Mencoba meraba engine dan power Kawasaki ER250.....

119
ER250 sketch analize
Analisa desain ER250C. Mirip tidaknya kita buktikan sama-sama…

Semua pasti sudah tahu rumor informasi tentang rencana KMI merilis ER250 dibulan ini. Betul atau tidaknya…..kita tunggu sama-sama. Btw…kita tidak akan membahas perkara itu. Namun lebih kepada engine yang bakal dibenamkan KMI atas jagoan naked mereka. Sebagai motor street fighter seperempat liter pertama….banyak yang meramal bahwa Kawasaki bakal all out untuk memanjakan para biker tanah air…..

Dari info yang IWB kumpulkan, gambar analisa sudah bertebaran. Dengan aura layaknya petarung jalanan….mulai dari buntut serta body tengah disinyalir tidak akan jauh dari Ninja 250 FI. Begitu juga sisi kaki-kaki serta ukuran pelk ataupun ban. Diprediksi KMI tidak akan meninggalkan lekuk-lekuk tubuh si fairing yang memang sudah aduhai dari sananya. Basis koncep nyomot sang pararel engine…tapi dengan sentuhan baru disekitar body depan yang mencaplok headlamp Z800. Yup…kemiripan yang disinyalir memang menjadi panduan dasar sang desainer meracik ER250. Tidak lupa…pemanis shroud tanki serta engine guard menutupi mesin supaya terlihat makin padat. Terus piye sisi engine??….

Kendati tidak mendapatkan informasi gamblang……analisa mengarah kepada tipe pararel engine DOHC 250CC. Yup….basis konstruksi mesin sekali lagi nyomot dari varian yang telah ada yakni Ninja 250. Yang kedua pengabut bahan bakar….si naked bike diprediksi sudah menganut sistem injeksi meninggalkan karbu yang dirasa kurang bersahabat menyongsong era Euro 3. Logikanya….tenaga lebih beringas dong dibanding Ninja 250FI sebab bobot kan lebih ringan?. Ternyata tidak jaminan brosis. Namun…analisa ngawur tetap mengarah keangka output power 27HP-30HP. Sudah cukup menjadi raja naked bike 250cc di tanah air…

Last.….rentang banderol diprediksi nyantol antara Inazuma serta Ninin 250 FI. Untuk masalah ini semua berharap ER250 bisa lebih murah lagi…..semoga saja. Btw artikel ini hanya harapan dan analisa ngawur mengingat susahnya mendapatkan data bocoran dari geng ijo :mrgreen: . Jika ada yang lebih tahu dan ingin share info…monggo curahkan dikolom komentar. ER250???. Ganas tenan euy Kawasaki! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

119 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    Tempe says:

    Ehem

  3. 3
  4. 4
    cah ndeso says:

    10…

  5. 5
    hendra says:

    joss

  6. 6
  7. 7
    ipanase says:

    harus bertenaga

  8. 8
    ivank says:

    mantap

  9. 9
    Tempe says:

    Pitu

  10. 10
    ipanase says:

    irit juga, dan harus murah ( indonesia πŸ˜€ )

  11. 11
  12. 12
    mbahjo says:

    Pasti 30 jt keatas,soale p200ns dbwh 30 jt

  13. 13
    klingon z1 says:

    er250 = motor kencang,mau ngebut dmana πŸ˜† #ekoplak prabowo mode πŸ˜€

  14. 14
  15. 15
  16. 16
    nanung says:

    weleeeh akehe

  17. 17
    wayne wondo says:

    joooss

  18. 18
    IPY says:

    46-49jt…

  19. 19
    rahasia says:

    Gak kuat bensin nya broww. Eh pertamax seh πŸ˜›

  20. 20
    keong1964 says:

    ikiiii seng ta nteni maasszz,, ngnteni thok :-D!

  21. 21
    Hrs says:

    juozz maz bro… tp gk dwe dwit. dah cukup 3 mongtor jadul nih aja. cb79,RXK,NSR SP. nih aja dah cukup bkn kantong bolong

  22. 22
    pey says:

    layak ditunggu penampakannya.
    salam dr wong serang banten kang.
    anda salah satu bloger favorit ane.

  23. 23
    champ ret says:

    Apik mesthine timbang ninjane

  24. 24
  25. 25
    petrozza says:

    58 – 63jt….??

  26. 26
    GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM says:

    josss tapi mending kalo pilih scorpio 225 kalo ane mah,
    sok belakang gak ambles kalo naik berdua

  27. 27
    den bagus says:

    Pasti muahal….cuma bisa ngilerrrr ceesss….

  28. 28
    wayne wondo says:

    udah punya superkips and pendekar fu kmrin baru nambah cb strretfire!! power er 250 kan
    30 hp!! looh kan superkips powernya juga 30 hp!!

  29. 29
    Iwan Setyawan says:

    Nie br Mamtab Mas, Kira2 Yamaha Sama Honda brojolin apa Mas yg Versi Naked Bike?

  30. 30
    jon says:

    Estimasi harga ambil contoh dr yg ada :
    ER6-> 102.5 jt
    Ninja 650 -> 107 jt

    Ninja 250 -> 51.5 jt
    ER250 -> 46 jt

    kang topik tolong di catat ya, estimasi saya.

  31. 31
    GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM says:

    honda brojolin new tiger250 ,
    yamaha?

  32. 32
    fadeln250r says:

    wealah. . . . .pengen euy. . . . . .

  33. 33

    ini baru design trend motor sport masa kini.
    lampu depan nunduk (pasti koyo dijidat…., wkwk), behel belakang nyatu sama body, kek nvl lahh.
    gak kumuh kek si pipa karatan!

  34. 34
    GUNAWANSPURS TOLOL DOHC DI BILANG SOHC UNICAM says:

    30. jon – Januari 11, 2013

    Estimasi harga ambil contoh dr yg ada :
    ER6-> 102.5 jt
    Ninja 650 -> 107 jt

    Ninja 250 -> 51.5 jt
    ER250 -> 46 jt

    kang topik tolong di catat ya, estimasi saya.
    ————————————————————————————
    kang topik lg ngopi di rumah ini kang iwb wkwkkwkw

  35. 35
  36. 36

    Waduh makin galau rasanya??? Belum brojol yg BR200A, ini sudah masuk pipeline up coming product. Btw kang.. kira-2 berapa pajak (STNK) untuk kelas 250cc?? bisa diberikan komparasinya kang. Mungkin ini berguna buat kawan-kawan yang ingin meminang kelas ΒΌ liter. Thanks

  37. 37
    orong-orong says:

    disinyalir plat di jidat

  38. 38
  39. 39
    wong jowo says:

    geng ijo neh..

  40. 40
    Bias_72 says:

    Bakalan mawut tonggone…

  41. 41
    Andhieka says:

    Kawasaki = ER250
    Honda = New Tiger 250
    Suzuki = Inazuma 250
    Yamaha = ???

  42. 42
    Renhan says:

    Kyany jg udh ada O2 sensorny..
    #Agustus euro3

  43. 43
    chekers says:

    moga2 4 silinder kyk sing dites kuwi..

  44. 44
    wayne wondo says:

    kacciiaann para fby garpu karatan gak punya gacoan di kelas seperempat litet!!! wkwkwkwkwkwkwk!!!!

  45. 45
    muhatidus says:

    Jhiannnnnnnn Juozzzzzzzz

  46. 46
    bengs says:

    Dengan adanya rencana ER250N dan spekulasi New Tiger 250cc, hati-hati buat Yamaha akan semakin tergerus MS nya..

  47. 47
    agung says:

    ditunggu ditunggu

  48. 48
    beckhem says:

    geng ijo mah, langsung brojol aja g sah neko2……….

  49. 49
    Pram says:

    Woooww

  50. 50
    akang says:

    aq suka gaya Kawasaki yg sll ALL OUT…

  51. 51
  52. 52
    jaos_konsumen_biasa says:

    see,calon motorsport yang akan di bully sama scouzy, semoga para penyembah kaoskaki paham kalau scouzy masi lebih digdaya daripada motor abal abal peniru kepala besar si konde megipret

  53. 53
    Do'eng says:

    satu silinder

  54. 54
    calana kokek says:

    saya pingin pindah class dri speda ke motor..tpi banyak motor yg bagus jdi pusing nunggu tenang dulu achh

  55. 55
    calana kokek says:

    lgi nunggu motor yg pling keren di tahun ini

  56. 56
  57. 57
    calana kokek says:

    setiap bulan motor baru kluar,sambil ngumpul2 duit dulu,utk motor terbagus…

  58. 58
    acik says:

    manteb klo ky gt

  59. 59
    rifkyharun says:

    yg lain semakin ketinggalan modelnya dari kawasaki…

  60. 60
    sales yamaha says:

    kalo gini ceritanya, gimana nanti nasib si kucing tangki bocor yg katanya mau pake mesin cbr 250?
    1 silinder vs 2 silinder = KO
    26 hp vs 30 hp = KO
    tampang culun vs garang = KO
    dari depan di gencet ninja dari belakang di gencet p200ns = KO 2X..
    Baru mau lahir tp udah di siapin peti mati sm kawasaki..

  61. 61
  62. 62
    jinGL says:

    mantappp

  63. 63
    sales yamaha says:

    kira-kira nanti fitur tangki bocor + rante berisik di turunkan ke new tiger gak ya?
    produk honda yg keren dan bagus cuma nsr sp/rr, lainnya ancuurrrrrr

  64. 64
  65. 65
    embuh says:

    kucing tangki bocor 250cc 1 silinder cukup 30jt’an saja, kaoskaki 40jt ke laut saja … sales dan FBY melongo cukup klingon bore up piston tank anti karat …. qiqiqiqi

    *salam ojek gak punya duit buat beli cuman sediain LPG 3 kg 13rb aja

  66. 66
  67. 67
    afa says:

    wiii, terralis kah???

  68. 68
  69. 69
  70. 70

    Sebagian fby merapat ke fbk ( golek bolo ) fbh siap nyerang, fbk ademayem.. fbs malah sek turu..

  71. 71
    AndwiCF says:

    gak usah garang2 powernya yang penting torsinya oke dan konsumsi BBMnya irit dari Ninja 250 dah cukup,toh nantinya dah nyadar diri gak bakal bisa bersaing dengan Ninja

    —————————————————————————-
    Numpang Lapak neh,siapa tahu lagi nyari
    Galaxy Mini 2011,Kondisi 95% (cuman baret d screen guard),warna putih (masih putih bersih bro,terawat deh)

    MALANG ONLY
    http://www.kaskus.co.id/post/50effea120d7197077000003#post50effea120d7197077000003

  72. 72

    fbk; “gw hajar lo..!!”
    fbh; “kita liat aja..!”
    fbs; “asseeemmm..!!
    fby; “hoaammm…..zzzZZZ”

  73. 73
    iwanbanaran says:

    @ 20. keong1964, 21. Hrs
    Podo mz….duite drng ono ki :mrgreen:
    @ 22. pey
    Maturnuwun supportnya bro Pay. Salam buat biker Serang…
    @ 29. Iwan Setyawan
    Tunggu tanggal mainnya xixixi

  74. 74
    Ksatria Galau says:

    lho, isu 150cc 4 tak gmn mas iwan ?

  75. 75
    Leopold S says:

    47.5 jt mas
    Kalau melihat selisih harga body work fairing dan nakednya

    Review Knalpot Prospeed Ninja 250 FI
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/06/review-knalpot-prospeed-blue-ninja-250-fi/c

  76. 76
    yoan says:

    (β•₯﹏β•₯) wwooohhhh kepingin .. Ini baru motor.. Alamat kebawa mimpi

  77. 77
    SIPPIRILLI says:

    Yang penting part fairing ninja 250 R bisa plug n play di Z250 nya.

  78. 78
    jongjava says:

    Kawasaki langsung bergerak cepat begitu ahm terdengar mau mengeluarkan tiger 250..

    Tapi ahm tetaplah ahm.. Masa depannya suram buat motor sport..

    Kawasaki still the best buat motor sport.
    Desain dan fitur tidak pernah tanggung2.. Dan trmsk murah..

    Coba ahm / honda ngeluarin sport 2 silinder dohc.. Bisa lebih mahal tuh harganya.

    Go kawasaki.. Saatnya ngejual cbr 150 ane..

  79. 79
    IWAK banaran says:

    lagi dijual kang,,
    susah laku nya…
    mtr sport 1 silinder susah laku..

  80. 80
    mbah_suro says:

    Kalau bisa harganya pas 40 juta,jangan lebih…!

  81. 81
    joel says:

    kalo bisa 60 jt aja.. nanggung.. yg penting desain keren ( ngk kayak 2 tetangga sebelah ).. fitur melimpah.. mesin powerfull..

  82. 82
    Tukang Ojek says:

    gag bisa dipake ngojek…. mending Pake NVL…. kl masuk angin bisa pinjem koyo nya….

  83. 83
    An_Syahri says:

    Harganya kira-kira sampai berapa ya mas…?

