Kawasaki Ninja 150RR special edition….lebih mahal satu juta rupiah!!

106

Pemandangan booth Kawasaki diPRJ paling beda dibanding pabrikan lainnya. Nuansa moge begitu kuat. Line up yang dipajang rata-rata merupakan generasi Ninja series serta ER6N. Nah…diujung paling dalam, IWB tertarik melihat sosok Ninja 150RR berwarna putih bersih. Versi 2012 dengan jok tertutup dibagian belakang membuat siapapun pasti penasaran untuk menjamah serta mendekati…..

Setelah disamperin….inilah yang disebut sebagai Ninja 150RR 2012 special edition. Pihak geng ijo menambah seat cover untuk mendongkrak aura sport sikuda besi. Jika diamati dengan detil….secara keseluruhan menjadi terkesan runcing dan keren. Kontur begitu apik mengikuti lekuk buntut sininin. Pemasangan serta pelepasan ternyata juga simpel tidak menguras tenaga. Jadi kalau mzbro merasa tidak perlu menggunakan cover, hanya butuh beberapa menit untuk menanggalkan penutup jok….

Sayang….untuk menebus versi limited edition, kita diwajibkan merogoh kocek hingga 1 juta rupiah. Ninja150RR reguler 34 juta, sedang yang edisi khusus 35juta rupiah OTR Jakarta. Padahal ketika IWB tanya kepenjaga stan, apa perbedaan diantara keduanya??…..Jawabannya hanya seat cover saja….tidak ada yang lain. Last….kalau ingin tampil beda, uang sejeti memang bukan masalah. Namun jika dipikir secara value, kayaknya duit segitu bisa digunakan untuk yang lain. Yah….semua memang terserah masing-masing individu. Ninja 150RR special edition?? memang cakep bro...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • rego nggowo rupo xD

    http://frkun.wordpress.com/

    • polisi korup

      KEREEEEEN

    • salesmotor

      nitip lapak kang
      yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
      http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
      keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
      – DP bisa pakai motor bekas
      – Syarat cuma KTP dan KK aj
      – Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

      makasih kang

  • wiih, keren, rek πŸ˜€

  • mumpung abis sarapan, sikat sisan πŸ˜†

  • kok sek sepi ya ? liburan podo molor kabeh :mrgreen: hhe, piss ah

  • klimax.. ws turu maneh πŸ™‚

  • yogiegiella

    impianku ni motor

  • CaseyZahed27

    ban bocor, nuntun sek, dadi ra iso pertamax πŸ˜€

  • nay

    Bang Iwan…

    Radiator udah ada kipasnya belom yak?

  • h33roe

    larang seat cover rego sakyuto

  • kyknya infonya udah lama bgt kang

  • CaseyZahed27

    ninja 150rr yg reguler sm yg SE striippingnya juga beda kok mas iwan, nggak cuma cover seat belakang aja, coba deh dicek lagi …

  • math

    Luar Biasa….
    Aura sporty dari Si “Ninin” mantab!

  • kevin

    podium kah ?
    bang Iwan,klo yang ninja 150R tipe L yg pernah dimuat di blog panjenengan 1 liter olsam standart bisa 2500 km..nah kalo ninja 150RR 1 ltr olsam bisa brpa km..?..CMIIW

  • Aditya Rangga

    Orak sesuai dengan hargane…

  • Tito

    Tambah ganteng.

  • TJAH ILANK

    keliatan kalo bukan motor tukang ojek

    • Tukang Ojek

      Punya satu baru beres kredit 2taon dpnya 10jt, jual revo buat dp ninja, buat ngojek juga, ngambil warna merah

  • rr150se

    O.P.E.R.P.R.E.E.T B.G.T. Yg SE 2011 ajah ganti buntut lancip cuma nambah 500rebu..

  • th3rotor

    motor kuenceng apik apik apik

  • rr150se

    kalo tipe SE kayak krr150SE pdk thailand, keknya nambah 5 juta juga beli, 40ps gitu

  • wong lanang

    emang gw harus bilang WOW gitu… sm nih motor, gx deh makasih..

