Kawin silang old CBR150 dengan oli Yamalube Supersport. Wah...anyar maneh ki!

85

460x110 (5)460x110_ok

Yamalube_supersport

Bro dan sis sekalian….semua pasti sudah tahu bahwa Yamaha mengeluarkan Yamalube full sintetis berlabel Supersport. Diklaim bisa dipergunakan pada segala motor sport…..tentu tetap menarik jika ternyata ada penunggang old CBR150 CBU Thailand tertarik untuk ngetes pada tunggangan kesayangan. Diberi judul kawin silang Honda-Yamaha, berikut testimoni bro Wasfi Asmi yang dituturkan via surel….
r15goldgifLOOP

Izin Review yoo Kang Iwan hehehe. Kali ini saya penasaran juga bagaimana performa oli terbaru Yamalube untuk kelas sport Kang. Saya coba aja nyari Yamalube Supersport di Banjarmasin, nemu di Dealer. Nebus 70 rebu dengan Oli yang katanya Full Synthetic kan belum ada di pasaran Oli Full Sintetik dengan harga segitu Kang, 10W-40 API Service SL (lebih tinggi dari SJ). Saya beli oli itu buat Old CBR 150 Thailand Kang ๐Ÿ˜€ udah 5 tahun baru 20rebu kilometer, pake Pertamax 92 terus dari awal punya, kondisi standar ting-ting pabrikan, nyoba ganti Oli dari Sh**l AX7. Hasilnya??….

Dari performa emank mantep, putaran bawah ngisi terus kang, ga kerasa udah 80 km/h aja, suara mesin juga lebih halus, minim getaran. Kayanya emank panasan ini oli, maksute agak cepet panas Kang, dipake jalan kisaran panasnya di strip 2 sama strip 3 (tengah-tengah). Tapi biar panas tetep enteng pindah gigi hehehe. Untuk sekarang puas pake Yamalube Supersport buat OLD CBR, Kawin Silang Sukses Kang. Mesin sama Oli beda pabrikan Akur ajaa hehehe, pengen lanjut make ni Oli….

– D. Wasfi Asmi/Banjarmasin –

Wah…model anyar ki kawin silang :mrgreen: . Dan ternyata hasil kayaknya lumayan memuaskan. Hal ini selaras dengan yang dilakukan bro Leopold terhadap Sabina tunggangan kesayangan (R25). Tidak hanya mengandalkan feeling mz Leo malah udah ngetes diatas mesin Dyno dan diperoleh kenaikan power tipis setelah menggunakan oli Supersport (klik disini). Wihhh…ganti oli wae power meningkat…..bikin penasaran euy. Ah….pengen jajal ah. Btw ada yang udah pernah nyoba belum kang?. Share dong buat referensi.. :mrgreen: …..(iwb)

rpms-banner

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

85 COMMENTS

  1. 1
    budiarto says:

    absen

  2. 2
  3. 3
    arno93 says:

    nek cbsf priwe yaaa?

  4. 4
    • Iwan Setiawan says:

      diPakai di Motor bebek bisa nggak ya ?? ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€
      hehehe ๐Ÿ˜€
      Bales kang iwan ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

  5. 5
    ipanase says:

    josss lek, katanya sih josss 1000 km

  6. 6
    Navara_ JUTEX says:

    BISA juga ya,,, Keren jg ya,,, heee

  7. 7
    adi surya says:

    mantap yah

  8. 8
  9. 9
  10. 10
    Radentono says:

    sip

  11. 11
    blarak says:

    di lasih ke cbsf mantap nih..
    lbh murah lagi, krn biasa pake motul, harga nambah mahal..

  12. 12

    sip.. kapan kapan nyoba ah

  13. 13
    Cadas says:

    Penasaran nyoba di CBR250 selama ini pake shell ultra, bsok tak cobain..
    Haha

  14. 14
    max wesly says:

    cobain ahh buat motot ane

  15. 15
    Sugeng says:

    Baiker akur olipun akur, tinggal sales blm, hehehe,,,,

  16. 16
    epoeba says:

    loh kang? mksdny blm ada yang segitu? mksdny segitu murah? bukannya ada full synthetic juga dari AHM dgn harga Rp. 50.000?

  17. 17
  18. 18
    toretto says:

    njajal nang kebo,,,,

  19. 19
  20. 20
    anDRHoz says:

    secara matematis lebih mahal,,
    Rp 35.000 untuk 3.000 km
    lha yg ini,
    Rp 70.000 cuma untuk 5.000 km
    harusnya bisa nyampe 6.000 km dunx..

    idih,,
    cuma beda seribu doang..!

    kabur ah..

  21. 21

    gw juga gitu, motornya 2 tak suzuki. olinya mesran, oli samping pake castrol.

    jos dah

  22. 22
    dyuser says:

    Suporternya bisa akur g ya?

  23. 23
    yudhi says:

    Aku pake buat 200NS..
    Memang bener agak panasan ni oli..
    tp akselerasi lbh baik dr oli bawaan P200NS..

  24. 24
  25. 25
    thotit says:

    pengen nyoba jg bwt si FU :v

  26. 26
    cipul says:

    kang kalo untuk moge 4 silinder oli yamalube supersport ini bs di pakai ndak…?

    • Aditya says:

      Bisa.. Dari pihak Yamaha, nie oli khusus buat R series karena untuk memaksimalkan putaran atas.. Paling Cocok buat mesin DOHC.

  27. 27
    cbr says:

    apakah lebih kencang dari ax7 panas mana dengan ax7

  28. 28
    theo says:

    yomoho olinya
    hondo motornya.

    (kata hohe dan rosidi di iklan) hehehehe

  29. 29
    LELAKI JELATA says:

    jadi penasaran, tp mau tak coba di matic ane aja kang ๐Ÿ˜€

    http://lelakijelata.blogspot.com/2014/11/studi-kritis-perhitungan-kenaikan-bbm.html

  30. 30
    sinbe says:

    tetep percaya oli bikinan pabrik minyak macem pertamina dibanding oli bikinan pabrik motor :mrgreen:

  31. 31
    donel says:

    yamalube olinya
    yahonda motornya
    yahangus garansinya

  32. 32
    bondet says:

    nyoba ah buat mesin gergaji saya, kira-kira tambah tajem pak gak ya?

  33. 33
    genjik says:

    nyoba dech, buat mio.
    jos mungkin

  34. 34
    cahyati says:

    oli pelumas khusus mesin dohc,,,

  35. 35
    Bang Ocit says:

    genset saya pake yamaha supersport jg loh….

  36. 36
    halim suprafit says:

    hybrid aka kawin silang wkwkwk… cmiiw

  37. 37
    KantongKresek says:

    eaaaaa

  38. 38
    korak says:

    Juozz gandozz

  39. 39
    ULAR TAIPAN says:

    pgn manteb lg pk idemitsu

  40. 40
  41. 41
    sejutawarnaa says:

    ntar nyoba buat ay punya mimin

  42. 42
    ftopics says:

    om ipan njajal nggo NVL, lek IWB ngetest nggo Rlimolas! ๐Ÿ˜€

    vacation, holiday?
    http://www.ftopics.com

  43. 43

    ownernya gk pny duit buad beli yg real full syn???

  44. 44
    kingHD says:

    coba ahhh buat piano ane…

    kali aja lebih nendang suaranya
    ngihihiiii

    ngelawak aja kok kang

  45. 45
    yanu says:

    ngapain heran… banyak dealer yamaha jual oli repsol.. ga percaya? coba geledah dealernya….

  46. 46
    st3v4nt says:

    Motor dilarang lewat bundaran HI, dan akan melebar ke Kuningan dst tapi blog-blog motor asik liput yg lain…..bukan soal ketertiban ini soal diskriminasi….

    http://news.detik.com/read/2014/11/11/142006/2745056/10/motor-dilarang-lintasi-hi-polri-biar-warga-gunakan-transportasi-umum?9911012

  47. 47
    PENUNGGU GUDANG says:

    Keadaan udah kondusif

    Saat_nya nyalesss

    Jozzzzzzzzzz

    Yamaha emang jozzzzz

    Fbh cukup dikasih MPX oli abal2 sm ahem ahem

    Ngoahahahaa

    • miko says:

      MPX cocoknya buat nglumasin rel pagar bro…
      jiahahahaha…

      Honda bikin motor aja gak becus apalagi oli.

  48. 48
    DigDig says:

    Belom nyoba sih, entar deh beli kang hehhe

  49. 49
    PENUNGGU GUDANG says:

    Bntr lg,bukan hanya olinya yg diganti

    Tp motornya jg diganti sm sport ganteng yamaha

    Ngoahahaahaha

  50. 50
    variet tino rossi says:

    Wah harus nyoba nih buat motor sport kesayangan ane vario 125..

  51. 51
    Pambakal Ibad says:

    apalagi kalo motornya Yamaha bro……!!!
    olinya aja matep apalagi motornya…

  52. 52
    bukan rider biasa says:

    tetep setia dengan Castrol Power 1

    sak kere-kerene yo mending Federal Oil

    wkwkwkw

  53. 53
    tiger says:

    mantaff

  54. 54
    nugroho says:

    lahhh, baru kurang dari seminggu riview nya, coba ane mau lihat sekitaran kurang lebih seminggu, 2 minggu atau sebulan cobaaa ????
    |terus di hantem macet macetan kyak di jkt, kan itu daerah jadi mungkin gak macet, yaaa pasti enak enak ajja….
    jujur, ane sendiri kecewa dengan kekuatan oli motor dan kemampuan nya, sampe sampe ane beralih ke oli mesin disel, awal ane pakek pertamina meditrn sc awal2 berat emang, semakin panas semakin galak, semakin km nya tinggi semakin enak, lalu setelah itu berlangsung 2 bulan, ane memutuskan ganti dengan mobil delvac mx harga sekitar rp75rb, dan rasa nya awal berat, dan makin panas makin enak, dan km makin banyak makin enak sekali, dah sebulan warna oli masih bening brooo,,, ane bukan sales oli, dan menurut ane oli yamalube supersport tuh fully syntetic syntetic an gtu dahh…. cmiiw

  55. 55
    chorho says:

    motul ester lbh yahuud

  56. 56
    dani says:

    recomended nih buat cbr 250….

  57. 57
    telo says:

    Nyoba supraku tak ombeni oli iki ah sopo ngerti tumpak’ane iso koyo R25 “ฬฎ ฦ—ฦ—aยชฦ—ฦ—aยชฦ—ฦ—รคยช “ฬฎหฬ—(^โ–ฝ^)

  58. 58
    a"R"juna says:

    Kanggo FU piye yoo??

  59. 59
    joko entuk pera-1 says:

    oli untuk DOHC
    buat SOHC bisa OVERHEAT

  60. 60
    komon says:

    viskositas nya kurang sesuai dengan iklim Indonesia, cepet panas tuh oli!

  61. 61
  62. 62
    kucingkebon says:

    Oli anyar shell edvance ultra…..
    API udah SM lebih tinggi dari yamalube super sport yang hanya SL……
    harga 170 ribuan…….
    Ajib tenan tuh oli…..
    Buktikan……..

  63. 63
    Prasetyo676 says:

    josss… kawin silang kang.. ๐Ÿ™‚

    Modifikasi Yamaha Byson โ€“ Makin Kekar Tapi Tetap Cocok Digunakan Touring | prasetyo676.com
    http://prasetyo676.com/2014/11/11/modifikasi-yamaha-byson-makin-kekar-tapi-tetap-cocok-digunakan-touring/

  64. 64
    parwanto says:

    bagusan spx1 menurutku.

  65. 65
    bagus says:

    aku jg pake yamalube sport1lt bwat kawasaki zone 125…beneran enak bro buat motor

  66. 66
    oakleyjakarta says:

    Udah kang bulan september akhir ganti dari yamalube sport ke supersport padahal yg yamalube sport itu baru 100 an KM dari ganti tapi saat di pake dari rumah ke dds cempaka putih udah kerasa selipnya terutama saat start awal. Sampe DDS ganti supersport review sampe 1000 an KM udah di pake disentul sekali, ke puncak sekali, kebandung sekali masih ga ada gejala selip joss tenan iki supersport

  67. 67
    FU'ers says:

    Udah di coba di FU ane lumayan enak tarikan, netralin jadi gak susah lagi. tapi panasnya juga lumayan, mungkin juga karena FU gak ada radiatornya kli ya.. :v

  68. 68
    ULAR TAIPAN says:

    oli cpt panas di mesin ciri2 oli bekas daur ulang dijual lg

    • iwanbanana says:

      ULER TAPE’AN lu gk ada bosen’y yh ngjelek”n prduk orang, ap lud takdirin hidup emg bwt ngHINA yh ???
      lu d ajarin spa sih tong smp BANGOR kya gitu !!?!!!
      Lu th emg ssuai ame nama’y…
      bacot’y th brbisa bgt…

  69. 69
    Gembus says:

    Preeeettt… Moso ganti oli tok tenagane motor bertambah?

  70. 70
  71. 71
    octaviann_amenCB150R.SF@Buitenzorg says:

    Motor ane SIBiAr Wan Fifti ar.. Ade sepupu ane kerja di Beres Y*m*h*. Motor doi Ye Zed Ef Er Lima Belas suka pake oli Super sport ini.. Ane penasaran dong ane coba pake performa paten sih, meskipun diklaim bisa sampe 5000 km tp ane tetep ganti di 4000 km aja biar aman (kurangi 20%) tp cinta pertama ane tetep oli cap KERANG REBUS AX7.. Huehehe.. #HanyaSebuahTestimoniAja

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here