Stttt, Honda new Scoopy ring 12 inch disinyalir siap mengaspal cak......cakep euy !

71

Iwanbanaran.com – Kangbro…..sepertinya tahun ini sampeyan akan disodori banyak produk baru baik dari Yamaha, Honda, Suzuki ataupun Kawasaki. Seluruh pabrikan Jepang berusaha memberikan yang terbaik untuk para biker tanah air. Salah satu yang sedang hot dan patut kita tunggu adalah bakal hadirnya Honda New Scoopy dengan ring 12 inchi yang disinyalir bakal meluncur tidak lama lagi. Wihhhh waikiiii rekkkk….

Sebenarnya New Scoopy dengan ring 12 inchi sudah sering IWB bahas diwarung ini. Namun karena masih dalam proses pengembangan…bahasan IWB stop. Hingga akhirnya level atau tahap sudah mencapai finalisasi sehingga artikel IWB kembali membidik Scoopy yang sedang kita bicarakan. Secara umum desain….new Scoopy ini tidak akan jauh dari current Scoopy…

IWB akan berikan gambaran seperti apa retro skutik yang sedang disiapkan oleh Honda. Motor yang saat ini sudah memasuki tahap pembuatan TVC ini bakal menggunakan ring 12 inchi…dan ini confirmed. Jadi memang cukup Ganteng cak. Yo wis nggak jauh lah pakde dengan Scoopy Thailand feelnya. Tapi jangan salah…

Secara detil untuk desain sendiri disinyalir tidak akan sama dengan Thailand. Sepertinya AHM mencoba menyesuaikan dengan selera Pasar Tanah Air. Beberapa Point yang bisa IWB jabarnya dan sebenarnya juga sudah dibongkar oleh teman blogger kita wak Haji Taufik adalah…tebeng akan kita temukan dua kompartemen. Yang satu terbuka dan satunya tertutup (kanan). Untuk membuka sepertinya menggunakan sistem tekan…soal ini belum jelas. Beberapa sentuhan juga dilakukan oleh Honda khususnya pada sisi head light yang lebih oval lampu plus sistem LED dengan proyektor….

Beberapa uban lain yakni pada speedometer yang juga tidak sama dengan versi sebelumnya serta pegangan besi belakang yang tidak lagi menggunakan model pipa. Namun sudah menganut bahan aluminium die cast seperti halnya versi Thailand. Btw….jika diperhatikan secara seksama….desain memang identik dengan versi sekarang. Detilnya aja yang beda cak. Dapur pacu sendiri masih menggunakan mesin 110cc ESP….

Last….. dari bisikan yang mampir ke IWB, New Scoopy 12 inchi ini sudah siap dilempar ke pasar. Estimasi kasar pribadi mengatakan Honda akan merilis produk ini tidak sampai pertengahan bulan depan. Jadi harapannya sih di awal bulan Maret New Scoopy 12 inchi sudah launching secara resmi. Nah Kang Bro….bagi sampeyan yang mendambakan motor Retro skutik dari Honda, Monggo sedikit bersabar karena akan datang sebuah varian yang cukup ganteng yaitu Scoopy 12inch. Buktikan aja feelnya nanti…asli cantik dan imut ciamik. Jiannn mumet njaran wis dadi biker :mrgreen: ……(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
206

71 COMMENTS

  1. 1
    Amir S says:

    Mantap jiwa

  2. 2
    nemplok says:

    Cakep

  3. 3
    Syaipoel says:

    Hmm gtu ya

  4. 4
    EKA says:

    Tak tunggu,,

  5. 5
    mas Kliwir says:

    mmm…..

  6. 6
  7. 7
    EKA says:

    Mudah mudahan ada warna merah,,

  8. 8
    alhidayahtarik says:

    Aerox g dbhas lagi…

  9. 9
  10. 10
    None says:

    Seandainya dicekokin mesin vario 125, pasti lebih joss…..!!!