  84. 84
  85. 85

    […] mana? Malah menurunkan competitive advantage kalo nemplokin engine 1-silinder. Saya sepakat dengan Om IWB bahwa Kawasaki bakal menyematkan DOHC twin-cylinder ke Ninja250 naked ini, dan kemungkinan besar ga […]

  86. 86
    ridhoz says:

    edyannn mas beroooo πŸ˜€

  87. 87
    peyek says:

    ini motor paling di benci fbh…
    liat aja ukutan ban nya.. mosok motor seport banya gambot… pasti ini motor seport rasa bebek…
    motor seport itu ukuran ban belakangnya harus 100/80/17….

    kalo nggak percaya… tanya ama fbh…

  88. 88

    diliat dari jarak headlamp dan spakbor depan, sepertinya nopol bakal ditaro dijidat… akan kah para kutang mempermasalahkan hal tersebut…

    kita tunggu sama2 bro sis…

  89. 89
    S67 says:

    ER250..keren abiz!

  90. 90
    Haris says:

    lha Hargax nnti itu kisaran berapaan kang Browww …

  91. 91
    peyek says:

    kalo diliat dari samping .. tutup tengkinya rata…
    ini salah satu pitur yang paling di benci ama fbh…

  92. 92
    roby says:

    er250 disinyalir harga 50jt+…tunggu cb500 series yg dieropa harga OTR 55jt, kemungkinan masuk indo harga otr 70-75jt…500cc cuy…

  93. 93
    peyek says:

    @roby

    om.. pajak mogenya apa nggak dihitung om… ini kan dah > 250cc..

  94. 94
    Kolor ijo says:

    60. sales yamaha – Januari 11, 2013
    kalo gini ceritanya, gimana nanti nasib si kucing tangki bocor yg katanya mau pake mesin cbr 250?
    1 silinder vs 2 silinder = KO
    26 hp vs 30 hp = KO
    tampang culun vs garang = KO
    dari depan di gencet ninja dari belakang di gencet p200ns = KO 2X..
    Baru mau lahir tp udah di siapin peti mati sm kawasaki..
    ————————————————–
    analisa ente cetek bin dangkal and karatan kyk si Vixie

    kata siapa 1 silinder kalah lwn 2 cylinder ? kerjunas CBR juara tuh

    26HP VS 30 HP ?? diatas kertas ya…tp dijalanan ( jalan raya ato sircuit )..keok men..

    tampang culun ?? kan All new tiger 250 blm ada gambarnya cuyy..ente ngeliat muka ente kali yak

  95. 95
    peyek says:

    ^ tumben… cerdas… πŸ˜†

  96. 96
    Kojack says:

    Tinggal caplokin upside down udah mantap bener tuch

  97. 97

    @Kolor Ijo

    kalo kejurnas tergantung mekanik dan settingan… baru tau kalo N250 keok ama CBR 250 sama2 std…

    jangan2 nie CBR std bisa nabokin KRR150 lg…

    πŸ˜‰

  98. 98
    Jhon Speed says:

    Mantabz dach Motornya… Harga pastinya brp yaw…

  99. 99
    Ari says:

    @97. Roy
    wkwwkwk….setuju bro, kalau cbr udh bisa ngalahin ninja 250 di lampu merah (kondisi sama-sama std.) berarti bisa nabokin krr150 juga πŸ˜€ πŸ˜€

    mimpi noh si kolor ijo, ato jangan2 bawanya pas macet2an yah…kalau macet2an mah cbr 250 juga kalah ama hayate gua πŸ˜€ wwkwkwkwkw

  100. 100
    Visum says:

    selalu kawasaki yang all out gini..
    honda udah mulai terpancing sama kawasaki,,
    tapi jangan lupa material si ninin sangat murahan, mudah”an bisa di perbaiki KMI.

    yg susah si yamaha, gitu” doank maen di kelas 150cc.. di global line upnya juga gitu” doank, gk ad yang menarik smpe 1000ccnya, mw nunggu 2014 250cc keluar masih lama cuy !!

    FBY sok sibuk megomentari Honda yang udah main d 250cc, smentara sesembahan dy O besar..
    kasian sama FBY, buat yamaha tolong diperhatikan manusia model” FBY di warung ini, capek” merendahkan produk lain membela” produk sesembahannya tapi apa yang dikasih,,? 150cc overstroke klaim 16,59hp..

    selalu kasian liat FBY saat merendahkan semua produk di warung ini bukan termasuk honda aja semua yang bukan merk garputala dicaci..
    gk ada pembahasan lain kali ya ?? bodoh sekali

  101. 101
    kasamago says:

    PENempatan pricingnya lbh asyik klo bs dibawah Ninja250FI.. bkl mkin hebob.
    eniwei.. motor mantab..

  102. 102

    lho bukannya mesinnya 300 cc n harganya sedikit lbih mahal dari ninja 250?? sumber: tabloid otomotif setelah wawancara dengan Fredyanto Basuki

  103. 103
    Overprice says:

    Ciyus gan? Moga aja KMI bawa fork upside down buat motor 50jt+ ini.

  104. 104
    bejono777 says:

    motor yg gak mungkin terbeli bagi kaum “motoris sejati” yg jelas-jelas butuh motor irit, fungsional, kuat, cukup nyaman dan tentu dengan harga yang terjangkau. kalau “motoris jadi-jadian” sih tentu bisa lha dia paling seminggu 1 x naik motor kalau ke kantor naik sedan tp punya motor mahal-mahal dan tentu jumlahnya gak cuma 1 mas.

  105. 105
    fortisiks says:

    semoga pajak brg mewah direvisi di atas 750cc lah utk mtr, supaya per-moge-an tanah air maju. masak keok ama thailand. pajak direvisi, pertamax lebih laku, premium bnr2 utk gol tersubsidi.

  106. 106
    Haji Muhidin as known as 'psy' says:

    bisa mencontoh honda yang menelanjangi cbr150 menjadi cbsf dengan menyesuaikan performa racingbike yang powerfull menjadi performa motor citybike naked yang torqi bgt. pasti mudah bagi kawak.

  107. 107
    komnet says:

    kalo soal mesin n tenaga paling 11-12 ma ninja yg sekarang

  108. 108
    N250 putih says:

    dah punya yg full…….ntar tinggal copot baju aj.

  109. 109
    babat7 says:

    …mantep kiek kawasaki kiek… tapi indent nya yang ngak kira2 kiek… lamaaaaaaaaaaaaa… :(( …. ane cbr 1/4 L wae lah, alon2 asal selamat…..

  110. 110
    u2 says:

    92. roby – Januari 12, 2013

    er250 disinyalir harga 50jt+…tunggu cb500 series yg dieropa harga OTR 55jt, kemungkinan masuk indo harga otr 70-75jt…500cc cuy… >>> monggo dilanjut mimpinya,,,

  111. 111
    u2 says:

    di sono hrg r6 11rb dimari 300jt +++
    ………………………………………………..
    ckckckckkkk, saha heula atuh roby nawis,,,

  112. 112
    ayoi says:

    lagi musim “MOGIL” motor bugil emang MANTRRAAAB…..

  113. 113
    speda onthel says:

    kalo ga salah, mesinnya satu silinder.. (ngebaca di artikelnya wak haji taufik) cmiiw

  114. 114
    Abraham Ongky says:

    cbr500 di eropa 55jt otr, disini pasti lebih dari 110jt, mtr diatas 250cc kena pajak barang mewah

  115. 115

    […] dengan body desain Ninja 250 FI. Untuk ulasan prediksi sampeyan bisa intip artikel lawas IWB disini. Anyway…..kita tidak akan membahas perkara itu. Melainkan spekulasi harga banderol yang bakal […]

  116. 116
    humbes says:

    CBR 250 ane yg belum keluar plat nomer sama STNKnya jadi galau neh… Hahahahaa… Bersyukur yg ada ajalah, toh di daerah ane kagak ada dealer Kawasaki, Jarak terdekat ke Palangkaraya 4 jam, atau ke Banjarmasin yg dealernya lebih besar 7 jam… Sedangkan Honda dealernya di kota ane Buntok cukup besar dan perlatannya service injeksinya lumayan lengkap, jd ane gag perlu khawatir.

    cukup adik ane yang kuliah di Banjarmasin aja pake Ninin 250Fi, toh ane tetap bisa nyicip kalau lagi disana… hehehe.

    Ane pernah liat orang dorong ninin 250 mogok di sini (bukan kehabisan bensin/ban bocor loh) , kasian banget ane pikir, gimanalah benerinnya…

    *malah curhat

  117. 117

    […] ingat artikel IWB lawas tentang analisa ER250C yang mengambil basis desain Ninja 250 FI?? (klik disini). Nah….perhari ini kita bisa membuktikan bahwa semua bisikan dan bocoran ternyata terbukti. […]

  118. 118
    Kangpaijoracing says:

    DI TIPU MA KAWAK SMUA LHO MESIN JADUL TH90AN WKWK.. HARUSNYA HARGANYA 20JUTA

  119. 119

    Very interesting post. really informative. of all the blogs I have read on the same topic, this one is actually enlightening.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here