jump to navigation

Kawasaki Ninja 150RR special edition….lebih mahal satu juta rupiah!! July 2, 2012

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , trackback

Pemandangan booth Kawasaki diPRJ paling beda dibanding pabrikan lainnya. Nuansa moge begitu kuat. Line up yang dipajang rata-rata merupakan generasi Ninja series serta ER6N. Nah…diujung paling dalam, IWB tertarik melihat sosok Ninja 150RR berwarna putih bersih. Versi 2012 dengan jok tertutup dibagian belakang membuat siapapun pasti penasaran untuk menjamah serta mendekati…..

Setelah disamperin….inilah yang disebut sebagai Ninja 150RR 2012 special edition. Pihak geng ijo menambah seat cover untuk mendongkrak aura sport sikuda besi. Jika diamati dengan detil….secara keseluruhan menjadi terkesan runcing dan keren. Kontur begitu apik mengikuti lekuk buntut sininin. Pemasangan serta pelepasan ternyata juga simpel tidak menguras tenaga. Jadi kalau mzbro merasa tidak perlu menggunakan cover, hanya butuh beberapa menit untuk menanggalkan penutup jok….

Sayang….untuk menebus versi limited edition, kita diwajibkan merogoh kocek hingga 1 juta rupiah. Ninja150RR reguler 34 juta, sedang yang edisi khusus 35juta rupiah OTR Jakarta. Padahal ketika IWB tanya kepenjaga stan, apa perbedaan diantara keduanya??…..Jawabannya hanya seat cover saja….tidak ada yang lain. Last….kalau ingin tampil beda, uang sejeti memang bukan masalah. Namun jika dipikir secara value, kayaknya duit segitu bisa digunakan untuk yang lain. Yah….semua memang terserah masing-masing individu. Ninja 150RR special edition?? memang cakep bro...(iwb)

Comments»

1. frkun - July 2, 2012

rego nggowo rupo xD

http://frkun.wordpress.com/

2. frkun - July 2, 2012

wiih, keren, rek :D

3. frkun - July 2, 2012

mumpung abis sarapan, sikat sisan :lol:

4. frkun - July 2, 2012

kok sek sepi ya ? liburan podo molor kabeh :mrgreen: hhe, piss ah

5. frkun - July 2, 2012

klimax.. ws turu maneh :)

6. yogiegiella - July 2, 2012

impianku ni motor

7. CaseyZahed27 - July 2, 2012

ban bocor, nuntun sek, dadi ra iso pertamax :D

8. nay - July 2, 2012

Bang Iwan…

Radiator udah ada kipasnya belom yak?

9. h33roe - July 2, 2012

larang seat cover rego sakyuto

10. Alfido - July 2, 2012

kyknya infonya udah lama bgt kang

11. CaseyZahed27 - July 2, 2012

ninja 150rr yg reguler sm yg SE striippingnya juga beda kok mas iwan, nggak cuma cover seat belakang aja, coba deh dicek lagi …

12. math - July 2, 2012

Luar Biasa….
Aura sporty dari Si “Ninin” mantab!

13. kevin - July 2, 2012

podium kah ?
bang Iwan,klo yang ninja 150R tipe L yg pernah dimuat di blog panjenengan 1 liter olsam standart bisa 2500 km..nah kalo ninja 150RR 1 ltr olsam bisa brpa km..?..CMIIW

14. Aditya Rangga - July 2, 2012

Orak sesuai dengan hargane…

15. Tito - July 2, 2012

Tambah ganteng.

16. TJAH ILANK - July 2, 2012

keliatan kalo bukan motor tukang ojek

17. rr150se - July 2, 2012

O.P.E.R.P.R.E.E.T B.G.T. Yg SE 2011 ajah ganti buntut lancip cuma nambah 500rebu..

18. th3rotor - July 2, 2012

motor kuenceng apik apik apik

19. rr150se - July 2, 2012

kalo tipe SE kayak krr150SE pdk thailand, keknya nambah 5 juta juga beli, 40ps gitu

20. frkun - July 2, 2012
21. wong lanang - July 2, 2012

emang gw harus bilang WOW gitu… sm nih motor, gx deh makasih..

22. doootz - July 2, 2012

Cakepan cbr 150..

23. simon - July 2, 2012

cat putih mungkin juga mahal kali ay? beda dgn cat hitam yg harganya memang murah, untuk kualitas yg sama harga cat hitam di toko memang lebih murah, gatau kalo yg putih.
btw ini mending kasih cover seat, nah itu ada lagi motor dicat warna orange dikasih tulisan iklan OLI harganya malah naik beberapa juta, padahal juga sama aja speknya

24. ciaaaaa - July 2, 2012

mas iwan diwilayah saya udah mulai banyak ninja 150 rr special edition dibandingkan honda CBR 150 padahal cbr teknologi yahud harga lebih murah,
kenapa ya mas???

25. superprant - July 2, 2012

Kawasaki pancene larang….

26. Ari CX Rider - July 2, 2012

nungging

27. Ayah AndRayy - July 2, 2012

cbr di cat livery repsol nambah 1 jutaa,,, kawak tambah cover seat naik 1 jutaa… jangan2 semua pabrikan kompakan,, “1 juta utk perubahan” :)
http://ayahandra.wordpress.com/2012/07/01/honda-trellis-tinggal-xxxxxx-yg-belum-sepenuhnya-teridentifikasi-jelas/

28. ninja250 - July 2, 2012

makin sering liat ninja ini dibanding cbr..body’nya emang garang,ninja 250 wanabe..andai 4tak..masih pikir2..hee..males naik 2 tak,kalo ga kuat nanjak suara mesin like bajaj roda tiga..hee

29. gunugandul - July 2, 2012

beli covernya aja kang

iwanbanaran - July 2, 2012

@ casey
Pake tubeles dong bro hehe..
* thank u infonya bro
@ nay
Setahu saya belum bro…
@ alfido
Iya kang, tapi baru sekarang berhasil jepret gambarnya. Makanya baru dibuat artikel :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p ✗í✗í✗í :p
@ kevin
Wah, kalau ini belum dapat info yg akurat bro soalnya nggk ada teman penunggang RR. Ada yg bisa kasih pencerahan?
@ ciaaaa
Hhmm…Image Ninja emang kuat bro

30. Nichoz Ahmad - July 2, 2012

kalo harganya sama ntar jdi g spesial donk,,, xixix

http://chozinahmad.wordpress.com/2012/07/02/periode-penggatian-spare-part/

31. jongjava - July 2, 2012

ra iso tuku mas….. larang.

32. pulautidungmurah - July 2, 2012

@ simon
Yg orange di cet pelk + deltabox +armnya juga masbro.
Abis cetnya lebih banyak daripada putih ini

33. Redribbon Army - July 2, 2012

seat covernya koq ga nyambung gitu colornya… hitam lebih bagus mungkin yah IMHO disesuaikan dengan buntutnya yang hitam pula

34. medmamed - July 2, 2012

sayangnya warnanya dibelang2in.. kenapa ga sewarna aja semuanya.. kayak alay keramean…

35. Nofgi - July 2, 2012

Apa gk kemahalan nih ?
Pasti nih cuman bisnisnya Kawasaki …

http://nofgipiston.wordpress.com/2012/07/02/apa-fungsi-motormu/

36. Mas Huda - July 2, 2012

wow… satu juta untuk seat cover? mantaap dah

37. culun - July 2, 2012

pke ninin d jamin banyak yg lirik,motor exlusive gtuu :mrgreen:

38. absoluterevo - July 2, 2012

KANG JJ KELILING DUNIA PAKE BMW MOTORNYA HILANG DI CURI DI BELANDA

39. triclaksono - July 2, 2012

KMI memang gitu, jualan motor angin2nan, dibeli sukur, ga di beli ya udah..makanya harganya ngga umum :mrgreen:

40. Ahmed - July 2, 2012

apiiik…

41. d-santo - July 2, 2012

motor impian

42. Son - July 2, 2012

Harga seatcover aftermarket BRANDED berapaan ya???,kalo lebuh murah kualitas mendekati mending beli aftermarket branded

43. otoMan - July 2, 2012
44. utuh - July 2, 2012

gak value bgttt… Bikin sendiri dr fiberglass juga bisa.. Ngiritt mode on :mrgreen: :mrgreen:

45. tommy - July 2, 2012

masbro..ane punya sikebo red angel th’10 ,plat Lombok NTB, mo lego neh, kira2 pasarannya berapa y?

46. becak - July 2, 2012

setau ane.. ninja rr facelift yg biasa itu harganya 34,3jt.. nah kalo yg special edition 35jt.. selisih 700rb.. bedanya ada di cover single seater sama stripping nya, lbh rame yg facelift.. menurut ane udah pas lahh beda segitu.. hehe

47. panijo - July 2, 2012

Bedanya Ninja RR 150 SE menurut saya warna putih sama seat cover, sedangkan tipe biasa apa ada warna putihnya Mas Iwan?

48. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 2, 2012

@simon

kalau itu karena performas udah tidak di ragukan lagi, dengan mengusung bendera risol honpret jelas lebih unggul…

liat MS dulu ahhhhh

49. utuh - July 2, 2012

kemaren iseng” buka web KMI tuk bandingin perform ninja150rr vs ninja150r(L) kok lebih yahud ninja L ea baik d segi power/torsi n pencapayan rpm a.. Apa karena ninja RR tercekek euro2 kah??
Nambah 9jt cuman dpt fairing n titel premium doang tenaga a kurang.

*my opini lho..

50. wiwiadiwibowo - July 2, 2012
51. masianjoss - July 2, 2012

Wah mantep tuh, cuma kalo beda 1 juta, mending modif ndiri bikin penutup jog balekang. Paling ga nyampe 1jeti, sisanya bisa buat beli gorengan. ☺

52. heaven2000 - July 2, 2012

49. utuh – Juli 2, 2012

kemaren iseng” buka web KMI tuk bandingin perform ninja150rr vs ninja150r(L) kok lebih yahud ninja L ea baik d segi power/torsi n pencapayan rpm a.. Apa karena ninja RR tercekek euro2 kah??
Nambah 9jt cuman dpt fairing n titel premium doang tenaga a kurang.

*my opini lho..

———————————————————————————

mungkin gara2 yg rr lebih berat bro…
maklum aja ada fairingnya jadi lebih berat
CMIIW…

53. ri93 - July 2, 2012
54. Cepz - July 2, 2012
55. Kitaro - July 2, 2012

@utuh
web KMI jangan dipercaya 100% bro… banyak info menyesatkan tuh.. masa spek karbu ninja R VM 28?? info speknya banyak yg gak sesuai dengan kenyataan… Ninja R dan RR sama2x kena euro2 kok bro… memang ninja R lebih yahud karena lebih ringan, tetapi kalau udah diatas 100 km/jam, peran fairing itu sangat diperlukan bro..

56. utuh - July 2, 2012

@Kitaro:
Naa itu dia bro kta a mesin n karbu a sama plek.. ato mungkin yg baru gitu ane gk tau ea.. klo masalah aerodinamis ane kira klo d’bwh 180kpj gk trllu berpengaruh laa..apalagi Kta mas iwb ninja R d geber 150kpj masih ceeessss pdhl masih pake ban cacing..
*Tp klo masalah kerenya yo pasti siRR lebih kereenn.

57. billy - July 2, 2012

kawasaki memang keterlaluan..dari NJKB yg dishare mas taufik aja uda ketauan ngambil untungnya gede..lah ini lagi cuma jadi single seater nambahnya sejuta?

58. simon - July 2, 2012

46. becak – Juli 2, 2012
setau ane.. ninja rr facelift yg biasa itu harganya 34,3jt.. nah kalo yg special edition 35jt.. selisih 700rb.. bedanya ada di cover single seater sama stripping nya, lbh rame yg facelift.. menurut ane udah pas lahh beda segitu.. hehe
————————-
nah, ini ada PEncerahan nih, gak sampe sejuta ternyata 700.000

59. ivanmuhtar - July 2, 2012

Apiiik… Pengen Mas… tapi gak duwe duit… hehehehehe

60. orderdesign - July 2, 2012

Wah keren banget paduan warnanya, semenjak melirik nija euro 150 dengan versi dominan warna putih yang keluar lebih dulu, memang sudah tertarik dan sekarang untuk pengaplikasian ke RR, markotop dengan peduan desain yang simple beraurakan sport yang ramping. kesemuanya seperti mengilustrasikan bener2 motor jepang :-) http://orderdesign.wordpress.com

61. penonton - July 2, 2012

test comment

62. juraganneon - July 2, 2012

keren gan..

63. MWDS - July 2, 2012

ternyata versi std harga setara dengan cbr repsol, mungkin mahalnya dari silindernya………???

*bingung

64. nays01 - July 2, 2012

Pengen…tapi susah nyari oli samping yg bagus…

65. CBR - July 2, 2012

biar dah di upgrade ky ap kq aura racingx msh blm bs ngalahin NSR SP y…kalah ganteng..

66. Kolor ijo - July 2, 2012

limited edition ??….dimana nye sih ??