  11. 11
    Mbah Mho Dar says:

    Ekekekekekek

  12. 12
    Lem biskuit says:

    Nunggu keputusan pengadilan harga matic turun Nasional

  13. 13
    IwanBopeng says:

    Asik 4 silinder nih

  14. 14
    iwakbeneran says:

    Sy gk bilang jazz jizz juzzz jozzz ya….
    Cuman bilang TOP udah.

  15. 15

    indonesia kakean motor cak.. sumpek

  16. 16
    johny says:

    terlihat cakep tapi sebaiknya body nya terbuat dari plat alloy jangan pakai plastik ABS.

    • Aye says:

      Dari plat, 1, jadi lebih berat, 2, harganya pasti lebih mahal dri plastik.
      ,dri plat susah lah di jual di bwh 20 jt.

  17. 17
    si adit says:

    Cakep.. Lebih cocok dibanding current scoopy

  18. 18
    Bhendjol says:

    Sip ada sembako

  19. 19
    Pangeran saudi says:

    Ukuran velg n ban makin lebar apa ngga AA iwan

  20. 20
    muji says:

    Ta tunggu nih buat motor bini..

  21. 21
    menyan says:

    Bojone selak ra sabar

  22. 22
    Anak Maen says:

    Mantap, masuk di indo harga velg bekas nya turun, jgn kayak skrng limbah ex negara sebela 1 set velg ring 12 ” scoopy,3-4 jt kan gila, velg cb400 SF aja 4 jt 1 set.
    Maaf lapak ente yg jual velg ori ring 12, mulai terganggu

  23. 23
    SiboyM says:

    Scoopy scoopy scoopy.. mantap

  24. 24
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    nah yo yamaahoo seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin nyungsep di depan jurang

  25. 25
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    apa kabar dgn yamaahoo yg dijual di alpamert???
    udah laku berapa juta unit??
    kok nggak ada gaungnya lagi
    wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkw

  26. 26
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    pasti laris ini kang, secara fbh nggak cuma jaazz jooz di mulut doank, MS buktinya, fakta tak terbantahkan
    beda dgn fby, jaaz jeez jooz di congorr doank, beli mah kagak
    nah yo muooooooooooooooooooooooooooooooooodhar ae moo

  27. 27
    Kartel Obat Bius says:

    Ini kenapa barengan jualan setipe?

    Tonton tuh Economic Challanges di MetroTV

  28. 28
    fby mbaloni kimcil 2 says:

    fby lagi di depan Alphamert Rapatkan barisannnnnnn…
    seperti biasa numpang wifi buat buka blog iwebeh ostosmastis sambil Sebar sebar Voucher Recall Ambrol bin protholl dimulai.. maklum mesin yaMaahoo emang daleman import dari indihe nggak ada merknya….

  29. 29
    bul bul says:

    Skupi getooo lohhh..
    Sebelah ?? Maaff,, sy g minat blass.
    Skupi nyaman d hati..udah kadung bro!

  30. 30
    blinkdone says:

    aye:
    Baru tau saya cbr 150 masuk superbike….. Zx6,cbr600,r6 aja gk mau di bilang superbike…
    >>
    mungkin itu cara dia nyindir bro,
    btw r6 dan cbr 600 atau yg berada di rentang +-600 cc emang bukan superbike tapi masih kelas supersport

  31. 31
    bul bul says:

    Sebulan tmbus hmpir 50rb an unit….
    Sungguh prestasi yg sungguh amat amat sulit d kejar sm merk cina .
    Tante pino duduk manis d gudang aja yahhh..

  32. 32
    joni says:

    Lek Ipul sy pakai beat(ring 14) & nmax(ring 13) selalu mentok polisi tidur, nah disaat melewati banjir lebih resah pakai beat, nah kira-kira fbh ada yang bisa jawab apakah struktur kerangka new Scoopy 12′ diubah & ban velg 12′ apakah gak kerendem banjir secara beat aja sudah agak meresahkan? Jawab ya fbh kalau sampeyan pinterr cakkk

    • Anak Maen says:

      Ring boleh lebih kecil, tabi ban nya lebih tebal mas ring 12 , jadi jika di baring kan sama ring 12+ ban dan ring 14 + ban, tinggi nya sama mas. Makannya ring 12 scoopy bnyk yg beli di indo sampai nembus 3-4 jt 1 set dari negara thai.

  33. 33
    joni says:

    Fbh goblok gak ada yang jawab cakkk,,,apakah aman disaat banjir? Secara ban pakai 12′ apakah posisi pijakan kaki/dashboard yang di dalamnya ada baterai/aki kalau kena banjir panjaannng apakah aman & box CvT / vanbelt apakah kalau kerendam banjir panjanggg air akan masuk dan menyebabkan bunyi dan slip? Jawab kalau fbh pintar cakkk keluarkan cocotmu fbh cakkkk

  34. 34
    joni says:

    Secara kondisi dashboardnya/pijakan kaki pengendara pendek + aki dibawah kalau kena banjir panjanggg gimana cakkk, jawab fbh goblokkk, kalau aman aku beli 1

  35. 35
    Marun says:

    Haha dah saatnya honda buat bantal guling merek sayap sebelah,biar fansnya pada cinta mati…gud lak lah hehehe…

  36. 36
    PRO_XR says:

    tambah 1 bwt istri

  37. 37
    Orang Waras says:

    Tetep aja sama alay nanti diganti velg 17″ terus dipasang ban sepeda ontel

  38. 38
    Hendy says:

    eh joni kalo ada banjir ya jangan diterjang bego, la emang situ naik kapal oneng

  39. 39
    Sontoloyo says:

    Ga petingginya G selesnya.. G FBnya.. YAMAMA Teorinya Ajah…

    Scata teori Harusnya amunisi-amunisi Yamahal taun ini bisa gebug balik Honda..

    Itu scara teori.

    Tp knp.. Jualan laris harusnya untung malah Rugi.. G Berkembang.

    Ini yg patut dicurigai…

    Untungnya kemanaa… Harusnya seiring prodak yg laris terjual.. Bisa mengembangkan.. Jaringan or meningkatkan jaringan.. Bisa Memanjakan konsumen dan yg Paling penting… PEDULI LINGKUNGAN SOSIAL N ALAM..

  40. 40
    Sapidol says:

    Cakep scoopy kmn² lah..pino mah lewat

  41. 41
    Aye says:

    Ea, saya ngerti mas 600 supersport, 1000 superbike, di atas 1000 hypersport kyk hayabusa, zx14 dll.
    Saya cuma aneh aja new cbr150 kibulan sales sesat ko masuk superbike????

  42. 42
    anton says:

    aku isih nunggu big skutik honda versi lokal,, duh kapan yo..

  43. 43
    Jadi says:

    Kalau ban dan pelk ring 12 scoopy dipasang di vario 125 bisa gak ya?

    • Anak Maen says:

      Bisa, mas , velg dpn Pnp, velg blng bwk tukang bubut, gir yg dkt tromol nya harus di rubah kayak punya vario 125 ( biasanya org ambil dri velg ori vario 125 di pindahkan ke velg 12 ” ini). Kalo mau Pnp dpn dan blkng beat, vario 110.

    • jadi says:

      sip bro, suwun

  44. 44
    rigid says:

    katanya cukup ganteng
    trus imut dan cantik
    piye toh kang?

  45. 45
    b05 says:

    Anjaii… imut banget
    Dinaikin cwe cantil bakal kebawa cantiknya…hahahh

  46. 46
    Mesin says:

    bodynya scoopy terlalu gendut hahaha

  47. 47
    Uzhenk says:

    Pengen bodi Fino, mesin vario 150, piye kumaha Kang Iwan.. ?

  48. 48
    ozi_bankong says:

    Saya yang bantu buat di pabriknya aja blm liat, ini kok udh ada beritanya wkwk

  49. 49
    wangi says:

    Mantap nih scoopy.mesin bandel.saya punya yg warna krem

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here