Honda gelar safety riding instructor competition ke-6 di Bali. Ridernya canggih-canggih euy.....

89

Bro dan sis sekalian….no sales without safety adalah sebuah kalimat yang cukup mulia. Grup Astra seakan ingin menunjukkan kekhalayak sebagai produsen jangan hanya jualan tanpa memikirkan keamanan berkendara bagi konsumennya. Karena itu, kiprah mereka untuk melakukan edukasi secara berkesinambungan tidak kenal lelah merupakan bentuk komitmen yang patut kita hargai. Berlangsung di sirkuit Speed City Bali tanggal 1-2 Oktober 2012, kompetisi safety riding instructor sukses digelar……..

Memasuki tahun ke-6, kualitas para peserta semakin menunjukkan peningkatan. Benchmark bisa lihat dari rata-rata score yang cukup tinggi. Diikuti oleh 47 instruktur safety riding Honda serta 48 advisor safety riding komunitas pabrikan sayap mengepak…peserta mengikuti ujian coaching skill, braking, narrow plank, slalom pylon, dan slalom course. Semua style yang disebutkan diatas merupakan standar kompetisi riding kelas dunia. Khusus untuk advisor safety riding komunitas, mereka kudu mengikuti tes esai seputar pengetahuan safety riding. Sik-sik, kuwi opo to mzbro maksude narrow plank, slalom pylon dan lain-lain?. tenang, IWB buka contekan dulu :mrgreen: …..

Ok, bisa IWB jelaskan satu persatu. Braking skill adalah menghentikan kendaraan secara stabil dalam jarak pendek. Kemudian narrow plank adalah uji keseimbangan dalam kecepatan tertentu. Biasanya ekstra alon pol nih mzbro. Syarat tidak boleh keluar trek serta kaki haram turun keaspal plus postur kudu tetap dijaga. Terus…slalom Phylon dan slalom course yakni keterampilan berkendara dan pengendalian stang kemudi dengan posisi berkendara yang benar. Nah…ini nih yang susah. IWB sampe bengong melihat aksi para peserta. Menunggang NMP, mereka diharuskan melibas trek yang sudah diberi garis untuk melakukan adegan slalom. Syaratnya…knalpot atau foot step tidak boleh gasruk aspal. Nyenggol dikit….nilai langsung anjlok. Tidak heran para juri sampe nunging-nungging memperhatikan tiap manuver cornering peserta yang rata-rata pada canggih!….

Motor yang digunakan adalah New Megapro kondisi standart pabrikan. Untuk melakukan slalom, kuda besi diberikan secara acak. Hal ini disengaja agar feeling para rider tidak terpaku dengan satu motor. Maklum brosis….pemenang akan dikirim sebagai duta tanah air mengikuti kompetisi instruktur safety riding Internasional diJepang. Keberhasilan tim Indonesia masuk podium pada pertandingan September kemarin adalah bukti nyata tak terbantahkan kualitas peserta lokal. Yang IWB heran….tuas rem depan jarang disentuh. Ketika IWB coba melakukan interview dengan salah satu pe-slalom, braking depan memang jarang dipakai sebab deselerate yang dihasilkan malah kurang menguntungkan. ” Nggak apa-apa yang penting betot tuas pakai jari empat mz…” ujar mereka. So….rem belakang plus engine brake adalah kunci kemenangan untuk mencetak waktu terbaik. Hhhmm…..mantep euy.

Kampanye safety riding AHM sudah masuk kejantung sekolah sebagai calon intelektual penerus bangsa. Berfokus di 7 wilayah kerja main dealer Astra motor yaitu dari Semarang, Yogyakarta, Denpasar, Palembang, Pontianak,  Makasar dan Jayapura dipilih agent terbaik perwakilan masing-masing sekolah. Seleksi adalah hasil pararel dalam ajang kompetisi yang dinamakan Astra Honda Senior High School Safety Riding Activity Competition 2012. Wajah-wajah cerdas yang diharapkan mampu menularkan virus positif tentang penguasaan safety riding, perilaku berkendara yang benar, inovasi, edukasi plus aktif dalam mesosialisasikan safety riding dalam komunitas mereka. Yup….ujung tombak bagian dari Astra Motor Safety Riding Agent untuk merangkul teman-temannya. Karena AHM yakin, komunikasi akan lebih optimal jika yang melakukan pendekatan adalah kawan sendiri, bukan aparat atau lembaga diluar sekolah….

