Penjualan nasional Juli-Agustus 2016......Vixion kembali banting CB150R !...

204

460x110_tire

New Vixion

Iwanbanaran.com – Lek ceritane saling cucuk…gebuk dan nyodok pakde. Mungkin itulah yang terjadi sekarang pada kelas sport 150cc Honda vs Yamaha. Kendati secara market share total YIMM dedel duwel digebukin AHM, namun penjualan persegmen detil yakni naked sport Yamaha boleh tersenyum dan membusungkan dada. Karena khusus pada periode dua bulan yakni Juli-Agustus jagoan mereka Vixion kembali banting rival abadinya Honda CB150R dan kembali mengambil alih sebagai raja sport ditanah air. Wihhh…seru ki….

Dari data AISI (Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia)…secara total Vixion terjual 107.737 unit ditahun ini. Jumlah ini masih unggul dibandingkan rival abadinya CB150R yang terjual 94.915 unit. Walau harus kita akui raport Honda mengalami peningkatan cukup pesat karena nempel dengan angka yang hanya mencapai 12 ribuan dalam satu tahun, dari sodoran diatas bisa kita simpulkan…nama Vixion masih lekat dihati para biker tanah air….

Warna baru Yamaha Vixion 2016 (1)

Terbukti pada dua bulan kebelakang atau tepatnya Juli-Agustus 2016, Vixy merangsek dengan penjualan diangka 13,600-an unit di Juli dan 11.591 unit di Agustus. Bandingkan dengan CB150R yang hanya  7.082 unit dibulan Agustus (data distribusi Juli IWB tidak memiliki namun berdasarkan Kompas masih dibawah Vixy).  Semua makin mulus karena Bulan lalu, Yamaha merilis Vixion Advance dengan warna baru yaitu merah putih (Luminous White), abu-abu kombinasi emas (Hustle Gold), merah terang (Zeal Red), dan hitam (Striking Black) corak kuning….

Last…..persaingan Yamaha vs Honda disegmen ini memang sangat ketat. Secara pribadi IWB juga cukup salut dengan sepak terjang Vixion yang berhasil fight back dan menjadi raja sport didua bulan berturut-turut padahal dibulan sebelumnya mereka dipukul habis-habisan. Setidaknya berkat Vixy maka YIMM bisa tersenyum bangga. Tapi tren ini bisa berubah sewaktu-waktu karena dibeberapa daerah atau region serta kantong-kantong seperti Medan area PT Indako, Pekanbaru (Area Cappela), Jawa Timur (MPM) dan beberapa daerah kota kecil penjualan Vixy sudah dibawah CB150R. Makanya YIMM kudu tetap awas. Vixion ??. Penjualan total nasional Juli-Agustus 2016 masih menjadi raja cak……sakti tenan Vixy euy! :mrgreen: ……(iwb)

MVAI-Banner-1

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

204 COMMENTS

  1. 1
    • Marquezz says:

      Kenapa ya..pengguna vixion sohc 5 speed g dianggap sama pengguna mesin dohc 6speed dan s kips.jarang ada yg kebut kebutan pakai sohc 5 speed.lihat aja di bengkel2 balap liar atau balap resmi??????

    • Marquezz says:

      Kenapa yamaha tidak kasih striping bertuliskan sohc 5 speed?????????padahal honda dan suzuki dg bangga kasih striping dohc 6 speed.

    • jambroong says:

      Jangan bangga dengan 6speed kalau kualitas mesin masih dibawah 5speed ekeke

    • raja sport says:

      Cuma gara gara siatribusi warna baru to….kirain…..

    • Syah zuhri says:

      Betul tu itok honda cb150r motor Om ku om ku umur nya uda 55 thn,jd cb 150 r itu motor org tua kwkwkwkkwwkwkwkww

    • defa says:

      Berarti tuh mtr udah teruji,sejak dulu kala,,,makanya jg thebest naked sport,,kli vixion cuma numpang aja

    • Marquezz says:

      Wow ada sohc 5 speed,diketawain dohc 6 speed??????

    • fransiskus says:

      6 speed sesembahan mU napas Bengek nklotok klotok gmn ga di kibas 5 speed.

      Ekekekekkekekrk

    • Muahaha says:

      Mobil honda jazz gw dong, gw tempel stiker: SOHC 5 SPEED! Laris Manis!

    • jambroong says:

      Kasihan kalau beneran di oprek balap drag Nasional 4tak mesin Yamaha ga ada yg ngalahin coyy full oprek ekeke …

      Dedengkot DOHC suzuki aja kalang kabut sama Jupiter Z ekeke

    • FBO says:

      Kasian sales marquezz mati”an giring opini.. ?
      Setelah kemarin bilang jalanan Indonesia serba padat, gak cocok untuk motor besar dan kencang, eh sekarang muja” balap liar dan balap (karung) resmi dimana pesertanya cuma motor honda dan alayers” gak tau aturan..

    • ipoell dpt amplop nih.

      kt FBY bloger ternakan AHM.

      Yh itulah watak NgBY Fekokcrut.. persis ky Ngabidien..

    • marqovet says:

      itu sih situ yg bilang srndiri, pekok??????

    • naruto says:

      bruakakakakak kui lek jaremu to dus wedus..

      kls 200cc semprot sing ngisi akeh² Tigor karo MEGIPRET lan sak panunggalane.. kui ae yo SOHC 5 Speed..
      ngoahahaha

      zlubb

    • Marquezz says:

      Naruto ane baru tahu kalo tiger sohc 5 speed,makasih infonya??????

    • fransiskus says:

      Tiger 6 speed rasa 5 speed tenaga lemot

      Muehehehehehe

    • marqovet says:

      hahaha dohc 6 speed honda disamakan dengan superkips. cukup lucu??????

    • ivy Mike says:

      Bakal panas iki kangg vixen vs cb150

      Si ngebul vs si klotok

      Awass sales yaHomo bakal disempakin di kandang sama mbekha ??? nguuikkkk zluubh. Kita liat perang sales habis niee :v

  2. 2
    didi says:

    wah pertamax kah

  3. 3
    maselvixim says:

    Iyow mas.. Soale jik enek nw cb sing klotok klotok…

  4. 4
    [email protected]#×??dogol♓♎?¥ says:

    Ayo fby semangat…..

  5. 5
    Bedul says:

    Pertama

  6. 6
    fath says:

    selama saya turing 350 km tak ada satupun ncb yg berani geber top speed 105 km/ jam krna mereka tau ncb bila digeber rontok mesinnya

    • bsa1948 says:

      serius..? ncb ane oke2 aja tuh

    • Rider Tua Bangka says:

      Cuma rider tulul kalo touring pake acarara kebut kebutan muehehehehe…. kalo mau kebut kebutan jangan touring tapi balap aja di sirkuit,dasar vekok lu pada.

    • Marquezz says:

      Cie cie ada bukti??????

    • Samun says:

      Ah masa? 2 minggu lalu ane 420km fine fine aja tuh kcptn 100-110kpj minggu lalu 330km jg g masalah.. cuma sekali rest pdhl..

    • fath says:

      abis tu langsung ke dealer ngecek klotok2 hehehehe….

    • monggross says:

      Insyaalloh istiqomah klotok n ngebul
      Wkwkwkwkkkkkkkkkkkkkj

    • Rider Tua Bangka says:

      Ngibul mode on. minggu lalu 420km,minggu lalu 330km. loe kalo ngibul kira kira dong…

    • bsa1948 says:

      namanya juga komen asal mangap.. liburan kemarin touring 250km, pp 500km. bareng tiger satria vixion ninja 2tak.
      fakta tiger lebih unggul dg model cruiser nya, nyaman bgt seperti gk pernah kehabisan nafas.
      ninja 2tak ajib tarikan nya.. bisa lewati 2 kecamatan hehehe. tapi ya gitu sering mampir pom bensin.
      ncb satria imbanglah.. tarikan menang satria, tapi klo jarak jauh jelas punggung lebih bersahabat dengan ncb.
      vixion, maaf nih gan sering paling buncit klo diajak lari.

    • Syah zuhri says:

      Hahahahaahhahahaa betul

  7. 7
    Bedul says:

    Nyang penting dohc blm nongol

    • 590km geber 90-120km/jam. 10jam

      berboncengan. yg didepan BB:53kg
      Pembonceng:55kg

      Jakarta-pengandaran.

      Ncb masih aman.. cuma habis kanpas rem depan belakang..

      FBY tukang Pitnah.

    • Lek brewok says:

      Jarak jakarta-pangandaran padahal cuma 359 km itupun kalo naik motor dapat ditempuh 4-5 jam

      Wakaka mau ngibul malah keliatan idiotnya wakaka IDIOT!!

    • bente org mana wa Pulkam kepengandaran Fekok.

      Jakata pengandaran ko 4-5 jam.. jakarta-cirebon aj yg 1/2 perjalanan 3,5jam. DASAR BIPOLAR AKUT.

    • IDIOT Itu Ente Pedomanya GOOGLE MAP. lain cerita klo via jln tol. mangkas Jarak ber kilo2 meter.. mangkas waktu berjam jam.

      google map itu cuma perkiraan. g bisa dibikin patokan..

      jakarta pengandaran ko 4-5 jam.. Pake motor tuh baru nyampe tegal.

      dasar IDIOT.

    • Lek brewok says:

      Jakarta pangandaran emang 590 km ente pedomanya ape tong?? Lumut di batu??

      Pekok goblok..

      Trus jakarta pangandaran sampe 10 jam jalan kaki ente ha?? Udah sales pekok, hidup pula..bah pening pala awak

    • Jikong says:

      Gobloknya FBH bipolar, geber 90-120km/h, jarak tempuh 590km butuh waktu 10jam, kecepatan segitu geber 10jam minimal dapet 900km…

      590km kampas rem depan belakang langsung langsung habis, demikian kualitas honda yg diakui FBnya

    • ap g ketemu lampu merah ap g ketemu belokan.

  8. 8
    fath says:

    tapi di aceh nva udah tembus 27 jt di thn 2016 pdhal di thn 2013 harganya 23,7 juta

    • idiot bgt Jln pake motor ko disamakan jln via jln Tol. dr tol cawang. tol cikarang. tol cikampek. tol kanci.

      ya wajar motong jarak berkilo-kilo meter.

      via Jln tol aj jakarta-brebes 4-5 jam.. baru 1/2 perjalanan menuju pengandaran.

      REAL JAKARTA-PENGANDAEAN 9-11 JAM.. bukan perkiraan Google yg nyeleneh..

      JAKARTA-PENGANDARAN KO 4-5 JAM.

      Bangke org Guoblok ko ngatain org lain idiot.

    • Lek brewok says:

      Yang pekok koe cuk..geber motor 90-120 km/jam selama 10 jam udah nyampe jawa timur tu

      Logika Fbh pekok, 590 km digeber 90-120 km/jam selama 10 jam..

      Hayooo idiot is still idiot

    • cahya says:

      Nice bro, logikanya mati doi ?

    • ap G ketemu lampu merah ap g ketemu perempatan. ap g salip menyalip pengendara lain.

      belum macetnya..

      DASAR GUOBLOK.

  9. 9
    Max max says:

    Nguimpi

  10. 10
    petirabang says:

    Secara visual memang lebih ganteng ini drpd sang rival…. Tp ngga tahu secara jeroan mesin….

    • fath says:

      secara jeroanpun bahannya lbh awet nva, lbh kuat, kokoh dan rigid liat dimensi mesin nva dan ncb lbh besar dimensi mesin nva, harusnya lbh besar dimnsi mesin ncb karena dia dohc

    • Moge says:

      Drmananya jeroan vixin lebih gede dri ncb, dri headnya aja dh kebanting vixi, mesin ceking gitu, ncb kurang di finishing aja, sisanya vixi kebantin

    • marqovet says:

      coba kalau cb sohc. mesin cungkring bgt. lihat gearbox kecil bgt

    • Klothok says:

      Betul.

      Kalau pipa ledengnya di ilangin mesin cebong kyk mesin parut kelapa honda.

      Yg bunyi tek tek tek tok tok ini suara khas dohc loh kata fbh

    • pengaman says:

      Ni orng waras g sih, dr jauh aj udh kliatan dimensi mesin cb lbih gede jauh dibanding nva nvl.. hidup di hutan y lu tong

  11. 11
    Max max says:

    Fbh mode on

    • selera masing2.

      Tetap NCB paling oke.. naked bike wajib pake tralis.. wagu klo pake Deltabox.

      ap lg punya vixi.. Karatan bin kropos.

      Awas klo g ngaku FBY sampluk linggis COCOTE.

    • Lek brewok says:

      Ooh wajib pake tralis yo??

      Trus apa kabar cb650f, cb500, cb1000??

      Hayooo keliatan idiotnya kaaan..

    • CB650 laku ap g tuh motor.

      coba pake tralis pasti laris ky kacang goreng.

      lirik Ducaty.

      opini sy Naked bike joss klo pake tralis. makin kekar.

      Ap lg traslisnya warna merash.

      wa seneng NCB g berarti seneng smw motor honda.

      ap Lg CBR150 motor sampah ky R15. dan yg paling PARAH pigSON.

      Jelek pake bgt.. itu menurut sy.

    • Klothok says:

      Si verza megapro tiger.

      Malu lihat kelakuan fbh.

      Nguahahaha.

      Naked bike wajib dohc rasa sohc

      Hahaha

    • MT_Rider says:

      Cocotmu cocot bipolar..ssuuee

    • marqovet says:

      penggiringan opini apalagi ini. setelah sport wajib dohc sekarang naked wajib tralis.
      ngahahatjeung??????

    • opini sy.. g trima Sonoh nangis dipojokan.

      NCB joss wa seneng modelnya Tralis merah.

      CBR150.NVA.R15 jelek bgt.. menurut sy.

      tp Tetap NCB paling joss..

      dan stia Menanti CB250 twin..

    • MT_Rider says:

      Cozot suuee

  12. 12
    rdy says:

    ekekek

    yahhh Vixion emng Pass mantabbb

    gak usahhh neko neko

    hayaayayaya

  13. 13
    duleh says:

    seru….penasaran dengan all new vixy 2017. Dengan model kayak gini masih bisa melawan MARQUEZ….hi3x…

  14. 14
    orang gila says:

    hore

    bawah ane orang gila

  15. 15
    mbah jo says:

    kl dilihat di jalanan emg tampang vixion g bosenin…banding kan dengan CB150 R…pas baru launching aja kliatan keren, tp setelah dilihat 1,2 bulan udah bosen…itulah keunggulan yamaha, model long lasting…semakin lama semakin enak dipandang…

    • ugul tp ms masih dibawah AHM. scara keseluruhan AHM mendominasi..

    • miko says:

      Head 2 head bro…masak harga 18 jutaan lu masukin ke segmen 25 jutaan…
      Ibarat pisang goreng lu kasih lawan dunkin…ya jelas yg banyak jual yg pisang goreng…tapi itu segmen low…you know low…that people use SKTM to bring it home..

  16. 16
    sadar says:

    Wis terima kenyataan aja ms ahm kelasnya mbeat
    untuk pasar yg sensitif dan user yg lebih terbuka pandangannya disini sulit untuk ahm masuk karena mereka tidak mudah tergoda dg gimik marketing itulah makanya copy an nmax belum muncul karena sulit bagi ahm bikin produk berkualitas dg harga lebih wajar

  17. 17

    Paling nanti bulan Sept-Nov’16 ngowoos lagi, baru bulan Des’16 Vixion bisa menang lagi, strategi khas Yamaha.

  18. 18
    bang herman says:

    ncb dari belakang kurang sedap.
    menurut saya klo stop lamp pakek led lebih baik mikanya di buat merah jangan kebalikannya lampunya yang merah mikanya bening. mau gk mau kayak terkesan kayak modiffan nggak cb nggak r15
    kelemahan nya klo siang hari nggak begitu terlihat klo dia sedang ngerem nggak motor nggak mobil sama saja atau mungkin wattnya kurang besar ya, nggak tau dah.
    Vixion lebih enak sih di lihat

  19. 19
    abimanyu says:

    yah…belum juga nyamain rekor vixion 40 ribuan sebulan .udah turun lagi 😛

  20. 20
    miftah says:

    Di Gresik-lamongan malah sering lihat NCB… NVA gag terlalu Banyak…. Berdasarkan pengamatan pribadi sih…

  21. 21
    Ash says:

    Bisa napas lah sales yimm setidaknya

  22. 22
    juuoosh says:

    wiiiihhh.. the power of fby kayanya nih.. fbh jangan mau kalah, mana suaranya eh, uangnya.. fbs kemana nih hilang?? fbk mana nih pada touring kali yah??

    • jambroong says:

      Fbs pada ilang dealernya pada tutup semua di ganti dealer mobil Honda wkwk :v

      Cc : wilayah Solo Baru Sukoharjo Jawa Tengah wkwk :v

  23. 23
    jambroong says:

    Ayo dedengkot FBH BC motor ngebul ini, bc gigi ompongnya, bc mesin single camnya, ayo² di bc ekekeke

    Silahkan baca di IG : hondacomunity ekekeke klothok² berjamaah wkwk baru juga 200km udah klothok² wkwk

  24. 24
    Old lady biker says:

    Btw satria laku berapa bijik kang?????

  25. 25
    Hartono says:

    YahMAMA, yang parah adalah SDM di tingkat Dealer, buat sekedar senyum saja susah..bahkan cenderung jutek, bagaimana HRD nya, cari orang bisa senyum aja gak bisa.
    Lu coba aja masuk Dealer #46, terus lu masuk ke Dealer #93, pasti auranya akan jauh beda.

    • mbah mijan says:

      Nah lo..saya kira di tempat saya sj yg sprti itu.trnyata emg di dealer yamaha orangnya pada sariawan ya..manyuuunnn aja.beda banget dgn dealer honda yg begini “selamat siang,selamat datang bapak,ada yg bisa kami bantu?” Sambil trsnyum ramah dan mnundukan badan.

  26. 26
    petruk says:

    sbgai konsumen. honda iku luweh jos ketimbang yamaha..
    ning honda nyata bin fakta jualan anfaz ala pasar khlitikan muehhhh

  27. 27
    Roy kendor says:

    Lucu yah fby kendor ini… giliran vixi laku banget dibilang value, bagus, hebat keren gak bosenin, giliran yg lain laku dibilang cmn dikibulin… brand minded, gak smart…kendor2…

    • ivy Mike says:

      Hahaha ??
      Yo wis ngunu ikuuw kang
      Jenenge sales,,,yo sing mbekha,,sing efbenyek
      Dodolan ben laku kang. Hheuheu

      yaHomo sempakin di kandang kambing mbekhaa ??? nguuikk

  28. 28
    aduhai says:

    Wuihh.. penjualan vixion juli agustus meningkat.. ntar penjualan september ga ada berita, diganti sama penjualan yamaha nmax yg terdisritribusi sekian puluh ribu unit.. kayak ga tau lagu yamaha aja..

  29. 29
    blade-in says:

    Biasaaa… setelah 3 bulan kan catnya langsung kliatan blurnya, plastik fiber yang warna hitam itu langsung terlihat belel dan banyak goresan (karena kualitas anti goresnya payah)…. Belum lagi urusan lampu depan yang nyorot ke muka rider di depannya bikin dihujat dan disumpahi !!! Wajar lah turun !!!

  30. 30
    FBO says:

    NVA secara keseluruhan emang keren, cuma 1 kekurangannya, shape headlampnya terlalu kotak dan kegedean..

  31. 31
    Laler ijo says:

    Udah pada tau x kang kwalitas honda Cb ala Kadar’a….? Mesin g tau kekuatan’a sampe mana secara motor kejar target.
    Trus mesin dohc ecek2…? Bangga bngt sama tempelan dohc tp lari setara sohc…….hehehe

  32. 32
    Nguyen says:

    Motor lemot… Gue jabanin pke vario pekgo gue juga kalah tuh si vixion..
    Honda emang diciptakan untuk balap..
    Yang g trima, sini maju loe…

    • sadar says:

      Maaf ya mas kemarin diartikel xmax om markues bilang vario cuma bisa jalan 40-80 km bisa nyalip kalo di lampu merah gak ada pridenya cuma untuk nganter ibu2 kepasar

    • mbit says:

      Lu sehat?

    • Lek brewok says:

      Eaaa salis JOTI panik..

      Diciptakan buat balap yaa?? Hmm trus apa kabar indoprix, irs dll?????

      Diciptakan buat balap karung iyaa

      Spesialis balapan alun-alun wakaka

    • marqovet says:

      ngahahatjeung??????

    • Meonggg says:

      Balap karung?? Sory coi Honda udh sampe internasional liat TIM AHRT Yang mengharumkan nama indonesia.. ga kaya Yamaho sebatas Sunday race morning.. malu sama kucing meong meong meong ???

    • Nguyen says:

      Sales nenek luu.
      Gua emang loyalis Honda sejati segala merk entry level Honda udah saya coba.. Saya bandingankan dengan sebelah.. Tarikan awalnya kalah jauhh.. Beat aja bisa ngacir gitu.. Apalagi vario pekgo. ane coba mio z sama vario 125 aja.. Ampe ngesot2 dah tuh mio , ini fakta .. Yang g suka sini gua gamparin bolak balik..

    • akurapopo says:

      Sales goblok udah kaya anjing dunggu bela pabrikan udah kaya bela Agama, jihat ya Sales gitu yaa bacot gal jelas. Sini muka elo gw injek2 tong.

    • konotasi says:

      vario mah gk ada apa2nya, sama supra x 125 jufa keok

    • MT_Rider says:

      Sini kemana, nantang tu klo ketemu muka…ngebanyol lu gediin..

    • Nguyen says:

      Lo pada blom liat top speed vario pekgo.. Klo lom prnah nyoba jgn pada bacott doang..

    • jubilo says:

      Lo lo pd lg ngebelain apaan sih?br pk mocil aja ky udh pk moge…et dah cm Vario doang ampe ber busa2 gt..kasian bngt idup lo.
      Sini gw gamparin bolak balik 2×10

    • Fajri says:

      Yakin om?
      Gw user old vixy ban gambot mesin standar nih
      perasaan kemarin di jalan ada anak2 abg pake vario 150 nhegas2 ga jelas
      yaudah dah rolling start dr sama2 60kpj (di speedo gw) dan gw dah masuk gigi 4 (maklum dah tobat pecicilan jalannya sante)
      dr awal dah gabisa jabanin tuh dia (keliatan dr spion kok)

    • KHASIWA REYSOL says:

      berkali kali ane jabanin si honda waria pake old Vixion 2008 ban gambot full tentengan ente terlalu sombong

  33. 33
    reza aremania says:

    karena honda motor bapak -bapak odong odong klotok klotok rontok
    DOHC overklotok
    #crot93

  34. 34
    bladetua says:

    josss

  35. 35
    Kurosaki Ichigo says:

    Lha piye, CB rantene kmresek 😀

  36. 36
  37. 37
    MasBe says:

    stok cb sejak agustus di dealer dikit kang, baru september ini mulai normal lagi

    • fath says:

      bro di aceh menumpuk tuh stok ncb di halaman depan dealer apalagi yg numpuk di gudang dealer lbh banyak lagi

  38. 38
    rudi says:

    aku tiap hari geber ncb 110 s/d 117 km/jam kok ga ada masalah ya

  39. 39
    Saras says:

    30. Nguyen – September 15, 2016

    Motor lemot… Gue jabanin pke vario pekgo gue juga kalah tuh si vixion..
    Honda emang diciptakan untuk balap..
    Yang g trima, sini maju loe…
    Reply
    sadar – September 15, 2016

    Maaf ya mas kemarin diartikel xmax om markues bilang vario cuma bisa jalan 40-80 km bisa nyalip kalo di lampu merah gak ada pridenya cuma untuk nganter ibu2 kepasar
    ==============================
    Cie cie diciptakan untuk balap kok lebih sering OMR di alun-alun pembatas karung goni. Sekalinya Kejurnas IRS150cc di Sirkuit International Sentul rombongan gen DOHC 150cc pada keok berjamaah dilibas SOHC Superior

  40. 40
    Jamal says:

    6. fath – September 15, 2016

    selama saya turing 350 km tak ada satupun ncb yg berani geber top speed 105 km/ jam krna mereka tau ncb bila digeber rontok mesinnya
    ——————————————————
    tong…liat ujung snalpot lu, pasti keluar asep

    wkwkkwkwkwkwkwkw

  41. 41
    Jamal says:

    jambroong – September 15, 2016

    The power of Vixion … Everlasting to be good to see ekekeke
    ——————————————————–
    Punya gak mbak ?

    • jambroong says:

      Silahkan mampir dirumah saya, Dk Mojosawit Ds Kateguhan Kec Sawit Kab Boyolali ( RT 06 / RW 02 ) …. Itu alamat lengkap rumah ane ekekeke … Berani geber²an ekekeke

  42. 42
    hondbull smpak says:

    konsumen mulai tau yg mana motor sampah…

  43. 43
    honda joss says:

    Wah ga bener ini lek, situ kan ternakan ahm (fitnah fbyeekk)….

    Masa judulnye cb di banting vixion sih…..

    Yg suka fitnah mana nih orangnya….??

    Ngah ngah ngah…..

  44. 44
    mawar46 says:

    yup…konsumen tahu pilihanya… berkendara pk cebong getar banget…maksa banget untuk nyaman…vixi lebih halus brow….

  45. 45
    suadhest house of ndobos says:

    Market share gov log wkwkwkkkkkkkkkkkkk

  46. 46
  47. 47
    Dwitri Oktaria says:

    Sampe skrg saya masih bingung, mas. Data AISI itu jumlah motor yang terjual ke konsumen atau jumlah distribusi unit dari pabrikan ke dealer?

  48. 48
    asoy says:

    rangka teralis pesen di tukang las kampung juga bisa bikin,malah bisa lebih bagus modelnya dibanding model rangka ncb….
    tapi klo deltabox walau pun dari plat besi, ampe kriting otak tukang lasnya gak bakal bisa sebagus buatan pabrik….
    ngoahaha

  49. 49
    MasBe says:

    di kares surakarta bro, habis lebaran ncb(se) yg striping lama susah dicari. sekarang udah numpuk lagi stok nya 😀 hahaha

  50. 50
    Triod says:

    Yg seneng yaaa yg Jualan, yang punyanya reang

  51. 51
    Lek brewok says:

    Naked wajib tralis, fairing wajib dohc habis ini penggiringan opini macam apa lagii???

    Ternyata sales kacun JOTI PEMIKIRANYA LEBIH HEBAT DARI INSINYURNYA SENDIRI YAA wakaka

    Prok prok prok

  52. 52
    Arief says:

    Iy lah, banyak yg lebih memilih cbr facelift. Coba bandingin cbr ama r 15. Pasti telak???

  53. 53
    owner nva says:

    di lihat dari sisi desain bagusan nva kalau dia ajak lari nva ncb beti kenceng nya harga lebih murah vixion 3s sudah menyebar di kota kota dan akhir nya pilihan saya jatuh ke nva

  54. 54
    Excel User says:

    fakta yang menarik mas iwan. keren juga ini terobosan dari vixion. di saat posisi digeser rival, dia langsung berinovasi dengan memunculkan warna baru..

  55. 55
    Lek brewok says:

    Tim SWAT BULAN INI GAK DAPET BONUS DEH wakaka

    Penjualan sport turun gaji ikut turun gak yaa??

    Wakwaw

  56. 56
    monggross says:

    istiqomah klothok n ngebyul nya
    wkwkwkwkkkkkkkkkkk

  57. 57
    ngoslog says:

    Artikelnya ngoslog tenan , mak slog…. oslog …..oslog…. oslog…..,

  58. 58
    Suzuki Lover says:

    Kalau dibandingin Honda CB sm Yamaha Vixion, gue sih lebih enak di liat vixion, kayaknya desainnya lebih ngalir dan ga maksain gtu, bahkan kalau CB lewat di jalan sebelah gw, gw ga fokus bgt, pas vixion lewat lebih suka mandanginnya, apalagi ekor vixionnya..lebih yahud

  59. 59
    TyranT says:

    Wihh… FBY gajian. Horeeeeeeeee…….,

    Selamat kerjaannya. Gak jadi dipecat. Alhamdulillah…. lanjutin nge BC-nya mas bero. Gw dukung dari belakang.

  60. 60
    Wnhiday says:

    Nunggu Vixion awal tahun depan aja aku

  61. 61
    Pam says:

    Nama besar vixy lebih melekat…
    Tp tetep ditunggu all new vixion nya…

  62. 62
    hulk says:

    pengguna motor sport indonesia akhirnya kembali ke pelukan vixi…setelah sekian bulan selingkung sama cibi….konsumen motor sport indonesia itu cinta sejatinya emang ke viksi…cintanya ke cibi kmrn cm pelarian…sekarang sudah pade insaf dan menyesali perbuatanya…dan sudah berjanji tidak akan tergoda lagi dengan polesan motor lain…wkwkk…..

  63. 63
    fajar says:

    yah namanya jg usaha,kdang naik kadang turun

  64. 64
    Rizkoi says:

    Yakin ngapusi

  65. 65
    NGERII says:

    dari berbagai Type
    cuma Vixion dan NMAX yang laku keras
    FBY girangnya seperti seolah2 menguasai MS All Type
    hahaahhhaa.a..

    ketika di tanya
    Bebek
    Matic
    R15

    Diam adalah Emas

    • 3xD says:

      Salahnya dimana fby girang? Namanya juga cuma fans, pujaan laris ikut seneng wajar
      Aneh itu misal pabrikannya girang, MS nyungsep masih girang berarti gak waras entu pabrikan

  66. 66
    Triatmoncrot says:

