Iwanbanaran.com » Honda
jump to navigation

Kisah bapak membeli CBR150R dengan uang koin….5 tahun bro ngumpulinnya. Saluttt…! September 28, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 15comments

460x110_tire

"Karyawan dealer dikerahkan untuk menghitung koin Setiadi...."

“Karyawan dealer dikerahkan untuk menghitung koin Setiadi….”

Iwanbanaran.com – Kangbro…. berita tentang seorang bapak yang mengumpulkan uang koin untuk membeli motor CBR 50R jadi pembahasannya cukup hangat. Bukan masalah belinya, namun bagaimana ia mampu bertahan secara telaten dan sabar  mengumpulkan sedikit demi sedikit pecahan koin seribu hingga terkumpul puluhan juta rupiah. Luar biasa cak….jiannn saluttt tenannn !!…
Honda cengkareng (more…)

About these ads

Hanya perbedaan gear 5 & 6…..komparasi Honda new CBR250RR vs Yamaha R25 makin panas !! September 27, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , 172comments

460x110_tire

cbr250rr

Iwanbanaran.com – Seru cak…jian sampe mesam-mesem dewe IWB saat membaca adu debat nggak berujung antara biker yang sepertinya ingin menunjukkan bahwa produk A lebih mumpuni dibanding B. Bukan hanya speed yang dihasilkan pada jarak 600 meter saja. Namun kini yang dibahas adalah….posisi gigi dimana new CBR250RR dianggap inferior karena Otomotif mendapatkan angka 167 km/jam menggunakan gear 6. Padahal Yamaha R25 direntang gear top speed dikatakan tembus 173 km/jam. Wah…panas ki. Lha terus awake dewe kudu piye?…..
Honda cengkareng (more…)

Test Honda CBR250RR jarak 600 meter tembus 167 km….IMHO belum top speed nih !! September 27, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , 193comments

460x110_tire

top-speed-cbr250rr

“New CBR250RR Speed 167 km/jam lintasan 600 meter….”

Iwanbanaran.com – Cak….dari semalam IWB mantengin dua media otomotif yang diberi kesempatan jajal langsung motor fairing terbaru Honda CBR250RR. M+ serta Otomotif yang sukses membeberkan tendangan RPM sang paralel silinder yang menurut IWB memang termasuk cepat. Banyak yang mengulas dengan judul top speed 167-168 km/jam…berdasarkan video. Namun…melihat pergerakan speedometer, IMHO itu belum top speed. Ahhh…mosokkk??….

Honda cengkareng (more…)

[Opini] : Kenapa skutik dek rata Yamaha makin tertekan Honda ??. Berikut 3 analisa IWB… September 26, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda, Yamaha , 308comments

460x110_tire

Xeon RC

Iwanbanaran.com – Yamaha sebelumnya menjadi penguasa pasar matic ditanah air. Era Mio sporty adalah masa keemasan tim garputala. Namun pelan-pelan mereka terus tertekan oleh Honda dengan gap yang cukup mencengangkan. Banyak banget yang bertanya…kenapa Yamaha terkesan sulit fight back dengan produk yang sama?. Apakah tim marketingnya yang kurang bagus?. Atau memang produknya yang masih perlu dipoles?. Sebagai Blogger sekaligus biker, berikut analisa IWB…..
Honda cengkareng (more…)

Pertanyaan pembaca warung……mungkinkah AHM rilis Forza untuk tantang NMax150 ?? September 23, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 127comments

460x110_tire

2015-Honda-Forza-125-006

Iwanbanaran.com – Cak…..tidak bisa dipungkiri, NMax 150 saat ini laris manis tanjung kimpul. Selain menawarkan harga yang cukup terjangkau serta fitur seabreg, NMax nggak ada lawan dan melenggang sendiri. Status PCX 150 yang didatangkan secara CBU dengan banderol yang nggilani tenan membuat penetrasipun serasa tumpul. Tapi siapa menyangka harapan biker cukup besar agar AHM sudi menelurkan produk tandingan supaya konsumen banyak pilihan. Salah satunya bro Yudhi yang mengirim surel dan berharap AHM merilis Forza. Pertanyaanya….mungkinkah hal itu akan terjadi ??….
Honda cengkareng
(more…)

AHM sabet marketing award 2016….ora kaget cak ! September 22, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 58comments

460x110_tire

ahm-sabet-marketing-award-2016

Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….sepak terjang AHM bersama tim marketingnya akhirnya mendapatkan pengakuan dari Majalah Marketing yang tanpa sungkan memberikan penghargaan tertinggi marketing award 2016. Mereka memandang….AHM pantas mendapatkan penghargaan setelah dianggap sukses berinovasi dalam menjalankan strategi pemasaran. Hhhmmm…ora kaget sih cak. Lho koq iso??…
Honda cengkareng (more…)

Honda mulai umbar teaser new CBR1000RR versi 2017…..ngeri slogannya euy !…. September 21, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 54comments

460x110_tire

CBR1000RR 2017

Iwanbanaran.com – Renyah…..teriakan mesin renyah diiringi serak saat gas dibuka. Kita disodori sebuah motor sedang digeber diatas sirkuit…….lalu nongol tulisan “Total control”. Lalu frame berganti dengan gambar ban gripis bagian pinggir seakan mendapatkan pressure power yang sangat besar ketika menikung. Message tersebut diperkuat dengan tayangan tulisan “sharper than ever” alias lebih tajam dari yang pernah ada. Itulah slogan teaser terbaru dan new CBR1000RR 2017. Wihhhhh….ngeriii euyyyy….

Honda cengkareng (more…)

Ketiga motor ini berhasil luluhkan juri dalam Honda Modif Contest 2016….ancen keren cak ! September 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 34comments

460x110_tire

cbr250rr-modif-iwanbanaran

Iwanbanaran.com – Luluh cak….ibarat pemuda yang menemukan gadis idaman, para juri langsung luluh saat melihat modifikasi hasil karya kang Budi Setiawan (free for of all nation) , Peterson Rvai (National Champion Matic), dan , Yuwono Jati (National Champion Bebek & Sport). Mereka bertiga berhasil menyingkirkan beberapa finalis yang juga tak kalah kreatif. Tapi memang…setelah melihat hasil karya mereka bertiga ancen apik tenan cak!….
Honda cengkareng (more…)

Tidak ada launching akbar CBR250RR di Bali….yang ada hanya ritual rilis display dealer biasa ! September 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 64comments

460x110_tire

screenshot_2016-09-16-13-24-50-01

Iwanbanaran.com – Cak…sampeyan masih ingat artikel IWB yang menyoroti akan diadakannya launching akbar CBR250RR diBali?. Info akan adanya launching akbar dari salah satu pembaca yang berdomisili di Bali. Doi mengatakan launching akan dilakukan pada tanggal 6-7 Oktober diPulau dewata. Namun setelah IWB cek kepusat….dipastikan info tidak benar karena semua hanyalah ritual rilis dealer biasa….
Honda cengkareng (more…)

Nunggang Honda NM4-Vultus dikejar Yamaha Jupiter MX135. Ediannn ngotot bener kang…… September 19, 2016

Posted by iwanbanaran in : Honda , 146comments

460x110_tire

honda-vultus-iwb-3

Iwanbanaran.com – Jalanan padat jalan raya Bogor tidak membuat IWB kesulitan masuk disela-sela kendaraan. Walau badan moge Honda berbanderol 435 juta ini termasuk bongsor, lebar dan berat…..namun handling tetap lincah dan nyaman karena dibekali transmisi triptonik. Body futuristik Vultus ternyata menarik perhatian mayoritas biker dijalanan kangbro. Rata-rata mata mereka meleng sampai mereng-mereng. Wihhh…jadi artis ki cakkkk :mrgreen: . Tapi dari sekian pengalaman…dikejar MX 135-lah yang paling istimewa dan tak terlupakan kangbro. Lho kenapa??….
Honda cengkareng (more…)