jump to navigation

AHM akhirnya akui sedang siapkan facelift CB150R. Klop wis…!!! July 27, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 95comments

GIF460x110px460x110-OK

CB150R

Bro dan sis sekalian……ketika bocoran prematur IWB hembuskan. Semua masih sebatas wangsit lamat-lamat. Bisikan halus yang kemudian coba IWB gali dan cari polanya. Setelah mengerucut baru dirilis dalam sebuah artikel. Kini…..3 bulan telah berlalu. Bisikan tersebut makin terang benderang setelah pihak pabrikan mengakui wacana tersebut kemedia online. Seakan mempertegas artikel IWB sebelumnya….CB150R facelift memang sedang dipersiapkan. Mantappp!!!…..
Yamaha Mio
(more…)

Koq nongol kode baru project K150 yak. Honda apalagi nih??…. July 25, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 91comments

GIF460x110px460x110-OK

Bro dan sis sekalian….ini pabrikan satu emang bikin puyeng. banyak bener kode-kode anyar yang bikin IWB tepuk jidat. Apalagi komposisi kode satu dengan lainnya rada-rada mirip. Hanya dibolak-balik membuat kita kudu berpikir keras. Emang kenapa mz Iwan??. Gini kangbro….disaat mata konsen melototin contekan data project K56 alias Sonic 150 atau CS1 reborn…tanpa sengaja pandangan menangkap sebuah keterengan misterius. Sebuah kode dengan label K150. Koq mirip kode K15 alias CBSF yak. Jangan-jangan salah ketik nih!!….
Yamaha Mio (more…)

Untuk ke-9 kalinya AHM sukses gelar Mudik dan Balik Bareng Honda….54 unit bis sudah berangkat pagi ini!! July 23, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 40comments

GIF460x110px460x110-OK

mudik_honda_2014 (7)Bro dan sis sekalian…pagi ini jam 5.50 WIB, PT. Astra Honda Motor (AHM) sukses melepas 1.966 pemudik dari kantor pusat mereka Jl. Laksda Yos Sudarso, Sunter 1 Jakarta. Tercatat 54 unit bis ekskutif dikerahkan untuk memastikan keamanan dan kenyaman para pemudik dalam perjalananan. IWB dan segenap media menjadi saksi betapa cerianya muka-muka yang akan merayakan lebaran dikampung halaman. Saking antusiasnya……mereka ternyata sudah memadati kantor AHM sejak jam 10 malam. Mereka rela menginap disana supaya proses keberangkatan berjalan mulus. Untunglah Honda menyediakan tempat maha luas dengan mess berkarpet, plus makan sahur istimewa. Lha piye ora istimewa…sahur pakai nasi padang rendang je :mrgreen: ….
Yamaha Mio
(more…)

AHM siapkan dua varian engine DOHC 150cc K56. Nih dia terawangannya…..!! July 22, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 163comments

GIF460x110px460x110-OK

Bro dan sis sekalian…setelah sempat bergelut dengan lali lintas Jakarta menjelang lebaran, akhirnya jam 12 tadi malam IWB sukses sampai kerumah. Karena kecapekan….nyuwun sewu mohon maaf baru bisa ngetik pagi ini. Dan seperti janji IWB…..diartikel ini IWB akan coba menjabarkan hasil bisikan narasumber tentang project rahasia AHM. Project berkode K56 yang diduga bakal ada dua varian sekaligus. Seperti apa sih kira-kira??. berikut terawangannya….
Yamaha Mio (more…)

AHM akan lepas para pemudik tanggal 23 Juli…sedang motor diangkut tanggal 20! July 20, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 17comments

GIF460x110px460x110-OK

Bro dan sis sekalian….sudah menjadi ritual wajib bagi pabrikan Honda untuk membantu menyukseskan program mudik pemerintah. Menekan angka pulkam menggunakan motor…..AHM menjadwalkan pelepasan bis yang dilakukan pada tanggal 23 Juli 2014…..
Yamaha Mio

(more…)

Mengintip pabrik Honda dijalan Pegangsaan…..CBR150 lokal tinggal sejengkal lagi??… July 20, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 99comments

GIF460x110px460x110-OK

Bro dan sis sekalian…..menyambung artikel lalu tentang akan dipindahnya produksi K47 atau Blade125 keSunter menimbulkan banyak spekulasi bahwa AHM sedang menyiapkan rencana besar menyambut kedatangan K45 atau CBR150 lokal. Informasi ini terus coba IWB gali dari salah satu narasumber setia IWB dengan kesimpulan……Pegangsaan coba full konsen dengan sang fairing!!
Yamaha Mio

(more…)

Hot rumor….produksi Honda CBR150 lokal mulai jalan 12 Agustus 2014??… July 19, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 135comments

GIF460x110px460x110-OK

CBR250

Bro dan sis sekalian……informasi tentang K45 terus intens mampir kenewsroom IWB. Yang terbaru adalah geliat Astra Honda Motor yang kabarnya mulai akan memindahkan beberapa produksi varian mereka seperti K15 dan K47 ke Sunter keKarawang. Menurut informasi dari narasumber IWB….pemindahan disinyalir ada hubungannya dengan akan dimulainya produksi K45 atau CBR150 lokal. Analisa ini selaras dengan kasak-kusuk internal yang beredar dikalangan staf pabrik. Wah….tenan piye iki??….
Yamaha Mio
(more…)

Bocor alus K56….tulang sasis Honda CS1 150 reborn disinyalir menganut model pipa kotak…… July 18, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 138comments

GIF460x110px460x110-OK

Sonic125

Bro dan sis sekalian…..kabar terbaru kode K56 masuk kenews room IWB. Strategi AHM yang sempat IWB sounding diartikel lawas tentang wacana menghidupkan kembali gen CS1 sepertinya sudah menuju kejalur yang benar. Yup, sempat hilang dari pemberitaan warung….jebule progress terus berlangsung. Menyambung atikel bocoran sebelumnya yang membahas adanya kemungkinan pengaplikasian LED, kini bocoran mengarah pada sektor sasis yang kabarnya menganut model pipa kotak. Byuh……
Yamaha Mio (more…)

Honda CB250F masuk Indonesia??. Ini dia kata AHM…. July 15, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 129comments

GIF460x110px460x110-OK

CB250F (1)

Bro dan sis sekalian…boleh saja ditanah air adem ayem soal peluncuran motor baru. Namun tidak dengan luar negeri. Gegap gempita perkenalan CB250F serta CB300F membuat mata media susah berpaling dari sana. Mengambil basis desain CBR series…banyak yang berharap sang naked diboyong keIndonesia guna menggantikan sang macan yang sudah terlalu renta. Nah….gimana respon Astra Honda Motor soal ini??. Berikut jawabannya…
440x110(1)
(more…)

Penjualan sport Honda melonjak 60%…..CB150R sumbang 52,5 % !! July 14, 2014

Posted by iwanbanaran in : Honda , 103comments

GIF460x110px460x110-OK

Bro dan sis sekalian….semester pertama tahun 2014 menjadi tonggak bangkitnya AHM disemua lini. Membukukan raport terbaik lewat market share 62,3%…..sport Honda meningkat 30,3%……bebek 9,7%……dan skutik 9,2%. Nyaris semua varian terdongkrak mzbro!!…
440x110(1)

(more…)

%d bloggers like this: