Touring P220 Jakarta-Denpasar….pembuktian kualitas??

25

Brother…geliat pabrikan India sudah semakin pintar. Jurus strategy marketing terus dilakukan supaya menarik perhatian para biker. Kini event terbaru dilakukan yakni perjalanan tour P220 dengan tema “Ride With Pride” resmi dimulai pertanggal 28 Maret 2011 hari senin kemarin…..

Berdasarkan info dari kang Dadang lewat FBnya, rombongan touring dilepas dari Cikarang sekitar jam 8pagi. Rute pertama menuju keBandung. Setalah sukses dikota Bandung perjalanan dilanjutkan keTasikmalaya (29 Maret 2011). Jadi ketika saya bikin artikel ini, para brother Pulsarian sedang menghadapi panas teriknya matahari, serta cuaca tidak menentu dijalanan yang menuju keTasik. Sesuai jadwal yang dibuat setelah sampai disana maka turing akan diteruskan keCirebon besuk tanggal 30 Maret 2011. Oh ya update terbaru dua jam yang lalu……rombongan turing sudah sampai diNagrek Jawa Barat. Tidak jelas berapa unit P220 yang dilepas untuk mengarungi jalur pantura. Tapi yang pasti segala sepak terjang serta perjuangan para brother biker yang ikut didalam rombongan patut kita beri dukungan secara moral dan doa sehingga dijauhkan dari segala rintangan. Sebenarnya apa sih tujuan BAI membuat event ini?? apakah untuk membuktikan bahwa produk mereka tidak kalah dengan produk Jepang??…..

Pasti…..itu salah satunya. Namun yang paling utama, BAI ingin memperkuat komunitas Pulsar yang sekarang banyak tersebar diseluruh pelosok. Dengan rasa persaudaraan, kekompakan serta turing bersama Bajaj, rasa cinta terhadap Pulsar akan makin terpatri. Yup….kita pantengin terus berita dari rombongan club Pulsar yang ikut turing. Sebab perjalanan masih panjang brother. Belum ada 1/4 dari rute yang direncanakan. Good luck brother…..and take care. Dont forget to pray and always keep safety riding. We’all behind you bro.…..(iwb)

PULSAR present RIDE WITH PRIDE
Jadwal perjalanan Tour P220
Tgl 28 Maret 2011 hari senin (Cikarang to Bandung)
– Jam 08.00 Pelepasan dari pabrik Bajaj Cikarang
menuju kebun Nanas Subang
…- Jam 10.00 ke kebun nanas Subang
– Jam 11.00 Ke home industri keripik nanas
– Jam 13.00 ke Tangkuban Perahu (acara games
dengan klub dan komunitas diharap bisa hadir yg
dari Bandung)
– Jam 16.00 menuju main dealer Bajaj Bandung
– jam 18.00 in Hotel Bandung
Tgl 29 Maret 2011 hari selasa (Bandung to
Tasikmalaya)
– Jam 08.00 Pelepasan dari Dealer Bajaj Bandung
menuju ke situ cangkuang
– Jam 09.30 Putu2 di situ cangkuang
– Jam 10.30 Ke kebun straberry di Malangbong
– Jam 12.00 ke Rumah makan gentong
– Jam 14.00 acara games dengan klub dan
komunitas diharap bisa hadir
– Jam 15.00 menuju raja polah
– Jam 15.45 ke sentra kerajinan
– Jam 16.15 ke dealer Bajaj Tasikmalaya
– jam 18.00 in Hotel Tasikmalaya
Tgl 30 Maret 2011 hari Rabu (Tasikmalaya to
Cirebon)
– Jam 08.00 Pelepasan dari dealer Bajaj
Tasikmalaya menuju warung kopi pinggir jurang,
pertigaan ciamis
– Jam 11.00 Waduk darma, Kuningan (acara games
dengan klub dan komunitas diharap bisa hadir)
– Jam 12.30 Ke pusat jajanan Kuningan dan pusat
batik Cirebon
– Jam 15.45 ke dealer Bajaj Cirebon (acara games
dengan klub dan komunitas diharap bisa hadir)
– jam 17.30 in Hotel Cirebon

to be continue

Noted : Foto dan info nyomot dari FB kang Dadang

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • satria_bajahitam

    Mantap! Semoga gak ada masalah selama perjalanan.amin

  • Tjile

    Semoga Kualitas dan Kwantitasnya Makin OK

  • udah punya byson, sekarang saya malah naksir P220. Bukan kecewa ama si kebo, cuma kepengen aja 😛

  • iwanbanaran

    @ satria
    Amin…
    @ Tjile
    Semoga bro
    @ Angga
    Walah sama mzbro. Klo saya pngnya sih dua2nya hehehe…
    * artikel plat nyusul ya bro, saya masih pny utang nih 😆

  • Kymco yang motor taiwan juga udah pernah touring Jakarta Bali sejak tahun 2004, 150 jam non-stop mesin nggak pernah dimatiin bro dan itu Pulang-Pergi 🙂

    Cek disini :
    http://www.kymco.or.id/showthread.php?t=6384

  • mantap… kymco / benson juga asik tuh.. sayang harganya agak premium yah.. dah mupeng sama benson “like”

  • bintang

    tak tunggu di dps aja

  • woks tenan iki.. Berani di sirkuit, berani di Touring.. sip..sip..

  • @mas iwan
    Iya mas, udah puas sama body bohay, sekarang malah kepengen motor ngacir. sayangnya ga bisa beli mesin p220 ketengan ya 😛

  • @Bro Angga
    santai Bro, pasangin SuperKIPs aja Kebonya…xixixixixixiixixii..

    PISS..

  • @mas Mul
    Hahahaha… bisa aja mas 😛

  • iwanbanaran

    @ Bro Angga
    Bener bgt. Biasa nyemplak tunggangan 150cc, nyicipin mtr 220cc rasane uenak tenan. Tapi body msh demen byson. Ini yg bikin bingung 😥
    @ hourex
    Emang superkips nggak ada matinya mzmul :mrgreen:

  • Pulsar…? Kualitas sedikit banyak dah teruji? Tinggal perbaikan kualitas layanan aftersales.

    minta ijin nitip jemuran perdana:
    http://umarabuihsan.wordpress.com/2011/03/29/new-cbr-250-dilengkapi-sensor-o2-sesuatu-yang-tidak-ada-di-injeksinya-vixion/

  • Jack

    Wah….. Mantabs,… Semoga aman, lancar, selamat sampe tujuan,…. Amin,… Salam knal om iwan ane sering baca artikelnya tapi ga pernah comeng….. Salam satu aspal…

  • wali Xtreme#047

    top dah pokok ny….

    P220 wait for me…

  • kualitasnya emang bagus, percaya deh!
    tapi 3Snya segera diperbaiki ya

    http://kangmase.wordpress.com/2011/03/29/yamaha-siapkan-supersport-250cc-200cc-dan-skutik-150cc/

  • Pulsar emang mataapp !tp blum kebeli ?hiks ..

  • 21Chie

    the fastes indian . . . , akankah jadi the fastes indonesian . . .

  • warung DOHC

    wahhhh asyik nich yg ikut…, bisa berjelajah enjpy ride! 😀

    nitip cak 🙂
    http://azizyhoree.wordpress.com/2011/03/29/pentingnya-penggantian-cartridge-oil-filter-secara-berkala/

  • amiiin..kira2 nyampe kota pahlawan hari apa ya ? gak sabar…

    wari waspada http://wp.me/p1enpE-8Y

  • mugo-mugo slamet

  • Tabz.. Mantrabz.. Bajaj makin merakyat.

  • mendem

    Pengene punya byson, punya pulsar 220, punya cbr 250.. kulo pengen masuk suargo aja…

  • aku pengen njajal… tp bar ujian oleh e Bapak… 🙁

  • etudiant

    bro iwan ,, mu nanya klu motor mu saya ganti pelknya yg gede ama ban gambot ,, kira2 ukuran 150 gt, ntr ngaruh ke motornya apa aja ya mas iwan? gearnya kah? ato swing armnya ? makasii bro sebelumnya ..