14, 2012 pada 9:30 AM
    bisa dan itu pakai keroyokan…
    untuk segmen sport aja ada
    berapa biji itu…
    1. Tiger
    2. CBR 150
    3. CBR 250
    4. Megapro SW dan CW
    5. CS1
    Kalau Yamaha sendiri cuma punya
    Pio, Byson dan Vixion
    Suzuki cuma punya 1 Thunder
    125, (FU bukan sport tapi moped)
    untuk segmen metik aja berame2..
    untuk membunuh 1 karakter…
    mio…

    ===============================

    ini bukan adu tinju atau pertandingan olahraga om…..siapa punya modal sama2 punya warung ya jualanya dibikin komplit n banyak pilihan itu dah biasa…….

    klo kita punya warung trus tetangga bikin minimarket/ supermarket apa gak boleh? apa itu namanya curang krn jualanya lbh banyak dan komplit trus dibilang kroyokan????????????
    ==================================================
    setuju banget bro…
    ga abis pikir ada yg ga suka kalo suatu merk ngeluarin begitu banyak varian produk untuk memenuhi kenginan konsumen. ky yg diatas tuh, cuma 2 kemungkinan, antara dia sales/penghasilannya dari merk lain, atau fanatik buta.

    karena yah pake logika aja, kalo produk begitu banyak alternatif ditawarkan apa ruginya di konsumen??yg jelas makin banyak pilihan ya makin bagus dong.

    ====================================================
    35. kodokijo – Juli 14, 2012

    Hahaha… Honda ketolong krn punya modal kuat, makanya cuma bisa main keroyokan kyk preman kaki lima/terminal. Kalo mau ditelaah lbh mendalam sebenarnya Honda itu payah, kenapa??? Lha, seperti yg kita ketahui, utk menjungkilkan produk kompetitor yg cuma 1 atau 2 type aja Honda hrs gempur habis2an dgn menggelontorkan begitu banyak model. Kalo ente2 jeli, justru kompetitornya Honda lah yg lebih hebat, krn dgn modal yg lbh kecil, kalo gak mau dibilang lbh kere, mereka bisa memberikan perlawanan yg hebat bagi raksasa seperti Honda. Bener gak? (pikir dgn pikiran terbuka, jgn buta ama merk). Sekali lagi, Honda hanya menang punya modal kuat aja, ketolongnya di situ.
    ====================================================
    pabrikan global disamain sama preman kaki lima?
    pikiran terbuka?jgn buta sama merk?bro, konsumen jaman sekarang ga kaya dulu..jaman sekarang kita semua dah mulai mengerti value & selera, dan mana yg paling value itulah yg “rata2x” disukai. kalo pabrikan lain yg modal/produknya ga sevalue kompetitor alias overprice (baca : bisa dapet yg lebih baik dgn uang yg sama) so why?harus ngerasa iba/simpati gitu dgn pabrikan yg “kalah value”?
    gila nih kebablasan kalo sampe ada konsumen murni yg mikir produk keroyokan itu salah! edan…

  • EXYBAND

    Honda dimana2 selalu menggila…

  • EXYBAND

    TVS udah disikat…
    Bajaj juga udah dilibas…
    Siapa target Honda berikutnya…???

  • 108. Andrie D MzPoetra – Juli 14, 2012
    Mohon jika anda karyawan atau petinggi honda,bapak saya pemakai SupraX125R 2010,AD3319 SW,mohon Layanan Aftersalesnya diperkuat,soalnya tiap bapak saya servis ke Ahass pratama kurnia kasih purwosari,solo,sampai ditempat jam 7,selesai bisa sampai jam 3 sore dikarenakan antrean sering membludag,bahkan terkadang disuruh datang besok,pelayanannya sudah sangat memuaskan *5,saya berharap diperbanyak atau ditingkatkan Ahass yang sudah ada menjadi Grade *5 seperti tadi,memuaskan tapi lama karena antrean lama cukup membuat tidak nyaman,tapi karena tidak afternatif Ahass yang setara disolo boyolali,ya mau bagaimana lagi?dilayanin maksimal walau lama konsumen tetap ga mau ketempat lain. . . .

    seiring banyaknya pengguna honda,mohon semua Ahass diusahakan ditingkatkan kualitasnya agar setara atau lebih dari Ahass pratama kurnia kasih,agar honda bisa lebih baik lagi,terima kasih. . .
    ======================================================
    spongsor mode on .,,.,.,. wkwkwkwkkw
    Aku pemakai HONDA BEAT tahun 2009 akir warna putih nomor plat AG 45 HE (blom lunas kreditannya ups jgn bilang2 ke orang2 loh ),setiap bulan serpis ke bengkel LEK DJI , setiap x serpis pasti q tinggal (g da layanan hotspot pa lagi internet gratis,mana tempatnya panas lagii) .pelayanan * 7 (kaya merk puyer ,cepet banget) .harga sparepart masih bersahabat cos cuma up 20% ,indent produk cuma 1jam ,g kaya bengkel resmi (brg sama2 ambil dr toko dibilang ori,oia ori toko maksudnya habis gethoo up harganyaa gila2an / mahal )

    ini cerita lebay q ,apa cerita alay mu

    WCbWC (We Coment b’cos We Care)
    IMHO (Injih Meniko Hunek2 kulO)

  • MIO JOMPLANG

    lagian negara mana yang yamahmud jualnya jos???