  • doootz

    Cakepan cbr 150..

  • simon

    cat putih mungkin juga mahal kali ay? beda dgn cat hitam yg harganya memang murah, untuk kualitas yg sama harga cat hitam di toko memang lebih murah, gatau kalo yg putih.
    btw ini mending kasih cover seat, nah itu ada lagi motor dicat warna orange dikasih tulisan iklan OLI harganya malah naik beberapa juta, padahal juga sama aja speknya

  • ciaaaaa

    mas iwan diwilayah saya udah mulai banyak ninja 150 rr special edition dibandingkan honda CBR 150 padahal cbr teknologi yahud harga lebih murah,
    kenapa ya mas???

    • iwanbanaran

      @ casey
      Pake tubeles dong bro hehe..
      * thank u infonya bro
      @ nay
      Setahu saya belum bro…
      @ alfido
      Iya kang, tapi baru sekarang berhasil jepret gambarnya. Makanya baru dibuat artikel :p βœ—Γ­βœ—Γ­βœ—Γ­ :p βœ—Γ­βœ—Γ­βœ—Γ­ :p βœ—Γ­βœ—Γ­βœ—Γ­ :p
      @ kevin
      Wah, kalau ini belum dapat info yg akurat bro soalnya nggk ada teman penunggang RR. Ada yg bisa kasih pencerahan?
      @ ciaaaa
      Hhmm…Image Ninja emang kuat bro

  • Kawasaki pancene larang….

  • nungging

  • cbr di cat livery repsol nambah 1 jutaa,,, kawak tambah cover seat naik 1 jutaa… jangan2 semua pabrikan kompakan,, “1 juta utk perubahan” πŸ™‚
    http://ayahandra.wordpress.com/2012/07/01/honda-trellis-tinggal-xxxxxx-yg-belum-sepenuhnya-teridentifikasi-jelas/

  • ninja250

    makin sering liat ninja ini dibanding cbr..body’nya emang garang,ninja 250 wanabe..andai 4tak..masih pikir2..hee..males naik 2 tak,kalo ga kuat nanjak suara mesin like bajaj roda tiga..hee

  • gunugandul

    beli covernya aja kang

  • kalo harganya sama ntar jdi g spesial donk,,, xixix

    http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/02/periode-penggatian-spare-part/

  • jongjava

    ra iso tuku mas….. larang.

  • @ simon
    Yg orange di cet pelk + deltabox +armnya juga masbro.
    Abis cetnya lebih banyak daripada putih ini

  • Redribbon Army

    seat covernya koq ga nyambung gitu colornya… hitam lebih bagus mungkin yah IMHO disesuaikan dengan buntutnya yang hitam pula

  • sayangnya warnanya dibelang2in.. kenapa ga sewarna aja semuanya.. kayak alay keramean…

  • Apa gk kemahalan nih ?
    Pasti nih cuman bisnisnya Kawasaki …

    http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/02/apa-fungsi-motormu/

  • wow… satu juta untuk seat cover? mantaap dah

  • culun

    pke ninin d jamin banyak yg lirik,motor exlusive gtuu :mrgreen:

  • KANG JJ KELILING DUNIA PAKE BMW MOTORNYA HILANG DI CURI DI BELANDA

  • KMI memang gitu, jualan motor angin2nan, dibeli sukur, ga di beli ya udah..makanya harganya ngga umum :mrgreen:

  • Ahmed

    apiiik…

  • d-santo

    motor impian

  • Son

    Harga seatcover aftermarket BRANDED berapaan ya???,kalo lebuh murah kualitas mendekati mending beli aftermarket branded

  • gak value bgttt… Bikin sendiri dr fiberglass juga bisa.. Ngiritt mode on :mrgreen: :mrgreen:

  • tommy

    masbro..ane punya sikebo red angel th’10 ,plat Lombok NTB, mo lego neh, kira2 pasarannya berapa y?

