jump to navigation

Soal permintaan moge masuk tol….ini jawaban Kapolri…!! June 30, 2015

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 156comments

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

pengamat-badrodin-haiti-bisa-menjadi-kapolri-drama-lYU3s1cORiBro dan sis sekalian…..menyambung artikel sebelumnya, surat permintaan kepada Kakorlantas dari pengguna moge yang terdiri dari Harley-Davidson Owner Group (H.O.G), Harley-Davidson Club Indonesia (HDCI) Pusat, Ikatan Motor Besar Indonesia (IMBI) dan Motor Besar Club (MBC) Indonesia langsung direspon oleh Kapolri Jenderal Badrodin Haiti. Jawabanpun sangat tegas yakni….
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj
viar 460x160

(more…)

Layangkan surat ke Kakorlantas……pengguna moge tuntut hak bisa menggunakan jalan tol !! June 29, 2015

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 140comments

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

Indian_Motorcycles_Indonesia (7)

Bro dan sis sekalian…..beda dengan luar negeri, jalan tol dinegeri ini memang khusus diperuntukan untuk kendaraan roda 4. Atas dasar itu pula para pengguna moge dimotori oleh Sekretaris Jendral Motor Besar Club (MBC) Indonesia Irianto Ibrahim di Jakarta, Minggu (28/6/2015) melayangkan surat permintaan ke Korlantas agar merevisi regulasi agar moge diperbolehkan masuk jalan tol…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj
viar 460x160

(more…)

Shockbraker Ohlins untuk Honda CBR150R, Yamaha New Vixion serta lainnya ternyata sudah masuk Indonesia bro. Wihhh…keren ! June 29, 2015

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 98comments

AHM2015-Banner-460x110px460x110_rev(1)

IMG_1640

Bro dan sis sekalian…siapa sih yang nggak kenal Ohlins. Terkenal menjadi perangkat racing kelas wahid…..Ohlins selama ini identik dengan big bike. Harga selangit dengan kualitas jempolan….Ohlins memang unggul dari sisi teknis khususnya high perfomance dunia racing. Tidak heran sampai Dani Pedrosa-pun tanpa sungkan mengganti perangkat standart RC213V dari Showa ke Ohlins. Nah….ternyata saat ini bukan khayalan bagi sampeyan-sampeyan yang ingin menyematkan Ohlins ketunggangan kesayangan. Meracik komponen untuk motor kecil……suspensi kelas wahid tersebut sudah masuk keIndonesia mzbro. Wihhh….mantapp !!
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
460x110 prj

viar 460x160

(more…)

Unity Pitstop…..perkenalkan “kode cowok” serta “Understanding Safety Gear” !. Hhhmm….opo iki??… June 22, 2015

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 51comments

AHM2015-Banner-460x110px460x110_ok

unity pistop (11)

Bro dan sis sekalian….pasti sampeyan mumet dengan judul diatas. “Kode cowok” yang kemudian dikombinasikan dengan kalimat “Understanding Safety Gear” memang menjadi pokok bahasan yang diprakarsai oleh Unity Pitstop. Pertanyaan muncul….terus “kode cowok” ki maksude piye??…..
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

viar 460x160
(more…)

Sambangi Sentul, arsitek sirkuit ternama Herman Tilke optimis Indonesia bisa jadi tuan rumah Motogp 2017. Juozzzz!!!… June 16, 2015

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 99comments

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

iBNJkxxDeFWSQBro dan sis sekalian….arsitek sirkuit kondang bernama Herman Tilke hari ini (16/6/2015) datang keIndonesia untuk melakukan inspeksi Sentul circuit. Proses inspeksi berkenaan dengan niat Dorna mengadakan balap Motogp 2017 sepertinya sangat serius mzbro. Dan dari hasil survei…..Tilke melihat secara garis besar Sentul sudah memenuhi syarat dan tinggal perlu beberapa revisi atau upgrade. Wihh…juozzz !!!…
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

viar 460x160

(more…)

Revisi pajak barang mewah PPnBM membuat tas branded seperti Louis vuitton, hermes, gucci makin murah. Terus gimana dengan moge??….. June 16, 2015

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 47comments

banner-460x110-CB-500F460x110_ok

tax18

Bro dan sis sekalian…bergembiralah buat kaum hawa yang demen dengan barang branded seperti tas louis vuitton, hermes, gucci yang kini tidak lagi dibebani pajak barang mewah. Yup…revisi terbaru tentang Pajak Penjualan Barang Mewah (PPnBM) oleh Menteri Keuangan Bambang Brodojonegoro kini membuat beberapa barang jadi jauh murah. Apa apa saja yang sekarang bebas dari pajak tersebut??….
Banner-Nmax-OnlineBooking_TMC_IWB_460x110px
460x110 prj

viar 460x160
(more…)

Para pengendara Ninja dan R series??…..waspadalah saat melewati jalur Cirebon….. June 10, 2015

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 175comments

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

135309_620

Bro dan si sekalian……kali ini IWB ingin sharing artikel ringan. Sebuah kisah nyata…..kejadian yang menimpa bro Lutfi Hakim terlampir dibawah bisa berguna untuk para penunggang Ninja dan R series saat melewati jalur Cirebon. Lah…emang kenapa??….
IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

viar 460x160

(more…)

Kode misterius anyar nongol…..Honda T532. Beighhh….opo maneh iki??…. June 7, 2015

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 126comments

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Honda IWB

Bro dan sis sekalian….sepertinya AHM belum puas. Setelah IWB sukses mengendus beberapa kode seperti K64, K15G, K56 dan beberapa kode project lain….IWB kembali mengendus sebuah kode misterius dengan kombinasi nggak lazim. Kenapa tidak lazim?. Lha piye…kodene koq memakai huruf T mzbro. Produk apa ya gerangan??….

IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

viar 460x160

(more…)

Nih dia Mega gallery Yamaha MT25……aslinya lebih galak bro….. June 6, 2015

Posted by iwanbanaran in : Otomotif, Yamaha , 141comments

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Yamaha MT25 (60)

Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu Yamaha secara resmi meluncurkan versi naked dari R25 berlabel MT25. Basis konstruksi platform mengambil design dari sang fairing. Namun jika sampeyan perhatikan dengan lebih teliti ternyata cukup banyak ubahan yang dilakukan oleh Yamaha. So…lewat mega galeri kali ini IWB mencoba menyodorkan secara gamblang sisi persisi mulai dari depan hingga kebelakang. Nah…seperti apa sosoknya..?? Langsung intip wae mzbro…
IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

viar 460x160

(more…)

Yamaha resmi luncurkan MT25 dengan harga 46 juta OTR Jakarta. Berikut sosoknya !! June 6, 2015

Posted by iwanbanaran in : Otomotif , 103comments

Scoopy 460x110-loop460x110_ok

Yamaha MT25 launched

Bro dan sis sekalian….melaporkan langsung dari Epicentrum kuningan Jakarta, secara resmi YIMM telah merilis versi naked R25 dengan label MT25. Dijual 46 juta OTR Jakarta alias lebih mahal 1 juta dari price list sebelumnya, motor pararel engine ini bakal melengkapi varian Yamaha dikelas 250cc. Mantapppp!!!…
IWB-TMC-Banner (2)
460x110 prj

viar 460x160

(more…)

%d bloggers like this: