Hasil polling....old Vixion bersaing ketat dengan New Vixion!!

158

VixionBro dan sis sekalian….seperti yang sudah pernah IWB posting diartikel lawas (klik disini) tentang komparasi desain New Vixion melawan old yang memberikan indikasi versi lawas masih tetap disukai mayoritas biker, IWB berinisiatif membuat polling singkat untuk memperkuat opini tersebut. Thanks buat para partisipan yang sudi meluangkan waktu memberikan urun rembugnya. Tembus 3,268 suara…..jebule analisa tersebut bukan omong kosong……..iwb460x140AHM Oil IWB (460x150)

Untuk mencegah repeat voting…IWB seting poll sedemikian rupa yang membuat  pemilih hanya dihitung satu kali vote dikomputer yang sama. Tujuannya agar hasil bisa seakurat mungkin tanpa dicederai tangan-tangan jahil dengan meng-klik bolak-balik poll. Dan setelah satu minggu…..yang ikut voting ternyata diluar dugaan. Antuasiasme biker sangat tinggi berusaha menyuarakan pendapatnya yakni tembus 3,269 votes. Jumlah yang cukup mengagetkan dan diluar prediksi IWB. Emang apaan sih pertanyaan pollingnya??…

Oke…coba IWB refresh sedikit. Pertanyaan poll sangat gampang yaitu….. “diluar fitur….desain New Vixion vs Old Vixion…mana yang lebih bagus?. Maksud dari poll adalah untuk menggali demand real biker tanah air mengingat banyak suara masuk kenews room IWB mengungkapkan kesukaan mereka terhadap desain Vixy lawas dibanding gen anyar. Uniknya, tidak seperti awal IWB melakukan cek silang keteman dan kolega kiri kanan yang memberikan suara 60 : 40 untuk old Vixion…..secara nasional, desain new Vixion lebih disukai para biker. Namun ada yang menarik disana….

NVL tidak menang mutlak!!. Old Vixy bersaing ketat mengekor dengan gap yang tidak signifikan. Dari jumlah total suara yang mencapai 3,269 votes 1,441 suara memilih NVL dengan porsi 44%. Hasil ini dibuntuti biker penyuka desain old Vixion yang mencapai 1,353 suara atau setara 41%. Dan sisinya mengatakan bagus dua-duanya. Artinya….walau terkesan sederhana dan tidak neko-neko, desain Vixy lawas masih mampu merebut hati hampir separuh koresponden. Realita mencengkan mengingat old Vixy sudah berumur hampir 6 tahun…namun tidak mampu membuat NVL menang signifikan….YamahaYamaha

Last.…fakta ini sudah seharusnya dijadikan bahan kajian internal YIMM mengingat bukan hal mudah meracik desain yang masuk dihati konsumen. Ketika mata dan perasaan yang berbicara…tidak satupun yang bisa mengintervensi. Desain adalah selera. Dan diakui atau tidak…..lekuk body, tarikan detil, gurat dari ujung headlamp hingga buntut gen old Vixy sudah mampu mengunci selera tiap insan biker tanah air. So…cukup disayangkan jika fakta tersebut dicuekin, dibuang atau dihilangkan begitu saja tanpa mencoba mengoptimalkan potensi yang dimiliki. Absen RDB, ban cungkring serta speedo manual aja masih membius para biker. Piye kalau diupgrade total??. Juozzz gandozzz pastine :mrgreen: …..…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

158 COMMENTS

  1. 1
    ™Arday™ says:

    Wew jooosss gandosss☺☻

  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
    Ericz says:

    123

  7. 7
    Bihun says:

    ŦФƤ-mªªªªЯK☺ŧººƤƤ

  8. 8
  9. 9

    lumayan dapet no 4

  10. 10
    rusman says:

    old vixi josssss

  11. 11
  12. 12
  13. 13
    jipan23 says:

    masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL

  14. 14
    oka saputra says:

    harus dipertahankan

  15. 15
  16. 16
    bayu says:

    selamat menjalankan ibadah puasa mas iwan……………

  17. 17
    er purpone says:

    simple..

  18. 18
  19. 19
    bewiee says:

    weww..lumayan lh..

  20. 20
    numpang_lewat says:

    12. jipan23 – Juli 11, 2013

    masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
    =========================
    maaaassss…..NVL tuh komuter bukan sport…..