Last.…pada saat event, AHM juga melantik para siswa terpilih menjadi Astra Motor Safety Riding Agent yang dihadiri oleh Dirlantas, Dishub, dan Diknas propinsi Bali disaksikan pejabat grup Astra. Yup…kepedulian nyata  keselamatan berkendara yang bisa dijadikan contoh pabrikan lain. Semoga ATPM lain berlomba-lomba meningkatkan safety awareness diluar market share yang selalu menjadi topik utama dan tujuan produsen. No sales without safety…..mantep euy. (iwb)

Daftar para pemenang Astra Honda Safety Riding Instructor Competition 2012:

Kategori Anggota Klub:

1. Yoseph Klaudius L.D asal Denpasar
2. Resi Satria Wibowo asal Palembang
3. Ziki Zulkarnaen asal Jakarta

Kategori Instruktur

1. Ahmad Anugrah dari Palembang
2. Juwito dari Mataram
3. Karniady Ersad Iskandar dari Mataram

Kategori Main Dealer

1. Astra Motor Mataram
2. Wahana Makmur Sejati
3. Astra Motor Semarang

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

89 COMMENTS

  1. 1
    Sastro says:

    Duh gusti paringono podium 1.

  2. 2
    frkun says:

    weh, kayanya ada yang lagi di bali nih :mrgreen:

    http://frkun.wordpress.com/

  3. 3
  4. 4
    yulianto46 says:

    MAX

  5. 5
    yulianto46 says:

    SIAL

  6. 6
    Sastro says:

    Yes, akirnya setelah melalui pemantauan 24 jam akire podium 1.

  7. 7
    Ari CX Rider says:

    kok kagak pake spion ya ?? 🙄 :mrgreen:

  8. 8
  9. 9
    aldinasyah says:

    yo yo yo .. mantapp …

  10. 10
  11. 11
    MazPed says:

    Mantappppp…..
    Iklan sepeda motor juga seharusnya menggambarkan perilaku yg bagus dlm berkendara.
    Bukan aksi ngebut.

    Po pie aku manud.
    http://mazped.wordpress.com/2012/10/03/pasang-lighter-charger-di-wtf-versi-unik/

  12. 12

    motor megipretnya yang merah keren warnanya ada didealer kagak tuh

  13. 13

    kalo saya pasti gagal tuh mas iwan… tak terbiasa dengan 4 tak…

    😆

  14. 14
    peyek says:

    wiih,, jurinya melototin sampe segitunya,,,, mungkin liat kecoaknya kali ya,,,,

    :mrgreen:

  15. 15
  16. 16
    arick says:

    ga pake spion = safety?

  17. 17

    @peyek

    takut patah om… kan berabe urusan ntar…

    😆

  18. 18
  19. 19
    user_aja says:

    “no sales without safety” mantap nih

  20. 20
    46@wezzsukses.com says:

    Sblm nunggang Jgn lupa brdo’a…

  21. 21
    bukan FB says:

    sukur bukan tigong nyang dipakek!!! fiuh!!! :mrgreen:

  22. 22

    ‘no sales without matil’

    mantap nih

    :mrgreen:

  23. 23
    kankkunk says:

    latian ujian praktek sim C.. :mrgreen:

  24. 24
    miko says:

    artikele kurang panaass… hehehe

  25. 25

    ai memantau saja jika ada rekan2 ai yg matil. hahaha…

    sambal yamahurt

  26. 26
    Crank90 says:

    14. peyek – Oktober 3, 2012

    wiih,, jurinya melototin sampe segitunya,,,, mungkin liat kecoaknya kali ya,,,,
    :mrgreen:

    17. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 3, 2012

    @peyek

    takut patah om… kan berabe urusan ntar…
    😆
    —————————————————————————–
    buahahahahahahahahaha……… 😆
    sumpah ane ampe ngakak gini bacanya bro….
    tpi emang bener sih ada kecoaknya!!! :mrgreen:

  27. 27
    dara says:

    Biar gampang selap selip… tips nya…. COPOT SPION.. 😀 😀 😀

  28. 28
    voxiuz says:

    mantaaaaf eeuuyy…
    Gak kyk tetangga sebelah… si Honda gak cuman gencar2 ny ngejual motor produk2 ny aja, tp juga mikirin safety riding bwt para customer nya…
    canggih gilleee…

  29. 29
    vario125 says:

    ini maksudnya ‘safety riding’ sendiri apa ya..?? kok gak ada spion..??

  30. 30
    ciaaaaa says:

    meriaah eeuy, mantaaaff
    lumayan,, lumayaan
    xixixixixixixiii

    NMP pijakan kaki kaya punye bebek, lebih ke posisi nyaman,(IMHO)
    kurang sport menurut ane, pijakan kaki NMP kurang enak diliyat kaya bapak2 tulen riding posisinya,,
    mana klo ditekuk susah banget alias alot,
    mana klo nikung tajam sering grasuk, kaya bebek nikung, (cmiiw)

    klo ada kutangers silahkan nyolot,
    😆

  31. 31
    kukang says:

    wuih gak patah2 tuh kecoaknya.
    kalo yg patah segitiganya gak perlu nungging2

    fby ngamuk…………

  32. 32

    safety riding = tanpa spion

    mangstaaaaapppppppppppp

  33. 33
    ciaaaaa says:

    hoohohohohooo,

    ane perkiraan.,,,,
    klo trit ttng honda global aka CBR fi series kutangers pada muncul,,

    giliran trit ada motor new megipreet aka kecoaak,
    kutangers nyelem semuaa,,

    kutangers kaga satu hati nee,
    😆

  34. 34
    Hendra Super says:

    kaya gymkhana..ya mas??

  35. 35
    ayumi ting ting says:

    yang warna merah mantep tuh

  36. 36
    sejutawarnaa says:

    “Astra Honda Senior High School Safety Riding Activity Competition 2012”
    panjang banget euy 😀

  37. 37
    kangParcking says:

    nmp pijakan kaki nikung kena aspal karna saking mring nya lok vixion g kan kena cz pda takut tw sndri kan gmn g sah djlasin y pnyktnya ap

  38. 38
    paztiee says:

    iklan honda euy

  39. 39
    bukan FB says:

    betewe safety riding dibolehin yach belok miring2 gitchu??? padahal kalo aye perhatiin nyang nyelip2 dengan gaya miring 45 derajat gitchu alay2 nyang tak tau safety riding!!! 😕

  40. 40
  41. 41
    ciaaaaa says:

    @bukan FB

    kaan honda bro,,
    😆

    klo trit honda cbr yg kencaang pada nongolo semuaa, padahal produk lokal.
    giliran ada trit megipreet kutangers ngumpet semua…

    ngakak guling2

  42. 42

    @ciaaaa n bukan FB

    2 produk yang gak di akui kutangers

    megipret n tigong…

    😉

  43. 43
  44. 44
    ciaaaaa says:

    42. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition)

    padahal penjualannya paling laku,
    ckckckckckck

    kutangers NGGA SATU HATI,,

  45. 45
    bukan FB says:

    @Roy, ciaaaaa

    wah bentar lagi ada mongtor nyang ga bakal diakuin juga!!! dengan kode k18 mongtor tanpa RPM dengan speedo limit 140kpj ala matic!!! :mrgreen:

  46. 46

    Mana Yamimpi bisanya cuma jualan doank, ngiklanin mtor pake gaya ababil, ngebut” ampe jembatan roboh mending klo kenyataannya kenceng lah ini LEM0T pula.. Kek Kek Kek Kek Kek :mrgreen: :mrgreen:

  47. 47
    mamase says:

    IMHO.. Sudah sejak dari dulu Honda menyebarkan virus safety riding.. Meskipun tidak se-intens sekarang. Dulu tahun 97, pas beli Black Astrea Impressa gress, dapet buku biru berjudul “Hal-hal yg perlu diketahui pemilik/pengendara motor Honda”. Dan disalah satu babnya mengulas perilaku pengendara.. yg secara tidak langsung mengajarkan/mensosialisasikan safety riding..
    Nah merk lain? ga tau deh.. 2005 kemaren beli New Vega R buat adek, ga dapet buku kayak gitu..

  48. 48
    ciaaaaa says:

    46. Imam Punya Yaniee (Klingon Jr v2.0 = New PIGSYON)

    nape mas masalah ye iklan kek gtu………….
    xixixixixixixiii

    masih mending motor lemot geter pulak diklan di sirkuit,,
    mana ryder Gp ogah-ogahan ngendarainnya, cuman kasih isyarat satu hati, 😆
    kasiaan bener padahal udah livery repsol,
    (rising cepirit) 😆

  49. 49
    SNTBT says:

    buat owner Yamaha bisa belajar safety riding sama Roy, peyek, Jaos, dan kawan-kawan. wekekekkkkekkk…..

  50. 50
    joko says:

    nikung serebah itu dengan motor tanpa AHO dan SPION dibilang safety riding?? alamakkk apa pula ini bahkan semua motornya tanpa spion, benar benar contoh yg “PATUT” ditiru hanya oleh fansboybeha

  51. 51
    I L E M says:

    keren banget uiii ….coba d adain 1 bulan sekali tapi d kota2 yg berbeda,,,,pasti seru dan bnyak yg minat bwat ber safety dalam berkendara ,,,asikkk…..tetap jaya ya honda…..

  52. 52
    aditya cool says:

    bukannya riding model kayak d atas malah tingkat kesulitannya tinggi?
    soalnya d jalanan juga kyaknya orang jarang yg punya keseimbangan kyk d atas.
    jadi mau nularin ke masyarakat luas pke cara kyk d atas??susah,yg ada malah ntar banyak alay yg kemampuan zig zagnya semakin luwes.

    kalau gak memungkinkan memakai teknik zig zag yang biasa ya udah gak perlu nyalip secara zig zag kyk d atas.iya kalau yg d lewatin gak kaget,kalau kaget??apa gak malah nabrak tuh

    yg namanya safety riding ya membuat diri sendiri aman tanpa mengorbankan pengendara lain.kalau teknik kyk d atas bukan safety riding,tp lebih ke arah free style

  53. 53
    Rollerman says:

    Jadi inget pendapat bro Benny,ini Lomba Safety Riding atau Lomba ketrampilan berkendara??

    http://bennythegreat.wordpress.com/2011/10/06/safety-riding-kok-diperlombakan-oleh-atpm-ane-jadi-bingung/

    baca aja ini,saya yakin membentuk instructor yang handal kyk d atas percuma aja kalau d ajarkan ke masyarakat luas,emang semua orang punya skill dan bakat yang hampir sama kyk di atas?

  54. 54
    bukan FB says:

    53. Rollerman – Oktober 3, 2012

    Jadi inget pendapat bro Benny,ini Lomba Safety Riding atau Lomba ketrampilan berkendara??

    http://bennythegreat.wordpress.com/2011/10/06/safety-riding-kok-diperlombakan-oleh-atpm-ane-jadi-bingung/

    baca aja ini,saya yakin membentuk instructor yang handal kyk d atas percuma aja kalau d ajarkan ke masyarakat luas,emang semua orang punya skill dan bakat yang hampir sama kyk di atas?

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    betul banget!!! mangkanya aye sentil juga tadi di atas, emangnye safety riding ntuh kelok2 miring 45 derajat??? bukannye itu tingkah alay menerobos gerombolan roda 4??? 🙄

  55. 55
    ee says:

    @rollerman

    kalo ente ikut langsung dr mulai teori, attitude, diskusi ampe praktek ente pasti tau beda latihan safety riding m ketrampilan riding …..
    riding skill masuk salah satu point safety riding jg bro … (lihat evaluasi eksekusi) … gimana eksekusi bisa matang klo skillnya kurang, gimana mau evaluasi klo kerjaannya BC mulu, pikiran kotor penuh kebencian … wkkkkkkwkw …

  56. 56
    SNTBT says:

    “Kalau ane boleh mendefinisikan frase “safety riding” sebenarnya simple saja, yaitu sebuah ikhtiar dalam mengendarai motor dengan melibatkan pemahaman terhadap Rules, Skill dan Attitude sehingga sampai dengan selamat di tujuan.” ngutip dari blog beruang http://bennythegreat.wordpress.com/2011/10/06/safety-riding-kok-diperlombakan-oleh-atpm-ane-jadi-bingung/.
    Disitu disebutkan “pemahaman terhadap Rules, Skill dan Attitude” dan lihat apa yg kompetisikan oleh Honda antara lain “braking skill”, “slalom skill” dll. So, silahkan kasih kesimpulan sendiri.

  57. 57
    abe norickid says:

    Seperti halnya jika kita belajar beladiri, jika kita menguasai ilmu beladiri, apakah juga akan sembarangan dipakai untuk berkelahi dijalan. Orang yg bisa beladiri akan cenderung menghindari konfrontasi, krn diajarkan untuk rendah hati. Sama juga dengan safety riding, salah satu point nya adalah untuk menguji skill rider, mengendalikan kendaraan. Jika dijalan umum, ya tetap mematuhi aturan yang ada (itu juga termasuk materi yang dilombakan). Ketika rider dapat mengendalikan kendaraan yang ditumpanginya, maka akan terhindar atau dapat menghindari keadaan darurat dijalan…..CMIIW. Sedangkan spion knp tidak dipasang (bukan berarti tidak safety), krn agar tidak mengganggu konsentrasi rider. Spion secara fungsi digunakan untuk melihat kendaraan dibelakang, sama halnya dng balap, apakah ada yg menggunakan spion? dan apakah bisa disebut jika balap itu tidak safety? bahkan di kelas motoGP juga tidak ada spionnya.

    Saya pernah mengikuti kompetisi safety drive untuk mobil, hampir serupa dng materi yg dilombakan dng motor, tidak hanya skill yang dilombakan, ada juga materi teori mengenai pengetahuan tentang mobil. Bahkan untuk drift dan slalom juga ada, namun apakah kemampuan kita tsb juga mau dipamerkan dijalan umum?

    Semakin orang cerdas, semakin rendah hatilah dia.
    Orang bodoh akan cenderung memamerkan kemampuannya yang dangkal untuk menutupi kebodohannya…..
    Jadi apakah anda akan menjadi orang cerdas, atau orang bodoh dijalan raya?

    Stop Talk, Just Action…..
    Salam Brotherhood

  58. 58
    antena parabola says:

    bang @abe norickid mantap bnget penjelasanya..

  59. 59
    kukang says:

    @abe norickid
    jika komen2 komentar kayak ente blog ini bakalan kondusif dan byk ilmu
    bukan komentar orang2 sok smart yg songong walaupun aselinya bodoh

  60. 60
    helo says:

    57. abe norickid – Oktober 3, 2012

    Seperti halnya jika kita belajar beladiri, jika kita menguasai ilmu beladiri, apakah juga akan sembarangan dipakai untuk berkelahi dijalan. Orang yg bisa beladiri akan cenderung menghindari konfrontasi, krn diajarkan untuk rendah hati. Sama juga dengan safety riding, salah satu point nya adalah untuk menguji skill rider, mengendalikan kendaraan. Jika dijalan umum, ya tetap mematuhi aturan yang ada (itu juga termasuk materi yang dilombakan). Ketika rider dapat mengendalikan kendaraan yang ditumpanginya, maka akan terhindar atau dapat menghindari keadaan darurat dijalan…..CMIIW. Sedangkan spion knp tidak dipasang (bukan berarti tidak safety), krn agar tidak mengganggu konsentrasi rider. Spion secara fungsi digunakan untuk melihat kendaraan dibelakang, sama halnya dng balap, apakah ada yg menggunakan spion? dan apakah bisa disebut jika balap itu tidak safety? bahkan di kelas motoGP juga tidak ada spionnya.

    Saya pernah mengikuti kompetisi safety drive untuk mobil, hampir serupa dng materi yg dilombakan dng motor, tidak hanya skill yang dilombakan, ada juga materi teori mengenai pengetahuan tentang mobil. Bahkan untuk drift dan slalom juga ada, namun apakah kemampuan kita tsb juga mau dipamerkan dijalan umum?

    Semakin orang cerdas, semakin rendah hatilah dia.
    Orang bodoh akan cenderung memamerkan kemampuannya yang dangkal untuk menutupi kebodohannya…..
    Jadi apakah anda akan menjadi orang cerdas, atau orang bodoh dijalan raya?

    Stop Talk, Just Action…..
    Salam Brotherhood
    ——————————————————
    manteb coment nya bro..

  61. 61
    joko says:

    apa? spion mengganggu konsentrasi? masa sih, ini safety riding bro bukan safety stunt, kalo di safety riding aja merasa terganggu pake spion ntar bisa kebawa ke kehidupan nyata yg mengangap spion gak penting.
    waktu ujian SIM aja di satlantaas unit testnya pake spion bahkan ada beberapa motor test ride terbaru sponsor pabrikan sudah ber AHO walau sebagian juga motor jadul, itu baru namanya komplit.
    kalo saat lomba safety riding aja copot spion dimana letak safetynya? jangan disamain ama balapan karna ini bukan balapan tapi lomba safety riding yg peruntukannya untuk di jalanan

  62. 62
    joko says:

    atau AHM sengaja menggiring opini, masa sih safety riding dilombakan, kalo pake acara kaya gitu mending ganti aja acaranya jadi RIDING SKILL COMPETITION, dan hindari penyesatan publik macam gini.
    safety riding itu diajarkan bukan dilombakan.
    kalo ada LOMBA safety riding adakah lomba safety flying? safety swimming? safety running dll yg juga dilombakan? saya kira tidak ada.

  63. 63
    jofrin says:

    yaaaa namanya juga usaha….tujuannya mungkin baik cuma penyampaian en titel acaranya bikin salah paham antara safety riding en riding skill

  64. 64
  65. 65
    Dani Pendosa says:

    Sekarang dah jamannya DEFENSIVE RIDING/DRIVING…RIDE/DRIVE with HEART…a.k.a. berkendara dengan hati..

  66. 66
    mr.e says:

    @ 57. abe norickid – Oktober 3, 2012
    mantep penjelasannya bro, lumayan nambah wawasan.

  67. 67
    Dani Pendosa says:

    joko – Oktober 4, 2012
    apa? spion mengganggu konsentrasi? masa sih, ini safety riding bro bukan safety stunt, kalo di safety riding aja merasa terganggu pake spion ntar bisa kebawa ke kehidupan nyata yg mengangap spion gak penting.
    waktu ujian SIM aja di satlantaas unit testnya pake spion bahkan ada beberapa motor test ride terbaru sponsor pabrikan sudah ber AHO walau sebagian juga motor jadul, itu baru namanya komplit.
    kalo saat lomba safety riding aja copot spion dimana letak safetynya? jangan disamain ama balapan karna ini bukan balapan tapi lomba safety riding yg peruntukannya untuk di jalanan

    ————————————————————————
    tambah lagi orang yg cenderung memamerkan kemampuannya yang dangkal untuk menutupi kebodohannya…..

  68. 68
    hendra says:

    gag ada video-nya ya mas? pengen belajar juga dari mereka….

  69. 69
    ciaaaaa says:

    62. joko – Oktober 4, 2012

    atau AHM sengaja menggiring opini, masa sih safety riding dilombakan, kalo pake acara kaya gitu mending ganti aja acaranya jadi RIDING SKILL COMPETITION, dan hindari penyesatan publik macam gini.
    safety riding itu diajarkan bukan dilombakan.
    kalo ada LOMBA safety riding adakah lomba safety flying? safety swimming? safety running dll yg juga dilombakan? saya kira tidak ada.

    …………………………………………………………………………………………..

    stuju bro pendapat sampean,
    klo istilah safety ryding haruslah serba safety, maupun kendaraannya maupun juga bikernya,

    akan tetapi klo judule competisi skill ryder ya monggo ora nopo2
    mau ngga make lampu sekalian ngga masalah,, agar tidak menganggu kebebasan berskill ryding,,
    😉

  70. 70
    anaksehat says:

    terbukti kalo nmp emang nyaman dikendarai. Terserah orang mau blg apa. Yg penting saya beli dari uang saya sendiri. Gk kaya para sales yg bisanya nge-bc doanx.

  71. 71
    wah says:

    kompetisi safety riding di jepun jg gak pake spion,juara satu tuh tim AHM,nih AHM dah mulai ,kapan Yamaha?????????????,paling kalo adapun spion juga dilepas,??hahahaha tunggu BC dari fbnya apa juga protes?kalo iya “otaknya gak dangkal lagi tapi “CETEK”

  72. 72
    orderdesign says:

    Bener-bener membutuhkan skill riding yang ok dan mental kuat untuk kejuaraan ini. Keren 🙂 https://orderdesign.wordpress.com