  • becak

    setau ane.. ninja rr facelift yg biasa itu harganya 34,3jt.. nah kalo yg special edition 35jt.. selisih 700rb.. bedanya ada di cover single seater sama stripping nya, lbh rame yg facelift.. menurut ane udah pas lahh beda segitu.. hehe

  • panijo

    Bedanya Ninja RR 150 SE menurut saya warna putih sama seat cover, sedangkan tipe biasa apa ada warna putihnya Mas Iwan?

  • @simon

    kalau itu karena performas udah tidak di ragukan lagi, dengan mengusung bendera risol honpret jelas lebih unggul…

    liat MS dulu ahhhhh

  • kemaren iseng” buka web KMI tuk bandingin perform ninja150rr vs ninja150r(L) kok lebih yahud ninja L ea baik d segi power/torsi n pencapayan rpm a.. Apa karena ninja RR tercekek euro2 kah??
    Nambah 9jt cuman dpt fairing n titel premium doang tenaga a kurang.

    *my opini lho..

  • masianjoss

    Wah mantep tuh, cuma kalo beda 1 juta, mending modif ndiri bikin penutup jog balekang. Paling ga nyampe 1jeti, sisanya bisa buat beli gorengan. ☺

  • heaven2000

    49. utuh – Juli 2, 2012

    kemaren iseng” buka web KMI tuk bandingin perform ninja150rr vs ninja150r(L) kok lebih yahud ninja L ea baik d segi power/torsi n pencapayan rpm a.. Apa karena ninja RR tercekek euro2 kah??
    Nambah 9jt cuman dpt fairing n titel premium doang tenaga a kurang.

    *my opini lho..

    ———————————————————————————

    mungkin gara2 yg rr lebih berat bro…
    maklum aja ada fairingnya jadi lebih berat
    CMIIW…

  • Kitaro

    @utuh
    web KMI jangan dipercaya 100% bro… banyak info menyesatkan tuh.. masa spek karbu ninja R VM 28?? info speknya banyak yg gak sesuai dengan kenyataan… Ninja R dan RR sama2x kena euro2 kok bro… memang ninja R lebih yahud karena lebih ringan, tetapi kalau udah diatas 100 km/jam, peran fairing itu sangat diperlukan bro..

  • @Kitaro:
    Naa itu dia bro kta a mesin n karbu a sama plek.. ato mungkin yg baru gitu ane gk tau ea.. klo masalah aerodinamis ane kira klo d’bwh 180kpj gk trllu berpengaruh laa..apalagi Kta mas iwb ninja R d geber 150kpj masih ceeessss pdhl masih pake ban cacing..
    *Tp klo masalah kerenya yo pasti siRR lebih kereenn.

  • billy

    kawasaki memang keterlaluan..dari NJKB yg dishare mas taufik aja uda ketauan ngambil untungnya gede..lah ini lagi cuma jadi single seater nambahnya sejuta?

  • simon

    46. becak – Juli 2, 2012
    setau ane.. ninja rr facelift yg biasa itu harganya 34,3jt.. nah kalo yg special edition 35jt.. selisih 700rb.. bedanya ada di cover single seater sama stripping nya, lbh rame yg facelift.. menurut ane udah pas lahh beda segitu.. hehe
    ————————-
    nah, ini ada PEncerahan nih, gak sampe sejuta ternyata 700.000

  • Apiiik… Pengen Mas… tapi gak duwe duit… hehehehehe

  • Wah keren banget paduan warnanya, semenjak melirik nija euro 150 dengan versi dominan warna putih yang keluar lebih dulu, memang sudah tertarik dan sekarang untuk pengaplikasian ke RR, markotop dengan peduan desain yang simple beraurakan sport yang ramping. kesemuanya seperti mengilustrasikan bener2 motor jepang πŸ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

  • penonton

    test comment

  • keren gan..

  • MWDS

    ternyata versi std harga setara dengan cbr repsol, mungkin mahalnya dari silindernya………???

    *bingung

  • nays01

    Pengen…tapi susah nyari oli samping yg bagus…

  • CBR

    biar dah di upgrade ky ap kq aura racingx msh blm bs ngalahin NSR SP y…kalah ganteng..

  • Kolor ijo

    limited edition ??….dimana nye sih ??

  • e63

    klu cuma seat cowl aja nambah sejuta tanpa sesuatu yg wah….. Mending pake celana dalem bekas ane aja dah kawasaki….. Lebih keren dan limited edition……. Bhuahahahahaaaaa……. Gila aja kawaskaki

  • bang nawi

    Entar gue colong tuh cover mau ane jual 500 ribu ke tukang fiberglass, laku kagak ya?

  • bang nawi

    Eh lampu seinnya milik rgr 150 jadul itu ya?

  • Kemahalan swjuta hanya utk seat cover. Klo dr karbon sih oke. Tp klo de fiber ato plastik kayaknya kemahalan

    http://www.dk8000.co.nr

  • RickySSM

    Fairingnya kesannya abal” an, karna bagian yg plastic doff itu dah ngak ada, trus lampu sein nya, aduhh, please donk KMI diganti donk sama model yg spoty dikit

  • Ipunk

    Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

  • satria biru

    klo cuma buntut doang pesen ditempat modifikasi paling cuma kluar duit beberapa ratus ribu.

  • Ninju

    Guoblokk kalo mau beli gituan doang harga sejuta

  • ipunk

    lucunya KMI… kya gituan mpe nambah sejuta!… edan padahal bsa beli yg variasi tu dijalan!…. murah paling mahal 300rbu!… lah ini bahannya dari serat karbon x!… emang KMI jagonya kasih harga tinggi! pdahal konsumen Indonesia dah pada kreatif n ga bsa dibegoin!…

  • Skipz

    Klo mnurut Ane sih NinjaL ato RR tenaganya badak semua, cuma yg RR kliatannya lebih stabil & presisi saat kecpatan tinggi, sdang NinjaL krn bodi ringan akselnya lbih nendang tp saat kecepatan tinggi ngerii jga tanpa fairing utk belah angin. Apalagi ke 2 motor tsb gas poll jrum speedo bsa lewat lbih dr 180kpj std pabrik. Cukup nyali yg buat limiternya Bro..

  • keren banget ternyata… gak ada kesannya geng ijo lagi πŸ™‚
    http://nunkiman.wordpress.com/2012/07/02/membaca-soket-kiprok-aka-regulator/

  • becak

    dari pada cbr 150 mending beli viksen aja.. lbh operpress mana ninja rr sama cbr 150?
    ya kalo belom pernah ngrasain tenaga nya RR, pasti pada bilang kemahalan..
    ane aja nyoba rr cuma ampe gigi 5 udah dapet 145kpj.. ga brani narik gas lagi.. trus yg pasti dapet topspeednya lebih cepet di banding CBR.. motor kencang itu dilihat dri seberapa cepat dia dapet topspeednya..

  • Andre Wafer

    di jogja cuma selisih 500rb dari yg biasa

  • ipunk

    78. becak – Juli 2, 2012

    dari pada cbr 150 mending beli viksen aja.. lbh operpress mana ninja rr sama cbr 150?
    ya kalo belom pernah ngrasain tenaga nya RR, pasti pada bilang kemahalan..
    ane aja nyoba rr cuma ampe gigi 5 udah dapet 145kpj.. ga brani narik gas lagi.. trus yg pasti dapet topspeednya lebih cepet di banding CBR.. motor kencang itu dilihat dri seberapa cepat dia dapet topspeednya..
    ===================================================
    ninja rr 2tak masBro klo CBR 4 tak ya beda power lah!…. meski sama” CBU tpi 2 tak n 4 tak powernya gedean 2 tak tapi iritan 4 tak!…