  • shontoly

    35. kodokijo – Juli 14, 2012
    Hahaha… Honda ketolong krn punya modal kuat, makanya cuma bisa main keroyokan kyk preman kaki lima/terminal. Kalo mau ditelaah lbh mendalam sebenarnya Honda itu payah, kenapa??? Lha, seperti yg kita ketahui, utk menjungkilkan produk kompetitor yg cuma 1 atau 2 type aja Honda hrs gempur habis2an dgn menggelontorkan begitu banyak model. Kalo ente2 jeli, justru kompetitornya Honda lah yg lebih hebat, krn dgn modal yg lbh kecil, kalo gak mau dibilang lbh kere, mereka bisa memberikan perlawanan yg hebat bagi raksasa seperti Honda. Bener gak? (pikir dgn pikiran terbuka, jgn buta ama merk). Sekali lagi, Honda hanya menang punya modal kuat aja, ketolongnya di situ.

    ======================================================
    honda memanjakan konsumen dengan berbagi pilihan …
    sesuai selera bung,,,, klo tetangga sebelah selain cekak (karyawan banyak pada ngeluh kesejahteraan). juga mungkin belum sanggup bikin banyak varian ato emang ga peduli konsumen kaliyaaa..
    yang penting honda untungnya lebih banyak… sehingga semakin kaya… daripada tambah miskin. sudah miskin modal dipake promosi mulu… kasian kuli2 yang buat motor yahama….

  • safety rider

    Ane dah bilang dari dulu, pabrikan india menang di kandang krn nasionalis = nonsense, dan ane jg bilang pecahnya hero honda akan lebih menguntungkan honda hmsi. Ktk bergabung bersama hero, honda ga bs bermain di harga dan produk yg overlaping/sejenis (hmsi ga blh lbh mrh dr hero), dan skr sdh bebas. market sharenya jg spertinya sngaja ditahan (terbukti dg inden yg sampai 1,5thn), setelah keputusan pisah dengan hero deal, harga hmsi dikoreksi, produk face to face, dan inden lsg diatasi (bangun 2 plant dlm setahun) dan 1 plant lg pd thn berikutnya (total 5plant) dan dlm sekejap tvs turun tahta bajaj terusik, tgl hero yg dl ane perkirakan thn 2015/2016 bs mungkin bisa di thn 2014 (saat resmi lepas) hmsi sdh nomor 1,

  • SupraFit_Mandra

    Honda memang mesin pembunuh merek lain nomor 1 di dunia.

    gakkan lama lagi merek galau macam suzuki gulung tikar, sadisss…….

    kalo di AHM Johannes Loman kuncinya, dan sbagai otak/ide dalam pembuatan mobil sejuta umat nan-sruntullan Avanza-Xenia.

  • kuncen

    Mungkin saja bisa,tapi ingat orang india narsis cinta produk mereka sendiri,itu yang harus di pikirkan honda kalo mau ngalahan produk asli negeri india.

  • Gemini007

    HARUS Optimis mampu dunk ..
    Perlahan namun Pasti Honda ‘menumbangkan’ produsen2 / merek lain yang bisa dikatakan ‘raja’ diIndia ..

  • Yelowwwww

    pasti bisa lah Honda lebih unggul dari merek lain….
    semangat buat Honda

  • Jhon Speed

    HONDA pasti jayaaa… Honda Pasti bisa semakin menegepakan sayapnyaaaa ke seluruh pasar Dunia

  • insya allah nggak, orang india pada bangga dg bajajnya kok

  • yang dibahas omongannya dangdut semua ya???

    yang paling juara berarti yang penjualannya banyak “berarti produknya memuaskan” itu intinya

  • Aank Wijaya

    Honda mengamuk…
    widiiihhhh kesannya gimana gitu!!!
    ngeluarin produk apa dia HONDA???
    apa produk yang keluar di india akan keluar di indonesia juga???

  • galileo

    Bguz bgt tu.
    Untuk podium honda d dongkrak motor murahnya.
    Moga ja d indo jg honda turun podium.
    Trz harga jd sasaran.
    Hehe