  73. 73

    ini skill riding bukan safety riding, seinget gw nonton BMW Course di Afrika sono, diajarin cara nya berkendara, nyalip, ngangkat moge, melewati jembatan, polisi tidur, nikung etc…

    gak kek gini deh… kekx ini cenderung kearah skill riding…

  74. 74
    puguh says:

    motor batangan mang enak kalo di ajak miring2 gitu,jadi inget waktu pake gl max,juga ampek gitu,tapi pake spion lampu nyala siang hari,helm full face,tapi boncengan lho…hehehe….,kalo naek bebek agak susah ngendaliin, semua motor laki mang paling nak di ajak rebah, jadi bukan NMP aja….lagian kan yg ngadakan HONDA ya gak mungkin pake motor byson,atau ninja hehehe…….

  75. 75
    BACHIN says:

    New Mega Pro.. Mantap aja sih.. tim Safety Riding Bangkabelitung tetep semangat.. latihan terus jadi tahun depan bisa jadi juaranya.. semangattt

  76. 76

    @puguh

    naek bebek mereng2 begitu? goyang…
    kao mereng2 getooo mending naek piksen om… deltaboxnya mantaaapppp…

    😉

  77. 77
    Suaramotor says:

    Honda emank mantap…
    Semoga misi menularkan safety riding kedepannya berjalan lanjar.

  78. 78
    kankkunk says:

    “73. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Oktober 4, 2012
    ini skill riding bukan safety riding, seinget gw nonton BMW Course di Afrika sono, diajarin cara nya berkendara, nyalip, ngangkat moge, melewati jembatan, polisi tidur, nikung etc…

    gak kek gini deh… kekx ini cenderung kearah skill riding…”

    ^ setuju om..lebih ke arah skill..kalo safety kayaknya nggak seoffensif ini..

  79. 79
    Jhon Speed says:

    Liputannya Kereeen Mantabz.. makasi mas Bro.. Event Honda Keren juga yach, Pabrikan lain blm ada ya sepertinya…

  80. 80
    vario125 says:

    balapan formula 1 itu pake spion kayaknya. spion tetap tidak boleh dilepas jika dikaitkan dengan istilah ‘safety’. apapun alasannya terutama di jalan umum

    jika dikaitkan dengan roda 2, coba lihat deh gimana miringnya tuh motogp kalo belok. jelas spion mengganggu. namun untuk motor yang umum apakah bisa diterapkan dengan cara yang sama..??

    saya masih gak nyambung tentang alasan mencopot spion

  81. 81

    @vario

    ini skill riding contest bukan safety riding…
    AFAIK…

    skill riding itu mencakup
    1. cara ngerem
    2. cara berkendara
    3. cara belok
    4. cara nyalip

    ya macem2 itu lah…

    *selain dari safety gear tentunya…

  82. 82
    wah says:

    spion tu dipakai saat nyalip,balik arah,belok kanan kiri,kalo deven ride kayak gitu ngerem ya gak perlu spion macm ngerem dll karna gak ada pengendara laen saat pelatihan.kalo saat comentary riding pake mtor standr

  83. 83
    vario125 says:

    @Roy

    nah jika judulnya ‘skill riding’, saya setuju. tapi kalo judulnya ‘safety riding’, saya pribadi rasanya masih kurang sreg hehehhe

    btw thx…

  84. 84

    wkwkwk
    ini toh yg dimaksud @joko dipost trbaru.

    *tetep aja budak konde nganggap tanpa spion itu gak apa.

  85. 85
    powerpuffgirls says:

    wuidihh penting ne..smoga honda semakin gencar mengkampanyekan safety riding…gud job, salut!

  86. 86
    navas says:

    semakin tahun, event ini semakin yahud, Top deh utk AHM 😀

  87. 87
    onthell says:

    pake ke’coak’ aja gak patah2 apalagi klo gak pake yaaaak…..????
    *klo sikebo masuk angin koq bisa patah tulang lehernya yaaak????
    tanyaken apa !!!

  88. 88
    north korean boyband says:

    wah keren ya bro, semoga para instruktur yang andal ini bisa menularkan ilmunya kepada kita-kita yang awam ini tentang giamana cara berkendara sepeda motor yang aman.

  89. 89

    […] Bedanya adalah….kuda besi yang mereka gunakan kini bukanlah New Megapro seperti tahun lalu (klik disini). Namun maskot penggantinya adalah sang Street Fire […]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here