  21. 21
    orong-orong says:

    berarti orang yg beli nvl itu sebenarnya adalah yg suka model lawas namun karena tidak ada ya nvl saja. mungkin………….CMIIW

  22. 22
    oka saputra says:

    sama seperti kasus vario ,,,
    biarpun vario tekno keluar,,,
    vario CW masih dipertahankan,,
    bahkan sampai vario 125 keluar
    vario CW masih laku,,
    bahkan menunggu giliran injeksi,,,

  23. 23
    McGeady says:

    nvl tetep jozzz

  24. 24
    wiwi says:

    Itu hasil versi org yg mudeng internet.. Coba kalo yg gk ngerti internet, bisa jadi NVL kesalip tuu
    wawwiwiwaw.blogspot.com/2013/07/old-vixion-lebih-digemari-dibanding-nvl.html

  25. 25
    McGeady says:

    setidaknya gk kaya cebong150 yg abal2 pujaan fb kutang kek chapung sumarna,tiger26,ngetes aja,viar lemot,dll..,wkwkwk,,salam klotok2!

  26. 26
    NovaSonicRider says:

    Dan CB150 ngambil alih garis desain si Ular Tua, hihi.. Wlpn tingkat keberhasilannya belum cukup bagus..

  27. 27
    modaro says:

    mooddiiaarrrr..
    teennaannnn..

  28. 28
    Afang Cilixs says:

    Apik kabeh

  29. 29
    agung pamuji says:

    harusnya old vixion vs cb 150 new vixion lightning vs cbr 150…

  30. 30
    peyek says:

    dah keluar tho hasil poling nya…

  31. 31
    jipan23 says:

    19. numpang_lewat – Juli 11, 2013
    me:
    masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
    =========================
    maaaassss…..NVL tuh komuter bukan sport…..
    =========================
    ya apalah segmentnya..
    maksud gw klo YIMM mau ambil insight (masukan) dari polls ini.
    yang diFacelift tetap NVL jangan Old.. fitur NVL bagus tinggal design
    sedikit dirapihin (hetlem buntut atau apalah namanya)

  32. 32
    Indrian says:

    Kalau old vixion disegarkan trus pake spido digital saya pasti pilih old vixian, sekarang saya pake cb150r

  33. 33
    peyek says:

    agung pramuji

    yo wes… sampeyan buat blog sendiri.. buat poling sendiri… trus pilih sendiri…

    mudah2an blog sampeyan rame… 😆

  34. 34
    mbah kakong says:

    vixy lawas d gnti mesin nvl.ksih cakram blkang…velg n ban gk usah d ganti…pasti larinya tmbah ngacir tuhh….

    .alterntif yg demen sport ringan n lincah……..

  35. 35
    peyek says:

    untung ane milih pikson jadul… 😆

  36. 36
    supri says:

    pollingnya bisa milih berkali2 kurang gmn gitu jadinya. milih old sih

  37. 37
    Arian says:

    12. jipan23 – Juli 11, 2013
    masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
    ————
    ahahahaha, mantab
    http://iotomotifinfo.blogspot.com/2013/06/half-fairing-honda-cb150r-streetfire.html

  38. 38
    peyek says:

    mbah kakong

    awas di protes ama pikson hatters mbah…
    pikson bukan semprot… tapi komuter…

    takono nek ora percoyo…

  39. 39
    saed AKA Hitz Booster says:

    tuh menang New Pigson kan …yimm boleh lanjut produksi gih :mrgreen: ….. mission accomplish …

  40. 40
    denz says:

    Old vixi tinggal dikasi velg nvl harga naikin dikit tp masih di bawah nvl kyknya oke tuh.. daripada beli velg aftermarket yg kualitasnya gk jelas.

  41. 41
    frgoes87 says:

    gen 1 vs gen 2 😀

  42. 42
    suneo says:

    Yg old memang melegenda….
    Sampe ditiru tetangga…

    #tetangga emang muka tembok

  43. 43
    peyek says:

    kalo nggak ada yg old… pasti nggak ada yang new…

  44. 44
    andiyunanto says:

    sy salah satu yg berhasil meminang old vixion di tengah gempuran NVL (sempet melirik cb150r dengan desain yg nyaris sama old vixion)..desain ajib n ga neko2..tinggal ganti velg ch*mc*, ban n rdb..mantab..urusan mesin “mau ngebut dimana”

  45. 45
    peyek says:

    yang masih jadi penasaan.. gimana sih desain piksion lansiran taon 2005…

  46. 46
    Ferboes says:

    Tinggal tunggu langkah yg akan diambil oleh yimm…

  47. 47
    Vega R says:

    busyet udah mau discontinue masih kuat polingnya….

