Iwanbanaran.com » Yamaha
jump to navigation

[Opini] : Kenapa skutik dek rata Yamaha makin tertekan Honda ??. Berikut 3 analisa IWB… September 26, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , 6comments

460x110_tire

Xeon RC

Iwanbanaran.com – Yamaha sebelumnya menjadi penguasa pasar matic ditanah air. Era Mio sporty adalah masa keemasan tim garputala. Namun pelan-pelan mereka terus tertekan oleh Honda dengan gap yang cukup mencengangkan. Banyak banget yang bertanya…kenapa Yamaha terkesan sulit fight back dengan produk yang sama?. Apakah tim marketingnya yang kurang bagus?. Atau memang produknya yang masih perlu dipoles?. Sebagai Blogger sekaligus biker, berikut analisa IWB…..
Honda cengkareng (more…)

About these ads

Dua bocoran spek mesin Yamaha BK6 aka R15 facelift…makin membingungkan ! September 26, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 80comments

460x110_tire

Iwanbanaran.com – IWB mung iso dlongop cak….baru kali ini IWB terombang-ambing pada dua persimpangan (haiyahahhha…koyo sinetron wae). Persimpangan dalam memastikan spek mesin project Yamaha BK6 yang diduga sebagai new R15. Lha piye kangbro….jika kemarin IWB menemukan bocoran adanya pembengkakan diameter piston menjadi 57,4 mm dari sebelumnya 57 mm. Namun update terakhir berkata lain. Lhaaaa…piye to maksude??…
Honda cengkareng (more…)

Ngintip produksi Yamaha B65 lawan dari Vario 150….gendeng, Februari 2017 banyak benerrr !! September 24, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 110comments

460x110_tire

yamaha-nvx-150-14

Iwanbanaran.com – Edian cak….bener-bener makin gamblang ki. Setelah meneropong dengan seksama geliat Yamaha atas beberapa produk terbaru mereka, IWB melihat grafik yang cukup mencolok mulai bulan depan (Oktober 2016). Namun grafik tersebut anjlok kembali hingga ngetrail lagi tahun depan. Dan yang paling signifikan pada bulan Februari 2017….banyak benerrr cakkkk!. Emang piro sih??….
Honda cengkareng (more…)

Turing di gunung Merapi ??. Jangan lupa selalu berdoa kangbro…. September 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Serba serbi, Yamaha , 64comments

460x110_tire

“Turing membelah pegunungan Merapi..”

Iwanbanaran.com – Sik to kang….iki judule koq mengandung unsur mistis ki piye?. Tumben ki bahas yang rada aneh dan melenceng dari bahasan umumnya?. Yah…memang demikian kangbro. Tidak ada salahnya setiap gelintir pengalaman pribadi IWB share agar sampeyan  bisa memetik intisarinya. Dan kebetulan…pengalaman turing di Merapi ini sudah lama IWB alami namun ingatan tetap tajam tak terlupakan. Karena memang…..secara pribadi lumayan membuat IWB rada keder. Emang kenapa sih??….
Honda cengkareng (more…)

Terendus kode Yamaha BY2…….gendeng banyak bener ki produk anyar yak !!! September 20, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 115comments

460x110_tire

Aerox 125-iwb (28)

Iwanbanaran.com – Hora umumm cak…YIMM bener-bener serius ingin menghantam pasar roda dua tanah air tahun depan. Lha piye…kode project mereka buanyakkkkk benerrrr. Menggunakan label B (BK6, BK8 dsb)…sekarang IWB menemukan BY2…sebuah project anyar yang dipastikan menjadi produk yang akan brojol tahun. Byuhhh….opo manehhh iki?. Berikut bocorannya…..
Honda cengkareng (more…)

Yamaha India bocorkan facelift R15 versi 3……akan ada versi ABS ???. Wihhhh…… September 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 173comments

460x110_tire

rendering-new-r15-update2

“New R15, lampu depan dipastikan sudah LED…….(render lek Joe)”

Iwanbanaran.com – Seru cak….IWB paling demen kalau berita singkron begini. Lha piye…disaat IWB sudah mengumbar beberapa clue bahwa YIMM terendus memiliki project mengusung label BK6 yang disinyalir sebagai next R15 facelift…dilalah dari ujung India, saat ini sedang heboh dengan berita adanya progress facelift sang fairing. Bahkan Yamaha India sendiri sudah membocorkan secara eksplisit bahwa R & D R15 V3 sudah berjalan di Chennai dan saat ini sedang digarap di Jepang langsung. Wihhhhh…seru ki….
Honda cengkareng (more…)

Leaked……bocoran spek dalem Yamaha R15 facelift 2017. Diameter piston bengkak menjadi 57,4 mm ??… September 18, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 263comments

460x110_tire

r15 bali launching (1)

Iwanbanaran.com – Mengerutkan dahi kangbro….lumayan garuk-garuk jidat saat IWB coba perhatikan struktur dalam dapur pacu sport Yamaha yang mengusung project BK6. Kenapa?. Sebab pada bagian piston….banyak perubahan yang dilakukan pabrikan garputala. Salah satunya adalah diameter yang kini bengkak menajdi 57,4 mm. Wihhhh……lebih njengat ki kubikasinya…
Honda cengkareng (more…)

Sstttt…..Yamaha BK6, disinyalir New R15 facelift sudah masuk tahap N100. Wihhhh siap-siap ki… September 17, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 167comments

460x110_tire

IWB_r15

Iwanbanaran.com – Akhirnya titik terang mulai terlihat kangbro. Titik terang terang progress dari Yamaha untuk merombak varian sport 150cc andalan mereka New R15. Mata dan telinga terus IWB pasang…dan suwun buat dukungan para pembaca warung, telik sandi serta seluruh unsur yang membuat warung ini tidak pernah ketinggalan melototin progress project dari para pabrikan. Termasuk project dari new R15  yang diduga sudah memasuki N100. Wihhhh…siap-siap ki….
Honda cengkareng
(more…)

Raport 10 motor terlaris Agustus 2016…..Honda Beat tetap jadi raja, Yamaha NMax menggila !! September 16, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Otomotif, Yamaha , 105comments

460x110_tire

new beat 2016 (8)

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…cukup menarik saat melototin data AISI yang dishare oleh Kompas atas penjualan motor sepuluh besar terlaris dibulan Agustus 2016. Seperti biasa ranking masih didominasi dua brand Jepang tanah air yakni Honda vs Yamaha. Dan dari report ini kita bisa lihat…Honda Beat masih menjadi raja tak tersentuh lawan. Sedang Yamaha….IWB cukup terkejut dengan performa penjualan NMax yang makin menggila. Cadazzzz cakk !!….
Honda cengkareng (more…)

Stop press : Teaser bedah Yamaha NVX 155…..layar speedometer full LED 5,8 inch. Ambrolllll cakkk !! September 16, 2016

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 111comments

460x110_tire

yamaha-nvx-150-14

Iwanbanaran.com – Keren cak….asli keren. IWB harus akui kali ini Yamaha sukses membuat IWB bengong dan susah berkedip. Teaser yang baru dirilis oleh Yamaha Vietnam ini menunjukkan gambar gamblang dari NVX 155. Frame by frame hingga mata IWB terhenti pada konsol speedometer. Yup….terlihat modern dan futuristik dengan layar menggunakan full LED 5,8 inch. Sadizzzz cakkk !!…
Honda cengkareng (more…)