Beredar isu Honda Thailand akan jadi basis produksi CBR300RR………wowww !

57

Iwanbanaran.com – Kangbro…..siapa yang nggak kenal Thailand. Negara yang kondang menjadi basis produksi beberapa pabrikan otomotif Jepang termasuk Honda. Namun beda dengan Indonesia, Thailand termasuk negara yang hanya bisa menelan ludah dengan kehadiran new CBR250RR. Tapi isu terbaru mengatakan mereka akan mendapatkan versi 300cc dengan label CBR300RR. Ahhhh….serius kiiiii ???…

Isu diangkat oleh media Thailand bahwa mereka sejauh ini tidak kecipratan kehadiran all new CBR250RR. Mesin dua silinder yang mengusung fitur terbaik dikelasnya ini ternyata hanya diproduksi di Indonesia dan dieskport kebeberapa negara Jepang, Malaysia dan Vietnam. Thailand ??…

Mung iso doweh cak. Mereka masih menunggu tapi tidak juga nampak batang hidungnya. Makanya jangan heran kalau sampeyan ngintip web resmi APHonda Thailand yang nongol hanya versi satu silinder. Dilalah….isu perkara CBR250RR malah berganti. Dari Greatbiker, disebut bahwa kemungkina gajah putih justru akan menjadi basis model untuk versi 300cc….

Yup….dari isu yang diangkat, Thailand kemungkinan akan mendapatkan CBR300RR. Varian yang kemungkinan besar diproduksi disana dan bakal dieksport keberbagai negara didunia seperti Eropa ataupun Amerika. CBR300RR diharapkan bakal menjadi lawan tangguh Yamaha R3 serta Ninja 300 diregion tersebut. Hhhmm…menarik ki kangbro. Kenapa ??…

Sebab jika flashback dimasa lalu saat IWB interview pak Margono Tanuwijaya (Mantan Direktur marketing PT AHM), beliau menegaskan bahwa Astra Honda untuk saat ini tidak ada niat memproduksi versi 300cc. Apakah ini artinya basis produksi kedua varian akan dipecah dimana versi 250cc diproduksi di Indonesia dan 300cc di Thailand?. Bisa jadi kangbro…..semua tetap terbuka. Toh Indonesia memang bukan lahan kelas 300cc. Jadi secara market dan pajak akan lebih mudah nyemplung di Thailand sekalian. Mungkin lho ya…..

Last….CBR250RR sejauh ini masih menjadi produk yang diburu dan menjadi idaman para biker Asia yang belum mendapatkan sang fairing. Hal ini bisa kita tangkap saat IWB meliput balap ARRC di Malaysia. Gerry menang nama twin silinder Honda pun langsung melambung disana. Terus disebut cak motornya. So…logis juga Thailandpun berharap negara mereka menjadi basis produksi sang fairing setidaknya untuk versi 300cc. Kita tunggu saja kangbro. Kalau iya gantian kita yang doweh pakde :mrgreen:(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
1211
  • July Prasetyo

    Gj

    • bone

      Tangan kambing ga cocok megang euro, cocok nya Dollar,,, et salah Dollar zimbawe sama timur Leste maksudnya 😅😅😅

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Basis dipindah sebelah, tanda2 reject kemarin.. Ekekeke

    • Michael Chambers

      Cbr250rr kalo biru gini makin ganteng, pantesan ninja ga laku skrg, jauh bgt bedanya.

  • July Prasetyo

    Keduax

    • BAGONG

      Ekek..
      Terbukti..
      Cibir250r ora lulus sensor erupah/amrik..
      😂😂😂

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Periiiiihhhhh

    • BAGONG

      Sakitnya tuh dsni didlm hatiku
      Sakitnya tuh dsini dkantong dompetku..
      Ga ada dolarnya..
      😂😂😂

  • July Prasetyo

    Ketigax

  • July Prasetyo

    04

  • July Prasetyo

    05

  • July Prasetyo

    06

  • July Prasetyo

    07

    • Byson Wesi

      … ‘ Agen 007 … James. B ! Wk wk wk … 700 x !

  • July Prasetyo

    08

  • July Prasetyo

    09

  • July Prasetyo

    10

  • Udinsastro

    Byuh sangar tenan,

  • July Prasetyo

    BERKAH RAMADHAN borong podium leeeekk 😂😂😂

    • Udinsastro

      Di rumah bukak halaman wae bikin kepala pening saking lamanya haha

    • July Prasetyo

      Hahahaha Sabtu Minggu diamankan kang😂😂😂

  • July Prasetyo

    Leeeekk gmn nih kuis BERKAH RAMADHAN ne, kurang seminggu riyo2an iki😁😁😁😁
    Laaaahh lk gk sido gw sandal swallow anyar, Jiiiaaaan ws ora sabar mneh iki 😁😁😁
    Ws tho lek pokoke sampean nyalon dadi Bupati Tulungagung tk coblos😂😂😂😂😂😂

  • sontoloyo S

    Ngoahaaahaha lek tolong kandangin ni olang..

  • sontoloyo S

    Angkat topi buat July..

    • July Prasetyo

      Angkat sandal swallow gemplang ne seng duwe warung 😂😂😂😂

  • K.O.M.E.N.G.T.A.T.O.R

    Logis.
    300cc kebanyakan larinya keeropa.
    Dan thailand dari dulu memang dipercaya sebagai basic produk global (selain jepang).
    Pertinyiinyi. Kok gak ngahaem sekalian? Kan basicnya 250cc diboreup.

    • July Prasetyo

      Kualitas yg bicara bro, Thailand lbh baik 😁😁

    • GoDeL

      Kualitas ya honda thailand… Kuantitas ya ahm.. Ga jd kipas2 dolar.. Tiup2 dolar mbit aja dah..

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Kan dah dicoba tp hasilnya direject.. Ekekek

  • sontoloyo S
  • samsul

    bner lek cbr250rr pling superior bahkan darmo yg fans buta yamaha juga setuju klo cbr250rr pling superior , jga desain nya yg tajam dan garang bahkan memaksa ninja jadi no.2 penjualan nya ..

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Tetep kipas2 dollar di sebelah cung… Ekekek

  • Sys Fandi

    Berarti dolarnya bagian thailand dong…😄😄

  • opii

    Juozzz gandozzz moncozzz

  • Khairul Ikhwan

    Negara konsumtif 😖

  • Klamite

    CBR300RR.. jauh lebih power poll mestine..

    AHM g diakui Jepun.

    Pdhl CBR250RR lokal udah terbukti Nabokin.. Sembalap sembalap Thai..

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Perih hati.. Ekeke

  • Klamite

    Jepun lebih Percaya APhonda thailan.

    Ketimbang AHM.

  • Mang EPi

    udahlah jualan beat juga udah untung kan?? ya cuma korbannya kelas nya @hm hanya sekelas matik entry level.. tp ga pa2 yang penying laris kan?? betoel fbh??

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Mbiters emang cocok buat kambing kredit.. Ekekek

  • Riyan

    Manteblah klo bneran kluar versi 300ccnya 👍

  • Byson Wesi

    … ‘ Sing 155 cc VVA … ae ? Wes mumeeettt … gawe ngedapetine ? Ah ‘… nasibkuuu … 114 x ! ( do’a … sing hebat ambe Allah Ta’ala … ah ! )

  • kadal.bugil

    secara geografis thailand itu ada di asia daratan. di asean juga posisinya ditengah negara asean. dekat ama myanmar, kamboja, vietnam, malaysia bahkan singapura. semuanya bisa dijangkau lewat darat.

    jauh berbeda jika tujuannya ekspor lalu basis produksinya di pulau jawa. dikirimnya musti lewat laut. mau ekspor ke eropa juga musti dikirim melalui singapura dulu baru lari ke eropa. makin mahal lah ongkos kirimnya cz melalui 2 pelabuhan.

    itulah alasannya kenapa thailand selalu jadi basis produksi pabrikan otomotif di asean. bukan cuman motor, di mobil juga demikian. kelemahan indonesia cuman dari bentuk negaranya yang kepulauan.

    • rakuen

      Di indonesia pajak ekspor tinggi masbro,,
      Apalagi ekspor dalam bentuk utuh/cbu pajaknya hampir sama ama impor
      Pemerintahnya aja yang goblok ga melihat peluang ekspor indonesia

  • Ummal Palopo

    250 atau 300 cc klu 2 silinder tetap sma aja,coba 4 silinder…lebih mantap…,semoga ninja bsa wujudkan 4 silinder dikelas 1/4 liter at lbh sdkit..Amin..!

  • Nthasmu

    Kok jd kasian ya ma cbr250rr disini , serba ditolak smua 😂😂😂😂

    • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

      Kasihan digampar sana sini… Ekekeek

  • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

    Lah kualitas lokal dipertanyakan ekekekek

  • ♡♡ ™Pak Bambang™ ♡♡

    Komen cerdas… Ekekeke

  • Nur Jannah

    Terbukti sudah.. semua yg dipegang pabrikan ASTRA ga lolos export.. ga motor.. Mobil jg iya Contoh pabrikan Astra Toyota jg ga diterima export ke Eropa.. banyak Berita nya online.. hahaha…

  • Nur Jannah

    Baca om komen ane.. Mobil pun ga lolos expor eropa.. itu balesan ente cmn laku export kawasan Asia aja.. sama kayak motornya.. tapi negara yg standard kualitasnya tinggi kayak eropa.. ditolak.. lah Yamaha (YIMM) dan Suzuki (SIS) aja bisa kok.. lah Honda (AHM) Astra group..???
    Ente simpulkan sendiri ya jawabannya..