67. e63 - July 2, 2012

klu cuma seat cowl aja nambah sejuta tanpa sesuatu yg wah….. Mending pake celana dalem bekas ane aja dah kawasaki….. Lebih keren dan limited edition……. Bhuahahahahaaaaa……. Gila aja kawaskaki

68. bang nawi - July 2, 2012

Entar gue colong tuh cover mau ane jual 500 ribu ke tukang fiberglass, laku kagak ya?

69. bang nawi - July 2, 2012

Eh lampu seinnya milik rgr 150 jadul itu ya?

70. SuRyA - July 2, 2012

Kemahalan swjuta hanya utk seat cover. Klo dr karbon sih oke. Tp klo de fiber ato plastik kayaknya kemahalan

http://www.dk8000.co.nr

71. RickySSM - July 2, 2012

Fairingnya kesannya abal” an, karna bagian yg plastic doff itu dah ngak ada, trus lampu sein nya, aduhh, please donk KMI diganti donk sama model yg spoty dikit

72. Ipunk - July 2, 2012

Cuma isi survei dibayar Rp 2.000,00, sehari bisa survei 100 data berarti dapat Rp 200.000,00, coba aja: http://www.idsurvei.com/survei/Iphunkmovich

73. satria biru - July 2, 2012

klo cuma buntut doang pesen ditempat modifikasi paling cuma kluar duit beberapa ratus ribu.

74. Ninju - July 2, 2012

Guoblokk kalo mau beli gituan doang harga sejuta

75. ipunk - July 2, 2012

lucunya KMI… kya gituan mpe nambah sejuta!… edan padahal bsa beli yg variasi tu dijalan!…. murah paling mahal 300rbu!… lah ini bahannya dari serat karbon x!… emang KMI jagonya kasih harga tinggi! pdahal konsumen Indonesia dah pada kreatif n ga bsa dibegoin!…

76. Skipz - July 2, 2012

Klo mnurut Ane sih NinjaL ato RR tenaganya badak semua, cuma yg RR kliatannya lebih stabil & presisi saat kecpatan tinggi, sdang NinjaL krn bodi ringan akselnya lbih nendang tp saat kecepatan tinggi ngerii jga tanpa fairing utk belah angin. Apalagi ke 2 motor tsb gas poll jrum speedo bsa lewat lbih dr 180kpj std pabrik. Cukup nyali yg buat limiternya Bro..

77. nunk iman - July 2, 2012

keren banget ternyata… gak ada kesannya geng ijo lagi :)
http://nunkiman.wordpress.com/2012/07/02/membaca-soket-kiprok-aka-regulator/

78. becak - July 2, 2012

dari pada cbr 150 mending beli viksen aja.. lbh operpress mana ninja rr sama cbr 150?
ya kalo belom pernah ngrasain tenaga nya RR, pasti pada bilang kemahalan..
ane aja nyoba rr cuma ampe gigi 5 udah dapet 145kpj.. ga brani narik gas lagi.. trus yg pasti dapet topspeednya lebih cepet di banding CBR.. motor kencang itu dilihat dri seberapa cepat dia dapet topspeednya..

79. Andre Wafer - July 3, 2012

di jogja cuma selisih 500rb dari yg biasa

80. ipunk - July 3, 2012

78. becak – Juli 2, 2012

dari pada cbr 150 mending beli viksen aja.. lbh operpress mana ninja rr sama cbr 150?
ya kalo belom pernah ngrasain tenaga nya RR, pasti pada bilang kemahalan..
ane aja nyoba rr cuma ampe gigi 5 udah dapet 145kpj.. ga brani narik gas lagi.. trus yg pasti dapet topspeednya lebih cepet di banding CBR.. motor kencang itu dilihat dri seberapa cepat dia dapet topspeednya..
===================================================
ninja rr 2tak masBro klo CBR 4 tak ya beda power lah!…. meski sama” CBU tpi 2 tak n 4 tak powernya gedean 2 tak tapi iritan 4 tak!…

81. Roy (Ducati Wannabe - Trellis Edition) - July 3, 2012

@ipunk

tergantung mw iritan mana… kalo 2 tak std vs 4 tak korekan 2 tak malah lebih irit dan speed ‘sedkit’ lebih kencang dari 4 tak korekan… kalo sama2 korekan 2 tak masih lebih irit lg dari 4 tak…

sorry gw pengguna 2 tak jadi ‘sedkit’ tau tentang keiritan… gak usah jauh2 itu temen pake beled lama konsumsi BBM 11 12 ama tornado gw…

speed? kencengan tornado gw itu pasti… hehehehe…

masih bilang 2 tak itu boros??? nope… kecuali 4 tak nya std… gw percaya itu…

82. tiger 26 - July 3, 2012

walah,…lak mending cbr,mas bro…drmh uda bnyk yg djual,lah…eranya 4 tak,malah lbh laku ninja 250,ktimbang yg 150…

83. Hanster - July 3, 2012

WAduwh, SE masa cuma bda sejuta ya..

84. No Name - July 3, 2012

1 jg buat bkin custom sisa,
palingan bentar lg jg bnyak tu yg jual gituan

85. aryoworld - July 3, 2012

Nuansa MoGe tetep sip MoGe aslinya om :D

86. novri - July 3, 2012

kalo saya liat lampu belakang’a mirip dengan kaka kelas’a yaitu ninja 250r.
tapi dilihat dari segi fisik memang mantab BROOO

87. orderdesign - July 3, 2012

Untuk desain dan warna rangka sangat akrab dilihat, membaur dengan paduan hitam dan putih, baik bentuk maupun sudutnya pun sangat serasi dipadu dengan arem/lengan ayun belakang. Mantap untuk sport 2 strok punya kawasaki. Semoga makin berjaya. :-) http://orderdesign.wordpress.com

88. ipanase - July 3, 2012
89. Motul 510 - July 9, 2012

Model bagus yg lama,,yg lama lebih berasa aroma speedfreak nya

90. azisemokids - July 11, 2012

salam bloger gan.

91. nunk iman - July 12, 2012
92. Donny Ikimodeza - September 3, 2012

w tau tempat bikin cover jok belakangnya,, cuma 300rb.. ya cuman sedikit bede sih..

93. megadeath - October 31, 2012

Rk- K speed Freak, Ninja Jablay freak.

94. Hery Bld - November 7, 2012

kalau kap new ninja 150 RR ini sudah ada nggak di jual
kalau udah ada beri saya imformasih yah di email saya
heriyanto984@ymail.com
saya tunggu imformasih nya brow……..

95. Nofull Muhammad Ridzka - November 18, 2012

bedanya cuma di seat cover sama stripping ..

tanya : terus yg bikin mahal 1jt apa yah?

jawab : oia lupa, dikasih condom tangki pula gan hehe jadi 1jt itu termasuk : seat cover, stripping, dan condom tangki bensin ..

ane tau karena ane kmaren ke dealernya resminya langsung di daerah JAKSEL trus ane juga nanya bedanya apa, ternyata itu jawaban org sananya ..

*(ban belum tubless) ganti sendiri kata org dealernya :P

96. Ricky - January 25, 2013

Bagus&keren tp krn dijalan bnyk yg pake jd menurut saya ga istimewa lg..
Saya pilih cbr 150repsol,kualitas bagus&keren tp jarang yg punya/barang langka,krn saya ingin slalu tampil beda dr yg lain..

97. Killer881 - February 15, 2013

Cbr repsol tetap the best, klo ninja udah pasaran teknologi lama tampilan doang yg berubah

98. Kawa Rider - March 28, 2013

Wah sama persis Ninja aku tuh di tempatku jg selisih 1 jt jadi 36 jt , kasihan yah CBR tetangga aku asepin terussssssss tiap hari xixixiixixix

99. dd - March 31, 2013

wah zek 2013 kok ga ono kax

100. dondonnie - April 7, 2013

ninja250 uda pake 2x(tahun 2009 dan 2010) ,new cbr 150 1x(2011), setelah dicoba, tetep aja RR is the best, skrng pake ninja rr se putih maknyooss

101. aselole123 - November 3, 2013

bukan cuma body aja gan.. tp ninin yg SE itu sparepartnya ori racing PDK thailand
jadi beda powernya! :D

polisi korup - February 25, 2014

KEREEEEEN

Tukang Ojek - February 25, 2014

Punya satu baru beres kredit 2taon dpnya 10jt, jual revo buat dp ninja, buat ngojek juga, ngambil warna merah

102. aurora - June 25, 2014

putih bersih piye, lha wong pating cloneh ireng-ireng gitu koq.. wkwkwkwk..

salesmotor - July 9, 2014

nitip lapak kang
yang mau kredit motor Honda,Yamaha dan Kawasaki bisa dimarih
http://www.kaskus.co.id/profile/viewallclassified/6911796
keunggulan kalau agan kredit/cash di ane
– DP bisa pakai motor bekas
– Syarat cuma KTP dan KK aj
– Malam ane jemput data , pagi atau siang di survey , sore motor ud bisa agan ambil di delaer , PROSES MAKSIMAL 24 JAM ,!!

makasih kang



%d bloggers like this: