Kawasaki KX85…wow, kecil-kecil cabe rawit!!

50

Kalau mzbro melihat penampakan motor trail, hanya ada satu yang muncul dibenak yakni macho. Sekarang sampeyan lirik aja KLX250 atau KLX150….kalau karet bundar sudah disubstitusi dengan ban pacul…dijamin kesan sangar langsung terekspos. Itu versi reguler. Lha gimana kalau trail yang spesial edition alias bener-bener motor penggaruk tanah full oprekan pabrikan?? Dan dilalah KMI menyediakannya lewat varian KX85…..

KX85 adalah sebuah kuda besi  trail racing edition untuk kalangan pemula. KMI mendatangkan ketanah air dan dijual secara umum bagi pembalap yang serius terjun kedunia motocross. Dibekali dengan engine berkubikasi 84cc 2 tak liquid cooled, karburator Keihin PWK 28, KX85 bisa dikatakan merupakan trail mumpuni yang dikeluarkan oleh genk ijo. Halah…..apa gagahnya nyemplak motor trail kubikasi seuprit begitu!!!. Eitttt…jangan salah sangka mzbro. KX85 mempunyai tenaga lumayan besar. Kendati diplacement engine hanya 84cc…power mampu memuntahkan tenaga hingga 28,5 ps@12,000rpm. Sedang torque mencapai 17,2nm@11,000rpm. Dan ingat…..bobot KX85 hanya 65kg. Wis sampeyan bisa bayangkan jambakan setan kebelakang jika siKX dibetot. Sebagai perbandingan siKing kobra aja dengan bobot 100kg, tenaga 19ps…tarikannya sudah nggilani to?!…….

Kelebihan lain perangkat ciet telah dibekali merk Tokico 220mm (front), teknologi parimeter frame…..membuat sasis sangat kuat. Jenis frame KX85 persis  seperti yang digunakan oleh sang kakak siKX125 serta KX250….dengan kata lain walau bercc kecil tidak ada anak tiri buat motor trail keluaran Kawasaki.  Jadi kurang apa lagi mzbro…….kalau tertarik monggo langsung sambangi dealer Kawasaki terdekat. Tapi ingat…jangan pernah gunakan trail ini dijalan raya sebab raungan mufflernya luar biasa seram. Sekali teriak….pasti minggir. Mangkanya oleh pabrikan diberi warning pada tubuh knalpot berbunyi ” Not for Road Use”. Lawong special engine je. Terus piro regane???. Yup…..sisi ini yang sedikit menelan ludah. Mengingat KX85 adalah produk BU dengan segala kelebihan yang ditawarkan, KMI membanderol trail 2 tak ini sekitar 55juta OTR DKI. Waladalah…mahal amir. Yah…ini kan buat yang serius balap tanah. Sebab diluar negeripun KX85 sudah dijual sekitar USD 4000.  Tidak  heran banyak dealer Kawasaki yang enggan nyetok atau  memajang KX85. Soale kecil-kecil emang cabe rawit. Harga serta tenaga beriringan…sama-sama dahsyatnyaaaa!!!!. Terakhir monggo dicek aja hasil photoshot KX85 disalah satu dealer Kawasaki dan silahkan share pendapat mzbro semua. Semoga berguna…….(iwb)

Spesifikasi KX85…..

Model CodeKX85AAF
Engine Type2-Stroke, liquid-cooled, Single
Displacement84 cc
Bore Stroke48.5 x 45.8 mm
Compression Ratio10:1
Induction2 Petal Carbon Fibre Reed
Fuel SystemKeihin PWK 28
IgnitionDigital CDI
Starting SystemKick
Transmission6-Speed
Frame TypePerimeter, High-Tensile Steel
Rake / Trail27 ° / 89 mm
Suspension Front36mm Inverted fork
Suspension RearUni-Trak
Front WheelTravel275 mm
Rear Wheel Travel275 mm
Front Tyre Size70/100-17 40M
Rear Tyre Size90/100-14 49M
Brakes:Front/RearDisc/Disc
LxWxH1,820 x 735 x 1,055 mm
Wheelbase1,255mm
Fuel Tank Capacity5.5 litres
Seat Height840 mm
Dry Weight65 kg
Max Power28.5 PS @ 12,000 rpm
Max Torque17.2 N-m @ 11,000 rpm
ColoursLime Green
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
  • bintang

    pertamax

  • blackvixy

    2tak seng ada lawann

  • blackvixy

    coba ymki maen ke segmen sempit ky trail pasti bs laku yamaha wr125 jg trail keren pnya yamaha

  • blackvixy

    coba ymki maen ke segmen sempit ky trail pasti bs laku yamaha wr125 klo brojol di indonesia pasti keren #ngareep

  • bintang

    harga nggilani ngalah ngalahin cbr

  • dxtr

    perlu diapresiasi kmi mendatangkan unit se untuk kelas pemula, supaya biaya balap motocross bisa semakin murah, dan makin banyak pmebalap motor profesional yang muncul
    pabrikan lain cenderung cari aman, untuk saat ini masih bisa tidur nyenyak, kedepannya bisa tidur ga bangun lagi, 😀

  • buat anak2 ya??

  • bodinya diganti motor sport pasti maknyus

    cek-cek dl ah!
    http://niwira.blogspot.com/2011/03/tas-dompet-gendongan-bayi-dll-khas.html

  • Ndeso Kluthuk

    idaman saya, kalo gak KX 125, ya YZ125, tenaga uedannn, tap harga juga edan..
    For power, Two stroke never die….

  • Nadzirin-nada

    mangstabbbbbb

  • waaa, aseli pingin niii, tapi kok mmaahhaaall tenaan Maz Bro..

    *keknya perlu ganti karbu PWK 28 juga ni Buat sipaIJO..

    PISS

    • antoni wibowo

      tumbas Mbah..

  • iwanbanaran

    @ hourex
    Iyo mzmul, regane gilani. Dua kaline Ninja l. Wis nelan ludah wae…

  • visitor

    wah, kalo gak dipakai di jalanan, mending beli off the road-nya aja kali ya, bisa kurang tuh harganya 🙂

  • yellowduck

    blon kuat beli, cm nyimak aj.

  • dumsky

    karbunya doang yg nemplok di nininku

    85 cc tenaganya 28,5 ps gk beda jauh ama ninja yg 150cc dgn tenaga 30ps….edunnn

  • Skips

    Bener Nggilanni banget mesin SE 2 tak 85cc kompresi 10:1 dgn power 28,5hp BTW pke Super Kips/gak ya, P220 lewat mas bro 😀 . Nah klo Ninja 150 dgn spek mesin SE mungkin aj power mesinya bsa nyampe 55Hp, minimal KMI mau buat racing kit buat N150 masa cma N250 doang yg disediain (Why?). 2tak mmang mantapp..

  • kawasaki bagian hidupku ,lg nyari yg sekennya aja ah ..

  • dumsky

    @skips: ni pke kips om,bukan superkips namanya,kips doang

  • tjeret

    Udah lihat langsung di Dealer Jemursari, Surabaya
    AMPUNNNN KERENNN POLL !!!

    Tapi masih kalah keren sama yang masih dibungkus KARDUS di Belakang dealer yang bertuliskan MADE IN JAPAN –> KX250 –> AWAWAWAWAWAWAWWWWWWW.
    Padahal ane cuma ngintip dari lubang doang 😀

    Waktu saya tanya “koq gak dirakit Mas ?”
    Bakulnya jawab, “Nanti kalau udah ada yang Beli baru dirakit”.

  • alilin

    asem tenan, kalah tungganganku. padahal beda kubikasinya sampe 65 cc tapi powernya cuman selisih 2 ps. wah kalo ninja dipasang dengan kompresi 10:1 bisa dapet 40 ps gak yah?

  • 2stroke kompresi segitu gede banget tuh.rata2 motor 2t jalanan cuma 6,5-7,5:1
    motor 85cc karbunya segede gaban.padahal tiger yg 200cc cuma 26mm

  • kobain

    ngincer karbune wae

  • idan89

    wuih.. Ninin RR bisa di asepin abis nih mas bro, dengan tenaga segitu hahaha

  • ario pramudito

    wuedyan…..mending tuku ninin 250 to…..

  • khiet

    boleh tanya ini bisa di kredit ga karena saya minat untuk anak saya pemula, untuk umur 11 th yang seharusnya masuk ke kelas 85 cc, kasi kabar…..

  • I’LIKE kawasaki kx 85

  • eddy

    Mantaappssssss

  • Devi

    Gan, OTR Kawasaki KX85AAF berapa sih,,,

  • ton

    Boros kagak ya???
    hehe

  • bocah80an

    di web kawasaki 46,8 juta

  • paasss buat trabass…..

  • rial

    nasib2 jadi orang miskin egk sanggup beli

  • Cahyo

    Wah mantap surantap

  • romli

    betul frendsss…..gue ketemu kx85 mantap woow powernya….dri kejauahn suara mesinya…menggaung…gaung kaya siraja hutan…rimba…pas berhenti …eeehh binatang kx85 kawasaki…

  • romli

    jalur selatan….exstrime….pake kx85….libas tuhhh….

  • Jeremy

    Harga Nya Cek mahal

  • B Saptoro Aji

    Pake di jalan raya polisi ga berani ngejar…..

  • dadan haridiansyah

    kx85 brapa harganya brooo

  • dadan haridiansyah

    ngiler abis ni brooo tolong kasih info

  • This is the perfect example of a funny video clip that could be used to launch your career in social media.

    Sharing helpful content like this via social media will
    position you as an expert in your industry, provide solutions to your prospects.
    Stick to your plan as firmly as you can, and you will
    find success in social media marketing.

  • wahyudi

    Aku mau beli tapi tdk tahu dealer mana yg ready stock…..tolong info nya bro…..

  • kx 85 mahal bro…klu harga di turunkan pasti banyak yg beli…
    masak di luar sana $4000 di indonesia lebih dari $4000…
    klx 150 saja di luar sana rp 35jt sampe indo di turunkan hargane…akhirnya klx 150 laku bak kacang rebussss..
    salam, pengemar kawasaki.

  • Asfari Ghaldi

    pernah sekali jajal si Rawit IJO KX85…Powernya eduuunnn banget niy…betot gas gilaaaaa…suaranya ampun dah,,pantasan ga boleh ngaspal..keren…Hanya harganya bisa turun dikit ga gan??klw di luar jawa bisa di indent ga yah di dealer perwakilan??tq

  • Binjey

    Ini motor berarti gk bisa di nopol’in yaa ??
    Biar bisa buat muter2 dijalan jg
    Tenaganya gilaa emg, dan msh gk ada saingan dr merk lain ya datengin SE k Indonesia, ada jg gazgaz tp yg 50cc

  • sahaidi

    harganya mas?

  • harganya berapa trail nya

  • Frans

    Berapa harga kx85

  • Heru Saryono

    Mohon infonya !
    Kalau beli dimana,karena saya ke dealer2 Jogja tidak ada yang jual.

  • Muliadi

    Motor ini katanya tidak ada surat”nya