    Cirikhas fby adalah

    1. Mengaku konsumen biasa, padahal biaza melacurkan diri demi sesembahanya (abidin san)
    2. Mengaku fbh beli produk bosok, sudah tau bosok, kenapa di beli?
    3. Mengaku fbs tetapi yang dipuja puja kalo di compare produk s sama y yang di sembah malah y? Situ fbs waras?
    4. Mengaku fbk, tetapi sama kasus seperti fbs, cuma bedanya produk s jadi produk k, dan mana ada fansboy k nyembah produk y saat keduanya di compare
    5. Mengaku penguna produk eropa, tapi gak ngerti esensi dari produk eropa, malah sensi waktu produk y dibilang kasta rendahan
    6. Mengaku suka produk second, (beneran suka apa beneran gak punya duit dan harga diri? Tell me please)
    7.mengaku keturunan raza raza terdahulu (raza mazapahit, pake marga al ghifari, dll. Padahal aslinya jongos kere yang makan dari ketek abidin san)
    8. Mengaku pengguna mobil, tapi heranya nimbrung di blog motor doank, giliran blog yang ngomongin mobil tuh orang gak pernah dateng, (do you realy have money to buying a car? )
    9. Mengaku sebagai pengilla barang antik, tetapi serius, daripada motor antik, masih banyak barang antik yang lebih bernilai, cuma modal motor second 70 jeti aja udah koar koar, padahal yang di jual 9 jeti aja banyak yang gak laku, apa bener tuh laku 70 jeti? Apa cuma karena online, jadi asal nulis terjual udah bangga, padahal gak tau di real, terjual berapa? 7 jetikah? Ngoahhaah
    10. Mengaku konsumen smart peduli value, tetapi sekali lagi kok yang di beli malah motor yang menurut dia gak value? Coba terangkan orang yang merasa produk bosok itu gak pantas di beli, tapi dia beli, dimana letak smartnya?

    11. Mengaku jomblo, menidng punya bini, yagh, kalo ini panglima fby aja masih menduda, ngoahahhaha

  67. 67
    Mimin says:

    Padahal udah abis-abisan all new, tapi gak kapok ditabokin ama yang cuma facelift.

  68. 68
    Jamal says:

    fath – September 15, 2016

    tong lu punya nvl kagak….?, bece aja lu tong, 3 thn aq pake nvl gak pernah berasap tuh barang
    ——————————————————-
    yaelahhhhh tongggg tongggggg…..makanya gua suruh congor lu liat ujung knalpot lu …… berasep gak ?

    kl congor lu gak pernah liat ya pantes lu bilang gak berasep

    • ALEX Bruudtu says:

      Congor Lo nyang berasep Cung!!! SaleS peKok bin tuKang Fitnah,,,, dikasih tesTi owNer masih diBanTah!!!!
      KaCunger ngonDah guoBlok bin PeKok!!

  69. 69
    Mimin says:

    Disinyalir bulan depan bakal bikin all new lagi. ngoahahahahaha

  70. 70
    bajol says:

    Ternyata Kacung vekok fby kere cukup dikibulin dg ganti gincu doang…

    Ngeriiiiiii…

    73% vs 23 %

    23% kaum vekokcurut… Ngeriiii…

    Oh ya Lek mau tanya ..
    meong zonk ,anderox n xanleng laku berapa lek? Serius nanya!!

    Ngoahahahaha…

  71. 71
    rdy says:

    ekekekekek

    Klotok klotokkjj
    chamsaft cacat
    body kemrosakkkk
    Tralisss Protolll

    hayayayayay

  72. 72
    Iwanbalaran says:

    siap-siap tahun depan ada ALL New CB lagi….kasian yng sudah beli

  73. 73
    Ahli Cyanide says:

    The Legend continue Brayyy…

  74. 74
    Ahli Cyanide says:

    Konsumen baca brosur doang Om. Oleh sebab itu tulis di brosurnya itu 26,01Nm.

  75. 75
    qhandar says:

    Udah gw buktiin pruduk y memang ngebul ko,, kmren ane abis liburan barng tmn ke pantai 4 motor,, pas baliknya lewat cikidang,, pasti pada tau dong treknya kaya gmna,, kbtulan motornya NCB NVL BYSON ma satria f,, dsini udah ktahuan yang lemot yang mana,, ato ntah memang bikernya yang santai bawanya, yang bikin gw terkjut tuh pas balik arah bogor kebetulan lewat cikidang,, dsini produk yamaha memang ngebul pas nemu tanjakan yang super mantep,, kbtulan waktu ntu ane di bonceng ma tmn pakai satria f,, nahh dsini baru sadar klo produk yamaha bener-bener ngebul, si NCB nyelonong ja kaya ga ada hambatan lain lagi sama NVL sama BYSON ngebull, ngeden broo kaya pake desel, asli ntahlah munkin karna NCB baru ato memang bagusan honda dari yamaha masalah kwalitas mesin,, yang lebih nyesek lagi BYSON yang dipke tmn ane ntu motor gw haduhh padahal prawatannya normal kaga pake telat.. anjirr

    No bc gan salam satu aspal

    • User says:

      Kemarin gue denger motor honda CB bunyi tek tek tek di mesin nya pas macet di Mampang jaksel. Gw kaget kan akhirnya gw nanya pak itu mesin nya kenapa? Dia jawab, ga tau pak saya bingung sm mesin honda suka bermasalah , mau klaim tp di perlambatin terus, konsumen padahal cuma pengen urusan selesai.

      Itu fakta real ga dibuat2.

      Semoga honda ga budeg mau dengerin perasaan konsumen yang suka ngeluh di mesinnya.

      Salam One Heart

  76. 76
    bambang says:

    Akhirnya mereka sadar tentang cat luntur klotok”” stadium lanjut body palstik murah wkwkwwk

  77. 77
    Si Om says:

    kebakaran blognya…. wkwkwkwk :v
    kocak banget dah para sales disini…..
    btw, bukannya raja motor sport di indo masih kawaks ya?
    kok motor naked ngaku2 sport? :v

  78. 78
    H666 says:

    Knp y mesin 150cc puny Y yg laris psti yg versi murahny klo puny H justru larisan yg mhlny??

  79. 79
    chibiyabi says:

    ketauan ga pernah ke pangandaran dari jakarta 😀 😀 😀

    klo lewat bandung, nyampe banjar dari bandung aja udah 2,5-3,5 jam 😀 😀 😀

  80. 80
    widya says:

    ============================

    Honda AHM harus mati2an ngeluarin :
    – New Megapro
    – New Megapro facelift
    – New megapro injeksi
    – Verza
    – Verza facelift
    – CB 150 klotok2
    – CB 150 Facelift
    – All new CB 150 overSTROKE 😀
    – Sampe2 tiger aja dimatiin…
    …..CUMA buat njegal Vixion si motor lemot…
    Duhh…duhh… tapi Vixion kok ya tetep digdaya ni…

    ============================

  81. 81
    cobaseles says:

    Artikel ttg supra gtr150 donk lek?

  82. 82
    suzukikisahmuda says:

    disinyalir budeg maneh..goro-goro ngga sido tumbang..bye bye dohacret bye bye L Ai D lamp

    • jambroong says:

      Mau tak kasih bocoran spek Mesin clan Vixion yg baru ???, ekekeke kasihan lah sebelah masak baru satu tahun facelift lagi wkwk ??

      Tak kasih kisi² aja TB new Vixion 30mm VVA SOHC or DOHC i don’t know … Ada perubahan dimensi borexstrokenya ekekeke udah itu aja sama velg sama kaya punya R25 6speed

  83. 83
    Cuci Motor di Hujan says:

    Makanye… Jualnye murah aje supaya kagak kebanting.

  84. 84
    Super says:

    Heran, teknologi apa yg dipake YAMAHA ya, kok bisa SOHCnya begitu SUPERIOR dibanding DOHC lawan yang LEMOT, terbukti di jalan & di race tingkat NASIONAL selalu MENANG YAMAHA.
    Saking putus asa lawan YAMAHA, akhirnya pada bikin race sendiri dimana YAMAHA TIDAK BOLEH IKUTAN.
    Ck…Ck…Ck…Ck… Begitu hebatnya TEKNOLOGI YAMAHA.

  85. 85
    iwan makassar says:

    jujur pain quality vixion lebih bagus dari cb. kalau lihat vixion baru sama cb baru, kalau bukan karena platnya, pasti hanya vixion yang kentara motor baru. Saya kalau lihat vixion baru, rasa mewah dan berkelasnya dapat. Sebenarnya kalau pain quality cb sebagus vixion, masih lebih mewah dan elegan cb. Tapi tahulah Honda dari dulu pelit sama cat. belum lagi body palstik yang hitam buram. Masih baru saja buramnya sudah buram betul. Gimana kalau sudah beberapa bulan atau tahun. Kalau perawatan cat sama, vixion 3 tahun sama cb 3 tahun, pasti vixion masih dapat barunya.

  86. 86
    Olif says:

    Opini ane sih gini om. Biasanya orang beli motorsport tu kan lebih karena kecintaan bukan kebutuhan. Kita nyari motor yg bisa nemenin kita kemana2 dan yg pasti longlasting tetep nyaman dipakai dlm waktu lama. Disinilah build quality berbicara. CB emang menggoda om dg berbagai upgradenya. Tpi ane yakin CB belum bakal bisa bener2 nginjak VX selama AHM membuat motor untuk “dicoba” konsumen meskipun ane lihat aftersalesnya H lebih ngehit dripada Y.

  87. 87
    KangPukul says:

    yang paling laris iyalah yang paling bagus produknya
    metik honda, ayago suzuki, sport yamaha, moge kawasaki
    hayoo masih mau ngelak? kalo iya berarti ente sales & fanboy akut huehue

  88. 88
    malu ama JAZZ says:

    wkwkwkw masa Jazz masih SOHC kalah ama Agya yang udah DOHC hahahahaha……….

  89. 89
    anti AHM says:

    pastinya si vixi kembali merajai, konsumen pun tahu mana mesin yg bener2 dibikinnya, haha mesin dohc 6 speed tapi klotok2, cilakaluwawelasss

  90. 90
    Ifa dewi says:

    Itu distribusi apa yang laku ya….soalnya kok didealer yang numpuk malah vixion….(jarang liat plat yang baru dijalanan malah cb yang sering) kayaknya yim maksa distribusi vixion buat ungguli cb buat jaga titel sport terlaris…

  91. 91
    Ifa dewi says:

    Jarang liat plat baru vixion yang sering malah cb….itu vixion data ditribusi apa yang laku…jangan2 maksakan ditribusi buat ungguli cb karena takut titel sport direbut padahal didealer numpuk akeh sawange…

  92. 92
    WONG_NDESO says:

    sini kang yang katanya DOHC superior, geber sama pikson ane yang pake gearbox r15 porting polish ecu tune boss :v

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here