  48. 48
    bhanchan says:

    yang pilih OV= pemilik OV
    yang pilih NV= gak punya OV/punya motor lain

  49. 49
    edm135... says:

    Polingnya tidak pernah akurat, dulu di blog ini CB150 polling menang telak dibanding new vixion, kenyataannya dilapangan kebalikan 180 derajat piye to lek lek……

  50. 50
  51. 51
    Rollerman says:

    Untuk mencegah repeat voting…IWB seting poll seakurat mungkin yang artinya pemilih hanya dihitung satu kali vote dikomputer yang sama
    _________________________________________________
    saran neh bro IWB,harusnya metode untuk tidak terjadi repeat voting jangan dbocorin..hehe bilang aja sudah d siapin sistem agar tidak terjadi repeat voting,tapi dengan metode rahasia,ya biar kedepannya votingnya bisa lebih “bersih”

    mengenai desain OLD Vixion,sepertinya terlalu dini juga d suntik mati.Ya kalau Yamaha mau berusaha sedikit ya d update aja,dari segi RDB,headlamp+speedometer digital udah cukup,bila perlu mesinnya new Vixion gak masalah juga (semakin banyak mesin yang dproduksi,maka semakin murah kan??).Mengenai ban ttp aja cungkring gak masalah.

    ya tapi kayaknya kehidupan gak bakal kembali ke masa sebelumnya,jadi biarlah OLD VIXION menjadi idola masa lampau.Sekarang tinggal membenahi headlamp new Vixion.

  52. 52
    Vega R says:

    pilih cb150r buat bangunin orang sahur lumayan juga….

  53. 53
    peyek says:

    nih pikson jadul.. motor paling susah di salip di jalan raya..
    walaupun nyalipnya pake ninja 150cc sekalipun…

    gimana gak susah… wong disalip satu… di depan udah ada pikson lagi…

    sama kasusnya kayak nyalip mobil apanja di jalanan…

  54. 54
    smktamil says:

    45. bhanchan – Juli 11, 2013
    yang pilih OV= pemilik OV
    yang pilih NV= gak punya OV/punya motor lain
    *****************************************************
    sy ngga punya OV & NV, sy vote OV
    rencana mau minang OV klao ada facelift lagi ,,, (kalo ada)
    kalo ga ya modif sendiri … xixixiii

  55. 55
    willy says:

    menurut pendapat ane.. aka IMHO :
    hasil polling ini menunjukkan seberapa kuat NVL.
    persentase yg cukup lumayan tinggi (padahal blm ada 1 taun) dibandingkan old vixy yg notabene udah ada 6 tahun yg lalu sampe sekarang..

  56. 56
    peyek says:

    kang iwan

    posone wes ono seng bolong…?

    😆

  57. 57
    mas_prase says:

    yah old vixy kalah…

  58. 58
    peyek says:

    kang iwan meneh…

    kang.. sekali sekali nggawe kuis na’opo kang…
    koyok’e warunge kang iwan durung pernah nggawe kuis ki….

  59. 59
    agung pamuji says:

    design2 baru biasanya kurang di minati masyararakat lama lama juga masyarakat tau klo itu sport design kelas dunia…

  60. 60
    Vega R says:

    peyek pada
    Juli 11, 2013 pada
    10:23 AM
    kang iwan
    posone wes ono seng
    bolong…?

    ###################

    hihihi…..lucu

  61. 61
  62. 62
    oyo says:

    nek ada revisi batok headlamp nvl jgn pake bodi lg lah,,biar g kyk kebanyakan sport india, bagusan dibuat singset kyk headlamp old vixion/ byson

  63. 63
    46@sukses.com says:

    Disainere yamaha emang pinter bikin model,hasil karya yg tdak akan membosankan:
    1,mio karbu,
    2,jupiter z
    3,vixion
    4.***
    5****
    *numpak mio karbu walo boroz,tapi lbih beraura dri pada numpak mio j,mio gt,beat..!! mboh lah…sing penting rodane glinding..hehehe

  64. 64
    erot says:

    @ 59. 46@sukses.com
    ==============
    Apalagi naik old vixion karbu ya pak….

  65. 65
    kiluazolndix says:

    pancen old vixi masih dihati..

  66. 66

    Old Vixion itu domodif apa aja oke.
    mau dimodif touring, fairing, sampai supermoto juga oke aja….

    ******************************************************************
    Yg nyari sidebag buat mudik, mampir:
    http://www.kaskus.co.id/thread/51ac37811ed719dc1f00000b/sidebag%E2%80%93tas-samping-motor-lebih-ekonomis-dari-sidebox-bonus-cendol
    COD: Depok, Cibinong

  67. 67
    old blade says:

    kl old vixi d suntik mati,bisa bisa segmen sport juga d ambil sama ahm,apalagi sekarang verza makin laris 😀

  68. 68
    Ega says:

    Vixy lwas trz produksi,dari pd ntr malh jd bli cebong!

  69. 69
    Jidan Reza says:

    Opsinya adalah, desain buritan NVL + Headlamp Byson + Tangki NVL, jadilah New Vixion X 🙂

  70. 70
    julius says:

    60. erot – Juli 11, 2013
    @ 59. 46@sukses.com
    ==============
    Apalagi naik old vixion karbu ya pak….

    ==============
    Emang ada vixion karbu?

  71. 71
    mp.aja says:

    bodi old vixy fitur NVL jos gandos menghadang cbsf dan neng prsa, apalagi dikasi tutup tangki rata :mrgreen:

  72. 72
    ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ says:

    ᅧᅧᅧdengerin…tah..yimmᅧᅧᅧ *•.‧::‧ •☺☺*•.‧::‧ •~™

  73. 73
    romeo says:

    ya jelas bagus NVL buat kedepanya krna pake injeksi dah lolos euro3,,old vixi siap2 jadi barang langka krna kemungkinan gak lolos euro3 ,,ikutin perkembangan jaman ajalah,,masa mo jadul mulu,,

  74. 74
    agung pamuji says:

    oraenek seng teko’k koe pileh opo….:D

  75. 75
    Vega R says:

    klo jadi upgrade old vixy : rdb, speedo digital, tutup tangki rata plus 6 speed wuus gue indent

    ©impian.com

  76. 76
    kasamago says:

    klo dlu yg kluar R15 bkn NVL, respon nya bakal beda neh..

  77. 77
    agung pamuji says:

    bagusan yang gak jelek

  78. 78
    peyek says:

    romeo

    om… poling nya cuman desain lho om.. bukan pitur dan teknologi yg disematkan kayak si om bilang lulus piala euro 3… 😆

  79. 79
    ndesospeed says:

    masak kayak kasus jupiterz lg ni

  80. 80
    peyek says:

    kasamago

    kalo yg keluar R15.. malah kagak bisa di bandingin lah om..
    satu naket… satu pake sarung…
    dah beda segmentasi….
    walopun mesin masih sama…

  81. 81
  82. 82
    agung pamuji says:

    yo wes la koe gawe blog dewe trs gawe pooling r15…..semoga blog nya banyak pengunjung

  83. 83
    www says:

    ibarat cewek, nvl itu cantik, sedangkan ov itu manis.

  84. 84
    iwanbanaran says:

    @ 15. bayu
    Sama-sama mz Bayu. Suwun ya
    @ 29. Indrian
    O gitu. Memang kudu diupgrade bro fiturnya…
    @ 33. supri
    Walau sampeyan milih bolak-balik sistem akan tetap menghitung satu bro. Sudah diseting sistem. Artinya hasil diatas akurat…
    @ 46. edm135…
    Eiitttt…sabar lek. Ojo nesu-nesu. Percaya sama polling ini atau nggak ya monggo mawon koq. Tujuan kita hanya ingin mengetahui opini mayorita biker aja. Apakah polling mutlak mempengaruhi market share?. belum tentu. Toh polling hanya sebagai bahan acuan kita untuk mengetahu pendapat konsumen. Beli??. belum tentu juga to. Btw Polling CB vs NVL dilakukan tanggal 31 Oktober 2012. Klik disini http://iwanbanaran.com/2012/10/31/polling-honda-cb150r-vs-yamaha-new-vixion-mana-desain-yang-lebih-sreg-dihati/
    Saat itu eforia masih cukup tinggi dan disinyalir banyak koresponden nggak liat penampakan keduanya secara langsung alias mengandalkan dari foto. Dan memang NVL kurang fotogenik. So…tidak salah voters memilih sang CB walau pada akhirnya belum mampu mendobrak eksistensi Vixy
    @ 48. Rollerman
    Walah….bener juga ya. Kalau gitu saya hapus aja bro kalimat diatas :mrgreen:
    @ 54. peyek
    Kuis opo kang?

  85. 85
    FU'ers says:

    masyarakat emang udah kebiasaan mas, klo ada yg baru pasti lebih suka yg lama, tpi lama-kelamaan mereka akhir nya suka juga..

    Kaya dulu satria FU yg headlamp gede di jelek-jelekin, di bilang Dagol,Kaya ikan Cupang,Aneh,dll. Tpi ternyata Satria Fu malah laku keras..

  86. 86
    Reinaldi Lawrence says:

    joosssss dahh.. old vixion nemenin rx-king.. jadi legenda indonesia.. hahahaha

  87. 87
    KADASpoll says:

    mas iwan jujur ni,sbnary ane ska dsain old vixi,cman kaki2 prlu di rombak end kempol kalo bisa mirip cbsf.selebihnya gak prlu dah cukp,ma”ap ini mnurut ane pribadi

  88. 88
    bianglala says:

    20. numpang_lewat – Juli 11, 2013
    12. jipan23 – Juli 11, 2013

    masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
    =========================
    maaaassss…..NVL tuh komuter bukan sport…..
    ====================================================
    emang ada ya varian komuter,,,,

  89. 89
    andi cahaya says:

    gak ngaruh mau yg old vixy atau NVL,tinggal tunggu waktu digusur sama Performa Juara Honda CB150R!

  90. 90
    nha says:

    Supra Fit pilihan saya nomor berapa kang?

  91. 91

    mas IWB !! saran untuk Yamaha.. Bener seperti artiker mas iwb,old vixion pasang rdb,, shuter key magnet(cmiiw) dan tambahin aksesoris lain nya, tapi bentuk tetap OLD VIXI !Saya jamin, pasti peminat nya banyak !! 😀 tapi aksesoris bs di pasang jg untuk old vixi yg udah lama meminang,hehehe..

  92. 92

    kan udah di upgrade total ke nvl..

    😀

  93. 93
    peyek says:

    84. kang iwan

    kuis nebak2 ngono lho kang…
    trus ono hadiah e….

  94. 94
  95. 95
    peyek says:

    89. andi cahaya – Juli 11, 2013
    gak ngaruh mau yg old vixy atau NVL,tinggal tunggu waktu digusur sama Performa Juara Honda CB150R!
    ——————————-
    trus… apa hubungannya dengan Honda supra fit… 😆

  96. 96
    ari says:

    joss

  97. 97
    BIKER LOVER says:

    Semoga Yamaha Mendengarkan obrolan dibulan yang suci ini… Ameeeen…..

  98. 98
    rondo anak songo says:

    montor apik.. sayang ane ngak punya motor itu…

  99. 99
    Jendral FBY says:

    jelas pilih cibi sport sejati ,DOHC top speed 150km tampang keren gak culun

  100. 100

    komen gue 3 kali kena moderasi, giliran ntr lepas, semuanya nongol..
    😀

  101. 101
    ochim kim says:

    bener mas saya sendiri jg sebenarnya jg masih cenderung ke old piksen…

  102. 102
    Jendral FBY says:

    dua dua nya jelek gak tertarik

  103. 103
    Jendral FBY says:

    komuter lemot , bebek berbaju semprot

  104. 104

    @numpang_lewat

    betul banget mbak, old vixion n new vixion itu bukan motor sport..
    kalo bebek cs1 tampang kambing itu di website ahem baru masuk kategori motor sport..

    😀

  105. 105
    blitz-r says:

    gara2 punya motorny yang vote old vixion tuh 😀

  106. 106
    peyek says:

    coba aja yang punya pikson jadul poling semuanya… pasti suara yang masuk ke news room kang iwb dah sejuta lebih suara lho….

  107. 107
  108. 108
    jr. tedi says:

    untuk mengobatinya adalah YIMM mengeluarkan YAMAHA YZF R15
    secara speck R15 kurang lebih gen dari vixion old
    ban sudah gembot, RDB,spido digital,6 speed plus sport fairing tulent….
    rasanya cocok YIMM mendatangkan YZF R15….

    hayooo dong yamaha indonesia…!!!
    untuk mengkumplitkannya lineup sport yamaha datangkan pula YZF R250

  109. 109

    yang pilih OV= pemilik OV
    yang pilih NV= gak punya OV/punya motor
    lain
    _______________________________________________

    @Bhanchan
    Ga juga bro.. Sy pemilik OV.. Tp sy vote NVL.. Jujur emang desain NVL lebih modern sih..
    Diluar headlamp ya.. Hehe

  110. 110
    WOW says:

    Yang pilih desain Old Vixon labih bagus, pasti para fbh yg dulu mati2an bilang Old Vixon body kerempeng dan cungkring. Ini dilakukan utk membuat opini bahwa CB 150 R lbh bgus dr NVL. Pdhl realitanya body NVL lebih bgus dan keren drpd CB 150 R atau bhkan old vixy sekalipun.

  111. 111
    jazvandeR™ says:

    Sejauh ini masih naksir cb150sf. Walau harus saya akui, kecil kemungkinan untuk meminangnya. Yah nasib orang jelata memang seperti ini, hanya bisa bermimpi dan bermimpi..
    Tapi ketahuilah, anugerah terbesar yang diberikan Tuhan adalah sabar, sekaya apa pun seseorang, sebagus apa pun motor seseorang kalau dia tak punya rasa sabar pasti hasilnya sama, nyesek di dada!
    Tapi, biarpun saya jelata bukan berarti saya tak boleh bermimpi, dan saat ini mimpi saya adalah sang API JALANAN. Bodo amatlah klothok-klothok dan cungkring. Toh selama masih produk manusia gak akan ada yang sempurna, lah produk tetangga aja yang katanya tekhnologi motogp, tampangnya culun dan bungkuk gitu, iya ga?

  112. 112
    martin says:

    masih kencang CBR 150 OLD……..NVL ditunggu CBSF/CBR 150 di sentul jangn ….NVL giginya kurang 1 makanya ngk berani balap disentul …..

  113. 113
    SALES GARPUSENDOK says:

    yg satu motor culun yg satu motor cemen, yg sk m n mtr berarti biker cemen n tolol , tp lumayan bt jalan2, yg ptg jg bt balap loh ya….nti bs Hi Bro..dol mesinnya

  114. 114
    bzizacveczky says:

    untung udah dapet old vixion yang semakin langka

  115. 115
    topan says:

    eforia NVL emng luar biasa, ni motor emng ga fotogenik tapi diliat langsung pasti bikin kagum…
    ga heran qo penjualan ni motor mengungguli jauh rival2nya 😀
    cuma sekiranya old vixion jangan di discontinue, soalnya masih bnyk yang suka sama dimensi ni motor…
    saran sih tetap, upgrade sedikit old vixion supaya penjualannya juga tetap tinggi

  116. 116
    deidara says:

    vixi 150cc bikin 3 parian aja 😀
    vixion s versi old vixi (cungkring 😀 ) dgn rdb, & speedo digital
    vixion r versi nvl
    vixion rr versi pairing,, 😀

  117. 117
    k 9144 nk says:

    JOSS TENAN… JOAZZZZ X10. LAGI KALO HASIL INI DIDENGAR DAN DIJADIKAN ACUAN YIMM UNTUK MENGUPGRED SANG LEDENDA SPORT YAMAHA. WAH pasti tambah HOTTTT………

  118. 118
    smktamil says:

    107. martin – Juli 11, 2013
    108. SALES GARPUSENDOK – Juli 11, 2013
    *****************
    FBH tulent detected …. 😀

  119. 119
    ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ says:

    SALES GARPUSENDOK
    pada Juli 11, 2013 pada
    2:44 PM
    yg satu motor culun yg
    satu motor cemen, yg sk
    m n mtr berarti biker
    cemen n tolol , tp
    lumayan bt jalan2, yg
    ptg jg bt balap loh
    ya….nti bs Hi Bro..dol
    mesinnya

    kalo ane pilih cebong karena bisa buat balapan di dalam BASKOM ..

    ekekekekekek..

    😀

  120. 120
    ♥♡ MB@H D@RMO ♡♥ says:

    coba bikin polling cb150 vs perahu klotok kang …

    ekekek..

    😀

  121. 121
    legend of smiley says:

    mau bulan puasa juga ngak ngefek 😀 munafiks

  122. 122
    wangon says:

    Old vixion upgrade total
    Juooozzz gandozzz pastine

  123. 123

    Kalau mau OV dengan tampilan segar dan teknologi yg diinginkan (speedo digita dan RDB) pilih CB150R aja.

  124. 124
    Bandung Selatan says:

    Tergantung Eko Prabowo kalau itu, mau didengarkan atau tidak hasil polling ini..

    Contohlah gerakan AHM (yg sekarang ) itu lho pak Eko..sensitif atas masukan-masukan konsumen ! kalau AHM jaman dulu ndak comment deh..(mungkin prosentase penjualan AHM jaman dulu menang telak)

  125. 125
    New Vikong Lorencong™ says:

    ekmmm…motor yang pernah kasus stang pistonnya patah toh…
    😀
    😀
    😀

  126. 126
    New Vikong Lorencong™ says:

    ekkhhmmm…
    😀
    poling motor berkarakter lemah karena dicari keiritan dan kategori mesin bebek berbadan sport dan ga bisa disandingkan cb/ataupun cbr150…mimpi..

    btw kenapa pio ga dianggap ya..padahal produk flagship..??
    😀
    😀
    😀

  127. 127
    peyek says:

    new pikong

    ya udah sana… ente buat blog sendiri… buat poling pio sendiri.. di isi sendiri…
    mudah2an blog sampeyan rame… 😆

  128. 128
    woh says:

    20. numpang_lewat – Juli 11, 2013
    12. jipan23 – Juli 11, 2013

    masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
    =========================
    maaaassss…..NVL tuh komuter bukan sport…..
    ================================
    emang sport itu apa sih bro?

  129. 129
    jaos_konsumen biasa says:

    Kalo gue analisa dr poling ini…artinya…
    Bila digubah jadi si TIRUAN old vixion vs new vixion…maka design new vixion yg menang krn org2 udah lihat kenyataan…bukan foto2 doang pas peluncuran. Artinya konsumen sadar komuter sohc yg ini lbh keren drpd komuter dohc sebelah…

    Semoga analisa gue membantu.

  130. 130
    jaos_konsumen biasa says:

    127. woh – Juli 11, 2013
    20. numpang_lewat – Juli 11, 2013
    12. jipan23 – Juli 11, 2013

    masih layak di perpanjang produksinya old tapi masa depan sport ada di NVL
    =========================
    maaaassss…..NVL tuh komuter bukan sport…..
    ================================
    emang sport itu apa sih bro?
    ====
    Gue ikut memantau jawaban si anu itu. Haha…

  131. 131
    BlackVixier says:

    Ane punya old vixy ni om… spa yg mau tuker ama NVL…??

    :mrgreen:

  132. 132
    New Vikong Lorencong™ says:

    xixixixixixixixixi…ada yang menunggu berbuka puasa sambil kesurupan…
    😀
    😀
    😀
    😀

  133. 133
    New Vikong Lorencong™ says:

    sebenarnya kalau foto lihatnya dibelakang cuma menutupi kejelekan muka New pikong semprot..

    “”π””abal-abal bala-bala laba-laba””π””

    http://www.odipermana.files.wordpress.com/2013/02/new-vixion-mirip-belut-listrik-3.png

  134. 134
    jibaz says:

    muaaanntabb!!

  135. 135
    discovery says:

    “Absen RDB, ban cungkring serta speedo manual aja masih membius para biker.”

    Lah mas kan pertanyaannya diluar fitur,secara desain pilih mana. kalau include RDB, ban gambot & speedo ya jelas beda lagi votenya hehe 😛

  136. 136
    topan says:

    wah masih banyak yg nge bc CB..
    lha wong yang beli aja pada seneng..
    yang punya old vixi pada pingin ganti CB..
    ini bukan analisa…
    tp komentar tetangga yg punya old vixi..
    setelah nyobe CB temen jadi ngiler tuh..
    pingin ganti….

    pisss..
    # salam CBR rider

  137. 137
    iwak banaran says:

    surprising

  138. 138
    fBH muka tembok says:

    Para fBH pasti ngiri dah berhala sport mereka gak di jadiin bahan polling.wkwkwkwk.
    Ada tuh di blog p2r.antar vixion,cb,ama pulsar,n pemenangnya cb.wkwkkkk

  139. 139
    ciaaaaa says:

    beeeeuuuh FBH pada ngga terima,
    udahlah gen vixion mau di BC apapun juga tetep moncer.
    kaga mempan ama sales dunia maya,,
    😆

    lah pabrikan sesembahan FBH juga niru aura Old Piksen.
    masih ngBC gen piksen.
    malah keliatan ngga tau malu.
    😆

  140. 140
    ariev_dunkta says:

    topan pada Juli 11, 2013 pada 7:20 PM

    wah masih banyak yg nge bc CB..
    lha wong yang beli aja pada seneng..
    yang punya old vixi pada pingin ganti CB..
    ini bukan analisa…
    tp komentar tetangga yg punya old vixi..
    setelah nyobe CB temen jadi ngiler tuh..
    pingin ganti….
    pisss..
    # salam CBR rider

    ————————————

    ane rider OV bro, asli ga minat blas sama desain cb150r kesannya tiger jadol, nah kalo cbrnya baik yg new atau old ane demen, tapi kalo cb150r, hadeh ga banget -____-

    oh yah memang yg beli nvl itu karna fitur nvl lebih canggih daripada ov, coba ov ksh asesorisnya nvl pasti joss gandong, tmn ane ambil nvl karna ov bannya cungkring dan blum rdb, coba YIMM upgrade rdb plus tapak lebar mesin pake nvl, speedo headlamp biarin aja.

  141. 141
    lukyirafitri says:

    Vixion ngguilani puuuuooooooooollll….gw enek bgt ngliat desain NVL..pa lg old vixion..huueekk..pengen muntah ngelihatnx

  142. 142
    Erit07 says:

    Wah,kakak beradik bersaing..

  143. 143
    ngetes aja kerajaan Majapahit kena suspend says:

    Hmm..emank old vixion itu kalo mengutip kata wak haji desainnya “long lasting”

    Kalo aja old vixion di refresh sedikit kaya NVL

    Swingarm kotak kaya NVL
    RDB, pasti!!
    Ban gambot, 50-50 at least ga terlalu cungkring kaya sekarang lah
    Speedo digital, harus, mengingat motorsport 150cc sekarang udah semi digital semua, mosok kalah sm verza

    Ya hanya penyegaran luar aja, kalo mesin ga perlu lah, emank udah segitu 😀

  144. 144
    New viar lemot tampang culun''..... says:

    Jlek dua’a…..yg lama arm kaleng’ dan yg pling mnyedihkan yg baru model sport tekhnologi moto gp kt’a sie” ……tp liat noh di jlnan NVL spakbor’a pd miring gkgkgk’ motor baru ky motor bis jatoh miring2 ngg jlas”…..ky fby koplak….

  145. 145
    lugupol says:

    juuuoooooos old vixi diupgrade….ban gede rdb siiiip

  146. 146
    SALES GARPUSENDOK says:

    skrg udh bnyk biker yg cerdas lo..pilih yg dohc 6 speed…pikiran udh terbuka, gak ky fby yg pikirannya terbatas alias ada limiternya..sm ky vixion yg terbatas up grade mesinnya….

  147. 147
    vixionmaniac says:

    mas iwb saya pikir sah-sah saja kalo YIMM menghentikan produksi old vixion tapi dengan syarat memperbaiki desain lampu depan NVL. saya pikir NVL adalah upgrade dari old vixy. semua fitur old vixion ada di NVL tapi ditambahkan sensor O2, RDB+ban gembot dll. Kalo old vixy didandani lg dg itu bisa2 terjadi kanibalisasi.

  148. 148
    KR 150 L says:

    menurut pendapat saya…. design NVL memang bagus tapi membosankan… lain dengan Old Vixi yang classic dan tetap long lasting design….

  149. 149
  150. 150
    eko harianto says:

    duh,aku pas kui poling new vixion og mas..
    head lamp new vixion sing marai ra joss,d ganti piye apike ..

  151. 151
    erfandry says:

    Old vixi racing sport
    NVL trendy sport
    desain old vixi tak tergantikan hingga cb150r jg ngekor basic desainnya. Klo old vixi lost bs jd pecintanya lari ke cb150r.

  152. 152
    touringrider says:

    jos gandos sing lawas

  153. 153
    hector says:

    itu mtr tmn sya tuh?dr sukabumi..mtr ketum nya ccs..cbr club sukabumi

  154. 154
    X says:

    Jangan main hapus aja ymki.old vixi update lagi lewat lain nama.faktanya bison+scorpio jadi sa tu.penjualannya mash kalh ama old vixi.fak tany mtr model trsbut emank byk yg suka

  155. 155
    Aditya says:

    NVL tetap lebih oke, Fresh, tenaga mesin lebih gede, kaki kekar, ekor ok.
    masalah yg sering di comment gak jelas akan hilang sendiri seiring dengan berjalannya waktu
    dulu old vixi waktu pertama kali keluar comment jg gak enak, ada yang bilang tangki kecil, jelek kaki kecil de el el tp lama kelamaan hilang juga tuh dan justru peminatnya malah semakin banyak

  156. 156
    Ayahe Dida says:

    Yes NVL tetap jos gandoss

  157. 157
    Robby Depok says:

    old vixi aku tahun 2008 sering aku geber 140km/jam

  158. 158
    ronybasic says:

    old v-ixion emang joossss….”selalu ada di hati para beker

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here