jump to navigation

Touring Akbar YROC + R15 Jatim 2015……apa jadinya kalau 200 unit lebih Yamaha R15 melebur menjadi satu??……. March 26, 2015

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 186comments

460x110 (12)

Touring Akbar YROC + R15 Jatim 2015 (2)

Bro dan sis sekalian….ketika brotherhood dijunjung. Kekompakan komunitas menjadi hal yang istimewa. Dan untuk memeliharanya…pertemuan atau boso kerennya KopGab menjadi jurus ampuh agar silaturahmi makin terjalin dengan baik. Dan itulah yang dilakukan para biker R15 Jawa Timur. Para penunggang R15 Surabaya, Gresik, Lamongan, Mojokerto, Kediri, Nganjuk, Blitar, Trenggalek melebur menjadi dengan tema Touring Akbar YROC + R15 Jatim 2015. Mencapai 200 unit lebih penunggang YZF R15…..seperti inilah pemandangan yang ada didepan mata….
460x110(1)

bloger 2 photo kontes (more…)

Yamaha MT25 kembali termonitor….disinyalir memang dibekali behel tanduk bro !! March 25, 2015

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 309comments

460x110 (12)

Yamaha_mt25

Bro dan sis sekalian….foto sosok naked dari Yamaha MT25 terus IWB terima. Dikirim oleh bro Dimas….penampakan ini sangat mirip dengan jepretan sebelumnya. Dan memang…walau tidak IWB ungkapkan dalam artikel sebelumnya….motor berkode B04 ini disinyalir dibekali behel model tanduk. Hhmm….turing bike tenan ki rek !
460x110(1)

bloger 2 photo kontes
(more…)

Yamaha R25 modifikasi ala YZF R6……edian warna ungu bunglonnya bikin ngilu !! March 24, 2015

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 206comments

460x110 (12)

Yamaha_R25 (7)

Bro dan sis sekalian…bro Aryo Widiarko sebagai owner YZF R25 ternyata memiliki selera yang cukup tinggi. Kendati dibekali dengan ukuran tabung shockbraker yang lumayan besar (41mm) tidak membuatnya puas. Nyomot limbah moge USD dari ZX636….doi masih bisa berkelakar…“untuk bagian shokbreker depan dan swing arm saya ganti karena kata FBH gampang rompal…” ujarnya bikin IWB terkekeh. Kayaknya rada ngeledek nih :mrgreen: . Nah…seperti apa ubahannya?…..

460x110(1)

bloger 2

(more…)

Kerahkan R series dalam Yamaha Sunday Race……berikut kelas dan kategori yang dipertandingkan !! March 24, 2015

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 215comments

460x110 (12)

track day R series (9)

Bro dan sis sekalian….secara resmi akhirnya Yamaha merilis regulasi, pembagian kelas serta detil lengkap lain tentang Yamaha Sunday Race. Menggunakan R series….para pembalap wajib menggunakan YZF R15 hingga R6….tergantung kelas yang diikuti. Nah…seperti apa regulasi dan kelas yang dilombakan??. Berikut informasi lengkapnya….
460x110(1)

bloger 2

(more…)

Hot spyshot…….penampakan Yamaha MT25 secara gamblang. Sangarrrrr !!!….. March 23, 2015

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 290comments

460x110 (12)

Spyshot_Yamaha_MT25

Bro dan sis sekalian……IWB haturkan banyak terima kasih kepada seluruh pembaca warung ini yang senantiasa mendukung lewat doa…..support sehingga IWB terus mampu menyuguhkan informasi secepat mungkin tentang isu roda dua tanah air. Yup…..setelah sebelumnya hanya bisa memberikan bocoran sosok versi naked R25 yang kita sebut sementara sebagai MT25 dalam gambar low res…..maka diartikel ini IWB akhirnya sukses menyuguhkan dengan kualitas high res (suwun bro). Dan satu kata setelah mantengin sosok B04 ini yakni…..sangarrrr !!!
460x110(1)

bloger 2 (more…)

Bocoran kelahiran Yamaha MT25….lah, koq udah deket ya bro??.. March 22, 2015

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 356comments

460x110 (12)

Yamaha MT25Botak dan jenggot sariawan tenan ki kangbro. Belum merilis Byson FI serta NVL facelift….IWB  malah mendapatkan bocoran sinyal kelahiran versi naked R25. Untuk sementara kita sebut MT25….percaya atau tidak, time frame kelahirannya disinyalir tidak lama lagi. Ahh…mosokk??….
460x110(1)

bloger 2

(more…)

Video : Petunjuk singkat cara seting jam digital pada Yamaha NMax150…..simpel bro !! March 22, 2015

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 69comments

460x110 (12)

seting jam Nmax

Bro dan sis sekalian…banyak pertanyaan dari pengunjung warung bagaimana cara menyeting jam digital pada Yamaha NMax150. Menurut pengakuan mereka ada beberapa sudah jajal namun gagal terus. Padahal gampang banget lho. Maklum mzbro….kadang jam setingan langsung dari pabrikan nggak selamanya akurat. Nah…pada artikel ini IWB akan coba pandu cara seting jam NMax150 dengan petunjuk lengkap dan video singkat biar makin gamblang. Check it out…..
460x110(1)

bloger 2 (more…)

Tes kekuatan sorot lampu LED Yamaha NMax 150 dimalam hari…..kodok susah ngumpet ki ! March 21, 2015

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 158comments

460x110 (12)

reflektor NMax (1)

Bro dan sis sekalian….seperti yang pernah IWB singgung diartikel sebelumnya, kali ini ingin menyuguhkan lanjutan testing sorot lampu LED Yamaha NMax150. Dibantu kamera DLSR Canon….harapan IWB satu yakni supaya gambaran jepretan bisa mewakili kondisi real dilapangan. Dan inilah hasilnya…..
460x110(1)

bloger 2
(more…)

Impressi total test ride Yamaha new Jupiter150 MX King…handling dan performa meningkat tajam !! March 20, 2015

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 169comments

460x110 (12)

tes_ride_Jupiter_MXKing

Bro dan sis sekalian…tuntas sudah menggarap seluruh aspek tentang new MX150. Mendapatkan ksempatan betot langsung disirkuit Sentul kecil….IWB bisa menyimpulkan, motor ini jauh meningkat dibandingkan versi 135LC. Baik handling ataupun performa….semua bukan omong kosong untuk ukuran bebek. Seperti apa??. Monggo lanjutkan bacanya dan kita akan kupas secara gamblang…..

460x110(1)

bloger 2
(more…)

Penjualan sport Yamaha Februari 2015 tembus 32.275 unit…..NMax diburu !! March 19, 2015

Posted by iwanbanaran in : Yamaha , 297comments

460x110 (12)

NMax_iwbBro dan sis sekalian….penjualan Yamaha bulan Februari 2015 sudah IWB kantongi. Masih tetap menjadi pemimpin pasar sport nasional mereka mampu menjual sebanyak 32.275 unit. Hasil ini merupakan gabungan beberapa varian seperti NVL, Scorpio, R15, Byson, serta R25. Weleh….jebule tetap laris manis euy !
460x110(1)

bloger 2

(more…)

%d bloggers like this: