Foot step underbone Kawasaki Athlete…makin Pede aja bro!!!

68
323

Kembali lagi ke Kawasaki Athlete, Sibebek nuansa underbone ini masih serasa kurang jika dilihat dari penampilan standartnya. Berbekal underbone merk Nui Project siijo berhasil didandanin supaya lebih galak. Mesin masih kayak aslinya alias tanpa dioprek apapun. Hanya penggantian pilot jet dengan ukuran satu step lebih besar (Punya Kaze) supaya tidak kering pengapian.

Hal ini dilakukan agar bisa mengimbangi knalpot free flow yang telah dipasang sebelumnya. Oke kita bahas tentang knalpot dulu. Knalpot CLD besutan Dodo Racing punya kelebihan disuaranya. Ngebas dan tidak pecah. Ketika gas dibetot baru keluar teriakan suara gahar. Karakter Athlete yang lemot pada rpm bawah juga tertutupi olehnya. Accelerasi jadi mantap apalagi buat menembus lalu lintas Jakarta. CLD khusus Athlete menggunakan sistem gasbul/gasswool sehingga suara empuk tidak cempreng. Lumayan terdongkrak sehingga top speed standart 120km/jam bisa tembus dikisaran 125km/jam plus tarikan per rpm lebih yahud. CDI unlimiter punya sumbangsih sangat besar dari segi ini. Herannya walau dipasang knalpot freeflow konsumsi bahan bakar tetap irit kira-kira dikisaran 1:45km.

Promosi Sinnob Gear ternyata bukan isapan jempol belaka. Tarikan motor serasa lebih enteng dan sunyi. Entahlah…hanya sugesti atau memang benar adanya. Tapi yang pasti serasa beda. Oh ya…sekarang menuju ketema judul..Foot step underbone. Pemasangan foot step underbone buat Athlete ternyata tidak terlalu ribet. Pertama-tama lepas foot step standart, rem serta cover sasis kiri kanan plus kick starter. Kemudian dibuat dudukan plat untuk tempat foot step underbone. Pengelasan sedikit dilakukan pada sasis dengan tujuan untuk lubang mur. Hal ini tidak merusak sama sekali karena mekanik mengikuti lubang yang sudah ada pada  sasis pabrikan. Pengelasan inipun hanya dengan tujuan membuat drat (ulir) sehingga plat bisa terpasang kuat kesasis. Sangat rapi pengerjaannya. Oh ya…karena tidak mau merusak handle gear standart, mekanik mengakalinya dengan mengambil gear bawaan supra seharga 30ribu yang kemudian dimodifikasi dengan penambahan plat agak memanjang supaya perpindahan gigi bisa ringan. Hal ini sangat penting mengingat Athlete bukan motor kopling terpisah, alias bebek tulen yang mengadopsi kopling otomatik. Overall puas banget…apalagi sekarang banyak orang pada ngelirik terus. Pernah ada bapak-bapak ketika habis dari apotik, nyamperin seraya nanya,” Dik nih motor apaan yah?” sambil megangin setang ngeliatin dari atas kebawah.” Kawasaki pak..” jawab saya. ” Wah bagus yah…..berapa harga belinya?” Nanya lagi penuh penasaran. “15 juta pak.” jawab saya singkat. ” Lho murah ya dik,…saya pikir 20jutaan.” selorohnya keheranan. “Bagus ya….” gumamnya berkali-kali. Wah…ada rasa bangga rasanya. Motor 15juta dikira 20jutaan hehehe. Ketika berlalu sibapak masih merhatiin aja dari jauh.Dari pengalaman tadi, ada dua kemungkinan. Sibapaknya nggak gaul atau ini adalah bentuk kegagalan advertising Kawasaki karena sampe orang domisili Jakarta aja nggak tahu tentang produk mereka. Kebetulan ketika itu saya tahu sibapak datang menggunakan Honda SupraX125.

Last but not least (Halah kami inggrisen hagagag..) dengan pemasangan underbone sibebek Atlete makin pede memakainya. Walau mesin standart yang penting tongkrongan dulu deh hehehe…toh mau kenceng kayak apa sih diJakarta. Mau kiri kanan maju mundur juga mentok saking macetnya. So brother jika dana cekak tongkrongan lumayan eye catching bisa memilih Kawasaki Athlete plus modif ringan sebagai pelengkap tunggangan. Semoga berguna…….(iw/09/06/2010).

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

68 COMMENTS

  1. Cakep bro….btw sibapak jarang nonton TV kali yah jadi tahunya Honda mulu. Tahunya Supra doang. Bukti brand Honda emang kuat

  2. footstep punya FU/vixion neh :mrgreen: .wkk..btw kalo pindah gigi jadi dalem banget :O .kalo ta perhatikan *menurut pandangan saya* kyaknya footstepnya kurang tinggi dikit 🙂 .hhe .

  3. @ bonex, killbil & tommy
    thanks bro…sama2 bro tommy
    @ bro liliput
    bisa jd bro. btw utk posisi dah diukur ama ergonomi rider. krn jok athlete nggak terlalu tinggi maka kita nggak mau lbh tinggi lagi. kaki nekuk bgt soalnya, paha ama betis gemuk bs kesemutan hehehe…btw thanks 4 the advice
    @ bro asmarantaka
    betul sekali bro..udah ada rencana sih. kmarin lum sempet. hrs dicat bro.. biar tmbh enak diliat plus ngusir karat. saran bagus…msk daftar project kedua bro. thanks

  4. @ Sirjack
    Kayaknya nggak cocok deh bro. Yang penting dratnya yang alus plus model panjang bro, Kalau nggak yakin mending tanya mekanik yang masang aja…..

    Administrator
  5. bro ane penasaran nih.
    buat besi yang dari tuas rem blakang ke master rem asli athlete kan panjang banget tuh.
    trus bisa di bikin pendek gitu, gmana caranya ya?
    sampe sekarag msih blum tau gimna jlan keluarnya.

    kalo boleh balas via YM aja ya.
    karna jarang buka inet.
    YM saya : bagus_zuhair@yahoo.com

    tq bro

  6. bro iwan,

    secara ergonomi, posisi riding jadi pegel ngga setelah aplikasi footstep underbone ?

    lalu, utk pola perpindahan gigi, apakah masih seperti original atau berubah jadi kayak motor sport (pake congkel) ?

    thanks.

  7. @ Bagus
    Walah sorry bro…saya juga baru ngeh. Ntar deh tak tanyain mekanikku..
    @ rscitra
    Kalo ergonomi menurut saya malah lbh enak bro karena kaki digeser agak kebelakang semntara badan nunduk jadi pas aja. Klo pola perpindahan gigi berubah jadi sistem congkel. untuk itulah gir plat buat gigi dibikin agak panjang spy nyongkelnya nggak nyiksa dan terbukti ampuh karena ketika nyongkel enteng aja tidak menyulitkan….

  8. ciamik tenan bro !!!

    jadi naksir nih mau pasang juga di athlete ane…

    anyway, standard sampingnya dilepas ya bro ?

  9. bro ajib ane udh pasang..waktu pas mau psang meknik bingung nyari dudukan yg sama.ane ksl jg bisa ga si ni mekanik..trus ane ksh liat aja poto bsutan ente.bru deh to mekanik udeng..thanks bro info nya kren bnget.tinggal undertrail yg blm ksampean.neh klo punya info ksh tw ya bro

  10. lam knal brow….?
    brad gw pngen tanya,low bli foot step underbone bwt athlete dimn brad trus brp tuh hrga ma ongkos pasang’a…?
    thank”s

  11. motorku juga kawasaki athlete penggantian jet pilot mlk kaze,knapot n make sinob ger memeng berasa bgt perbedaanya dgn yg setandar terutama kecepatan tp motor athlete bisa lbh garang lagi bila memakai knalpot FU dgn selongsong besar seukuran selongsong knalpot drag serta penambahan kopling dng per kopling menggunakan mlk FU yg berjumlah 4 per djamin tarikan lbh enteng untuk menuju kecepatan 0 sampai 60km/jam hanya membutuhkan waktu 3 detik,hebat bukan dan untk mencapai kecepatan 125km/jam kurang dar 5 detik coba aja!!………..

  12. aku pengguna kawasaki athlete jadi punya inspirasi n punya keinginan untuk modif atlheteku!hahahahaha Juara Kawasaki athlete

  13. alamat pasangnya dimana bro? saya juga mau pasang deh. kl rantai sninob ane udah pasang, mantap tarikannya, halus gak berisik

  14. saya kemarn beli di harapan indah. formula motor. rapi pasangnya, kena 315rb. mau modif yang lain jg bnyk. jl pejuang. rutenya masuk harapan indah. arah sentra bisnis, ke kiri terus ada puter balikan, langsng motong ke kanan aja. deket dr situ ada di kanan jalan. arah ke bengkel2 mobil harapan indah

  15. bagus nih… boleh juga… habis brapa buat rombak kya gitu masbroo…? tmpat buat modif kya gtu dmna? kalo didaerah cibubur sblah mna’a,,? cz gw deket sma cibubur…. tolong pencerahan’a ya brooo…. gw pngen bgt nih modif ax gw…. tpi gx paham, maklum newbie…. :p

  16. gan,, pasang nya bengkel mna??
    truss, bwat rem blakang nya, arus di ganti ga master’ rem nyaa??
    klo ga di ganti, gmna cara nya, thx,, maap klo bnyk nanya,, masii newbie..

  17. bro, mau minta referensi n no telp bengkel ato toko aksesoris mana yang jual ato sediain footstep underbone buat athelete, thx buat infonya mas broo…

  18. Om Iwan, mau tanya dong FUB untuk kawasaki AX yg compatibel yg buat motor apa ya?
    dan kalo boleh tau alamat om Iwan di mana bengkel yang buat pasang FUB kawasaki AX ?
    terima kasih

  19. wah mw nih ax gw di jdiin foot underboun step,,,klo dicibubur ato sekitarnya rekomendasi bengkelnya dmn y?kasih alamat lengkapnya donk,udah lama nyari nih soalnya,,thankz

  20. kang iwan,,, paling Yahuuuuuuuuttt dah..
    Mantap Gan! suwer jadi kagak nyesel Beli Athlete, meskipun cuman kebeli motor seken nya. Ax Punya gue lari 130 Km/jam di trek lurus Cianjur arah mau ke bandung, konsumsi bahan bakar 1 liter 55 km. cuman masang 9 power dan Ganti busi Iridium doang.
    Next Athlete ane taun 2008 (Cukup tuwa ya. wkwkwkwkw)

Leave a Reply