  • @ipunk

    tergantung mw iritan mana… kalo 2 tak std vs 4 tak korekan 2 tak malah lebih irit dan speed ‘sedkit’ lebih kencang dari 4 tak korekan… kalo sama2 korekan 2 tak masih lebih irit lg dari 4 tak…

    sorry gw pengguna 2 tak jadi ‘sedkit’ tau tentang keiritan… gak usah jauh2 itu temen pake beled lama konsumsi BBM 11 12 ama tornado gw…

    speed? kencengan tornado gw itu pasti… hehehehe…

    masih bilang 2 tak itu boros??? nope… kecuali 4 tak nya std… gw percaya itu…

  • tiger 26

    walah,…lak mending cbr,mas bro…drmh uda bnyk yg djual,lah…eranya 4 tak,malah lbh laku ninja 250,ktimbang yg 150…

  • WAduwh, SE masa cuma bda sejuta ya..

  • No Name

    1 jg buat bkin custom sisa,
    palingan bentar lg jg bnyak tu yg jual gituan

  • Nuansa MoGe tetep sip MoGe aslinya om πŸ˜€

  • kalo saya liat lampu belakang’a mirip dengan kaka kelas’a yaitu ninja 250r.
    tapi dilihat dari segi fisik memang mantab BROOO

  • Untuk desain dan warna rangka sangat akrab dilihat, membaur dengan paduan hitam dan putih, baik bentuk maupun sudutnya pun sangat serasi dipadu dengan arem/lengan ayun belakang. Mantap untuk sport 2 strok punya kawasaki. Semoga makin berjaya. πŸ™‚ http://orderdesign.wordpress.com

  • Motul 510

    Model bagus yg lama,,yg lama lebih berasa aroma speedfreak nya

  • salam bloger gan.

  • Donny Ikimodeza

    w tau tempat bikin cover jok belakangnya,, cuma 300rb.. ya cuman sedikit bede sih..

  • megadeath

    Rk- K speed Freak, Ninja Jablay freak.

  • kalau kap new ninja 150 RR ini sudah ada nggak di jual
    kalau udah ada beri saya imformasih yah di email saya
    heriyanto984@ymail.com
    saya tunggu imformasih nya brow……..

  • bedanya cuma di seat cover sama stripping ..

    tanya : terus yg bikin mahal 1jt apa yah?

    jawab : oia lupa, dikasih condom tangki pula gan hehe jadi 1jt itu termasuk : seat cover, stripping, dan condom tangki bensin ..

    ane tau karena ane kmaren ke dealernya resminya langsung di daerah JAKSEL trus ane juga nanya bedanya apa, ternyata itu jawaban org sananya ..

    *(ban belum tubless) ganti sendiri kata org dealernya πŸ˜›

  • Ricky

    Bagus&keren tp krn dijalan bnyk yg pake jd menurut saya ga istimewa lg..
    Saya pilih cbr 150repsol,kualitas bagus&keren tp jarang yg punya/barang langka,krn saya ingin slalu tampil beda dr yg lain..

  • Killer881

    Cbr repsol tetap the best, klo ninja udah pasaran teknologi lama tampilan doang yg berubah

  • Kawa Rider

    Wah sama persis Ninja aku tuh di tempatku jg selisih 1 jt jadi 36 jt , kasihan yah CBR tetangga aku asepin terussssssss tiap hari xixixiixixix

  • dd

    wah zek 2013 kok ga ono kax

  • dondonnie

    ninja250 uda pake 2x(tahun 2009 dan 2010) ,new cbr 150 1x(2011), setelah dicoba, tetep aja RR is the best, skrng pake ninja rr se putih maknyooss

  • aselole123

    bukan cuma body aja gan.. tp ninin yg SE itu sparepartnya ori racing PDK thailand
    jadi beda powernya! πŸ˜€

  • aurora

    putih bersih piye, lha wong pating cloneh ireng-ireng gitu koq.. wkwkwkwk..